Рецепт суп солянка сборная пошагово. Солянка сборная мясная: секреты приготовления

4 порции

50 минут

69 ккал

5 /5 (1 )

Наверное, самый сытный суп – это солянка. Густая, на крепком бульоне, состоящая из нескольких видов мяса и разных колбас, с приятной кислинкой, со сметаной и зеленью. Любителям такой вкуснятины хочу предложить два варианта мясной сборной солянки. Какой из них вкуснее – сказать затрудняюсь, потому что каждый хорош по-своему. Тому, кто предпочитает солянку с картофелем, больше подойдет классический рецепт.

Рецепт сборной мясной солянки

Кухонная техника и утварь: нож-экономка, кастрюли, плита.

Ингредиенты
Куриный окорочок отварной 1 шт.
Говядина отварная 200 г
Курино-говяжий бульон 1,5 л
Соленые огурцы 7 шт.
Сосиски 2 шт.
Сахар 30 г
Лук 1 шт.
Паста томатная 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Каперсы 1 ст. л.
Зеленый лук 2 ветки
Маслины черные 15 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сметана по вкусу
Черный перец 8 горошин
Соль по вкусу
Маринад от каперсов 30 г

Бульон должен быть крепким и прозрачным. Причем, сварить его нужно без соли! Огурцы понадобятся среднего размера, и именно соленые, бочковые, а не маринованные.

Приготовление сборной мясной солянки
  • Соленые огурцы в количестве 7 штук очищаем от грубой кожицы. Лучше это делать ножом-экономкой, который снимает шкурку очень тонко.

  • Нарезаем огурцы мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, добавляем немножко воды и ставим на огонь.

  • Луковицу мелко режем.

  • Добавляем лук к огурцам.

  • Когда смесь закипит, кладем в кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты. Это готовится основа солянки – брез.

  • Тушим брез до того момента, когда огурцы и лук станут мягкими – примерно полчаса, добавив полторы ложки сахара и закрыв крышкой.

  • Куриный окорочок (предварительно сняв кожу) и 200 г говядины мелко нарезаем.

  • Сосиски в количестве 2 штук (или колбасу такого же веса) также нарезаем мелко.







  • Брез выкладываем в кипящий бульон, которого нужно 1,5 л.


    Обязательно пробуем бульон с брезом – если соли маловато, то подсаливаем.

  • Кладем в бульон мясной набор, маслины, столовую ложку каперсов, 2 столовые ложки маринада от каперсов.

  • Как только закипит – добавим лавровый лист с 8 горошинами черного перца.





  • Видео о том, как приготовить солянку

    Можно посмотреть подробное видео рецепта, чтобы узнать, как приготовить солянку в домашних условиях.

    Рецепт классической мясной сборной солянки с картошкой

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: 6.
    Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, плита.

    Ингредиенты
    Различные колбасы 0,5 кг
    Говядина 0,7 кг
    Картофель 0,6 кг
    Огурцы соленые и маринованные 0,4 кг
    Лимон 0,05 кг
    Вода 4 л
    Лук 0,3 кг
    Томатная паста 0,15 кг
    Краснодарский соус 0,15 кг
    Масло растительное 0,1 л
    Зелень 0,02 кг
    Маслины и оливки с рассолом 0,1 кг
    Специи по вкусу
    Чеснок 0,05 кг
    Рассол от огурцов 0,15 л
    Соль по вкусу
    Сахар 0,05 кг
    Лавровый лист 1 шт.
    Сметана по вкусу

    Чем больше видов колбасы возьмем, тем вкуснее будет солянка. Огурцы лучше взять и маринованные, и соленые – пополам.

    Пошаговый рецепт солянки с колбасой и картофелем

  • На сковороду выкладываем очищенную луковицу (0,15 кг), чеснок (0,05 кг), разрезанную на пласты говядину (0,7 кг). Обжариваем со всех сторон.

  • Выкладываем мясо, лук и чеснок в кастрюлю с водой. На максимальном огне доводим бульон до кипения.

  • Снимаем появляющуюся пену и убавляем огонь до минимального. Варим бульон до полной готовности мяса.

  • Все виды колбасы мелко нарезаем кубиками. Высыпаем колбасу на разогретую сковороду с 0,1 л масла, обжариваем.

  • Мелко шинкуем луковицу – примерно 0,15 кг. Когда колбаса слегка обжарится, добавляем на сковороду порезанный лук и хорошенько обжариваем.



  • На разогретую сковороду выкладываем мелко порезанные кубиками огурцы (0,4 кг).

  • Немного обжарив огурцы, подливаем в них примерно 150 грамм рассола от огурцов и протушиваем до мягкости.

  • Затем на сковороду добавляем томатную пасту и краснодарский соус – по 0,15 кг.







  • Все аккуратно перемешиваем и тушим еще 15-20 минут на маленьком огне.

  • Из готового бульона достаем мясо и режем его мелкими кубиками. Бульон процеживаем.
  • 0,6 кг картофеля нарезаем кубиками. В закипевший бульон закладываем картофель.

  • Затем туда же отправляем порезанное мясо.





  • Варим еще минут 15, затем пробуем и солим по вкусу. Затем добавляем специи и зелень (грамм 20).

  • Кроме того, необходимо обязательно всыпать пару столовых ложек сахара, положить лавровый лист, пару долек лимона без кожуры (грамм 50). Потомим солянку еще минут 10 на минимальном огне.



  • Видео рецепта классической мясной солянки

    В мастер-классе вы узнаете, как варить классическую солянку с картофелем

    Такое многими излюбленное блюдо, как солянка или как ее еще называют (селянка), знают не только у нас на родине в России, но и конечно же во многих других странах. Встречается она практически в каждой точке общественного питания, в столовых, кафе, закусках и закончим презентабельными ресторанами.

    В наше время мало кто задумывается, что этот очень вкусный и по настоящему сытный суп, как и , когда-то был чуть ли не повседневной пищей русской бедноты. А сейчас этот замечательный суп получил настолько широкое распространение, что теперь у него появилось много разных национальных вариантов приготовления.

    В сегодняшней статье рассмотрим , которые совершенно несложны в приготовлении и каждый сможет сделать это блюдо у себя дома, если правильно воспользуется моими инструкциями. Итак, приступим!


    Ингредиенты:
    • Говядина на кости — 500 гр
    • колбасы сырокопченые — 50 гр
    • буженина — 200 гр
    • вареная колбаса — 200 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • морковь — 100 гр
    • каперсы — 30 гр
    • лимон — 1 шт
    • сельдерей — 50 гр
    • огурцы соленые — 300 гр
    • маслины — 50 гр
    • томатное пюре — 200 гр
    • лавровый лист — 2 шт
    • масло растительное — 20 мл
    • петрушка и укроп
    • перец черный горошком — 5 шт
    • соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к приготовлению.

    1. Промываем мясо, кладем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим вариться на сильном огне.


    2.После того, как вода закипит снимаем пену, огонь чуть уменьшаем и через пол часа кладем в кастрюлю сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, очищенный, но не нарезанный лук и морковь.


    3. Примерно через минут 40 вылавливаем овощи из бульона, а суп продолжаем варить дальше.

    Когда сварится мясо, нам нужно достать его, отделить от костей и поместить обратно вариться, а кости выкинуть.

    4. Далее шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле, добавляем к нему мелко нарезанные соленые огурцы и тушим в течении 12-15 минут. Затем кладем томатное пюре, перемешиваем и доводим до готовности в течении 10 минут.

    5. Готовую заправку перекладываем в суп, туда же добавляем квадратиками нарезанную буженину с колбасой, каперсы с маслинами и проверяем на соль. Провариваем на слабом огне, снимаем с плиты и даем блюду настояться еще пол часа под крышкой.


    6. Перед подачей в суп добавляем ломтик лимона и измельченную зелень петрушки и укропа.

    Рецепт солянки с картошкой


    Ингредиенты:
    • Картофель — 4 клубня
    • колбасы (ассорти) — 500 гр
    • куриные бедра — 2 шт
    • лук репчатый — 3 шт
    • огурцы — 3 шт
    • морковь — 2 шт
    • томатное пюре — 150 гр
    • оливки без косточек — 1 баночка
    • лимон — 1 шт
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль, перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    1. Куриные бедра промываем, опускаем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды.

    2. Тем временем мелко нарезаем лук с морковью и обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности. Затем туда же добавляем нашинкованные соленые огурцы, томатное пюре и тушим еще минут 7-10.


    3. Достаем из бульона сварившиеся куриные бедра.

    4. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и спускаем его в бульон.


    5. После чего куриное мясо отделяем от костей и спускаем его обратно вместе с мелко-нарезанными колбасами и заправкой в кастрюлю.


    6. Лимон нарезаем дольками и спускаем вместе с оливками в суп. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и томим на медленном огне минут 10.


    7. Теперь снимаем готовое блюдо с плиты и даем настояться с закрытой крышкой еще пол часа.

    Солянка из колбас с квашенной капустой на курином бульоне


    Ингредиенты:
    • Куриный бульон — 2 литра
    • куриное мясо — 300 гр
    • колбаса — копченая — 100 гр
    • колбаса вареная — 100 гр
    • квашенная капуста — 200 гр
    • перец болгарский — 1 шт
    • помидоры — 3 шт
    • оливки без косточек — 10 шт
    • томатная паста — 1 ст. л
    • сельдерей — 50 гр
    • укроп — 50 гр
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Мелко шинкуем вареную и копченую колбасу, слегка обжариваем ее на сковороде, добавляем квашеную капусту и постоянно помешивая тушим ее в течении 5 минут.


    Затем небольшими кусочками крошим болгарский перец и помидор, перекладываем их в сковороду и готовим на протяжении 3-5 минуток.



    Еще раз перемешиваем и тушим пять минут, после чего снимаем готовую обжарку с плиты.


    Теперь ставим на огонь бульон, после того, как он закипит перекладываем в него отварное куриное мясо и подготовленную заправку. Варим на среднем огне в течении 10 минут.


    Осталось только положить лаврушку, накрыть кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.

    Во время подачи в получившееся блюдо кладем оливки без косточек.

    Суп с грибами в мультиварке


    Ингредиенты:
    • Говядина — 450 гр
    • шампиньоны — 300 гр
    • охотничьи колбаски — 150 гр
    • ветчина — 100 гр
    • томатная паста — 1 ст. л
    • картофель — 150 гр
    • соленые огурцы — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • маслины — 10 шт
    • лимон — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • соль, перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    1. В мультиварку кладем промытое мясо, заливаем водой и ставим на режим Тушения.

    2. Тем временем обжариваем на сковороде мелко-нарезанный лук, брусочком морковь и ломтиками грибы до золотистого цвета.

    3. Нарезаем картофель, огурцы, колбаски и отправляем вместе с обжаркой, томатной пастой и специями в мультиварку.

    4. Закрываем крышку и включаем режим Тушения на полтора часа.

    5. После звукового сигнала накладываем супчик по тарелочкам и подаем к столу со сметаной.

    Видео о том, как приготовить солянку от Лазерсона

    Фирменная суп от Ильи Лазерсона вкусно, сытно и, конечно, с «изюминкой»

    Приятного аппетита!!!

    Сборная солянка известна каждому с детства, ведь это невероятно сытное и вкусное блюдо доступно даже зимой. Классический рецепт солянки предполагает обязательное использование нескольких видов мяса, лимона, маслин и зажарки. Из-за обилия самобытных рецептов в интернете, уже сложно выделить тот самый классический бабушкин рецепт, однако в данной статье вы узнаете основные принципы приготовления домашнего супа солянка и увидите полный ход действий с уточняющими деталями. Порадуйте своих близких и гостей, угостив их сытным блюдом русской кухни.

    Что нужно для приготовления домашней солянки

    Вам понадобится внушительный список продуктов, так как сытность солянки подразумевает её густота. Опирайтесь на данный список:

    • Копченая колбаса либо сервелат 200 гр.
    • Говядина на кости 100 гр.
    • Охотничьи колбаски или другие копчености 100 гр.
    • Полтора литра воды.
    • Две крупных луковицы.
    • Томатная паста 2 столовых ложки.
    • Маринованные огурцы 2 крупных штуки.
    • Оливки без косточки либо с наполнителем по желанию.
    • Сметана.
    • Половинку лимона.

    Конечно же, вам понадобятся базовые специи: перец, соль, лавровый лист, а также растительное масло для обжаривания.

    Обратите внимание, что в солянке, как правило, два вида копченного мяса и только один – отварной. Лучше использовать вареную говядину, а для копченостей – куриные колбасы, сервелат, ребрышки свиные. Всё зависит от вашего вкуса и не будет нарушением рецепта.

    Рецепт домашней солянки

    Приготовление происходит в три этапа, как и с большинством супов: обжаривание зажарки, отваривание бульона, сборка супа в кастрюле. Посмотрите на подробный рецепт ниже.

    • Для начала нужно поставить на сильный огонь говядину. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. На этом же этапе лучше добавить лавровый лист. Пусть говядина варится, пока вы занимаетесь другими продуктами. Время её варки – 20-25 минут.
    • В это время нарежьте мелко лук, отправьте на разогретую сковороду жариться в масле. Огонь на плите должен быть выше среднего, чтобы лук золотился.

    • Как только весь лук примет нужный цвет, добавьте к нему томатную пасту, хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать около семи минут.
    • В это же время нарежьте соломкой все копчености из вашего арсенала. Старайтесь делать тонкие линии, так как в солянке всё должно быть нарезано тонкой соломкой.
    • Достаньте говядину из бульона. Уберите пенку с поверхности, чтобы бульон не был мутным.
    • Говядину отделите от кости и тоже мелко порубите в соломку.
    • Теперь достаньте два огурца и тоже порежьте их.

    • Вам понадобится примерно половина банки оливок. Их не нужно резать, лучше положить целиком.
    • Теперь доведите бульон от говядины до кипения. Подождите около пяти минут и добавьте в него зажарку из лука и томатной пасты. Хорошо перемешайте.
    • Следом отправьте в суп копчености. После этого вам нужно дать супу свариться около десяти минут, чтобы он насытился ароматом.
    • Только в конце добавьте говядину, оливки, огурец.

    • Через пять минут варки на среднем огне отключите суп.

    Лимон в солянку кладется при подаче на стол, однако он не изменит свой вкус, если вы сразу нарежете в него половину лимона тонкими полукольцами.
    Сметану и зелень класть по желанию.

    Этот классический рецепт обладает приятным мясным ароматом, а вкус сочетает в себе насыщенный копченый и мягкую кислинку от лимона и оливок. Если положить в суп не оливки, а маслины, то кислинка усилится. Попробуйте изменить рецепт по своему, и вы будете получать всё новые гаммы вкуса.

    Солянка – это традиционное блюдо русской кухни, первые упоминания о котором появились еще в XVI веке. Правда, в те далекие времена вряд ли можно было найти в этом супе привычные нам сейчас сосиски, маслины и томаты просто потому, что о таких продуктах на Руси не слыхивали до поры до времени. Скорее всего, в солянку кидали все, что оставалось в доме от предыдущих приемов пищи, и готовить это блюдо было принято на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Очень часто в солянку добавляли соленые огурцы, грибы или рыбу, отчего суп и получил свое название. Поскольку не существовало и до сих пор не существует некоего классического списка обязательных ингредиентов для этого супа и класть в него можно все, что душе угодно, солянку называют сборной.

    Особенно удобно готовить мясную сборную солянку после больших застолий, когда в холодильнике скапливаются остатки колбас и мясных деликатесов с праздничного стола, которые вот-вот испортятся, а также открытые банки с оливками, маслинами и огурцами. В этот суп принято класть не менее четырех различных видов мяса, и это может быть все, что вам нравится – отварная свинина, говядина или курица, сосиски, копченые ребрышки, вареная, варено-копченая и сырокопченая колбаса, ветчина, карбонад, окорок и другие мясные деликатесы. Очень желательно, чтобы в состав солянки входили копченые мясные продукты, поскольку они передают супу свой неповторимый и очень аппетитный аромат. Для придания супу пикантного солоноватого вкуса в него принято добавлять соленые огурцы, оливки, маслины и даже каперсы. Однако, для приготовления вкусной правильной солянки вполне достаточно будет исконно русских соленых огурчиков, а заморские ингредиенты можно добавлять уже на свой индивидуальный вкус.

    Я представляю здесь рецепт классической мясной солянки, которую можно отведать во многих столовых, кафе и ресторанах. Несмотря на то что это довольно трудоемкое блюдо, в основном, из-за необходимости долго нарезать многочисленные ингредиенты, тем не менее, ничего технически сложного в его приготовлении нет, поэтому с ним вполне справится даже начинающий кулинар. Зато результат непременно порадует всю вашу семью, особенно мужскую ее часть, так как суп с таким количеством разнообразного мяса, пикантно-острым насыщенным вкусом бульона и сумасшедшим ароматом копченостей, безусловно, получит заслуженный отклик в каждой мужской душе. Говорят, к солянке принято подавать стопку холодной водки. Я лично не пробовала, но думаю, что такая комбинация проложит верную дорожку даже к самому суровому мужскому сердцу 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 л воды
    • 500 г говяжьей грудинки на кости
    • 350 г копченых свиных ребер
    • 2 больших репчатых лука
    • 2 больших картофеля
    • 3 средних соленых огурца
    • 150 г сосисок (вареной колбасы, ветчины)
    • 150 г варено-копченой колбасы (салями)
    • 50 г маслин без косточек
    • 50 г оливок без косточек
    • 150 г томатной пасты
    • 10 г сливочного масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли, молотый черный перец
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Для подачи:

    • лимон
    • зелень петрушки
    • сметана

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить сборную мясную солянку, сначала нужно сварить бульон. Для этого говяжью грудинку и копченые свиные ребра промыть проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

    2. Бульон довести до кипения, снять пену, положить одну целую очищенную головку репчатого лука и варить при слабом кипении в течение 2 часов. За 15 минут до конца варки положить лавровый лист и горошки черного перца.


    3. Пока варится бульон, оставшуюся головку репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами.


    4. В сковороде разогреть по столовой ложке растительного и сливочного масла, положить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 – 10 минут.


    5. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут на небольшом огне.


    6. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожура у них толстая и грубая, ее лучше срезать.

    Важно! Для приготовления мясной солянки следует использовать именно соленые, а не маринованные огурчики.


    7. Огурцы выложить на сковородку, добавить несколько ложек бульона и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут.


    8. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.


    10. Варено-копченую колбасу порезать соломкой. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кольцами или полукольцами.


    11. Из готового бульона вынуть мясо. Говядину порезать небольшими кубиками, с копченых ребер снять кусочки мяса.


    12. Бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения и засыпать в него картофель. Варить при небольшом кипении 20 минут.

    Картофель — это необязательный ингредиент для солянки. Он придает супу дополнительную сытость, но при этом увеличивает время его приготовления.


    13. Положить в суп соленые огурцы, лук с томатной пастой, оливки, маслины и все мясные продукты, варить еще 15 минут. В конце приготовления обязательно попробовать на соль, так как в супе много соленых ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу. Мне понадобилось добавить еще 1 ч. л. соли. Дать супу настояться под крышкой минимум 30 минут, хотя в идеале лучше кушать солянку только на второй день после ее приготовления.


    При подаче в каждую тарелку следует положить ломтик лимона и измельченную зелень и не забыть сдобрить суп по вкусу свежей сметанкой. Ароматная сытная мясная солянка готова!

    Любимый супчик всей семьи — солянка с разными видами мяса и колбасой. Очень вкусно!

    Солянку выгодно готовить на следующий день после застолья. С праздничного стола обычно остается нарезка различных мясных и колбасных изделий, маслины и оливки. Осталось добавить маринованные огурчики и картошечку — вкусный суп готов!

    Ингредиенты:

    Мясо (свинина, говядина) — 300 грамм

    Куриное мясо — 200 грамм

    Колбаса вареная — 200 грамм

    Колбаса копченая — 200 грамм

    Огурцы соленые (маринованные) — 150-200 грамм

    Картофель (по желанию) — 300 грамм

    Лук репчатый — 100 грамм

    Маслины (оливки) — 100 грамм

    Томатная паста — 1-1,5 ст.л

    Рассол огуречный — 100-200 мл

    Масло растительное — для обжарки

    Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.

    Как приготовить вкусную солянку

    1 . Сначала нужно отварить мясо. Вкусная мясная солянка получается если в ней есть мясо свинины или говядины, мясо птица (но не дичь), колбаса двух видов (вареная и копченая). Можно сварить бульон на мясных костях. Также в солянку отлично подойдут потроха (сердце, желудки, почки).


    2 . Чтобы бульон получился прозрачным, нужно снять с поверхности грязную пенку (белую пенку удалять не нужно). Конечно, в пенке нет ничего вредного, это лишь выварившийся белок из мяса, однако бульон без грязных ошметков выглядит эстетичнее. Можно довести мясо до кипения, слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Однако, в этом случае солянка будет не достаточно наваристой. Некоторые хозяйки бросают мясо сразу в кипящую воду, чтобы не образовывалась пенка.


    3 . Когда мясо свариться его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками и заложить обратно в бульон.

    4 . В кипящий бульон с мясом добавить нарезанную кубиками очищенную картошку. Надо сказать, что общего мнения по поводу того, нужно ли в солянку добавлять картофель, нет. Поэтому, если хотите, чтобы солянка была сытнее, добавьте 2-3 средних картофелины. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пока вы будете готовить зажарку, картофель сварится, но не разварится.


    5 . Колбасу нарезать мелкой соломкой или кубиками.


    6 . Обжарить колбасные изделия на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не стоит пережаривать, пересушивать колбасу, достаточно лишь слегка обжарить ее. И добавить в солянку.


    7 . В кастрюлю с солянкой добавить огуречный рассол. Если рассол сильно соленый, количество можно уменьшить (учитывайте, что в суп еще будут добавлены соленые огурцы). Добавьте лавровый лист.


    8 . Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.


    9 . Добавить в сковороду с луком нарезанные соленые (маринованные) огурчики. Обжарить около 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.


    10. Огуречную зажарку добавить в солянку. Поперчить, посолить (обычно это не требуется, суп итак соленый).


    11 . После закипания, добавьте в солянку нарезанные тонкими кольцами маслины и зелень (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте солянке настоятся около 20 минут. Перед подачей на стол, добавьте в каждую тарелку тоненькие ломтики лимона.

    Вкусная мясная солянка готова Приятного аппетита!

    Солянка сборная мясная

    Один из самых сытных и любимых всеми супов, особенно это подтвердит сильная половина человечества, является солянка. Блюдо имеет богатую историю, появилось оно на Руси, изначально рецепт не включал в свою основу мясо – солянка была рыбным блюдом. Это уже на протяжении двух десятков лет изобретательные хозяйки придумали блюдо солянка сборная мясная такой, какой она есть сейчас, поскольку именно из мяса получается насыщенный и очень крутой навар, такой, который и должен быть – старинные поваренные книги гласят, что именно сильный и жирный бульон является основой данного блюда.

    Каждая женщина имеет в арсенале свои хитрости приготовления первых блюд. Тем более, когда дело качается солянки, здесь уж фантазия совершенно не ограничивается. Главное иметь возможность и желание походить по рынкам и магазинам в поисках именно необходимых продуктов. Превосходная солянка сборная мясная, получается из ингредиентов, входящих в её состав, традиционно это:

    Соления

    • Солёные огурчики или каперсы – 3шт. А можно и то и другое, но обычно под рукой каперсов может не оказаться, так что маленькие огурчики из банки подойдёт идеально.
    • Маслины, консервированные без косточки – 100-150 грамм, по желанию. Можно положить и оливки, кому как больше нравиться.
    • Маринованные грибочки, обычно кладут шампиньоны – 100-150 грамм.

    Овощи и фрукты

    • Луковица – 3 шт. средних размеров.
    • Морковка – 1 шт. Обычно морковь в солянке уже лишняя, её можно не добавлять, но всё зависит от желания домочадцев и хозяюшки.
    • Картофель – 3 шт. Также добавляется по желанию.
    • Лимон – 1 шт. средних размеров.

    Зелень

    • Петрушка – 1 пучок.
    • Укроп – 1 пучок
    • Базилик – 1 пучок.

    Вообще-то зелень кладётся по вкусу, солянка сборная мясная может быть только с петрушкой (как обычно и бывает), а может быть и с добавлением различных трав, по вкусу и желанию.

    Приправы

    • Лавровый лист, целый или измельчённый – 4 шт.
    • Перец горошком – лучше взять сборный, и чёрный, и белый, и красный.
    • Соль по вкусу.

    Для заправки и зажарки

    • Сметана – ложка при подаче.
    • Томатная паста или любой соус, лучше средней остроты или сладкий – 2 ст.л.
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Самый главный пункт – мясные изделия. Ну, здесь можно полностью заняться самодеятельностью. Но стоит отметить, что солянка сборная мясная получается невероятно вкусная и ароматная, если в неё класть все виды мяса, колбаски и копчёности. И так:

    • Говядина на ребре – 600 грамм.
    • Куриные голени, крылышки или что есть под рукой, копчёные или запечённые – 3-4 шт.
    • Охотничьи сосиски, или можно приобрести пряные снеки (копчёные сосиски, немного толще охотничьих) – 4-5 шт.
    • Свиная грудинка (карбонад) – 200 грамм.
    • Если вы готовите солянку после праздника, а нарезка осталась не съеденной, смело кладите всё, что есть под рукой: варёная и копчёная колбаса, ветчина ит.д.
    Еще один рецепт солянки мясной сборной

    Приступим к приготовлению. Обычно, солянка сборная мясная съедается невероятно быстро, поэтому для приготовления лучше взять кастрюлю больше, чтобы всем досталось по тарелке — две горячего наваристого супчика.

    Набираем воду в кастрюлю и кладём туда, предварительно помытое мясо на кости. Ставим на огонь и до кипения, ложкой или шумовкой снимаем пенку, чтобы бульон был более прозрачный и красивый. Мясо должно стоять на огне примерно 1 час – оно успеет провариться, насытить будущий супчик. Бульон сливать не нужно, мы ведь ждём наваристое блюдо. Через час после закладки мяса, положите в кастрюлю луковичку. Теперь нужен ещё час.

    Следующий пункт: нарезка всех ингредиентов для супчика. Наша солянка сборная мясная будет ещё лучше и вкусней, ели все мясные изделия будут нарезаны соломкой, это уже традиция. И так, нарезаем продукты.

    Когда бульон сварился, достаньте луковицу, она больше не понадобиться. Так же мясо на кости необходимо достать, нарезать его соломкой, можно оставить кусочек вместе с косточкой, если любите. Все соления так же нарежьте, огурцы соломкой, оливки и грибы – кружочками. Огурцы потушить на сковороде 5 минут и класть в кастрюлю. Так же кладём все мясные составляющие в бульон.

    Теперь приступите к закладке пряностей: лавровый лист, соль и перчик душистый. Всё это дело нужно перемешать и убавить огонь, теперь пускай прокипит всё вместе минут 20. А тем временем можно приступить к зажарке. Лук нарезать полукольцами и жарить до золотого цвета, добавить томатную пасту и пассировать 7 минут, затем класть всё в кастрюлю с мясом и огурчиками. Если используете морковь, обжарьте её с луком.

    Через 20 минут добавьте грибы и оливки в суп. Варите ещё 30 минут, а после кладите зелень и лимон, дайте покипеть на слабом огне 20 минут, под крышкой. Настояться солянка сборная мясная должна около часа-двух. В тарелочку не забудьте добавить сметанки и лимончик.

    Статьи по теме