Рецепт суп солянка сборная пошагово. Солянка сборная мясная: секреты приготовления
4 порции
50 минут
69 ккал
5 /5 (1 )
Наверное, самый сытный суп – это солянка. Густая, на крепком бульоне, состоящая из нескольких видов мяса и разных колбас, с приятной кислинкой, со сметаной и зеленью. Любителям такой вкуснятины хочу предложить два варианта мясной сборной солянки. Какой из них вкуснее – сказать затрудняюсь, потому что каждый хорош по-своему. Тому, кто предпочитает солянку с картофелем, больше подойдет классический рецепт.
Рецепт сборной мясной солянкиКухонная техника и утварь: нож-экономка, кастрюли, плита.
ИнгредиентыКуриный окорочок отварной | 1 шт. |
Говядина отварная | 200 г |
Курино-говяжий бульон | 1,5 л |
Соленые огурцы | 7 шт. |
Сосиски | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Лук | 1 шт. |
Паста томатная | 2 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Зеленый лук | 2 ветки |
Маслины черные | 15 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сметана | по вкусу |
Черный перец | 8 горошин |
Соль | по вкусу |
Маринад от каперсов | 30 г |
Бульон должен быть крепким и прозрачным. Причем, сварить его нужно без соли! Огурцы понадобятся среднего размера, и именно соленые, бочковые, а не маринованные.
Приготовление сборной мясной солянкиОбязательно пробуем бульон с брезом – если соли маловато, то подсаливаем.
Видео о том, как приготовить солянку
Можно посмотреть подробное видео рецепта, чтобы узнать, как приготовить солянку в домашних условиях.
Рецепт классической мясной сборной солянки с картошкойВремя приготовления:
2 часа.
Количество порций:
6.
Кухонная техника и утварь:
кастрюля, сковорода, плита.
Различные колбасы | 0,5 кг |
Говядина | 0,7 кг |
Картофель | 0,6 кг |
Огурцы соленые и маринованные | 0,4 кг |
Лимон | 0,05 кг |
Вода | 4 л |
Лук | 0,3 кг |
Томатная паста | 0,15 кг |
Краснодарский соус | 0,15 кг |
Масло растительное | 0,1 л |
Зелень | 0,02 кг |
Маслины и оливки с рассолом | 0,1 кг |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 0,05 кг |
Рассол от огурцов | 0,15 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0,05 кг |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сметана | по вкусу |
Чем больше видов колбасы возьмем, тем вкуснее будет солянка. Огурцы лучше взять и маринованные, и соленые – пополам.
Пошаговый рецепт солянки с колбасой и картофелемВидео рецепта классической мясной солянки
В мастер-классе вы узнаете, как варить классическую солянку с картофелем
Такое многими излюбленное блюдо, как солянка или как ее еще называют (селянка), знают не только у нас на родине в России, но и конечно же во многих других странах. Встречается она практически в каждой точке общественного питания, в столовых, кафе, закусках и закончим презентабельными ресторанами.
В наше время мало кто задумывается, что этот очень вкусный и по настоящему сытный суп, как и , когда-то был чуть ли не повседневной пищей русской бедноты. А сейчас этот замечательный суп получил настолько широкое распространение, что теперь у него появилось много разных национальных вариантов приготовления.
В сегодняшней статье рассмотрим , которые совершенно несложны в приготовлении и каждый сможет сделать это блюдо у себя дома, если правильно воспользуется моими инструкциями. Итак, приступим!
- Говядина на кости — 500 гр
- колбасы сырокопченые — 50 гр
- буженина — 200 гр
- вареная колбаса — 200 гр
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 100 гр
- каперсы — 30 гр
- лимон — 1 шт
- сельдерей — 50 гр
- огурцы соленые — 300 гр
- маслины — 50 гр
- томатное пюре — 200 гр
- лавровый лист — 2 шт
- масло растительное — 20 мл
- петрушка и укроп
- перец черный горошком — 5 шт
- соль — по вкусу.
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к приготовлению.
1. Промываем мясо, кладем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим вариться на сильном огне.
2.После того, как вода закипит снимаем пену, огонь чуть уменьшаем и через пол часа кладем в кастрюлю сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, очищенный, но не нарезанный лук и морковь.
3. Примерно через минут 40 вылавливаем овощи из бульона, а суп продолжаем варить дальше.
Когда сварится мясо, нам нужно достать его, отделить от костей и поместить обратно вариться, а кости выкинуть.
4. Далее шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле, добавляем к нему мелко нарезанные соленые огурцы и тушим в течении 12-15 минут. Затем кладем томатное пюре, перемешиваем и доводим до готовности в течении 10 минут.
5. Готовую заправку перекладываем в суп, туда же добавляем квадратиками нарезанную буженину с колбасой, каперсы с маслинами и проверяем на соль. Провариваем на слабом огне, снимаем с плиты и даем блюду настояться еще пол часа под крышкой.
6. Перед подачей в суп добавляем ломтик лимона и измельченную зелень петрушки и укропа.
Рецепт солянки с картошкой- Картофель — 4 клубня
- колбасы (ассорти) — 500 гр
- куриные бедра — 2 шт
- лук репчатый — 3 шт
- огурцы — 3 шт
- морковь — 2 шт
- томатное пюре — 150 гр
- оливки без косточек — 1 баночка
- лимон — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль, перец — по вкусу.
1. Куриные бедра промываем, опускаем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды.
2. Тем временем мелко нарезаем лук с морковью и обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности. Затем туда же добавляем нашинкованные соленые огурцы, томатное пюре и тушим еще минут 7-10.
3. Достаем из бульона сварившиеся куриные бедра.
4. Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками и спускаем его в бульон.
5. После чего куриное мясо отделяем от костей и спускаем его обратно вместе с мелко-нарезанными колбасами и заправкой в кастрюлю.
6. Лимон нарезаем дольками и спускаем вместе с оливками в суп. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и томим на медленном огне минут 10.
7. Теперь снимаем готовое блюдо с плиты и даем настояться с закрытой крышкой еще пол часа.
Солянка из колбас с квашенной капустой на курином бульоне- Куриный бульон — 2 литра
- куриное мясо — 300 гр
- колбаса — копченая — 100 гр
- колбаса вареная — 100 гр
- квашенная капуста — 200 гр
- перец болгарский — 1 шт
- помидоры — 3 шт
- оливки без косточек — 10 шт
- томатная паста — 1 ст. л
- сельдерей — 50 гр
- укроп — 50 гр
- лавровый лист — 2 шт
- соль — по вкусу.
Мелко шинкуем вареную и копченую колбасу, слегка обжариваем ее на сковороде, добавляем квашеную капусту и постоянно помешивая тушим ее в течении 5 минут.
Затем небольшими кусочками крошим болгарский перец и помидор, перекладываем их в сковороду и готовим на протяжении 3-5 минуток.
Еще раз перемешиваем и тушим пять минут, после чего снимаем готовую обжарку с плиты.
Теперь ставим на огонь бульон, после того, как он закипит перекладываем в него отварное куриное мясо и подготовленную заправку. Варим на среднем огне в течении 10 минут.
Осталось только положить лаврушку, накрыть кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.
Во время подачи в получившееся блюдо кладем оливки без косточек.
Суп с грибами в мультиварке- Говядина — 450 гр
- шампиньоны — 300 гр
- охотничьи колбаски — 150 гр
- ветчина — 100 гр
- томатная паста — 1 ст. л
- картофель — 150 гр
- соленые огурцы — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- маслины — 10 шт
- лимон — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец — по вкусу.
1. В мультиварку кладем промытое мясо, заливаем водой и ставим на режим Тушения.
2. Тем временем обжариваем на сковороде мелко-нарезанный лук, брусочком морковь и ломтиками грибы до золотистого цвета.
3. Нарезаем картофель, огурцы, колбаски и отправляем вместе с обжаркой, томатной пастой и специями в мультиварку.
4. Закрываем крышку и включаем режим Тушения на полтора часа.
5. После звукового сигнала накладываем супчик по тарелочкам и подаем к столу со сметаной.
Видео о том, как приготовить солянку от ЛазерсонаФирменная суп от Ильи Лазерсона вкусно, сытно и, конечно, с «изюминкой»
Приятного аппетита!!!
Сборная солянка известна каждому с детства, ведь это невероятно сытное и вкусное блюдо доступно даже зимой. Классический рецепт солянки предполагает обязательное использование нескольких видов мяса, лимона, маслин и зажарки. Из-за обилия самобытных рецептов в интернете, уже сложно выделить тот самый классический бабушкин рецепт, однако в данной статье вы узнаете основные принципы приготовления домашнего супа солянка и увидите полный ход действий с уточняющими деталями. Порадуйте своих близких и гостей, угостив их сытным блюдом русской кухни.
Что нужно для приготовления домашней солянкиВам понадобится внушительный список продуктов, так как сытность солянки подразумевает её густота. Опирайтесь на данный список:
- Копченая колбаса либо сервелат 200 гр.
- Говядина на кости 100 гр.
- Охотничьи колбаски или другие копчености 100 гр.
- Полтора литра воды.
- Две крупных луковицы.
- Томатная паста 2 столовых ложки.
- Маринованные огурцы 2 крупных штуки.
- Оливки без косточки либо с наполнителем по желанию.
- Сметана.
- Половинку лимона.
Конечно же, вам понадобятся базовые специи: перец, соль, лавровый лист, а также растительное масло для обжаривания.
Обратите внимание, что в солянке, как правило, два вида копченного мяса и только один – отварной. Лучше использовать вареную говядину, а для копченостей – куриные колбасы, сервелат, ребрышки свиные. Всё зависит от вашего вкуса и не будет нарушением рецепта.
Рецепт домашней солянкиПриготовление происходит в три этапа, как и с большинством супов: обжаривание зажарки, отваривание бульона, сборка супа в кастрюле. Посмотрите на подробный рецепт ниже.
- Для начала нужно поставить на сильный огонь говядину. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. На этом же этапе лучше добавить лавровый лист. Пусть говядина варится, пока вы занимаетесь другими продуктами. Время её варки – 20-25 минут.
- В это время нарежьте мелко лук, отправьте на разогретую сковороду жариться в масле. Огонь на плите должен быть выше среднего, чтобы лук золотился.
- Как только весь лук примет нужный цвет, добавьте к нему томатную пасту, хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать около семи минут.
- В это же время нарежьте соломкой все копчености из вашего арсенала. Старайтесь делать тонкие линии, так как в солянке всё должно быть нарезано тонкой соломкой.
- Достаньте говядину из бульона. Уберите пенку с поверхности, чтобы бульон не был мутным.
- Говядину отделите от кости и тоже мелко порубите в соломку.
- Теперь достаньте два огурца и тоже порежьте их.
- Вам понадобится примерно половина банки оливок. Их не нужно резать, лучше положить целиком.
- Теперь доведите бульон от говядины до кипения. Подождите около пяти минут и добавьте в него зажарку из лука и томатной пасты. Хорошо перемешайте.
- Следом отправьте в суп копчености. После этого вам нужно дать супу свариться около десяти минут, чтобы он насытился ароматом.
- Только в конце добавьте говядину, оливки, огурец.
- Через пять минут варки на среднем огне отключите суп.
Лимон в солянку кладется при подаче на стол, однако он не изменит свой вкус, если вы сразу нарежете в него половину лимона тонкими полукольцами.
Сметану и зелень класть по желанию.
Этот классический рецепт обладает приятным мясным ароматом, а вкус сочетает в себе насыщенный копченый и мягкую кислинку от лимона и оливок. Если положить в суп не оливки, а маслины, то кислинка усилится. Попробуйте изменить рецепт по своему, и вы будете получать всё новые гаммы вкуса.
Солянка – это традиционное блюдо русской кухни, первые упоминания о котором появились еще в XVI веке. Правда, в те далекие времена вряд ли можно было найти в этом супе привычные нам сейчас сосиски, маслины и томаты просто потому, что о таких продуктах на Руси не слыхивали до поры до времени. Скорее всего, в солянку кидали все, что оставалось в доме от предыдущих приемов пищи, и готовить это блюдо было принято на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Очень часто в солянку добавляли соленые огурцы, грибы или рыбу, отчего суп и получил свое название. Поскольку не существовало и до сих пор не существует некоего классического списка обязательных ингредиентов для этого супа и класть в него можно все, что душе угодно, солянку называют сборной.
Особенно удобно готовить мясную сборную солянку после больших застолий, когда в холодильнике скапливаются остатки колбас и мясных деликатесов с праздничного стола, которые вот-вот испортятся, а также открытые банки с оливками, маслинами и огурцами. В этот суп принято класть не менее четырех различных видов мяса, и это может быть все, что вам нравится – отварная свинина, говядина или курица, сосиски, копченые ребрышки, вареная, варено-копченая и сырокопченая колбаса, ветчина, карбонад, окорок и другие мясные деликатесы. Очень желательно, чтобы в состав солянки входили копченые мясные продукты, поскольку они передают супу свой неповторимый и очень аппетитный аромат. Для придания супу пикантного солоноватого вкуса в него принято добавлять соленые огурцы, оливки, маслины и даже каперсы. Однако, для приготовления вкусной правильной солянки вполне достаточно будет исконно русских соленых огурчиков, а заморские ингредиенты можно добавлять уже на свой индивидуальный вкус.
Я представляю здесь рецепт классической мясной солянки, которую можно отведать во многих столовых, кафе и ресторанах. Несмотря на то что это довольно трудоемкое блюдо, в основном, из-за необходимости долго нарезать многочисленные ингредиенты, тем не менее, ничего технически сложного в его приготовлении нет, поэтому с ним вполне справится даже начинающий кулинар. Зато результат непременно порадует всю вашу семью, особенно мужскую ее часть, так как суп с таким количеством разнообразного мяса, пикантно-острым насыщенным вкусом бульона и сумасшедшим ароматом копченостей, безусловно, получит заслуженный отклик в каждой мужской душе. Говорят, к солянке принято подавать стопку холодной водки. Я лично не пробовала, но думаю, что такая комбинация проложит верную дорожку даже к самому суровому мужскому сердцу 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 л воды
- 500 г говяжьей грудинки на кости
- 350 г копченых свиных ребер
- 2 больших репчатых лука
- 2 больших картофеля
- 3 средних соленых огурца
- 150 г сосисок (вареной колбасы, ветчины)
- 150 г варено-копченой колбасы (салями)
- 50 г маслин без косточек
- 50 г оливок без косточек
- 150 г томатной пасты
- 10 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли, молотый черный перец
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Для подачи:
- лимон
- зелень петрушки
- сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сборную мясную солянку, сначала нужно сварить бульон. Для этого говяжью грудинку и копченые свиные ребра промыть проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
2. Бульон довести до кипения, снять пену, положить одну целую очищенную головку репчатого лука и варить при слабом кипении в течение 2 часов. За 15 минут до конца варки положить лавровый лист и горошки черного перца.
3. Пока варится бульон, оставшуюся головку репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть по столовой ложке растительного и сливочного масла, положить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 – 10 минут.
5. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут на небольшом огне.
6. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожура у них толстая и грубая, ее лучше срезать.
Важно! Для приготовления мясной солянки следует использовать именно соленые, а не маринованные огурчики.
7. Огурцы выложить на сковородку, добавить несколько ложек бульона и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут.
8. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
10. Варено-копченую колбасу порезать соломкой. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кольцами или полукольцами.
11. Из готового бульона вынуть мясо. Говядину порезать небольшими кубиками, с копченых ребер снять кусочки мяса.
12. Бульон процедить через мелкое сито, довести до кипения и засыпать в него картофель. Варить при небольшом кипении 20 минут.
Картофель — это необязательный ингредиент для солянки. Он придает супу дополнительную сытость, но при этом увеличивает время его приготовления.
13. Положить в суп соленые огурцы, лук с томатной пастой, оливки, маслины и все мясные продукты, варить еще 15 минут. В конце приготовления обязательно попробовать на соль, так как в супе много соленых ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу. Мне понадобилось добавить еще 1 ч. л. соли. Дать супу настояться под крышкой минимум 30 минут, хотя в идеале лучше кушать солянку только на второй день после ее приготовления.
При подаче в каждую тарелку следует положить ломтик лимона и измельченную зелень и не забыть сдобрить суп по вкусу свежей сметанкой. Ароматная сытная мясная солянка готова!
Любимый супчик всей семьи — солянка с разными видами мяса и колбасой. Очень вкусно!
Солянку выгодно готовить на следующий день после застолья. С праздничного стола обычно остается нарезка различных мясных и колбасных изделий, маслины и оливки. Осталось добавить маринованные огурчики и картошечку — вкусный суп готов!
Ингредиенты:Мясо (свинина, говядина) — 300 грамм
Куриное мясо — 200 грамм
Колбаса вареная — 200 грамм
Колбаса копченая — 200 грамм
Огурцы соленые (маринованные) — 150-200 грамм
Картофель (по желанию) — 300 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Маслины (оливки) — 100 грамм
Томатная паста — 1-1,5 ст.л
Рассол огуречный — 100-200 мл
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Как приготовить вкусную солянку1 . Сначала нужно отварить мясо. Вкусная мясная солянка получается если в ней есть мясо свинины или говядины, мясо птица (но не дичь), колбаса двух видов (вареная и копченая). Можно сварить бульон на мясных костях. Также в солянку отлично подойдут потроха (сердце, желудки, почки).
2
. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно снять с поверхности грязную пенку (белую пенку удалять не нужно). Конечно, в пенке нет ничего вредного, это лишь выварившийся белок из мяса, однако бульон без грязных ошметков выглядит эстетичнее. Можно довести мясо до кипения, слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Однако, в этом случае солянка будет не достаточно наваристой. Некоторые хозяйки бросают мясо сразу в кипящую воду, чтобы не образовывалась пенка.
3
. Когда мясо свариться его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками и заложить обратно в бульон.
4 . В кипящий бульон с мясом добавить нарезанную кубиками очищенную картошку. Надо сказать, что общего мнения по поводу того, нужно ли в солянку добавлять картофель, нет. Поэтому, если хотите, чтобы солянка была сытнее, добавьте 2-3 средних картофелины. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пока вы будете готовить зажарку, картофель сварится, но не разварится.
5
. Колбасу нарезать мелкой соломкой или кубиками.
6
. Обжарить колбасные изделия на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не стоит пережаривать, пересушивать колбасу, достаточно лишь слегка обжарить ее. И добавить в солянку.
7
. В кастрюлю с солянкой добавить огуречный рассол. Если рассол сильно соленый, количество можно уменьшить (учитывайте, что в суп еще будут добавлены соленые огурцы). Добавьте лавровый лист.
8
. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
9
. Добавить в сковороду с луком нарезанные соленые (маринованные) огурчики. Обжарить около 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.
10.
Огуречную зажарку добавить в солянку. Поперчить, посолить (обычно это не требуется, суп итак соленый).
11
. После закипания, добавьте в солянку нарезанные тонкими кольцами маслины и зелень (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте солянке настоятся около 20 минут. Перед подачей на стол, добавьте в каждую тарелку тоненькие ломтики лимона.
Один из самых сытных и любимых всеми супов, особенно это подтвердит сильная половина человечества, является солянка. Блюдо имеет богатую историю, появилось оно на Руси, изначально рецепт не включал в свою основу мясо – солянка была рыбным блюдом. Это уже на протяжении двух десятков лет изобретательные хозяйки придумали блюдо солянка сборная мясная такой, какой она есть сейчас, поскольку именно из мяса получается насыщенный и очень крутой навар, такой, который и должен быть – старинные поваренные книги гласят, что именно сильный и жирный бульон является основой данного блюда.
Каждая женщина имеет в арсенале свои хитрости приготовления первых блюд. Тем более, когда дело качается солянки, здесь уж фантазия совершенно не ограничивается. Главное иметь возможность и желание походить по рынкам и магазинам в поисках именно необходимых продуктов. Превосходная солянка сборная мясная, получается из ингредиентов, входящих в её состав, традиционно это:
Соления
- Солёные огурчики или каперсы – 3шт. А можно и то и другое, но обычно под рукой каперсов может не оказаться, так что маленькие огурчики из банки подойдёт идеально.
- Маслины, консервированные без косточки – 100-150 грамм, по желанию. Можно положить и оливки, кому как больше нравиться.
- Маринованные грибочки, обычно кладут шампиньоны – 100-150 грамм.
Овощи и фрукты
- Луковица – 3 шт. средних размеров.
- Морковка – 1 шт. Обычно морковь в солянке уже лишняя, её можно не добавлять, но всё зависит от желания домочадцев и хозяюшки.
- Картофель – 3 шт. Также добавляется по желанию.
- Лимон – 1 шт. средних размеров.
Зелень
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок.
Вообще-то зелень кладётся по вкусу, солянка сборная мясная может быть только с петрушкой (как обычно и бывает), а может быть и с добавлением различных трав, по вкусу и желанию.
Приправы
- Лавровый лист, целый или измельчённый – 4 шт.
- Перец горошком – лучше взять сборный, и чёрный, и белый, и красный.
- Соль по вкусу.
Для заправки и зажарки
- Сметана – ложка при подаче.
- Томатная паста или любой соус, лучше средней остроты или сладкий – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки.
Самый главный пункт – мясные изделия. Ну, здесь можно полностью заняться самодеятельностью. Но стоит отметить, что солянка сборная мясная получается невероятно вкусная и ароматная, если в неё класть все виды мяса, колбаски и копчёности. И так:
- Говядина на ребре – 600 грамм.
- Куриные голени, крылышки или что есть под рукой, копчёные или запечённые – 3-4 шт.
- Охотничьи сосиски, или можно приобрести пряные снеки (копчёные сосиски, немного толще охотничьих) – 4-5 шт.
- Свиная грудинка (карбонад) – 200 грамм.
- Если вы готовите солянку после праздника, а нарезка осталась не съеденной, смело кладите всё, что есть под рукой: варёная и копчёная колбаса, ветчина ит.д.
Приступим к приготовлению. Обычно, солянка сборная мясная съедается невероятно быстро, поэтому для приготовления лучше взять кастрюлю больше, чтобы всем досталось по тарелке — две горячего наваристого супчика.
Набираем воду в кастрюлю и кладём туда, предварительно помытое мясо на кости. Ставим на огонь и до кипения, ложкой или шумовкой снимаем пенку, чтобы бульон был более прозрачный и красивый. Мясо должно стоять на огне примерно 1 час – оно успеет провариться, насытить будущий супчик. Бульон сливать не нужно, мы ведь ждём наваристое блюдо. Через час после закладки мяса, положите в кастрюлю луковичку. Теперь нужен ещё час.
Следующий пункт: нарезка всех ингредиентов для супчика. Наша солянка сборная мясная будет ещё лучше и вкусней, ели все мясные изделия будут нарезаны соломкой, это уже традиция. И так, нарезаем продукты.
Когда бульон сварился, достаньте луковицу, она больше не понадобиться. Так же мясо на кости необходимо достать, нарезать его соломкой, можно оставить кусочек вместе с косточкой, если любите. Все соления так же нарежьте, огурцы соломкой, оливки и грибы – кружочками. Огурцы потушить на сковороде 5 минут и класть в кастрюлю. Так же кладём все мясные составляющие в бульон.
Теперь приступите к закладке пряностей: лавровый лист, соль и перчик душистый. Всё это дело нужно перемешать и убавить огонь, теперь пускай прокипит всё вместе минут 20. А тем временем можно приступить к зажарке. Лук нарезать полукольцами и жарить до золотого цвета, добавить томатную пасту и пассировать 7 минут, затем класть всё в кастрюлю с мясом и огурчиками. Если используете морковь, обжарьте её с луком.
Через 20 минут добавьте грибы и оливки в суп. Варите ещё 30 минут, а после кладите зелень и лимон, дайте покипеть на слабом огне 20 минут, под крышкой. Настояться солянка сборная мясная должна около часа-двух. В тарелочку не забудьте добавить сметанки и лимончик.