Рецепт приготовления пирожков с мясом. Домашние печеные пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото

Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри - много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.

Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт ), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).

Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу - у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный - он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (550 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (1 штука ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.


Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.



Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.


В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.



Солим и перчим по вкусу - начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).


Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь - КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку - вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.


Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.


Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки - 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.


Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.


В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.


Кому же из нас не знаком вкус сочных ароматных пирожков? Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста и добавляют самые разные начинки: курицу, мясо, рис, морковь и др. Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно обязательно добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

Пирожки с мясом в духовке – это проверенное временем блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Как же приготовить вкусные пирожки с мясом?

Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Пшеничная мука 3,5 стакана
  2. Фильтрованная вода 2 стакана
  3. Свинина 300 г.
  4. Репчатый лук крупного размера 3 шт.
  5. Сахар 50 г.
  6. Соль мелкая 1 ч. л.
  7. Перец, приправы по вкусу
  8. Зелень
  9. Дрожжи 2 ч. л.
  10. Крупное яйцо 1 шт.
  11. Растительное масло 70 мл.

Последовательность действий

  1. Подогрейте чистую воду до 34-37 градусов. Добавьте в нее дрожжи соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
  2. Перелейте воду в миску и добавьте в нее 50 мл. растительного масла. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте его в воду. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной.
  3. Просейте муку и разделите ее на две части. Постепенно добавляйте половину пшеничной муки в миску к воде и все перемешивайте. Затем возьмите вторую половину муки и постепенно добавьте ее к смеси. Все очень хорошо перемешайте и замесите тесто. В результате оно должно получиться очень мягким и нежным по консистенции.
  4. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее дрожжевое тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 1 час.
  5. Промойте мясо под водой, удалите прожилки и кости. Отварите мясо в подсоленной воде.
  6. Порежьте свинину через мясорубку. Лук почистите и мелко его порежьте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и мясо. Посолите и поперчите начинку и жарьте ее до полной готовности. На это потребуется примерно 10 минут.
  8. Положите мясную начинку в миску и дождитесь. Пока немного остынет. Добавьте в начинку немного рубленой зелени, перец по вкусу.
  9. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них лепешки. Подложите в центр каждой из них мясную начинку и защипните их сверху.
  10. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом швом вниз.
  11. Дайте пирожкам настояться в течение 10-15 минут, чтобы они немного увеличились в размерах.
  12. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень с пирожками в духовку. Впекайте их в течение 20-25 минут.

Пирожки с мясом и рисом из бездрожжевого теста в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Пшеничная мука 700 г.
  2. Мясной фарш 400 г.
  3. Вода 150 г.
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч. л.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Растительное масло
  9. Перец по вкусу
  10. Отварной рис 100 г.

Последовательность действий

  1. Смешайте воду с растительным маслом и куриными яйцами. Все хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  3. Постепенно добавляйте муку в воду и замешивайте тесто. В результате должно получиться мягкое бездрожжевое тесто.
  4. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте. Смешайте мясо с репчатым луком и рисом, все посолите и поперчите.
  5. Из теста сформируйте небольшие шарики и немного их прижмите, чтобы получились лепешки.
  6. Положите в центр лепешки мясную начинку и защипните края.
  7. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Только что выпеченные в духовке мясные пирожки перед подачей нужно немного остудить и только после этого подавать их к столу. Они получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы их украсить пирожки, можно посыпать их сверху рубленой зеленью.

Пирожки с мясом в духовке

5 (100%) 2 votes

После праздничных деликатесов с удовольствием возвращаюсь к простой дрожжевой выпечке. Тем более что сейчас зима – самое время печь румяные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото будет очень подробный, рассчитан на новичков. Тесто делаю дрожжевое на опаре, начинку из отварного мяса с жареным луком и перчиком. Пирожки получаются вкусные, пышные, с тоненькой мягкой корочкой и очень сочной мясной начинкой. Тесто хоть и готовится опарным способом, но очень простое в приготовлении, подходит быстро и ни разу не давало осечек.

Мой рецепт пирожков с мясом рассчитан на небольшую порцию, получается 12-15 штук, как раз на один противень. Что очень удобно: времени занимает немного, а в начинку можно использовать мясо из которого варили бульон для первых блюд. Если нужно испечь больше, удваивайте пропорции.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с мясом понадобится:

  • молоко теплое – 0,5 стакана;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 3 ст. л. с горкой.
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • мука – 150 г.
  • говядина отварная – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепт

Для начинки я использовал говядину, надпочечную часть. Если предпочитаете свинину, выбирайте умеренно жирное мясо. Можно взять с косточкой, сварить бульон для супа, а мясо определить в начинку. Заливаю мясо холодной водой, довожу до кипения. Начнет подниматься пена – собираю шумовкой, чтобы поверхность оставалась чистой.

Говядина варится часа полтора, до мягкости. Для свинины достаточно часа, но если кусок большой или жилистый, то нужно увеличить до полутора часов. Мясо я оставил в бульоне, как раз пока подойдет тесто оно остынет.

Тесто для пирожков с мясом я делаю на опаре, дрожжевое. Смешиваю свежие дрожжи (те, что продаются кубиком или бруском), сахар и соль.

Ложкой разминаю, перетираю пока сахар не начнет таять и не образуется жидкая коричневатая кашица. Вливаю теплое молоко.

Размешиваю, растворяю крупинки сахара и соли. Подсыпаю немного муки.

Опара будет жидкой, примерно как тесто на блинчики. Гуще делать не нужно, густая опара дольше подходит, а жидкая начнет пениться и подниматься уже минут через 10-15. Ставлю миску с опарой в тепло на 20-30 минут.

Опара хоть и жидкая, но ей нужно выбродить, хорошо подняться. Когда увеличится в несколько раз, а на поверхности появятся пузырьки и дырочки – значит, опара созрела. Можно добавлять остальные продукты и замешивать тесто.

Перекладываю опару в миску побольше объемом. Туда же выливаю разболтанное яйцо.

По составу тесто для печеных пирожков с мясом очень простое, в нем нет ни сливочного масла, ни сметаны. Чтобы лучше вымешивалось и было рыхлым, добавляю растительное масло.

Просеиваю муку, где-то две трети от нужного количества. Остальную буду понемногу подсыпать при замесе.

Перемешав все компоненты теста до рыхлой комковатой консистенции, выкладываю на доску, постепенно подсыпаю остальную муку. Вымешиваю руками минут 15, прокатывая тесто по муке.

Через некоторое время оно станет мягким, пластичным, перестанет липнуть к рукам. Нажав на колобок, вы почувствуете как он пружинит под ладонями и вновь округляется. Вымешанное тесто перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрываю крышкой, ставлю в тепло на час или пока не увеличится в три раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Режу мелким кубиком лук. С луком мясная начинка для пирожков в духовке будет намного вкуснее и сочнее. Так что лука не жалейте!

В сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до прозрачности и укручиваю огонь до минимального. Оставляю лук томиться минут на десять, пока не станет мягким, с легким золотистым оттенком.

Совет. Обжаривая лук, не оставляйте его без присмотра. Помешивайте, следите за огнем и не забывайте, что лук имеет способность мгновенно подгорать. У пригоревшего лука появляется горьковатый привкус, в начинку он не годится.

Достаю мясо из бульона. Нарезаю кусками чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.

Перекручиваю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Высыпаю фарш в миску.

Туда ж перекладываю обжаренный лук вместе с маслом. Если в семье кто-то не любит жареный лук, прокрутите его на мясорубке чередуя с кусками мяса.

Подсаливаю, приправляю черным молотым перцем. Можно добавить щепотку мускатного ореха или кориандра – используйте те специи, которыми обычно приправляете мясные блюда.

Все перемешиваю, как бы слегка перетирая мясную начинку для пирожков. По консистенции она получится немного вязкой и не будет рассыпаться.

Совет. Если начинка рассыпчатая, она будет высыпаться из пирожков, начинять и есть их не совсем удобно. Добавьте ложку воды или бульона и еще раз перемешайте.

Тесто для пирожков с мясом подошло, увеличилось в три-четыре раза. Обминаю по краям, придавливая ладонью.

Делю на одинаковые кусочки весом по 30 грамм. Каждую заготовку подкатываю в колобок, накрыв слегка согнутой ладонью. Катать нужно на доске или столе не посыпая поверхность мукой, а выкладывать на муку чтобы тесто не прилипло.

Накрываю заготовки пленкой, оставляю на 10-12 минут. За это время колобки округлятся, немного подрастут и станут помягче. Включаю духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Несколько колобков разминаю в лепешки толщиной около 1,5 см. Скалка не нужна, тесто очень мягкое, пластичное, отлично тянется. Выкладываю по 1,5-2 чайных ложки начинки. Если сомневаетесь, что сможете разделить на одинаковые порции, воспользуйтесь кухонными весами. У меня на каждый пирожок ушло по 20 грамм. Приподнимая краешки, плотно сжимаю над мясным фаршем.

Затем защипываю от середины к краям. Если начинка выпадает, подправляю, заталкиваю обратно. Получится небольшой аккуратный пирожок с гребешком сверху. Чтобы шов был плотнее, гребешок собираю складками, подворачивая внутрь. Так начинаю все пирожки.

Противень застилаю бумагой. Выкладываю пирожки швом вниз на расстоянии один от другого. Накрываю полотенцем и ставлю на расстойку на плиту. Не пропускайте этот этап – без расстойки пирожки с мясом в духовке не поднимутся, будут жесткими.

Через 15-20 минут пирожки увеличатся, подойдут, станут пышными. Яйцо взбалтываю до легкой пены, смазываю каждый пирожок сверху и по бокам.

Ставлю противень с пирожками в духовку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с мясом в духовке минут 20-25, до румяной глянцевой корочки.

Готовые пирожки с мясом из дрожжевого теста снимаю с горячего противня на доску или перекладываю в большую миску. Обязательно накрываю легким полотенцем, пусть постепенно отходят от жара. Если не накрыть и оставить на противне, то верх подсохнет, а снизу пирожки размокнут.

Ну вот, пирожки с мясом в духовке испеклись, немного остыли – самое время пробовать. Очень вкусные, в них и начинки достаточно, и тесто нежное, мягкое. Надеюсь, друзья, мой рецепт печеных пирожков с мясом и вам придется по вкусу. Удачной выпечки, красивых и вкусных пирожков! Ваш Плюшкин .

Одна из версий рецепта приготовления пирожков в формате видео

Ароматные пирожки с мясом в духовке являются коронным блюдом многих хозяек. С готовкой такого угощения, конечно же, придётся немного повозиться, зато родные и близкие будут долго нахваливать лакомство, прося добавки. Принято считать, что лучше всего вкусные пирожки с мясом в духовке получаются на дрожжевом тесте. Однако, основа для выпечки может быть и слоёной.

Многие знающие кулинары советуют готовить тесто для такого лакомство на ночь, чтобы готовый продукт получился пышным, сдобным и воздушным. Можно также и не ждать несколько часов, а ускорить процесс изготовления основы для пирожков с мясом в духовке, поставив массу в тёплое место и накрыв полотенцем.

Наполнять такую выпечку можно не только уже готовым , предварительно обжарив его с луком. Начинка из или , отваренной и пропущенной через мясорубку, ничуть не уменьшит вкусовых качеств готового блюда. Подходит для выпечки и птичье мясо – индейка или курятина. Однако, перед готовкой, учтите, что блюдо может показаться суховатым из-за минимального количества жира в мясном компоненте. По желанию в печёные пирожки с мясом можно добавить немного тушёной капусты, риса, сыра или даже картофеля. Так, выпечка получится ещё более вкусной и сытной.

Чтобы получить красивую румяную корочку, от которой текут слюнки, нужно тщательно смазать каждую заготовку яичным желтком. А подготовленную выпечку, уже выложенную на противень, не стоит торопиться закладывать в духовку – 20–30 минут простаивания при комнатной температуре сделают готовое лакомство тающим во рту и воздушным.

Некоторые хозяйки отказываются от , которая быстро начинает черстветь и твердеть после того, как её достают из духовки. Решить эту проблему сможет обычная вода. Готовое блюдо (когда оно ещё горячее) необходимо сбрызнуть из пульверизатора и накрыть вафельным или махровым полотенцем. Результат будет «налицо»!

Теперь, когда вы знаете, небольшие хитрости в приготовлении пирожков, изучите наши рецепты и попробуйте создать своё кулинарное чудо со вкусом из детства.

Печёные пирожки с мясом в духовке намного лучше жареных, так как при их приготовлении используется меньшее количество масла. Калорийность выпечки, сделанной вышеперечисленными способами, будет разной. К примеру, на 100 гр. блюда, приготовленного в духовке, придётся около 240–250 ккал, а жареные пирожки все 300 ккал.

Ароматные с мясом в духовке можно сделать несколькими способами. Для тех кто не хочет тратить время и вымешивать тесто для такой выпечки, можно посоветовать сходить в ближайший супермаркет и приобрести основу там. Но всё же невероятно вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное от начала до конца своими руками.

Рецепт №1. Классическая дрожжевая выпечка

Для по классическому рецепту из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты:


Сначала делается начинка из мяса. Если вы взяли целый кусок или , то его нужно отварить до готовности (солить воду не стоит). Отдельно мелко нашинковать и пассировать лук. Когда мясо будет готово, его пропускают через мясорубку вместе с луком, а готовую массу перчат, солят и сдабривают приправами. Если готовая начинка из мяса будет суховата, то в неё можно добавить небольшое количество бульона или немного сливочного масла. При выборе фарша ингредиент просто обжаривают вместе с луком и специями.

Теперь нужно сделать тесто для выпечки. Стакан молока нужно нагреть на медленном огне до 40–45 градусов, снять с плиты, всыпать в жидкость по 1 ст. л. муки и сахара, сухие дрожжи, немного помешать и поставить в тёплое место на полчаса. Для ускорения процесса брожения опару накрываем полотенцем. По прошествии времени в заготовку добавляем постепенно муку, перемешивая тесто, насыпаем 1 ч. л. соли, вливаем растительное масло и Последний ингредиент лучше предварительно слегка взбить в отдельной миске. Немного помешав основу для пирожков с фаршем, выкладываем её на стол, начинаем вымешивать. Тесто будет готово в тот момент, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Готовую массу делим на глаз на 2 части, одну из которых убираем в тепло, а из другой делаем колбаску. После этого, нарезаем её на одинаковые кусочки, раскатываем их в лепёшки и наполняем начинкой. Шов стараемся залепить максимально прочно. Подготовленную выпечку сразу раскладываем на противне, устланном пергаментом (место соединение должно находиться внизу). Когда вся площадь будет занята, отставляем противень на полчаса, разогреваем духовку до 180 градусов.

Перед тем как отправить блюдо запекаться, нужно смазать его яичным желтком, чтобы готовое лакомство приобрело румяную корочку. В духовке выпечка будет томиться около 20–25 минут. Пока пирожки готовятся, можно сделать вторую партию из оставшегося теста.

Подавать на стол такую выпечку лучше в горячем или тёплом виде. Дополнительной сервировки или украшений из зелени не потребуется.

Рецепт №2. Быстрое блюдо из слоёного теста

Для тех кто привык экономить своё время и не хочет долго возиться на кухне, можно посоветовать ещё один рецепт пирожков, сделанных из . Вам понадобятся:

Фарш с луком обжаривают до тех пор, пока розоватый оттенок не сменится коричневым. Добавляют в него соль, специи и перец по вкусу, хорошо перемешивают. Тесто для пирожков с фаршем предварительно нужно разморозить. После этого, его раскатывают на одинаковые квадраты, укладывают начинку, закрепляют края. Чтобы обеспечить прочную сцепку краёв, можно слегка смочить тесто водой или окунуть в жидкость пальцы и только после этого формировать пирожки. Заготовки отправляют на противень, смазывают их взбитым желтком, отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Блюдо готово!

По такому же рецепту можно сделать лакомство или сырной начинкой. Даже блюдо с мясным фаршем можно слегка разнообразить, добавив в начинку мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны.

Рецепт №3. Открытая выпечка

Приготовить пирожки с мясом в духовке можно и весьма необычным способом. Например, открытые пирожки произведут впечатление на гостей не только оригинальной формой, но и непревзойдённым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:


В этом рецепт вместо воды можно использовать подогретое молоко или нежирный кефир комнатной температуры.

Муку нужно просеять, всыпать в неё дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешать всё. Сделать по центру углубление, разбить туда одно яйцо, влить слегка подогретую воду и положить масло. Из этих ингредиентов необходимо вымесить тесто (сначала используем ложку, потом начинаем мять массу руками). Готовую основу для выпечки убираем в тепло на полчаса или чуть больше.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Лук чистим, мелко шинкуем, смешиваем с фаршем в отдельной миске, добавляем по вкусу специи, солим и перчим. Теперь достаём тесто, снова слегка вымешиваем его, делим на 2 части, раскатываем колбаской и нарезаем на порционные кусочки. Из каждой заготовки формируем лепёшку, выкладываем по центру начинку. Залепливаем края таким образом, чтобы пирожки получились в виде треугольников с небольшим отверстием сверху.

Перекладываем будущее блюдо на смазанный маслом противень, обмазываем со всех сторон желтком, убираем в духовку, доведённую до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Перед отправкой блюда в духовку дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Так, пирожки будут более пышными, объёмными и сдобными. Обратите внимание на то, что не стоит открывать дверцу духовки в течение первых 5–10 минут томления выпечки, ведь иначе она опадёт и больше не поднимется.

Статьи по теме