Приготовления самсы. Как приготовить настоящую самсу

Сочная и вкусная самса из слоеного теста — приготовьте в домашних условиях угощение по узбекским рецептам!

  • Пшеничная мука в/с. - 700 гр.
  • Сливочное масло - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль пищевая - 5, 5 гр.
  • Лимонная кислота - щепотка.
  • Вода - 2 стакана. (может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки). Выход 1 кг.
  • Мясо - полкило.Жир (сало) - 100 гр.
  • Лук - 4-5 шт.Соль - по вкусу.
  • Приправа для самсы - 1 пакетик (15 гр).
  • Кинза или петрушка - 1 пучок (для любителей зелени).
  • Семена кунжута (чёрные и белые) - горсточка.

В пластиковую или эмалированную чашку всыпать просеянную муку. Разбить туда яйца. Внимание! Яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры! Влить солёную воду и насыпать лимонную кислоту.

Тесто для самсы на выходе должно быть эластичным, упругим и без комков. Требуется длительное вымешивание для предотвращения разрывов при раскатке. Не рекомендую месить его крутой консистенции, тяжело раскатывать. Слишком мягкое тоже месить не нужно, чтобы не рвалось при раскатывании.

Оставить ком под крышкой или в целлофане на 20 минут. Спустя указанное время тесто разделить на 2-3 части меньшего размера для удобства дальнейших действий. Помять каждый кусок ещё раз, скатать в колобки и убрать под крышку на 10 мин. Пока оно отстаивается, растопите масло до жидкого состояния. Кипятить не нужно. На столе, подпыленном мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Скалка для раскатывания понадобится длинная, не меньше полуметра. Если тесто и порвётся в некоторых места - ничего страшного! Важна лишь толщина пласта. В идеале - видимый сквозь тесто стол. Распределить треть масла (у вас 3 колобка) по пласту ладонью или размазать масло кисточкой.

Скрутить масляный пласт в рулет. Старайтесь скручивать плотнее. После чего смотайте спиралью, поместите в целлофан или под крышку, и уберите в холодильник минимум на час. С остальными колобками проделать ту же операцию. Лучшим вариантом я считаю, когда делают тесто загодя и оставляют его в холодильнике на ночь.

Если вы не любите возиться с мучными полуфабрикатами, то купите готовый полуфабрикат в магазине или на рынке.

В этом варианте мы готовим кусковую самсу. Поэтому мясо с салом необходимо мелко нарубить ножом. Данный рецепт узбекской самсы допускает использование баранины, говядины. Лук я режу тоже мелко, но желающие могут остановиться на полукольцах. В чашке смешивают ингредиенты, предварительно посолив и посыпав приправами. На смазанном маслом столе одну улитку смять в колбаску, и поделить на равные бруски, разрезая поперёк. Каждый брусок защипнуть с одной стороны и придавить к столу в лепёшку. Закрытый конец должен оказаться снизу. Лепёшки по очереди раскатать маленькой скалкой в пласты от середины к краям. Затем слегка раскатать середину, которая должна оставаться толще краёв вдвое.

В центр круглого пласта уложить начинку и накрыть краями внахлёст. Уголки нужно сплющить и загнуть, чтобы не вытекал сок. Защипнуть не получится, так как в слоёном тесте избыток масла.

Включить духовой шкаф, выставив температуру на 200 градусов. А пока смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Если есть такая, используйте лучше её, чтобы не терять время на отмывание листа от первой партии самсушек. Уложить пирожки на расстоянии 0,5 мм друг от друга закрытой вами стороной вниз. Смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом. Иногда люди посыпают самсу зёрнами зиры, что в итоге получается не менее вкусно.

Убедившись по датчику, что духовка достаточно нагрелась, отправить в неё противень на полчаса. Через 30 минут загляните в печь, если выпечка зарумянилась, то можно доставать. Узбекская самса из слоёного теста с мясом готова к употреблению Плиту не выключайте, если собрались продолжить печь. А в противном случае оставшееся тесто из холодильника нужно переместить в морозильник.

Чтобы испытать удовольствие от поедания сомсы, рекомендую кушать горячими и с уксусом или аджикой. Поверьте - непередаваемое блаженство. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: самса узбекская слоеная

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Баранина
  • Бараний жир
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи

И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая

Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто

Разделила его на три части

Каждую часть скатала в колобок

И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Мясо и немного жирка я мелко порезала

Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.

Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм).

Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть

И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра

Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом

Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик

Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет

Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.

Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

Затем находим край теста, немного отматываем

и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)

Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям — они должны быть тоньше, чем серединка

Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)

Защипываем треугольником

Вот с обратной стороны

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие

Выпекала я при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее...

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой

Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока

Рецепт 3: узбекская самса в духовке (пошагово)

Самса — это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Баранина или говядина — 450 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Курдючное сало — 100 г
  • (или 2 ст. л. топленого масла)
  • Приправа для самсы — зира
  • Черный перец

Кроме того:

  • Яйцо (для смазывания самсы) — 1 шт.
  • Топленое масло (для смазывания теста)
  • Кунжут
  • Растительное масло для смазывания пергамента.

Как приготовить узбекскую самсу: растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.

Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.

Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!

Режем мясо кубиками.

Смешиваем мясо и лук.

Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.

Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его.

Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.

Масло должно застыть.

Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.

Раскатываем тесто очень тонко.

Смазываем его топленым маслом.

Закатываем в рулет.

Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.

И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.

Вот получится такой толстый рулет.

Убираем в пакет — и в холодильник на 1,5 часа.

Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.

Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.

И так все 16 кусочков.

Раскладываем мясо.

Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.

На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.

На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.

Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.

Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.

Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5.

Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке.

Рецепт 4: настоящая узбекская самса (с фото)

  • баранина жирная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 4-5 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тесто слоеное (домашнее) — 1 кг;
  • зира (кумин) — несколько семян;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • желток куриный — 1 шт;
  • кунжут — для посыпки;
  • вода — 0,5 стакана

Для начала, подготовим жир, для смазывания теста. Кладем сливочное масло в мисочку для, которая подходит для микроволновки и заливаем его подсолнечным маслом:

Отправляем на 1 минуту в микроволновку, до полного растопления сливочного масла.

Теперь можем заниматься тестом. Его следует очень тоненько раскатать. Если вы умеете тонко раскатывать большое количество теста метровой скалкой, то раскатывайте, а если нет, или, как в моем случае, нет метровой скалки, то тесто можно поделить на 2-3 кусочка и раскатывать по очереди.

Раскатывать я стараюсь, удерживая пласт в прямоугольной форме, чтобы затем было удобнее формировать самсушки.

Смазываем, только немного, смесью сливочного и подсолнечного масел:

Теперь секретик — нужно дать маслу застыть, то есть не трогать тесто минут 10-15. А, затем, свернуть его в плотный рулет:

Теперь можно этот рулет оставить на столе, накрыв полотенцем, а можно, как это делаю я, сложить в миску и отправить, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто «отдыхает», можно заняться приготовлением начинки.

Баранину нарезаем при помощи ножа на мелкие кубики, размером 5×5 мм. Подскажу, что резаться оно будет намного легче, ели мясо перед нарезкой полежит некоторое время в морозильной камере до полу-заморозки.

Теперь нарезаем лук тоненькими четвертинками колечек. Если вы хотите, чтобы самса получилась сочной, то количество лука нужно рассчитывать из пропорции 1 объем лука к 2 объемам мяса.

Очень мелко ножом сечем чеснок:

Отправляем его в начинку, добавив несколько зерен зиры, черный молотый перец (лучше, если он будет свежемолотым):

Немного добавляем в начинки воды для сочности:

Самое главное — не переборщить с водой, ее присутствие не должно быть заметно и, перемешав все ингредиенты начинки, ее не должно быть видно:

Все компоненты нашей самсы готовы, можно приступать к ее сборке.

Достаем тесто из холодильника (или из-под полотенца) и наши рулеты нарезаем на небольшие одинаковые кусочки:

Каждый из кусочков кладем на доску спиралью вверх

и немного придавливаем ладонью, формируя лепешку:

Вооружившись веретенообразной скалкой, начинаем раскатывать лепешку не переворачивая и уделяя особое внимание краям. Края должны получиться тоненькими, а серединка потолще:

Теперь накладываем начинку:

и, защипывая края, формируем треугольной формы самсушку. Треугольная форма- самая распространенная форма для самсы, но существует масса и других вариантов, снова таки, основанных, на вашей фантазии, предпочтениях и возможностях.

У меня получились вот таки небольшие самсушки:

Теперь выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом швами вниз.

Отделяем желток от яйца:

И, при помощи, силиконовой кисточки смазываем немного верх нашей самсы.

Каждую самсушку сверху посыпаем кунжутом, как это сделала я, или нигеллой, а можно и тем и другим одновременно.

Отправляем в духовку, где выпекаем 40 минут: первые 20 минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сама отлично подходит для употребления с чаем, а можно, как это делается на Востоке, с холодным катыком, как любил мой бывший муж.

Рецепт 5: узбекская самса в домашних условиях

Узбекская самса готовится из слоеного теста, но рецепт его отличается от рецепта наших привычных слоек тем, что в нем используется курдючный жир вместо сливочного масла. На первый взгляд, разница не принципиальна – один жир заменили другим – но на практике все иначе. Если для приготовления слоеного теста с маслом нужны определенные навыки при раскатывании, чтобы масло не успело растаять, а тесто нигде не разорвалось, то самса готовится намного проще. Отдельные слои теста смазываются топленым жиром, скатываются в рулет, а рулет разрезается на круглые заготовки. Таким образом расслоение выпечки происходит не между пластами теста, а между его тоненькими полосками, пропитанными жиром, поэтому самса хорошо получается даже у новичков.

  • мука – 4 ст.
  • бараний фарш – 350 г
  • лук – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • курдючное сало – 100 г
  • вода – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • тмин – по вкусу.

Луковицы очистить от шелухи. Ножом мелко нарубить лук.

Жирный бараний фарш соединить с измельченным луком. Всыпать соль, перец и другие любимые приправы (по собственному вкусу). Тщательно вымешать начинку руками.

В глубокую емкость вбить 1 яйцо. Всыпать 1 ч. л. соли. Слегка взбить смесь вилкой. Влить воду и все размешать. Ввести в жидкие ингредиенты просеянную муку. Аккуратно замесить эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но при этом хорошо раскатываться. Оставить колобок теста настояться на 30 мин, обернув его полотенцем или пищевой пленкой.

Курдючное сало разрезать на небольшие кусочки. Растопить в сковороде на маленьком огне. Сало необходимо периодически помешивать.

Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать один колобок максимально тонко (толщиной в 2 мм).

Топленым курдючным жиром смазать тонкий пласт теста. Дать ему впитаться (примерно 5 мин).

Второй колобок теста раскатать до такого же размера и толщины, как и первый. С помощью скалки накрыть пропитанный жиром слой следующим пластом. Снова смазать заготовку растопленным салом. Ту же процедуру повторить с последним колобком теста.

Перемазанное жиром трехслойное тесто скатать в плотный рулет.

Разрезать жгут теста на кусочки, шириной в 1,5 см.

В каждом кусочке найти край теста и немного отмотать. Уложить его на серединку среза. Раскатать небольшие лепешки.

Ложкой выложить немного фарша в центр каждого кружочка из теста.

Защипнуть края, формируя треугольники. Застелить противень пергаментом. Выложить на него самсу (швом вниз).

Взбить венчиком яйцо и смазать самсу.

Посыпать пирожки тмином (или кунжутом). Выпекать самсу в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовить выпечку 40 мин. Пирожки должны приобрести золотистую корочку.

Готовую выпечку достать из духовки. Дать ей остыть.

Аппетитную сочную узбекскую самсу можно подавать как теплой, так и полностью остывшей. Вкуснейшие пирожки с нежным фаршем понравятся абсолютно всем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сочная тандырная самса по-узбекски

Сегодня речь пойдет о настоящей узбекской самсе. Да не о простой слоеной, а о тандырной. Тандыр - это такая своеобразная печь-жаровня круглой или кувшинообразной формы у народов Азии. Изготавливаются они из шамотной глины или кирпича, а снаружи укрепляются еще теплоизоляционным материалом. Нагревается тандыр за счет костра и очень хорошо держит жар еще долгое время. Самса прилепляется на стенки тандыра и готовится 40 минут на углях от костра. Говорят, что тандырной самсой отравится невозможно, потому что при таком жаре погибают все возможные микробы.

Если вы никогда не пробовали это блюдо, то очень рекомендую. Тандырная самса вообще не похожа на слоеную. Упругое и слегка хрустящее тесто, сдерживающее жирную и сочную начинку из баранины с луком, посыпано кунжутом или сезамом. Горячие и ароматные, сытные татарские пирожки, которыми можно очень вкусно перекусить по дороге.

  • 500 г жирной баранины (или 450 г баранины и 50 г курдючного сала);
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст.л. воды для фарша;
  • 240 г муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. без горки зиры (по желанию);
  • 1 ст.л. с горкой сезама (по желанию);
  • растительное масло для смазки.

Баранину и сало нарезаем мелкими кубиками примерно 1 х 1 см.

Мелко нарезаем лук.

Складываем баранину и лук в миску.

Добавляем зиру, 2 ст.л. воды, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Отставляем фарш в сторону настояться, пока займемся тестом. Проще рецепта теста, чем для тандырной самсы, я еще не втречала. Замешивается оно из муки, воды и соли. Итак, насыпаем в миску 240 г муки, наливаем половину стакана воды, насыпаем примерно 1 ч.л. соли.

Вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок миски. Тесто для тандырной самсы должно получиться крутым и плотным.

Скатываем из теста колбаску и разрезаем ее на 6 равных частей.

Кухонную поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. Раскатываем круглые лепешки. Тесто довольно тяжело поддается раскатыванию, но нужно добиться того, чтобы лепешки получились тоненькими. Пока раскатываем тесто, можно поставить разогреваться духовку до 300 градусов. Противень также должен хорошенько прогреться. Если духовка не поддерживает такую высокую температуру - ставьте максимально возможную, при этом самсу нужно будет выпекать немного дольше.

На середину лепешки выкладываем фарш из баранины с луком.

Скрепляем края самсы как на фото.

Сворачиваем торчащее тесто по часовой стрелке и защипываем в середине. Чтобы тесто лучше склеивалось, смазываем края водой.

Сверху самсу смазываем курдючным жиром или растительным маслом и присыпаем сезамом или кунжутом.

Аккуратно выкладываем самсу на горячий противень и выпекаем 7-10 минут. Как верхушка станет темнеть - самса готова.

Достаем из духовки и кушаем. Только аккуратно, внутри очень горячий жирный сок, который так и наровит вылиться наружу. Слегка хрустящая, ароматная и с нежным фаршем из рубленной баранины самса прямо из духовки - что может быть вкуснее! Приятного аппетита.

Рецепт 7: самса с говядиной по-узбекски

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Её выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!

  • мука белая высшего сорта 500 г
  • маргарин для выпечки 200 г
  • кефир 250 мл
  • яйца куриные 1 шт
  • соль по вкусу
  • сода 0.5 ч. л.
  • говяжья вырезка 800 г
  • лук 800 г
  • соль и перец по вкусу
  • зира 1 щеп.

Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч.л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки) Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин.

мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удобнее было резать) можно измельчить в комбайне

лук режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее) Перемешать мясо с луком, добавляем соль, перец и зиру

тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина.

На середину кладем фарш и формируем треугольник.

На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин. при температуре 200 С Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Самса представляет собой закуску родом из Узбекистана, её рецепт приготовления разлетелся по близлежащим странам и прочно укоренился в кухонных книгах большинства семей. В домашних условиях блюдо сделать проще простого, мы пошагово распишем процедуру. Приведём вариации теста и непосредственно сами рецепты самсы. Давайте начнём!

Основы приготовления самсы

Узбеки готовят самсу в тандыре, но мы будем использовать духовку. В качестве начинки берётся курица, баранина, свинина, бобы, тыква, говядина, овощи и прочие компоненты, которые вы сможете найти на кухне.

Процесс лепки самсы сводится к следующему:

1. Прежде всего, необходимо позаботиться о тесте. По традиционной узбекской рецептуре оно слоёное. Рецепт мы предоставим ниже, но можете брать и покупное.

3. Стол присыпается мукой. На него поочерёдно выкладывается по одной заготовке, которая впоследствии раскатывается в лепёшку (размером как ладонь взрослого мужчины).

4. Теперь на центр каждой заготовки выкладывается порция начинки, в качестве которой зачастую выступает фарш.

6. После сворачивания самсу кладут на выстеленный противень таким образом, чтобы швы располагались снизу. Заготовки обязательно смазываются взбитым сырым желтком.

7. Самса, рецепт приготовления которой мы рассматриваем, в домашних условиях выпекается 20-30 минут в раскалённом духовом шкафу при 200 градусах. Мы пошагово расписали весь процесс.

Важно!

Если имеется тандыр, то низ смачивается солоноватой водой, а верх смазывается желтком и посыпается кунжутными семенами. Блюдо выпекается порядка 15-30 минут, всё зависит от начинки.

Лучшие рецепты теста для самсы

Сначала мы предложим вам несколько вариаций теста, а ниже распишем пошаговые рецепты приготовления самой закуски.

№1. Бездрожжевое

  • маргарин - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 480-500 гр.
  • соль - 2 щепоти
  • вода - 250 гр.

1. Соедините яйцо с солью, вооружитесь миксером и взбейте в обильную пену. Введите воду, вымешайте до однородности.

2. Начинайте вводить с помощью ситечка муку маленькими частями, одновременно осуществляя замес.

3. При достижении пластичной и тугой массы можно сказать, что процесс подошёл к концу. Прикройте тесто и засеките 15-20 минут.

4. Спустя это время раскатайте его, обильно промажьте маргарином, сделайте из заготовки жгут. Отправьте в холод на 10-12 часов.

№2. Дрожжевое

  • сахарный песок - 20 гр.
  • масло растительное - 60 мл.
  • соль - 12 гр.
  • мука - 900 гр.
  • вода - 500 мл.
  • дрожжи сухие - 60 гр.

Самса предполагает наличие рецепта приготовления теста на дрожжах. В домашних условиях мы пошагово его опишем.

2. Отдельно приготовьте тару для замеса, соединив в ней муку с солью и оставшимся сахарным песком. Введите закваску на дрожжах. Вымешайте содержимое, вводя растительное масло.

3. Когда получите однородную смесь, выложите её на рабочий усыпанный мукой стол и завершите замес до пластичного состояния. Накройте и оставьте в тепле на несколько часов.

№3. Узбекское

  • соль - 2 щепоти
  • масло растительное - 20 мл.
  • мука - 500 гр.
  • вода - 230 мл.

Самса получается очень вкусной, если рассмотреть её рецепт приготовления в домашних условиях из слоеного теста.

1. Смешайте воедино все компоненты за исключением масла и муки. Последнюю просейте пару раз, начинайте вводить в жидкую массу, используя ситечко.

2. Осуществите 20-минутный замес до получения тугой пластичной массы. Далее оставьте в холоде на полчаса. Извлеките, раскатайте и смажьте маслом.

3. Скрутите трубочкой, уберите в холод ещё на 3 часа минимум. Спустя заданный интервал достаньте, начинайте готовку самсы.

Лучшие рецепты самсы

Самса узбекская, безусловно, имеет традиционный рецепт приготовления. В домашних условиях мы распишем его пошагово, ведь это классика. Также приведём несколько других вкусных вариаций, которые покорят даже самого заядлого гурмана.

№1. Настоящая узбекская самса

  • яйцо - 1 шт.
  • луковица - 450 гр.
  • тесто узбекское (слоёное) - по факту
  • баранина - 0,3 кг.
  • курдючный жир - 50 гр.
  • перчик смолотый чёрный, соль

1. Вымойте мясо, подготовьте его к дальнейшим манипуляциям. Луковицы подвергните чистке.

2. Пропустите баранину с лучком через мясорубку, вымесите фарш совместно с солью, яйцом, жиром, пряностями.

3. Тесто разделите на порции, чтобы получить шарики объёмом, как куриное яйцо. Раскатайте их в пластины, на центр выложите по ложке начинки.

4. Подверните края таким образом, чтобы получить треугольный пирожок. Выложите на промазанный маслом противень, отправьте на выпекание при 210 градусах в течение 30 минут.

№2. Диетическая ПП самса с тыквой

  • мука - 0,4 кг.
  • тыквенная мякоть - 0,5 кг.
  • вода фильтрованная - 0,2 л.
  • масло оливы - 0,1 л.
  • сахар-песок - 20 гр.
  • лук - 2 шт.
  • соль, перец свежего помола

Самса имеет ещё и диетический рецепт приготовления. Подготовьте ингредиенты в домашних условиях и сделайте всё пошагово.

1. В одной чашке замешайте воду, соль и масло оливы. Подсыпайте муку, чтобы получилась тугая смесь. Отправьте заготовку в холод на 1,5 часа. В результате получится полуслоёное тесто.

2. Параллельно порубите очищенную тыкву на маленькие квадратики. Лук нашинкуйте полукольцами. Затем прогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Пассируйте лук до прозрачности.

3. Спустя несколько минут добавьте в сковороду тыквенные кусочки. Всыпьте сахар, молотый перец и соль при необходимости. Пассируйте овощ до полуготовности.

4. Тем временем тесто разделите на пласты. Заверните в каждый готовую начинку. Сделайте квадратные конверты. Отправьте самсу в печь на четверть часа. Запекайте при 180 градусах.

№3. Самса с курицей

  • картофель среднего размера - 6 шт.
  • филе куриное - 0,4 кг.
  • маргарин - 240 гр.
  • лук - 5 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 0,5 кг.
  • сметана - 230 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль, перчик

Куриная самса получается нежной и вкусной. Рецепт приготовления не вызовет никаких сложностей в домашних условиях. Всё расписано пошагово.

1. Пропустите через крупную тёрку замороженный маргарин. Смешайте его с мукой. Вымешайте сметану с разрыхлителем. Готовый состав введите в тесто и замесите его. Продержите в холоде 2 часа.

2. Мелко нашинкуйте лук, очищенную картошку натрите на крупной тёрке. Пропустите мясо через мясорубку. Смешайте филе и овощи между собой.

3. Раскатайте тесто в лепёшку толщиной не более 4 мм. Пласт разделите на равные куски размером 10 х 10 см. В центр каждой заготовки поместите фарш. Заверните тесто.

4. Застелите жаростойкую форму пергаментом и поместите на неё самсу. Обмажьте закуску яичным желтком. Выпекайте треть часа в печи при температуре 180 градусов.

Несложно понять, как приготовить самсу из слоеного теста. Всегда руководствуйтесь данной инструкцией в домашних условиях.

№4. Самса с сыром

  • сыр твёрдого сорта - 0,3 кг.
  • яйцо - 4 шт.
  • чесночные дольки - 5 шт.
  • вода фильтрованная - 0,2 л.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • укроп, петрушка (свежие) - 30 гр.
  • приправы

Сырная самса обладает приятным и необычным вкусом. Рецепт приготовления мало чем отличается от остальных. Поэтому в домашних условиях проблем не возникнет. Придерживайте пошаговой инструкции.

1. В чашке тщательно взбейте яйцо и введите воду, посолите. Вновь вымешайте. Замесите тесто из просеянной муки и яичной смеси. Оно должно стать достаточно тугим.

2. Накройте заготовку бумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем разделите тесто на 5 частей. Раскатайте пластами толщиной не более 3 мм.

3. Каждую лепёшку обмажьте маслом и сверните. Обваляйте заготовки в муке. Продержите в холоде час. Параллельно порубите сыр маленькими квадратиками и пропустите чеснок через пресс.

4. Смешайте сыр с чесноком и двумя яйцами. Туда же порубите свежую зелень, вымешайте. Достаньте тесто и разверните. Поместите начинку и запечатайте.

5. Застелите форму пергаментом и разложите самсу. Смажьте заготовки желтком. Посыпьте любимыми приправами или травами. Запекайте в печи полчаса при 170 градусах.

№5. Самса с мясом и грибами

  • грибы - 1 кг.
  • свинина - 0,3 кг.
  • лук - 3 шт.
  • ароматные травы
  • соль, перчик
  • мука - 1 кг.
  • дрожжи - 30 гр.
  • соль - 1 щепоть
  • вода фильтрованная - 0,4 л.

Самса с грибами получается довольно сытной и пикантной. Рецепт приготовления прост. В домашних условиях подготовьте всё необходимое и действуйте пошагово.

1. Промойте шампиньоны, дождитесь стекания лишней влаги, порубите мелкими кусочками. Затем перекрутите мясо. Нашинкуйте луковицы кольцами.

2. Смешайте их с рубленой зеленью и солью. Оставьте на четверть часа. Параллельно обжарьте грибы до золотистости. Смешайте с фаршем, луком и приправами. Оставьте на некоторое время.

3. Для теста вымешайте все компоненты. Из заготовки сделайте тонкие пласты и разделите на равные лепёшки. В центр поместите начинку, запечатайте. Отправьте запекаться треть часа в духовке при 170 градусах.

Самсу можно готовить по классической технологии и другим вариациям. Сделайте закуску по разным рецептам. Оцените каждый из них и подберите самый удачный. Удивите всех членов семьи необычным блюдом.

Продукты:

Начинка для самсы:

  • Мясо – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Зира (кумин) – 1/2 чайной ложки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Тесто для самсы:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 100 грамм;

Дополнительно:

  • Растительное масло – для смазывания противня;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста.
Питьевую воду вылить в емкость для замешивания теста и добавить соль. Перемешать, чтобы соль растворилась и всыпать немного муки.
Ложкой перемешать муку с водой так, чтобы не было комочков. Затем добавить еще немного муки и снова перемешать. Добавлять муку и перемешивать, пока тесто не станет слишком густым.
Затем насыпать немного муки на стол и выложить тесто на муку, сверху присыпать еще мукой и вымешивать тесто руками.
Добавлять муку и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Также оно не должно липнуть к рукам.
Тесто переложить в пакет и оставить приблизительно на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для самсы. Для этого возьмем кусок мяса, можно с жирком и вымоем его хорошенько.
Затем острым ножом нарежем на очень мелкие кусочки, как только возможно. Некоторые пропускают мясо через мясорубку, но вкуснее будет, если Вы все-же порежете мясо ножом.
Лук тоже необходимо порезать очень-очень мелко.
Смешать мясо и лук.
Добавьте специи.
Рубленный фарш тщательно перемешайте, прикройте пленкой и оставьте настаиваться примерно на час.
Все тесто раскатайте в один большой пласт. Если размер столешницы этого не позволяет, то разделите тесто на две части.
Пласт должен быть достаточно тонко раскатан – от этого зависит качество слоеного теста.
Теперь весь пласт смажьте размягченным сливочным маслом. Я это делала руками. Бортики не оставляйте – смазывайте всю поверхность.
Теперь пласт скатайте в тоненький рулет.
Верх рулета снова промажьте маслом и согните его напополам.
Так сделайте еще раз и снова сложите рулет напополам.
Положите сложенный рулет в полиэтиленовый пакет и положите пакет в холодильник приблизительно на 30-40 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и сверху разомните сложенный рулет в лепешку.
Лепешку сложите напополам и снова разомните руками. Затем размятую лепешку снова скрутите в рулет.
Порежьте получившийся рулет на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Каждый кусочек прижмите сверху и скалкой раскатайте в кружочек.
На каждый кружок теста выложите приблизительно 1-1,5 столовых ложки фарша.
Загните один край.
Затем второй край и залепите уголок, чтобы мясной сок не вытек наружу.
Теперь внахлест загните третий край. Уголки залепите.
Выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Я использовала бумагу для запекания, но лучше все-же выкладывать на смазанный противень.
Отделите от яйца желток и смешайте его с водой.
Кисточкой покройте самсу взбитым желтком с водой.
И ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда самса станет румяной – она готова.
Снимите самсу с противня и выложите на блюдо.

Я уверена, что после приготовления самсы, Вы захотите повторить все это снова – уж такая вкуснятина получается.

Как я уже писала в предыдущих статьях, самсу готовят не только из пресного слоёного теста, рецепт с фото которого, кстати, присутствует на нашем сайте. Тесто для самсы выбирают на своё усмотрение. Дрожжевое, бездрожжевое, слоёное, сдобное. Рецептов много, как и пекарей, которые их придумывают. Да, некоторые изделия не назовёшь самсой, скорее это пышные пирожки или булочки, но прежде, чем спорить с авторами рецептов, нужно хотя бы раз попробовать испечь по их рецептам. Благо в наше время слоёное тесто в ассортименте продаётся практически во всех продуктовых магазинах по доступным ценам. Расфасовано оно по 500 грамм в упаковке - 2 пласта по 250 грамм. Удобно, практично и избавляет от хлопот и возни с мукой.
А сейчас перейдём непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления 1 кг теста:

  1. Мука в/с - 700 гр.
  2. Вода (тёплая) - 1 - 1,5 стакана.
  3. Дрожжи - 1 ч/л с горкой.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Сахар - 0,5 ч/л.
  6. Сливочный маргарин - 100 гр.
  7. Растительное масло - 100 гр.

Для начинки:

  1. Мясо (говядина, свинина, баранина) - 300 гр.
  2. Сало - 100 гр.
  3. Лук - 4-5 шт.
  4. Соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Растопить маргарин в масле на малом огне и убрать в сторонку. В чашке замесить дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким, но при этом легко отставать от рук и не прилипать к скалке. Для получения такого результата советую постепенно засыпать муку в воду, а не наоборот. При таком способе замеса вы сможете контролировать во время процесса упругость и жёсткость теста. Количество ингредиентов примерное. Более точно никто вам не скажет, так как всё зависит от качества муки.
Отложить тесто под крышку на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт. Для удобства обработки предлагаю предварительно разделить на 4 более мелкий колобка. Раскатанный пласт смазать слоем смеси масел и свернуть рулетом, который в свою очередь скрутить спиралью.

Убрать в холодильник на 1 час (минимум), а лучше готовить тесто заранее и держать в холоде ночь. Так маслом пропитаются все слои и выпечка подучится слоистой и воздушной.
Вам хватит часа с лихвой, чтобы приготовить начинку, которая бывает кусковой и из фарша. Я расскажу вам, как приготовить кусковую начинку.
Лук, мясо и жир нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем. Желающие могут добавить ещё специй. Таких, как зира. Оставить начинку на полчаса в миске. Подключить духовку, установив её на 200 градусов.

Охлаждённое тесто вынуть на стол. Здесь тоже два варианта обработки. Либо вы раскрутите спираль и будете нарезать на «тумбочки». Либо сожмёте и скатаете «улитку» в колбаску и также нарежете её. Каждый брусок придавить ладошкой и раскатать в небольшую круглую лепёшку. Очень тонко не получится потому, что это дрожжевое тесто.

В середину положить по одной столовой ложке фарша и накинуть на него свободные края. Уголки защипнуть и подвернуть во избежании утечки сока.

Готовые изделия уложить рядами на покрытый пергаментом противень, оставляя расстояние между самсушками в 4-5 мм. Лежать на листе они должны гладкой стороной вверх. Нет бумаги, смажьте маслом. Смазать поверхность смешанным с водой и взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Если таковые отсутствуют, не беда, выпечка и без них будет вкусной.

Поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Спустя время румяную выпечку снять с листа в пластиковую чашку под крышку. Оставить на 5 минут.
Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке. Приятного аппетита!

В другом варианте я использовала готовое слоёное дрожжевое тесто. Остальные ингредиенты брала в таком же количестве, как и в первом рецепте.

Слегка разморозила брикет, предварительно вынув тесто из упаковки. При размораживании пласт необходимо накрыть плёнкой, чтобы не подсох. Размораживала не до конца, оставив тесто прохладным.

Разрезала его на квадраты, раскатала каждый и остальные действия проделала, как и в предыдущем случае.

Кстати, форма не обязательно должна быть треугольной. Это могут быть квадраты или шарики. Любая форма, удобная для вас.
Используя дрожжевое слоёное тесто знайте, что выпечка из него получится воздушная и мягкая — мягкая, но без сильно хрустящих слоёв.

Самса из дрожжевого слоёного теста с картошкой и луком

Состав:

  1. Готовое тесто - 1 упаковка.
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Чеснок 3 зубца.
  4. Зелёный лучок - 1 пучок.
  5. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
  6. Яйцо - 1 шт.

Пока размораживается тесто, приготовьте начинку. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Чеснок выдавить или мелко нарубить.
Все ингредиенты тщательно перемешать в чаше.

Подтаявшее тесто разделить на квадраты нужного вам размера. Раскатать каждый в отдельности и выложить начинку посередине.

Закрыть полуфабрикат наподобие бандероли.

Свободные края также завернуть. Соединить их сжатием между собой.

У вас получится такой пирожок. Швами вниз положить на лист, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.

Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190-200 градусов полчаса.
Через полчаса лист вынуть, снять самсушки и дать им слега остыть. Приятного аппетита!

Дрожжевая самса с фаршем и картошкой

  1. Простокваша - 1 стакан.
  2. Вода - 0,5 стакана.
  3. Сахар - 0,5 ч/л.
  4. Дрожжи - 1 ч/л.
  5. Мука в/с - 700 гр.
  6. Растительное масло - 2 стол. ложки.
  7. Мясной фарш - 500 гр.
  8. Репчатый лук - 4 шт.
  9. Соль, перец - по вкусу.

В миске развести простоквашу тёплой водой, влить масло, посолить и всыпать сахар с дрожжами.

Всё смешать до однородной массы и постепенно загружать просеянную муку, не прекращая месить. Замесить таким образом эластичное, мягкое тесто и убрать на час в тепло, накрыв крышкой.

В это время смешать фарш с луком, специями и солью.
Включить печь на 200 градусов.
Через час тесто разделить на части, скатать из каждого шарик.

Шарики по очереди раскатать в круглые пласты и положить на серёдку начинку.

Соединить свободные концы, формируя треугольник или ту фигуру, которую вы предпочтёте.

Сформованные изделия положить на промасленный противень рядами, оставляя 4-5 мм между ними. Смазать яйцом. Желающие обсыпают кунжутными семенами. Выпекать 25-30 минут до румяности.

Готовые самсы снять с листа, лопаткой или руками отделить от бумаги. Накрыть крышкой в глубокой чашке на 5 мин.
Переложить на плоское блюдо и приниматься за еду.
Есть с уксусом или томатным соусом. Таким, как аджика. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Хочу теперь выразить благодарность Голибу Саидову за возможность наблюдать за приготовлением блюд, в частности самсы, по TV.

Самса - это шедевр кулинарного искусства восточной кухни. Эта выпечка широко распространена на большей части Азии и там она носит название само са (ударение делается на О ), самса, самбуса, самбусак, сомса …

Что такое самса? Это пирожки чаще всего треугольной формы с начинкой из мяса (чаще баранины и говядина, реже курятина) и лука, запеченные в тандыре. Тандыр – это глиняная печь, в которой разводят угли и готовят на ее горячих внутренних стенках самсу или лепешки. Но так как тандыра в современных условиях мало где найдешь, хозяюшки использую газовую печь или электрические духовки для выпекания самсы.

Самса бывает большая и маленькая, треугольная, круглая, овальная, двойная, тройная, четверная. В общем, самса бывает разная, главное, чтобы соблюдались пропорции мяса и лука в начинке (лука должно быть визуально больше, чем рубленого мяса). Кроме мясной начинки в самсу кладут картошку, тыкву. Готовят самсу с сыром и сладкой начинкой. Можно сказать, в каждом доме на Востоке есть своя любимая самса по форме или тесту, из которого ее выпекают. Вот о нем мы сегодня и поговорим.

Тесто для самсы бывает нескольких видов: пресное тесто, слоеное тесто, бездрожжевое сдобное, простое или дрожжевое сдобное тесто.

Самое распространенное тесто для самсы с мясом - это простое пресное тесто. Но ведь существуют различные начинки для самсы, к примеру, картофель, сыр, а есть также виды сладкой самсы с сухофруктами, именно для такой самсы подойдет дрожжевое сдобное тесто.

Чаще всего замешивают тесто для самсы, а потом обильно его смазывают жиром и по принципу приготовления слоеного теста. Приведем несколько рецептур основы для самсы, а затем расскажем, как с этим тестом работать и что с ним еще нужно сделать, чтобы получилась вкусная самса.

Пресное тесто для самсы

Для того чтобы приготовить простое пресное тесто из которого можно приготовить не только самсу, но и манты и пельмени или же лапшу вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода (кипяченная теплая) – 2 стакана,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление пресного теста для самсы

В большую чашку просеиваем муку и делаем в середине горки из муки углубление, в которую наливаем теплую воду, с предварительно растворенной в ней солью. Затем замешиваем тесто, обминаем. Затем готовому тесту придаем форму шара и перекладываем в чашку, присыпанную мукой, сверху накрываем слегка влажной салфеткой и оставляем отдыхать на 15 минут.

Затем тесто нужно тонко раскатать, обильно смазать его растопленным бараньим жиром, свернуть рулетом, а рулет закрутить улиткой. Дать тесту для самсы отдохнуть. Об этом подробно будет дальше рассказано.

Тесто для самсы бездрожжевое сдобное

Для того чтобы приготовить бездрожжевое сдобное тесто для самсы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 кг,
  • Молоко (теплое) – 2 стакана,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло сливочное или маргарин – 50 грамм.

Приготовление сдобного бездрожжевого теста для самсы

Муку нужно просеять и смешать с солью.

Затем в чашке подогреваем молоко (теплое, но не горячее!), вбить яйца в молоко и перемешать все до однородного состояния.

Смешиваем мучную часть и жидкую часть для теста. Вымешиваем эластичное тесто для самсы, и, накрыв салфеткой, даем ему отдохнуть, и только через 15 – 20 минут приступаем к выпечке.

Простое дрожжевое тесто для самсы

Для приготовления этого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода (теплая) – 2 стакана,
  • Дрожжи (сырые) – 30 грамм,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление простого дрожжевого теста для самсы

Теплую воду (0,5 стакана) наливаем в чашку и затем добавляем дрожжи, соль и сахар, растворяем, и, накрыв салфеткой, оставляем для поднятия.

После добавляем оставшуюся теплую воду и размешиваем.

Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем в дрожжевую смесь. После замешивания теста его нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое тесто для брожения. В процессе брожения тесто нужно обминает два или три раза. На весь процесс у вас уйдет примерно часа 3 – 4. Готовое дрожжевое тесто для самсы получится рыхлым, с пузырьками внутри.

Дрожжевое сдобное тесто для самсы

Для приготовления дрожжевого сдобного теста для самсы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг,
  • Дрожжи (сырые) – 45 грамм,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм,
  • Молоко (теплое) – 1 стакан,

  • Яйца куриные – 5 штук.

В части теплого молока растворяем дрожжи, сахарный песок (1 ст. ложка) и соль, накрываем салфеткой и оставляем подниматься.

В это время оставшееся молоко смешиваем с яйцами, оставшимся сахарным песком и растопленным сливочным маслом.

Муку просеиваем в глубокую чашку и, сделав углубление, выливаем предварительно смешанные две жидкие массы (дрожжевую и масляную).

Замешиваем тесто и оставляем, накрыв салфеткой подниматься часа на 3. За это время нужно обмять пару раз.

Что дальше делать с тестом на самсы?

Готовое тесто для самсы нужно раскатывать в тонкий слой, затем пласт теста смазать сливочным маслом или бараньим курдючным жиром (растопленным). Затем раскатываем следующую лепешку и также смазываем ее маслом или жиром.

Так поступаем с каждой лепешкой, далее лепешки складываем друг на друга и скатываем в толстый жгут. Этот жгут нужно оставить полежать минут на 30 – 50 (для удобства его можно закрутить улиткой и накрыть салфеткой, чтобы тесто на заветрилось).

После разрезаем жгут на кусочки и обваливаем каждый кусочек теста в муке.

Каждый кусочек (бочонок) внимание! отрезанной стороной обмакнуть в муку и ее же раскатать в тонкую лепешку. Так у самсы будет хорошо видна структура слоеного теста.

Выкладываем на каждую лепешку начинку. Закрепляем края в виде треугольника, хотя самса бывает и круглой, все зависит от ваших предпочтении. Затем каждую самсу нужно смазать сливочным маслом и посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах в среднем минут 30 (время нужно варьировать в зависимости от использованной вами начинки и размера самсы).

Готовую горячую самсу нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Это классические рецепты теста для самсы, а еще я хотела бы предложить быстрый рецепт на сметане. Он живет у нас в семье много лет, привезли мы его из Средней Азии. Кто-то научил мою маму именно на таком тесте готовить самсу. Вот сколько себя помню, мама пользуется только им.

Мой пошаговый фото рецепт приготовления теста для самсы будет именно о нем. Приготовить это тесто очень легко, оно достаточно быстро замешивается. Получается мягким, я на нем даже иногда пеку пирожки или пиццу. И что самое важное, его не нужно слоить, то есть долго раскатывать как слоеное тесто и смазывать жиром.

Конечно, оно будет без слоев, но на вкус такое тесто очень мягкое и добротное.

Для большего удобства попробовала замесить тесто для самсы в хлебопечке.

Тесто для самсы на сметане

Статьи по теме