Приготовить томатный соус из свежих помидоров. Томатный соус. Томатный соус на зиму

Среди многочисленных рецептов овощных заготовок на зиму, есть и рецепты домашнего томатного соуса. Это на 100% натуральный и полезный продукт. В рецепт входят простые и доступные продукты.

Немного полезных советов:

  • Помидоры выбирать мясистые, спелые, без повреждений. Кожицу с помидор можно снимать, а можно готовить с ней.
  • В томатный соус можно добавлять ароматные специи по вкусу. Используется розмарин, душистый перец, тимьян, орегано и другие.
  • Чтобы не было семян, после блендера овощную смесь можно протереть через сито.
  • Чтобы соус получился густым, он должен увариться на слабом огне на 1/3 от первоначального объема.
  • При заготовке соуса удобнее пользоваться небольшой тарой – банками 0.3-0.5 л. Такая емкость удобнее в использовании, её легко простерилизовать в печи-СВЧ (на полной мощности 5 минут, добавив 50 мл воды).

Домашний томатный соус пользуется популярностью у многих хозяек. Он вкусный и приготовлен с натуральных продуктов с учетом вкусов членов семьи.

Простой томатный соус без уксуса

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых томатов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 5 зубчиков чеснока.

Помыть овощи, у перца удалить семена. Овощи нарезать произвольными дольками и измельчить в блендере или на мясорубке.

Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить 7-10 минут. Периодически смесь необходимо перемешивать, чтобы не подгорела.

Добавить чеснока, пропущенный через пресс, соль, сахар, специи (по вкусу) и проварить еще 7-10 минут. Можно готовить соус без чеснока.

Горячий соус разлить в стерильные банки, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

Томатный соус на зиму с уксусом


Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сладкий болгарский перец – 1.5 кг;
  • перец душистый – 10 штук;
  • перец черный – 15 штук;
  • лук – 5-6 штук среднего размера;
  • гвоздика – 6-7 штук;
  • зерна горчицы – 7-10 штук;
  • уксус столовый 9% – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 100 г.

Для приготовления этого соуса нам понабиться большая эмалированная кастрюля.

  1. Предварительно промытые помидоры следует очистить от кожуры. Для этого нужно обдать их кипятком, чтобы кожура легко снималась.
  2. Нарезанные помидоры и очищенный от семян болгарский перец пропускаем через мясорубку.
  3. Далее очищаем лук и чеснок и тоже пропускаем через мясорубку.
  4. Полученную смесь и специи (душистый и черный перец, гвоздика и горчица) перекладываем в кастрюлю и тушим на медленном огне в течение 1.5 часа, периодически помешивая. Соус должен выпариться.
  5. Когда соус дойдет до нужной консистенции, постепенно добавляем сахарный песок и соль и тушим еще 30-40 минут.
  6. После того, как соус загустеет, добавляем в него столовый 9% уксус и продолжаем тушить еще 5 минут постоянно помешивая.
  7. Готовый соус разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышкой. Банки с полученным соусом переворачиваем дном вниз и ставим в теплое место. Когда соус полностью остынет банки можно перевернуть.

9% столовый уксус можно заменить на яблочный.

Рецепт соуса из томатов и яблок – понравится всем!

  • 1 кг спелых помидор,
  • 4 шт. яблок,
  • 1 шт. болгарского перца,
  • 1 шт. репчатого лука.

Овощи тщательно помыть под проточной водой, обсушить.

Подготовленные компоненты нарезать произвольными кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить три дольки чеснока и ¼ часть перца чили. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить овощи 15 – 20 минут.

Добавить в будущий соус специи и пряности, лавровый лист, по 1 столовой ложке соли и сахара. Из специй используется черный молотый перец, паприка, гвоздика, кориандр. Вместе со специями соус варить еще 5-10 минут.

Лавровый лист выбросить. Овощную смесь перелить в блендер, пюрировать до получения однородной массы.

Полученную массу вновь перелить в кастрюлю, добавить 20 мл 9% уксуса, довести до кипения и убрать с огня.

Разлить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Охлажденные банки хранить в прохладном месте.

Томатный соус с яблоками подают к блюдам из птицы, к мясной нарезке, используется как заправка к блюдам из макаронных изделий.

Острый томатный соус на зиму

  • Крупные мясистые помидоры – 1.5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Красный жгучий перец – 1 стручок;
  • Базилик (можно сушеный) – 20г;
  • Масло оливковое – 1.5 ст. ложки;
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 2.5 ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится глубокая сковородка.

  1. Тщательно промойте овощи, очистите от семян и кожуры.
  2. Очищенные помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец нарежьте дольками.
  3. В глубокую сковородку налейте 2 ложки оливкового масла и поставите на огонь.
  4. Когда масло достаточно накалится, положите туда болгарский, жгучий перец и чеснок. Обжаривайте в течение 7-10 минут постоянно помешивая.
  5. К обжаренным овощам добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Накройте сковороду крышкой, перемешайте и тушите на медленном огне около 1.5 часа, пока смесь не загустеет.
  6. Когда соус дойдет до нужной консистенции, добавьте соль, сахар и базилик, потушите еще 5 минут и снимите с огня.
  7. Полученный соус перелейте в стерилизованную банку, закатайте крышкой поставьте в темное место.

Совет . Для получения густого соуса выбирайте грунтовые сорта помидоров, а не тепличные. Они выделяют наименьшее количество сока и лучше увариваются.

Краснодарский томатный соус


Для заготовки на зиму домашнего Краснодарского томатного соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • среднего размера кисло-сладкие яблоки 3-4 штуки;
  • чеснок 6-8 зубчиков;
  • красный острый перец (1/2 некрупного стручка);.
  • чёрный молотый или смесь перцев 1.5-2 ч. л;
  • соль 3 ч. л;
  • мёд или сахар 2 ст. л;
  • мускатный орех 1 ч.л.;
  • корица – 1 дес.л.;
  • уксус 6 % 40-50 мл.

Томаты бланшируют в кипятке 2-3 минуты, затем опускают в ледяную воду. Очищают кожицу и разрезают на две-четыре части (в зависимости от размера плода). Разрезанные томаты помещают в кастрюлю и тушат 20-25 минут до полного размягчения. За 3-5 минут до окончания варки добавляют корицу, острый и черный перец. Немного остужают и протирают через сито.

Почищенные и порезанные на дольки яблоки варят до мягкости в небольшом количестве воды. Яблоки взбивают с помощью блендера и соединяют с протертой томатной массой. Тщательно перемешивают, добавляют соль и сахар. Тушат массу на несильном огне в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания варки в соус добавляют мускатный орех, уксус и чеснок.

Стерилизация

Для заготовки томатного соуса на зиму тщательно моют, а затем стерилизуют банки. Крышки кипятят не менее 5 минут. Готовый соус раскладывают в емкости 0.5-0.75 л и стерилизуют:

  • в печи СВЧ – 5-7 минут;
  • в кастрюле с кипящей водой – 15-20 минут;
  • в разогретой до 160°C духовке – 10-15 минут.

Банки закручивают и переворачивают до полного остывания.

При возможности используйте томаты «биф»-сортов, отличающиеся сладкой и плотной мякотью. Сахар и соль лучше добавлять в конце варки, когда вся лишняя жидкость выкипела.

При варке соуса желательно использовать эмалированную или нержавеющую посуду. Приготовление в ней максимально сохранит все витамины.

Томатный соус на зиму без стерилизации


Для приготовления томатного соуса используются:

  • помидоры – 6 кг;
  • лук – 6 головок среднего размера;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • острый перец – 2-3 перчинки;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 200-250 г;
  • яблочный уксус – 100 мл.

Помимо томатной основы допускается использование различных фруктов, овощей, трав и специй.

Томаты тщательно моют, отбирают неповрежденные и пропускают через мясорубку. Выкладывают в кастрюлю, добавив порезанный лук. При добавлении в соус фруктово-овощных ингредиентов (слива, перец сладкий, яблоки, кабачок) их измельчают вместе с помидорами и луком . Полученную массу доводят до кипения, и уваривают до получения густой массы.

За 2 минуты до готовности добавляют специи, раздавленный чеснок, сахар, соль и уксус.

Из полученной массы извлекают стручки острого перца и еще раз пропускают через мясорубку (разбивают блендером). Для получения более нежной консистенции – протирают через сито. Снова доводят до кипения.

При консервировании готового томатного соуса:

  • стерилизуют банки, кипятят крышки;
  • горячий соус сразу же раскладывают по банкам и закатывают;
  • перевернутые вверх дном горячие банки укутывают и оставляют на 2-3 дня.

Добавление в соус яблочного, виноградного или бальзамического уксуса придаст пикантную нотку.

Соус для пиццы на зиму


Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг;
  • Лук репчатый – 5-7 головок;
  • Сладкий болгарский перец – 500 гр.
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Прованские травы – 3 ч. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 5 ст. ложек.

Для получения более острого соуса добавьте ко всем ингредиентам 1 стручок перца чили.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем долькам.
  2. Чистим лук, чеснок и болгарский перец.
  3. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, выкладываем в кастрюлю с толстым дном и ставим тушиться на медленный огонь, периодически помешивая. Варим 40-60 минут.
  4. Когда масса загустеет, добавляем к соусу оливковое масло, смесь прованских трав, сахарный песок и соль.
  5. Варим еще 10 минут, затем вводим в кастрюлю яблочный уксус и тщательно перемешиваем. Даем соусу покипеть еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  6. Готовый соус для пиццы разливаем по банкам. После того как соус полностью остынет, убираем его в прохладное место.

Если для приготовления соусов вы отдаете предпочтение подсолнечному маслу, а не оливковому, то выбирайте качественное рафинированное масло.

Видео: соус для пиццы от Ирины Хлебниковой

Томатный соус для болоньезе

  • Помидоры – 5 кг;
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Лук – 6-7 головок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Базилик – 20-25 гр.
  • Паприка – 20-25 гр.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Красный перец – 5 гр.
  • Черный молотый перец – 5 гр.
  • Винный уксус – 100 гр.
  • Соль – 1,5- 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 5 ложек.

Для приготовления соуса – основы болоньезе понадобится кастрюля средних размеров и сковородка.

  1. Предварительно помытые и нарезанные помидоры выкладываем в кастрюлю и варим 2 часа на медленном огне.
  2. Мелко нарезанный лук отправляем в разогретую с оливковым маслом сковородку и пассируем. Кода лук станет прозрачным, добавляем к нему мелко нарубленный чеснок и обжариваем еще 3 минуты.
  3. Томатную пасту перекладываем в глубокую емкость и разбавляем с томатным соком, полученным в процессе варки помидоров. Добавляем в кастрюлю к помидорам и перемешиваем.
  4. Далее добавляем специи (черный и красный перец, паприку), соль и сахарный песок,все перемешиваем. Мелко рубим петрушку и базилик и отравляем его в кастрюлю.
  5. Варим соус 7-10 минут и вводим пассированный на оливковом масле чеснок и лук. В самом конце добавляем винный уксус, даем покипеть 5 минут и снимаем соус с огня.

Готовый соус болоньезе выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы он остыл.

Томатный соус из жмыха: экономичная технология


Предлагаемая здесь технология предусматривает использование в качестве сырья для томатного соуса жмых, который остается после извлечения сока из помидор на центробежной электросоковыжималке, оставляющей в отходах достаточное количество жидкости.

Если у вас соковыжималка шнековая, у которой отходы сухие, можно использовать в качестве сырья помидоры или их сок.

Процесс производства выглядит так:

  • жмых, оставшийся после отжима томатного сока, протереть через сито;
  • получившееся пюре отжать через марлю для удаления лишней воды, вылить в широкую кастрюлю и поставить на плиту;
  • заложить измельченные ингредиенты, состав и количество которых указано в выбранном рецепте приготовления, специи – лучше в марлевом мешочке;
  • установить температуру подогрева кастрюли так, чтобы масса чуть-чуть булькала, и варить, постоянно помешивая;
  • через 60 минут вынуть мешочек со специями, массу охладить, протереть через сито и варить дальше, не забывая помешивать, до получения нужной консистенции;
  • за 5-10 минут до окончания процесса варки добавить уксус, соль, сахар и перемешать;
  • разложить готовый соус по предварительно стерилизованным банкам, закатать их и поместить на хранение в холодильник или погреб.

Чтобы удалить из томатного пюре больше воды, не прикладывая никаких усилий, оставьте его в марлевом мешочке на сутки в холодильнике, давая возможность воде стечь самостоятельно.

Ниже для примера представлены два варианта набора ингредиентов, придающим соусу вкус и аромат, который удовлетворит большинство любителей вкусно покушать.

Классический рецепт

Самый распространенный вид заготовки томатного соуса из-за большого числа возможностей его использования. На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) потребуется:

  • лука – 1 головка средних размеров;
  • листа лаврового – 1 шт.;
  • гвоздики – 3 шт.;
  • перца душистого горошка – 5 шт.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • уксуса 9% – 1 ч. л.

С кинзой

На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) понадобятся следующие компоненты:

Приготовить томатный соус — проще простого, но освоив эту нехитрую премудрость, вы сразу же добавляете в свой арсенал несколько десятков новых блюд. Ведь томатный соус можно использовать не только для пиццы или — с ним можно подать рыбу или мясо, в нем можно тушить, и так далее, а использование различных травок и приправ позволит вам, пользуясь этим рецептом, сделать соус на все случаи жизни. Сам я готовлю его довольно часто — именно поэтому и решил один раз описать базовый рецепт, чтобы не переписывать его снова и снова.

Базовый рецепт томатного соуса

300 г. соуса

1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица

500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или
500 г. измельченных томатов или
650 г. помидоров в собственном соку или
800 г. спелых помидоров

зелень или сушеные травы

В зависимости от сезона вы можете приготовить томатный соус из различных томатных полуфабрикатов или свежих помидоров. Если у вас есть по-настоящему спелые, а не «пластиковые», их нужно и удалить семена, и результат будет на загляденье. Помидоры в собственном соку нарежьте на небольшие кусочки, ну а с протертыми или измельченными томатами даже делать ничего не надо.

Теперь, когда мы определились с основой нашего соуса, в небольшой кастрюльке нагреем оливковое и обжарим мелко нарезанный чеснок. Все делаем на малом огне! Через минуту добавьте нарезанный лук, и пассеруйте несколько минут до прозрачности. Затем добавьте томатную основу и травы. Какие? Это зависит от ваших целей — соус для мяса особенно хорошо получается с розмарином и лавровым листом, для пиццы — орегано, дает чуть более деликатный аромат, а еще вы можете экспериментировать с тимьяном, шалфеем, майораном…

Позвольте соусу кипеть на минимальном огне около часа, чтобы он загустел и приобрел свой неповторимый вкус. Незадолго до этого срока приправьте его солью и черным перцем, затем снимите с огня и, при необходимости, протрите через сито. Готовый соус может простоять в холодильнике несколько дней, а для подачи его нужно лишь разогреть. А кетчуп теперь можно выбросить в мусорное ведро — и больше никогда его не покупайте.

Открыв кулинарную книгу, вы найдете массу рецептов блюд, обязательным дополнением к которым прописан соус из помидоров с различными ингредиентами. Шашлык, спагетти, пицца, сдобренные томатным соусом, приобретают восхитительный вкус и возбуждают аппетит. Помимо вкусовой привлекательности, помидоры несут нашему организму неоценимую пользу.

Красный красавец помогает нам бороться со стрессом, улучшает состав крови, устраняет проблемы пищеварения, поднимает настроение. Несколько интересных рецептов помогут разнообразить домашнее меню и позволят угостить домочадцев оригинальными блюдами.

Классический рецепт соуса из томатов для мяса и рыбы

Ингредиенты, взятые для этого соуса, представляют собой классическое сочетание продуктов, когда каждый из них органично дополняет вкус всего блюда. Для нашего соуса возьмем:

  • помидоры (лучше неперезрелые) – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика среднего размера;
  • петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • соль и молотый черный перец – по вашему вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Берем глубокую миску, в которой будем смешивать наши ингредиенты. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим. Складываем в миску.
  2. Солим и перчим, заливаем немного растительного масла.
  3. Свежие помидоры режем острым ножом на тонкие кольца, затем еще раз разрезаем на мелкие кубики. Отправляем помидоры в миску с остальными ингредиентами.
  4. Зеленый лук рубим мелко и засыпаем к помидорам, перемешиваем.
  5. Петрушку и укроп так же мелко режем и засыпаем в посуду.
  6. Снова все вымешиваем и в течение 10 минут пусть настаивается.

Оригинальная приправа из вяленых помидоров

Вяленые помидоры пришли к нам из итальянской кухни, где их делают с особой любовью. Мы же приготовим соус из вяленых помидоров по домашнему рецепту. Для него нам надо взять:

  • вяленые помидоры и мякоть из них – 3-4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец чили – 1 штука;
  • уксус винный – 2-4 ст. ложки;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • масло растительное для заправки;
  • петрушка и укроп – по 1 или по половине пучка;
  • соль и сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие помидоры разрезаем на четыре, вынимаем мякоть в отдельную посуду. Дольки томатов выкладываем на неглубокую посуду и загружаем в микроволновку греться на 5-6 минут при максимальной температуре. Затем снижаем температурный режим и вялим овощи еще 10 минут. Можно взять больше томатов и сделать их впрок.
  2. Мякоть помидоров откидываем на дуршлаг, чтобы вышел весь сок. Солим, перчим, приправляем специями.
  3. Готовые вяленые помидоры смешиваем с остальными ингредиентами и все закладываем в блендер. Перемалываем так, чтобы сохранились небольшие кусочки ингредиентов. Готовый соус выкладываем в соусник или глубокую миску.

Острый, еще острее

Этот соус из помидоров и чеснока мы подготовили специально для поклонников острых приправ. В нем соединены продукты, обеспечивающие не только острые нотки, но и придающие блюду интересную вкусовую изюминку. Нам следует взять:

  • помидоры – 5 штук;
  • головку лука;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Переходим к пошаговому приготовлению:

  1. Снимаем с помидоров кожуру, обдав их кипятком. Раздавливаем вилкой.
  2. Болгарский перец следует запечь в духовке.
  3. Острый перец очищаем от зерен.
  4. Чеснок измельчаем. Лук шинкуем.
  5. Разогреваем сковороду, кладем масло, обжариваем лук и чеснок. Добавляем раздавленные томаты, выпариваем на половину первоначального объема.
  6. Мелко нарезаем сладкий перец, острый берем целиком и добавляем их к томатам, тушим еще 2-3 минуты.
  7. Убираем из соуса острый перчик.
  8. Крахмал разводим в 2/3 стакана воды. Выливаем в приправу. Солим и сладим. Продолжаем тушить 2 минуты, остужаем. Взбиваем в блендере.

Соус из помидоров для спагетти

В нашем рецепте есть маленький секрет, ведь предлагаемый вам соус мы будем готовить не только из свежих овощей. Собственно, если вы искали, как сделать соус из консервированных помидоров, то он перед вами. Нам потребуются:

  • красные консервированные помидоры – 800 грамм;
  • свежие томаты – 4 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – 3 маленьких дольки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • сахар и соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук шинкуем на мелкой терке.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, слегка обжариваем на нем лук.
  3. Добавляем к луку раздавленный чеснок и мелко нарезанные свежие помидоры.
  4. Снимаем с консервированных помидоров кожицу и разминаем вилкой. Отправляем на сковороду к другим ингредиентам.
  5. Доливаем в сковороду оставшийся томатный сок из банки.
  6. Ждем, пока вся масса прогреется. Вводим в нее орегано и, если хотите, специи по вкусу.
  7. Доводим все до кипения и солим. Досыпаем сахар, уменьшаем огонь и томим соус 7-10 минут. Выключаем и немного остужаем.

Томатный соус на зиму

Делая запасы на зиму, невозможно пройти мимо спелых ароматных помидоров. Хочется насладиться их изумительным вкусом и в зимние холода. Так почему бы не приготовить соус для зимы, пока есть возможность. Для приправы надо взять:

  • помидоры (берите большие плоды) – 8 штук;
  • большая головка лука;
  • чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
  • морковь – 1 штука;
  • сельдерей – возьмите корень по размеру морковки;
  • зеленый базилик – горсть с верхом;
  • сахар, черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • уксус 9% – 1-2 ч. ложки;
  • паприка молотая – по вашему желанию.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Чистим сельдерей и морковь, трем на крупной терке.
  3. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожуру, нарезаем на дольки.
  4. Мелко режем базилик.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. Остальные овощи, доводим до кипения.
  6. Снижаем интенсивность огня, варим до мягкого состояния овощей. Засыпаем базилик.
  7. Готовую смесь закладываем в блендер и взбиваем до однородности.
  8. Вводим в соус уксус, специи, солим, перчим, докладываем сахар. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки.
  9. Заполненные банки еще раз стерилизуем на водяной бане. Закатываем крышки.

Хранить нашу заготовку из помидоров и овощей можно при комнатной температуре, но избегайте попадания на банки солнечных лучей. Подходит такой  , и к птице. Улучшит он и вкус макарон.

Томатная подлива к макаронам

Прекрасное дополнение к блюдам из макарон, делается быстро, выглядит аппетитно. Кстати, зимой можно сделать соус из замороженных помидоров по данному рецепту. Ингредиенты:

  • помидоры 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • соль, зелень и красный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры ошпарить, убрать кожицу, мелко порезать, прогреть на сковороде.
  2. Добавить томатную пасту, потушить минут 7, доложить чеснок, мелко порубленную зелень, перец и соль. Перемешать, дать немного остыть. Вкусный соус к макаронам из помидоров готов.

Вот сколько замечательных рецептов соусов можно приготовить из помидоров, и это лишь малая толика из кулинарного богатства мира.

Всем привет!

Решила сделать апдейт статьи о базовом томатном соусе, ибо он основа основ, и всему голова. Понятие «базовый» подразумевает минимум ингредиентов и телодвижений, но именно на эту базу можно сразу или впоследствии (если это заготовка) накрутить дополнительные вкусы-ароматы. Опытным кулинарам я, конечно, никаких америк не открою, а вот новичкам будет весьма полезно положить предложенную инфу на кулинарную полочку. Кроме того, этот пост я решила сделать и для моего, и для вашего удобства, чтоб именно на него в дальнейшем ссылаться, а то пишу вкратце или отправляю почитать про маринару или томатный с грибами, а это не совсем база. Ну, и фоточки освежила...))

Даю два варианта - всесезонный и летний, ну то есть один из томатов в собственном соку (они могут быть пастеризованные магазинные или домашнее-консервированные), второй - из свежих помидор. Оба соуса традиционно красные, но могут быть приготовлены из томатов любого любимого вами цвета. Итак…

Томатный соус из томатов в собственном соку. Густой.

Томаты в с/с (целиковые, кубиками или пассата) - 1 кг

Чеснок - 1 головка средняя,

Базилик сушеный - ½ ст.л.,

Сахар - 2 ст.л. без верха,

Соль - 1 ст.л. без верха.

Опционально:

Лук - 1 шт.,

Белое вино - 50 мл,

Перец черный - ½ ч.л.,

1. Измельчаем лук-чеснок.

2. В кастрюле-сотейнике с толстым дном прогреваем ОМ.

3. Припускаем лук-чеснок до прозрачности пару минут на тихом огне.

4. Всыпаем базилик, вливаем вино. Выпариваем 3-4 минуты.

5. Вводим томаты + часть специй (соль, сахар, перец). Тушим 50-60-70 минут, помешивая.

6. Если томаты целиковые, и к середине варки они не распались, то помогите им ложкой и вилкой.

7. Соус должен увариться в 2 раза и хорошо загустеть. Окончательно выправляем на специи.

8. Выход 0,5 л.

Ну согласитесь, все ооочень просто! Если будете использовать консервированные томаты, то учтите, что в них уже есть специи, а значит, соли-сахара-перца следует использовать меньше.

Все опциональные ингредиенты являются обогатителями базы, их использование на ваше усмотрение.

Если нет места в холодильнике - стерилизуйте банки, раскладывайте горячий соус и сразу закручивайте горячими крышками. Перевернуть, укутать очень желательно. Отлично стоит при комнатной температуре.

Чем хорош именно густой вариант соус: а) занимает меньше места, b) может использоваться как приправа (condiment), с) концентрация всех вкусов максимальная, но разбавить его никогда не поздно при последующем использовании.

Ну и «летний» вариант, на будущее. Хотя это вопрос относительный, знаю, что меня и в Австралии читают. Тут я добавила курсивом некоторые технологические пометки и возможности легкого вариатива…

Томатный соус из свежих томатов. Средне-густой.

Помидоры свежие - 1 кг

Оливковое масло (ОМ) - 1-2 ст.л.,

Чеснок - 1 головка средняя,

Орегано сушеный - ½ ст.л.,

Сахар - 2 ст.л. без верха,

Соль - 1 ст.л. без верха.

Опционально:

Лук - 1 шт.,

Белое вино - 50 мл,

Перец черный - ½ ч.л.,

Острый перец - 1-2 шт.,

Листья свежего базилика и/или тимьяна - 50 г.

1. Томаты бланшируем, чистим, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Если хотим избавиться от семечек, протираем через сито, во французской кухне это данность. В итальянской все проще, по-деревенски и семечки допустимы.

Я обычно заготавливаю 5-6 л соуса за раз, поэтому семечки часто оставляю - не досуг с ними возиться, да и есть в них своя прелесть, на мой взгляд. Но это ваш соус и вам решать, как вам лучше..)) Мясорубка по той же причине - большой объем заготовок. Конечно, можно просто порубить томаты ножом на доске, но часть соков потеряется, что жаль, впрочем, доставать мясорубку ради 200-300 соуса глуповато..))

2. Параллельно рубим чеснок, острый перец и лук при желании, припускаем их 2-3 минуты на ОМ на самом тихом огне в большой кастрюле с толстым дном.

Способ нарезки овощей на ваш вкус, можно просто измельчить мелким кубиком, а можно и слайсами. Недопустимо, чтоб лук и особенно чеснок зазолотились, появится горечь.

3. Всыпаем сушеный базилик или смесь итальянских трав.

4. Вливаем вино. Выпариваем 3-4 минуты.

Если вино не используем, этот шаг пропускаем. Но с вином, поверьте, вкус богаче в разы.

5. Заливаем томаты + часть специй (соль, сахар, перец). Тушим 30-40 минут, помешивая.

6. Соус должен увариться в 1,5 раза и загустеть. Окончательно выправляем на специи.

Я всегда использую такую пропорцию - на 1 кг томатов 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, но вам может захотеться иначе. Или томаты в вашей полосе могут быть более сладкие, тогда сахар уменьшите вдвое, но совсем без не рекомендую..

7. При желании соус можно пробить блендером, а можно оставить текстуру.

Следует учесть, что при пюрировании томатного соуса на выской мощности, неизбежно приводит к изменению цвета в сторону охры.

8. Свежие травы вводим за 5-10 минут до готовности.

9. Выход 0,7-0,75л.

Конечно, этот вариант следует готовить непременно в разгар сезона - очень важно использовать супер-спелые томаты, лучше даже переспелые, они охотнее развариваются, легче чистятся, да и витаминов-минералов в них максимум.

Очень надеюсь, что теперь мидии, пасту, ризотто вы будете приправлять не с соусом из банки, а своим собственноручно приготовленным..))

Приятного аппетита!

Что нужно знать о приготовлении соуса?

Ничего сложного при приготовлении соуса, нет. Но чтобы он получился вкусным, нужно следовать особым правилам. В основе такого соуса томаты. Выбирайте спелые, мясистые томаты, причем лучше те, которые выросли не в теплице. Варить соус можно с томатами с кожицей или без нее. Если выбираете первый вариант, то придется потом, протирать массу через сито.

Подойдет и качественный готовый томатный соус, но в нем не должен присутствовать крахмал и соя.

Приправить соус можно:

Черным или красным молотым перцем.
Жгучим или душистым перцем.
Кориандром.
Тмином.
Гвоздикой.
Имбирем.
Сладкими болгарскими перцами.
Любой зеленью по вкусу.

Чтобы соус получился густым, наваристым, в него добавляют пассированную муку. Ее обжаривают до светло-коричневого цвета и разводят водой или бульоном.

Рецептов томатного соуса немало, каждый из них основан на секретах, «изюминках».

Рецепт классического соуса

Для него потребуются следующие компоненты:

Мука – 1 большая ложка.
Коровье масло (маргарин) – 1 большая ложка.
Бульон из мяса или рыбы – 0,350 л.
Морковка – 1 штука.
Лук-репка – 1 головка.
Петрушка – 1 корешок.
Томатная паста – 200 мл.
Лаврушка – 1 листик.
Что касается соли, сахара, различных специй и приправ, то их количество зависит от вкусовых предпочтений.

Репчатый лук и петрушку измельчаем и пассируем на постном масле. Как только масса станет мягкой, всыпаем муку и обжариваем до подрумянивания. После этого наливает пасту, тщательно перемешиваем, добавляем бульон. Варить нужно минут пять. Обязательно нужно протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Солим, сахарим, добавляем приправы и специи, коровье масло. Соус готов!

Вариант простого соуса

Потребуется:

Паста томатная – 200 гр.
Сахарный песок – 5 больших ложек.
Сушеный чеснок – 1 большая ложка.
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Лаврушка – 1 листик.
Вода – 200 мл.
Соль и сушеную зелень добавляем по желанию.

Вскипятите воду, посахарите ее. Заправьте чесноком, лаврушкой, зеленью, перцем. Дайте закипеть и проварите не более 7 минут. Плиту поставьте на самый маленький огонь. После охлаждения можно добавлять к блюду.

Особенности приготовления быстрого соуса

Для этого соуса потребуется минимум продуктов:

Томатная паста – 200 мл.
Высококалорийная сметана – до 2-х больших ложек.
Немного соли, лимонного сока, перца.

Для приготовления этого соуса потребуется минимум времени. Смешиваем пасту с водой, солим, варим примерно одну минуту. Добавив сметану, перчик, сок лимона, взобьем массу с помощью блендера.

Особый соус к пицце

Компоненты:

Томаты свежие – 600 гр.
Соль поваренная и сушеный орегано – по 0,5 чайной ложки.
Чеснок – 2 или 3 зубочка.
Масло из оливы – 30 мл.
Сахар-песок – 2 большие ложки.
Кинза (зелень) – 2 или 3 веточки.
Базилик – 1 веточка.

Удалив с томатов кожуру, измельчаем их в блендере, затем протираем сквозь сито, чтобы удалить семена. Ставим варить на слабом огне до загустения. Не забывайте помешивать. Солим, сахарим, наливаем масло. Оставляем посуду еще на пять минут. После этого добавляем зелень и чеснок. Через минуты три соус готов.

Помидоры в собственном соку как вариант томатного соуса

Вам потребуются:

Томаты спелые – 1 кг 200 гр.
Томаты в собственном соку – 400 гр.
Чеснок – от 2 до 5 зубочков.
Масло оливковое – от 4 до 6 больших ложек.
Базилик (зелень) – 1 пучок.
Солим и перчим исходя из собственных предпочтений.

Со свежих томатов нужно удалить кожицу. Она снимается легко, если их ошпарить. Порезанный чеснок обжариваем, добавляем измельченные помидоры, тушим минуты две. Затем туда же складываем помидоры из банки вместе с заливкой. Полученную массу тушим полтора часа. Содержимое соусника разминаем, солим, перчим, при необходимости добавляем сахар. Насыплем зелень и тушим полчаса. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.

Томатный соус, любимый в Индии

Продукты:

Томаты – 6 шт.
Коровье масло – 3 столовые ложки.
Мед – 1 столовая ложка.
Перец чили – 1 стручок.
Вода – 200 мл.
Соль – 1 чайная ложка.
Имбирь (корень) – до 3 см.
Зелень, приправы по усмотрению

Зелень, имбирь, чили, 30 мл воды – все в блендер, измельчаем. Выливаем в посудину, добавляем мед и приправы – варим.
В другой емкости увариваем очищенные помидоры (четверть часа), затем протираем через сито. Смешиваем содержимое обеих кастрюль и вливаем растопленное масло. Снова взбиваем блендером. При варке (полчаса) крышку не закрываем. Соус готов!

Статьи по теме