Приготовить карпа с овощами в духовке. Карп с овощами в духовке – подборка рецептов на любой случай. Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень удачное сочетание - это мясо или рыба с овощами. Запекание карпа на овощной подушке позволит сэкономить время на готовку блюда и порадует оригинальным вкусом.

Для карпа, запеченного с овощами в духовке, нужны овощи, зелень, соль, специи, масло.

Подготовим овощи для подушки. Кабачок нужно нарезать дольками или половинками кружочков. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами.

Помидоры моем и режем дольками, зелень промываем и мелко рубим.

Берем рыбу, тщательно ее моем. Если нужно, чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники. Голову можно оставить, так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее. В разрезанное брюшко укладываем свежую измельченную зелень. Рыбу натираем солью и специями.

На лист пергамента, смазанный маслом, выкладываем кусочки кабачка, а сверху лук. Немного солим. Сверху кладем рыбу, делаем неглубокие продольные надрезы, в них вставляем дольки помидора. Он отдаст рыбе свой сок и легкую кислинку.

Кладем рыбу на пергаменте на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности делаем сырную корочку - посыпаем рыбу тертым твердым сыром.

Вот и все, ароматный карп, запеченный с овощами в духовке, готов. Выкладываем запеченного карпа на лист салата, сверху украшаем свежей рубленой зеленью.

К рыбе можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Казалось бы, несложное в исполнении блюдо, способно произвести настоящий фурор. Карп, запеченный в духовке, порадует гостей в праздники и станет приятным сюрпризом в будние дни.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, следует правильно подойти к выбору ингредиентов. Прежде всего, понадобится свежая рыба. Отличить залежавшегося карпа помогут тусклые глаза и чешуя, лишенная характерного блеска. Оптимальным выбором будет покупка рыбы, весом около 1,5 килограмм. Подобный экземпляр будет легко очистить от крупных костей и наполнить овощами.

Кроме рыбы, желательно приобрести 3 крупные репчатые луковицы и 2 моркови. С какими бы продуктами не запекался карп, эти овощи обязательно должны входить в состав начинки. Перед началом запекания необходимо подготовить карпа. Для этого разрезают брюхо рыбы и вынимают внутренности. Затем, тушку следует тщательно промыть в проточной прохладной воде.

Хвост и голову удалять не рекомендуется. Фаршированный целиком карп смотрится намного интереснее, чем нарезанный на порционные кусочки. Кроме того, целую тушку намного удобнее набивать подготовленными овощами. Чтобы снять чешую, достаточно ополоснуть рыбу кипятком. Если есть необходимость в удалении крупных костей, можно аккуратно подрезать их у позвоночного столба и вытянуть при помощи щипчиков.

Репчатый лук и морковку очищают. Затем, лук нарезают тонкими полуколечками, а морковку натирают, используя крупную терку. В разогретую сковороду наливают немного растительного масла и обжаривают овощную смесь до полуготовности. Колечки лука должны стать практически прозрачными, кусочки моркови приобрести желтую окраску.

Можно ограничиться только этими овощами для фаршировки рыбы. Но, намного интереснее будет добавить к ним небольшое количество предварительно отваренной цветной капусты. Готовый фарш солят и перчат в соответствии с собственными вкусами. Сковороду снимают с плиты и оставляют до остывания будущей начинки.

Брюшко рыбы набивают слегка теплыми либо полностью остывшими овощами. Ни в коем случае не стоит использовать горячую начинку, так как рыбное мясо быстро готовится и карп может буквально развалиться в руках. Остывшие ингредиенты смешивают с парой ложек майонеза либо сметаны. Неплохо добавить к фаршу зелени. Это может быть укроп, майоран, петрушка.

Начинив рыбку, нужно плотно скрепить края брюха деревянными шпажками. Затем, подготовленную рыбку перекладывают в глубокий противень, предварительно хорошенько промазанный растительным маслом. Карпа смазывают сметаной или майонезом. Так как запечь карпа в духовке вкуснее всего под сыром, нужно натереть примерно 150 грамм любого сыра твердых сортов и обильно посыпать фаршированную тушку.

Время запекания варьируется в зависимости от величины рыбы. Хотя, можно смело доставать карпа из духового шкафа, как только на рыбе образуется румяная соблазнительная корочка. Если рыбку ставили в духовку, прогретую до 180 – 200 градусов, время запекания не превышает 20 – 25-ти минут.

Это не единственный способ запечь карпа в духовке. Рецепт можно слегка изменить. Особенно хорошо данный метод подходит для рыбы, которую нужно нарезать порционно. Сначала чистят карпа и разрезают на удобные кусочки. Молодой картофель промывают и очищают от кожуры.

Затем, картофельные клубни нарезают тоненькой соломкой или аккуратными кружочками. Глубокий противень промазывают растительным маслом и перекладывают в него картошку. Теперь нужно посолить и поперчить картофельные кусочки и перемешать их руками, чтобы соль и перец равномерно распространились по всей массе.

Далее, нарезают тоненькими ломтиками копченое сало и, прокалывая рыбку, вкладывают их в мякоть порционных кусков. 2 крупных помидора и 2 болгарских перца тонко шинкуют и размещают ровным слоем поверх картофеля. Куски карпа перчат, солят, обваливают в панировке и кладут сверху. Противень отправляют в разогретый духовой шкаф примерно на 30 – 40 минут. За 10 минут до готовности рекомендуется посыпать блюдо натертым сыром.

Не менее аппетитно будет выглядеть карп, которого запекали не в открытой жаровне, а завернутым в фольгу либо пергаментную бумагу. Кстати, многие любители рыбных блюд больше ценят именно этот способ приготовления, так как овощи пропитываются запахом рыбы и бульоном, который выделяется из нее во время запекания.

Можно использовать для приготовления, приведенные выше рецепты. Фаршированную рыбу размещают на противне, который застилают пергаментным листом или фольгой. Желательно использовать фольгу в два слоя. Заворачивая рыбку, нужно проследить, чтобы края фольги были плотно подвернуты. В противном случае сок будет вытекать наружу.

Если рыба готовится порционно, необходимо для каждого куска сделать индивидуальную упаковку. На фольгу выкладывается рыба, сверху размещаются овощи. Для данного способа использование сыра не подходит. Но, если хочется получить запеченную хрустящую корочку, достаточно оставить открытым от фольги верх блюда и посыпать рыбку и овощи протертым сыром с добавлением зелени.

Чтобы карп пропитался специями, выпотрошенную и натертую приправами тушку следует оставить в покое на 1 час. Вкус и аромат приготовленного блюда получится намного выраженным.

Отличный вариант для вечернего блюда – карп, запеченный с овощами в духовке. Он придется по вкусу гурманам и домохозяйкам, заядлым рыболовам и ленивым, ведь рецепт его приготовления очень прост. Речная рыба обладает специфическим запахом и достаточно жирная, если готовить ее отдельно. В сочетании со свежими овощами и травами блюдо приобретает полноценный аромат, а содержание питательных веществ в нем сбалансировано.

Добавление овощей улучшит вкус речной рыбы

Подготовка

Правильно разделав тушку, можно снизить количество мелких костей. Для этого, очистив шкуру от чешуи, нужно сделать несколько глубоких надрезов по бокам под углом в 45 градусов по направлению от хвоста к голове, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Избавить рыбу от жабр нужно также для предотвращения распространения неприятного запаха и горького привкуса, ведь они служат фильтром и накапливают в себе грязь. На их место при тепловой обработке можно положить зубчики чеснока.
Вытаскивать потроха нужно, сделав один неглубокий надрез по брюшку, чтобы не выпустить их содержимое. Внутри на ребрах находится пленка, ее также удаляют.

Рецепт карпа запеченного в духовке с овощами может включать в себя любые продукты, приходящиеся по вкусу: картофель, стручковая фасоль, спаржа, грибы, брокколи или цветная капуста, томаты, кабачки, баклажаны и многое другое. В традиционных кухнях народов мира часто встречаются кушанья из цельных тушек. Так, в еврейской рецептуре карп будет чиститься от кожи, костей и внутренностей, филе перетираться в фарш с другими ингредиентами, но этот процесс занимает много времени. Но есть пара простых методов приготовления полноценного и вкусного блюда.

Овощи можно выбрать исходя из своих предпочтений

Сазан, запеченный в духовке с картофелем

Эта рыба намного крупнее, чем, к примеру, зеркальный карп, хотя и относится к одному семейству, поэтому его готовят на очень большую компанию людей либо кусками. В процессе приготовления потребуется:

  1. Рыба – до 1,5-2 кг цельная или разделанная.
  2. Картофель среднего размера – 10-12 штук.
  3. Лук – 3-4 небольших головок.
  4. Морковь – 1 крупная шт.
  5. Майонез – 100 г.
  6. Перец черный и душистый молотый.
  7. Приправа для рыбы.
  8. Соль.
  9. Половина лимона.
  10. Масло подсолнечное.

Порядок действий

Разделанного карпа промыть, натереть солью, молотым черным и душистым перцем, специями, после чего обмазать майонезом. Если соус приходится по вкусу не всем, то его заменяют сметаной. В боковые разрезы вставить по кружочку или дольке лимона.

Рыба в сочетании с картофелем - вкусное и сытное блюдо

Очищенные морковь, лук и картофель порезать тонкими кольцами или полукольцами. Смешать эти ингредиенты, посолить, добавить приправы и растительное масло, оставив небольшое количество, чтобы смазать противень.

Овощи выложить на лист, создав подушку для рыбы. Важно! Продукты, находящиеся под карпом, будут готовиться дольше, чем те, что лежат свободно, поэтому нужно наибольшее количество оставить свободными.

Выпекание

В духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, поставить емкость с полуфабрикатом накрытую фольгой. В течение 30 минут готовить блюдо, а затем, сняв защитное покрытие, продолжить выпекание такое же время.

Сазан готовится быстро, а вот овощи намного дольше, поэтому проверять степень прожарки нужно у картофеля или моркови. Таким образом, за час приготовления можно получить вкусный ужин или обед, где сочная и ароматная рыба напитает своими соками гарнир.

Выпекание в духовке можно заменить на использование мультиварки в сочетании с теми же ингредиентами. Если нет доступа к этому оборудованию, то блюдо можно потушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды, под закрытой крышкой.

Для сохранения сочности ингредиентов рыбу запекают в фольге

Кстати, фольгу можно заменить, используя специальный рукав, благодаря этому все соки и аромат сохранятся внутри пакета, еще более насыщая содержимое.

Карп, запеченный с баклажанами и сыром

Пошагово повторить процесс разделки рыбы из предыдущего рецепта. Для приготовления потребуется:

  1. Сазан – 1-2 кг.
  2. Баклажан среднего размера – 2-3 штуки (500-700 г.).
  3. Чеснок 3 зубчика.
  4. Томаты – 3 шт.
  5. Сыр твердый – 200 грамм.
  6. Лимон – 1/2 части.
  7. Масло растительное – 100 г.
  8. Соль, специи.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, смешать с чесноком и половиной растительного масла. Помидоры также измельчить тонкими кольцами, выложить ингредиенты на противень, создавая подушку для рыбы.

Кусочки карпа тушат на овощной подушке

Выпекать содержимое нужно не менее 20 минут, а затем, посыпав все крупно потертым сыром, еще 20 минут.

Сытное блюдо готово к употреблению. Оно придется по вкусу взрослым и детям. Сочетание питательного баклажана и томата распространено во многих народных кухнях. Вместе с речной рыбой, жирным сыром и соком лимона эти ингредиенты не будут доминировать, а создадут полноценную картину отличного ужина.

Как приготовить карпа с овощами в духовке, смотрите далее:

08.01.2019

Не всем нравится пресноводная рыба – многие её считают «второсортной», особенно если сравнивать с морской. Однако все зависит от того, как её приготовить: карп может превзойти даже лосося, если уметь с ним работать и подобрать правильные компоненты для подачи. Особенно хорошо он выходит при тушении в духовке или запекании с овощами.

Самый легкий вариант работы с этой рыбой – хорошо её выпотрошить и совместить с абсолютно любыми овощами, завернув все в фольгу. Прелесть такого блюда в его простоте, а также в гарантированном сохранении сочности карпа. Представленный ниже список продуктов не является стандартизированным, поскольку Вы можете ориентироваться на то, что находится непосредственно в Вашем холодильнике. Единственное, что изменять все же не стоит, это соус, обеспечивающий должную мягкость и нежность рыбе.

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • молодой мелкий картофель – 3 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • репчатая луковица (фиолетовая, небольшая);
  • лимон;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Способ приготовления:


Очень вкусным, красивым и невероятно полезным получается карп, который нафаршировали рисом с помидорами и подали на подушке из кабачков с болгарскими перцами. За счет овощей рыба сохраняет сочность, а наличие риса добавляет блюду сытности. Подавать, безусловно, лучше с таким же (из риса) гарниром. Яйцо использовать для смазки желательно не только перед отправкой карпа в духовку, но и минут за 15 до окончания приготовления, чтобы усилить эффект.

Ингредиенты:

  • карп крупный – 1 шт.;
  • яйцо 2 кат.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • томаты черри – 100 г;
  • пучок укропа;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • кабачок молодой;
  • смесь специй к рыбе – 1 ч. л.;
  • крупная соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, залить стаканом холодной воды и варить на слабом огне в маленьком ковшике, пока влага не впитается.
  2. Карпа промыть, выпотрошить через продольный разрез на брюшке, оставив голову и хвост.
  3. Хорошо почистить от чешуи, натереть изнутри и снаружи специями, крупной солью. Оставить полежать 15 минут.
  4. Томаты порезать четвертинками, добавить измельченный укроп и рис.
  5. Наполнить этой смесью внутренности карпа, заколоть зубочисткой брюшко.
  6. Кабачок очистить, убрать сердцевину, порезать полукольцами. Выложить на дно формы.
  7. Сверху поместить ломтики болгарских перцев (удалите семенную часть) и нафаршированного карпа.
  8. Взбейте яйцо, смажьте поверхность рыбы обильно.
  9. Отправьте запекаться при температуре 190 градусов до корочки на час.

Карп тушеный с овощами в духовке: рецепт для всей семьи

Особенностью этого блюда является удобство, как с супом: в одном большом горшке готовится обед для всей семьи, причем, от Вас требуется не так много. Главное, хорошо почистить карпа от костей, а также сразу нарезать достаточно небольшими кусочками, чтобы после не пришлось этого делать в процессе употребления. А за счет добавления сметаны (заменять её майонезом специалисты не рекомендуют – это негативно скажется не вкусе) карп получается невероятно нежным. Обязательно используйте для приготовления керамический горшок: стеклянная форма не даст нужного результата.

Ингредиенты:

  • карп – 2 шт.;
  • сметана 10% – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:


Для этого рецепта нам потребуется:

Зеркальный карп 1000-1500 г.

Репчатый лук 2 шт.

Морковка 1 шт.

Лимон 1 шт.

Приправа для рыбы любая ваша любимая 1 ч. л.

Сметана 3 ст. л.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Растительное масло 2-3 ст. л., фольга.

Как приготовить фаршированного карпа:

В первую очередь очистим от чешуи и внутренностей карпа, хорошо вымоем внутри. Дальше кладем его сразу на кусок фольги, делаем разрезы с обеих сторон.

Затем солим, перчим и посыпаем приправой, тщательно втираем в разрезы, внутри, также по всей рыбе.

Разрежем пополам лимон и с одной половинки выдавим сок на карпа, равномерно по всему.

Дальше в таком виде завернем карпа в фольгу и оставим на 2 часа мариноваться.

Перед тем как истечет два часа, почистим и порежем лук тонкими полукольцами, морковку потрем на крупной терке. Пассируем в сковороде с растительным маслом до готовности. Потом добавим три ложки сметаны, перемешаем и тушим 3-4 минуты.

Затем разворачиваем карпа с фольги и фаршируем его тушеными в сметане луком и морковкой.

Потом порежем остальную половину лимона дольками и воткнем их в разрезы, затем снова завернем карпа в фольгу, кладем на противень.

Отправляем в духовку на 60 минут и запекаем. После чего достаем, разворачиваем и укладываем красиво на блюдо, фото 10-14. Подаем горячим. Очень нежное, сладкое и сочное мясо карпа приготовленное таким способом, безусловно, вам понравится.

Приятного аппетита!!!

Статьи по теме