Помидор калорийность 100 грамм. Помидоры для похудения. Вариант диеты на помидорах

Полезные свойства помидоров широко применяются в народной медицине, домашней косметологии и в кулинарии. Томаты - ценный источник макро- и микроэлементов. В их состав входят витамины А, Е и группы В, клетчатка, фолиевая и аскорбиновая кислоты, магний, калий, фосфор. Регулярное употребление томатов в пищу снижает кровяное давление, повышает аппетит и является профилактикой раковых заболеваний. Кроме того, это диетический продукт. В 1 штуке в зависимости от сорта и размера содержится от 15 до 25 килокалорий.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Энергетическая и пищевая ценность

    Помидор - любимый многими овощ, известный своими питательными свойствами. Благодаря низкой калорийности он входит в рацион людей, которые планируют избавиться от лишних килограммов.

    Чтобы определить энергетическую ценность овоща, необходимо учитывать способ его приготовления. В таблице приведено соотношение КБЖУ на 100 грамм продукта.

    Полезные свойства

    Благодаря своему составу томаты благотворно влияют на здоровье человека:

    • Регулярное употребление свежего овоща предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов и нормализует уровень холестерина в крови.
    • Зеленые томаты улучшают обмен веществ и стимулируют умственную деятельность.
    • Стакан томатного сока в день способствует снижению артериального давления и замедляет процессы старения организма. Желательно пить его без соли, так как напиток с солью снижает усвоение полезных веществ.
    • Помидоры укрепляют стенки сосудов и улучшают состав крови.

    Томат полезен для мужского, женского и детского здоровья. Ниже подробно рассмотрены его польза и вред для организма взрослого человека и ребенка.

    Для мужчин

    В состав овоща входят ликопином и альфа-томатин - антиоксиданты, содержание которых в организме замедляет процесс образования раковых клеток и снижает риск возникновения рака простаты у мужчин. Учеными был проведен научный эксперимент, результаты которого доказали их эффективность.

    Во Франции томаты называют яблоками любви, так как они усиливают потенцию и являются натуральным источником энергии.

    Мидии - калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья

    Для женщин

    Польза томатов для женщин:

    • Снижает вероятность развития рака молочной железы.
    • Повышает эластичность кожных покровов, питает и увлажняет кожу.
    • Помогает избавиться от лишних килограммов.

    Для беременной женщины польза овоща кроется в содержащейся в нем фолиевой кислоте. Она обеспечивает нормальное протекание беременности и предупреждает пороки развития плода.

    Для детей

    Вводить помидоры в рацион ребенка педиатры рекомендуют с десяти месяцев. Начать прикорм следует с чайной ложки томатного сока или свежей мякоти плода. Когда малышу исполнится один год, можно покормить его сырым помидором, предварительно очистив его от кожуры.

    Правила прикорма:

    1. 1. Плоды должны быть спелыми. Нельзя кормить ребенка желтыми и зелеными помидорами.
    2. 2. Маринованные, соленые и консервированные плоды детям есть нельзя, так как в них содержится много соли и уксуса.
    3. 3. Не следует приобретать для малыша тепличные овощи, в них содержатся вредные химикаты.

    Противопоказания

    В некоторых случаях томаты могут нанести вред здоровью человека, поэтому перед их употреблением следует ознакомиться с противопоказаниями. При наличии ряда заболеваний потребление овощей следует сократить:

    • Артрит, подагра, болезни почек.
    • Желчнокаменная болезнь.
    • Период обострения заболеваний пищеварительной системы.
    • Повышенная кислотность желудка.

    Рецепты блюд из томатов

    Блюда из томатов можно смело употреблять людям, которые следят за своей фигурой и подсчитывают количество калорий в рационе. Ниже приведены рецепты вкусных блюд.

    Яичница с помидорами


    Яичница с луком и помидорами - простое в исполнении блюдо. Список необходимых ингредиентов:

    • масло оливковое - 1 ст. л.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • помидоры - 4 шт.;
    • яйца куриные - 6 шт.;
    • свежая зелень;
    • соль, перец черный и красный - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на оливковом масле до прозрачности.
    2. 2. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить и перемешать ингредиенты.
    3. 3. Разбить яйца в сковородку, накрыть яичницу крышкой и жарить до готовности в течение пяти минут на медленном огне.
    4. 4. Готовый завтрак посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной и свежими овощами.

    Легкий салат с курицей


    Ингредиенты для салата:

    • филе курицы – 200 г;
    • масло – 1 ст. л.;
    • помидоры – 200 г;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • лук репчатый – ½ луковицы;
    • руккола – 1 пучок;
    • соль, молотый красный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Куриное филе нарезать на куски, посыпать приправами и обжарить на гриле или на сковороде.
    2. 2. Отварить фасоль в течение 10–12 минут до готовности. Отварную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
    3. 3. Мелко нарезать лук.
    4. 4. Помидоры порезать на дольки и смешать с рукколой, репчатым луком и фасолью.
    5. 5. Сбрызнуть овощи маслом и перемешать все ингредиенты. Сверху выложить кусочки курицы. Салат готов!

    Овощное ассорти на зиму


    Список ингредиентов для 1,5 л банки:

    • огурцы - 500 г;
    • помидоры - 350 г;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • перец черный - 3 горошины;
    • укроп, петрушка - по три веточки;
    • уксус 9 % - 30 мл;
    • соль - 3 ст. л. с горкой;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • вода - 750 мл.

    Приготовление:

    1. 1. На дно стерилизованной банки выложить часть свежей зелени, нарезанный пластинками чеснок и черный перец.
    2. 2. Огурцы на 3 часа замочить в тазу с холодной водой. Затем сложить их в банку, плотно прижав друг к другу.
    3. 3. Поверх огурцов выложить помидоры. Добавить укроп, чеснок и петрушку.
    4. 4. Залить овощи крутым кипятком. Закрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
    5. 5. Слить из банки воду, добавить в нее соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения и залить им овощи.
    6. 6. Плотно закрыть банку крышкой, перевернуть ее дном вверх и укутать теплым полотенцем. Когда она полностью остынет, перенести ее в подвал.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Несмотря на то, что родиной томатов является Южная Америка, этот овощ отлично себя чувствует на российской земле. Помидоры бывают различных сортов и могут сильно отличаться по многим параметрам.

Томаты не только отличаются по размеру плодов, цвету и содержанию полезных веществ, но и как любые овощи и фрукты имеют разную калорийность.

Калорийность продуктов - это тот показатель, который указывает на количество энергии в данном веществе, которая будет выработана в результате сложных преобразований при употреблении человеком в пищу данного продукта.

Калорийность свежего помидора

Энергетическая ценность продукта, который только что был сорван с куста, наиболее высока. Если овощ хранится некоторое время, он теряет влагу, некоторые виды витаминов и калорийность.

В торговой сети томаты не всегда продаются достаточно выспевшими, поэтому средняя калорийность таких овощей будет составлять 20 ккал на 100 г продукта . Если помидору дать полностью поспеть на грядке, то его калорийность может быть более 30 ккал на 100 г продукта .

В одной штуке может быть от 5 до 240 ккал . Калорийность одной помидорной ягоды зависит от её размера, максимальное значение, приведённое в данном примере, соответствует полностью выспевшему помидору массой 800 г. Встречаются и более массивные представители помидорного царства, поэтому удобнее рассчитывать калорийность овощей, зная их точный вес.

Неодинаковой калорийностью обладают различные сорта томатов. Это связано с различным количеством жидкости, которая содержится в овоще. Калорийность воды — 0 ккал, и чем больше содержится в помидоре Н2О, тем менее калорийным будет плод томата в перерасчёте на вес свежего овоща.

Не меньшее влияние на калорийность овощей оказывает содержание углеводов. Чем томат более сладкий, тем больше в нём содержится калорий.

Рекордсменами по минимальному количеству сока в свежих плодах, будут сорта: « Огонёк» и « Сливка» . Плоды этих сортов томатов содержат минимальное количество воды и сахара, но вкус « рафинированных» помидоров будет не на высоте.

Наиболее сочными и калорийными, являются помидоры розового цвета. Такие помидоры содержат немалое количество сахара, которые придаёт этим овощам высокую энергетическую ценность, и, несмотря на высокое содержание воды в этих овощах, количество калорий не является слишком большим.

Ярким представителем этой категории томатов является сорт « Розовый мёд» . Эти помидоры имеют розовый окрас, сочны и содержат немалое количество сахара, но в перерасчёте на 100 г продукта, в которых будет содержаться не менее 94% воды, такие овощи не будут опасны для людей стремящихся избавиться от лишних килограммов.

Состав помидоров

Витамины

  1. Томаты богаты витамином РР, или никотиновой кислотой . Среднее содержание этого витамина в зрелых плодах может достигать значения 0,5 мг на 100 г продукта. Никотиновая кислота, является очень важным участником окислительно-восстановительных процессов в организме. При недостатке этого вещества возможно возникновение авитаминоза.

    Авитаминоз выражается в расстройствах функции желудочно-кишечного тракта, а также может проявляться в виде головокружений и чрезмерной утомляемости.

  2. В помидоре содержится большое количество бета-каротина. Это вещество усваивается в полном объёме только в жирной среде, поэтому салаты с добавлением растительного масла, будут максимально полезными для предотвращения негативного воздействия дефицита витамина А, который образуется в организме человека из бета-каротина.
    Этот витамин имеет большое значение для организма и его недостаток, в частности, может негативно отразиться на многих системах организма. Особенно сильно недостаток витамина А отражается на зрении.
  3. В большом количестве в мякоти помидора содержится холин, или витамин В4 . Это вещество способствует обновлению клеток организма и обладает мембранопротекторным действием. Данное вещество может синтезироваться внутри организма, но дополнительное поступление этого вещества извне уменьшает эффект старения клеток печени и всего организма.
  4. В помидорах содержится витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Данное вещество содержится в концентрации 0,4 мг на 100 г продукта, но даже этого количества достаточно, чтобы значительно улучшить многие обменные процессы организма.
    Сильное положительное воздействие витамин Е оказывает на репродуктивную систему человека, а также способствует росту и обновлению волос. Витамин Е является жирорастворимым витамином, и если томаты употреблять без значительного количества жиров, то это вещество не будет усваиваться организмом.
  5. Кроме перечисленных витаминов , в томатах содержатся следующие витамины в значительно меньших концентрациях: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, К.

Микроэлементы

Кроме витаминов в томатах содержится большое количество различных микроэлементов, которые благотворно влияют на различные биохимические процессы организма.

В этом овоще содержатся следующие микроэлементы:


Такое разнообразие витаминов и минералов, содержащихся в этом овоще, благотворно влияет на весь организм в целом.

Полезные свойства томатов

Польза томатов заключается в поступлении большого количества веществ, полезных для организма, в биологически активной форме. Данные витамины минералы и микроэлементы усваиваются организмом в полном объёме. Синтетические формы этих веществ, полученные с помощью химических реакций и реализуемые в аптечной сети, не обладают такими полезными свойствами и не усваиваются организмом на 100%.

В томатах содержится большое количество антиоксиданта ликопина , который при употреблении в лечебных дозах способен предохранять организм человека от развития онкологических заболеваний, а также предотвращать появление сердечно-сосудистых заболеваний.
При регулярном употреблении ликопина в профилактических целях значительно снижается вероятность заболевания глаз и уменьшаются проявления воспалительных процессов.

Томаты могут применяться для лечения и профилактики многих заболеваний. С помощью зелёных помидор можно эффективно лечить варикозное расширение вен.

Благотворное влияние незрелых помидоров на сосуды было замечено ещё в древние времена. Зелёные томаты содержат вещества антикоагулянтного действия. При попадании в кровь эти вещества её разжижают, не давая образовываться сгусткам и тромбам.

При развитии анемии можно значительно повысить содержание гемоглобина в крови ежедневным употреблением томатов. Если анемия связана с дефицитом в организме железа, то томаты содержат достаточное количество этого микроэлемента для предотвращения развития болезни.

Народная медицина использует томатный сок для лечения артрита . Для эффективного лечения этого заболевания достаточно ежедневно употреблять стакан томатного сока с разведённым яблочным уксусом в количестве 2 чайных ложек. Принимается смесь натощак за 1 час до еды.

При заболевании печени томатный сок необходимо смешать в соотношении 1:1 с капустным рассолом и употреблять ежедневно для лечения и профилактики.

При бронхите свежие помидоры способствуют выздоровлению. Из свежих томатов и чеснока приготавливается лекарственная смесь, которая употребляется ежедневно до полного выздоровления.

Вред помидоров

Не только полезными свойствами обладают томатные плоды. В некоторых случаях употребление помидоров невозможно.
При аллергии на томаты употребление этого овоща противопоказано.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в период обострения болезни, также не рекомендуется употреблять этот овощ. При заболевании почек также следует ограничить употребление томатов.

Чем хороши помидоры на диете?

Помидоры позволяют сбросить лишние килограммы , при этом заметного дискомфорта человек не ощущает. В томатах содержится природный антидепрессант, который в период проведения диеты способствует образованию эндорфинов.


Заключение

Калорийность помидора не слишком велика, но пользу для организма при употреблении этого овоща сложно переоценить.

Томаты помогают справиться со многими опасными для человека заболеваниями, а ежедневное употребление помидоров в профилактических целях позволит сохранить здоровье.

Томаты обладают уникальными вкусовыми качествами и используются в приготовлении различных блюд, поэтому можно совмещать приятное с полезным.

Когда-то давно наши предки считали помидор ядовитым. И даже после того, как его допустили к столу, относились к этому овощу (на самом деле ягоде, но нам же так привычней) с некой опаской. Кто бы знал, что этот кроваво-красный сочный красавец такой полезный!

Сегодня всем известна польза помидора, его используют в национальных кухнях всего мира и доказано, что регулярное употребление томатов благоприятно влияет на организм и помогает в профилактике многих заболеваний.

Чем полезны помидоры

Яркий красный цвет помидоров вызван таким веществом как ликопин, но он не только дарит красоту, но и является мощным антиоксидантов, нейтрализующим негативное воздействие свободных радикалов. Так что помидор хороший помощник в борьбе за чистую, красивую кожу и волосы. Томаты богаты витамином В и калием, а это способствует снижению артериального давления, регулирует уровень холестерина в крови, предотвращает онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, укрепляет кости. Помидоры полезны для мочевыводящей системы, они снижают риск заболевания мочеполовых органов различными инфекциями, косвенно способствуют растворению камней в желчном пузыре. Для больных диабетом томаты также приносят пользу, они нормализуют уровень сахара в крови.

При термической обработке томаты не теряют свою пищевую ценность . Пережаренные помидоры в масле очень полезны для мужчин, желающих сохранить половую силу. Томаты с зеленью и орехами, оливковым маслом, маслинами, злаками очень питательны. Помидоры входят в состав средиземноморской диеты, которая находится под охраной ЮНЕСКО и признана самой здоровой в мире. Считается, что соблюдая эту диету, можно сохранить здоровье и встретить старость бодрым, полным сил и без хронических заболеваний. Вот такой не простой этот синьор — помидор.

Сколько калорий в 100г помидоров

В 100 граммах свежих помидоров содержится всего 19,9 калорий, то есть это очень легкий диетический продукт.

2 калории приходятся на долю жиров, 2 — белков, и 17 — углеводов.

Пищевая ценность свежих помидоров:

— вода — 93,5 гр
— углеводы — 4,2 гр
— моно- и дисахариды — 3,5 гр
— пищевые волокна — 0,8 гр
— зола — 0,7 гр
— белки — 0,6 гр
— органические кислоты — 0,5 гр
— жиры — 0,2 гр
— крахмал — 0,3 гр

Витамины в помидорах:

— витамин C — 25 мг
— холин — 6,7 мг
— бэта-каротин — 1,2 мг
— витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 0,5996 мг
— витамин PP — 0,5 мг
— витамин E (ТЭ) — 0,4 мг
— витамин B5 (пантотеновая) — 0,3 мг
— витамин B6 (пиридоксин) — 0,1 мг
— витамин B1 (тиамин) — 0,06 мг
— витамин B2 (рибофлавин) — 0,04 мг
— витамин A (РЭ) — 200 мкг
— витамин B9 (фолиевая) — 11 мкг
— витамин К (филлохинон) — 7,9 мкг
— витамин H (биотин) — 1,2 мкг

— калий — 290 мг
— хлор — 57 мг
— натрий — 40 мг
— фосфор — 26 мг
— магний — 20 мг
— кальций — 14 мг
— сера — 12 мг

— железо — 0,9 мг
— цинк — 0,2 мг
— марганец — 0,14 мг
— рубидий — 153 мкг
— бор — 115 мкг
— медь — 110 мкг
— фтор — 20 мкг
— йод — 2 мкг
— никель — 13 мкг
— молибден — 7 мкг
— кобальт — 6 мкг
— хром — 5 мкг
— селен — 0,4 мкг

Помидор – один из наиболее популярных овощей. Его употребляют в сыром виде, делают из него соки, а также добавляют в салаты, первые и вторые блюда, консервируют. Этот овощ полезен при различных заболеваниях, а вкусовые качества делают его желанным гостем на каждом столе. В этой статье подробно о пользе и вреде помидоров.

Биологическое описание и распространение

Томат (помидор) – растение, принадлежащее к виду рода «Паслен» семейства «Пасленовые». Известно как овощная культура. Слово «помидор» в переводе с итальянского языка означает «золотое яблоко».

Растение имеет очень развитую корневую систему, которая растет и формируется крайне быстро. Корни могут уходить в почву на глубину 1 метр и более и образовываться на любой части стебля. Это обуславливает возможность размножения помидора не только семенами, но и пасынками, черенками.

Стебель у помидора полегающий или прямостоячий, достигающий в высоту до 2 метров и более, а листья – рассеченные на крупные доли, непарноперистые. Растение имеет небольшие и непримечательные цветки желтого цвета, собранные в кисть.

Плоды у овоща разной формы. Они могут быть небольшими, средними и крупными. Окраска плодов от розовой до малиновой, от белой до золотисто-желтой.

Растение теплолюбиво. Лучше всего выращивать его при температуре 22-25 °C. Овощная культура отрицательно относится к повышенной влажности воздуха, однако отзывчиво реагирует на обильный полив. Для роста и развития ей необходимо хорошее освещение и досвечивание в рассадный период.

Родиной помидора является Южная Америка. На этом материке по сей день произрастают его полукультурные и дикие формы.

В произведении под названием «Общая история дел Новой Испании» (1547-1577 гг.) встречается ранее упоминание о томате. Бернардино де Саагун описал целебные свойства этого растения, опираясь на данные ацтеков (лечение им болезни глазного бельма у взрослых и насморка у новорожденных детей).

В середине XVI столетия (уже тогда о пользе и вреде овоща знали многое) помидор был завезен в Испанию, Португалию. Оттуда он попал в Италию, Францию и прочие европейские страны. Первый рецепт с использованием этого растения был опубликован в кулинарной книге 1692 года.

В XVIII веке томат начали возделывать в России как декоративное растение. Вскоре оно получило статус продовольственной культуры благодаря стараниям ученого А. Т. Болотова.

Долгое время овощ считался непригодным для употребления в пищу и даже ядовитым. В американском учебнике даже был описан случай, как один из поваров пытался отравить Джорджа Вашингтона томатом.

Состав и калорийность помидор

Калорийность : на 100 гр. помидора приходится около 19 ккал.

Пищевая ценность (на 100 г продукта):

  • жиры – 4 %;
  • белки – 17,7 %;
  • углеводы – 78,3 %.

В состав растения входят: сахара органические кислоты, белки, клетчатка, крахмал, пектиновые и минеральные вещества. В золе томатов обнаружены: соли калия, натрия, фосфора, железа, магния, минеральные вещества (сера, кремний, йод, ванадий, цинк, кобальт, хлор и другие).

Плоды богаты каротиноидами, витаминами , С, фолиевой, органическими, высокомолекулярными жирными и фенолкарбоновыми кислотами. В этой части растения содержатся антоцианы, тритерпеновые сапонины, стеарины, абсцизировая кислота.

Помидор славится диетическими, питательными, вкусовыми качествами, а также полезными свойствами. Холин, входящий в его состав, понижает количество холестерина в крови, укрепляет иммунитет, предотвращает жировое изменение печени и способствует выработке гемоглобина.

За счет всего перечисленного богатого состава – помидор считается очень полезным овощем (о вреде читайте ниже)

Применение помидоров

  1. В кулинарии.

Помидор является одним из популярных овощей, выращиваемых ежегодно. Садоводы ценят его за разнообразие сортов и отзывчивость к применяемой агротехнике. Растение культивируют на участках, а также в домашних условиях.

Плоды томата употребляют в свежем, жареном, вареном и консервированном виде. Их используют для приготовления пюре, пасты, сока, кетчупа, лечо и других соусов. В Испании популярны холодные овощные блюда – гаспачо, сальморехо.

Сушеные помидоры богаты ликопином и другими полезными веществами, поэтому их нередко добавляют в супы. При высушивании на солнце свежие томаты теряют большую часть своего веса. Для получения 1 кг сухой смеси необходимо от 8 до 14 кг плодов.

  1. В медицине.

Томаты используют в свежем виде для приготовления целебных смесей. В лечебных целях употребляют томатный сок.

Польза и вред помидоров

Полезные свойства:

  1. В состав плодов входит огромное количество витаминов, минералов и полезных веществ, положительно влияющих на функционирование организма. Этот овощ богат клетчаткой – пищевыми волокнами, значительно улучшающими работу кишечника и способствующими его очищению.
  2. Томат известен как диуретик. Его полезно употреблять людям, страдающим от болезней почек и мочевого пузыря.
  3. В плодах растения содержатся витамины группы В, кальций и калий. Включение его в рацион способствует укреплению сосудов и сердца, снижению артериального давления, улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
  4. Помидор является диетическим продуктом. После его употребления возникает чувство сытости.
  5. В состав плодов входит железо – микроэлемент, необходимый для нормального кроветворения и транспортировки кислорода к кровяным клеткам. Овощ полезно кушать для укрепления нервной системы, устранения последствий стресса, улучшения сна, так как он богат магнием.
  6. Согласно результатам исследований, томаты показаны людям, страдающим плохим настроением. Регулярное употребление этих овощей улучшает настроение и уменьшает утомляемость.
  7. Помидоры богаты фитонцидами – веществами, обладающими антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Томат противопоказан при следующих заболеваниях:

  1. Язва желудка.
  2. Гастрит с повышенной кислотностью.
  3. Острый панкреатит.
  4. Изжога.

Помидорами не желательно злоупотреблять при подагре, болезнях почек и артрите, так как они содержат щавелевую кислоту и пурины (в небольших количествах) – вещества, негативно влияющие на солевой обмен.

Полезные компоненты, входящие в состав томата, после тепловой обработки превращаются в неорганические соединения, вредные для человека. Поэтому не стоит злоупотреблять вареными и консервированными плодами, а также их соками (особенно содержащими крахмал и сахара), так как это чревато образованием камней в мочевом пузыре и почках.

Избежать изжоги, болей, вздутия живота и тошноты при хронических заболеваниях ЖКТ поможет следующий прием: перед употреблением помидоров нужно опустить их в кипяток на 20 секунд, обдать холодной водой, а потом освободить от кожицы. Таким же способом можно обработать плоды для предотвращения спазмов желчного пузыря, возникающих при желчнокаменной болезни.

Полезные свойства и противопоказания к употреблению томатного сока

Полезные свойства:

В 200 мл томатного сока входит 1 мл каротина – вещества, в организме преобразующегося в витамин А. Люди, который регулярно пьют этот напиток в теплые сезоны, зимой и осенью чувствуют себя лучше, чем те, кто этого не делает.

Есть тест, позволяющий определить, достаточно ли организму витамина А. Нужно побыть на свету, а затем уйти в темное помещение. Если глаза привыкнут к темноте более чем за 6 секунд, то человек должен увеличить употребление продуктов, богатых витамином А.

Включение томатного сока в рацион помогает избавиться от лишнего веса. По 1 стакану этого напитка полезно принимать после 40 лет для укрепления сердечно-сосудистой системы и профилактики атеросклероза. Овощной сок показан гипертоникам, а также тем, кто болен анемией и стенокардией.

Употребление целебного напитка полезно при диабете, так как оно способствует снижению сахара в крови. Можно пить томатный сок для улучшения памяти, а также снижения глазного давления, например, при глаукоме. Его желательно принимать при гастрите с пониженной кислотностью, после инфаркта миокарда и при определенных формах почечнокаменной болезни.

Исследования доказали, что постоянное употребление томатного сока предупреждает тромбоз вен на ногах. Этому недугу подвержены люди, практикующие малоподвижный образ жизни.

Этот напиток эффективен в борьбе с хронической усталостью и стрессами. Специалисты провели опрос среди людей различных профессий и возрастов для выявления их рациона. В анкетировании участвовало более 200 респондентов, из которых только 35 % время от времени употребляли томатный сок. Ученые связали с такими показателями нервозность, столь распространенную среди населения. Было доказано, что прием целебного напитка способствует выработке серотонина, именуемого также «гормоном радости». Именно он отвечает за снятие усталости и преодоление последствий стресса.

В томатном соке содержится ликопин – вещество, придающее напитку красный цвет, а также уничтожающее свободные радикалы в человеческом организме. Это объясняет тот факт, что употребление напитка из свежих плодов предотвращает онкологические заболевания.

Томатный сок является эффективным средством для борьбы с запорами. Он подавляет гнилостные явления в кишечнике и улучшает работу этого органа. Кроме того, целебный напиток славится антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Противопоказания к употреблению томатного сока:

  1. Камни в почках или мочевом пузыре (во избежание болевого синдрома).
  2. Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, холецистит, панкреатит.
  3. Детский возраст до 6 месяцев (можно давать годовалым малышам, предварительно разбавив напиток водой).

Не рекомендуется сочетать томатный сок с крахмалистой пищей, так как это может привести к появлению камней в мочевом пузыре, почках. Свежевыжатый напиток, употребляемый в больших количествах, способен вызвать сильное расстройство желудка.

Как правильно готовить томатный сок

томатный сок: польза и вред

В лечебных целях лучше всего употреблять сок, приготовленный дома. Он содержит больше полезных веществ, чем магазинный. Кроме того, в качестве домашнего напитка можно быть уверенным на 100 %.

Если использовать соковыжималку, то мякоть овоща останется в ней, в результате чего будет утрачена большая часть ценных соединений. Именно поэтому готовить сок желательно при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера.

Перед тем, как сделать напиток, томаты нужно очистить от кожицы. Для этого необходимо погрузить их на несколько секунд в кипящую воду, а затем резко обдать холодной водой. От семян можно избавиться, процедив сок через плотную марлю.

В недозрелых помидорах содержится ядовитое вещество соланин, поэтому использовать для приготовления можно только зрелые плоды. Готовый сок можно приправить мелко порезанным укропом или петрушкой. Использование соли и перца поставит под угрозу полезные свойства напитка.

Польза и вред помидоров черри:

Польза:

  1. В состав плодов входит ликопин – вещество, уменьшающее вероятность развития недугов сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний пищевода, желудка и легких. Ликопин относится к жирорастворимым соединениям, поэтому помидоры желательно приправлять сметаной или растительным маслом.
  2. Черри богаты витамином К, необходимым для усваивания кальция и нормального функционирования почек.
  3. Употребление маленьких помидоров помогает улучшить настроение и быстро избавиться от чувства голода. Их рекомендуют кушать при упадке сил, недугах сердечно-сосудистой системы, заболеваниях ЖКТ, малокровии.

Томаты черри противопоказаны при следующих заболеваниях:

  1. Язвенная болезнь (максимальное суточное количество плодов не должно превышать 100 г).
  2. Индивидуальная непереносимость продукта.
  3. Нарушения метаболизма.
  4. Желчнокаменная болезнь.

Народные рецепты

  1. При кашле.

900 г свежих томатов измельчить при помощи мясорубки, добавить 1 головку чеснока и 100 г корней хрена. Перемешать все составляющие. Принимать по 20 г средства 3 раза в день за 1/3 часа до еды. Хранить народное лекарство в холодильнике.

  1. При атеросклерозе, малокровии, ожирении.

Томатный сок принимать в количестве 150 мл 3 раза в день за 1/4 часа до еды.

Употреблять овощные салаты, в состав которых входит 200-300 г свежих помидоров.

  1. При запорах.

По 1 стакану томатного сока принимать 1-2 раза в день за 1/3 часа до еды. Лечебный курс – 2-3 недели.

  1. При нарушении метаболизма.

5 зубчиков чеснока и 900 г свежих помидоров измельчить при помощи мясорубки. К составляющим добавить: 300 г кислых яблок, 100 гр. измельченного перца (сладкого). Все компоненты перемешать. Принимать по 2 ст. л. средства за 1/3 часа до еды 3 раза в день.

  1. При заболеваниях печени.

В 200 гр свежевыжатого томатного сока влить 30 мл меда. Все составляющие перемешать. Средство принимать в количестве 100 мл. 3 раза в день.

В равных пропорциях смешать рассол томатного сока и квашеной капусты (по 100 мл каждого). Принимать по 1/3 стакана после еды 3 раза в день.

  1. При упадке сил.

Выпить 200 мл свежевыжатого сока, смешанного с 10 г нарезанной зелени укропа и петрушки на завтрак.

  1. При огрубевшей коже.

Делать компрессы из овощной мякоти на проблемные места.

  1. При угревой сыпи, пигментации.

Протирать кожу долькой свежего томата.

  1. При варикозе.

Приложить на больные участки кашицу, приготовленную из свежих помидоров. Снять средство после того, как кожу защиплет и нанести на нее сметану, двигаясь по направлению от стопы вверх.

  1. При гнойных ранах, фурункулах, рожистых воспалениях, пролежнях и экземах.

Накладывать мякоть из свежих плодов на поврежденные места 2-3 раза в день.

  1. От чесотки.

Обжарить 2 части свежих помидоров в 1 части масла. Наносить масло на пораженные участки 1-2 раза в день.

  1. Вопрос: «Томат – это фрукт, овощ или ягода?» — стал предметом многочисленных научных дискуссий. С точки зрения ботаники это растение является ягодой. Англичане не делают различий между понятиями «фрукт» и «плод». В конце XIX века Верховный суд США для правильного взимания таможенных сборов признал, что помидоры – это овощи, а в 2001 году члены Европейского союза решили, что томаты следует считать фруктами.
  2. В Каменке установлен памятник под названием «Слава помидору».
  3. Томат на 90 % состоит из воды. Еще больше .

О полезных свойствах помидора можно говорить бесконечно. Этот овощ чрезвычайно богат железом, славится своими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. В умеренных количествах (при отсутствии противопоказаний) его употребление принесет только пользу.

Помидоры появились в нашей стране еще в восемнадцатом веке. До этого считалось, что это растение ядовито и опасно для человека. Существует миф, что открывателем полезных свойств томатов был заключенный, которого благодаря этому помиловали.

Сегодня мы поговорим о полезных свойствах и калорийности этого замечательного овоща. Родиной которого считаются Мексика и Южная Америка, где он произрастает в диком виде.
Калорийность помидоров

Пищевая ценность помидоров

В помидорах достаточно много витамина С, а также витаминов группы В и Е. Тоже самое касается и микроэлементов: кальций, фосфор, железо, натрий, хлор, йод, кремний, марганец, фтор, молибден, цинк, магний, сера и др.

Спелые помидоры богаты каротином и органическими кислотами (щавелевая, лимонная, янтарная, винная и яблочная).

Для чего применяют

Томаты применяются для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний благодаря наличию ликопена, фолиевой кислоты и провитамина А.

Ликопен является отличным средством для улучшения и профилактики зрения (зеленые вареные томаты особенно насыщены ликопеном).

Помидоры являются отличным слабительным, желчегонным и мочегонным средством. Положительно влияют на процессы пищеварения и лечат различные заболевания, связанные с ним.

Противопоказания

Однако есть и определенные противопоказания, связанные с употреблением томатов.

Всегда нужно консультироваться у специалистов.

Помидоры для желающих похудеть

Помидоры отлично подходят для желающих похудеть. Дело даже не в низкой калорийности и наличии многих полезных веществ, а в ликопине, который и окрашивает помидоры в красный цвет.

Главная его особенность заключается в расщеплении жиров в организме (липидов). Более того, ликопин нормализует кислотно-щелочной баланс и уровень холестерина .

Помидоры являются лидерами среди всех овощей по содержанию антиоксидантов, которые замедляют старение, что особенно важно при щадящих диетах, утомляющих организм.
Еще одной особенностью помидоров является способность «обмануть» организм . Каротиноид ликопин придает ощущение сытости, поэтому пара томатов может избавить от чувства голода на некоторое время.

Применение в диетах

Существует несколько видов томатных диет:

  • томатная экспрессная;
  • томатная соковая;
  • трехдневная томатная;
  • четырехдневная томатная;
  • разгрузочная;
  • жесткая.

Они являются лишь частью более сложных диет, так как регулярное употребление помидоров может вызвать осложнения в организме.

Например, ускорить рост камней в почках или обострить язвенную болезнь с гастритом . Чаще всего те, кто много ест помидоров приобретают оранжевый оттенок кожи из-за наличия в них каротина, поэтому не злоупотребляйте.

Употребление более двух дней одних помидоров уже влечет последствия. В день допускается не более 500 грамм для взрослого здорового человека.

Какие помидоры покупать

Лучше всего подойдут темные сорта помидоров. Самое важное, чтобы они были сорваны дозревшими. Обычно на рынках и в магазинах продаются неспелые помидоры, сорванные еще зелеными, а они содержат токсичные вещества опасные для организма человека.

Желательно выращивать свои или покупать их у частных фермеров. Тем более свои помидоры выращиваются на естественных удобрениях без химикатов и имеют большую пищевую ценность по сравнению с магазинными.

Диетические блюда из помидоров

Помидоры отлично сочетаются с другими продуктами и количество блюд просто огромное. Можно выделить некоторые особо полезные и популярные.

Помидоры с фасолью тушенные

Мелко нарезается лук и чеснок. С томатов снимают кожуру и обливают кипятком, а затем нарезаются. Лук сперва тушат в растительном масле отдельно до золотистости. После этого кладут томаты, чеснок и лавровый лист. Варят 30 минут и добавляют фасоль с петрушкой, пока фасоль не приготовится. В конце добавляется натертый сыр, который посыпают сверху и накрывают крышкой пока он не расплавится.

Томатно-апельсиновый суп

Лук и чеснок обжаривают на сковородке. Томаты очищаются от кожуры и семян. Все это пропускается через блендер. Можно добавить петрушки, шпината и другой зелени. Затем смесь заливается апельсиновым соком и варится 20 минут.

Салат из помидоров с луком

Рецепт предельно прост. Мелко нарезанный лук и помидоры заливают подсолнечным маслом и перемешивают. Такой салат несмотря на свою простоту отлично перебивает аппетит. Можно использовать как репчатый, так и зеленый лук.

Итоги

Помидоры универсальный и полезный овощ. Однако нужно помнить, что все хорошо в меру. Избыточное употребление томатов может нанести вред здоровью. Для этого при диетах необходимо чередовать томаты с другими овощами и фруктами. Лучше всего с цитрусовыми, капустой и огурцами, которые схожи по своей пищевой ценности и составу.

Статьи по теме