Польза и вред яблок для здоровья. Чем полезно зеленое яблоко

Для того чтобы заботиться о своем здоровье и фигуре, не обязательно тратить много денег. Нередко дешевые средства, имеющиеся под рукой, гораздо эффективнее дорогих брендовых препаратов. Правильное питание способно избавить от многих проблем со здоровьем и лишними килограммами.

В рацион каждого человека обязательно необходимо включать такой продукт, как яблоки. Польза и вред яблок хорошо известна нашему населению, однако в ежедневный рацион они входят далеко не у каждого человека. Красные и зеленые, с мягкой мякотью и твердой, сочные и не очень, кислые и сладкие – такое разнообразие сортовых качеств позволяет каждому выбрать фрукт по душе и по вкусу. Для тех, кто не любит свежие яблоки, можно готовить запеченные яблоки, сушеные, делать салаты с яблоком и десерты.

Польза и вред свежих яблок

Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальные проценты приходятся на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Самыми полезными считаются свежесорванные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума. При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:

  • пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;
  • витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;
  • минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы;
  • антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;
  • танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно-сосудистой системы;
  • дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.

Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.

Польза яблок натощак для похудения также является спорной. С одной стороны – яблоко имеет богатый комплекс питательных веществ, который способен заменить собой прием пищи. С другой стороны – у многих людей яблоко вызывает аппетит, так как раздражает стенки желудка кислотами. Употреблять яблоко натощак или в качестве перекуса во время диеты можно только тем, у кого нет такой особенности организма.

Говоря о пользе и вреде яблок, невозможно не затронуть калорийность этого фрукта. Данный показатель будет зависеть от того, какого сорта яблоко, и в каких условиях оно было выращено. В среднем красное яблоко имеет калорийность равную 47 единицам, а зеленое – около 35 единиц. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

Польза и вред красных яблок

Среди диетологов бытует мнение, что красные яблоки менее полезны по сравнению с зелеными. Яблоки красного цвета зачастую более сладкие и содержат меньше кислот, поэтому такие фрукты предпочтительнее для тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Польза и вред зеленых яблок

Основным преимуществом зеленых яблок является отсутствие пигмента, на который у людей, склонных к аллергии, возникает негативная реакция. Зеленые яблоки можно давать даже маленьким детям. Вторым важным преимуществом таких яблок является то, что они содержат большее количество железа, поэтому полезнее при анемии.

Зеленые яблоки действуют подобно ферментам, помогая расщеплять и усваивать тяжелую для организма пищу. Поэтому после плотного обеда зеленое яблоко будет как нельзя кстати.

Источник http://womanadvice.ru/yabloki-polza-i-vred

Кто не любит яблоки - вряд ли человек такой найдется, а о пользе яблок знают многие, в народе такой сказ есть: кто в день хотя бы 1 яблочко съедает - дорогу к докторам забывает. Природа создает все самое лучшее для человеческого организма. И если ей не мешать, не травить ее всевозможными ядами, растения и их плоды принесут людям огромную пользу.

Не секрет, что фрукты и овощи содержат большие количества витаминов и полезных веществ, которые в некоторых случаях даже не имеют аналогов. Человек ежедневно нуждается в 16 видах разных витаминов. И если происходит их дефицит, то нередко появляются такие последствия как:

  • сонливость и раздражительность – при нехватке витамина С;
  • частые болезни – при недостаче витамина А, производного от каротина;
  • снижение гемоглобина – при дефиците фолиевой кислоты, и прочее.

Плоды Яблони, Груши, Абрикоса и Винограда больше остальных насыщены витамином С. Однако, не все сорта содержат его в необходимом количестве суточной дозы для человеческого организма. Зеленые яблоки очень полезны как для взрослых, так и для детей. Яблоки зеленого цвета используются в обычном рационе, желательно в количестве 1-3 штук. И, по сравнению с красными плодами, содержат меньше сахара и больше витаминов. А именно: витамин А, витамины гр. В, С, Е, РР, К, а также содержат железо, аминокислоты, кальций, фруктозу и много других полезных для человека веществ.

Чем полезны зеленые сорта яблок:

Примечание: когда в очередной раз будете готовить салат «Селедка под шубой» - добавьте в него зеленые яблочки, и почувствуете, как сразу изменится вкус салата на более изысканный и нежный.
Однако у каждой медали есть и вторая сторона. Да! Зеленые яблоки очень полезны, и другие сорта существенно уступают им. Однако есть такие болезни, при которых их употребление невозможно. Отрицательные аспекты, конечно же, несопоставимы с пользой этого продукта, но отметить их все же стоит.

Чем вредны зеленые яблоки:

  • Их употребление не желательно людям, страдающим гастритом, язвой;
  • Грубая клетчатка и фруктовая кислота может вызвать неприятные ощущения у людей с проблемами желчного пузыря.

Подводим итоги: зеленые яблоки - польза или вред для нашего организма?

Таким образом, изучив все за и против, можно смело утверждать, что в борьбе под названием «Зеленые яблоки – польза и вред» - победу одержала положительная сторона вкусного и сочного плода. Витаминный состав и полезные вещества зеленого «лекаря» настолько велики, что употреблять его просто необходимо каждый день как детям, так и взрослым. Следует помнить лишь об одном. Самые полезные яблоки – это яблоки сезонные. Все остальные заграничные плоды после длительных обработок и транспортировок вряд ли можно будет назвать кладезю витаминов. Подходите к выбору ответственно и обдуманно. Именно от него будет зависеть, что вы получите в итоге – пользу или все же вред.

Источник http://prostye-retsepty.com/zelenyie-yabloki-polza-ili-vred/

Самые популярные в мире фрукты – яблоки. Польза и вред для организма этих плодов обсуждались уже столько раз, что порой трудно понять, стоит ли так их хвалить. Насколько справедлива поговорка: «Яблоко на обед – и всех болезней нет»? Можно ли, наоборот, заболеть из-за яблок? Если не можете ответить с уверенностью – присоединяйтесь, отыщем «момент истины» вместе.

Выбираем яблоки по цвету

Спелые яблоки, в зависимости от сорта, имеют разный вкус и окраску. Выбирать яблочко, исходя из вкусовых предпочтений – не лучший выход. Разумнее проанализировать состояние своего здоровья, чтобы понять, какие яблоки принесут больше пользы. Свойства фруктов, отличающихся по цвету, не совпадают.

Зеленое яблоко

Такие дары яблони легко воспринимаются организмом и очень редко становятся причиной аллергических реакций. Высокое содержание яблочной кислоты делает их прекрасным «подспорьем» пищеварению, а приличные объемы витамина С устранят жировые отложения и укрепят иммунитет.

После употребления «спелой зелени» существенных скачков уровня сахара в крови не наблюдается, поэтому зеленые сорта яблок – диетический продукт для диабетиков и пациентов кардиологов. Калорийность зеленого яблока – 35 Ккал/100 г.

Красное яблоко

Фрукт красного цвета выглядит красивей, но не может похвастаться значительными дозами полезных кислот, благотворно влияющих на работу органов пищеварения. Зато в нем много сахара – это добавляет яблочку питательности (47 Ккал/100 г), одновременно превращая его в опасную пищу для людей, страдающих сахарным диабетом. Польза красных яблок - все же не выдумка, поскольку в них тоже немало ценных веществ.

Желтое яблоко

Особый интерес к яблокам возникает у тех, кто столкнулся с железодефицитной анемией. В таком случае вам нужно точно не желтое яблочко – в нем железе меньше, чем в его «товарищах». Но если вы собрались хорошенько почистить организм от токсинов и вредных соединений, сохранив при этом здоровую микрофлору кишечника, тогда не отказывайтесь от желтого фрукта, ведь это обильный источник пектина!

Яблоки такой окраски лечат печень и желчевыводящие пути. Пищевая ценность продукта – около 40 Ккал на 100 г.

«По яблоку в день – и доктор не надобен!»

Слышали такую фразу от бабушек? Не сомневайтесь, эти слова – не красочный плод народного творчества, под ними с удовольствием подпишутся ученые. Причина огромной пользы яблок не только в запасах железа, из которых поверхность плода без кожицы быстро окисляется. Остальные компоненты популярного фрукта также не оставят вас равнодушными.

Химический состав яблока:

  • клетчатка;
  • органические соединения;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;
  • зола;
  • аскорбиновая кислота;
  • витаминные группы В, А, Е, РР, Н, К;
  • различные доли железа, цинка, марганца, калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, хлора;
  • в семенах обнаружено немного йода.

Свойства «символов рая»

Почему яблочки иногда называют райскими? Дело не только в библейской истории, согласно которой, кстати, неизвестно, как назывался соблазнительный плод. Если и зимой, и летом оставаться верными этим фруктам, ваша жизнь в какой-то мере начнет походить на райскую.

Полезные свойства плодов яблони:

  • целебны при ишемии;
  • на 20% уменьшают риск инфаркта миокарда;
  • помогают сохранить зрение;
  • налаживают работу пищеварительной системы;
  • на 15% снижают количество холестерина в крови и препятствуют поступлению этого вещества в сосуды;
  • повышают кислотность желудка, стимулируя аппетит;
  • благотворно воздействуют на обменные процессы;
  • выводят шлаки;
  • не допускают старения всего организма, в том числе мозга;
  • благодаря легкому желчегонному эффекту проводят профилактику образования конкрементов в желчном пузыре;
  • побеждают авитаминоз и анемию.

Уникальный долгосрочный эксперимент показал: при употреблении 20 кг яблок в год на несколько лет увеличивается продолжительность жизни. К сожалению, граждане стран СНГ отстают от указанной нормы на 12 кг.

Дарите женщинам… яблоки!

Если женщину некому угостить яблочком, придется приобрести несколько килограммов этого фрукта самостоятельно. Многие проблемы, которые мешают дамам чувствовать себя уверенней, решают именно яблоки.

Ценные свойства яблок для представительниц прекрасного пола:

  • предотвращение остеопороза в период климакса;
  • очищение пор кожи и омоложение в процессе массажа ломтиком свежего фрукта;
  • выведение папиллом (следует натирать наросты кусочком зеленого яблочка);
  • укрепление организма во время беременности (но нельзя съедать более 4 плодов в сутки);
  • добавление яблочного фреша в натуральные средства для умывания полезно для кожи;
  • широкое применение листьев растения и яблочного уксуса в косметологии.

Чтобы не повредить кожу, важно правильно подобрать яблоки. Польза и вред для женщин ломтиков этого фрукта также зависит от типа кожи. Чем суше ваши кожные покровы, тем слаще должен быть сорт яблока.

Польза от вреда «недалеко падает»

В некоторых случаях вредной едой можно назвать даже яблоки. Польза для организма и противопоказания продукта – не взаимоисключающие понятия. Существует заблуждение: в кожице яблок много аллергенов, поэтому во избежание негативной реакции фрукт нужно очистить.

Если у вас аллергия на яблоки – откажитесь от них совсем, удаление кожуры не поможет!

Сладкие фрукты не дружественны эмали зубов. Также это садовое чудо навредит при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни, сильном поражении желчного пузыря. Растительные волокна, содержащиеся в плоде, могут спровоцировать метеоризм – это свойство ослабеет, если запечь фрукт в духовке.

Дата публикации: 07.11.2012

Зелёные яблоки привлекательны не только благодаря незабываемому кисло сладкому вкусу, но и приятному аромату. Они утоляют жажду и голод. Из них получаются самые вкусные пироги. А гурманам стоит только вспомнить гуся или утку с черносливом и яблоками – сразу текут слюнки. Будут довольны кисловатыми плодами и барышни, желающие сохранить фигуру – калорийность зеленого яблока не высока.

Вдобавок к этому зелёные яблоки считаются самыми полезными из всех известных сортов. Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе.

В них содержится хлорофилл, витамины группы В и С, органические кислоты (яблочная, винная, аскорбиновая, борная, лимонная), микроэлементы (калий, медь, цинк, железа, марганец, фосфор). А в одной косточке содержится суточная доза йода и амигдалин (витамин В17, разрушающий раковые клетки).

Ешьте яблоки каждый день

Ежедневное употребление яблок влияет на омоложение организма, благодаря полифенолу , улучшающему циркуляцию крови, препятствующему кальцинированию сосудов, повышающему иммунитет. Фруктоза , входящая в состав зелёных яблок питает клетки мозга и наполняет организм энергией. А фитонциды – препятствуют росту и размножению бактерий, грибков и простейших.

Клетчатка и пектин, входящие в состав яблок, помогают бесперебойной работе ЖКТ и усвоению жирной пищи, именно поэтому они здорово сочетаются с мясом или птицей. Зелёные яблоки гипоалергенны, потому подойдут тем, кому нельзя есть «красные» продукты.

Самые ценные свойства содержатся в кожуре яблок, однако если яблоки не растут в вашем саду, а куплены в магазине, то велика вероятность, что для повышения урожайности их обрабатывали пестицидами. Поэтому придётся кожуру очистить и выбросить.

Применение зелёных яблок

Совсем недавно учёные обнаружили, чем полезны зеленые яблоки ещё: в их составе есть кверцетин – это вещество, которое, по их мнению, предупреждает неизлечимую болезнь Альцгеймера.

Яблоки полезны не только в свежем виде, но и в сушёном и запеченном. Немалую пользу приносит организму свежевыжатый сок. А если использовать для приправы яблочный уксус – то сопротивляемость многим болезням повысится многократно.

Полезные свойства зеленых яблок используются не только в кулинарии . Можно укрепить волосы, ополаскивая их отваром кожуры. А можно подтянуть и осветлить кожу, сделав маску из яблок со сливками. Можно прикладывать тёртое яблоко к пяткам, если на них имеются трещины, тогда они быстро затягиваются.

В косметологии также яблокам уделено внимание, их экстракт добавляют в состав шампуней, бальзамов для волос, кремов для лица и рук. А некоторые сетевые компании научились извлекать яблочный пектин и с успехом добавляют его в состав БАД с тем, чтобы средство способствовало росту волос и ногтей.

В народной медицине зелёные яблоки используют для очистки жёлчного пузыря. Для этого предлагается простой рецепт: тертые или перекрученные в мясорубке яблоки смешиваются с мёдом или сахаром 1х1. В течение месяца нужно есть смесь по столовой ложки три раза в день перед едой. В первую неделю может ухудшиться самочувствие, но по окончании лечения наступит облегчение, мелкие камешки выйдут.

Выберите оценку Нет Не совсем Частично да В целом - да Да

В яблочках предоставлен практически весь витаминный комплекс:

О пользе яблок знали и успешно применяли их в лечении еще в древности народные целители, они запекали яблочки в костре и лечили людей с плевритом. А тертые яблоки с жиром использовали как мазь, для тех, у кого потрескались губы. Существует даже старая английская пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».

В яблочках предоставлен практически весь витаминный комплекс: Помимо того, они содержат фруктозу, аминокислоты, железо, кальций и массу микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Так, например, зелёные яблоки полезны :

    1. Тем, что в них содержится меньше сахара, и потому диабетикам всегда рекомендуют включать в рацион зелёные, и исключить, при этом, красные яблоки.
    2. Зеленые яблоки содержат в себе больше железа, нежели красные собратья.
    3. Содержание витаминов в красном спелом яблоке, гораздо меньше, чем в зеленом.
    4. Зеленое же яблоко, во сто крат лучше, нежели красное, помогает организму справляться с жирной едой.
    5. Зеленые яблоки в основном гипоаллергенны. При аллергии на яблоки, лучше выбирать зелёные а не красные.
    6. Кислые, зелёные яблоки полезны тем людям, у которых понижена кислотность.

Зеленые яблоки в косметологии.

С помощью зеленых яблок можно помочь своему здоровью и красоте не только изнутри, но и снаружи. Разумеется, и в пищу и для косметических процедур лучше всего использовать домашние яблоки.

Рецепт №1
Отвары из зеленых яблок прекрасно разглаживают кожу, делая ее эластичной. Возьмите кожуру зеленых яблок, из расчета 50 грамм на стакан воды, и отварите ее. В кипящий отвар добавьте несколько апельсиновых корок, настоите 2 часа. Процедите. Отвар для ежедневного умывания готов.

Рецепт№2
Яблоки – отличный источник воды, они помогают коже выглядеть более увлажненной, молодой и здоровой. После таких масок необходимо использовать питательный крем. За основу любой маски лучше взять свежее тертое яблоко. И в эту кашицу уже добавлять различные ингредиенты, которые вам нравятся.

  • Ложка оливкового масла - 15-20 минут Нанести на очищенное лицо.
  • Грецкий орех, небольшую часть желтка - 30 минут Отбеливает и освежает кожу
  • Ложка сметаны, ложка грейпфрутового сока - 30 минут Подходит в осенне-зимний период
  • Ложка морковного пюре из свежей моркови, 1 ложка обезжиренного кефира - 15-30 минут Для нормальной кожи
  • Две столовые ложки творога - 20-30 минут Смыть теплой водой
  • 1 чайная ложка разогретого меда - 20-25 минут Для нормальной кожи

Яблочные диеты

Зеленые яблоки просто созданы для того, чтобы скинуть пару лишних килограмм и наполнить организм витаминами. Они низкокалорийные и богаты витаминами. Просто кушайте яблоки и пейте больше воды. Желательно, чтобы это стало вашей постоянной привычкой. Отказываться от белков, жиров и углеводов не стоит. Кушайте чуть меньше, если хотите похудеть.

Зеленые яблоки отбеливают зубы

Здоровые и белоснежные зубы – мечта. Для того, чтобы не посещать стоматолога и не портить эмаль специализированными зубными пастами, просто ешьте зеленые яблоки. Весь секрет в том, что жесткие зеленые яблоки содержат меньше сахара, чем красные. Они улучшают кровоснабжение в деснах, способствуют очищению полости рта и безболезненно отбеливают эмаль.

Как видите, все, что нужно для красоты, здоровья кожи, зубов и организма в целом, находится совсем рядом.

Только не забывайте о том, что в кожуре такого зелёного фрукта витаминов содержится даже больше, чем в мякоти, поэтому чистить зелёные яблоки не стоит.

Печеные яблоки.
Благодаря тому, что все витамины и микроэлементы в процессе запекания яблока сохраняются, такой способ приготовления яблок очень популярен. Особенно любимы печёные яблоки теми, кто в силу особенностей своего организма не может употреблять этот фрукт в свежем виде. Их любят и с удовольствием кушают и взрослые, и маленькие дети, потому что мякоть печёного яблока, в буквальном смысле, тает во рту, а если всё это сверху полить мёдом – то наслаждение от такого десерта просто райское… Кроме того, что приготовленные таким образом яблоки очень мягкие и вкусные, они ещё и очень полезные.

Итак, о пользе печеных яблок:

  • они отлично справляются с задачей восстановления крови и лимфы,
  • благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы,
  • помогают снизить вес (актуально для тех, кто находится в вечном поиске эффективной диеты),
  • улучшают процессы обмена веществ в нашем организме,
  • благотворно влияют на состояние нашей кожи и даже разглаживают мелкие морщины.

Примечательно, что у печёных яблок абсолютно нет противопоказаний к употреблению. Для заинтересовавшихся приводим способ приготовления данного лакомства.

Рецепт печёных яблок:
Небольшие яблоки помыть и насухо вытереть, аккуратно срезать верхушку яблока и вынуть серединку (постарайтесь при этом не прорезать яблоко на сквозь). Внутрь яблока можно добавить одну чайную ложку сахара или мёда. Закрываем фрукт срезанной ранее верхушкой, и ставим в духовку. Когда кожица яблока зарумянится -ваш десерт готов! По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками.

Польза моченых яблок

Полезными и вкусными являются также и мочёные яблоки. Благодаря особой технологии приготовления - настоящие мочёные яблоки готовят в деревянных бочках или кадках, с добавлением клюквы или мяты - они сохраняют в себе львиную долю своих активных полезных веществ и являются не просто вкусным десертом, но и могут быть весомым добавлением в наш рацион питания.

Употребление такого блюда благотворно влияет на процессы пищеварения в нашем организме, улучшает работу пищеварительного тракта, поддерживают иммунитет, чем защищают от различных заболеваний.

А благодаря тому, что в них отлично сохраняется кальций, их ещё принято считать одним из эффективных и доступных профилактических средств в борьбе с возникновением остеопороза и хрупкостью костных тканей, что очень актуально для людей более пожилого возраста, у которых с годами кости теряют свою прочность и крепость.

Рецепт моченых яблок:
Итак, на два ведра яблок вам понадобится одно ведро воды (чистой и холодной), один стакан сахара, и одна столовая ложка соли. Растворяем соль и сахар в ведре с водой. Обратите внимание, что кипятить воду не надо!!! Чистые яблоки складываем в ёмкость для закваски – деревянную бочку или эмалированную кастрюлю.

Уже через три недели вы сможете попробовать свои домашние квашеные яблоки. Если яблоки были недоспевшие - срок их заквашивания может немного увеличиться.

Польза сушеных яблок

Свежие яблоки, в процессе длительного хранения во время зимы, к весне постепенно теряют свои полезные свойства. И, заготовив яблоки на зиму впрок, к весне мы уже имеем яблоки, с меньшим запасом витаминов и микроэлементов. Поэтому и встает вопрос, как можно сохранить полезные вещества в яблоках на максимально долгий срок? - Для этого яблоки рекомендуют сушить. Полезные свойства таких сушёных яблок сохраняются гораздо дольше, чем в свежем виде. Из таких сухофруктов можно варить компоты зимой (следует знать, что яблочные компоты очень полезны для тех, кто страдает гастритами, панкреатитами на фоне пониженной кислотности, а также малокровием), добавлять сушёные дольки в каши, или в чай.

Что касается конкретно самих сушеных яблок, то

  • они помогают избавиться от затяжного кашля,
  • нормализуют давление,
  • предотвращают образование тромбов,
  • благотворно влияют на работу эндокринной системы,
  • выравнивают сердечный ритм,
  • делают наши сосуды прочными и эластичными,
  • избавляют от запоров.

Кстати, если вы хотите улучшить процессы пищеварения в организме, нормализовать обмен веществ, «подлечить» нервную систему – также стоит обратить внимание именно на них.

Однако людям, склонным к ожирению или страдающим сахарным диабетом лучше подыскать альтернативу употреблению сушёных яблок и включить в свой рацион, к примеру, печёные яблоки.

Рецепт, как правильно сушить яблоки.
Для этого способа заготовки подходят яблоки с сочной мякотью, ранние сорта яблок для сушки не подходят. В чистых и сухих яблоках удаляют сердцевину и нарезают их дольками. Затем нарезанным яблокам необходимо дать время подсохнуть на воздухе. Для этого потребуется пять - семь часов. Яблоки периодически необходимо переворачивать. Затем можно приступать к следующему этапу заготовки. Подсушенные яблоки помещают на противень в горячую духовку. Однако! не переусердствуйте с высокой температурой и временем - ваши яблоки могут сгореть. Лучше сушить яблоки в духовке в несколько приёмов. Когда цвет ваших яблок станет золотисто-коричневым - яблоки готовы.

Самые популярные в мире фрукты – яблоки. Польза и вред для организма этих плодов обсуждались уже столько раз, что порой трудно понять, стоит ли так их хвалить. Насколько справедлива поговорка: «Яблоко на обед – и всех болезней нет»? Можно ли, наоборот, заболеть из-за яблок? Если не можете ответить с уверенностью – присоединяйтесь, отыщем «момент истины» вместе.

Выбираем яблоки по цвету

Спелые яблоки, в зависимости от сорта, имеют разный вкус и окраску. Выбирать яблочко, исходя из вкусовых предпочтений – не лучший выход. Разумнее проанализировать состояние своего здоровья, чтобы понять, какие яблоки принесут больше пользы. Свойства фруктов, отличающихся по цвету, не совпадают.

Зеленое яблоко

Такие дары яблони легко воспринимаются организмом и очень редко становятся причиной аллергических реакций. Высокое содержание яблочной кислоты делает их прекрасным «подспорьем» пищеварению, а приличные объемы витамина С устранят жировые отложения и укрепят иммунитет.

После употребления «спелой зелени» существенных скачков уровня сахара в крови не наблюдается, поэтому зеленые сорта яблок – диетический продукт для диабетиков и пациентов кардиологов. Калорийность зеленого яблока – 35 Ккал/100 г.

Красное яблоко

Фрукт красного цвета выглядит красивей, но не может похвастаться значительными дозами полезных кислот, благотворно влияющих на работу органов пищеварения. Зато в нем много сахара – это добавляет яблочку питательности (47 Ккал/100 г), одновременно превращая его в опасную пищу для людей, страдающих сахарным диабетом. Польза красных яблок - все же не выдумка, поскольку в них тоже немало ценных веществ.

Желтое яблоко

Особый интерес к яблокам возникает у тех, кто столкнулся с железодефицитной анемией. В таком случае вам нужно точно не желтое яблочко – в нем железе меньше, чем в его «товарищах». Но если вы собрались хорошенько почистить организм от токсинов и вредных соединений, сохранив при этом здоровую микрофлору кишечника, тогда не отказывайтесь от желтого фрукта, ведь это обильный источник пектина!

Яблоки такой окраски лечат печень и желчевыводящие пути. Пищевая ценность продукта – около 40 Ккал на 100 г.

«По яблоку в день – и доктор не надобен!»

Слышали такую фразу от бабушек? Не сомневайтесь, эти слова – не красочный плод народного творчества, под ними с удовольствием подпишутся ученые. Причина огромной пользы яблок не только в запасах железа, из которых поверхность плода без кожицы быстро окисляется. Остальные компоненты популярного фрукта также не оставят вас равнодушными.

Химический состав яблока:

  • клетчатка;
  • органические соединения;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;
  • зола;
  • аскорбиновая кислота;
  • витаминные группы В, А, Е, РР, Н, К;
  • различные доли железа, цинка, марганца, калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, хлора;
  • в семенах обнаружено немного йода.

Свойства «символов рая»

Почему яблочки иногда называют райскими? Дело не только в библейской истории, согласно которой, кстати, неизвестно, как назывался соблазнительный плод. Если и зимой, и летом оставаться верными этим фруктам, ваша жизнь в какой-то мере начнет походить на райскую.

Полезные свойства плодов яблони:

  • целебны при ишемии;
  • на 20% уменьшают риск инфаркта миокарда;
  • помогают сохранить зрение;
  • налаживают работу пищеварительной системы;
  • на 15% снижают количество холестерина в крови и препятствуют поступлению этого вещества в сосуды;
  • повышают кислотность желудка, стимулируя аппетит;
  • благотворно воздействуют на обменные процессы;
  • выводят шлаки;
  • не допускают старения всего организма, в том числе мозга;
  • благодаря легкому желчегонному эффекту проводят профилактику образования конкрементов в желчном пузыре;
  • побеждают авитаминоз и анемию.

Уникальный долгосрочный эксперимент показал: при употреблении 20 кг яблок в год на несколько лет увеличивается продолжительность жизни. К сожалению, граждане стран СНГ отстают от указанной нормы на 12 кг.

Дарите женщинам… яблоки!

Если женщину некому угостить яблочком, придется приобрести несколько килограммов этого фрукта самостоятельно. Многие проблемы, которые мешают дамам чувствовать себя уверенней, решают именно яблоки.

Ценные свойства яблок для представительниц прекрасного пола:

  • предотвращение остеопороза в период климакса;
  • очищение пор кожи и омоложение в процессе массажа ломтиком свежего фрукта;
  • выведение папиллом (следует натирать наросты кусочком зеленого яблочка);
  • укрепление организма во время беременности (но нельзя съедать более 4 плодов в сутки);
  • добавление яблочного фреша в натуральные средства для умывания полезно для кожи;
  • широкое применение листьев растения и яблочного уксуса в косметологии.

Чтобы не повредить кожу, важно правильно подобрать яблоки. Польза и вред для женщин ломтиков этого фрукта также зависит от типа кожи. Чем суше ваши кожные покровы, тем слаще должен быть сорт яблока.

Польза от вреда «недалеко падает»

В некоторых случаях вредной едой можно назвать даже яблоки. Польза для организма и противопоказания продукта – не взаимоисключающие понятия. Существует заблуждение: в кожице яблок много аллергенов, поэтому во избежание негативной реакции фрукт нужно очистить.

Если у вас аллергия на яблоки – откажитесь от них совсем, удаление кожуры не поможет!

Сладкие фрукты не дружественны эмали зубов. Также это садовое чудо навредит при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни, сильном поражении желчного пузыря. Растительные волокна, содержащиеся в плоде, могут спровоцировать метеоризм – это свойство ослабеет, если запечь фрукт в духовке.

Читайте также:

  • В чем польза нектарина для организма?
  • Чем полезны печеные яблоки?
  • Чем полезен чернослив?
  • Джем из яблок в мультиварке

Привычку перекусить яблочком нельзя считать вредной. Этот фрукт не зря появляется на обложках журналов о здоровье – люди, не употребляющие яблок, болеют намного чаще и тяжелее, чем любители «райского плода». Справедливости ради надо заметить, что иногда сырые яблочки приводят к ухудшению самочувствия, но если вы знаете все о пользе и вреде данного растительного продукта, беды не случится!

Присутствующие в рационе практически каждого человека яблоки, польза и вред которых напрямую зависит от правильного употребления их в пищу, способны снабжать организм человека полезными веществами и микроэлементами.

Яблоки – кладезь полезных веществ

Полезные свойства яблок определяются их уникальным составом. Несмотря на разнообразие сортов, содержащиеся в этих фруктах полезные элементы схожи. Около 80% всего состава приходится на воду. Остальные 20% - это клетчатка, углеводы и органические кислоты. Определенную пользу несут и косточки этого фрукта при разумном употреблении.

Концентрация важных составляющих достигает своего максимума в свежесорванных плодах. Полезные свойства яблок не вызывают никаких сомнений. При употреблении их в пищу организм человека получает следующие вещества:

  • пектин, улучшающий деятельность кишечника и способствующий его очищению от шлаков;
  • антиоксиданты, замедляющие окислительные процессы в человеческом организме;
  • танины, обладающие противовоспалительным эффектом при заболеваниях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем и у женщин, и у мужчин;
  • дубильные вещества, препятствующие выпадению в осадок солей, что в свою очередь является отличной профилактикой мочекаменной болезни;
  • витамины С, В1, В2, Е, Р;
  • Польза яблок для здоровья обоснована содержанием таких минералов, как магний, калий, кальций, цинк, медь, хлор. Но больше всего в этом фрукте железа, отвечающего за качество крови и кальций, так необходимый опорно-двигательному аппарату и сердечно-сосудистой системе.

Имея представление о том, чем полезны яблоки и как правильно их употреблять, можно не только насладиться потрясающей свежестью и вкусом этих фруктов, но и воспользоваться ими в лечебных целях.

Польза моченых, сушеных и запеченных яблок

О том, какие фрукты лучше употреблять – моченые, сушеные или запеченные – вопрос, интересующий многих. Самым полезным продуктом считается свежий. Но и в переработанных яблочках сохраняется немало полезных элементов. Польза печеных яблок, высушенных или моченых, определяется их уникальным составом.

Сушеные

При сушке из фрукта испаряется жидкость, лишаются они и незначительной части витамина С. Но все остальные минералы, кислоты и витамины остаются. Такой продукт отличается большим содержанием йода и пектина.

Польза сушеных яблок заключается в их способности улучшать пищеварение, благотворно сказываться на работе кишечника, способствовать обменным процессам, что особенно важно для женщин.

Запеченные

Польза печеных яблок также велика, как и сырых. Во время термической обработки львиная доля важных компонентов сохраняется. Особенно много в таком продукте содержится пектина.

Очищенные от шкурки печеные плоды представляют собой отличное лечебное средство при хроническом панкреатите, холецистите, заболеваниях кишечника. Кроме того, удивительный продукт способен восстанавливать функционирование органов пищеварения после операций на брюшной полости.

Печеные яблоки, польза и вред этого лакомства известны еще с незапамятных времен. Зная, чем полезны печеные яблоки и как их правильно употреблять, можно смело включать этот продукт в свой рацион питания.

Моченые плоды

Моченые яблочки – довольно распространенный вид консервирования на зиму. Кроме того, их полезные свойства ничем не уступают свежему продукту. Моченые плоды содержат довольно много клетчатки и растительных волокон, являясь отличным стимулятором работы кишечника. Содержащаяся в большом количестве аскорбиновая кислота делает моченые яблочки отличным средством, стимулирующим естественный иммунитет. Также этот продукт богат кальцием, что делает его незаменимым в качестве профилактического средства от остеопороза.

Яблоки для похудения

Польза и вред яблок для похудения – тема, о которой много говорят и пишут. Высокое содержание клетчатки сделало этот фрукт незаменимым диетическим продуктом, популярным среди женщин, желающих сбросить лишний вес. Однако многих представительниц слабого пола волнует вопрос: какие именно плоды лучше использовать для похудения – красные или зеленые и чем полезны зеленые яблоки?

Калорийность этого фрукта зависит от сорта и условий выращивания. Следует отметить, что красные яблоки имеют более высокий показатель калорийности (47 единиц), нежели зеленые (35 единиц). Поэтому именно плоды зеленого цвета рекомендуется употреблять во время диет.

Многих женщин, пожелавших избавиться от лишнего веса, привлекает такой тип диеты. Вот несколько вариантов:

  1. В день можно съедать яблок столько, сколько хочется, но при одном условии – пить много воды.
  2. Съедать за день не более 1,5 кг свежих или печеных плодов, при этом совсем не пить.
  3. Особенно популярна среди беременных диета яблочно-кефирная. 6 раз в день нужно съедать 1 плод + 1 стакан кефира.

Совет! Для женщин, сидящих на яблочной диете, важно не переусердствовать, ведь чрезмерное употребление этого лакомства способно спровоцировать сильное расстройство пищеварения.

Яблоки, полезные свойства и противопоказания этого продукта, его диетические способности вызывают немало споров. Но прежде, чем решиться на такую диету, лучше проконсультироваться со специалистом.

Яблочные семечки

Многие люди поглощают этот фрукт, не оставляя даже семечки. Употреблять яблочные косточки следует с особой осторожностью. Семечки содержат большое количество опасной для здоровья человека синильной кислоты. При этом если получилось проглотить 3-4 такие косточки, то ничего страшного. Однако специально их употреблять не следует.

Богат подобный продукт и содержанием йода. Однако употреблять косточки яблока с целью компенсировать этот элемент не имеет смысла, так как им не под силу справиться с такой задачей.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что польза яблок для организма человека ощутима, все же существуют ситуации, при которых желательно воздержаться от употребления этого продукта. Какие именно, рассмотрим ниже.

  • Язва двенадцатиперстной кишки и гастрит;
  • аллергикам следует с осторожностью употреблять красные и оранжевые плоды;
  • зубная эмаль не любит кислоту, содержащуюся в яблоках. После употребления этого фрукта в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
  • Людям, с диагнозом сахарный диабет, перед употреблением данного продукта лучше проконсультироваться с доктором.

Вред яблок в большинстве случаев сводится к противопоказаниям, связанным с особенностями состояния здоровья.

В последнее время активно обсуждается вопрос, стоит ли есть этот фрукт на ночь? Если да, то для чего? Следует отметить, что единого мнения по этому вопросу нет. С одной стороны, на ночь есть яблоки нежелательно, ведь они содержат сахар. С другой стороны, следует учитывать, что плод достаточно быстро переваривается, поэтому съеденное на ночь яблоко уж точно не грозит трудностями в засыпании или нарушением сна. Таким образом, одним из лучших способов борьбы с ночным голодом является съедание на ночь небольшого яблочка.

Как правильно выбрать яблоки

Польза яблок для здоровья во многом определяется правильным выбором этого продукта. При выборе фрукта в магазине или на рынке, необходимо обращать внимание на некоторые нюансы.

  • На ощупь плоды должны быть крепкими, без пятен и вмятин.
  • От них должен исходить приятный яблочный аромат.
  • Большие плоды чаще оказываются перезрелыми, по сравнению с маленькими.
  • Следует предпочитать те яблочки, которые при разрезе быстро темнеют.
  • Лучше покупать такой фрукт у бабушек, которые при выращивании вкладывают в них душу.
  • Если плод с червоточинкой, то это свидетельство того, что его растили без химии, а значит оно натуральное.
  • Темные семечки являются показателем зрелости фрукта, в то время, как белые или частично коричневые косточки предупреждают о том, что продукт не дозрел.

Важно! Помните, все красивые плоды, лежащие на полках супермаркетов и сияющие заманчивым блеском и чистотой, обработаны специальным раствором и покрыты воском для более длительного хранения. Пользы в таких фруктах нет, а кожуру лучше снять.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать читайте тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кто не любит яблоки - вряд ли человек такой найдется, а о пользе яблок знают многие, в народе такой сказ есть: кто в день хотя бы 1 яблочко съедает - дорогу к докторам забывает. Природа создает все самое лучшее для человеческого организма. И если ей не мешать, не травить ее всевозможными ядами, растения и их плоды принесут людям огромную пользу.

Не секрет, что фрукты и овощи содержат большие количества витаминов и полезных веществ, которые в некоторых случаях даже не имеют аналогов. Человек ежедневно нуждается в 16 видах разных витаминов. И если происходит их дефицит, то нередко появляются такие последствия как:

  • сонливость и раздражительность – при нехватке витамина С;
  • частые болезни – при недостаче витамина А, производного от каротина;
  • снижение гемоглобина – при дефиците фолиевой кислоты, и прочее.

Плоды Яблони, Груши, Абрикоса и Винограда больше остальных насыщены витамином С. Однако, не все сорта содержат его в необходимом количестве суточной дозы для человеческого организма. Зеленые яблоки очень полезны как для взрослых, так и для детей. Яблоки зеленого цвета используются в обычном рационе, желательно в количестве 1-3 штук. И, по сравнению с красными плодами, содержат меньше сахара и больше витаминов. А именно: витамин А, витамины гр. В, С, Е, РР, К, а также содержат железо, аминокислоты, кальций, фруктозу и много других полезных для человека веществ.

Чем полезны зеленые сорта яблок:

  • Помогают пищеварительной системе организма быстрее справиться с жирной едой;
  • Полезны для людей с пониженной кислотностью;
  • Из-за низкого содержания сахара рекомендованы диабетикам;
  • Полезны для зубов;
  • Зеленые яблоки гипоаллергенны, и предлагаются как альтернатива красным;
  • Снижают на 15% уровень холестерина;
  • Укрепляют иммунную систему;
  • Употребляют при диетах, так как зеленое яблоко помогает избавиться от нежелательного лишнего веса;
  • Зеленая кожура содержит кверцетин. Этот антиоксидант, полезен для мозговой деятельности, а в совокупности с витамином С защищает организм от вредных веществ.

Примечание: когда в очередной раз будете готовить салат «Селедка под шубой» - добавьте в него зеленые яблочки, и почувствуете, как сразу изменится вкус салата на более изысканный и нежный.
Однако у каждой медали есть и вторая сторона. Да! Зеленые яблоки очень полезны, и другие сорта существенно уступают им. Однако есть такие болезни, при которых их употребление невозможно. Отрицательные аспекты, конечно же, несопоставимы с пользой этого продукта, но отметить их все же стоит.

Чем вредны зеленые яблоки:

  • Их употребление не желательно людям, страдающим гастритом, язвой;
  • Грубая клетчатка и фруктовая кислота может вызвать неприятные ощущения у людей с проблемами желчного пузыря.

Подводим итоги: зеленые яблоки - польза или вред для нашего организма?

Таким образом, изучив все за и против, можно смело утверждать, что в борьбе под названием «Зеленые яблоки – польза и вред» - победу одержала положительная сторона вкусного и сочного плода. Витаминный состав и полезные вещества зеленого «лекаря» настолько велики, что употреблять его просто необходимо каждый день как детям, так и взрослым. Следует помнить лишь об одном. Самые полезные яблоки – это яблоки сезонные. Все остальные заграничные плоды после длительных обработок и транспортировок вряд ли можно будет назвать кладезю витаминов. Подходите к выбору ответственно и обдуманно. Именно от него будет зависеть, что вы получите в итоге – пользу или все же вред.

Яблоки являются одним из самых популярных в мире фруктов. Распространившись из Центральной Азии, яблоня домашняя и ее многочисленные сорта стали основой практически каждого сада в Европе, Китае и странах Ближнего Востока, а затем и в Америке, Австралии и Африке.

В английском и китайском языках существуют аналогичные пословицы, которые переводятся примерно так: «кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает». В русском языке существует похожая поговорка: «яблоко на обед – и всех болезней нет». Это меткое выражение отображает ценность регулярного употребления яблок, которые в силу разнообразия сортов и способов хранения и консервирования можно есть круглый год.

Тем не менее, для некоторых людей эта пословица неактуальна, так как при определенных болезнях употребление яблок необходимо уменьшить, а то и вовсе прекратить. К тому же польза яблок для здоровья может значительно различаться у разных сортов. Чтобы разобраться в том, когда, как и какие яблоки нужно есть для сохранения и восстановления здоровья своего организма, читайте продолжение этой статьи.

  • Какие выбрать? Красные, желтые и зеленые яблоки
  • Польза яблок
  • Польза моченых яблок
  • Вред яблок

Какие выбрать яблоки? Красные, желтые и зеленые

Цвет спелого яблока означает наличие в нем определенных пигментов. Кроме того, польза яблока напрямую связаня с этим пигментом, и говорит о различной концентрации других веществ, характерной для каждой разновидности.

    Зеленые яблоки. Большинством специалистов по диетологии самыми полезными считаются именно зеленые яблоки. В первую очередь, это обусловлено тем, что на плоды зеленого цвета в общем легче принимаются любым организмом и гораздо реже остальных (желтых, красных, черных) вызывают специфические аллергические реакции. Поэтому детям нужно давать яблоки зеленых сортов, которые, к тому же, содержат больше яблочной кислоты, способствующей пищеварению. Научно доказано, что в зеленых яблоках больше аскорбиновой кислоты и они имеют более низкий, по сравнению с красными и желтыми, гликемический индекс. Это означает, что после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленней, поэтому в диетах для диабетиков и пациентов с патологиями сердечнососудистой системы обязательно указывается: есть яблоки только зеленых сортов.

    Красные яблоки. Яблоки красных сортов знамениты своей эстетической красотой, их чаще всего используют в различных х, хотя по содержанию полезных веществ выгоднее есть зеленые. В красных же яблоках, чаще всего, меньше кислоты (а значит, они тяжелее для желудка) и больше сахаров (что делает их опасными для диабетиков и повышает риск появления кариеса у детей).

    Желтые яблоки. Плоды желтых сортов значительно отличаются вкусом от двух предыдущих. Одни из самых популярных желтых яблок сорта Голден нравятся далеко не всем, так как содержат больше пектина, но меньше соединений железа. Хотя концентрацию соединений железа лучше проверять самостоятельно путем наблюдения за их окислением после надреза мякоти. Таким нехитрым практическим методом можно увидеть разницу по наполненности железом даже у яблок с одного и того же дерева. Желтые яблоки также исцеляют печень и способствуют выведению желчи.

Польза яблок

Свежее, недавно сорванное с дерева яблоко содержит множество полезных веществ, ежедневно необходимых организму для нормальной, здоровой жизнедеятельности. Главные и особенно необходимые среди них – это витамины ретинол, набор различных бета-каротинов и аскорбиновая кислота.

Из-за хрупкости витамина C, который разрушается при длительном хранении, измельчении или термической обработке плода, рекомендуется есть яблоки сырыми. Количество аскорбиновой кислоты в яблоках определяется их зрелостью, сортом и условиями, в которых произрастает само дерево, поэтому возможны значительные колебания этого показателя (в одних яблоках может быть в 3-5 раз больше, чем в других).

Присутствие еще одной категории сложных органических соединений, полезных для организма – пектинов – обеспечивает яблокам низкий гликемический индекс, хотя, как уже упоминалось, у зеленых плодов он ниже, чем у красных и желтых.

Но на этом польза не заканчивается. Яблоки содержат дневную норму флавоноидов, которые играют значительную роль в метаболизме, и попадают в наш организм только с растительной пищей. Они изменяют активность некоторых ферментов так, что замедляется синтез мочевой и ускоряется катаболизм муравьиной кислоты. Это улучшает состояние пациентов с подагрой, ревматизмом, экземой и другими кожными и суставными болезнями.

Яблоками приятно утолять жажду, так как в среднем эти плоды содержат 87% чистой воды. Самые важные для жизнедеятельности вещества – жиры, белки и углеводы – составляют 0,4, 0,4, и 11% яблока соответственно. Отдельно считаются пищевые волокна, или клетчатка – их в мякоти и кожуре лишь шесть десятых процента. Целый процент массы яблока отдается пектинам, и 0,8 г – зольным соединениям. Яблоки относятся к низкокалорийной пище, поскольку в среднем 100 г яблока содержит лишь 47 ккал.

Польза яблок в косметологии

Яблочные пюре, сок, нарезка и даже цветы издавна используются прекрасной половиной населения Евразии как сырье для приготовления различных косметических средств. Данные ингредиенты помогают освежить кожу, придать лицу румяный вид, снять верхний слой омертвевших клеток эпидермиса и убрать таким образом мелкие морщинки. Так как многие значительные праздники приходятся на зимнее время, существуют также рецепты с использованием сушеных и моченых яблок.

Самое простое, чем каждый может быстро улучшить состояние кожи лица, это яблочный массаж. Для этого нужно взять ломтик свежего яблока и массировать им кожу лица, особенно в области вокруг глаз и на щечках. Эта процедура прочищает поры, слегка увлажняет кожу, убирает отеки и мешки под глазами.

Чтобы не нанести вред своей коже, подбирайте соответствующие ее типу сорта яблок. Ориентируйтесь по принципу: чем суше эпидермис, тем слаще должно быть яблоко. То есть жирной коже необходимы кислые плоды.

Интересно, что даже такой продукт, как яблочный уксус (имеется ввиду натуральный продукт, а не ароматизированный столовый) можно использовать для ежедневных умываний, если смешивать чайную ложку на пол литра очищенной воды. Такой мягкий раствор подходит для всех типов кожи. Специально для нормальной кожи можно приготовить также отвар для умываний из зеленых яблок: 50 граммов кожуры на 300 мл воды кипятятся 5 минут с апельсиновыми корками на паровой бане, затем час настаивается в темном месте. Если добавить в этот отвар корицу, получится превосходный омолаживающий мист, который с помощью пульверизатора можно равномерно распылять на всю поверхность лица.

Для рук и ногтей очень полезны ванночки на основе смеси подсолнечного или оливкового масла с яблочным уксусом в равной пропорции.

С помощью свежих яблок возможно избавление от бородавок без вреда для кожи. Классическим методом удаления наростов вируса папилломы является сильное щелочное средство «чистотел», которым можно обжечь эпителий. Если же целый месяц по 5 раз в день натирать бородавки ломтем свежего зеленого яблока, производится аналогичный эффект (новообразования просто отсыхают и отпадают), но без опасности получить химический ожог.

И самое неожиданное – из яблочных листьев делается надежное средство для укрепления волос. Для этого листья яблонь летних сортов отвариваются 10 минут в пропорции 50 г сушеного сырья на 0, 5 л воды. Процеженным и остуженным отваром нужно споласкивать проблемные волосы после каждого мыться с любым шампунем.

Польза кожуры и семечек яблок

Большая часть вышеупомянутых веществ сконцентрирована в кожице и в мякоти под ней, поэтому яблоки нужно есть с кожурой.

Хотя это касается только плодов, выращенных в экологически чистых условиях. Даже «чистые» садовые фрукты для продолжительной транспортировки покрывают дифенилом (запрещенным в странах Европейского Союза и в США средством, признанным канцерогеном). Поэтому все магазинные яблоки рекомендуют не только мыть, но и очищать от кожуры. Тем более шкурка у яблок, выращенные на химикатах, становится источником этих самых химикатов, почему ее обязательно нужно счищать.

Кроме кожуры, пользу несут также семечки яблок, так как имеют в составе массу незаменимых активных компонентов, благодаря которым останавливается развитие раковых клеток и предотвращается перерождение доброкачественных опухолей в онкологические. Также яблочные семена богаты йодом, острую нехватку которого чувствует каждый житель крупных городов.

Еще одно специфическое вещество, найденное в косточках яблок – ядовитый глюкозид амигдалин, который является противораковым витамином B17. В умеренных дозировках приносит пользу, в больших ядовит.

Польза моченых яблок

Моченые яблоки сохраняют полезные свойства свежих плодов, легче усваиваются организмом и долго хранятся, являются прекрасным продуктом для зимнего рациона, восстанавливают витаминно-минеральный запас организма и наполняют его энергией.

Существует множество рецептов моченых яблок, способ приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений – кто-то любит сладкие яблоки, а кому-то по душе кисленькие фруктово-овощные заготовки с капустой, которые можно выставлять на стол как салат. Раньше яблоки замачивались в кадках и деревянных бочках под гнетом, где отлично хранились всю зиму, набирая вкус и пикантный аромат из рассола.

Старинные рецепты можно адаптировать под современные реалии и использовать для замачивания яблок стеклянную тару. Приготовить моченые яблоки в стеклянном бутыле легко в домашних условиях, по вкусовым качествам они мало отличаются от моченых в бочке плодов, а польза яблок сохраняется практически полностью.

Плоды для домашних заготовок должны быть свежими и целыми без повреждений кожицы. Обязательно используйте спелые плоды, собранные поздней осенью, но мякоть должна быть плотной и упругой, перезрелые яблоки с распадающейся мякотью не подходят для замачивания.

Для замачивания подходят несколько сортов яблок. Чаще всего используется антоновка, пепин, титовка и ананасы. Чем тверже мякоть используемых яблок, тем дольше их нужно выдерживать и отмачивать, чтобы их плотность подходила для дальнейшей обработки. Поэтому выгодней всего сразу купить яблоки необходимой плотности (и не жесткие, и не мягкие).

Надеемся, для каждого очевиден тот факт, что для качественного мочения необходимы исключительно натуральные продукты, выращенные в садах из экологически чистой зоны. Обращайтесь к местным жителям сел и деревень, которые не знают, что значит использовать пестициды и другие химические вещества.

Из этих яблок нужно выбирать только самые спелые и целые, с кожурой без вмятин и трещин. Даже небольшая вмятинка с гнилой мякотью может стать той самой «ложкой дегтя», которая испортит весь полученный в результате мочения продукт.

При вымачивании в емкость с яблоками нужно регулярно подливать чистую воду, так как мякоть плодов впитывает ее, как губка. Если допустить оголения кожицы верхних плодов, возможно начало гниения, которое постепенно заразит все содержимое в емкости.

Рецепт. Данный славянский деликатес можно приготовить по множеству разных рецептов. Суть процесса состоит в том, чтобы выдержать яблоки в воде с добавлением разнообразных специй и добавок, таких как пряности, горчица, лаванда, травы (базилик, мята, орегано, чабрец), мед, квасцы и даже ягоды (вишня, черешня, черника, клюква, смородина).

Конечно, можно найти сложный рецепт мочения яблок, например, с капустой, которым владеют искушенные домохозяйки, но при этом будет велик риск неудачи. Часто из-за первого негативного опыта хозяйки отказываются от мочения в дальнейшем. Чтобы с этой непростой задачей справился даже новичок, стоит выбрать ниже представленные, простые и надежные варианты.

Вред яблок

На сегодняшний день яблочная диета остается довольно популярной, так как с ее помощью достигают внушительных результатов в плане похудения. Тем не менее, постоянное употребление одного и того же продукта может негативно отражается на состоянии организма, так как он недополучает значительного количества полезных и нужных веществ, а какие-то получает сверх нормы.

Например, яблоки содержат небольшой процент грубой клетчатки, но в случае яблочной монодиеты организм, как ни крути, получает ее слишком много. Как следствие, обостряются колиты, язвенные симптомы и гастрит. Обилие фруктовых кислот, получаемых ежедневно, провоцирует запуск воспалительных процессов в желчном пузыре.

Также яблоки вредны не только фруктовыми кислотами, но и различными сахарами, а плоды красных сортов содержат гораздо больше сладости, чем это полезно. Это сочетание губительно влияет на зубную эмаль, а ее истончение провоцирует чувствительность зубов и увеличивает риск всех стоматологических заболеваний.

Сладкие яблоки красных и желтых сортов запрещено употреблять диабетикам, так как они имеют слишком высокий гликемический индекс. Эту же опасность несет в себе яблочный сок, будь он свежевыжатый или фабричный. Кроме того, слишком частое употребление яблочного сока способствует быстрому растворению зубной эмали, из-за чего могут начать крошиться зубы и развивается их гиперчувствительность.

Вред семечек яблок

Многие говорят только о позитивном влиянии семечек яблони, тогда как очевидно, что содержащаяся в них синильная кислота является далеко не полезным компонентом, для нейтрализации которого организму требуются дополнительные ресурсы печени. Поэтому все говорят об условном, но достаточно верном ограничении в 5 семечек в день, чтобы не спровоцировать интоксикацию.

Как хранить яблоки в домашних условиях?

Яблоки отлично хранятся в домашних условиях и могут пролежать всю зиму. Но важно для хранения выбирать только идеально свежие фрукты без пятнышек и малейших признаков гниения – один гнилой плод при контакте с другими яблоками может распространить порчу по всем запасам и уменьшить срок их хранения.

Держать яблоки можно в картонных или деревянных ящиках, их протирают глицерином и заворачивают каждое по отдельности в тонкий лист бумаги, прокладывают опилками. Температура в помещении для хранения не должна подниматься выше нуля градусов по Цельсию, оптимальная влажность – 80-90%.

Если у вас есть дачный участок, но нет погреба, хранить фрукты можно даже в неглубоких ямах (45-50 см), выкопанных специально для этой цели. Дно углубления прокладывают ветками хвойных растений, чтобы предотвратить порчу бактериями и грызунами. Плоды погружают в целлофановый пакет, плотно завязывают, опускают в яму и присыпают землей.

Сколько можно хранить яблоки? Яблоки летних сортов в среднем лежат две-четыре недели, если не предпринимать специальных мер для продления их «срока жизни». Осенние и зимние сорта, как Анис, Антоновка, Флорина, Зимняя медуница, Осеннее полосатое и другие, могут лежать месяц-два, а при специальных условиях – от семи месяцев до года. Для сохранности летних сортов яблок важно, чтобы температура не понижалась ниже нуля, зимние сорта выдерживают понижение температуры до -3 градусов, но повышение выше +5 плохо переносят и портятся.

Как хранить сушеные яблоки в домашних условиях? Если при хранении свежих яблок в холодильнике важно не допустить, чтобы плод потерял влагу, для чего их хранят в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах, то для сохранности сушеных яблок важно не допустить повышения уровня влажности. Лучшая емкость для хранения яблочных сушек – стеклянная банка с закручивающейся крышкой, ее ставят на верхнюю полку шкафа, где воздух сухой и теплый. Допустимая температура хранения – от 0 до +8 градусов по Цельсию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Яблоки: что можно и что нельзя?

Можно ли яблоки при гастрите?

Яблоки можно включать в рацион больных с гастритом повышенной кислотности, но в период обострения следует отдавать предпочтение сладким сортам и есть их в запеченном виде. Кислые яблоки зеленых сортов при гастрите полезно употреблять в натертом виде натощак по утрам, сочетая это со специальной диетой, которая исключает сладкую, жирную и острую пищу, свежий хлеб и другие продукты, провоцирующие раздражение кишечника. Применение яблок в лечебных целях при гастрите проводится курсами – первый месяц их нужно есть ежедневно в свежем виде по утрам, во второй месяц достаточно трех раз в неделю. В периоды обострения рекомендуется две недели есть яблоки только в запеченном виде без сахара.

Как уже упоминалось, яблоки лучше не есть на ночь – они стимулируют секрецию желудочного сока, повышают аппетит и способствуют повышенному газообразованию, что не сочетается с нормальным сном.

Можно ли яблоки при грудном вскармливании?

Зеленые яблоки – наиболее безопасны для употребления, их можно употреблять даже ослабленным после родов женщинам, чтобы подкрепиться и снабдить организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами. В период беременности и после нее может нарушаться работа кишечника, у женщин часто наблюдаются запоры – яблоки помогают решить и эту проблему. Но есть один нюанс – овощи и фрукты в сыром виде могут провоцировать повышенное газообразование, поэтому при ощутимом дискомфорте после употребления в пищу яблок, от этих фруктов следует воздержаться. Минимизировать этот риск можно, если есть яблоки в печеном виде.

Красные яблоки в период грудного вскармливания следует употреблять с осторожностью. Во-первых, растительные пигменты, придающие кожуре плодов красны оттенок, часто являются аллергенами и могут спровоцировать высыпания и кишечные расстройства у новорожденного. Во-вторых, красные яблоки чаще всего относятся к сладким сортам, а сахара в сочетании с фруктовыми кислотами повреждают зубную эмаль, способствуют вымыванию кальция из организма, что особенно опасно для кормящих матерей, которые и так теряют много кальция с грудным молоком. Кроме того, большое количество углеводов в сладких яблоках может спровоцировать боли и колики у младенца, нарушив нормальное функционирование пищеварительного тракта.

Яблоки содержат биологически доступный минеральный комплекс, снабжают организм кальцием натрием и железом, помогают восстановить уровень гемоглобина при его понижении и нормализовать артериальное давление. Повышенное содержание пищевых волокон в яблоках способствует нормализации пищеварительной системы и процессов очищения кишечника – достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы получить необходимую суточную норму клетчатки.

Запеченные яблоки – не только вкусный и ароматный десерт, но и очень полезный для здоровья продукт. В таком виде яблоки легче усваиваются организмом, в процессе запекания в них концентрируются пектиновые вещества, которые оказывают противовоспалительное действие и не только помогают при кишечных расстройствах, нормализуя деятельность ЖКТ, но и ускоряют процесс восстановления женщины после родов. Приготовить такое блюдо очень просто и быстро – две-три минуты занимает очищение яблок от сердцевины (изнутри их можно заполнить медом и измельченными грецкими орехами) и пятнадцать минут на запекание.

Яблоки полезны не только для кормящих мам, но и используются в качестве первого прикорма для шестимесячных младенцев – лучше для этой цели выбирать зеленые и желтые яблоки, чтобы не спровоцировать аллергические высыпания у ребенка.

Есть ли в яблоках железо?

Яблоки богаты железом, поэтому их можно включить в диету для повышения уровня гемоглобина в крови – 100 грамм яблок содержит 2,2 мг железа, а кроме того – рутин, витамин C и фолиевую кислоту, благодаря чему железо лучше усваивается. Больше содержание железа в яблоках кислых сортов, визуально определить такое яблоко можно по терпкому вкусу и быстрому потемнению на месте разреза или укуса плода. Мякоть яблока становится коричневой из-за окисления железа, поэтому быстро темнеющие яблоки – самые полезные для людей с малокровием и ломкими кровеносными сосудами.

Существует также народное средство «обогатить» яблоко железом – для этого в него втыкают гвоздь на два-три дня. Однако этот рецепт довольно сомнительный, так как гвоздем в плод можно занести бактерии, возбудителей инфекционных заболеваний.

Можно ли замораживать яблоки на зиму?

Если у вас нет погреба для хранения свежих фруктов зимой, то можно заморозить их в холодильнике, где они благополучно хранятся до 12 месяцев, сохраняя свои полезные свойства и вкусовые качества. Замораживать яблоки можно как в виде ломтиков, так и измельченными в пюре – такие заготовки удобно использовать для приготовления шарлотки, начинки для пирогов и слоеных булочек. Если позволяют размеры холодильной камеры, то замораживать яблоки можно даже целиком.

Главное условие для сохранения полезных свойств продукта – использовать при замораживании исключительно свежие плоды без признаков порчи, не замораживать их повторно и не допускать попадания влаги и воздуха в емкость для хранения.

Дозревают ли сорванные яблоки при хранении?

В отличие от таких фруктов как груша, киви и хурма, яблоки не дозревают в процессе хранения, из-за чего очень важно правильно выбрать время для сбора урожая.

У яблок есть интересная особенность, которая часто используется фермерами – при хранении они выделяют этилен, который ускоряет созревание других плодов. Так, если положить яблоко хранится рядом с недозрелыми грушами, они быстрее станут ароматными и мягкими. Однако хранить яблоки рядом с картошкой не рекомендуется – это плохо скажется на качестве обоих продуктов. Яблоки приобретут крахмалистый аромат и привкус, а срок хранения картофеля уменьшиться.

Можно ли есть яблоки на ночь?

Единого ответа на этот противоречивый вопрос нет. С одной стороны, яблоко, съеденное перед сном, помогает утолить голод, употребив небольшое количество калорий. Также при отсутствии должных условий (например, в походе) яблоко помогает очистить зубы от налета и предотвратить размножение кариозных бактерий.

С другой стороны, съеденный на ночь фрукт возбуждает аппетит, который заставит вас съесть чего-нибудь лишнего, а содержащаяся в яблоках клетчатка может спровоцировать колит и метеоризм.

Поэтому для того, чтобы совершать правильные решения насчет пользы вечернего яблока, можете также посмотреть данное видео:

Статьи по теме