Польза и вред попкорна для организма человека. Что представляет собой попкорн? Воздействие попкорна на пищеварение и состояние крови

Сегодня один из самых важных дней в году для всех любителей кино - День рождения попкорна! Этот непременный атрибут кинопросмотров традиционно считается вредной едой. Но неужели в нем совсем нет ничего полезного? Мы не верим в это, и решили разобраться!

История попкорна начала в 1885 году в США , когда американец Чарльз Критор з придумал машину для взрывания кукурузных зерен и назвал ее «Поппер». Машина была на колесах, поэтому Чарльз начал возить ее по городу, продавая воздушную кукурузу. Эта история, скорее всего, не имела бы успеха, если бы в те года не начался расцвет киноиндустрии. Как оказалось, попкорн - это идеальная еда во время просмотра фильмов в кинотеатре. С тех пор поход в кино у всех ассоциируется с большим стаканом хрустящего попкорна.

Как делается попкорн
При нагревании оболочка зерен кукурузы не пропускает воду и не дает воде испаряться, в результате чего увеличивается сильное давление изнутри, зерна лопаются, выворачиваются и становятся похожими на беленькие цветочки.

Поскольку, наше любимое киношное лакомство - это кукуруза в чистом виде, то и полезные свойства у них одинаковые:

1. Попкорн очень богат на клетчатку, углеводы и белки, витамины В1 и В2 . Он улучшает обменные процессы и способен препятствовать процессам отложения жиров в организме.
2. Попкорн низкокалориен . Поэтому его смело можно есть всем, кто хочет сбросить вес, или старается держать себя в форме. Благодаря большому объему он «забивает» желудок и уменьшает чувство голода.
3. Попкорн выводит канцерогены и очищает кишечник .
4. Попкорн содержит полифенолы . Это естественные химические вещества, которые препятствуют развитию рака и сердечных заболеваний . Они являются мощными антиоксидантами, и способны удалять свободные радикалы из организма человека (свободные радикалы - это вещества, которые могут разрушать ткани и клетки).

Но все это касается только «чистого» попкорна . Обычно же в холлах кинотеатров продают вкусный попкорн с беконом, сыром или карамелью.

Как раз в таком виде он очень вреден для организма, и вот почему:

1. Соленый попкорн вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс.
2. Сладкий попкорн очень калориен и серьезно нагружает поджелудочную железу.
3. Попкорн с маслом - самый опасный продукт. Он содержит очень много жира, а соответственно калорий (большая порция может содержать около 1200 калорий). Кроме того, масло для жарки кукурузы может стать причиной очень больших проблем с легкими. При нагревании в ароматизаторе масла с диацетилом, которое используется для жарки попкорна, образуются очень токсичные вещества, способные поражать легкие, вызывать отдышку, и даже могут стать причиной рака.
4. Попкорн с вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.) может спровоцировать гастрит и образование язв в желудочно-кишечном тракте.

Самый лучший выход для любителей воздушной кукурузы - делать ее самостоятельно . Но для этого не подойдут готовые пакеты с полуфабрикатом, для «здорового» попкорна нужно купить обычные кукурузные зерна для попкорна (они продаются в больших супермаркетах). Их можно пожарить на сковороде с обычным растительным маслом или приготовить в микроволновке. А если еще и посыпать домашний попкорн любимыми специями , получится ничем не хуже, чем попкорн из кинотеатров.

Хрустите с удовольствием и пользой для здоровья!

Вы идете в кино, и вам так хочется купить большущий стакан попкорна, чтобы похрустеть им во время просмотра фильма. Однако диетологи настоятельно советуют воздержаться от подобного угощения. Воздушные кукурузинки только на первый взгляд кажутся безопасными. Некоторые из них могут стать причиной гастрита, язвы и ожирения.

Воздушная кукуруза – национальная американская еда. В США даже существует День попкорна, который отмечают 19 января. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: своим появлением на свет этот продукт обязан именно Америке. Когда Христофор Колумб доплыл до континента, местные жители уже «взрывали» кукурузу на огне в глиняной посуде. Индейцы делали из нее бусы, а в одном из захоронений Мехико археологи нашли статуэтку богини, голова которой была украшена веточкой с белыми «цветками» попкорна. Многие находки указывают и на то, что жрицы предсказывали будущее по тому, как раскрывались зерна кукурузы. Впрочем, все эти действия так и остались бы домашними шалостями коренных американцев, если бы не житель Чикаго Чарльз Криторз. В 1885 году он придумал машину на колесах, позволяющую «взрывать» кукурузу в любом месте, будь то ярмарка или широкий проспект, и назвал ее «Поппер».

С этого момента попкорн начал свое шествие по миру.

Хруст в кинотеатре

Сама по себе «взорванная» кукуруза – вещь весьма полезная. Это полноценный зерновой продукт, источник высококачественных углеводов и белков. Он содержит большое количество клетчатки, витаминов В1, В2 и калия. При этом кукуруза довольно низкокалорийна. К примеру, Мадонна утверждает, что именно она помогла ей избавиться от лишнего веса после рождения старшей дочери. Однако стоит уточнить, что певица ела попокорн без соли и сахара или с их минимальным количеством. Наши же дети поглощают лакомство, напичканное добавками. В кинотеатре, как правило, предлагают продукт, щедро сдобренный солью или сахаром. Мало того, в машину для «взрывания» зерен добавляют специальные масла, которые создают аппетитный запах и характерный вкус. А это ароматизаторы и вредные насыщенные жиры. В результате некогда диетическая закуска превращается во вредителя здоровья. Если кукурузины соленые, они нарушают водный баланс и вызывают жажду, сладкие дают нагрузку на поджелудочную железу и становятся причиной лишних килограммов, поскольку имеют очень высокий гликемический индекс. К тому же добавки вырабатывают у детей зависимость и разжигают аппетит, и малыш может даже не заметить, как стрескает целое ведро лакомства. Поэтому, отправляясь в кинотеатр, покормите свое любимое чадо супом или котлетками, чтобы он не набросился на попкорн. Кроме того, постарайтесь отказаться от гигантского стакана кукурузы.

Еда у телевизора

Попкорн сегодня продается не только в кинотеатре, но и в любом супермаркете, поэтому им можно похрустеть на диване перед телевизором. Разнообразие кукурузных вкусов просто поражает воображение. Есть попкорн карамельный, ванильный, шоколадный и фруктовый. Для тех, кто любит попикантнее, предлагают кукурузины со вкусом лука, чеснока, сыра и даже икры. Правда, при этом используются не настоящие продукты, а ароматизаторы, перемешанные с дешевыми маслами, которыми опыляют попкорн во время приготовления. Что самое неприятное, производители пытаются привлечь к своему товару детскую аудиторию и придумывают все более оригинальные упаковки. Помимо картонных коробок попкорн продают в прозрачных «колбасках», в которых особенно эффектно смотрятся разноцветные хлопья. Есть упаковки в виде пластиковых ведерок: потом их можно использовать для игры в куличики. А для самых маленьких любителей воздушной кукурузы лакомство помещают в пластмассовые игрушки, машинки или зверушки, увидев которые малыши начинают визжать от восторга. Такие хлопья, как правило, подкрашивают пищевыми красителями и мелко дробят, чтобы пупсам было удобнее их жевать. Если вам небезразлично здоровье ребенка, проходите мимо подобной продукции.

Попкорн по-домашнему

В противовес заводскому попкорну можно приготовить полезный вариант своими руками. Только для этого понадобится специальная кукуруза «Попкорн», которая продается в супермаркетах. Зерно у нее имеет особое строение: в нем находится капелька крахмала, содержащая воду. Оболочка тонкая, но гораздо более прочная, чем у хорошо знакомой нам кукурузы. Нагреваясь, вода в чудо-зернышке закипает и превращается в пар. При этом герметичная оболочка не выпускает его наружу. Напряжение внутри растет, и в какой-то момент кожица не выдерживает нагрузки, попкорн «взрывается» и, вывернувшись наизнанку, превращается в невесомые фигурки. С простыми кукурузными зернами такой номер не пройдет – они, как правило, либо слишком мягкие, либо чересчур твердые для подобного превращения.

Ищите в супермаркете сухой нераскрывшийся попкорн, но не покупайте готовый полуфабрикат – он уже напичкан ароматизаторами. Лучше выберите продукт с надписью «Natur» – это нежирные натуральные зерна с естественным вкусом. Поместите их в микроволновку, следуя инструкции на упаковке, в закрытом бумажном пакете или пластиковой посуде (но убедитесь, что она выносит температуру выше +150С). Как только зерна раскроются, включайте свою фантазию. Например, выложите их в тарелку и посыпьте небольшим количеством соли или сахарной пудры. Можете пойти еще дальше и создать французский вариант американского кушанья: еще горячий попкорн сдобрите тертым сыром, дайте ему остыть – и вы получите элегантное и лишенное химических добавок хрустящее блюдо. Если же положить немного томатной пасты и сухого базилика, у вас будет лакомство по-итальянски.

Занимает первое место среди любимых продуктов детей и взрослых в развлекательных центрах, кинотеатрах, на детских аттракционах. Польза и вред попкорна напрямую зависят от способа приготовления, используемых вкусовых добавок, качества масла и ароматизаторов.

История попкорна

Первыми способность кукурузных зерен взрываться при высоких температурах открыли древние индейцы Америки. Существует предположение, что початок маиса, особой разновидности кукурузы, при разжигании костра упал в огонь. Это привело к оглушительным взрывам продукта и напугало людей. Вкус воздушного блюда порадовал индейцев, они стали добавлять его в пищу, украшать волосы и изготавливать из раскрывшихся хлопьев разнообразные аксессуары.

В Европе лакомство появилось примерно в XV веке, но современный способ приготовления закуски был придуман намного позже. В конце XIX века, в 1885 году, американец Чарльз Критос изобрел «Поппер» - специальную машину для жарки попкорна. Эта чудо-изобретение было на колесиках, поэтому Чарльз мог передвигаться с ним по городу и продавать аппетитные хлопья.

В 1984 году появился специальный попкорн для микроволновых печей. Такие зерна находятся в специальных упаковках, что не позволяет им при нагревании разлетаться.

Почему взрываются зерна

Только определенный вид кукурузных зерен взрывается при нагревании. Это можно объяснить содержанием внутри семян растения крахмала в жидком виде. При сильном повышении температуры воздуха возле продукта происходит закипание жидкости изнутри, в плотном зерне образуется пар, увеличивается давление. Пар расширяется и с силой разрывает оболочку, продукт раскрывается, увеличивается в объеме, превращаясь в белоснежный «цветок», который моментально застывает.

Для растрескивания кукурузы и превращения сухих зерен в воздушное блюдо ее оболочка обязательно должна быть цельной, без сколов и трещин, а внутренность не пересушенной. Примерно при 170-180°C происходит накаливание семян, которое помогает раскрытию кожуры.

Состав попкорна

В натуральном попкорне, без добавок и красителей, содержатся следующие полезные вещества:

  • полифенолы - антиоксиданты, необходимые для замедления процессов старения клеток, предотвращения раковых заболеваний;
  • витамины группы В - преобразовывают поступившую в организм пищу в энергию, играют важную роль в здоровье волос и ногтей;
  • - высокое содержание вещества оказывает положительное воздействие на кишечник, способствует скорому насыщению;
  • микроэлементы - калий, магний, цинк, фосфор, натрий, железо;
  • крахмал - способствует нормальному обмену веществ, росту мышечной ткани.

Калий необходим для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, нормализации давления, его регулирования. Недостаток питательного вещества может привести к сердечному приступу. Кальций оказывает благотворное влияние на кости, зубы и мышцы человека.

Калорийность лакомства

Пищевая ценность зерен составляет около 70 ккал. Но при жарке аппетитных хлопьев этот показатель существенно возрастает.

Калорийность воздушной кукурузы зависит от вида попкорна. Простая закуска, без карамели, сахара, соли, усилителей вкуса и других добавок, содержит примерно 360-380 ккал на 100 г готового продукта. В соленом «спутнике» киномана эта цифра увеличивается - 400 ккал на 100 г, в сладком возрастает до 450-500 ккал. По некоторым данным, человек во время сеанса может съесть до 1700-1800 ккал.

Польза попкорна

Попкорн, который готовится по старым рецептам, без масла, красителей, ароматизаторов, и съедается в небольшом количестве, оказывает только положительное действие на многие органы и системы организма:

  • очищает кишечник, выводит канцерогены;
  • регулирует уровень сахара;
  • дает большое количество углеводов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма;
  • снижает уровень холестерина;
  • благодаря содержанию витаминов группы В помогает бороться с депрессивным состоянием, стрессами, заботится о состоянии кожных покровов;
  • улучшает процесс переваривания пищи.

Сам по себе попкорн высококалориен, но за счет его легкости и воздушности съесть большое количество продукта тяжело. Благодаря объему хлопья забивают желудок, оставляя человека надолго сытым. Кукурузное лакомство рекомендуют есть малыми порциями людям с лишним весом.

Высокое содержание клетчатки позволяет переработанной пище быстрее проходит через пищеварительный тракт. Это избавляет кишечник от проблем с запорами. Особые разновидности волокон в цельных зернах кукурузы как бы «снимают» лишний холестерин со стенок артерий и кровеносных сосудов. При этом снижается риск инсультов, инфарктов, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Из всех видов «быстрых» перекусов (чипсов, орешков) воздушная кукуруза считается самой безвредной. Продукт легко выводится из организма и быстро утоляет голод.

Вред разных видов попкорна

«Чистый» попкорн нечасто можно встретить в продаже. Чаще в кинотеатрах и зоопарках продают воздушные хлопья с солью, сахаром, карамелью, беконом, шоколадом и другими вкусами. В таком виде закуска принесет вред.

Стоит разобраться в отрицательном воздействии добавок на человека.

  • Сладкая кукуруза - содержит много калорий, перегружает поджелудочную железу.
  • Соленая кукуруза - вызывает жажду, задерживает жидкость в организме, нарушается водно-солевой баланс.
  • Закуска с маслом - наиболее опасный вид попкорна. Высокая калорийность, низкое качество масла для приготовления хлопьев негативно сказываются на здоровье.
  • Продукт с вкусовыми добавками (лук, бекон, ) - может стать причиной гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом.

Сладкий и карамелизированный попкорн в больших количествах грозит набором лишних килограмм.

Независимо от вида попкорна выделяют следующие факторы вреда от его поедания.

  • Многие производители воздушного блюда используют ароматизатор с запахом масла - диацетил. Это опасное вещество может привести к заболеваниям легких, головного мозга.
  • Химические добавки являются провокаторами некоторых проблем с пищеводом и желудком.
  • Кожура на готовом продукте может травмировать десны и эмаль зубов.
  • При нарушении технологии приготовления блюда возможно высокое содержание в хлопьях канцерогенов, что негативно сказывается на печени.

Вред закуски проявляется при употреблении блюда в больших количествах.

Вкусовые добавки вызывают чувство жажды, поэтому после поедания лакомства непременно хочется пить. Чтобы сохранить здоровье и фигуру, лучше утолить это желание чистой негазированной водой.

Люди, которые занимаются приготовлением воздушной кукурузы, подвержены заболеваниям дыхательных путей. Это можно объяснить вредным воздействием диацетила в составе масла для попкорна на органы дыхания.

Противопоказания для употребления попкорна

Запрещено включать в рацион попкорн в следующих случаях:

  • при персональной непереносимости ингредиентов продукта;
  • при сосудистом тромбозе из-за высокого содержания витамина К (он увеличивает свертываемость крови);
  • при проблемах с кишечником, желудком, в период обострения гастрита и язвы;
  • при аллергических реакциях на зерна кукурузы.

Кроме того, соль в продукте задерживает жидкость в организме, что грозит головной болью и отеками.

Попкорн во время беременности

Беременным женщинам стоит с осторожностью относится к этому продукту. Попкорн, приготовленный в кинотеатре или другом развлекательном центре, часто содержит ненужные масла, красители и добавки. Поэтому во время ожидания малыша от покупного лакомства лучше отказаться, а обратить внимание на домашний попкорн.

Готовить кукурузную закуску желательно не в микроволновой печи (из-за вредных микроволн), а на сковороде с высокими бортами. Выбирать зерна нужно некрупные, с гладкой и блестящей поверхностью, красноватого оттенка. Домашний натуральный попкорн в разумных количествах принесет организму будущей мамы только пользу, разнообразит рацион, насытит питательными веществами и прекрасно подойдет в качестве перекуса.

Если ароматный и вкусный попкорн есть в меру, то он окажет положительное воздействие на организм, обогатит его полезными соединениями, надолго утолит чувство голода. Излишнее употребление воздушной кукурузы может привести к развитию многих заболеваний. Намного полезнее закуска, приготовленная в домашних условиях с минимальным добавлением приправ, соли и сахара.

Кинематограф когда-то давно вошёл в нашу жизнь, да и остался там, прочно заняв свои позиции в рейтинге самых популярных развлечений. И, конечно же, когда разговор идёт о кино, никуда не деться и от разговора о кинотеатрах. Любой праздник, почти все выходные, а иногда и просто приятные свободные вечера после работы большинство людей привыкли проводить в тёмном зале перед большим экраном. Сверхновые новинки, завораживающее действо — вот что влечёт нас туда.

А если спросить любого, какие вещи являются для него непременным атрибутом просмотра ленты в кинотеатре, большая часть ответит просто и достаточно предсказуемо: стакан газированного напитка и ведёрко попкорна. Рассуждать о том, полезны или вредны мы в этой статье не будем — в конце концов, об этом сказано много и будет сказано ещё больше. Лучше поговорим о более животрепещущем вопросе: попкорн — польза и вред это продукта для нашего организма.

Многие скажут: что в нём плохого? Ведь И даже если учитывать, что он заправлен сахаром, полит карамелью, от души посолен или подаётся с соусом — в зависимости от рецепта — всё равно реакция будет одна и та же: даже модницы, следящие за фигурой, скорее всего скажут, что это всего лишь кукуруза и один раз, под интересное кино, съесть его можно.

Правы ли они? В конце концов, попкорн, польза и вред которого будет обсуждаться в этой статье, является одним из любимейших продуктов многих людей. Особенное распространение он получил на американском континенте, где индейцы с давних времён употребляли в пищу воздушную кукурузу. Колонистам она полюбилась до такой степени, что они начали активно её производить по производству была изобретена в Чикаго в конце 19 века), дали особое название и сделали неотъемлемым атрибутом сначала различных вечеринок и праздников, а потом и посещения первых кинотеатров.

Итак, в чём же заключаются положительные и отрицательные стороны влияния попкорна на организм человека? Пользу продукта можно понять, если вспомнить, что попкорн — это, по сути, обычная кукуруза. Этот и активными природными веществами — полифенолами, которые обладают атниоксидантнымм действием, что благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, польза попкорна заключается ещё и в том, что он положительно влияет на функцию пищеварения и пищеварительной системы в целом, понижает уровень сахара в организме. В попкорне, приготовленном без добавок, содержится всего лишь 70 килокалорий на одну порцию, что позволяет использовать его в различных программах по снижению веса.

Однако, как вы могли понять из предыдущего предложения, всё это относится к попкорну без добавок, к обычной воздушной кукурузе. Если рассматривать тот продукт, который продают в кинотеатрах и других подобных заведениях, можно легко сделать вывод, что в основном вред попкорна зависит именно от способа приготовления продукта. Владельцы кинотеатров предлагают вниманию нашего желудка попкорн сырный, сладкий, солёный, карамелизованный и так далее.

И такой попкорн, конечно же, содержит огромное количество вредных для организма человека синтетических добавок. Калорийность порции этого продукта составляет 1200 килокалорий, после него хочется пить, что заставляет людей покупать дополнительно воду. В итоге, потребление одной порции попкорна может добавить к вашему весу немалое количество жира. Врачами также выявлено, что вред попкорна заключается ещё и в том, что после его потребления возможно развитие заболеваний лёгких, что связано с применением в производстве масла, которое содержит в своём составе диацетил — химический ароматизатор, наносящий невероятный вред дыхательным путям человека при сильном нагревании.

Таким образом, можно сделать вывод, что попкорн, польза и вред которого обсуждались, становится невероятно вредным и даже опасным для организма при приготовлении его по современным стандартам. При этом приготовленный без добавок попкорн, польза и вред которого имеют совершенно другое соотношение, куда более полезен для нашего организма и влияет благотворно на многие стороны его функционирования.


Первыми попробовали попкорн индейцы Америки. При разжигании костра початок упал в огонь, напугал людей своими хлопками. Попробовав воздушное зерно, древние жители оценили вкус и аромат. Они стали добавлять его в первые блюда, жарить на масле, украшали волосы, использовали для изготовления аксессуаров.

Индейцы поделились своим открытием с англичанами. В 1885 году Ч. Киторз изобрел специализированное приспособление для приготовления попкорна. Оно получило название «Поппер». Чудо-машина была оснащена колесами, могла передвигаться по городу, угощая жителей вкусным лакомством.

Многим интересно, почему кукуруза лопается достаточно громко? Причина взрыва простая, она обусловлена гладкой и плотной кожурой, которая присуща именно этой разновидности маиса. При контакте с горячими маслами возрастает давление внутри, что приводит к громкому хлопку и раскрытию зернышка. Чтобы кукуруза лопнула, у зернышка должна быть цельная оболочка.

Попкорн предстает любимым лакомством многих людей вне зависимости от возраста. Именно поэтому всех интересует польза и вред попкорна, какое влияние он оказывает на организм человека?

Полезные свойства попкорна

Попкорн готовят из кукурузы. Он включает в состав много питательных соединений, в том числе и крахмалистые компоненты. Калорийность обусловлена способом приготовления. В процессе приготовления испаряется жидкость, что делает «раскрывшиеся цветки» практически невесомыми.

После сушки кукурузных початков они не теряют своих полезных свойств. На 100 г продукта приходится около 80 г углеводов. При этом калорийность закуски составляет 400 калорий. В процессе приготовления применяются растительные масла, которые увеличивают калорийность продукта. Как и сахарный песок, карамель, поваренная соль и др. ингредиенты.

Чем полезен попкорн? Лакомство с солью способствует повышению артериального давления, что актуально для лиц, страдающих гипотонией. Попкорн с карамелью поднимает настроение; выводит излишки «опасного» холестерола из организма. Кроме того, воздушная кукуруза улучшает перистальтику кишечника, улучшает усвояемость пищи. Ее можно кушать без вреда для фигуры, несмотря на высокую калорийность, поскольку 100 г – это достаточно большой объем.

Полезен ли попкорн? Безусловно, да. Его полезные свойства заключаются в следующем:

  1. Кукурузные зерна изобилуют витаминами группы В, клетчаткой растительного происхождения, минеральными элементами. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры. Систематическое употребление улучшает процесс усвоения пищи, предупреждает гниение в кишечнике.
  2. Витамины группы В положительно сказываются на психоэмоциональном состоянии мужчин и женщин. Они борются с повышенной тревожностью, нарушением сна, апатией, поскольку благотворно влияют на деятельность центральной нервной системы.
  3. Токоферол и ретинол – мощнейшая комбинация природных антиоксидантов. Они предупреждают естественное старение тканей, улучшают состояние кожного покрова, волос, ногтевых пластин.
  4. В составе сладкой кукурузы имеются особые элементы, которые очищают кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек. Соответственно, попкорн – хорошая профилактика атеросклероза, тромбофлебита, варикозного расширения вен.
  5. Воздушная кукуруза незначительно расширяет кровеносные сосуды, что способствует усилению кровообращения в организме, как результат, внутренние органы и ткани получают большее количество кислорода и питательных компонентов.
  6. У попкорна низкий гликемический индекс, поэтому его можно потреблять при сахарном диабете.
  7. В небольшой порции попкорна содержится больше антиоксидантов, чем в 100 г овощей либо фруктов. Этот эффект позволяет вывести из организма свободные радикалы, разрушающие клетки.

Практикующие кардиологи отмечают, что кукуруза в любом виде, в том числе и попкорн – это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистого характера.

Воздушная кукуруза предупреждает развитие ишемической болезни сердца, сердечного приступа, кровоизлияния в головной мозг.

Вероятный вред от воздушной кукурузы

Попкорн – это лакомство, которое приходится по душе взрослым и детям. Его можно кушать на диете. Диетологи отмечают, что он прекрасно утоляет тягу к сладкому, при этом никак не влияет на процесс похудения. Безусловно, только в незначительных количествах. При этом следует учитывать, что различные добавки – сахар, карамель и пр., значительно повышают калорийность.

Казалось бы, попкорн – это «целебный» продукт. Но это с одной стороны, с другой же, как и другая пища, он наносит вред. Чем вреден попкорн? Доказано, что воздушная кукуруза вызывает привыкание, поэтому врачи не рекомендуют кушать сладость чаще двух раз в месяц.

В составе готового продукта, который продается в кинотеатрах и в магазинах, есть такая добавка как диацетил. Она пагубным образом влияет на дыхательную систему, здоровье в целом. При злоупотреблении в течение длительного времени не только ухудшается самочувствие, но и возрастает риск фиброза легких.

Вред попкорна:

  • Нередко воздушная кукуруза в промышленных масштабах готовится с добавлением пальмового масла. Оно славится негативным воздействием на организм человека. При нагревании выделяются опасные канцерогенные вещества, которые способствуют развитию онкологических процессов;
  • Добавки, содержащиеся в готовом продукте, могут привести к заболеваниям желудка – гастрит, эрозивное или язвенное поражение.

Однозначно, польза попкорна для организма неоспорима, если кушать в меру. Дети с удовольствием едят воздушную кукурузу за просмотром мультфильмов, а взрослых не могут отказать себе в лакомстве в кинотеатрах. Ввиду высокой калорийности не рекомендуется кушать часто и много. Только так можно извлечь пользу.

Отравление попкорном и возможные осложнения

Отравиться воздушной кукурузой может любой человек – как взрослый, так и ребенок. Несмотря на то, что кукуруза не относится к продуктам малого срока хранения, на фоне продолжительного хранения в ней могут завестись бактерии и грибки. Также отравление возможно при несоблюдении санитарных норм в процессе приготовления. Грязные руки персонала увеличивают риск инфекций и бактериальных заболеваний.

Клиника интоксикации развивается в течение 12 часов после употребления. Больного тошнит, наблюдается рвота, присутствуют болезненные ощущения в животе. Также выявляется повышенное газообразование, жидкий стул. При тяжелой интоксикации может наблюдаться субфебрильная температура.

Отравление сладкой кукурузой способно привести к негативным последствиям. Они обусловлены пагубным воздействием токсинов на желудок. К возможным последствиям относят:

  1. Гастрит (воспаляется слизистая оболочка желудка).
  2. Панкреатит – воспаление поджелудочной железы.
  3. Ацетонемический синдром (осложнение, развивающееся у детей).

Лечение отравления подразумевает применение сорбентов, питьевой режим – надо пить много чистой воды. В течение 10 дней рекомендуется соблюдать диету – отказ от жирной, острой, соленой и сладкой еды.

Попкорн при беременности и для детей

Во время вынашивания ребенка воздушную кукурузу надо кушать осторожно, поскольку в этом случае польза и вред продукта вызывают сомнения. От покупного продукта лучше вовсе отказаться, поскольку в нем всегда присутствуют вредные пищевые добавки, красители. Именно поэтому при беременности попкорн потреблять нежелательно.

Если же хочется лакомства, его можно приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Лучше готовить на сковороде либо в глубокой кастрюле, а не пользоваться микроволновой печью, так как микроволны негативно влияют на зерна.

Практически все малыши любят попкорн. Но в развлекательных центрах продается кукуруза, которая всегда «сдобрена» синтетическими добавками, ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. А именно эти компоненты совсем неполезны для детского организма, наоборот, оказывают негативное воздействие.

Полезен ли попкорн для организма? Ответ положительный, но при условии, что воздушную кукурузу приготовили в домашней обстановке. Это совсем не сложно, а на выходе получается вкусный и безопасный продукт. «Белоснежные цветки» можно сбрызнуть карамельным сиропом – это вариант для любителей сладкого или еще теплые присыпать солью.

Статьи по теме