Полезные свойства чая каркаде и противопоказания. Как заваривать и как пить его? Польза и вред чая каркаде для организма

Напиток с насыщенным красным цветом и легкой кислинкой, приготовленный из цветков каркаде, появился в рационе россиян относительно недавно. Растение с красивыми цветами, которые сушат для чая, растет в тропических странах: Египте, Малазии, Гавайских островах. Листья растения используют для приготовления салатов. Уникальные свойства напитка известны давно, в древности его считали эффективным средством для лечения многих заболеваний. Он содержит витамины В, Р, С, полезные кислоты: яблочную, винную, лимонную, антоцианы и пектины, также незаменимые аминокислоты. Но употреблять напиток показано не всем. Рассмотрим подробнее его действие на организм, противопоказания и способы заваривая.

Полезные свойства каркаде

Напиток оказывает тонизирующее, бодрящее действие на организм. Другие полезные свойства чая каркаде:

Мы перечислили только основные полезные свойства, но в комбинации с другими продуктами каркаде разносторонне влияет на организм в положительную сторону.

Вред каркаде

Даже самый полезный продукт при чрезмерном употреблении может нанести вред организму. Поэтому употреблять чай нужно в умеренных количествах, убедившись в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Как и все напитки с кислотами он негативно влияет на зубную эмаль, поэтому его рекомендуют пить через трубочку. После желательно прополоскать рот водой.

Если вы страдаете от низкого давления, то регулярное употребление напитка может повредить здоровью. Поэтому, начиная пить каркаде, наблюдайте за его влиянием на ваш организм.

Беременным и кормящим женщинам не стоит употреблять напиток.
Каркаде может оказывать влияние на гормональный фон. Кроме того, настой красного цвета иногда вызывает аллергические реакции, которые негативно влияют на малыша.

Каркаде содержит много кислот, он повышает кислотность желудка. При гастритах в обостренной либо хронической форме настой усиливает болевые ощущения.

Противопоказания каркаде

При употреблении настоя каркаде важно знать его противопоказания:


При употреблении препаратов для снижения артериального давления, противораковых средств, парацетамола от каркаде лучше отказаться. Настой может усиливать действие медикаментов, что негативно скажется на состоянии здоровья.

Каркаде повышает или понижает давление

Американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого группа людей с повышенным давлением регулярно употребляла настой каркаде. В результате через 1,5 месяца у них было отмечено снижение давления до 15%. Наблюдения подтвердили предположения о гипотоническом действии настой цветов гибискуса.

Вместе с тем существует мнение, что холодный настой понижает давление, а горячий повышает. Действие напитка на конкретный организм нужно проверять опытным путем.

Каркаде для похудения

В настое цветов гибискуса содержатся ингибиторы амилазы, включая фазеоламин. Они способны расщеплять сложные сахара, уменьшать поглощаемость жиров и углеводов. При употреблении этих веществ происходит

Каркаде улучшает обмен веществ, обладает легким слабительным и мочегонным действием. В нем содержатся электролиты кальция, калия, витамин С. В результате регулярного употребления настоя уходит вздутие живота, очищается кишечник от шлаков. Растительные антиоксиданты укрепляют сосудистую систему, понижают давление, способствуют избавлению от жиров. Человек лучше чувствует себя при активных физических нагрузках.

Эффективность его употребления для похудения также обусловлена наличием биофлавонидов – проантоциандинам, которые содержатся в виноградных косточках. Они улучшают циркуляцию крови, защищают клетки от воздействия свободных радикалов. После нескольких месяцев регулярного употребления напитка метаболические процессы нормализуются, аппетит снижается, количество жиров уменьшается.

Как заваривать каркаде

При заваривании важно использовать мягкую чистую воду. Посуду из металла или алюминия применять нельзя. Лучше заваривать в керамических, стеклянных и фарфоровых емкостях.

Основные рецепты заваривания настоя:


Чтобы максимально сохранить полезные вещества можно заварить настой необычным способом. Сухие лепестки каркаде мелко крошат, далее их заворачивают в тонкую ткань либо марлю. Кончики лоскутка завязывают, внутри получается мешочек с каркаде. Его помещают в стеклянный кувшин с холодной водой. Для настаивания кувшин размещают на солнце и выдерживают 6-8 часов. Перед употреблением в каркаде добавляют сахар, мед, лимон.

Как пить каркаде

Заваренный напиток употребляют в холодном или горячем виде. Для улучшения вкусовых качеств в него добавляют мед, сахар, сиропы, лимон. Настой каркаде может быть основой для пуншей, коктейлей, компотов. Несмотря на высокую полезность, не стоит литрами пить каркаде.
В день достаточно 3 стаканов напитка, чтобы получить удовольствие от питья и восполнить запас витаминов в организме. Если вы заботитесь о здоровье зубов, то пейте напиток через трубочку, а после прополощите рот водой.

Можно ли каркаде детям

Грудному малышу категорически не рекомендуется давать каркаде. Напиток красного цвета может вызвать аллергию или расстройство пищеварительной системы. Подросшему малышу можно давать напиток понемногу, но лучше не делать этого до достижения ребенком трехлетнего возраста.

В напитке содержится много дубильных веществ, снижающих аппетит. Ребенку необходимо получать много еды, поэтому плохой аппетит для него нежелателен. Кроме того, биофлавониды и амилазы снижают усвояемость жиров, которые необходимы для мозга в детском возрасте. Каркаде оказывает тонизирующее действие на организм, он может провоцировать у детей повышенную возбудимость, плохой сон, нервозность и неусидчивость.

Вводить напиток в рацион ребенка нужно постепенно, наблюдая за реакцией его организма.

Каркаде является источником множества витаминов, аминокислот, минералов. Умеренное употребление напитка с учетом противопоказаний может принести пользу для организма, особенно в период авитаминоза, осенне-зимний период.

Чай каркаде – польза и вред этого напитка интересуют многих. Внешне этот напиток очень напоминает красное вино – такой же густой рубиновый цвет, приятная кислинка. Правда без богатого «букета» в аромате, но зато столько пользы, и употреблять можно практически всем. Чай каркаде сделан из высушенных лепестков и цветолож редковетвистого травянистого кустарника семейства Мальвовых ‒ Гибискуса Сабдариффа.

Это напиток, завоевавший весь мир. О его пользе ходят легенды, вкус оригинальный, продукт доступный по цене, в приготовлении менее чем прост ‒ что может быть привлекательнее?

Люди по всему миру по достоинству оценили этот «напиток фараонов» и сегодня с успехом используют его не только для утоления жажды, но и в лечебных целях.

История и современность

Гибискус распространился по всем пригодным для выращивания регионам из Восточной Индии. На территорию Нового Света семена суданской розы прибыли вместе с чернокожими невольниками в XVI веке.

Будучи очень чувствительным к отрицательным температурам, гибискус лучше всего растет в тропиках и субтропиках, где много осадков.

Самыми большими современными экспортерами каркаде считаются Египет, Китай, Таиланд и некоторые тропические области Южной и Северной Америки. Волокнистая структура стебля растения дает возможность широко использовать его в лубяной промышленности.

На сегодняшний день распространение получило три сорта каркаде :

  • «Виктор» ‒ чаще используется в лубяной, чем пищевой промышленности из-за высокой грубости стеблей и недостаточно большого количества соцветий.
  • «Рико» ‒ имеет повышенную урожайность, считается самым пригодным для получения чайного материала.
  • «Арчер» ‒ из-за невысокого содержания красного пигмента, чаще применяется как ингредиент для салатов и как сырье для лубяной промышленности.

Выращивание гибискуса считается крайне выгодным, поскольку от этого растения можно употреблять в пищу все части, а красный пигмент нередко используют в качестве натурального пищевого красителя. Кроме того, волокнистый стебель идет, как уже упоминалось, на производство лубяных изделий.

В последнее время суданская роза, имея ярко выраженные лечебные свойства, стала объектом повышенного внимания и со стороны фармацевтических лабораторий.

Ценный состав

Немаловажную роль играет химический состав этого удивительного растения. Его изучением долгое время занимались европейские ученые, и вот что установили.

В 100 граммах сухих лепестков/частей цветоложа гибискуса содержится :

Пищевая ценность:

  • белки – около 1.15 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • вода – 9 г;
  • растительные волокна – 12 г.

Калорийность – около 40 кКал.

Благодаря таким показателям народная медицина уже долгие годы использует чай каркаде в качестве лекарственного средства.

1. Настой из листьев и цветолож гибискуса является отличным желчегонным и мочегонным средством.

2. Регулярный прием каркаде улучшает перистальтику кишечника.

3. Эффективен в качестве кроворазжижающего средства.

4. Холодный напиток способен снижать артериальное давление, а горячий, наоборот, повышать. Но данное свойство чая – влиять на давление в зависимости от его температуры ‒ необходимо проверять индивидуально! Надо выпить одну чашечку и проследить за самочувствием.

5. В 1963 году каркаде признали глистогонным средством , а также подтвердили его антибактериальные свойства.

6. Настойка из цветолож суданской розы губительно действует на микроорганизмы, являющиеся возбудителями туберкулеза.

7. Чай каркаде ‒ отличный антиоксидант, поэтому его употребление особенно важно для профилактики онкологических заболеваний.

8. Свежий каркаде - признанное средство в борьбе с последствиями алкогольного опьянения , он способен быстро выводить токсины (похмелье с помощью чая каркаде лечат даже в Гватемале).

9. Чай помогает бороться с вирусами, особенно он эффективен при простудных заболеваниях, в период эпидемии гриппа и ОРВИ в качестве профилактического натурального иммуностимулирующего средства.

10. Доказана эффективность каркаде как жаропонижающего средства.

11. Холодный каркаде прекрасно утоляет жажду.

12. Настой суданской розы с добавлением меда используют при сильном кашле (бронхите, ларингите, трахеите).

13. В стоматологии широко применяются полоскания рта настоем каркаде.

14. Этот чай назначают при нервной возбудимости как антидепрессант.

15. Он укрепляет стенки сосудов, предотвращает варикоз.

16. Благотворно сказывается на здоровье диабетиков.

17. Помогает при диетическом питании для снижения веса , так как имеет способность замедлять усвоение сахара, расщеплять крахмал а также сложные углеводы.

18. Помогает глазам победить усталость и сохранить зрение в норме.

19. Примочки из настоя каркаде заживляют кожные язвы, устраняют пятна экземы и псориаза.

20. Чай нормализует содержание холестерина в крови.

21. Широко используется в косметологии и кулинарии.

Осторожности в употреблении

Польза и вред напитка также волнуют и традиционную медицину. Но что немаловажно, пока противопоказаний официально не выявлено, однако с большой осторожностью его нужно пить таким категориям населения:

1) пациентам с язвенной болезнью и гастритами;

2) аллергикам;

3) беременным и кормящим женщинам;

4) страдающим желчнокаменной болезнью;

5) больным гепатитом и циррозом печени.

В остальных случаях две-три чашки в день свежезаваренного качественного каркаде – это сплошная польза.

Как правильно приготовить чай каркаде

В приготовлении полезного чая из цветолож суданской розы нет никакого секрета или сложности – традиционного настаивания залитых кипятком лепестков в течение 5-10 минут будет вполне достаточно.

Пить его можно с медом, сахаром, молоком, лимоном, и всем тем, к чему стремятся ваши вкусовые рецепторы.

После чая остаются заваренные лепесточки цветов – их тоже полезно употреблять в качестве источника легкоусвояемого белка и витамина С.

Пропорция ингредиентов для приготовления чая каркаде: кипяток 1 л + 1 ст.л. сухого сырья. Чтобы насладиться холодным напитком, вам нужно всего лишь настоять сухие лепестки в холодной воде несколько часов .

В обоих случаях польза будет одинаково большой, но при условии употребления только свежего напитка. Чай каркаде долго не хранится.

Мало кто не пробовал удивительный напиток из суданской розы под названием каркаде. Его родиной считается Индия, но популярен он практически везде. В Египте он, например, называется напитком фараона. У чая каркаде множество целебных для здоровья свойств, его делают из засушенных цветков гибискуса.

Вконтакте

Состав

Каркаде богат содержанием таких элементов, как фосфор, кальций, железо, биофлавоноиды, антоцианы, пектин, рутин, витамины B-группы, полисахариды, витамин P, различные аминокислоты. Также в составе чая каркаде много фруктовых кислот: лимонная, яблочная, аскорбиновая, линолевая, винная и пр. Благодаря такому набору полезных веществ, каркаде принимают для профилактики разных болезней и включают в оздоровительные программы.

По сути, каркаде можно использовать как биологически активную добавку, которая окажет мощную поддержку организму.

Полезные свойства чая каркаде:

Очень многие задают вопрос — чем полезен чай каркаде? Попробуем ответить на этот вопрос.

Как правильно заваривать

Рецептов приготовления чая из суданской розы очень много. Например, египтяне заливали лепестки гибискуса холодной водой и кипятили около десяти минут. По их мнению, таким способом из лепестков извлекается вся возможная гамма вкусов.

Можно заварить лепесточки как обычный чай, т. е. просто залить их кипятком и немного настоять.

Многие диетологи советуют суданскую розу не заваривать, а просто заливать ее водой комнатной температуры и настаивать длительное время (час и больше).

Не заваривайте рубиновый напиток в металлической посуде , поскольку он потеряет свой истинный вкус. Лучше использовать для этого посуду из стекла или фарфора.

Многие ценители вкуса каркаде советуют перед завариванием вымачивать гибискус в обычной холодной воде несколько часов. Так после заваривания напиток получается более насыщенным и ароматным.

Кстати, оставшиеся после заваривания цветы и лепестки повторно заваривать уже нельзя, но их можно добавить в салат, второе блюдо, суп или же просто съесть, поскольку в них остается еще много полезных веществ.

Противопоказания

Есть у такого чая и темная сторона. Его не рекомендуют людям с язвой и гастритом, потому что он повышает кислотность в желудке. Также нельзя его пить при желчно- и мочекаменной болезнях, аллергических реакциях. Очень часто будущие мамы спрашивают о вреде чая каркаде при беременности, ответ простой — не стоит увлекаться, поскольку он мешает выработке важного для женщин гормона – эстрогена, а так же может понизить давление. У тех, кто только начал употреблять сей чудный напиток, бывают головокружение и сонливость, но это вопрос привыкания. Кстати, стоматологи советуют сразу после каркаде полоскать рот, чтобы избежать разрушения эмали.

Рецепты приготовления

Каркаде по-египетски

Что нужно:

  • 10гр лепестков
  • мед (или сахар)

Как готовим:

  1. Лепестки залить холодной водой.
  2. Затем не меньше 3 часов его надо настаивать.
  3. Потом поставить содержимое на огонь и прокипятить на маленьком огне около пяти минут.
  4. Процедить, по желанию добавить сахар, а лучше – мед.

Холодный каркаде

Что нужно:

  • 10-15гр лепестков

Как готовим:

  1. Лепестки залить простой чистой водой.
  2. Затем настаивайте лепестки при комнатной температуре не меньше восьми часов.
  3. Процедить, добавить мед.

Горячий каркаде

Что нужно:

  • 10гр лепестков
  • лимон

Как готовим:

  1. Лепестки залить горячей водой.
  2. Затем настоять около четверти часа.
  3. Добавьте мед, мяту или лимон.

Не стоит придерживаться какого-либо определенного рецепта, смело добавляете в каркаде лимон, мед, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, тархун, ваниль и другие пряности.

Если эти рецепты вы уже пробовали и думаете как ещё можно заваривать чай каркаде, то попробуйте с ягодами: ежевикой, смородиной, малиной. Пробуя разные компоненты, можно получить необыкновенный чай с неповторимым вкусом, а также с необычным ароматом.

Чай относится к широко распространенным в России напиткам, которые большинство людей употребляют ежедневно. Обычно под словом «чай» подразумевают привычные многим черный или зеленый. И далеко не все имеют дома красный чай каркаде, а зря, ведь он обладает удивительными полезными свойствами и помогает не только предохранить организм от появления заболеваний, но и даже вылечить некоторые из них.

Каркаде – напиток, приготавливаемый из высушенных цветков гибискуса. Родиной этого растения считается Индия, а в наше время его выращивают и во многих других странах с теплым тропическим климатом, например, Судане, Египте, Китае, Мексике и т.д. целыми плантациями. В качестве сырья для приготовления чая собираются чашечки, которые остаются после увядания лепестков гибискуса и их отмирания.

Обычно напиток каркаде имеет кисловатый вкус и темно-красный цвет, однако эти показатели могут и отличаться в зависимости от места выращивания гибискуса.

В наше время каркаде широко распространен, а сырье для приготовления напитка хорошего качества в домашних условиях можно купить в любой чайной лавке.

Полезные свойства, состав чая


Каркаде содержит в себе широкий комплекс различных кислот, в числе которых есть и лимонная, и яблочная, и винная, поэтому готовый напиток имеет кисловатый вкус. Кроме того, в готовом напитке при правильном его приготовлении остается огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, полезных для человека. В связи с богатым химическим составом каркаде обладает множеством полезных свойств и оказывает следующие действия на организм человека:

  • успокаивающее, способное защитить от ежедневных стрессов и снять внутреннее напряжение и усталость;
  • бактерицидное и противовирусное, что позволяет снизить риск заражения простудными и другими заболеваниями;
  • общеукрепляющее, поэтому каркаде рекомендуется пить даже абсолютно здоровым людям просто для подержания иммунитета;
  • очищающее, так как выводит из организма скопившиеся шлаки и токсины, благодаря содержащимся в напитке флавоноидам;
  • укрепляющее стенки сосудов, благодаря содержанию антоцинов;
  • нормализующее работу желудочно-кишечного тракта, печени, мочеполовой системы и обмена веществ;
  • понижающее уровень холестерина, благодаря содержанию гаммалиноленовой кислоты.

В связи с широким спектром полезных свойств чай каркаде приобрел широкую популярность уже с незапамятных времен.

Противопоказания, вред


Список противопоказаний к употреблению каркаде небольшой, но ознакомиться с ним перед началом регулярного употребления этого напитка все-таки придется. Итак, не рекомендуется включать в свой ежедневный рацион красный чай из гибискуса людям:

  • страдающим гастритом или имеющим язвы желудка, так как каркаде значительно повышает кислотность желудочного сока;
  • с обострениями желчнокаменной и мочекаменной болезней;
  • с индивидуальной непереносимостью.

Кроме того, всем употребляющим каркаде необходимо учитывать тот факт, что напиток обладает мочегонным эффектом, а при слишком больших ежедневных дозировках способен вызывать разжижение крови, что к благоприятным последствиям также не приведет.

Каркаде — суданская роза: видео


Существует два основных способа приготовления чая из гибискуса: заваривание и настаивание. Первый предполагает быстрое приготовление каркаде в течение 5…7 мин, а второй, хоть и считается более продолжительным, зато позволяет сохранить все полезные вещества цветков гибискуса в напитке. Каждый из этих способов можно рассмотреть отдельно.


Здесь возможны два метода приготовления напитка:

  • стандартное заваривание чая, при котором сухие цветки гибискуса просто заливаются кипятком и настаиваются в течение 5…10 мин, после чего каркаде уже можно пить;
  • варка чая, при которой цветки в емкости заливают холодной водой, ставят на плиту, доводят до кипения и на слабом огне варят в течение 3…4 мин.


Для приготовления каркаде этим способом необходимо залить сухие цветки гибискуса водой комнатной температуры и настаивать, как минимум, в течение часа. Лучше всего приготавливать каркаде вечером и настаивать в течение ночи (8…9 ч), тогда сырье успеет отдать все витамины, а вкус готового чая будет более насыщенным.

Независимо от того, какой из способов приготовления каркаде будет выбран, каждый из них подразумевает несколько основных правил, которые нужно соблюсти:

  1. Для того чтобы приготовить чай высокого качества, обладающий всеми вышеперечисленными полезными свойствами, необходимо приобретать целые высушенные цветки гибискуса, а не в порошке.
  2. Посуда для приготовления напитка каркаде ни в коем случае не должна быть металлической, так как и вкус, и цвет готового чая значительно ухудшатся. Лучше использовать в этих целях емкости из фарфора, стекла, керамики.
  3. Если каркаде заваривается горячим способом, то следует всегда помнить о том, что чай не держат на огне более 10 мин. Дело в том, что при слишком долгим кипячении все витамины и полезные вещества распадаются, поэтому никакой пользы от употребления такого напитка для организма не будет. Кроме того, изменится цвет, переходя из темно-красного в синеватый.
  4. Вода для приготовления каркаде должна быть мягкой, только при соблюдении этого условия можно поистине насладиться богатым вкусом и глубоким ароматом этого напитка. Цвет при использовании жесткой воды для заваривания или настаивания чая будет заметно отличаться от темно-рубинового, так как приобретет новые, довольно неприятные оттенки.
  5. И заваривать, и настаивать каркаде нужно под крышкой.
  6. После приготовления чая отработанные цветки гибискуса можно употреблять в пищу.
  7. Стандартная рецептура напитка каркаде основана на внесении 3 ст.л. на 1,5 л воды или 1,5 ч.л. на стакан воды.


Ниже рассмотрены различные конкретные ситуации, когда регулярное употребление чая каркаде благоприятно сказывается на организме человека и помогает справиться с признаками заболеваний.


При повышенном давлении чай каркаде может быть полезен для его снижения и облегчения его скачков. Эффект, оказываемый на артериальное давление человека при регулярном употреблении чая, был отмечен учеными уже давно. Понятно, что одна чашка каркаде не спасет гипертоника от его болезни, поэтому необходимо принимать чай курсами в течение шести недель. При этом нужно выпивать не менее трех кружек каркаде ежедневно, не отказываясь от прописанных на понижение давления медикаментов.

Как было сказано выше, прием чая из гибискуса только поможет снизить давление, а полностью вылечить гипертоника не может. В любом случае, рекомендуется попробовать ввести в свой ежедневный рацион этот чай, если нет предрасположенностей ни к одному пункту противопоказаний.


В первую очередь, включение чая каркаде в свой ежедневный рацион позволяет сильному полу поддерживать в здоровом состоянии или избавиться от возникших проблем с мочеполовой системой, что благотворно влияет на потенцию. Также этот чай усиливает сексуальное желание, поэтому может использоваться в качестве афродизиака. Во-вторых, каркаде повышает стрессоустойчивость и стимулирует работу головного мозга, что очень важно, если мужчина постоянно занят, особенно умственной работой, а времени на отдых практически не имеет. Ну, а в-третьих, каркаде отлично борется с похмельем, поэтому если мужчина «перебрал», то с утра его спасет чашка чая каркаде, которой можно заменить кофе.

Для ежедневного употребления мужчинами рекомендуется не превышать суточной нормы чая гибискуса, составляющей 3 чашки. Даже если организм полностью здоровый, эту норму не стоит превышать.


Правильное употребление чая каркаде в соответствии с определенной схемой поможет сбросить вес всем желающим на пару-тройку килограммов даже без специальных диет и дополнительных тренировок. Однако если хочется похудеть более значительно, то пить этот чай и ожидать, что фигура сама собой станет стройной, бесполезно. В этой ситуации придется соблюдать диету, в которую можно включить чай каркаде, и заняться спортом.

Чай каркаде позволяет сбросить вес худеющему, так как нормализует обменные процессы в организме и выводит все накопившиеся шлаки и токсины. Кроме того, чай из гибискуса снижает аппетит. Нужного эффекта можно достичь, употребляя в день не более 1 л напитка (большие ежедневные дозировки только навредят организму).

Как было сказано выше, существует определенная схема, по которой пьют каркаде для похудения. Состоит она из трех этапов:

  • 1 – первые 20 дней необходимо употреблять каркаде ежедневно;
  • 2 – на одну неделю заменить красный чай зеленым и пить в том же количестве (не более 1 л в день);
  • 3 – снова перейти на каркаде и пить его в течение 10 дней.

Понятно, что литр чая за один присест выпить довольно сложно, но этого и не нужно делать. Здесь была указана суточная норма, которую делят на несколько порций и употребляют в течение всего дня.


Люди, страдающие сахарным диабетом, со временем привыкают отказывать себе практически во всех вкусностях, придерживаясь определенной диеты, так как многие напитки и блюда просто запрещены при этом заболевании. Однако употребление чая из гибискуса не просто не запрещено диабетикам, а даже полезно. Дело в том, что этот напиток при ежедневном его употреблении снижает общий уровень холестерина в крови, а также помогает удалить из организма вредные вещества и токсины, в которые включаются и остатки от принимаемых медикаментов.

В данном случае красный чай каркаде можно пить в количестве, не превышающем двух чашек, ежедневно. Рекомендуется их выпить в течение дня, но не на ночь. При этом нельзя его подслащать ни сахаром, ни медом, ни сахарозаменителями, а пить в чистом виде.


При нормальном протекании беременности ежедневное употребление каркаде поможет будущей маме не просто получать дополнительные полезные вещества и витамины, содержащиеся в этом чае, но и облегчить симптомы токсикоза, снять отечность, повысить настроение и защитить от стрессов, обеспечить хорошую профилактику от возможного возникновения варикоза и вирусных инфекционных заболеваний. Таким образом, гибискусовый чай сделает беременность более приятной, однако, если есть особые проблемы в это время, то лучше о возможности его употребления проконсультироваться со своим гинекологом.

Не стоит превышать и допустимую норму каркаде для беременных – ежедневно можно выпивать не более 300 мл этого чая, причем, абсолютно неважно, каким способом – холодным или горячим, он заваривается. 300 мл воды заливают 1…1,5 ч.л. заварки.

Быстрая навигация по статье:

Состав и калорийность

На 100 г сухого гибискуса:

  • Калорийность - 37 ккал
  • Белки - 0,43 г - 1%
  • Жиры - 0,65 г - 1%
  • Углеводы - 7,41 г - 2%
  • Пищевые волокна - 0,3 г - 1%

Витамины:

  • В1 - 1,28 мг - 85%
  • С - 18,4 мг - 31%
  • В2 - 0,099 мг - 6%
  • А - 296 МЕ - 6%

Минералы:

  • Железо - 8,64 мг - 48%
  • Медь - 0,073 мг - 4%
  • Цинк - 0,012 мг - 1%

В % указана доля от дневной потребности (ДН) для взрослого человека, который сбалансированно питается на 2000 ккал в день.

Итак, напиток беден калориями, жирами и углеводами. Он не утяжеляет диету для похудения. При этом богат витаминами, минералами и активными биосоединениями, о которых мы расскажем ниже.

ТОП-12 полезных свойств каркаде

Преимущества витаминов и минералов.

Вот какие витамины содержатся в каркаде в ощутимой концентрации.

  • Витамин С. Он укрепляет иммунитет, смягчает проявления аллергии и является сильным антиоксидантом.
  • Железо. Без этого элемента клетки организма не могут получать живительный кислород. Однако не стоит «лечить анемию» красивым настоем: железо плохо усваивается из любых растительных источников.
  • Витамин В 1 . Снижает гликацию белков, которая лечит в основе системного старческого воспаления, и крайне важен для нервных тканей. Носит забавное и заслуженное название «гормон оптимизма».

Присутствующие в меньшей концентрации витамины В2, А, медь и цинк важны для здоровья глаз, кожи и работы головного мозга.

Рецепт перекуса с защитой от онкологии.

Если добавить к витаминам С, А и цинку еще 2 элемента - витамин Е и селен - то можно получить полный комплекс нутриентов для укрепления иммунитета. Например, стакан чая и горстка орехов, где есть 1 бразильский орешек - здоровый перекус в середине дня.

Основные терапевтические эффекты связывают с действием сложных веществ-антоцианов. Именно они окрашивают напиток в темно-красный цвет. Настой также содержит значительные количества органических кислот (15-30% от массы сухого сырья) и .

К сожалению, до сих пор нет всеобъемлющего масштабного исследования, которое позволило бы точно оценить пользу и вред чая каркаде. Впрочем, по информации на сегодня насыщенный настой следует считать весьма полезным чаем.

Как влияет на давление и в какое время пить

Ох, уж этот многоликий интернет и повторяющийся перечень вопросов, которые выросли на пустом месте. Понижает или повышает давление чай каркаде? Пить ли его холодным или горячим? Зависит ли эффект от времени приема?

  • Запомните правду! Каркаде понижает артериальное давление (как систолическое, так и диастолическое), тем самым защищая сердце и сосуды. То есть ниже становятся и первая, и вторая цифры после измерения.
  • Обратите внимание! Порой приходится читать миф о разном действии настоя на давление, когда он горячий или холодный. Однако нет никаких научных подтверждений этой информации.

Если вы хотите снизить давление, опирайтесь на свой вкус. Эффект одинаков при любой температуре: давление будет снижаться.

Народная молва о том, что гибискус «повышает давление» ошибается из-за неправильного времени приема чая. В угоду традиции люди чаевничают после плотной трапезы из нагретых блюд. Много горячей пищи толкает давление вверх, но гибискус здесь ни при чем.

Чтобы не попадать в ловушку ошибочных традиций, учтите два правила при гипертонии, сколько и в какое время пить каркаде.

  1. Чтобы снизить давление, выгодно пить чай 4-5 раз в день, небольшими порциями, между едой или за 20 минут до нее.
  2. За сутки - не более 1 литра, где заварено до 2 ст. ложек лепестков гибискуса.

Антиоксидант в помощь иммунитету

Герой обзора - мощный антиоксидантный раствор за счет совокупного действия витамина С, антоцианов и других биосоединений.

В проведенных на мышах опытах, добавление в корм экстракта гибискуса стимулировало выработку энзимов-антиоксидантов на 92%.

Стоит помнить, что разведенный напиток (а мы пьем именно его) имеет слабое действие в сравнении с концентратом. Наивно ожидать лечебного эффекта при уже развившейся болезни.

Американский врач и популяризатор Майкл Грегер считает антиоксидантный эффект гибискуса кратковременным. Уже через 1 час после употребления чая из суданской розы уровень антиоксидантов в крови возвращается к норме.

Полифенолы против рака

При опытах в пробирках было обнаружено антираковое действие полифенолов, содержащихся в лепестках суданской розы. Отмечают у нашего героя и антибактериальные свойства. Но исследований о пользе и вреде чая каркаде для онкобольных пока не проводилось.

Улучшает липидный обмен

Наш герой повышает уровень «хорошего» холестерина в крови. Также есть основания полагать, что чай из суданской розы снижает уровень «плохого» холестерина.

В проведенных опытах на крысах и хомяках обнаружено, что экстракт суданской розы защищает клетки печени от накопления жира. Вместе с тем, влияние чая на печень человека еще не исследована.

Мочегонное и послабляющее средство

Настой рубиновых лепестков улучшает пищеварение, является мягким моче- и желчегонным, помогает бороться с запорами благодаря витамину С, электролитам калия и поступлению дополнительной жидкости в организм.

Польза для похудения

Наш герой может стимулировать потерю жировой ткани и защищать от набора лишнего веса. Этим эффектом обладает лишь «чистый» настой без углеводных подсластителей. Сахар или мед - пустые «быстрые углеводы», которые сводят на «нет» полезные свойства каркаде для похудения.

Жиросжигающий эффект происходит за счет ингибиторов амилазы, в том числе фазеоламина. Они уменьшают интенсивность поглощения жиров и углеводов (). При этом на диете в сопровождении рубинового напитка присутствуют мочегонные и послабляющие бонусы и гармонизация обмена веществ.

Чем полезен каркаде для женщин

Кроме содействия в похудении и общей профилактики рака, наш герой приносит и другие плюсы в жизнь женщин.

  • Вкусный настой помогает смягчить проявления тревоги и депрессии. ()
  • Чай гибискуса стимулирует отток крови и ослабляет спазмы при месячных.
  • Рецепты косметики для ухода за собой в домашних условиях выгодно разнообразить порошком из сухого гибискуса. Смолоть лепестки на кофемолке и добавлять в кофейный скраб, увлажняющие и тонизирующие маски.
  • Холодный настой придется по вкусу тем, кто любит умываться кубиками льда по утрам.
  • Тоник для жирной и комбинированной кожи можно сделать очень просто. Одна чайная ложка с горкой на стакан воды с температурой не более 50 градусов Цельсия.

Противопоказания и возможный вред

Недостатки - это продолжения достоинств. Справедливо это и для чая из суданской розы.

  1. Поскольку каркаде понижает артериальное давление, его лучше избегать гипотоникам - людям, страдающим от постоянно низкого давления. Напомним, цифры гипотонии: ниже 100/60 мм рт. ст. для мужчин и 95/60 мм рт. ст. для женщин. В противном случае от чашки красивого настоя можно получить слабость и головокружение.
  2. Аллергия на вкусный настой - не редкость. Основные проявления - покраснение и зуд в глазах, заложенность носа, сухость в горле.
  3. Исключите напиток при остром холецистите и панкреатите, при камнях в почках и желчном пузыре.
  4. С осторожностью пейте при повышенной кислотности желудка, особенно натощак.
  5. Отдельные люди отмечали, что после питья у них возникало ощущение опьянения и даже галлюцинация. Это редкая и нетипичная реакция, но если вы никогда прежде не пробовали этот продукт, не дегустируйте его перед тем, как садиться за руль или заниматься опасным трудом.

Можно ли беременным чай каркаде? Наш герой может стимулировать сокращение матки. Его не следует пить при беременности.

Проведенное в 2013 году исследование показало, что очень большие дозы экстракта каркаде могут наносить вред печени. () Будьте осторожны с добавками из чистого экстракта.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

  • Если вы принимаете мочегонные средства (в частности, гидрохлоротиазид) и препараты для понижения кровяного давления, наш герой может усилить их действие.
  • Нельзя сочетать с жаропонижающими на основе парацетамола. Мочегонный эффект приводит к ускоренному выведению парацетамола из организма.
  • Есть данные, что настой может ослаблять действие хлорохина - средства, применяемого при малярии.

Сколько можно пить в день

Средняя доза для взрослого человека - до 3 стаканов умеренно крепкого чая в день, распределяя равномерно, желательно между едой.

Согласно проведенному в 2013 году исследованию, в каркаде присутствуют значительные объемы марганца и алюминия, которые могут быть токсичны. () Вред растет вместе с временем кипячения.

  • Авторы исследования не рекомендуют давать напитки из гибискуса детям младше 6 месяцев.
  • Взрослые не должны пить более 1-го литра в день, а дети - не более 0,5 литра.
  • Доза рассчитана для умеренной концентрации напитка: на 1 литр воды до 1,5-2 столовых ложки сырья с горкой.
  • Способ приготовления: холодное настаивание или однократная заливка горячей водой на 5-7 минут.

Как заваривать чай каркаде правильно

Холодное настаивание за ночь

Идеальный вариант приготовления, чтобы сохранить витамин С и целебные полифенолы.

Засыпаем в литровую банку 1-1,5 столовых ложки сухого материала (с горкой), наполняем до горлышка водой и оставляем на ночь. К утру напиток будет готов.

Быстрый рецепт на кипятке

На 4 стакана чая нам нужны:

  • Вода - 800 мл
  • Лепестки суданской розы - 1 ст. ложка с/без горки

Заварить очень просто. Заливаем сухие лепестки 4 стаканами кипятка. Настаиваем до проявления темно-красного цвета.

Пьем напиток горячим или холодным - как красивый лимонад с кубиками льда. По вкусу добавляем в напиток дольки цитрусовых, свежие листочки мяты, щепотку кардамона.

Сахар и мед - только для тех, кому не вредны быстрые углеводы. Большинству людей, которые уже ищут рецепты оздоровления через питание, полезнее не подслащать напитки.

Тонизирующий напиток из каркаде

Выгодно комбинировать гибискус с другими здоровыми продуктами.

  • , кардамон, лимон, ягоды, шиповник, зеленый чай, яблочный, апельсиновый или ананасовый соки.

Экспериментируйте, добавляя в рубиновый раствор все, что цените и любите.

Летом на основе настоя из гибискуса можно делать интересные холодные супы и красочные лимонады.

Теперь вам легче сориентироваться, стоит ли пить чай каркаде. Полезные свойства и противопоказания изучены с разных сторон, а приятный кисловатый вкус и красота заслуживают внимания. Мы включаем его в меню время от времени, настаивая холодным способом, и делаем на его основе оздоровительные напитки.

Здоровье - это вкусно, а вкус к жизни - здорово!

P.S. Источники.

Исследования на PubMed; https://nutritionfacts.org; http://www.khealthmatters.com.

Спасибо за статью (8)

Статьи по теме