Пекинская капуста как готовить. Пекинская капуста — полезные свойства. Рецепты приготовления вкусных блюд из пекинской капусты с фото


4402

05.11.14

Китайская и пекинская капуста петсай полюбились многим уже давно за сочный, не доминирующий вкус, универсальность и легкость в приготовлении. Китайская и пекинская капуста схожи по вкусу, но отличаются внешним видом. Китайская - плотные, длинные кочанчики, пекинская - с маленькими кочанами, увенчанными листьями, а есть сорта листовые, не кочанные. Оба вида широко применяют в кулинарии в различной тепловой обработке, но в первую очередь капусту используют для приготовления салатов и холодных закусок.

С капустой сочетаются по вкусу морковь, яблоки, цитрусовые, виноград, авокадо, морепродукты, грибы, птица, свинина, говядина, рыба. Капусту шинкуют соломкой, как белокочанную, только чуть крупнее, т.к. листья китайской капусты содержать больше воды и по консистенции чуть мягче. Салат с капустой и свежей морковью добавляют для пикантности чеснок и заправляют майонезом или оливковым маслом с горчицей, желтками, растительным маслом и лимонным соком. В салат с капустой и виноградом добавляют орехи грецкие, пекан, кешью или кедровые. Так же добавляют подсушенные на сухой сковороде специи - зиру, анис или кардамон. Салат заправляют лимонным соком и йогуртом. Салат с капустой и яблоками заправляют солью, растертым тмином и сметаной. Салат с капустой и авокадо дополняют мясом птицы жареным, вареным или копченым. Салат с капустой и говядиной дополняют зеленой (сладкой) редькой, отварным яйцом и заправляют салат майонезом. В салат с капустой и рыбой обязательно кладут поджаренный лук. В салат с капустой и цитрусовыми кладут зелень и заправляют салат сладким соусом, например медом и соевым соусом. Салат с капустой и грибами заправляют сметаной или майонезом. Дополнительно в салат из капусты могут добавляться жареные кабачки, кукуруза, молодой горошек, фасоль бобовая или стручковая, экзотические фрукты.

Пекинскую капусту маринуют. Плотные листья нарезают соломкой, смешивают с морковью, чесноком. Заливают теплым маринадом из воды, уксуса, соли и сахара так, чтобы он только покрыл капусту. Маринуют в прохладном месте сутки. Подают в качестве закуски или гарнира к мясу.

Китайскую капусту квасят. Нарезают кочаны на 4 части, солят, добавляют чеснок, сахар, помидоры, нарезанные ломтиками, острый перец колечками. Придавливают капусту грузом, квасят трое суток. Подают в качестве острой закуски.

Салаты могут подаваться на листьях капусты. Так же сами листья фаршируют, перевязывают бланшированным зеленым луком и подают в качестве холодной закуски. Начинка может быть любая - рис с грибами, морепродуктами, курицей, заправленный соевым соусом, соленая рыба семейства лососевые, нарезанная брусочками, соленая треска, масляная рыба, приправленная лимонным соком и соевым соусом, авокадо с грибами или рисом, сыром, рыбой. Практически везде в качестве заправки выступает соевый соус, майонез, иногда мед, лимонный сок. Чтобы листья капусты легче сворачивались их на несколько секунд опускают в подсоленный кипяток.

С подобными начинками готовят теплые капустные роллы. Фаршированный капустный лист панируют в муке, затем в яйце, после в сухарях и обжаривают в масле до хрустящей, румяной корочки.

Продолжают тему о фаршированных листьях нужно отметить, что в листьях пекинской капусты готовят мясные и рыбные голубцы. Мясо или рыбу пропускают через мясорубку с луком и чесноком, приправляют фарш солью и перцем. Заворачивают мясной или рыбный фарш в бланшированные листья, обваливают голубцы в муке, поджаривают на сковороде в масле. Голубцы перекладывают в толстостенную кастрюлю, заливают сметанным, сливочным или томатным соусом, тушат до готовности мяса около часа. Подают голубцы в горячем виде со сметаной и зеленью.

С китайской капустой готовят запеканки. Капусту бланшируют, отделяют листья. Обжаривают с луком мясной фарш. Отдельно поджаривают овощи - перец сладкий, кабачки, помидоры. В форму, смазанную маслом первым слоем кладут листья, далее фарш, овощи, заливают смесью сливок, соли, специй и яиц. Слои повторяют. Запеканку заливают остатками сливочной смеси и ставят в духовку. Подают запеканку, нарезав на порции.

С капустой готовят ленивые голубцы. В фарш добавляют рубленную капусту, яйцо, перемешивают. Формируют овальные котлеты, панируют в муке, обжаривают в масле и далее поступают как с обычными голубцами, тушат в соусе.

С пекинской капустой пекут дрожжевые пироги. Начинку готовят так же, как с белокочанной капустой. Поджаривают на сливочном масле лук и морковь, добавляют капусту, солят и перчат, тушат без крышки до мягкости. Раскатывают тесто, кладут начинку, сверху кладут «решетку» из теста. Смазывают поверхность яйцом и запекают пирог в духовке.

С капустой готовят супы-пюре. Обжаривают коренья, добавляют капусту и картофель, заливают мясным или овощным бульоном, тушат до мягкости, вливают горячие сливки, измельчают. Подают суп с гренками.

С капустой готовят суп-лапшу. Варят куриный бульон, добавляют коренья и лапшу, варят почти до готовности, добавляют капусту, приправляют суп имбирем и лимонным соком. Подают с кусочками вареной курицы.


Блюда из пекинской капусты в нашей семье любят все. я занимаюсь давно, сажу много, потому что вкусно и масса витаминов.

Эта капуста растёт быстро, как редиска и весенние витамины на столе никогда не были лишними. Наверное в нашей семье все стройные благодаря ей, пекинке. По пищевой ценности она намного обогнала белокочанную капусту, и блюда, приготовленные с ней очень вкусны.

Блюда из пекинской капусты, рецепты

В основном пекинскую капусту используют в различных салатах. Но она хороша в лёгких овощных супчиках, вторых горячих блюдах, из неё очень вкусные голубцы. Её консервируют на зиму. Я делаю из-неё замечательное блюдо ким-чи, капусту по-корейски, это вообще самое вкусное, что можно приготовить из неё.

Салат из пекинской капусты

Рецепт №1

Ингредиенты: полкочана пекинки, 2 столовые ложки майонеза и столько же винного уксуса, 1 штука красного лука.

Приготовление; безбожно рвём в клочья капустные листья руками, складываем большой кучей в салатник. Делаем из майонеза и уксуса соус и поливаем капусту. Красный лук меленько режем и используем для украшения блюда.

Рецепт №2

Ингредиенты: кочанчик пекинской капусты, 4 штуки средних морковки, баночка кукурузы, майонез для заправки.

Приготовление: капусту в этот раз придётся очень мелко покрошить острым ножом. Морковь можно потереть на крупной тёрке или на корейской, соломкой. Всё высыпаем в салатник и туда же добавляем кукурузу и майонез. Остаётся всё перемешать и выложить красиво на тарелочку. Сверху можно украсить зеленью и оливками.

Рецепт №4

Ингредиенты; собственно капуста, пол кочана, один помидор, один огурец, пара варёных вкрутую яиц, баночка тунца консервированного в собственном соку, небольшая луковица. Для заправки по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус, чайная ложечка горчицы.

Приготовление: капусточку мелко-мелко крошим, помидорки и огурчики нарезаем аккуратными кусочками, лучок тоже, как можно мельче. Все овощи смешиваем. Яйца нарезаем четвертинками и добавляем к овощам. Теперь делаем заправочный соус: Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем уксус, у меня обычно на 2 столовые ложки масла идёт ложка уксуса. Можно туда посыпать щепотку сахара и соль по вкусу. Соус хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем его в салатник, перемешиваем и в конце добавляем тунца из консервы.

Рецепт № 5

Ингредиенты: половина кочана капусты, один огурец, один болгарский перец, средняя луковица, помидорки черри — 8 штук, одна средняя морковь, 50 гр растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление: капустные листья мелко шинкуем, огурец очищаем от шкурки и режем полукольцами, лук режем точно так же, перец соломкой, морковь трём тоже соломкой, помидоры разрезаем на половинки. Овощи перемешиваем, сверху посыпаем солью и перцем, добавляем масло и уксус.

Голубцы из пекинской капусты со сладким перцем

Ингредиенты: листья капусты, 350 гр мякоти свинины, 1 луковица, 2 сладких перца разного цвета, сметана — пол стакана, масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим и поперчим, добавим яйцо (по желанию), хорошо вымешаем и отобъём. Капустный кочан разберём на листочки, они отделяются легко. Их нужно промыть, сложить в кастрюльку и залить кипятком, кастрюльку накрываем и ждём 2 минуты. Листочки получаются мягкими, только нужно срезать утолщения ножом, чтобы они не мешали.

На листочки выкладываем понемногу фарша, размазывая его, сверху кладём перец, порезанный соломкой, смешиваем два цвета, чтобы было красивее. Сворачиваем как обычные голубцы. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40 минут отправляем туда голубцы.

Суп с пекинской капустой


Ингредиенты: 300 гр пекинки, 300 гр ветчины, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 штуки картофелины, половина стакана свежего или свежемороженого зелёного горошка, оливковое масло, 2 литра куриного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: ветчину нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко режем лук и чеснок. Картофель тоже режем мелкими кубиками. В большую кастрюлю наливаем масло, чтобы было полностью закрыто дно. Обжариваем ветчину, когда она подрумянится добавляем лук с чесноком, потом туда же отправляем картофель и обжариваем всё с накрытой крышкой. Обжариваем картофель почти до полной готовности, а пока порежем пекинскую капусту соломкой. В кастрюлю вливаем бульон, солим и перчим, после закипания добавляем зелёный горошек и капусту. Варим ещё пару минут.

Появилась относительно недавно. А вот в Китае она уже давно завоевала сердца даже самых требовательных гурманов. И не напрасно, ведь в значительной степени сохраняются даже при тепловой обработке. К тому же из этого можно приготовить массу самых разнообразных кушаний: маринованных яств, горячих блюд и свежих салатов.

Полезные свойства пекинской капусты

Это уникальное растение содержит в себе огромное количество аскорбиновой кислоты, белка и витамина С (в четыре раза больше, чем в "Пекинка" богата витаминами В1, B6, B2, А, РР и С, насыщена лизином и лимонной кислотой, необходимой для нормального функционирования человеческого организма. Ее недостаток может вызвать недомогание, утомляемость, слабость, потерю аппетита, замедление роста волос. Лизин способствует выведению вредных белков и очищению крови. Полезные свойства пекинской капусты позволяют использовать этот продукт в лечебных целях. Так, например, ее рекомендуется ежедневно употреблять людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также страдающим от лучевой болезни. В народной медицине с помощью этого растения лечат акне, бессонницу, чесотку, бронхиальную астму, мастопатию и некоторые воспаления. Полезные свойства пекинской капусты заключаются в наличии вещества лактуцина - микроэлемента, нормализующего давление и улучшающего обмен веществ. Свежевыжатый сок этого ценного растения - отличный помощник в борьбе с гастритом. Также "пекинка" показана больным атеросклерозом, артритом, подагрой, малокровием.

Блюда из пекинской капусты. Рецепты

Для приготовления кушанья понадобятся следующие компоненты: пекинская капуста, вареная куриная грудка, две помидорки и болгарский перчик. Также потребуется пучок зеленого лука, 200 гр. сыра, ложка 100 гр. майонеза и молотый перец.

Приготовление

Кубиками нарежьте отварную грудку. Обмойте и нашинкуйте капусту. Измельчите лук. Кубиками нарежьте помидоры и перчик. Натрите сыр на терке. В отдельной мисочке смешайте лимонный сок, майонез и перец. Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом. Все хорошенько перемешайте. Кушанье готово.

Овощи с креветками по-пекински

Блюда из пекинской капусты, фото которых представлены, получаются очень аппетитными и полезными. Это относится и к следующему кушанью, для приготовления которого понадобится: 300 гр. шампиньонов, морковь, сладкий и острый перец, корень имбиря, ложка бренди, столько же соевого соуса, несколько щепоток сахара, немного соли, кунжут и растительное масло. Также потребуется 300 гр. креветок и пекинская капуста.

Приготовление

Грибы обжарьте на сковороде. Перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на «корейской» терке. Слегка обжарьте на сковородке острый перчик и (для любителей острого), добавьте паприку, грибы и морковь. Все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне. Добавьте соль и перчик. Капусту мелко нашинкуйте. Почистите креветки. Морепродукты и "пекинку" слегка обжарьте на масле. Добавьте овощи, соевый соус, сахар и еще пару минуток потушите.

Приятного аппетита.

Многочисленные сорта китайской капусты относятся к двум разновидностям: пекинская и китайская капуста. Так, китайская капуста имеет продолговатые листья овальной формы, темно-зеленого цвета, а пекинская капуста – листья светло-зеленого цвета, легкие, рельефные. Особенность каждого сорта китайской капусты – отсутствие головок. Давайте рассмотрим основные сорта китайской капусты.

  • Бокал – имеет кочаны среднего размера, весом до 2 кг. Ценится за хорошие вкусовые качества и высокую урожайность.
  • Веснянка – сорт китайской капусты, который отличается высоким содержанием витамина С. Имеет сочные листья и устойчив к цветушности, обладает отличными вкусовыми качествами.
  • Гранат – скороспелый сорт китайской капусты. Средний вес кочана-1,5-2 кг. Имеет светлые и нежные листья. Часто используется для приготовления салатов, так как имеет нежный вкус.
  • Монако – относится к скороспелым сортам, имеет короткий кочанкик салатовой окраски. Ценится за устойчивость к неблагоприятным условиям во время выращивания.
  • Оптико – считается раннеспелым сортом китайской капусты. Неприхотлив к условиям выращивания, имеет высокую урожайность.
  • Хабинская – относится к скороспелым сортам китайской капусты. Имеет высокую урожайность, ценится за богатые витаминами и полезными для организма микроэлементами сочные листья.

Свойства китайской капусты

Свойства китайской капусты во многом определяют ее ценность. Китайская капуста ценится за лечебные свойства и хороший вкус. Кроме того, капуста считается самой полезной среди всех овощей. Полезность китайской капусты в богатых витаминами и минералами листьях. В одном кочане китайской капусты содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в любом другом сорте капусты. Итак, китайская капуста, это источник: витаминов, минералов, белков и полезных для организма микроэлементов.

В китайской капусте есть лизин, который крайне редко встречается в овощах, но очень полезен для человеческого организма. Лизин повышает работу иммунной системы и растворяет чужеродные белки, которые проникают в кровь. Также, в китайской капусте содержится 2% клетчатки, 1% азотистых веществ и 0,1% крахмала. Такое количество полезных веществ, содержащихся в китайской капусте, делает ее ценной в лекарственном плане. Благодаря этому капусту используют для лечения проблем с пищеварительной системой, нормализации обменных процессов, очищения кишечника, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени. Кроме того, китайская капуста незаменима при соблюдении диеты, так как имеет низкую калорийность.

Регулярное употребление китайской капусты существенно снижает риск развития раковых заболеваний. А употребление капусты в зимнее время дает организму все необходимые для нормального функционирования витамины и микроэлементы.

Польза китайской капусты

Основная польза китайской капусты кроется в ее составе. Высокое содержание лизина, и других аминокислот повышает уровень иммунитета и сопротивляемость организма к различным заболеваниям. А клетчатка, которая тоже содержится в китайской капусте, улучшает процессы пищеварения и помогает нормализовать обменные процессы. Китайская капуста считается источником долголетия.

  • Китайская капуста полезна для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови.
  • Капуста поддерживает сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен кальция в организме.
  • Сок китайской капусты помогает в борьбе с заболеваниями пищеварительного тракта.
  • Китайскую капусту используют для профилактики колита, гастрита и дуоденита.
  • Овощ помогает справиться с бессонницей.

Недавно ученые заявили, что в ближайшем будущем полезные свойства китайской капусты помогут в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Вред китайской капусты

Вред китайской капусты возникает из-за индивидуальных особенностей организма и реакций, которые появляются при воздействии полезных веществ содержащихся овоще. Так, большое количество клетчатки может стать причиной резей в кишечнике, метеоризма и даже вызвать приступы панкреатита. Лимонная кислота, содержащаяся в пекинской капусте, повышает риск воспаления желудка.

Именно поэтому чрезмерное употребление китайской капусты не рекомендуется. Если вы планируете посидеть на низкокалорийной диете, ключевой продукт которой китайская капуста и у вас есть заболевания желудка, то лучше проконсультировать с диетологом или гастроэнтерологом.

Калорийность китайской капусты

Калорийность китайской капусты очень низкая и это делает ее отличным продуктом для тех, кто хочет похудеть, но при этом не желает испытывать чувства голода. Не смотря на то, что китайская капуста относится к семейству капустных, внешне она очень напоминает салат. Именно поэтому, китайскую капусту называют салатной. На 100 грамм китайской капусты приходится всего 15 ккал. Китайская капуста содержит около 2 грамм углеводов, 1 грамм белка и множество полезных микроэлементов.

  • 100 грамм китайской капусты содержит до 95мг аскорбиновой кислоты и витамина С. Это делает овощ отличным антиоксидантом с мощным общеукрепляющим и стимулирующим иммунную систему действием.
  • В китайской капусте содержится витамин В1 (тиамин), он отвечает за отличное физическое развитие. А витамин В2 (рибофлавин) – отвечает за здоровый вид ногтей, кожи и волос, а также нормализует работу щитовидной железы.
  • Витамин А, которым богата китайская капуста продлевает молодость и оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему.
  • Витамин В6 (пиридоксин) оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и отвечает за нормальный рост волос.

Приготовление китайской капусты

Приготовление китайской капусты, как правило, не занимает много времени, так как ее используют для салатов и легких закусок. Китайская капуста отлично сочетается с другими овощами, многими видами мяса и даже фруктами. Салаты из китайской капусты заправляют оливковым маслом, лимонным соком, майонезом или сметанной.

Поскольку китайская капуста получила широкую популярность, то каждый пытается приспособить данный овощ под себя. Так, из китайской капусты готовят супы, ее тушат, маринуют, заквашивают. Из китайской капусты делают голубцы и используют как легкое и полезное дополнение к жирным мясным блюдам. Существует множество простых и вкусных рецептов приготовления блюд из китайской капусты. Но самое главное, китайская капуста самый низкокалорийный овощ, поэтому ее можно употреблять без ограничений (при отсутствии противопоказаний).

Рецепты блюд из китайской капусты

Рецепты блюд из китайской капусты всегда низкокалорийные, обладают отличными вкусовыми качествами и очень быстро готовятся. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома.

  • Легкий диетический салатик из китайской капусты для тех, кто на диете. Вам понадобится пара свежих огурцов, помидор, твердый сыр, китайская капуста и вареные яйца. Для заправки можно использовать оливковое масло или сметану с низким процентом жирности. Нарежьте все ингредиенты и заправьте маслом или сметаной.
  • Из китайской капусты можно приготовить диетический овощной супчик. Заранее приготовьте овощной или мясной бульон. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, морковь, грибы и картошку. Овощи необходимо немного поджарить на оливковом масле. Как только бульон закипел, добавьте к нему овощи и проварите. В это время необходимо нарезать мелкой соломкой китайскую капусту, помидор и немного болгарского перца. Добавляем оставшиеся ингредиенты в бульон, доводим до кипения, пробуем на вкус и добавляем специи по желанию. Через 15 минут снимаем суп с плиты и наслаждаемся прекрасным вкусом низкокалорийного овощного супа.
  • Из пекинской капусты можно приготовить вкусный и питательный салат для большой компании или всей семьи. Вам понадобиться кочан пекинской капусты, банка консервированных ананасов (кусочки), немного пшеничных сухариков, банка консервированной кукурузы, отварная куриная грудка и стакан сметаны с низким процентом жирности. Капусту нашинковать соломкой, добавить оставшиеся ингредиенты и заправить сметаной. В последнюю очередь добавить сухарики и специи по вкусу.
  • Еще один рецепт салата из китайской капусты. Для приготовления салата вам потребуется часть кочана капусты, пучок укропа и лука, семечки подсолнечника, сок лимона, оливковое масло, пшеничные сухарики. Небольшими шашечками нарежьте китайскую капусту, укроп и лук. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним семечки. На оливковом масле поджарьте пшеничные сухарики и добавьте к салату. Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Приятного аппетита!

Горячие блюда из китайской капусты

Горячие блюда из китайской капусты – это настоящее гастрономическое чудо. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов горячих блюд из китайской капусты.

  1. Рулетики

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты.
  • Морковь.
  • Чеснок (пару зубков).
  • Укроп и зеленый лук.
  • Куриное филе.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо режем соломкой и обжариваем на оливковом масле со специями. Морковку, лук и чеснок измельчаем и добавляем к курице на сковородку. С кочана капусты снимаем листочки, срезаем толстый стержень и немного отбиваем в толстых местах. В капусту высыпаем ложку начинки и сворачиваем рулетиком. Оставшуюся начинку таким же образом раскладываем по листам китайской капусты и сворачиваем.

  1. Суп из китайской капусты и курицы

Нежный и полезный суп из диетической китайской капусты и не менее диетического куриного мяса. Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон и куриное мясо.
  • Китайская капуста.
  • Зеленый лук.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В куриный бульон добавляем мелко нашинкованную китайскую капусту. Через пару минут вливаем в кастрюлю три ложки соевого соуса. Нарезаем лук и высыпаем в суп. Доводим до кипения и добавляем специи по вкусу. Суп должен прокипеть минут 10-15, после этого его можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты – это самое простое блюдо, которое можно приготовить из данного низкокалорийного и полезного овоща. Предлагаем вам пару простых рецептов вкусных салатов из китайской капусты.

  • Возьмите кочан пекинской капусты, болгарский перец, зеленый лук и немного консервированной кукурузы. Капусту и перец нарежьте соломкой, лук кольцами. Смешайте все с кукурузой и заправьте оливковым маслом или заправкой из сметаны и майонеза.
  • Салат из китайской капусты, твердого сыра из семян кунжута. Кунжут поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Сыр необходимо натереть на крупной терке, а капусту нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и при желании заправляем нежирным майонезом.
  • Китайскую капусту нарезаем соломкой, добавляем к ней тертое яблоко и консервированную кукурузы. Украшаем салат гранатовыми зернами. Для заправки берем ложку оливкового масла и лимонный сок.

Курица с китайской капустой

Курица с китайской капустой отлично сочетается. Из курицы и капусты готовят вкусные салаты, гарниры и даже супы. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты из курицы с китайской капустой.

  • Куриное филе режем кусочками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Китайскую капусту мелко режем и взбрызгиваем лимонным соком. К капусте добавляем куриное филе и мелко нарезанные помидоры. Отправляем все на сковороду, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, специи по вкусу и тушим 5-7 минут.
  • Из курицы и китайской капусты можно приготовить вкусный салат. Вам понадобиться отварное куриное филе, свежий болгарский перец, огурец, томатная паста, майонез, чеснок и специи по вкусу. Курицу и капусту режем соломкой, огурец, чеснок и перец кубиками. Томатную пасту смешиваем с майонезом и заправляем салат.
  • Отварное куриное филе смешиваем с консервированными ананасами, мелко нарезанным зеленым луком и нашинкованной китайской капустой. Заправляем салат ложкой сметаны и ложкой майонеза, по желанию добавляем специи.

Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты получаются очень нежными и воздушными и не уступают аналогичному блюду из белокочанной капусты. Давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов голубцов из китайской капусты.

  1. Голубцы без термической обработки.

Для начала необходимо приготовить начинку для будущих голубцов. Стакан вареного риса смешайте с консервированной кукурузой, тертым яйцом, мелко нарезанными крабовыми палочками и измельченным яблоком. Начинку заправьте майонезом. Листья капусты немного отбейте, положите в них начинку и заверните. Голубцы можно украсить семечками кунжута и майонезом.

  1. Голубцы из пекинской капусты по-восточному.

Для приготовления голубцов вам понадобится кочан пекинской капусты, филе семги или другой красной рыбы, стакан кускуса, болгарский перец, немного твердого сыра, ложка муки, оливковое масло, специи по вкусу и сливку для соуса.

  • Кочан пекинской капусты разберите на листочки, посолите и залейте кипятком. Во вторую миску выложите стакан кускуса и залейте кипятком.
  • Перец и лук измельчите, поджарьте на оливковом масле. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками.
  • К набухшему кускусу добавляем измельченную красную рыбу и обжаренные овощи. Солим, перчим по вкусу.
  • Листья пекинской капусты достаем из воды и срезаем жесткие части. Выкладываем в листья начинку и формируем голубцы.
  • На разогретую сковороду высыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. К муке добавляем сливки и помешиваем, стараемся избежать образования комочков. В начинку выкладываем голубцы, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду фольгой и ставим на 10-15 минут в духовку.

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат с китайской капустой вкусный, легкий и самое главное готовится очень быстро. Давайте рассмотрим классический рецепт крабового салата с китайской капустой.

Ингредиенты:

  • Кочан китайской капусты.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3-4 вареных яйца.
  • Майонез и специи по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, нарезаем яйца и крабовые палочки. Смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Заправляем салат майонезом и добавляем специи по вкусу. Употребляем салат охлажденным.

Китайская капуста по-корейски

Китайская капуста по-корейски это настоящее пикантное восточное блюдо. Для приготовления китайской капусты по-корейски вам понадобится: кочан китайской капусты, лук, чеснок, острый перец, соевый соус, корень имбиря, сахар, соль, уксус и перец.

В процессе приготовления снимаем листья с капусты и режем на тонкие полоски. Складываем капусту в кастрюлю и засыпаем солью. Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем на ночь, чтобы капуста хорошо просолела. Капуста пустит сок, но его необходимо слить. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, проделываем это с острым перцем и имбирем. Теперь готовим соус - уксус, соевый соус и сахар смешиваем и заливаем ним капусту. Капусту закрываем крышкой, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 дня настояться в прохладном месте.

Тушеная китайская капуста

Тушеная китайская капуста отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать новый вкус низкокалорийного овоща. Для приготовления тушеной капусты вам понадобится репчатый лук, чеснок и китайская капуста. Обратите внимание, что в ста граммах тешенной капусты – 82 ккал, из них 4,5г – это жиры, 3,2г – белки и 8,2г – углеводы.

Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, капусту шинкуем. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем к ним китайскую капусту. Накрываем капусту крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис и отварная куриная грудка. Вкусно, сытно и самое главное – низкокалорийно.

Маринованная китайская капуста

Маринованная китайская капуста отличная закуска. По нижеприведенному рецепту можно мариновать не только китайскую капусту, но и другие овощи. Итак, для приготовления маринованной капусты вам понадобится:

  • Кочан китайской капусты и морковь.
  • Стакан растительного масла и полстакана уксуса.
  • Сахар, соль, перец, лавровый лист и тмин.

Приготовление:

Китайскую капусту разбираем на листочки и нарезаем тонкими полосками. Морковку натираем на крупной терке. Овощи складываем в стеклянную баночку и перемешиваем. Добавляем стакан кипяченой воды, уксус, соль, перец и сахар. Еще раз все перемешиваем, закрываем банку крышкой и оставляем на 6-8 часов мариноваться. Маринованная китайская капуста отлично сочетается с картофельными блюдами и любыми кашами.

Можно ли кормящим мамам китайскую капусту?

Можно ли кормящим мамам китайскую капусту – актуальный вопрос, для женщин, которые заботятся о своем организме и организме малыша в период лактации. Многие диетологи сходятся во мнении, что китайская капуста может стать причиной коликов и повышенного газообразования у малыша. Но эта теория не имеет доказательств, так как молоко образуется из крови и лимфы, а не из содержимого желудка матери. То есть ферменты переваренной китайской капусты не попадают в организм малыша.

Но официальные рекомендации врачей свидетельствуют о том, что в первый месяц после родов, кормящей маме лучше отказаться от употребления в пищу китайской капусты. В течение всего периода лактации китайскую капусту рекомендуется употреблять после термической обработки, то есть тушеной, варенной или жаренной. Но в любом случае китайская капуста помогает восстановить работу организма, нормализует обменные процессы и помогает привести фигуру в прекрасную форму.

Китайская капуста для похудения

Китайская капуста для похудения помогает быстро и эффективно привести фигуру в форму. Китайская капуста выводит токсины из организма, очищает кишечник и налаживает процессы обмена веществ. Капуста обладает мочегонными свойствами и является отличным продуктом для проведения детоксикации организма. Диетологи советую употреблять китайскую капусту не только для похудения, но и для того, чтобы уменьшить пигментацию на теле и решить другие кожные проблемы. В китайской капусте содержится много клетчатки и минимум калорий. На китайской капусте рекомендуется проводить разгрузочные дни и использовать ее как один из основных ингредиентов низкокалорийной диеты для похудения. Все вышеописанные рецепты отлично подходят для похудения. Капуста прекрасно насыщает, утоляет чувство голода и заботится о стройности фигуры.

Китайская капуста - полезный и вкусный низкокалорийный овощ. Из капусты можно приготовить множество салатов, закусок и горячих блюд. Капуста помогает похудеть и насыщает организм необходимым количеством витаминов, минералов и микроэлементов.

Родом из Китая пекинка стала неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня этот овощ присутствует практически на каждой кухне. Какая от него польза для нашего организма, есть ли противопоказания и что такого вкусного можно приготовить из одного вилка?

Пекинская капуста – польза и вред

Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы. Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита. В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.

Польза пекинской капусты кроется в богатом витаминном составе. К примеру, если сравнить это растение с белокочанной сестрицей, то аскорбиновой кислоты в китайском варианте будет в четыре раза больше, а содержание белка в листьях составит 1,5-3 %. В пекинке много витаминов группы В, РР, А, С, а также калия и лимонной кислоты. Но главное в том, что этот сорт почти не теряет своих полезных свойств даже при долгом хранении. Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма.

Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств:

  • Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
  • Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
  • Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
  • Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
  • Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.

При всех достоинствах петсай, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Принесет она массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.

Что приготовить из пекинской капусты

Очень разнообразны блюда из петсай, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде. Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую ткань. Отличный салат можно получить, добавив их.

Салаты­

Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты. Просто замечательно овощ сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами. Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.

На второе

Китайский овощ будет пригоден и для термообработки. Вот только не стоит слишком долго варить нежные листья, лучше бланшировать их в слегка подсоленной воде – 10-20 секунд. Для приготовления супов листья используют крайне редко, ведь после долгой варки они теряют свой вкус и полезность. Лучше приготовить небольшие голубцы, овощную запеканку или рулет. Вторые блюда из петсай принято подавать на стол горячими со сметаной или грибными соусами.

Рецепты из пекинской капусты

Заинтересовались полезными свойствами, но еще не придумали, что можно сделать из пекинки? Тогда попробуйте сделать несколько разнообразных блюд: салат, рулет или корейское лакомство кимчи. Если вы любите удивлять гостей и вкусно готовить для домочадцев, освойте новые рецепты с петсай: свежие салаты, аппетитное горячее и красивые закуски.

Салат Цезарь с сухариками

  • Калорийность блюда: 132,9 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Вариаций всеми любимого салата Цезарь придумано много, одна из них с креветками и китайской капустой. Технология этого блюда простая, очень похожа на традиционный рецепт приготовления, но имеет свои тонкости. К примеру, твердый сыр заменен мягким. Лучше купить сливочный или козий с солоноватым вкусом. Из куриной грудки лучше сделать сочную пастрому, ведь в тандеме с петсай она создаст весьма гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 кочан;
  • грудка курицы – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • маслины – 200 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • сухарики – 2 горстки;
  • оливковое масло – 50 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сочные листья промыть, порвать на части.
  2. Креветки отварить, очистить, добавить в миску к капусте.
  3. Курицу натереть специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Затем нарезать кубиками и смешать с креветками и капустой.
  4. Сыр с маслинами порезать кубиками, добавить к салату вместе с сухарями.
  5. В отдельной миске приготовить заправку: смешать уксус с маслом и специями.
  6. Заправить салат сухариками нужно перед самой подачей.

Кимчи­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 25 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Настоящим символом страны и олицетворением корейской кухни по праву считается острая закуска кимчи. Готовят ее часто из ферментированной капусты с добавлением других овощей: моркови, фасоли, кольраби, баклажан или редиса. Все ингредиенты блюда щедро приправляются красным острым перцем, чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом. В Корее считают, что кимчи помогает женщинам сбросить лишний вес и обладает омолаживающим эффектом.

Ингредиенты:

  • петсай – 1 вилок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • тертый имбирь – 2-3 ст. л.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкая заправка или вустерский соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.
  2. Дождитесь, пока она пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.
  3. Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.
  4. Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.
  5. Залейте острой заправкой, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
  6. Через 2-3 дня кимчи по-корейски будет готово.

Крабовый салат­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 144,5 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцами – еще один бюджетный вариант быстрого салата. Как приготовить эту закуску, можно узнать из следующего пошагового рецепта. Если же вдруг набор ингредиентов вам показался скучным или пресным, всегда можно разнообразить блюдо, добавив к нему немного тертых кисло-сладких яблочек или пряного чернослива.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • петсай – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками.
  2. Кочан разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части.
  3. Огурец и крабовые палочки мелко крошим.
  4. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом.

Салат из пекинки с кукурузой

  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат можно назвать диетическим, ведь в нем содержится всего 70 килокалорий на 100 грамм продуктов. В качестве заправки используется чистое оливковое масло и немного свежей зелени. Естественно, когда хотите сделать что-то посытнее, замените оливковое масло обычным майонезом или нежирной сметаной. Как приготовить эту простую закуску, узнайте из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • пекинка – 800 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • грудка курицы – 300 г;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками.
  2. Листья промыть, порвать кусочками.
  3. Смешать пекинку с кукурузой, филе и заправить специями.
  4. Перед подачей салат капустный с кукурузой нужно заправить оливковым маслом.

Рулет­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 169,5 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта удивительно красивая и невероятно вкусная закуска готовится буквально за считаные минуты, а все потому, что продукты не нужно подвергать термической обработке. Благодаря солоноватой стружке тунца и нежному плавленому сырку соус получается очень нежным. К тому же, богатая цветовая гамма основных ингредиентов помогает разыграться аппетиту уже при одном взгляде на закуску. Узнайте, как приготовить этот кулинарный шедевр и порадуйте новым блюдом своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 1 пачка.
  • листья петсай – 6 шт.;
  • стружка тунца – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С листьев срезать жесткие части, бланшировать в кипятке 1-2 минуты.
  2. Крабовые палочки разморозить, развернуть пластом.
  3. Огурец с помидором помыть, нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца при помощи миксера взбить с уксусом в пышную пену.
  5. На сковороде нагреть немного подсолнечного масла и пожарить омлет.
  6. Тунец смешать с майонезом и тертым плавленым сыром.
  7. На пищевую пленку выложить слоями листья, затем омлет, крабовые палочки и овощи.
  8. Все смазать соусом и завернуть рулет.
  9. Положить рулет в холодильник на 1-2 часа, после чего разрезать на порции.

С ананасом­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста с ананасом и куриное филе – классическое сочетание в кулинарии. Ничего удивительного, что хозяйки придумывают новые варианты, что сделать из этого набора продуктов. Преобразить вкус можно несколькими способами: приготовить новый соус или ввести в блюдо яркие по вкусу ингредиенты. В этом рецепте добавлены толченые ядра грецких орехов. Их можно положить в салат сырыми или слегка обжарить на сковороде, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • петсай – 300 г;
  • грудка курицы – 400 г;
  • ананасы в консервах – 5 колец;
  • грецкие орехи – 50-80 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Кочан мелко нашинкуйте, а ананасы порежьте кубиками.
  3. Измельчите в ступке или блендере ядра грецких орехов.
  4. Смешайте все продукты в глубоком салатнике, добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Заправьте готовый салат майонезом.

Простой салат­

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для 2-3 человек.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой капустный салат может стать отличным перекусом на работе, легким ужином дома, хорошим дополнением к горячему или выручит в дни Великого поста. Главное, что сделать его проще простого, быстро и ненакладно. Оригинальная заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и пряностей подчеркнет всю насыщенность овощного вкуса и поможет надолго сохранить витамины в блюде.

Ингредиенты:

  • петсай – ½ кочана;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от верхнего слоя, перец – от семечек, а с помидора убрать плодоножку.
  2. Нарезать овощи крупными кубиками, смешать с кукурузой и салатными листьями.
  3. В отдельной миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус и молотый перчик. При желании в заправку можно добавить другие специи.
  4. Перед подачей на стол легкий салат полить соусом.

Голубцы

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 156,3 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Голубцы по классическому рецепту делают из мяса и белокочанной капусты. Всем любителям этого блюда диетологи советуют слегка видоизменить рецепт, взяв вилок пекинской. Блюдо от этого ничуть не пострадает, а даже приобретет во вкусе – нежные, сочные голубцы с грибным соусом будут просто таять во рту. Как приготовить пекинку на русский лад, вы сможете узнать из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • верхние листья петсай – 3 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • рис – 60 г;
  • сыр – 40 г;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 50-70 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бульон – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начинки соедините фарш с полуготовым рисом и тертым сыром.
  2. Срежьте толстый корешок с верхней части каждого листа. Бланшируйте капустные листья в горячей воде по 15 секунд.
  3. У основания салатного листа выложите комочек фарша, подверните края.
  4. Заверните короткую сторону, а затем сверните рулетик по всей длине.
  5. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с грибами.
  6. Влейте к грибам куриный бульон, добавьте специи.
  7. Как только жидкость начнет кипеть, переложите в сотейник голубцы из пекинки.
  8. Протушите заготовки в соусе около 10 минут, затем влейте сливки и проварите 5-7 минут.
  9. Под конец добавьте к соусу сметану, смешанную с помидорами и протушите голубцы под крышкой еще 5 минут.

Запеканка­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мало знать основные принципы, как приготовить овощную запеканку. Нужно уметь еще и правильно подобрать для нее продукты. Например, в этом рецепте очень важно использовать плотную капусту. Посмотрите на кочан в разрезе: его листья должны быть белого цвета и плотно прилегать друг к дружке. Что касается грибов, то подойдут любые: вешенки, белые, подосиновики или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • кочан – 200 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы с луком промыть, нарезать кубиками.
  2. Пассеровать смесь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Как только сок из овощей испарится, влить на сковороду сливки, продолжить готовить еще 3-4 минуты.
  4. Кочан вымыть, мелко нарезать, смешать со взбитым яйцом.
  5. Переложить ингредиенты в толстостенную сковороду и залить грибным соусом.
  6. Запеканка в духовке будет готовиться при 180 градусах 20-30 минут.

С морепродуктами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Продумываете меню на праздничный стол и не знаете, что сделать с морепродуктами? Обязательно попробуйте приготовить этот капустный салат. Набор ингредиентов доступный, а процесс приготовления легок. Единственное, что может вызвать затруднения – варка кальмаров. Помните, что этот морепродукт нужно опускать в уже кипящую воду всего на несколько секунд, иначе мясо кальмара станет жестким.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 300 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • капустные листья – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры черри – 4-5 штук;
  • кальмар замороженный – 3 тушки;
  • твердый сыр – 50-80 г;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • оливковое масло – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в кипятке 1-2 минуты, очистить от панциря и кишечной вены.
  2. На сковороде с маслом обжарить дольки чеснока, а затем в ароматном масле слегка поджарить креветки.
  3. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, а затем нарезать.
  4. Отварные перепелиные яйца разрезать на 4 части, а помидоры черри – половинками.
  5. Соединить морепродукты с капустой и овощами.
  6. Сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла и специй.
  7. Сверху на готовый салат потереть твердый сыр.

Видео

Статьи по теме