Паштет из вареных яиц. Паштет из яиц для бутербродов — оригинально, просто, вкусно! Ингредиенты для приготовления паштета из яиц
Пусть насмарку моя диета,
зато я вволю наемся паштета!
Трудно сказать, кто именно и когда впервые придумал готовить паштеты. Однако уже в 14 веке во французских кулинарных книгах появились рецепты пастообразных блюд, для приготовления которых рекомендовалось использовать бычий язык, мясо и потроха петуха, вальдшнепа, кролика, голубей, крупной и мелкой дичи. Благодаря неуёмной фантазии современных поваров появились не только мясные, но и рыбные, грибные паштеты, частым компонентом которых нередко становятся овощи. Предлагаю для вас очень нежный и ароматный паштет из грецких орехов и яиц. Особенную нотку этому паштету добавит луковый конфитюр. Достаточно простой состав, но вместе с тем необыкновенный и незабываемый вкус, который способен покорить сердца даже избалованных гурманов. Отличная идея использования лишних яиц, оставшихся после пасхальных праздников.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в блендере .
Время подготовки : 15 мин.
Время приготовления : 20 мин.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 2 горсти
- отварные куриные яйца – 2-3 шт.
- луковый конфитюр – 2 ст. л.
- твёрдый сыр – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.
- чёрный перец.
Приготовление
С уважением, Эльби.
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут.
Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера.
К яйцам добавить ядра грецких орехов.
Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец.
С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки.
Очень интересный паштет из яиц и грецких орехов. Все, кого Вы угостите паштетом, будут выдвигать разные предположения, из чего же он состоит — из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удаётся. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.
Привожу 2 похожих рецепта, выбирайте любой. Второй поинтереснее в оформлении, а в первом самое ценное — белые грибы. 🙂
Паштет из яиц и грецких орехов с белыми грибами
Ингредиенты для приготовления паштета из яиц и грецких орехов:
- Яйца – 5 штучек
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Лук – 3 штучки
- Сливочное масло – 30-40 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Жареные белые грибы по желанию
Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с белыми грибами:
- Первым делом сварите яйца вкрутую.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с грибами.
- Воспользуйтесь блендером, чтобы все ингредиенты взбить до однородной массы.
- Вот и готов наш паштет! Поставьте его в холодильник на полчасика, а потом можете подавать либо на тарталетках, либо с хлебцами.
Ингредиенты для приготовления паштета из яиц:
- Яйца куриные - 5 штучек
- Грецкие орехи - 150 грамм
- Луковица большая - 1 штучка
- Сливочное масло - 30 грамм
- Маслята солёные - 100 грамм
- Перец красный сладкий - половинка
- Соль, перец – по вкусу
- Какао - 10 грамм
Грибочки декоративные:
- Картофель - 1 штучка
- Яйцо - 1 штучка
- Мука - 2 столовых ложки
- Сметана - 1 чайная ложечка
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Масло для фритюра - 250 грамм
Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с маслятами:
- Яйца сварите вкрутую. Лук поджарьте на сливочном масле до румяности. В блендер закиньте яйца, орехи, лук и хорошенько измельчите. Посолите и поперчите.
- Половинку паштета выложите на пленку, сверху выложите нарезанные грибы и сладкий перец, затем выкладывайте оставшийся паштет (только немного паштета оставьте). Готовый рулет туго заверните в пленку и отправьте в холодильник на часик.
- Затем достаньте его из пленки и аккуратно выложите на блюдо. Из оставшегося паштета через насадку «роза» сделайте «кору», а сверху присыпьте какао.
- Теперь займитесь декоративными грибочками. Сделайте картофельное пюре, вбейте в него яйцо, всыпьте муку, посолите, добавьте сметану и разрыхлитель. Затем пожарьте готовую массу во фритюре в форме грибочков.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусовая палитра яичного паштета настолько необычна, что определить из чего он приготовлен не так-то просто. Он чем-то напоминает и острый фасолевый паштет, и нежный паштет из куриного мяса, вкус получается гармоничный и очень насыщенный. И это несмотря на то, что дорогих продуктов в составе нет, и готовится паштет быстро и просто. Его можно есть сразу же после приготовления, но тогда по консистенции он будет похож на селедочный форшмак. Или же дать паштету настояться, поместив его в холодильник на несколько часов – тогда он станет плотным, с более насыщенным вкусом.
Рецепт яичного паштета отлично подойдет для пасхальных праздников, когда проблема использования вареных яиц становится особенно актуальной.
Ингредиенты:
- яйца вареные – 3 шт;
- чеснок – 4 дольки (по вкусу);
- орехи грецкие (очищенные ядра) – 0,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л;
- лук репчатый – 200-250 гр (3-4 средние луковицы);
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка, острый красный перец – по 0,5 ч. л;
- свежие овощи, зелень, хлеб – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
В отличие от и закусок, для паштета паштета из яиц с орехами фиолетовый или красный лук категорически не подходит. Во время тепловой обработки он приобретает коричневатый оттенок и выглядит подгоревшим, хотя на самом деле это не так. Учитывайте этот нюанс и готовьте пашет с добавлением обычного репчатого лука. Нарезать его можно мелкими кубиками или полукольцами.
Яйца сварить вкрутую, но желательно не переваривать, чтобы вокруг желтка не появился серый ободок. Разрезать вареные яйца на 4 части.
Если придерживаться рецепта яичного паштета с орехами, то блюдо получится островатым. Поэтому количество чеснока регулируйте под свой вкус. Очищенный чеснок разрезать на пластины или дольки.
В разогретом масле слегка подрумянить лук. Как только лучок станет прозрачным и начнет золотиться, снять сковороду с огня, дать луку остыть.
Загрузить в чашу блендера яйца, жареный лук и чеснок.
Тщательно измельчить до однородной густой массы, напоминающей пюре.
Приправить паштет из яиц любимыми специями, подходящими по вкусу. У нас это черный и красный молотый перец, паприка. Соль тоже добавить по вкусу. Все смешать. Специи окрасят светлый паштет в более насыщенный цвет с оранжевым или коричневатым оттенком.
Подсушенные в духовке грецкие орехи переложить в блендер. Во время обжарки за орехами нужно следить и не передержать их на огне, чтобы не появился горьковатый привкус. Можно в паштет добавить сырые орехи, но они не дадут выраженного орехового вкуса.
Измельченные орехи смешать с яичным паштетом. Попробовать на вкус, довести до нужной остроты и отрегулировать соль.
Если вкус готового паштета из яиц покажется пресноватым, можно добавить ложку майонеза – он придаст паштету более насыщенный вкус.
Готовый паштет из яиц с орехами намазываем на ломтики хлеба, дополняем свежими овощами, зеленью и снимаем пробу. Что осталось убираем в холодильник, где выдерживаем в плотно закрытой посуде несколько часов. Если паштет из яиц придется по вкусу, его можно сделать с запасом и использовать как бутербродную намазку.
А еще предлагаем вам посмотреть
Паштет из яиц - это универсальная закуска, которую можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол. Вариаций такого паштета очень много - с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями. Чтобы удивить неожиданных гостей, понадобится буквально 15 минут, подавать паштет можно в пиале, в тарталетках или намазанным на кусочки хлеба.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза (средней или высокой жирности)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3–4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1–2 зубчика чеснока
Приготовление
1. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло, на слабом огне пассеруйте измельченные овощи до мягкости - минут 5–7, помешивая лопаткой, после чего переложите в миску к яйцам, добавьте майонез.
4. Подсолите закуску, добавьте специи, а также мелко нарезанную свежую петрушку. Можно использовать укроп и зеленый лук.
5. С помощью погружного блендера превратите все продукты в миске в однородную массу кремовой консистенции - это и есть яичный паштет. Попробуйте, хватает ли соли и специй, при необходимости добавьте.