Отбивные из филе индейки рецепт. Настоящий деликатес: отбивные из индейки в духовке с сыром

Индейка издавна считается полезной и диететической птицей. При этом из нее можно приготовить не только блюда для рациона худеющего человека. Некоторые рецепты позволяют использовать индейку для создания котлет, шницелей и, конечно, отбивных. Последнее блюдо может украсить даже праздничный стол.

Отбивные из индейки: секреты приготовления

Отбивные из индейки по праву считаются деликатесом. Их вкус необычайно нежен. При этом в мясе содержится множество питательных элементов. Готовят их чаще всего из грудки птицы. Это объясняется тем, что данная часть наиболее нежная. К тому же именно она позволяет сформировать плоские отбивные. Сделать их из бедрышек вряд ли получится.

Для приготолвения отбивных можно использовать как уже разделанную грудку, так и целую тушку. В обоих случаях следует выбрать качественную птицу. Ее кожица должна быть кремового цвета с небольшим оттенком розового. При этом пятна на птице могут сигнализировать о том, что она испортилась. Внимательно осмотрите лоток, если она продается уже разделанной. На дне не должно быть крови. Если она есть, то индейку размораживали. Такое мясо по качеству уступает свежему и охлажденному.

Отбивная из индейки: основы рецепта

Все отбивные из индейки готовятся по одному и тому же принципу. Для начала нужно разделать грудку. Отбивные можно приготовить только тогда, когда она будет представлять собой филе. Оставшуюся кость используйте для бульона.

Полученное филе индейки нарезаем на ломти. Они должны быть достаточно большими и не очень толстыми. Последнее требование позволит сделать готовое блюдо нежнее. Также отбивные средней толщины быстрее готовить. Помните, что мясо всегда режется поперек волокон. От этого зависит то, будет блюдо сочным или сухим.

Полученные заготовки из филе отбивают. Для этого следует использовать специальный кулинарный молоток. Чтобы волокна мяса не порвались, сверху часто кладут пищевую пленку. Отбивают мясо с 2-х сторон. Затем его солят, посыпают приправами и готовят любым удобным способом.

Отбивные из индейки в духовке: как приготовить?

Это блюдо не очень калорийно. Так что оно вполне подойдет тем, кто сидит на диете. Сделать его более праздничным можно, используя грибы, сыр и овощи.

Состав:

  • Филе индейки - 600 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез, специи, растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на отбивные. Каждый кусок отбейте. Посолите.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее отбивные из индейки и дайте полежать около 30 мин.
  3. Пока мясо маринуется, очистите овощи. Помидоры, лук, перец порежьте тонкими кольцами. Смешайте специи и майонез. Сыр потрите на средней терке.
  4. Вернитесь к форме с отбивными. Выложите на них перец, помидор и лук.
  5. Каждую отбивную обмазываем майонезом. Затем ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 мин.
  6. Через 30 мин. отбивные нужно посыпать тертым сыром.
  7. Подаем готовое блюдо в горячем виде с картофельным пюре, рисом или запеченными овощами.

Отбивные из индейки: рецепт на сковороде

Это блюдо интересно тем, что на выходе у отбивных получается очень вкусная корочка. К тому же, готовить отбивные в сковородке можно по-разному: просто обжарить отбитое молоточком филе или использовать панировочные сухари и кляр. Во 2-ом случае отбивные получаются сочными и имеют праздничный вид.

Состав:

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Панировочные сухари, растительное масло, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмем свежее филе индейки. Оно должно быть нежно-розового цвета. С помощью ножа нарежем его на продолговатые куски. Длина может быть произвольной, а толщина - 1см.
  2. Полученные куски отобьем с 2-х сторон с помощью молотка.
  3. Сыр твердого сорта натираем на терке и смешиваем с сухарями.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Пока она нагревается, аккуратно «обмакиваем» в получившейся панировочной смеси со всех сторон.
  5. Опускаем отбивные из индейки на горячую сковороду. Жарим с 2-х сторон в течение минуты до золотистого цвета. При необходимости подливаем растительного масла.
  6. Готовые отбивные укладываем на бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы с них стек лишний жир. После этого подаем блюдо к столу.
  7. Этот рецепт можно усовершенствовать и сделать более изысканным. Единственным минусом в этом случае станет время приготолвения. В отличие от прошлого рецепта пожарить отбивные можно будет не сразу, а лишь через 12-24 ч. Поэтому лучше начинать их делать на ночь.

По усовершенствованному рецепту на это же количество продуктов делается специальный маринад. Для этого нужно взять по1 ч.л. приправы для курицы, соевого соуса, растительного масла, прованских трав. Также нам понадобятся 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все ингредиенты смешиваем. Затем обмазываем ими нарезанные отбивные с 2-х сторон. Потом кладем мясо в контейнер. Туда же выливаем остатки маринада. Контейнер закрываем крышкой и немного взбалтываем. Затем ставим его в прохладное место на 12- 24 ч. После того, как мясо пропитается ароматными специями, жарим, его по изложенному выше принципу.

Несколько советов для тех, кто хочет приготовить великолепные отбивные из индейки:

  • Мясо при жарке должно быть комнатной температуры и абсолютно сухим. Это, во-первых, сократит время приготовления. Во-вторых, если отбивные будут влажными, то никакой корочки на поверхности не образуется. Влажное мясо просто-напросто потушится.
  • Никогда не пытайтесь разморозить индейку под горячей водой. Лучше отставить ее на сутки на самой холодной полке холодильника. Допускается также использование ледяной воды. В емкость наливают жидкость со льдом. Затем туда опускают индейку. Воду меняют по мере оттаивания мяса.
  • Режьте мясо только острым ножом. Благодаря этому волокна филе не повредятся. В итоге отбивные выйдут сочными.
  • Получившиеся после жарки мясные соки можно использовать для создания ароматной подливы. В емкость наливают бульон или воду и доводят до кипения (противень нагревают до180 градусов). Затем в получившуюся ароматную жидкость нужно ввести муку. Проще всего сделать это с холодным сливочным маслом. Соедините оба ингредиента в равных пропорциях, затем опустить получившуюся лепешку в сковородку. Доведите до нужной консистенции, доливая при необходимости воду и тщательно помешивая.
  • Для жарки на сковороде используйте кляр. Для этого возьмите произвольное количество муки и яйцо. 2-ой ингредиент взбейте, чтобы образовался меланж. В муку высыпьте специи и соль. Опустите в нее отбивные, затем окуните их в яйце. В завершении отправьте мясо на раскаленную с маслом сковородку. Жарьте по 1 мин с обеих сторон.
  • Отбивные из индейки без панировки стоит подавать с различными соусами. Они могут быть кислыми или сладкими. Например, хорошо сочетается с птицей клюквенный соус.

Отбивные из индейки очень простое, но при этом невероятное вкусное блюдо. Готовят их из филе птицы. Для этого его нарезают на произвольные куски средней формы. Важно хорошо отбить заготовки отбивных с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают специями и отправляют на сковородку или в духовку. Для разнообразия отбивные можно обвалять в панировочных сухарях или обмакнуть в кляр.

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Классические отбивные из индейки на сковороде

Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.

Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг мяса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • немного соли, специй и муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Как приготовить из бедрышек

Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:

  • яйца;
  • сухарей для панировки;
  • соли и перца;
  • растительного масла.

Этапы создания:

  1. С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
  2. Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
  3. Яйцо взбивается с солью и специями.
  4. Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

Потребуется подготовить:

  • 200 г филейной части;
  • яйцо;
  • стопку молока;
  • столько же муки;
  • немного специй, зелени и соли.

Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:

  1. Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
  2. Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
  3. Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
  4. Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.

В мультиварке

Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.

Используются:

  • ½ кг филе;
  • стопка растительного масла;
  • 15 г паприки;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

В мучной панировке

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г грудки;
  • соль и специи.
  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Готовим с ананасами

Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:

  • 300 г филе;
  • 6 колечек ананаса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • кусочка сыра;
  • паприки, соли и майонеза.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

Мясо индейки перестало быть дефицитом, но осталось деликатесом. Его несложно приготовить. Например, можно сделать отбивные из индейки, проще их — только обмазать специями и запечь в духовке целиком, не забывая поглядывать и проверять, чтобы не спалить, но и не недопечь. Правда, этот рецепт не всем подходит. Индюшка — птица крупная.

Поэтому надо определиться, какую часть тушки взять для приготовления и какой способ лучше всего удовлетворит не только любителя сытно поесть, но и гурмана, желающего насладиться изысканным блюдом.

Диетологи в один голос скажут — только грудка, филе индейки! Это белое мясо, в нем мало холестерина и калорий. Кто-нибудь возразит, что грудки индейки суховаты. Но можно вколоть маринад с разных сторон грудки и долго запекать в рукаве при низком нагреве 100-120°С, что для вечно занятого горожанина снова не подходит.

Предлагается отличный вариант — отбивные из филе! Во-первых, жарятся быстро, во-вторых, магазины предлагают хороший выбор разделанного мяса.

Что значит «отбивные»? Это значит, мясо отбили. Делаем отбивные из индейки.

При отбивании размягчается структура волокон, специи проникают внутрь мякоти, прожарка идет быстрее, что позволяет сохранить соки, аромат и вкус мяса. Чтобы не пережарить, доведите до готовности мясо индейки в духовке.

Важно помнить: индюшатина по сравнению со свининой и говядиной более нежная. Поэтому отбивка производится тендерайзером или плоской стороной молотка. Многие повара отбивают под пищевой пленкой или в полиэтиленовом пакете, что правильно.

Большинство предпочитает филе индейки для отбивных, хотя мясо бедра тоже неплохо подходит. Итак, отбили, площадь мяса увеличилась в 2-3 раза. Теперь надо разогреть масло на сковороде и жарить. А как же сухость? Риск есть, но постараемся его избежать. Можно слегка замариновать.

Список маринадов на ваш выбор:

  • растительное масло (неплохой барьер на пути мясного сока);
  • соевый соус (отличное решение, позволяет отказаться от соли);
  • кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт, мацони).

Уксус не подходит — от него мясо теряет нежность.

Нужны ли специи?

Возникает вопрос о специях. Филе индейки не обладает ярко выраженным вкусом, который нужно либо подчеркнуть, либо приглушить, поэтому специи и пряности на выбор того, кто готовит, к чему привыкли чада и домочадцы или под какой вкус гостей надо подстроиться.

Приправы карри хорошо сочетаются с мясом любой птицы, но тот, кто не любит экзотики и сторонится индийских ароматов, может взять черный молотый перец, кориандр, а также базилик и чабер как в сухом, так в свежем виде.

Мясо индейки содержит натрий, поэтому ему не требуется много соли. Приправим отбивные из индейки специями, дадим напитаться мясу ароматами и приступаем к следующему этапу.

Жарить — это просто

Отбивная из индейки попала на сковородку, скворчит, покрывается румяной корочкой снизу. Если вы отбили тонко, то прожарка идет сразу на всю толщину, как только мясо подрумянилось, переворачиваем и снова ждем появления корочки.

Когда кухонная техника позволяет, лучший способ — быстрая обжарка и доведение до готовности в духовом шкафу. Мясо индейки в духовке слегка протомится без риска непрожаривания. Чтобы не пересушить, накрываем алюминиевой фольгой. Осталось подать на стол и приступить к трапезе.

Мода на стейки привела к тому, что появился целый класс едоков, желающих видеть у себя на тарелке толстый кусок мяса, чтобы он курился парком и радовал глаз. Они будут кривиться, глядя на ваши отбивные из индейки, и обзывать их подошвой. Не проблема.

Используем рецепт по последней моде. Тем более что филе индейки позволяет разделывать крупными кусками. Не забываем два важных момента: нельзя пересушить и нельзя оставить сырым. Индейка не говядина, вариантов «средней прожарки с кровью» не бывает. Но что же делать с толстым пластом, ведь пока жаришь, выйдут все соки и получится кусок для острых зубов и крепкого желудка. А это не всем подходит.

Кляр, льезон и панировочные сухари

Кому что больше нравится. Рецепты разные, берем самые простые:

  1. Кляр: разводим муку водой до консистенции сметаны. Добавляем щепотку соли. Если хочется сложнее, то слегка разбавляем растительным маслом и водкой — немного, сохраняя густоту и консистенцию. Кляр замечательно дружит с мясом птицы. Вкус индейки в кляре не испортится.
  2. Льезон: смесь яиц и молока или сливок и воды для придания клейкости на поверхности мяса. И кляр, и льезон выполняют важную функцию. Они первыми запекутся и не выпустят соки из мяса.
  3. Панировочные сухари. Можно делать самим, размолов сухари белого хлеба в мелкую крошку, но ограниченный временем горожанин, скорее всего, купит пакетик готовых. В этом случае нужно убедиться, что они не прогоркли и не заплесневели. На панировку кроме сухарей много чего идет. Но поскольку мы жарим отбивные, то сухари лучший выбор.

Итак, обмакиваем порционные куски филе индейки в кляр или в льезон, и можно сразу жарить, но все-таки обваляем в сухарях. А еще лучше сделать небольшую выдержку, снова обмакнуть и обвалять еще раз. Троекратное обмакивание и обваливание создает плотную корочку по типу панциря. Мало того что корочка зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, так она еще сохранит наш стейк из индейки нежным и сочным. Замечательный рецепт, не правда ли?

Чтобы не ошибиться с прожаркой, ведь мясо скрыто панировкой, доведем его до готовности в духовке, прикрыв листом фольги. От индейки в духовке и от индейки в кляре и панировке никто никогда не откажется.

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то , с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на . Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

Диетическое мясо индейки прекрасно усваивается организмом. Поэтому, действительно, стоит приготовить отбивные из индейки по рецепту с фото. Такая пища содержит минимум «плохого» холестерина и максимум витаминов и питательных веществ.

Готовим отбивные из индейки на сковороде: процесс работы

Ингредиенты

Филе индейки 500 граммов Сыр твердый 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Готовим отбивные из индейки на сковороде

Из продуктов нам понадобится:

  • филе (0,5 кг);
  • кусочек твердого сыра (30-40 г);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и перец;
  • пшеничная мука для панировки.

Те люди, которые следят за своей фигурой и боятся лишних килограммов, интересуются, какую отбивные из индейки имеют калорийность. Стандартные цифры: 139 кКал на 100 г.

Итак, приступим к делу:

  1. Мясо нарезать аккуратными ломтиками поперек волокон толщиной не более 0,8 см. Если мясо нарезать неправильно, оно получится сухим.
  2. Каждый кусочек тщательно отбить кухонным молотком (но не повредить) и посыпать перцем и солью.
  3. В отдельную мисочку вылить содержимое яиц и хорошо расколотить, добавив предварительно измельченный на терке сыр.
  4. В другую тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней отбивные.
  5. Разогреть сковороду и выкладывать на нее отбивные, обмакнутые в яйцо с тертым сыром. Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
  6. Сколько жарить отбивные из индейки? Индейка жарится быстро, для отбивных достаточно 1-1,5 минуты обжаривания с каждой стороны. Иногда перед обжариванием мясо маринуют, так оно получается более сочным и изысканным. Но если нужно приготовить пищу быстро, такой вариант не подходит.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Отбивные из индейки в духовке с сыром – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Необходимые продукты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • крупный помидор;
  • сладкий перец;
  • луковица среднего размера;
  • твердый сыр (120 г);
  • майонез (сколько пойдет);
  • растительное масло;
  • специи, пряности, соль, перец – на вкус.

Мясо порезать на куски, отбить и в меру посолить. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее индейку. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Помидор с болгарским перцем порезать аналогичным образом. В майонез добавить любимые специи, сыр потереть. Отбивные обмазать майонезом со специями. На мясо выложить кольца лука, помидора и перца и поставить форму в духовку. Через полчаса посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Сыр расплавится, а мясо с овощами покроется аппетитной золотистой корочкой.

Независимо от того, хотите ли вы приготовить отбивные из индейки на сковороде либо в духовку, это блюдо не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев.

Статьи по теме