Омлет с консервированными шампиньонами. Омлет с грибами на сковороде. Полезные свойства грибов

Пошаговые рецепты простого омлета с шампиньонами (свежими и маринованными), а также с помидорами, чили, зеленью и ветчиной на сковороде, в духовке и на пару с молоком, кефиром и сметаной

2018-05-06 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1374

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

4 гр.

133 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с шампиньонами

Омлет, наряду с несколькими другими блюдами, входит в перечень обязательных, которые просто обязаны уметь готовить профессиональные повара. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать такой завтрак? Однако существует пару секретов, незнание которых может испортить эту закуску. Мы расскажем в данной подборке, как все правильно сделать на примере омлета с шампиньонами.

Ингредиенты :

  • 105 грамм шампиньонов;
  • четыре яйца;
  • 65 грамм молока;
  • масло для обжарки омлета;
  • соль/сушеная петрушка;
  • ложка муки.

Пошаговый рецепт омлета с шампиньонами

Несколько свежих шампиньонов зачистить, срезав под шляпку ножки. Промыть каждый. Промокнуть. Нарезать тонкими красивыми слайсами.

В подходящую эмалированную емкость вбить четыре куриных яйца. Тут же влить прохладное молоко.

Начав перебивание венчиком, засыпать соль, просеянную муку и сушеную петрушку. Добиться абсолютной однородности. Размер пузырьков - средний.

В сковороде с антипригарной поверхностью прогреть ложку (чайную) масла. Затем разложить на дне грибные слайсы.

Немедленно ввести яичную густую смесь, распределив по всей поверхности. Закрыть (желательно не плотно) крышкой.

Жарить омлет с шампиньонами при средней температуре приблизительно 8-9 минут. При этом содержимое сковороды не перемешивать.

Подавать завтрак в горячем виде, присыпав по желанию измельченной зеленью и дополнив хрустящим кусочком хлеба. Если в рационе вы не используете муку (глютен), замените данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с шампиньонами

Как сократить время готовки омлета до минимума? Возьмите не свежие, а маринованные шампиньоны. Это не просто украсит завтрак пряными солеными нотами, но сэкономит время, необходимое на подготовку грибов.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • 45 грамм сметаны;
  • соль;
  • десертная ложка муки;
  • по вкусу карри;
  • 35 грамм маринованных шампиньонов;
  • рафинированное масло.

Как быстро приготовить омлет с шампиньонами

В миску разбить все запланированные яйца. Если туда попали осколки скорлупы, удалить. Добавить сметану.

Кроме того, посолить и ввести карри. Венчиком начать взбивание ингредиентов. В процессе всыпать пшеничную муку.

На дне сковороды прокалить жидкое масло. Перелить вязкую смесь внутрь. Тут же разбросать по поверхности маринованные грибы.

Накрыть омлет с шампиньонами крышкой. Огонь конфорки - средний. Жарить завтрак 3-4 минуты.

Аккуратно широкой лопаткой перевернуть омлет. Продолжить готовку еще пару минут.

Вариант 3: Омлет с шампиньонами, чили и помидорами

Хотите сделать завтрак на итальянский манер? Включите в рецепт нежного омлета свежие томаты (лучше взять черри), острый чили и базилик, без которого местные повара не представляют себе приготовление многих горячих закусок.

Ингредиенты :

  • четыре черри;
  • три-четыре мелких шампиньонов;
  • соль;
  • три яйца;
  • 46 грамм молока;
  • 2-3 грамм чили;
  • рафинированное масло;
  • 6 грамм муки;
  • сушеный базилик.

Как приготовить

Мелкие шампиньоны вымыть губкой. Нарезать красивыми слайсами. Чистые черри разрезать пополам. Чили (без семечек) измельчить.

Свежие яйца разбить, воспользовавшись ножом, в миску. Туда же влить холодное молоко. Начать перебивание венчиком.

Спустя минутку просеять муку. Посолить и ввести базилик. Добившись однородной структуры, поставить на включенную конфорку сковороду.

Добавив масло, прокалить его. Разместить грибные слайсы. Сверху влить яично-мучную смесь.

Равномерно уложить половинки черри и присыпать кубиками чили. Сковороду накрыть.

Готовить (огонь - средний) омлет с шампиньонами около 10-12 минут до полной прожарки. Подать с соленьями.

Если под рукой не оказалось черри, возьмите любые мелкие помидоры. В этом случае обязательно удалите место от плодоножки. Также при желании бланшируйте плоды, чтобы жесткая шкурка не испортила завтрак.

Вариант 4: Омлет с шампиньонами и зеленью на пару

Не хотите жарить омлет? Сделайте его на пару. Получится очень пышно и потрясающе нежно. Подобного результата невозможно добиться ни на сковороде, ни в духовке. Попробуйте сами!

Ингредиенты :

  • три веточки петрушки;
  • три веточки укропа;
  • четыре яйца;
  • 125 грамм шампиньонов;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка масла;
  • три ложки молока.

Пошаговый рецепт

Укроп и петрушку замыть, срезав стебли. Измельчить. Затем нарезать кубиками вымытые шампиньоны без ножек.

В чистой емкости соединить яйца и молоко. Смешать венчиком. Присолить. Всеять крахмал.

Теперь залить масло (чайной ложки будет достаточно). Перемесить внутрь грибную нарезку и зелень.

Емкость для пароварения изнутри застелить пергаментом. Залить смесь из миски. Разровнять.

Установить будущий омлет с шампиньонами над кипящей водой, куда для аромата рекомендуется добавить лист лавра.

Готовить завтрак 20-23 минуты. Затем снять емкость с кастрюли и слегка остудить. Переложить теплый омлет на тарелку для подачи, дополнив хлебом и свежими овощами.

Застелить емкость для пароварения бумагой обязательно, иначе смесь сразу же протечет в кипящую воду. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы она была под рукой. Кроме того, если вы хотите сделать диетический вариант на пару, не используйте желтки и исключите из рецепта рафинированное масло.

Вариант 5: Омлет с шампиньонами и овощами в духовке

Есть желание украсить вкус омлета овощными ароматами? Добавьте в яично-мучную смесь измельченный лук, сладкий перец, зелень по вкусу, стебли сельдерея и консервированный горошек.

Ингредиенты :

  • 45 грамм лука;
  • четыре яйца;
  • 45 грамм сладкого перца;
  • треть пучка любой зелени;
  • рафинированное масло;
  • 44 грамма кефира;
  • 14 грамм муки;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • столовая ложка консервированного горошка;
  • соль/приправа "Для овощей".

Как приготовить

Лук и сладкий перец подготовить к мелкой нарезке, очистив и промыв. Также порубить стебель сельдерея. После этого измельчить зелень.

Смешать овощи с консервированным зеленым горошком.

Закинуть овощную смесь в яичную густую массу. Перемешать аккуратно.

Форму смазать маслом. Переложить будущий омлет с шампиньонами. Поставить в духовой шкаф.

Запечь завтрак, поставив температуру в 190 градусов, на протяжении 22-23 минут. Остудить и подать с кетчупом и свежим хлебом.

Овощи, которые мы используем (а вы можете добавить и другие по своему вкусу), дадут много сока. Поэтому запекание омлета может несколько затянуться. Главное, чтобы яйца полностью приготовились. Образовавшаяся ароматная жидкость в процессе остывания впитается, сделав омлет невероятно сочным.

Вариант 6: Омлет с шампиньонами и ветчиной

Тем, кому в омлете не хватает глубоких, ярких вкусовых оттенков, предлагаем включить в рецептуру пряную ветчину. А чтобы сделать завтрак еще более вкусным, присыпьте его тертым сыром. Такую закуску вы не забудете!

Ингредиенты :

  • пять куриных яиц;
  • 225 грамм шампиньонов;
  • 31 грамм ветчины;
  • 44 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • сушеный укроп/крупная соль;
  • 51 грамм молока;
  • столовая ложка муки.

Пошаговый рецепт

Ветчину тонко порезать брусочками. Шампиньоны замыть и порубить таким же образом.

Сыр твердых сортов крупно потереть. После чего, взяв венчик, взбить яйца с мукой, солью, сушеным укропом и молоком.

На антипригарной поверхности сковороды прогреть масло. Влить смесь из яиц, молока и муки.

Сразу же всыпать брусочки грибов и ветчины. Распределить равномерно. В конце ввести сырную стружку.

Закрыть горячую сковороду крышкой, оставив немного свободного пространства. Готовить ароматный омлет с шампиньонами на среднем огне (ближе к минимальному).

Через 12-14 минут завтрак будет готов. Если этого не произошло, продолжите жарку еще несколько минут.

Помимо ветчины допустимо использовать для омлета и другие копчености, вроде бекона или куриного филе. Главное, сделать мелкую продольную нарезку. Что касается сыра, то вполне можно заменить твердые сорта моцареллой или сулугуни.

Опубликовано 23.06.2013
Разместил: viktori
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Как можно разнообразить такое простое блюдо, как яичница? Очень просто! Можно пожарить ее с шампиньонами и луком. В итоге вы получите очень сытное блюдо, питательное и, конечно, вкусное. На приготовление вам понадобится всего 10-15 минут, поэтому блюдо идеально подходит для ситуаций, когда совсем некогда придумывать сложные угощения.

Ингредиенты на 2 порции:

- яйца куриные – 4-6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт. (или половина);
- подсолнечное масло – 10 мл;
- соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как приготовить яичницу? Сначала собираем ингредиенты по рецепту яичницы с шампиньонами, чтобы не искать, к примеру, соль или лук впопыхах.




Дальше разберемся с грибами. Шампиньоны надо помыть, по желанию снять со шляпок кожицу. Нарезаем их тонко, но не мелко, чтобы не горели на сковороде. Лук, лучше всего подойдет молодой желтый, чистим, нарезаем полукольцами небольшого размера.




Теперь разогреваем сковороду с маслом, опускаем туда грибы и лук, пассируем на среднем огне 1-2 минуты, следим, чтобы лук не горел. Слегка солим шампиньоны. Кстати, оригинальным блюдом на завтрак также будет .




В подрумянившуюся смесь выбиваем яйца. Для одного захода достаточно 4-5 шт., чтобы итоговое блюдо имело привлекательный вид. Не забываем приправить и посолить нашу вкусную яичницу с луком и грибами. Жарим ее буквально минуту, чтобы схватился белок, затем можно выключать.






Если вы не любите глазунью, тогда аккуратно переверните яйца, и поджарьте их с двух сторон. Или же сразу, как только выбьете яйца, накройте сковородку крышкой.




Подаем вкусную яичницу с шампиньонами на листьях салата с помидорами черри или другими дополнениями на свой вкус. Простой, вкусный и быстрый завтрак готов. Не забудьте о чашечке ароматного кофе или чая!



Также предлагаем удивить родных

Яичница - это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с шампиньонами понадобятся:

яйцо - 2 шт.;

шампиньоны - 100 г;

соль - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.;

зелень (зелёный лук, укроп) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок "схватится", а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.

Омлет — это настоящая находка для завтрака. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно, а в-третьих — питательно. Не отчаивайтесь, если вы собирались сделать омлет, а в доме не нашлось молока, ведь можно приготовить омлет по-французски, для которого требуется наличие яиц и масла. Правда, блюдом можно дополнять всяческими начинками, такими как твердый сыр, руккола, зеленый лук, а также шампиньоны или мясо. Умные и находчивые французы давно используют этот рецепт, который, кстати, у нас тоже пользуется популярностью. Это не удивительно, так как омлетик получается нежным, мягким и, конечно, вкусным! Рассмотрим рецепт приготовления французского омлета с шампиньонами.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. яйцо — 2 шт. (можно взять 3, если вам порции из 2-х яиц мало);
  2. сливочное масло — 15г;
  3. соль и перец — добавляются по вкусу, но желательно по щепотке;
  4. шампиньоны свежие — 100-150г;
  5. подсолнечное масло — 5г;
  6. зелень — для подачи.

Способ приготовления

Сначала надо подготовить начинку. Поэтому, чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинами.

Поджариваем их на подсолнечном масле до готовности.

Затем переходим к омлету. Разбиваем яйца в тарелку, солим и перчим их. Взбиваем вилкой либо венчиком в пенку.

Сливочное масло растапливаем на сковородке на очень медленном огне. Выливаем в него взбитые яйца. Оставляем на медленном огне, легонько помешиваем лопаткой, но делаем это так, чтобы нижний слой поджаривался равномерно (он не должен зажариться, а только слегка «прихватиться»).

Когда омлет слегка схватится, на него выкладываются шампиньоны.

Завтраков у нас давно не было, не считаете? Простых до безобразия, но вкусных до невозможности. Омлет с шампиньонами - рецепт как раз из этой категории: готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать. Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. Это тот завтрак, который дает возможность без особых перекусов, печенек и чаев продержаться до обеда. Не знаю, как вы, а мне обычно сложно, позавтракав, не мечтать о чашке чая с бутербродиком или кусочком пирога, но вот после такого омлета с шампиньонами на завтрак задача не запихиваться пустыми калориями дается легко и просто. Искушение слопать парочку печенюшек, добавить несколько конфеток, зашлифовать все вафелькой и повысить настроение шоколадкой есть всегда, но с таким вот завтраком с ним легко бороться. В общем, считаю, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендую рецепт от всей души.

- Слушай, а у тебя яйца есть?
- Есть вроде.
- А грибы?
- Тоже есть.
- Давай, я научу тебя готовить классный омлет с шампиньонами?
- Нееее, нельзя! Если мама узнает, что я умею готовить что-то сам, она будет заставлять готовить себе еду самостоятельно!

Это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю - разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.

Рецепт омлета с шампиньонами

Ингредиенты:

100 г шампиньонов;

3 яйца;

соль, перец по вкусу;

1/2 небольшой луковицы;

40 г сливочного масла.

Инструкция

  • На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Растительное, безусловно, дешевле, но сливочное дает омлету невероятный привкус, и он стоит того, чтобы немного раскошелиться.
  • Очищенный лук быстренько нарезаем полукольцами или кольцами (как получится), обжариваем на масле до легкой золотистости.
  • В сковородку выкладываем нарезанные пластинками грибы, продолжаем жарить, пока шампиньоны не станут золотистыми. Добавляем соль и перец.
  • В небольшой пиале слегка взбиваем яйца, солим.
  • Выливаем яичную смесь на сковороду, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой.
  • Готовим омлет с шампиньонами еще примерно 5-7 минут, после чего проверяем готовность - омлет должен быть не жидким.
  • Перекладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита, хорошего утра и прекрасного дня всей вашей семье!

Статьи по теме