Оладьи на дрожжах на воде пышные рецепт с фото пошагово. Рецепт оладьи на дрожжах и воде

Я часто делаю дрожжевые оладьи с сухими дрожжами на воде - они у меня получаются самые удачные. Рецепт для первого раза выбрал из старой кулинарной книги «О вкусной и здоровой пище». Сделал опару, тесто, напек оладушков – вкусно! Но долго. Наловчился печь без опары – сразу все перемешиваю и оставляю тесто на час-полтора. Потом только выкладывай на сковородку и успевай снимать румяные кругляши. Такие они пышные, воздушные, с хрустящими краешками – все как мы любим!

Ингредиенты:

  • вода (теплая) – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сухие дрожжи активные – 1,5 ч. л (набирать с невысокой горкой);
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5-6 ст. л.;

Приготовление

Чтобы сухие дрожжи «взбодрились» и начали быстрее поднимать тесто, их нужно активировать. Смешать с солью, сахаром, добавить пару ложек муки с горкой.

Перемешать сыпучие компоненты, влить стакан теплой воды. Сделать жидкую болтушку – венчиком все переболтать, чтобы не было комков. Оставить на 10-20 минут.

Признаком начала работы дрожжей будут пузырьки воздуха, появившиеся на поверхности болтушки. Теперь можно вливать еще стакан воды и подсыпать остальную муку. Порциями, не всю сразу.

Тесто получится вязким, можно сказать – крутым, если это определение подходит для оладий. Густота такая, чтобы ложкой оно перемешивалось с трудом. Консистенция однородная, без плотных комков или участков сухой муки.

Добавляем яйца. Количество яиц на вкусе дрожжевых оладий не отразится, в этом рецепте двух вполне хватит. Когда их много, тесто утяжеляется, подниматься ему будет труднее, и результат вашей щедрости даст совсем не тот эффект - оладьи получатся плотными. По густоте тесто будет напоминать очень густую домашнюю сметану, про которую говорят «ложка стоит».

Потом, при расстойке, оно разжижится, уже будет как обычное тесто на оладушки, только все в пузырьках, воздушное. Подходить ему нужно около часа, до увеличения в два-три раза. Как и любое дрожжевое, оно любит тепло и тишину.

Набираем тесто, не размешивая его, поддевая на ложку возле стенок посуды. Я делаю так: наливаю в сковороду масло, разогреваю достаточно сильно, но чтоб не дымило. Огонь средний. Перед тем как выкладывать тесто укручиваю ниже среднего. Это нужно запомнить, потому что пока вы возитесь с тестом, выкладывая его в сковородку, первые оладьи снизу начнут гореть. Ложку наклоняем над горячей сковородой, пальцем другой руки подталкиваем тесто, чтоб легло в масло ровным кругляшком. Обжариваем минуты две, не переворачивая пока на оладьях не начнут лопаться пузырьки воздуха. Поддеваем двумя вилками или лопаткой – кому как удобно. Переворачиваем оладьи, поджариваем вторую сторону где-то с минуту, чуть дольше.

Ну вот они, мои красавцы на фото – румяные, пышные дрожжевые оладьи, как на подбор, один в один. И не скажешь, что тесто на воде. На вкус нежные, мягкие, на разломе видно какие они дырчатые, воздушные. Это уже остывшие, немного осели, а сразу со сковороды были еще пышнее. Подавать можно с чем угодно – от паштетов до варенья и сметаны. Приятного аппетита и вкусных оладий! Ваш Плюшкин .

recepty-plushkina.ru

Оладьи на воде: 3 простых рецепта пышной выпечки с дрожжами и без дрожжей

Оладьи на воде, рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это обычные оладушки с дрожжами или без дрожжей.

Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока, кефира, сметаны, простокваши, – но самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышными, воздушными, ничем не хуже обычных молочных с яйцами.

Предлагаем удобную подборку – рецепты постных оладий без яиц: с дрожжами, оладушек с содой и без дрожжей.

Испытав на практике наши рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное постное тесто без яиц и без молока творит чудеса. Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.

Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить постные оладьи практически из ничего.

Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?

Совет от Чудо-Повара. Запомните! После замешивания дрожжевого теста не используйте его сразу. Оладьи получатся пышнее, если тесту дать время на расстойку. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым, не плотным и готовые на воде оладьи пышными.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей

Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде: рецепт подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.

Этот способ идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – половина пакетика;
  • масло растительное рафинированное.
  • Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.

  1. В теплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Затем добавляем 2 ст.л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
  3. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
  4. После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепешек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнете ложкой.
  5. Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.
  7. Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаем к столу с повидлом, джемом или сметаной.

    Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить блюда.

    Оладьи на дрожжах на воде

    Второй постный рецепт оладушек на дрожжах. Большинство кулинаров предпочитают именно такой состав постного теста, замешивают тесто на сухих моментальных дрожжах. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышными, вкусными и мягкими.

    Совет от Чудо-Повара. Обычную воду в рецептах можно заменить на газированную сладкую или минеральную. Кроме этого для постной выпечки без яиц, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.

  8. мука пшеничная – 200 г;
  9. дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  10. вода – 1 стакан;
  11. сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  12. масло без запаха для жарки;
  13. сахарная пудра.
  14. В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Кроме того, размоченные ягоды сушеной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.

  15. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
  16. Затем добавляем муку, еще раз перемешиваем.
  17. Накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут.
  18. После этого обжариваем лепешки как написано в предыдущем рецепте.
  19. Готовые оладьи на дрожжах подаем к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив медом, жидким шоколадом.

    Видео-рецепт

    Рецепт оладий на воде пышных без дрожжей

    Минеральная вода насыщает тесто для оладий кислородом, а в сочетании с содой минералка в какой-то степени заменяет дрожжи, поэтому постные оладьи на газированной воде могут пышными, пористыми и вкусными без использования яиц и дрожжей.

  20. мука белая – 1 стакан;
  21. сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
  22. сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  23. лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
  24. сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  25. соль;
  26. масло постное.
  27. Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.

  28. В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
  29. Затем в минералку вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
  30. Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
  31. После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 ст.л. постного масла.
  32. Снова массу перемешиваем.
  33. Обжариваем постные оладьи классическим способом рассмотренном в самом первом рецепте на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением масла.

    Подаем оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.

    Надеемся, что эти домашние рецепты постных оладий понравятся постящимся, людям, страдающим непереносимостью лактозы, и всем, кто ведет настойчивую борьбу с лишними килограммами, ведь постные оладушки на воде – это просто, вкусно и быстро!

    Мы, как обычно, с нетерпением ждем Ваших отзывов и пожеланий в комментариях.

    Оладушки на дрожжах и воде

    По утрам в будний день не до изысков. Все вечно торопятся. Младшего надо завезти в садик, старшего – в школу, да и самим на работу не опоздать! И всем совершенно некогда приготовить завтрак. А по пути на работу заглядываемся в любимом журнале на красивые фото дружных семей за накрытым столом. Очень знакомая ситуация? Поэтому в выходной день не отказывайте себе в удовольствии побаловать семью!

    Проще некуда!

    Необходимо по рецепту:

  34. 500 г муки,
  35. 10 г сухих дрожжей,
  36. 2 стакана воды,
  37. 3 яйца,
  38. 2 ст. ложки сахара,
  39. масло растительное для жарки и для теста,
  40. соль - на кончике ложки.
  41. Начнем с главного

    Чтобы приготовить наши оладушки, для начала в мисочке, в теплой (негорячей, не больше 40°С) воде разводим пакетик сухих дрожжей. В эту же емкость высыпаем и сахар.

    Дрожжам нужно время, чтоб проснуться, прийти в себя и активизироваться. Поэтому оставим мисочку в тепле примерно на пятнадцать минут. Если у вас нет возможности заниматься приготовлением оладий дольше, скажем, полчаса, то для наших дрожжей это только к лучшему. Оладушки в этом случае получатся особенно пышные. За это время в мисочке образуется пена.

    Через пятнадцать минут добавляем к дрожжам муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, по частям, постепенно перемешивая. В зависимости от производителя сухих дрожжей, от срока их выпуска, от времени и температуры выдержки, они могут вести себя по-разному. Поэтому никогда нельзя однозначно сказать, сколько именно муки у вас уйдет на то, чтобы приготовить оладьи на этот раз.

    Если при перемешивании образуются комочки, то сразу их ликвидируем ложкой. Ни в коем случае не надо применять для этого кухонный комбайн или блендер. Тесто после этого перестанет подниматься, и оладушки не получатся пышные. Вы рискуете свести все предыдущие усилия на нет.

    После добавления муки тесто не должно остаться жидким, а лишнюю муку тесто просто не примет. Опаре надо дать полчаса – побродить. Для этого ее тоже нужно оставить в тепле. Желательно прикрыть сверху чистым полотенцем.

    После того, как опара поднялась, в другую мисочку разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сильно взбиваем венчиком. При желании, в мисочку с яйцами можно досыпать еще немного сахара и хорошенько взбить все вместе.

    Затем выливаем взбитые яйца в наше тесто. Туда же добавляем пару ложек растительного масла. Хорошо вымешиваем все вместе также ложкой, не на блендере, и снова оставляем на полчасика, прикрыв полотенцем.

    На сковородку!

    После того, как тесто дошло, его уже не перемешивают. К тому моменту надо позаботиться о том, чтоб на плите нагрелась сковорода с растительным маслом, на которой мы будем печь наши пышные дрожжевые оладушки.

    Уменьшаем огонь и ложкой выкладываем тесто в сковородку. Большую сервировочную ложку при этом использовать не надо, так как оладьи очень увеличатся во время жарки. Им может стать тесно. Они должны плавать в горячем масле. С каждой стороны поджаривайте оладьи по три минутки и начинайте жарить новые.

    Раскрою секрет: чтобы тесто не липло к ложке, обмакивайте ее всякий раз в холодную воду. Так вы упростите процесс.

    Украшательство

    Наши дрожжевые оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем или сгущенкой.

    Этот рецепт можно существенно сократить. Если вы не хотите класть в оладьи яйца, или их не оказалось под рукой, то можно приготовить тесто и без яиц. Не сомневайтесь, от этого они не станут менее вкусными и зажаристыми. Правда, потомить опару в таком случае надо будет минут сорок-пятьдесят.

    Гурманы в тесто могут добавить лимонной или апельсиновой цедры и даже немного корицы и ванилина. Такой десерт можно подавать с медом или кленовым сиропом.

    Эти же оладушки можно завести не на воде, а на молоке или кефире. Молочные получаются более пышными, но и более калорийными, а кефирные – с приятной кислинкой.

    Приятные хлопоты

    Если вы переживаете, что на приготовление оладий с дрожжами уйдет много времени, а вам не хочется в выходной день просыпаться на два часа раньше домочадцев, можно приготовить их ко второму завтраку или даже к вечернему чаю. Мы уверены, что в этом случае наверняка найдется помощник, готовый разделить с вами славу лучшей хозяйки!

    Не отказывайте из-за занятости своим близкими в теплых домашних посиделках, и пусть на этот раз поводом для них станут ваши распрекрасные оладьи!

    Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

    Пышные оладьи на воде без дрожжей — рецепт

    Оладьи на воде – простое блюдо, которое смогут приготовить даже неопытные кулинары. Для вкуса в них можно добавлять молотую корицу, ванильный сахар, кунжут или курагу. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи на воде без дрожжей.

    Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей

  42. мука – 300 г;
  43. яйцо – 2 шт.;
  44. вода фильтрованная – 3 ст.;
  45. сахар – 100 г;
  46. лимонная кислота;
  47. масло растительное.
  48. Яйцо взбиваем венчиком, вливаем воду, бросаем соль, сахар и лимонку. Все хорошенько перемешиваем, подсыпаем постепенно муку и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится тесто, похожее по консистенции густые домашние сливки. На разогретую сковороду наливаем маслице, разогреваем его, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их со всех сторон, до появления золотистого цвета. Подаем готовые пышные оладьи на воде без дрожжей со сметанкой, жидким медом или ягодным джемом.

    Рецепт оладий на воде без дрожжей

  49. вода фильтрованная – 1 ст.;
  50. сахар – по вкусу;
  51. соль мелкая – щепотка;
  52. сода пищевая – щепотка;
  53. сок лимонный – 1 ст. ложка;
  54. мука – 350 г;
  55. масло растительное;
  56. изюм – 100 г;
  57. мед, джем – для подачи.
  58. В кипяченой теплой воде растворяем сахарный песок, бросаем мелкую соль, соду и муку. Тщательно все перемешиваем, вливаем лимонный сок и добавляем промытый изюм. Теперь берем тесто столовой ложкой и опускаем его аккуратно в разогретое на сковороде маслице. Обжариваем оладьи на воде без дрожжей до румяности и подаем с сахарной пудрой, нежирной сметаной или ягодным джемом.

    Оладьи с яблоками на воде без дрожжей

  59. мука – 2 ст.;
  60. вода фильтрованная – 200 мл;
  61. зеленые яблоки – 2 шт.;
  62. яйцо – 1 шт.;
  63. сахар – 3 ст. ложки;
  64. сахарная мелкая пудра – для украшения;
  65. сода – щепотка;
  66. масло растительное – 1 ст. ложка.
  67. Яблоки очищаем и шинкуем на крупной терке. Перекладываем фруктовую массу в глубокую миску, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и соду. Затем порциями вводим муку и вливаем воду. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем постоять на 10 минут. Тем временем разогреваем сковороду, наливаем маслице и выкладываем тесто при помощи столовой ложки. Обжариваем оладушки 5 минут, а потом аккуратно переворачиваем и доводим до готовности, подрумянивая вторую сторону. После этого выкладываем их на красивое блюдо, украшаем по желанию сахарной мелкой пудрой и подаем.

    Дрожжевые оладьи на воде

    Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится?

    Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела. Я и до сих пор не могу поверить, что тесто замешивается на обычной воде, я даже не буду пробовать заменить ее на молоко, потому что это совсем не нужно, вкуснее просто некуда и не всегда, чем больше продуктов, тем лучше готовое блюдо.

    Пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые, что очень важно! С медом или с вареньем, это просто фантастика! В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить. Таких рецептов из серии «из ничего конфетка» не так уж и много и я их очень ценю, когда попадаются.

    Кстати, если тесто замесить чуть погуще, то можно напечь пончиков, которые с дырочкой внутри и которые раньше продавались в магазинах — один в один получаются. О них я расскажу вам в следующий раз.

    Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжах и воде

    Для того, чтобы испечь такие вкусные дрожжевые оладушки мне потребовалось:

    Рецепт приготовления дрожжевых оладий на воде

    Воду подогрела слегка, высыпала сразу в нее соль, сахар, дрожжи, перемешала.

    Сразу же высыпала муку.

    Перемешала массу и оставила на 20 минут. В зависимости от муки густота теста может получиться разной, но на вкусе оладушек это никак не отразится.

    Через 20 минут снова перемешала, вот видно, что тесто уже поднялось немного и стало тягучим. Оставила на 40 минут подниматься.

    Через 40 минут тесто увеличилось в размере раза в три. Дальше, смотря какое получилось по густоте тесто, можно смазать руки растительным маслом и прямо руками отщипывать кусочки теста, приплюскивать их немного, формируя оладьи.

    С моей мукой у меня получилось немного жидковатое тесто, поэтому я обмакивала ложку в масло и отщипывала тесто ложкой. Хотя потом мне это надоело и я стала отрывать тесто руками и быстро переносить его на сковороду.

    Жарю дрожжевые оладушки в раскаленном растительном масле с двух сторон, масла можно налить побольше.

    Какая вкуснятина получилась я уже выше все описала. Напоминаю, что вкусно кушать их с медом или с вареньем (клубничным например)! Мои восторги именно от этого сочетания: оладьи с медом.

    Если захотите все-таки попробовать заменить воду на молоко, смотрите вот такой рецепт пышек на молоке от бабушки Мани, рецепт схож немного.

    Как угодить всей семье и приготовить блюдо одновременно полезное и вкусное, сытное и не очень калорийное? Дрожжевые оладьи на воде — вот рецепт, который пригодится каждой хозяйке, тем более что для него не требуется особых запасов в холодильнике.

    Оладьи на воде и дрожжах получаются пышные, красивые, румяные, при этом их можно приготовить по разным рецептам, например, сделать сладкими или солеными, добавить сухофрукты или свежие ягоды, использовать в качестве муки различные крупы. Дрожжевые оладушки — это и замечательный десерт, и питательный завтрак, и сытный обед.

    Как просто приготовить оладьи дрожжевые на воде? Рецепт для начинающей хозяйки довольно легок в исполнении.

    Можно быстро приготовить вкусные оладьи, используя все то, что найдется в запасе у любой хозяйки:

    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соли — пол чайной ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • сухие дрожжи — 15 г;
    • мука — около 3 стаканов;
    • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла для жарки.

    Технология приготовления:

    1. Дрожжи надо растворить в теплой воде, осторожно помешивая.
    2. Через 15−20 минут к ним добавляется соль, сахар, вбивается свежее яйцо. Все компоненты тщательно смешиваются.
    3. Всыпается просеянная мука. При этом следует перемешивать тесто ложкой, чтобы избежать образования комков.
    4. 40−60 минут дрожжевое тесто должно постоять в покое и тепле, затем его перемешивают и еще 20 минут дают отдохнуть.
    5. После этого дрожжевые оладьи можно жарить!

    Постный рецепт для тех, кто заботится о здоровье: дрожжевые оладьи без яиц на воде

    Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц не вредят фигуре.

    Необходимые продукты:

    • вода 300 мл;
    • сухие дрожжи 1 ч.л.;
    • соль на кончике ножа;
    • сахар 3 ст.л.;
    • муки уйдет около 2 стаканов;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить вкусные постные дрожжевые оладьи:

    1. Заранее просеянная мука всыпается в тепловатую воду, туда же добавляются дрожжи. Все перемешивается. Можно смешать дрожжи и муку, а потом уже положить их в воду.
    2. Обязательно надо всыпать порцию соли и сахара.
    3. Готовое постное тесто должно отдохнуть не меньше часа. В это время мука окончательно растворяется в воде, запускается процесс брожения.
    4. После этого на предварительно разогретом, но не горящем масле можно жарить диетические постные дрожжевые оладьи. Определить, что масло разогрелось, легко: оно начинает выпускать ароматный дымок.

    Рецепт из детства: оладьи из дрожжевого теста на воде с яблоками

    Если добавить в оладьи натертые яблоки, изюм, запаренную курагу, это не только придаст им интересный вкус, но и сделает более полезными. Маленькие дети очень любят такие витаминные дрожжевые оладьи.

    Что необходимо:

    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1 стакан воды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • по щепотке корицы, мускатного ореха, ванилина;
    • 250 г сочных яблочек;
    • 200−250 г муки;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Как приготовить:

    1. Дрожжи аккуратно растворяют в теплой воде.
    2. В воду кладется сахарый песок и щепотка соли, всыпается вся мука. Не спеша размешивается ложкой.
    3. В получившееся тесто надо добавить подогретое растительное масло, еще раз перемешать и поставить в теплое место на час.
    4. Пока тесто томится, с яблок срезается кожура, они мелко нарезаются.
    5. Когда тесто начнет вылезать из миски, в него добавляют яблоки и специи.
    6. Жарить дрожжевые оладьи надо так же, как и обычные — под крышкой, по 2−3 минуты с каждой стороны.

    Вместо яблок можно положить запаренный изюм, грушу, черную смородину, кусочки кураги или свежих абрикосов. Такие быстрые дрожжевые оладьи на воде, диетические, но с витаминными добавками, очень вкусны и полезны!

    Рецепт дрожжевых оладий на воде из круп

    Если кто-то уверен, что можно делать оладьи только из пшеничной муки, тот сильно ошибается. Гости и домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом оладушек, приготовленных из овсянки, пшена или гречки.

    Овсяные дрожжевые постные оладьи

    Что необходимо:

    • 2,5 стакана воды;
    • 200 г среднего размера овсяных хлопьев;
    • 3 ст. л. сахара;
    • на кончике ножа соли;
    • 3 ст. л. муки;
    • подсолнечное масло.

    Как готовить:

    1. Основа теста для этих оладий — овсяная каша. Поэтому хлопья овсянки надо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5−7 минут.
    2. Когда каша остынет, в нее добавляется соль, сахар, мука. Все перемешивается.
    3. В горячее масло выкладываются оладушки, обжариваются.

    Овсяные оладьи можно приготовить из овсяной или смеси овсяной и пшеничной муки. Тесто должно дважды подняться и опасть.

    Пшенные оладьи дрожжевые

    Что необходимо:

    • 100 г муки ржаной;
    • 250−300 г муки пшеничной;
    • 1 л воды или молока;
    • 30−40 г дрожжей;
    • щепотка соли.

    Как готовить:

    1. Для начала надо подготовить пшенную муку. Для этого пшено промывается в воде, высушивается. Затем его надо растолочь или измельчить блендером, просеять.
    2. В этом рецепте сначала надо сделать закваску: 100 г ржаной муки заливаются небольшим количеством горячей воды, смесь надо размешать и укутать.
    3. Спустя час в закваску добавляется остаток воды, дрожжи, пшенная мука. Все тщательно вымешивается. Тесто должно оставаться в тепле до тех пор, пока не поднимется.
    4. Как только тесто, поднявшись, опало, в него снова добавляют воду или молоко и остатки пшенной муки, еще раз все перемешивается.
    5. Тесто поднялось снова — значит, готово, можно приступать к выпечке.

    Оригинальными и пышными будут оладьи, которые сделаны из смеси гречневой и пшеничной муки. Гречневое дрожжевое тесто на оладьи на воде делается так же, как и для пшенных оладий.

    Крупяные оладьи можно готовить людям, страдающим непереносимостью глютена.

    Как готовятся дрожжевые оладьи с яйцами на воде

    Классический рецепт с детства знакомого аппетитного яства подразумевает использование не только дрожжей, но и яиц. Ароматные оладьи получаются вкуснейшие и невероятно пышные!

    Что необходимо:

    • 10 г дрожжей;
    • 400 г воды или молока;
    • 2 крупных или 3 маленьких яйца;
    • 3 ст.л. сахара;
    • чуток соли;
    • около полукилограмма муки;
    • масло для обжаривания.

    Технология приготовления:

    1. Дрожжи разводятся в теплом молоке или воде. Они должны постоять 15−20 минут до появления пены.
    2. Можно класть соль и сахар.
    3. Берется просеянная мука, замешивается тесто. Оно должно постоять час в тепле.
    4. Куриные яйца взбиваются в отдельной посуде и потом выливаются в тесто.
    5. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать и снова дать постоять полчаса.
    6. Тесто готово, можно начинать жарку.

    По этому рецепту пышные дрожжевые оладьи на воде получаются очень вкусными. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, закваску.

    Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде

    Подготовка:

    • Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
    • Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
    • Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
    • Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15−20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.
    1. Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
    2. Соль надо класть даже в сладкие оладьи — она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
    3. Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
    4. Тесто должно постоять 20−30 минут в теплом помещении под полотенцем.

    Жарка оладий:

    1. Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
    2. Растительное масло должно полностью закрыть дно.
    3. Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2−3 минуты.
    4. Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой — так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
    5. Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
    6. Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.

    Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно.

    Ингредиенты:

    • молоко или вода - 250мл.;
    • мука - 1,5 стакана;
    • дрожжи сухие - 1ч. ложка;
    • сахар - 1,5 ст. ложки;
    • соль.
    стакан - 250 мл.

    Приготовление:

    Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие "Саф- момент". Живых дрожжей нужно 15-20гр. Если у вас другие дрожжи - посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. муки.

    Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку.

    Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой.

    Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны. Затем перевернуть и снова посыпать солью. Через минуту можно оладьи снимать со сковороды (лучше на салфетку).

    Если тесто у вас получилось жидким, можно добавить еще несколько ложек муки и дать постоять тесту в тепле 15 минут. Пышнее оладушки получаются, если жарить их накрыв крышкой.

    Особенно хороши такие оладушки со сметаной.

    Если замесить тесто на воде - будут отличные постные оладьи.

    Дрожжевые оладьи на воде.

    Дрожжевые оладьи на воде

    Рецепт от Екатерины Витиной : Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится? Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела. Я и до сих пор не могу поверить, что тесто замешивается на обычной воде, я даже не буду пробовать заменить ее на молоко, потому что это совсем не нужно, вкуснее просто некуда и не всегда, чем больше продуктов, тем лучше готовое блюдо. Пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые, что очень важно! С медом или с вареньем, это просто фантастика! В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить. Таких рецептов из серии "из ничего конфетка" не так уж и много и я их очень ценю, когда попадаются. Кстати, если тесто замесить чуть погуще, то можно напечь пончиков, которые с дырочкой внутри и которые раньше продавались в магазинах - один в один получаются.

    Чтобы испечь такие вкусные оладушки мне потребовалось:

    вода - пол литра

    сахар - 2 ст.л.

    соль - 1 ч.л.

    мука - 500 гр

    дрожжи - 1,5 ч.л.

    Приготовление:

    Воду подогрела слегка, высыпала сразу в нее соль, сахар, дрожжи, перемешала.


    Сразу же высыпала муку.

    Перемешала массу и оставила на 20 минут. В зависимости от муки густота теста может получиться разной, но на вкусе оладушек это никак не отразится.


    Через 20 минут снова перемешала, вот видно, что тесто уже поднялось немного и стало тягучим. Оставила на 40 минут подниматься.


    Через 40 минут тесто увеличилось в размере раза в три. Дальше, смотря какое получилось по густоте тесто, можно смазать руки растительным маслом и прямо руками отщипывать кусочки теста, приплюскивать их немного, формируя оладьи.


    С моей мукой у меня получилось немного жидковатое тесто, поэтому я обмакивала ложку в масло и отщипывала тесто ложкой. Хотя потом мне это надоело и я стала отрывать тесто руками и быстро переносить его на сковороду.


    Жарю дрожжевые оладушки в раскаленном растительном масле с двух сторон, масла можно налить побольше.


    Какая вкуснятина получилась я уже выше все описала. Напоминаю, что вкусно кушать их с медом или с вареньем (клубничным например)! Мои восторги именно от этого сочетания: оладьи с медом.


    Приготовление дрожжевых оладий занимает больше времени, чем готовка блюд на бездрожжевом тесте. Но, оладушки на дрожжах получаются действительно пышными (ни одно другое тесто не может этого гарантировать) и вкусными. Такое лакомство нравится, как взрослым, так и детям. А если полить оладушки сгущенным молоком или вареньем, то румяные, пышные лепешки исчезают со стола в мгновение ока!

    1. Мука пшеничная – полкило;
    2. Сахар белый-песок – 30 г;
    3. Дрожжи сухие – 5 г;
    4. Вода питьевая – полтора стакана;

    Простые дрожжевые оладьи готовятся на воде без добавления яиц. Этот рецепт получил популярность благодаря ингредиентам, которые можно найти на каждой кухне и отменному вкусу оладушек, которые получаются в итоге.

    Даже на воде и дрожжах оладушки получаются пышными и понравятся обязательно каждому

    1. Дрожжи смешиваем с сахаром и растворяем в воде.
    2. Оставляем подходить дрожжевую смесь (на 15 минут).
    3. Муку просеиваем в глубокую посуду, заливаем дрожжевой смесью.
    4. Оставляем тесто подниматься при комнатной температуре в течение получаса.
    5. Перемешиваем тесто и оставляем в тепле на последующие 45 минут.
    6. Разогреваем сковородку с маслом.
    7. Выкладываем оладьи ложкой и жарим до румяных корочек с обеих сторон.

    Постные оладьи лучше подавать теплыми, политыми сметаной, сгущенкой, топпингом или медом. Перед подачей можно выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишка масла.

    Сухие дрожжи в рецепте можно заменить живыми (с расчетом 35 грамм на килограмм муки), при этом, живая дрожжевая смесь готовится таким же образом, как и быстродействующая.

    Пышные, нежные и вкусные оладьи получаются на молоке. Но, если молока всего один стакан, то тесто вполне можно приготовить и с добавлением воды. Для этого понадобится дрожжи (столовая ложка); 150 мл питьевой воды; один полный и ¼ стакана муки; масло растительное, щепотка соли; 30 г сахара.

    1. В ¼ стакана теплого молока растворяем дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки.
    2. Оставляем опару на 15 минут.
    3. Добавляем в дрожжевую смесь оставшееся молоко и воду.
    4. Муку просеиваем и добавляем к ней дрожжевую смесь.
    5. Добавляем несколько ложек масла и замешиваем тесто.
    6. Оставляем тесто подниматься в течение часа.
    7. Оладьи выкладываем ложкой на разогретую чугунную сковороду.

    Готовность оладий можно проверять при помощи зубочистки (в среднем, для того, чтобы пропеклись достаточно толстые, плотные оладьи, уходит не более трех минут). Подавать блюдо стоит теплым, полив оладушки сгущенкой или вареньем.

    Рецепты дрожжевых оладий модифицируются и интерпретируются каждым по-своему: кто-то готовит блюдо исключительно на живых дрожжах, кто-то смешивает их с сухими; кто-то предпочитает готовить постные оладьи, а другой замешивает тесто с яйцами.

    Чтобы оладушки на дрожжах получались пышные, независимо от рецепта, необходимо следовать таким рекомендациям:

    1. Для оладий лучше выбирать пшеничную муку и перед приготовлением обязательно просеивать ее.
    2. Тесто для выпекания должно быть густым, не растекаться по сковороде.
    3. Дрожжи следует разводить в теплой жидкости (но не кипятке).
    4. Перемешивать тесто перед приготовлением запрещается (так же как и держать в тесте ложку, половник).

    Если классические дрожжевые оладьи приелись, то тесто легко можно сделать с добавлением дополнительных ингредиентов.

    Сделать дрожжевые оладушки более вкусными можно при помощи различных дополнительных ингредиентов

    Так, наиболее популярными добавками для теста являются:

    1. Сухофрукты (в основном изюм, курага). Сухофрукты должны быть хорошо вымыты и просушены. Можно предварительно запарить изюм кипятком для того, чтобы он стал мягким.
    2. Цукаты. Добавлять нужно мелко нарезанные цукаты в небольшом количестве. Иначе оладьи будут плохо держать форму.
    3. Фрукты. Наиболее популярным фруктом для добавления в оладушки является яблоко. Яблоко можно пюрировать или натереть на терке (после чего обязательно нужно отжать сок). Можно добавлять в оладьи и банановое пюре, которое придаст блюду дополнительную сладость.

    Кроме того, в тесто всегда можно добавить ванилин, кардамон, корицу и мускатный орех: специи сделают оладьи ароматными, добавив в их вкус пикантные нотки.

    Готовьте классические оладушки или экспериментируйте с традиционными рецептами, и радуйте себя, семью и друзей пышными, сладкими и вкусными дрожжевыми оладьями на воде.

    В небольшую емкость всыпаем просеянную муку

    Теперь следует добавить воду комнатной температуры

    В обязательном порядке добавляем чайную ложку дрожжей

    Добавляем в емкость сахар по вкусу

    Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Пышные и вкусные дрожжевые оладушки на воде готовы. Приятного аппетита!

Статьи по теме