Нежный торт-суфле с вишней. Простой и очень вкусный тортик — творожное суфле с вишней. Просто обьеденье

Отличный вариант полезного творожного десерта, от которого не откажутся даже те капризули, которых творог заставить кушать весьма проблематично!

Нежное суфле со вставками шоколадного бисквита и вишневой кислинкой создают непередаваемое сочетание. Кстати, вишню можно брать свежую, мороженую и даже — пьяную (для взрослых, конечно). Получается немного разных вкус, но каждый раз великолепный. Еще можно дополнить тортик несколькими каплями рома, которым стоит сбрызнуть бисквит — будет очень оригинально.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 1 шт.
  • 4 ст.л. с горкой сахара
  • 100 г жирной сметаны
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао порошка (не гранулы!)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление бисквита:

Взбить яйцо с сахаром и ванилькой в крепкую пену. Добавить сметану и растительное масло, еще взбивать 1 минуту.

Отдельно ложкой перемешать муку, какао и разрыхлитель.

Частями добавлять к яично-сахарной смеси, перемешивая аккуратно ложкой. Получится жидкое, но густое тесто.

Форма для выпечки должна бить довольно широкой, чтобы слой теста был не больше 3 см. Выпекать 20 минут при 190 градусах. Готовый бисквит не должен оставлять след на спичке. Пусть остынет прямо в форме — так проще будет извлечь.

Ингредиенты для суфле:

  • творог — 250 г
  • жирные сливки или сметана — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • 200 г очищенной вишни
  • 1 пакетик ванильки

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить для набухания на 25-30 минут, потом подогревать на водяной бане до полного растворения.

Творог растереть с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбить в однородную массу.

Частями добавлять желатин, не переставая сбивать.

Сбор торта:

Форму застелить пленкой — так торт будет проще отделить от стенок. Вылить в нее треть творожного крема.

Бисквит порезать на кубики или ромбики и равномерно распределить половину по крему, а между ними — разложить вишню. Потом вылить еще треть крема и разложить остаток бисквита и вишен. Залить опять кремом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов минимум.

Застывший торт осторожно перевернуть на блюдо, забрать форму и снять пленку. Можно нарезать.

Вот какая вкусная красота получилась!

Второй вариант оформления — в виде обычного торта с тремя коржами (бисквит разрезать ниткой), кремом и вишней:

Кстати, если нет времени или желания возиться с выпеканием бисквита, его успешно можно заменить песочным шоколадным печеньем.

Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)
Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.

Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой )
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.


Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.


Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).

Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.
Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.


Разложить вишню на поверхности застывшего ванильного суфле - по краю (можно и в середину ещё положить, если хочется побольше вишни).


Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.


Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.

Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.

Совет:
Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе.

Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170 С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).

Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.

В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.

На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.

Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.

1. Какао просеиваем в пиалу. Заливаем кипятком. Кипятка нужно ровно столько, чтобы масса напоминала густую сметану. Перемешиваем до однородности.

2. Яйца разбиваем в чашу миксера. Насыпаем к ним половину порции сахара. Взбиваем до пышности в течение 10 минут на максимальной мощности. Масса должна побелеть.

3. Муку соединяем с разрыхлителем. Насыпаем муку в яичную массу. При этом не прекращаем взбивать ингредиенты, но уже на минимальной мощности.

4. А теперь наливаем указанное количество кипятка и подсолнечного масла. Продолжаем взбивать. Затем добавляем какао.

5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выливаем тесто в форму.

6. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 нрадусов. Выпекаем бисквит в течение 30 минут.

7. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, затем заливаем ими шоколад. Даем ему расплавится. Перемешиваем до однородности. Оставляем.

8. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем небольшим количеством воды (50 мл). Перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.

9. Охлажденные сливки взбиваем на минимальной скорости до того момента, пока они не загустеют. Затем не прекращая взбивания наливаем в сливки тонкой струйкой вишневый сироп.

10. Набухший желатин растапливаем в микроволновке, после чего наливаем в сливки. Перемешиваем.

11. Бисквит разрезаем на три коржа. Один корж, верхний, разрезаем на полоски. Собираем торт в разъемном кольце. Выкладываем первый корж. полоски бисквита прокладываем вдоль бортиков кольца. Укладываем плотно, чтобы не было щелей.

12. Пропитываем корж вишневым сиропом. Выкладываем вишню. Поливаем ее ганашем. Поливать можно с кулинарного мешка или с помощью чайной ложки.

13. Выкладываем суфле, накрываем торт оставшимся коржом. Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.

14. А тем временем приготовим крем для выравнивания. Растапливаем шоколад до жидкого состояния. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Взбиваем с помощью миксера до пышности.

15. Извлекаем торт из кольца, помещаем на подложку. Выравниваем масляным кремом используя кулинарный шпатель. Отправляем в холодильник на час.

16. По истечении часа сглаживаем возможные неровности. Покрываем торт мастикой розового цвета, которую предварительно раскатываем в тонкий пласт. Разглаживаем, излишки обрезаем. Мастика пластичная, с ней не сложно работать.

17. Вырезаем ушки, нос, глазки. В общем, формируем свинке озорную мордочку. Клеить детали к торту можно с помощью спирта или водки. Смазываем место крепления кисточкой и крепим деталь.

Тортик готов! Можно начинать праздновать Новый Год!

Нежный, низкокалорийный и полезный десерт - торт-суфле с творогом и вишней. Готовится он быстро и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка. Рецепт десерта и рекомендации по его приготовлению читайте в статье.

Ингредиенты

Замечательным является тот факт, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта, продаются в любом магазине и стоят недорого. Здесь не нужны экзотические фрукты или особые продукты.

Чтобы приготовить торт-суфле с творогом и вишней, хозяйке понадобятся:

  • одно куриное яйцо;
  • 100 граммов сахара (обычного свекольного);
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (рафинированного);
  • 80-100 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 чайные ложечки без горки какао-порошка;
  • 1 чайная ложечка без горки любого разрыхлителя (можно просто соды);
  • 250 граммов некислого творога;
  • 200 мл сливок;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 20 граммов желатина;
  • 40 мл чистой кипяченой воды;
  • 200 граммов без косточек.

Имея под рукой все эти продукты, можно начать готовить торт-суфле с творогом и вишней. Рецепт с фото подскажет, как правильно действовать.

Порядок приготовления

Приготовление десерта осуществляется в три шага:

  • сначала печется бисквит;
  • потом готовится творожный крем;
  • на заключительном этапе собирается торт-суфле с творогом и вишней.

Рассмотрее подробно каждый шаг.

Печем бисквит

Для получения вкусного бисквита сначала нужно приготовить жидкое тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар и все хорошенько взбиваем миксером. В пышную массу вливаем растительное масло и сметану. Снова все тщательно взбиваем.

В отдельную посуду всыпаем муку, к ней добавляем разрыхлитель и какао, ложкой аккуратно все перемешиваем до однородности.

К жидкой массе небольшими порциями добавляем получившуюся сухую смесь, хорошенько вымешивая, чтобы не было комков. Можно воспользоваться миксером, но опытные кулинары на этом этапе советуют работать венчиком.

Форму 21х21 см смазать жиром (подсолнечным маслом или смальцем), вылить в нее жидкое тесто (толщина его не должна быть больше 3 см) и поставить в разогретую до 190°С и выпекать 20 минут. После достать бисквит и остудить, порезать кубиками 2х2 см.

Делаем творожный крем

Пока в духовке печется бисквит, готовим крем: желатин задить водой, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. К творогу добавить сливки и сахарную пудру. Все взбить миксером до однородности и гладкости. Растопленный на водяной бане желатин влить тонкой струйкой в творожный крем, не переставая работать миксером.

Собираем торт-суфле с творогом и вишней

Разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. На дно вылить немного творожного ркема, ложкой разровнять. На крем выложить кусочки залить их слоем крема, дальше опять выложить бисквит с вишней и снова залить кремом. Поверхность разровнять ложкой, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Через 5-6 часов полезный, вкусный и нежный торт-суфле с творогом и вишней, рецепт которого описан выше, готов!

Статьи по теме