Можно ли жарить сырые белые грибы. Как пожарить соленые белые грибы. Жареные белые грибы с чесноком и луком

Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.

В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.

Как жарить белые грибы с луком?

Состав:

  • Белые грибы - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
  3. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.

Жареные белые грибы со сметаной: новозеландский рецепт

Состав:

  • Белые грибы - 300 г
  • Кукурузное или оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Мука - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Грибы переберите, очистите, промойте, обдайте кипятком, дождитесь, пока стечет вода.
  2. Нарежьте их ломтиками и посолите. Обжарьте на растительном масле.
  3. Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавьте муку, перемешав с грибами.
  4. Влейте сметану и, все перемешав, прокипятите в получившемся соусе грибы.
  5. На 5 мин поставьте готовое блюдо в духовку.

Как жарить белые грибы: американский рецепт

Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.


Состав:

  • Белые грибы - 500 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы переберите, обрежьте и вымойте. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в течение 15 мин. Периодически их помешивайте.
  2. Смешайте молоко с яйцом и влейте в грибы. Посолите.
  3. Через 7 мин поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 0 С.
  4. Через 5 мин грибы будут готовы. Перед тем, как подавать их на стол, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Как жарить сушеные белые грибы?

Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушеные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушеные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.

Состав:

  • Белые грибы - 400 г
  • Вода - 2 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой.
  2. Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки.
  3. Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его.
  4. Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку.
  5. Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата.

Жареные белые грибы: рецепт норвежской кухни

Состав:

  • Сушеные белые грибы - 100 г
  • Молоко для вымачивания - 1 л
  • Растительное или сливочное масло - 3 ст. л. или 150 г
  • Панировочные сухари
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Красный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промойте грибы в теплой воде, затем замочите их в холодном молоке. Молоко придаст им нежный вкус. Вымачивайте грибы в течение 4-х часов.
  2. Отварите грибы в молоке в течение получаса. Молоко слейте, а грибы высушите. Молоко можно заменить водой. Если Вы использовали воду, можете оставить ее для приготовления грибного соуса.
  3. Взбейте яйцо. В панировочные сухари добавьте специи и соль.
  4. Обмакните грибы в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грибы. Как только они покроются золотистой корочкой, блюдо готово.

Как жарить белые грибы с картошкой?

Одним из любимых блюд всеми остается жареная картошка с грибами.

Состав:

  • Белые грибы - 250 г
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель среднего размера - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

  1. Вымочите сушеные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики.
  2. Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель - соломкой.
  3. На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечется. Обжарьте на нем лук и грибы.
  4. Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.

Боровик по праву считается “королем” леса. Этот гриб готовят не только свежим. Его с успехом можно замораживать и высушивать, а затем создавать превосходные блюда. Они будут отличаться по вкусу в зависимости от того, каким способом обрабатывались дары природы.

Многие любят жареные боровички. Но не все знают, сколько жарить белый гриб по времени, если он был высушен или заморожен. К тому же их состояние отличается от свежесобранных, а потому и приготовление будет иметь свои особенности.

Обжаривание замороженных грибов

Из этого рецепта вы узнаете, как правильно разморозить, а также, сколько жарить замороженные белые грибы на сковороде по времени.

Важно: если грибы слиплись по нескольку штук, у них есть подсохшие места или неприятный запах – значит, они хранились неправильным способом и непригодны для еды.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Грибы белые замороженные 300 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Молотый душистый перец щепотка
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 127 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 4.9 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Обжаривание сушеных грибов

Сушеные боровики дают непревзойденный аромат. Но стоит знать, что сразу их обжаривать нельзя. Существует несколько правил, как пожарить сушеные грибы на сковороде, чтобы они получились вкусными и не нанесли вред здоровью.

Время приготовления : 40 минут

Количество порций : 2

Энергетическая ценность

  • калорийность - 145.7 ккал;
  • жиры - 10 г;
  • белки - 7.6 г;
  • углеводы - 6.4 г.

Ингредиенты

  • грибы белые сушеные - 50 г;
  • вода - 1 л;
  • масло сливочное - 20 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как готовить из сушеных боровиков любое блюдо, их следует замочить и отварить. Тогда они приобретут нужную мягкость. Замачивать сушеный продукт рекомендуется на протяжении 2 часов в прохладной воде. Затем большие куски или целые плоды можно нарезать на более мелкие.
  2. Варить боровики можно в той же воде в течение получаса. Но перед этим жидкость нужно перелить в другую кастрюлю, так как на дне образуется осадок. Подсолите бульон.
  3. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
  4. Растопите масло на разогретой сковороде. Лучше использовать именно сливочное, а не растительное, потому что грибы в сочетании с ним получат более богатый вкус и запах. Нарежьте лук тонкой соломкой и обжаривайте в масле, пока он не станет прозрачным, с легким медовым оттенком.
  5. Теперь добавьте боровики. Жарить их нужно при средней температуре, часто помешивая, около 15 минут. При более длительном процессе такой обработки они станут суховатыми.

Перед тем, как жарить белые грибы, их рекомендуется перебрать и вымочить в воде в течение 1-2 часов. Затем следует очистить шляпки и ножки от мусора и вырезать испорченные части.

Подготовленные грибы нарежьте на небольшие кусочки и варите в воде до полуготовности около 10 минут. Бывалые грибники советуют сначала прокипятить грибы 2 - 3 минуты, а затем слить первую воду, чтобы все вредные вещества вышли при варке. Теперь можно подумать, как поджарить белые грибы вкуснее. Предлагаем 3 простых способа.

Жареные белые грибы со сметаной и луком

Вам потребуются:

  • белые грибы свежие - 0, 5 кг;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • сметана - 0,5 ст.;
  • мука - 0,5 ст.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • масло подсолнечное для жарки.

Нарезанные и отваренные до полуготовности белые грибы откиньте на дуршлаг и позвольте воде стечь. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки.

Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета. Переложите обжаренный лук в сковороду с грибами, добавьте сметану, перец по вкусу и жарьте до готовности. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко рубленным укропом и петрушкой.

Жареные белые грибы с чесноком и луком

Любителям пикантных блюд мы расскажем, как жарить белые грибы с чесноком и луком.

Вам потребуются:

  • свежие белые грибы - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло сливочное -3 ст. л.;
  • лимон - 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • укроп и петрушка.

Для этого блюда белые грибы не нужно предварительно отваривать, достаточно вымочить и хорошо промыть. Нарежьте грибы тонкими пластинами, а лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавьте порезанные свежие грибы. Залейте блюдо соком двух лимонов, посолите по вкусу и, периодически помешивая, доведите грибы до готовности. Белые грибы, приготовленные по этому рецепту, посыпьте зеленью укропа и петрушки и подавайте к столу в горячем виде.

Жареные белые грибы с картошкой

Вам потребуются:

  • свежие белые грибы - 500 г;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • картофель - 500 г;
  • растительное масло для жарки.

Отваренные до полуготовности белые грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом без панировки в течение 10 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с грибами, жарьте до золотистого цвета.

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде. Доведенный до полуготовности картофель смешайте с грибами, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности. Блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью.

Жареные белые грибы впрок

Консервированные жареные белые грибы пригодятся вам зимой. Их всегда можно будет разогреть на сковородке, добавив по желанию лук, сметану или картофель.

Для приготовления вам потребуются:

  • 1 кг свежих белых грибов;
  • 350-400 г топленого сливочного масла;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • лимонная кислота по вкусу.

Чистые белые грибы залейте подсоленной водой и выдержите 2 часа. Воду слейте и еще раз промойте каждый грибок. Выложите грибы в кастрюльку, залейте водой и проварите 15 минут, добавив лимонную кислоту (3 г/л). Слейте отвар, еще раз промойте грибы, снова залейте водой и варите еще 15 минут. Опять промойте грибы, хорошо просушите их и нарежьте ломтиками.

Для окончательного испарения воды обжарьте грибы на сухой сковороде. Затем добавьте топленое масло, посолите и, помешивая, жарьте полчаса. Выложите жареные грибы в стерилизованные банки, оставив сверху 1 - 1,5 см для масла. Заполните банки до горлышка маслом, в котором жарились грибы. Банки накройте зажимами для стерилизации и стерилизуйте еще полчаса, добавив в воду для стерилизации большую горсть соли. Закатайте банки крышками, укутайте и поставьте храниться в прохладное темное место.

Белые грибы, или, как их еще называют, боровики, считаются одним из самых ценных продуктов питания. Они обладают высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью. Приятный вкус и неповторимый аромат делают блюда из них очень популярными. Многие хозяйки знают, как пожарить белые грибы на сковороде, но на самом деле рецептов приготовления жареных боровиков так много, что никогда не будет лишним пополнить свою кулинарную книжку новым.

Особенности приготовления

Боровики относятся к грибам первой категории, они не требуют сложной предварительной подготовки. Но все же знание некоторых тонкостей приготовления жареных белых грибов не помешает.

  • Не последнее значение имеет место сбора боровиков. Как и любые другие грибы, они перестают быть безопасными, если растут неподалеку от промышленных предприятий, автомобильных трасс, так как впитывают в себя токсичные вещества. Поэтому отправляться на «тихую охоту» лучше поглубже в лес, но при этом, разумеется, приняв меры, чтобы не заблудиться.
  • Собранные боровики перед приготовлением необходимо перебрать, вырезать червоточины или вовсе выбросить червивые грибы. Переросшие боровики тоже лучше не использовать.
  • Отобранные грибы следует очистить от мусора, порезать на одинаковые по размеру куски, промыть и обдать кипятком, после чего подсушить.
  • Отваривать, перед тем как пожарить на сковороде, белые грибы не обязательно, но все же сделать это желательно. Во-первых, они от этого станут еще чище, во-вторых, их объем уменьшится и благодаря этому на сковороде грибов поместится гораздо больше. Долго отваривать боровики все же не стоит, чтобы они сохранили свой аромат: 5–10 минут будет вполне достаточно.
  • При добавлении пряностей и специй следует знать меру, чтобы они не перебили аромат белых грибов.

Пожарить на сковороде можно не только свежие боровики, но и сушеные и соленые.

Свежие белые грибы, пожаренные на сковороде

  • белые грибы (свежие) – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные и уже нарезанные на кусочки белые грибы отварите в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода с боровиков стечет полностью.
  • Растопите на сковороде масло и положите на нее грибы. Жарьте в течение 20 минут без крышки на среднем огне, часто перемешивая.
  • Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте к грибам и перемешайте.
  • Пожарьте грибы вместе с луком 5 минут. При необходимости подсолите, добавьте душистый перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите боровики еще 10 минут.

Как пожарить сушеные боровики

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы промойте, залейте двумя литрами чистой воды и оставьте на 4–6 часов, чтобы они набухли и обрели первоначальную форму.
  • Еще раз промойте грибы и отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее боровики. Жарьте их на среднем огне, интенсивно перемешивая, 25 минут. Крышкой сковороду в это время закрывать не надо.
  • Порежьте полукольцами лук и добавьте к грибам. Подсолите их, перемешайте и пожарьте еще 10 минут.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите боровики на тихом огне 10 минут.

При желании на последнем этапе можно добавить специи по вкусу и пару ложек сметаны.

Как пожарить соленые белые грибы

  • соленые белые грибы – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Выньте боровики из рассола, тщательно промойте в проточной воде. Залейте холодной водой и оставьте на час, после чего еще раз хорошо промойте и дождитесь, когда с грибов стечет вода.
  • Обжарьте грибы в масле на сковороде без крышки, пока из них не выпарится лишняя влага.
  • Порежьте мелкими кусочками луковицы и положите на сковороду, жарьте вместе с грибами, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут.

Пряности, специи и соль добавлять не стоит, так как при засолке боровиков их было использовано достаточно.

Белые грибы, жаренные с картошкой

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук, укроп – пожеланию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Белые грибы помойте, порежьте, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  • На сковороде разогрейте масло, положите боровики и пожарьте их четверть часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками и положите на сковороду к грибам. Жарьте блюдо еще 15 минут.
  • Порежьте лук и добавьте к грибам с картошкой. Пожарьте еще 10 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, залейте сметаной, перемешайте и потушите под крышкой 10 минут.

Если пожарить боровики с картошкой по этому рецепту, то блюдо пропитается их ароматом. Однако существует и другой способ пожарить белые грибы на сковороде с картофелем, когда все ингредиенты (грибы, лук, картофель) обжаривают по отдельности, а потом перемешивают и посыпают зеленым луком и укропом. Сметана в этом случае к блюду подается отдельно.

Белые грибы, жаренные с яйцом

  • свежие или восстановленные из сухих белые грибы – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите грибы в течение 10 минут в соленой воде.
  • Положите на сковороду с маслом и пожарьте боровики в течение 20 минут.
  • Яйца взбейте с молоком и солью и залейте грибы полученной смесью.
  • Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут или пожарьте под крышкой до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Жаренные с яйцами белые грибы – одно из традиционных блюд, но готовят его немногие, так что оно вполне может удивить ваших гостей.

Белые грибы, жаренные в сметане с вином

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, помойте боровики, нарежьте их небольшими кусками и отварите в подсоленной воде 10 минут.
  • Растопите на сковороде масло, выложите на нее грибы и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне, интенсивно перемешивая.
  • Влейте вино, через 2 минуты убавьте интенсивность пламени и закройте сковороду крышкой.
  • Смешайте сметану с мелко натертым сыром, залейте этой смесью боровики, перемешайте.
  • Тушите под крышкой, время от времени снимая ее и перемешивая грибы, пока сметана не загустеет. На это уйдет 15–20 минут.

Пожаренные по данному рецепту грибы можно подавать в качестве горячей закуски даже к праздничному столу. Перед подачей ее можно посыпать измельченной зеленью.

Какой бы рецепт приготовления жареных белых грибов вы ни выбрали, можете быть уверены, что у вас получится аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность. Блюда из них получаются очень ароматными и вкусными.

Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность

В природе насчитывается множество видов съедобных грибов, большинство из которых подходит для жарки. Наиболее популярными считаются белые, лисички, шампиньоны и рыжики. Жареное блюдо можно использовать в качестве закуски, гарнира, основы для других рецептур либо самостоятельного.

Собранный урожай первым делом следует очистить от мусора и грязи. В зависимости от рецепта, плоды сначала можно отварить, затем процедить с помощью дуршлага. В качестве дополнения подходит лук, а также другие овощи: картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.

На завершающем этапе приготовления плодов с луком добавляют немного сливочного масла либо сметаны. Во избежание подгорания, огонь должен быть умеренным. Обычно в рецепте масса основного сырья берется 0,5 кг, что составляет 2- 3 порции.

Как пожарить белый гриб (видео)

Как быстро приготовить жареные белые грибы с луком

Самым простым рецептом приготовления грибочков является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар. Сочные и ароматные свежие плоды отличаются приятным вкусом. Жиры могут быть любыми, в зависимости от предпочтений хозяина:

  • сливочное;
  • подсолнечное;
  • топленое;
  • оливковое.

Для приготовления блюда, кроме масла, понадобится репчатый лук.

  1. Влить масло в сковороду. Разогреть.
  2. Очищенные и нарезанные кубиками лесные плоды обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  3. Грибы можно предварительно отварить. В этом вопросе нет единого правила. Все решают индивидуальные предпочтения хозяйки.
  4. Очищенный лук (3-4 шт.) нарезать полукольцами или кубиками.
  5. После того, как грибочки достигли подходящего состояния, поместить в сковороду лук, добавить соль и перец.

Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.


Самым простым рецептом приготовления белых грибов является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар

Рецепт приготовления жареных белых грибов с луком на зиму

Аппетитные грибочки смогут не только украсить и разнообразить стол, но и доставить наслаждение. В отличие от многих представителей грибного царства, белый гриб выступает в качестве ингредиента для первых блюд, закусок и выпечек. Интересный способ заготовки незаменимого продукта впрок – пожарить. В этом случае консервантом является жир.

Белый гриб относится к съедобным видам, поэтому предварительно отваривать его необязательно. После того как урожай тщательно промыт, необходимо приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать обсушенные от влаги плоды ломтиками.
  2. Налить в глубокую емкость жиры (растительное масло либо смесь жиров) в таком количестве, чтобы грибы в нем плавали. Можно использовать мультиварку. После того, как жир нагреется, выложить туда же основной продукт, закрыть крышкой и держать на огне около часа, не забывая регулярно перемешивать.
  3. Снять крышку, чтобы выпарился грибной сок, а жир стал прозрачным. Посолить. Для вкуса добавить лук.
  4. Готовый продукт еще горячим плотно уложить в стерилизованную тару, долив сверху кипящим жиром.

Емкость с белыми грибами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе

Емкость с жареными плодами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе. Для более длительного содержания стеклянную посуду нужно закатать металлическими крышками. Во избежание заражения ботулизмом, жареные плоды следует заморозить. Остывшее блюдо следует упаковать в пластиковый контейнер либо в полиэтиленовый пакет, удалив из него воздух. Затем поместить в морозильную камеру.

Жареное блюдо можно готовить с добавлением уксуса:

  1. Грибы, нарезанные на кусочки средних размеров, обжарить на сильном огне.
  2. Разложить по банкам с добавлением нашинкованной зелени и чеснока.
  3. Добавить в масло на сковороде соль и 2 ст ложки уксуса 9%, довести до кипения, остудить и влить в банки с грибами.

Банки закатать и хранить в прохладном темном месте.

Как приготовить белые грибы в сметане (видео)

Рецепт белых грибов с луком, жареных в сметане

Блюда из лесных даров можно готовить не только в летний период во время сбора урожая, а в любое время года, если их заморозить. Размороженные плоды также как свежие дают много сока. Очень вкусными получаются белые грибы со сметаной и луком. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг грибов;
  • 0,2 л сметаны;
  • большая луковица;
  • растительное масло;
  • 0,5 столовые ложки соли и приправа (петрушка, лавровый лист, гвоздика).

Белые грибы с луком, жареные в сметане

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Первым делом следует обжарить измельченный лук. Затем, чтобы не брать новую посуду, жареный овощ переложить на тарелку.
  2. Грибы порезать кубиками, причем и ножки и шляпки. Поместить и на сковороду в то же самое масло, где жарился лук. Соль добавляется не сразу, а минут 20 спустя после начала жарки.
  3. Спустя 40 минут влить сметану и лук. Но если к этому времени влаги еще слишком много, ее можно отобрать с помощью ложки.
  4. Поскольку сметана может свернуться под воздействием горячей подливы, предварительно ее можно разбавить теплой подсоленной водой.
  5. Добавить в грибы специи и держать на слабом огне еще минут 10.

По вкусу можно добавить рубленую зелень и выдавленный чеснок.

Для приготовления несложного варианта жульена понадобятся дополнительные ингредиенты – сыр (200 – 300 г) и оливки.

  1. Лук измельчить, а сыр на тереть на крупной терке.
  2. В оливковом масле пожарить грибы с луком. Открыть крышку и подождать еще 10 минут.
  3. Добавить стакан сливок средней жирности, душистого перца и закипятить.
  4. Накрошить слой сыра и закрыть крышкой либо отправить в духовку.

Сыр должен расплавиться.


Жульен с белыми грибами

Пошаговый рецепт приготовления жареных белых грибов с луком и картошкой

Очень вкусно получается картошка, жаренная с лесными плодами. Причем она очень легко готовится. Существует несколько рецептур приготовления блюда.

Для первого способа необходимо отварить ломтики грибов в течение четверти часа. Затем процедить при помощи дуршлага и сполоснуть в кипятке. Бульон можно не выливать, а приготовить на нем суп либо кашу. Подготовленные грибочки поместить в разогретое масло и жарить 15 минут.

После того, как кусочки плодов поджарятся, добавить к ним небольшие кусочки картофеля. Клубни можно нарезать соломкой. В самом конце приготовления поместить в сковороду полукольца лука, соль и специи.

Некоторые кулинары придерживаются мнения, что каждый продукт готовится отдельно. В этом случае необходимо взять вместительную сковороду. Разогреть масло и поджарить пару луковиц до состояния прозрачности. Затем выложить его в другую тару.

В пустую сковороду переложить грибы и держать на огне 10 минут. После чего отправить их в другую емкость, а на освободившееся место всыпать картофель. На завершающем этапе добавить готовые овощи. Спустя 5 минут накрошить зелень и другие специи, добавить перца и соли.

Жареные белые грибы с картофелем (видео)

В рецепте можно использовать сметану или тертый сыр, которые добавляют в конце приготовления. Блюдо подается со свежими овощными салатами либо с соленьями.

Жареные белые грибы считаются настоящим деликатесом, который приходится по вкусу каждой семье. Ими можно разнообразить стол как в теплое, так и в холодное время года, достав грибные заготовки.

Post Views: 71

Статьи по теме