Монастырский желудочный чай. Отзывы о «Монастырский чай от язвы желудка

На проблемы в работе ЖКТ сегодня жалуются практически все. Язва, гастрит, кишечные колики – это лишь десятая часть тех заболеваний, которые беспокоят современных людей, и их количество постоянно растет. Фармацевтические препараты, назначаемые врачами для лечения перечисленных заболеваний, за счет побочных эффектов зачастую только ухудшают состояние больного.

Заваренный монастырский желудочный чай.

Однако выход есть - монастырский желудочный чай. В состав этого напитка входят только натуральный компоненты, он мягко нормализует работу ЖКТ и улучшает работу внутренних органов и систем.

Болезни ЖКТ

К основным заболеваниям желудка и кишечника можно отнести:


Причины развития болезней ЖКТ могут быть разными, начиная с неправильного питания и недосыпания, и заканчивая хроническими стрессами и попаданием инфекции в организм.

Отсутствие лечения данных заболеваний может привести к нарушениям работы других внутренних органов и даже смерти.

Свойства и действие сбора по монастырскому рецепту

Польза монастырского чая для желудка неоценима, народная медицина рекомендует пить его не только с целью лечения имеющихся заболеваний, а и для профилактики развития новых. Напиток рекомендуется применять при болях в желудке, нарушении перистальтики кишечника, или сбоях в работе пищеварительной системы любой этиологии.

Монастырский сбор поможет вашему желудку и кишечнику.

Основные показания к применению монастырского желудочного чая:

  • колит;
  • гастрит;
  • энтерит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • ферментативная недостаточность;
  • метеоризм.

Кроме того, регулярное употребление чая помогает человеку избавиться от опухоли в желудке или кишечнике, но для лечения этого заболевания напиток придется употреблять гораздо дольше, чем для лечения гастрита или энтерита.

Существует большое количество разных мнений насчет того, насколько эффективным может быть применение монастырского чая для лечения болезней ЖКТ. Находятся и те, кто говорит, что лечебный чай – это просто афера мошенников. Однако это заблуждение, и убедиться в том, что это правда, а не развод, можно с помощью самостоятельного изучения состава продукта и целебных свойств его основных компонентов.

Что входит в состав монастырского чая для желудка?

Лекарство готовится по древним монастырским рецептам, точные пропорции трав производитель держит в секрете.

Травы в составе монастырского чая от желудка.

В состав монастырского желудочного чая входят девять тщательно подобранных трав, целебные свойства которых усиливают действие друг друга:

  • тысячелистник – нормализует процесс выработки желудочно-кишечных ферментов, улучшает обмен веществ;
  • полынь – усиливает перистальтику кишечника, обладает противовоспалительным эффектом;
  • мята – обладает обезболивающим действием, купирует приступы тошноты и рвоты;
  • календула – оказывает бактерицидное действие, останавливает инфекционный процесс;
  • лён – снимает боль в желудке, активирует процесс регенерации слизистой оболочки
  • сушеница – восстанавливает слизистую оболочку, снимает спазм кишечника;
  • шиповник – оказывает противовоспалительный эффект, улучшает работу ЖКТ в целом;
  • хвощ – способствует заживлению язв;
  • зверобой – нормализует желудочную секрецию, улучшает аппетит.

Где купить желудочный монастырский чай?

Монастырский чай для желудочно-кишечного тракта не продается в аптеках, поэтому купить это лекарство можно только в интернет-магазине. Активная ссылка на сайт официального поставщика данной продукции в страны СНГ и Россию находится ниже.

Весь товар сертифицирован. Производитель несет ответственность за его качество, поэтому дает каждому покупателю возможность при возникновении проблем с качеством вернуть его обратно (не позже 14-ти дней после покупки). Покупать товар в другом месте нежелательно, в этом случае увеличивается риск покупки подделки.

Цена, доставка и оплата

Одна пачка желудочного чая стоит 990 рублей.

Для заказа товара нужно зайти на сайт магазина, заполнить специальную анкету, обязательно указав свой телефонный номер, и дождаться обратного звонка от оператора. Оператор уточнит все необходимые детали, ответит на любые дополнительные вопросы о продукте, сообщит точную стоимость покупки и сроки ее доставки (в среднем – две недели).

Заказы принимаются круглосуточно. Посылка отправляется наложенным платежом, поэтому оплата производится в момент её получения.

Как заваривать?

Монастырский чай необходимо заваривать непосредственно перед употреблением.

Для этого следует взять 5-6 грамм (чайная ложка) сухих трав и залить стаканом горячей воды (90°). После этого напитку нужно дать время для настаивания (10-20 минут) и сразу выпить.

После заварки лучше процедить травяной настой через сито.

Производитель советует заваривать чай в глиняных заварочный чайниках, потому что они хорошо держат температуру и не меняют свойства напитка (в отличие от металла, способного образовывать комплексные соединения с витаминами и микроэлементами).

Инструкция по применению

Средний курс лечения желудочно-кишечным чаем – 2-4 недели, но для получения более выраженного лекарственного эффекта курс рекомендуется повторить два-три раза.

Чай нужно принимать ежедневно за тридцать минут до приема еды (2-3 чашки в день).

Полностью избавиться от язвы желудка за такое короткое время невозможно. Однако практика показывает, что уже через несколько недель регулярного приема чая человек перестает жаловаться на боли в желудке, а через несколько месяцев язва затягивается.

Более подробная инструкция по применению напитка идет в комплекте с каждой пачкой продукта.

Побочных эффектов или осложнений при соблюдении дозировки он не вызывает. Противопоказания, за исключением аллергии на основные составляющие напитка, отсутствуют.

Инструкция по хранению

Правила хранения желудочного чая просты. Продукт в закрытой упаковке нужно просто разместить в сухом, затененном месте, при этом срок годности будет неограниченным.

В открытом виде срок годности чая составляет 3 месяца.

Отзыв врача

«Каждый день ко мне обращаются десятки пациентов, которые жалуются на боли в желудке или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Общим практически для всех является одно – в молодости они неправильно питались, часто нервничали, курили или злоупотребляли спиртным. В результате – испорченный желудок. Я стараюсь выслушать всех, найти причину болезни и назначить эффективное лечение. Уже в течении года помимо лекарств, а иногда и даже вместо них назначаю пациентам желудочный монастырский чай. Рак он конечно не победит, а во всех остальных случаях оказывает положительное воздействие. Принимая его, нужно соблюдать диету и режим питания, тогда результат не заставит ждать себя долго.»

- Врач-гастроэнтеролог, Никитенко Анна Станиславовна

Есть заболевания, которыми может страдать каждый человек независимо от возраста и социального положения. Наиболее распространенными являются гастрит, который в большинстве случаев не излечивается полностью, а переходит в хроническую стадию. Следующая ступень его развития - язва желудка или же двенадцатиперстной кишки. Пресечь такое негативное развитие ситуации может регулярное употребление желудочного сбора, разработанного белорусскими монахами.

В состав монастырского желудочного чая входит большое количество лекарственных трав, соотношение объема которых строго выдерживается при фасовке каждой пачки этого уникального, целебного напитка. Этот многокомпонентный фиточай, при условии его регулярного и длительного употребления, успешно борется с большинством недугов желудочно-кишечного тракта. Он помогает нормализовать кислотно-щелочную среду и снизить к минимуму вероятность наступления обострения имеющихся заболеваний.

Кроме того монастырский желудочный чай включает травы, способствующие снятию стресса. Ведь именно он является одной из причин возникновения и развития гастрита. Большой плюс этого лекарственного напитка состоит в том, что его могут пить как взрослые, так и дети. Какое-либо возрастное ограничение по употреблению целебного белорусского монастырского сбора, помогающего от язвы желудка и других заболеваний ЖКХ, не существует.

Монастырский желудочный чай - эффективное профилактическое и полезное средство

Гастрит и язва желудка - это заболевания, которые взаимосвязаны между собой. Вернее, если запустить первое, то разовьется второе. К причинам возникновения этих недугов ученые-медики относят следующие факторы, которые могут влиять на состояние организма как комплексно, так и каждый по отдельности:

  • Переедание. Оно влечет за собой значительное увеличение выделения желудочного сока, что негативно влияет на стенки этого органа. На них начинают образовываться незначительные трещинки, которые впоследствии перерастают в кровоточащие язвочки. Если пить белорусский монастырский желудочный сбор, то этой проблемы можно избежать. Это становится возможным благодаря тому, что в его состав входит семя льна, которое при правильном заваривании выделяет специфические вещества, обволакивающие стенки желудка.
  • Употребление блюд, приготовленных из продуктов низкого качества, содержащих в большом количестве эмульгаторы и консерванты. В эту категорию также относятся съестные припасы, срок годности которых уже закончился. Просроченные продукты - это яд для человеческого желудка, даже если визуально и на вкус они кажутся абсолютно нормальными и безопасными. Если все же использовать их для приготовления пищи, то следует позаботиться о снижении вероятности развития болезней ЖКТ. Эффективным профилактическим средством является монастырский желудочный чай, разработанный белорусскими монахами.
  • Частое употребление спиртных напитков негативно влияет на стенки желудка. Систематическое питье алкоголя в ненормированных количествах на голодный желудок ведет к увеличению кислотности среды и развитию язвы.
  • Пристрастие к блюдам, содержащим большое количество специй, а также консервированным продуктам, копченостям. Монастырский фиточай поможет очистить организм от вредных веществ и укрепит его.
  • Нерегулярное питание. Здесь имеется в виду ситуация, когда человек пропускает завтрак и обед, либо довольствуется лишь чашкой кофе и бутербродом, а за ужином съедает огромную порцию еды. Такое неправильное питание негативно воздействует на весь желудочно-кишечный тракт. Снизить нагрузку на органы поможет целебный напиток - белорусский монастырский чай . Он содержит большое количество полезных веществ, благотворно влияющих на общее состояние организма.
  • Прием лекарственных средств, которые негативно воздействуют на состояние ЖКХ. К таким препаратам относятся не только антибиотики, но и такие «безобидные» на первый взгляд медикаменты как аспирин, йодосодержащие вещества и пр.
  • Сильный стресс. В большинстве случаев он сопровождается любо практически полным отсутствием аппетита, либо перееданием. Это приводит к развитию гастрита, появлению болей в желудке. Снизить неприятные ощущения поможет ежедневное питие монастырского желудочного сбора. Этот фиточай имеет в составе большое количество компонентов, что обеспечивает многопрофильное воздействие напитка.
  • Наличие заболеваний, которые могут нести угрозу нормальной работе ЖКХ. К таким недугам относят кариес и многие другие заболевания ротовой полости, хронические инфекционные недуги, например, туберкулез, вирус папилломы, гайморит и многие другие.

Состав белорусского монастырского желудочно-кишечного чая (сбора)

Целебный многокомпонентный желудочный чай (сбор), который разработали белорусские монахи, эффективно борется со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря своему уникальному составу:

  • Семена льна. Их издавна использовали для снижения болей в желудке. Отвар из них очень быстро снимает все проявления гастрита. Положительное воздействие обеспечивается благодаря тому, что вещества, выделяемые семенами льна, которые находятся в составе целебного монастырского сбора, обволакивают стенки желудка. Это обеспечивает надежную защиту от воздействия кислот и других раздражающих факторов.
  • Тысячелистник. Действующими активными веществами являются танниды. Их воздействие обеспечивает противовоспалительный и бактерицидный эффект. Это означает, что выпив чашечку монастырского желудочного фиточая, со стенок органа исчезает раздражение, а имеющиеся трещинки и ранки затягиваются за меньшее количество времени.
  • Лепестки цветов календулы. Благодаря отличным противовоспалительным свойствам этого полезного растения, его можно встретить во многих целебных сборах. Не стал исключением и желудочный белорусский монастырский чай. Кроме того, лепестки календулы являются природным антисептиком, помогающим эффективно устранять физические проявления развития гастрита, и не дают ему перерасти в язву желудка. Это далеко не все положительные свойства этой травки. Она стимулирует иммунную систему, которая начинает активно бороться со многими недугами, включая образование опухолей различной этиологии. Потогонное воздействие обеспечивает вывод солей из организма.
  • Ромашка аптечная. Это растение издавна использовалось для лечения и профилактики различных заболеваний ЖКХ. Оно снимает болевые ощущения, помогает очистить организм от вредных веществ, оказывает общеукрепляющее воздействие.
  • Душица. Она не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта, но еще и благотворно воздействует на состояние нервной системы. Ее наличие в монастырском сборе, помогающем при болях в желудке, позволяет одновременно бороться с несколькими причинами их появления.
  • Мята перечная. Это лекарственное растение воздействует на различные функции организма. Оно успокаивает нервную систему при стрессе, уменьшает проявление мигреней, имеет слабое седативное воздействие, которое увеличивается при регулярных приемах сбора. Кроме того это растение улучшает состояние полости рта и имеет множество других свойств, благотворно влияющих на организм. Мята перечная присутствует и в белорусском монастырском желудочном сборе, который сейчас пьют многие люди, имеющие заболевания ЖКХ. Благодаря ее наличию, обеспечивается многопрофильное воздействие на организм.
  • Сушеница топяная (болотная). Она является эффективным средством от изжоги, то есть от проявлений гастрита. Большим плюсом этого растения является то, что даже при пониженной кислотности ее воздействие не угнетает действий секреторных функций. Правда, этот эффект от употребления монастырского желудочного сбора от белорусских иноков начинает проявляться только после длительного употребления напитка. Ранее чем через месяц его увидеть невозможно, так как воздействие осуществляется с довольно медленной скоростью.
  • Пустырник. Это общепризнанное успокаивающее средство, которое уже много десятилетий используется традиционной медициной. Его положительный эффект наблюдается уже через несколько недель приема напитка. Большим плюсом желудочного монастырского сбора является то, что этот чай имеет очень доступную стоимость, в отличие от таблетированных средств.
  • Бессмертник. Он оказывает желчегонное воздействие. Благодаря натуральным компонентам оно происходит очень мягко и не имеет отрицательных результатов. Необходимо учесть, что наличие бессмертника в желудочном белорусском монастырском сборе, способствует незначительному повышению артериального давления. Именно поэтому к фиточаю необходимо относиться как к средству, помогающему справиться с симптомами проблем ЖКТ, а не простому напитку, который можно пить без каких-либо ограничений.
  • Кора ивы. Этот ингредиент способствует нейтрализации излишне сильного воздействия сушеницы топяной. Кроме того, содержащиеся в нем активные вещества имеют ярко выраженное противовирусное воздействие. Это помогает значительно снизить влияние опосредованных факторов на развитие болезней желудочно-кишечного тракта.

Можно утверждать, что монастырский сбор, разработанный белорусскими иноками в знаменитых обителях, является действенным вспомогательным в улучшении самочувствия и профилактическим средством при большом количестве различных заболеваний. Именно поэтому его назначают врачи в качестве поддерживающего напитка при употреблении антибиотиков и других лекарственных препаратов, имеющих негативное воздействие на человеческий организм в целом.

Действие белорусского монастырского чая для желудка

Многокомпонентный состав желудочного сбора обеспечивает благотворное воздействие практически на каждую систему организма. Этот напиток выводит соли, нормализует работу нервной системы, дает мощный толчок иммунитету в борьбе с различными заболеваниями. Здесь очень важно четко придерживаться инструкции приема и рецепта приготовления. Из-за того, что в напитке присутствуют сильно действенные целебные травы, этот сбор может заменить много медицинских препаратов. Однако это не делает фиточай опасным для здоровья. Для получения положительного эффекта нужно придерживаться рецепта и пить настой, не превышая суточной нормы.

История белорусского монастырского желудочного сбора

Издавна иноки монастырей помогали страждущим людям. К ним приезжали со всей округи, в поиске помощи в борьбе с различными недугами. Многие века рецепты сборов совершенствовались и усложнялись. Если ранее заготовлением трав могли заниматься не только сами монахи, но и травники, то сейчас, из-за плохого состояния экологии они это не доверяют никому.

И все же, каким образом были разработаны самые первые сборы желудочного монастырского фиточая? Их рецепт - это опыт огромного количества целителей, которые врачевали всех, приходящих за помощью людей. Эти травники были очень набожными и часто на закате жизни принимали постриг и становились монахами. С давних времен белорусские обители славились своими целителями. К ним за помощью приезжали даже из соседних государств. Со временем получаемые знания систематизировались. Жесткому анализу подвергались записанные рецепты и результаты их применения. Благодаря этому было выявлено наиболее благоприятное сочетание полезных трав и соотношение их количества между собой.

Рецепт приготовления монастырского желудочного чая (сбора)

Несмотря на то, что в составе белорусского желудочного монастырского сбора насчитывается значительное количество целебных трав, с его завариванием сможет справиться даже ребенок. Нужно взять 1 чайную ложку сухого состава и залить ее 200 гр. кипятка. После этого емкость необходимо укутать полотенцем и дать настояться 10-15 минут. Все, целебный напиток готов к употреблению. Принимать его необходимо 3-4 раза в день, в отличие от большинства других белорусских монастырских целебных чаев.

При повышенной кислотности напиток пьют до приема пищи, а при пониженной - после. Из-за того, что в желудочный монастырский фито сбор входит ромашка аптечная, после употребления напитка желательно полежать в течение 5-10 минут. Причем попеременно поворачиваясь на левый, и правый бок.

Купить (заказать) монастырский чай(сбор) от остеохондроза

Только у нас Вы можете приобрести настоящий Белорусский монастырский чай для желудочно-кишечного тракта.

К органам ЖКТ, которые отвечают за процесс пищеварения в организме каждого человека, относятся: кишечник, желчный пузырь, желудок, печень и поджелудочная железа. К сожалению, экология, некачественные продукты питания, неправильный образ жизни и некоторые другие факторы приводят к возникновению воспалительных процессов. Это энтериты, колиты, гастриты и прочие неприятные явления, которые вызывают боль, тошноту, рвоту. Какие бы медикаменты вы ни принимали, они быстро не устранят симптомы недуга, и в любом случае будут оказывать побочные действия, пусть даже незначительные. Как же избавиться от заболеваний без вреда для здоровья?

Последние наблюдения говорят в пользу сбора

Естественно, вследствие популярности продукта многие начали детально изучать такое целительное средство, как монастырский чай желудочный. Если обратиться к отзывам пациентов, то можно узнать, что, во-первых, у некоторых уже на следующий день после начала приема средства боли стали не такими интенсивными. Во-вторых, люди с хроническими недугами почувствовали значительное облегчение уже спустя несколько дней. Чай способствует улучшению обмена веществ, ускоряет процессы регенерации, устраняет мучительные боли. Монастырский чай желудочныйобладает уникальными свойствами, которыми не может похвастаться ни один медицинский препарат. Это настоящий волшебный эликсир, созданный на основе даров природы.

Уникальность объясняется составом сбора

Стоит отметить, что монастырский чай показал себя не только как отличное и полностью безопасное средство для облегчения симптомов недугов ЖКТ. Многие пациенты радовались приливу сил и бодрости, общему укреплению организма, а некоторые мужчины даже отметили, что у них улучшилась потенция. Получается, - значит, подарить себе полноценную и здоровую жизнь.

Это основные, но далеко не все компоненты, которые содержит в себе монастырский чай желудочный. Он поможет при запорах, метеоризме, гастрите, язве, колите, избавит от инфекций, ускорит выработку так необходимых нашему организму ферментов.

Как это действует и что говорят о средстве пациенты?

Не только доктора, но и пациенты отмечают то благотворное воздействие на организм, которое оказывает данный сбор. Он очень эффективен не только при проблемах с ЖКТ, но и поможет если не полностью избавиться от многих других проблем, то хотя бы облегчить их течение. Люди говорят, что заваривать сбор легко, пить - приятно, а уж как радостно отмечать, что отступают боли, исчезают неприятные симптомы. А очередное обследование у доктора только подтверждает, насколько эффективен чай. Так что прекратите страдать от сильных болей и недугов, пора вернуть радость к жизни и купить желудочный монастырский чай. Его эффективность доказана временем, ведь появился этот сбор достаточно давно, а отзывы довольных пациентов не заставят усомниться в качестве продукта.

Больше об истории монастырского чая, разновидностях, о том, где купить настоящий продукт и как отличить оригинал от подделки, вы сможете узнать, посмотрев это видео.

Как приготовить желудочный чай по монастырскому рецепту 9 из лечебных трав?

Если вы хотите привести в порядок свою пищеварительную систему, то необязательно принимать медицинские препараты, которые могут нанести вред организму. После многочисленных исследований было доказано, что монастырский рецепт желудочного чая из 9 компонентов сможет решить не только внезапно возникшие проблемы (изжога, запор, жжение), но и решить наиболее серьезные недуги.

Среди показаний к употреблению такого чая можно отметить:

  • хронический гастрит;
  • язвы желудочно-кишечного тракта;
  • кишечные инфекции;
  • метеоризм;
  • дисбактериоз кишечника;
  • нарушение метаболизма.

Как правило, такие заболевания мы лечим медикаментозными методами, которые имеют чаще всего высокую цену и негативные последствия для организма. Монастырский чай не только избавит от неприятных заболеваний, но и укрепит иммунитет организма в целом, придаст тонус и бодрое настроение каждый день. Еще одним положительным моментом является то, что вкус напитка очень насыщенный, поэтому так можно совмещать приятное с полезным.

Какой срок употребления желудочного чая?


Желудочный чай не имеет противопоказаний, поэтому долгое его употребление пойдет на улучшение самочувствия в целом. Чтобы решить волнующие проблемы, достаточно включить его в ежедневный режим на 2-3 недели. Специалисты заверяют, что по истечению данного срока, человек ощутит первые положительные результаты.

Почему так полезен монастырский чай для желудочно-кишечного тракта?

Уникальный состав данного сбора обосновывает его целебные свойства. Его компоненты - 9 лекарственных трав, которые обеспечивают комплексный подход к проблеме.

  • календула - главный помощник в лечении гастрита и различного рода язв;
  • семена льна - борются с воспалительными процессами, обладают защитной функцией для слизистой оболочки органов;
  • плоды шиповника - известны своим желчегонным действием и содержанием большого количества витаминов;
  • зверобой - нормализует кислотность желудка, снимает также воспаления;
  • сушеница топяная - позволяет снять боли и спазмы;
  • мята перечная - нормализует секрецию желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит;
  • полынь - приводит в норму метаболизм;
  • хвощ полевой - мощный антисептик;
  • цветы тысячелистника - известны своими тонизирующими свойствами.

Монастырский рецепт 9: отзывы

Люди разных лет рассылают по всему Интернету отзывы о монастырском желудочном чае, таккак этот напиток помог им. Большинство людей на 100% довольны своим приобретением, что не только решило их текущую проблему, но и укрепило здоровье в целом.

Сегодня довольно часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта, что напрямую связано с современным темпом жизни: перекусами на ходу, частыми стрессами. Нередко эти факторы приводят к образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Помочь с этим недугом, приносящим немало неудобств и снижающим качество жизни, могут лекарственные травы, входящие в состав уникального сбора, передававшегося по наследству от одного монастыря к другому. Ведь, как известно, еще издревле за помощью обращались к монахам. Наша статья расскажет о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, и какое благотворное влияние он оказывает на организм в целом.

Действие монастырского чая

Монастырский чай от желудка имеет в своем составе многие лекарственные травы, способные оказать благотворное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Этот целебный напиток способен:

  • снять желудочные и кишечные спазмы;
  • избавить больного от изжоги, тошноты, отрыжки;
  • устранить неприятный привкус во рту, который вызван выделением желудочных фракций;
  • оказать положительное воздействие при запоре;
  • восстановить выделение желчи;
  • улучшить пищеварение;
  • нормализовать аппетит;
  • восстановить слизистую оболочку желудка;
  • купировать приступы язвы и гастрита;
  • улучшить процессы метаболизма;
  • усилить терапевтическое воздействие медикаментозных препаратов;
  • нормализовать обменные процессы;
  • снять воспаление желудка;
  • улучшить выработку желудочного сока;
  • облегчить общее самочувствие больного;
  • восполнить организм витаминами и микроэлементами.
Травяные сборы усиливают лекарственное воздействие друг друга, тем самым помогая снизить риск развития разных осложнений, ускорить процесс выздоровления.

Состав основного желудочного чая

Имеется несколько разновидностей монастырского чая, используемого для лечения желудочных проблем. Классический же вариант имеет в своем составе девять лекарственных растений и их семян. Он помогает снять тошноту, устранить воспаление ЖКТ, восстановить аппетит, купировать спазмы.

Основной состоит из следующих трав:

  • Семена льна, которые известны своим противовоспалительным, антимикробным действием, они неплохо обволакивают слизистую желудка, снижают повышенную кислотность, помогают устранить запоры. Однако данный компонент не рекомендуется принимать женщинам, имеющим эндометрит и фиброму матки, а также во время беременности.
  • Календула, которая восстанавливает микрофлору кишечника, снимает симптоматику гастрита, тошноту, устраняет спазмы, воспалительный процесс, восстанавливает аппетит. Календула известна своими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, поэтому она довольно эффективна при язве желудка. Сборы, в которых присутствует календула, не рекомендуется принимать во время беременности, поскольку ее действие способно спровоцировать выкидыш.
  • Зверобой, который является мощным антибактериальным средством, способен снять боль и уменьшить спазмы. Он неплохо заживляет раны при язвенном поражении, помогает уменьшить тревожность, нервозность, устранить депрессию. Зверобой нельзя принимать одновременно с противозачаточными таблетками, поскольку он способен снизить их эффективность и повышается возможность незапланированного зачатия. Также данная трава не принимается одновременно с антидепрессантами, антибиотиками, поскольку она при сочетании с первыми может вызвать галлюцинации, а вторые выводит из организма, делая их прием бесполезным.
  • Шиповник обладает общеукрепляющим действием, помогает устранить авитаминоз, насытить организм витамином С, снижает воспаление, способствует улучшению пищеварения. Шиповник не стоит принимать при желчнокаменной болезни.
  • Мята неплохо успокаивает в стрессовой ситуации, снимает воспалительный процесс, устраняет болевые ощущения. Нельзя принимать сборы с мятой лицам, страдающим от пониженного АД и варикозного расширения вен.
  • Сушеница, которую издревле используют для лечения язвы желудка, гастрита, поскольку она способна снять воспалительный процесс, заживить раны, ускорить их процесс заживления. Сушеница также хороша в травяном чае тем, что не имеет противопоказаний.
  • Полынь прекрасно стимулирует желудочно-кишечный тракт, способствует улучшению пищеварения, возбуждает аппетит, нормализует кислотность желудка, устраняет воспалительный процесс кишечника, метеоризм. Полынь оказывает противовоспалительное действие, оказывает общее успокаивающее действие. Полынь противопоказана во время беременности, во время кормления грудью, поскольку может привести к ухудшению вкусовых качеств молока. Также не стоит пить в острой стадии заболевания. Запрещается длительный прием полыни, так как могут развиться галлюцинации.
  • Тысячелистник останавливает кровотечение при язвенном поражении слизистой желудка, оказывает антисептическое, противовоспалительное, желчегонное действие. При приеме тысячелистника уменьшается метеоризм, усиливается выработка желудочного сока.
  • Хвощ полевой оказывает кровоостанавливающее действие, снимает воспаление, выводит токсины. Не рекомендуется прием людям, страдающим сердечной и почечной недостаточностью.

Как заваривать монастырский чай

Заваривание монастырского чая имеет некоторые нюансы. Для того чтобы чай получился не только полезным, но и вкусным, заваривать рекомендуется в фарфоровой или керамической посуде. Металлическая посуда может испортить качество вкуса. Обычная пропорция сбора составляет 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Нельзя заваривать крутым кипятком. Сначала следует вскипятить воду, затем подождать 10 минут и после этого залить состав, так как крутой кипяток может убить полезные витамины и микроэлементы, имеющиеся в составе лекарственных трав. Монастырский следует настоять на протяжении 30 минут в открытой посуде. Закрывать ее крышкой не рекомендуется, поскольку состав в это время обогащается кислородом. Пить целебный напиток нужно исключительно в теплом виде.

Как принимать монастырский чай

Слегка поостывший чай рекомендуется пить до принятия пищи. Не следует его подслащивать вареньем или сахаром. Можно его пить с медом, но только вприкуску. Растворять мед в напитке не нужно. Нельзя заваривать чай «на потом». Его рекомендуется полностью выпить не более, чем за 2 часа, поскольку в настоянном дольше положенного времени чае будут выделяться мелкие части, совсем неполезные для стенок кишечника и желудка. Принимается желудочный монастырский чай на протяжении 1 месяца, если прием производится для профилактических целей, то единожды в день, для лечебных – трижды. Затем идет 2-недельный перерыв, после чего лечение продолжается снова. При язвенном поражении желудка разрешается проводить по 3–4 подобных терапевтических курса.

В начале лечения следует попробовать заварить половину рекомендованной дозы сбора и принимать его таким образом на протяжении недели. Если не наблюдается аллергических проявлений или тошноты, тогда можно употреблять полную дозу.

Чего нельзя делать

Для того чтобы монастырский чай принес максимальный эффект, следует его правильно заваривать. Чтобы не испортить целебные качества напитка следует знать некоторые несложные правила:

  • Нельзя доводить до кипения готовый настой, поскольку при кипении происходит разрушение полезных качеств лекарственных трав, убиваются многие витамины и микроэлементы.
  • Нельзя подогревать напиток. Лучше всего выпить целебный чай теплым, сразу. Если так получилось, что он остыл, тогда рекомендуется его развести при помощи горячей воды. При необходимости, чтобы взять с собой на работу готовый напиток, можно использовать термос для поддержания нужной температуры на небольшой промежуток времени.
  • Нельзя хранить смесь в полиэтиленовом пакете или на прямых солнечных лучах. Так как ультрафиолет и синтетические вещества, выделяемые пакетом, оказывают губительное воздействие на качество лекарственного сбора. Хранить травяной состав лучше в холщовых мешочках в сухом и темном месте.

Перед употреблением монастырского чая при язвенном поражении желудка лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не нанести вред своему организму и не усугубить болезнь.

Статьи по теме