Мировая культура употребления алкоголя. Лучше меньше, да лучше. Культура пития

Еще сам Князь Владимир сказал: «Веселие Руси есть питие, без пития Руси не бытии!» Но не одна Русь славится умением употреблять крепкие алкогольные напитки.

Да и, собственно, не в «питии» дело, а именно в культуре употребления напитков различной крепости.

Как часто вы слышите фразу: «Пить нужно уметь». К сожалению, немногие понимают ее смысл.

Хорошим предложением отвлечься от спиртных напитков, может быть, какое то увлечение, .

На самом деле употреблять спиртные напитки нужно умело, разумно, то есть в удовольствие.

Некоторые напитки считаются визитной карточкой страны, например, в России – это водка, в Швейцарии – это абсент, в Мексике – текила, в Нидерландах – джин, во Франции – шампанское и коньяк, в Японии – саке, на Кубе – ром, в Португалии – портвейн.

И, чтобы не ударить лицом в салат, нужно научиться культуре пития, о которой, собственно, и пойдет речь в этой статье.

Какие напитки предпочитают мужчины?

Какой алкоголь является самым доступным?

Наиболее востребованный напиток – водка. Чаще всего его употребляют мужчины, женщины отдают предпочтение красному и белому вину, шампанскому. При ваших домашних посиделках, купите штоф для водки , и стол будет прилично выглядить, и гости довольны.

По мнению экспертов, водку желательно покупать более дорогих марок, так как они считаются качественнее дешёвых аналогов и проходят несколько степеней фильтрации. В употреблении водки, всем нужно знать чувство меры, чтоб утро не было смазано тяжелым похмельем.

В последнее время заметен интерес мужчин, к красному сухому вину, оно и приятней на вкус и не дает быстрого эффекта опьянения, что может способствовать более приятному романтическому вечеру с приятной дамой.

И что самое интересное, красное сухое вино полезно для организма человека, опять же в ограниченном количестве.

Дорогое удовольствие

Сильная половина человечества отдает предпочтение и более дорогим напиткам, таким как:

  • бренди
  • виски
  • арманьяк

Благородные напитки, желательно покупать проверенных марок. Их изготовители ревностно заботятся о технологии и качестве производимой продукции, сроке выдержки и изготовления своей оригинальной бутылочной композиции.

Какой алкоголь предпочтителен для женщины?

Как показывает практика, женщины отдают предпочтение вкусному алкоголю. Это могут быть вина, ликеры, мартини.

Это в большей мере связано с тем, что женщины всегда хотят выглядеть утонченно и изысканно, и красивый бокал вина в руках прекрасной дамы, смотрится, пожалуй, куда более элегантнее, чем рюмка водки.

Хотя, как говорится, на вкус и цвет… и есть женщины, которые предпочитают более крепкие напитки. В состояние глубокого опьянения девушки приходят редко.

Согласно исследованию американских ученых, обычно это происходит в случае каких-то женских проблем, например, расставание с молодым человеком или потери работы.

Здесь не хотелось бы поддаваться нравоучениям, но все же, медиками доказано, что женские клетки обновляются в тысячи раз реже мужских, и если на утро у мужчин и вовсе не останется клеток, куда проник алкоголь, у женщин они задержатся на долгие годы.

Это нужно помнить, поддаваясь лишний раз соблазну алкоголя.

Что касается вкуса, некоторые считают, что каждая женщина отдает предпочтение тому или иному виду алкоголя в зависимости от своего характера.

Шампанское - считается, что шампанское любят хохотушки и кокетки. Кстати, именно этот напиток относится к опасным, употребляя который быстро приходишь в состояние опьянения, и как последствие – сильные головные боли.

Красное вино – любимый напиток страстных женщин.

Белое вино – для женщин холодных и расчетливых.

Ликер - для «сладких» и домашних женщин.

Конечно, все это лишь предположения, и порой предпочтение того или иного спиртного напитка у женщин (как известно, у непредсказуемых натур) зависит от настроения, обстоятельств и даже погоды.

Кстати, с употребление алкоголя женская непредсказуемость только увеличивается!

Как правильно пить спиртные напитки в гостях или если попали на мероприятие, где есть выездной бар? Для этого есть несколько важных советов:

  • Если вы лечитесь и принимаете какие-либо лекарства, то замените спиртное соком или минералкой. Иначе возможны плачевные последствия, начиная с сыпи и заканчивая комой.
  • Никогда не употребляйте алкоголь на голодный желудок. Вроде здесь все очевидно, но многие умудряются нарушать это правило. Перед тем как пить, съешьте картофельное пюре, кусок мяса, бутерброд с салом или маслом.
  • Можно просто выпить ложку растительного масла. Пусть это противно, но зато эффективно. Кстати, примерно за два часа до вечеринки неплохо было бы выпить 50-100 г коньяка или водки, чтобы подготовить организм к предстоящему удару.
  • Таким образом, вы приведете его в состояние боевой готовности, и последующую алкогольную атаку он с легкостью отобьет.
  • Алкоголь нельзя запивать газированными напитками. Все это по той причине, что они помогают алкоголю проникать в кровь намного быстрее. Вообще, запивать не только можно, но и нужно.
  • Чем больше воды проникнет в желудок, тем, соответственно, концентрация алкоголя будет меньше. Запивайте компотами, соками, рассолом.
  • Не пытайтесь побить все мировые рекорды. Все запасы алкогольных напитков у вас в любом случае не получится уничтожить. Не стремитесь обогнать соседа, показав, что вы в этом плане сильнее.
  • Закусывайте. Не зря говорят, что русская кухня была создана под выпивку. Предки были, мудрыми и знали в этом толк.
  • Естественно, лучше всего закусывать картофелем, жирным мясом, бутербродами с разными пастами на масляной основе. Хороша квашеная капуста и соленые огурчики. Да и лимончик не будет лишним.
  • Не мешайте. Если вы пили водку, продолжайте пить водку. Здесь главное, не понижать градус, и это сказано не для красного словца.
  • На ночь выпейте активированного угля, одна таблетка на 10 кг веса, таблетку аспирина, аскорбиновой кислоты, выпейте побольше воды.

В фильме "Питер FM" есть один любопытный эпизод. В разговоре один мужчина говорит другому, что его девушка не курит и не пьет, на это заявление следует весьма странный вопрос: "Она что, болеет?" К сожалению, совсем непьющий человек становится большой редкостью в этом мире. Бутылку вина или водки на столе можно увидеть почти у всех людей, иногда совершенно без всякого повода.

Никто не говорит о том, что необходимо совсем отказаться от спиртного, но дело в том, что далеко не все умеют правильно, без вреда для своего здоровья, пить спиртные напитки. Культура пития - это то, что должен знать каждый человек, принимающий алкоголь. В каких дозах спиртное не наносит вреда организму, а приносит пользу? Что нужно знать, чтобы последствия принятия алкоголя не стали катастрофой? Почему люди пьют алкоголь? Многие иностранцы говорят о том, что пьянство - исконно русская черта. Так ли это на самом деле? Когда и где впервые появились

Немного истории

Когда появился алкоголь, определить достаточно сложно. Известно только, что произошло это достаточно давно. В некоторых племенах древних людей существовали обряды общения с богами и духами умерших. В них использовали алкоголь. Его делали из меда, винограда и ягод.

Первым появившимся спиртным напитком было пиво. Варить его начали в Вавилоне, примерно за VII тысяч лет до н. э. Страны, в которых этот напиток был очень популярен, - Древняя Греция и Египет. Ежедневно жители употребляли в пищу: хлеб, лук и пиво.

Алкоголь - что означает это слово?

В переводе с арабского это значит - одурманивающий. Именно этот народ получил спирт ещё в начале VII века. Существует огромное количество легенд, связанных с его появлением. В одной из них говорится о том, что монах по имени Валентиус однажды изготовил спиртной напиток. Выпив его, он сильно опьянел. А после того как пришел в себя, сказал, что нашел средство, которое может придать бодрости и силы.

"Домострой" и отношение к спиртному

Самая первая русская книга о правилах жизни гласила, что "пьяницы царства божьего не наследуют". Отношение общества к людям, любящим выпить, было резко отрицательным. Пьяницу всячески порицали, и водить дружбу с ним считалось большим позором. В середине XV века в России была изобретена водка. Первоначальное её название хлебная, так как она была сделана на хлебном спирте. Производители водки в России держали рецепт изготовления в большом секрете. С её изобретением ещё в течение ста лет случаев злоупотребления ею почти не было.

Но с середины XVI века по всей стране стали закрываться заведения, где можно было поесть, а стали открываться кабаки, в которых продавалось только спиртное. Поэтому вопроса о том, почему люди пьют алкоголь, уже не стояло. Им просто ничего не оставалось делать, да и как иначе могло быть, если вокруг спиртное лилось рекой, а пойти бедному человеку больше было некуда. Цены на алкоголь были достаточно низкие, поэтому в кабак мог прийти даже самый бедный человек.

Самые распространенные мифы про алкоголь

Чтобы хоть как-то оправдать тягу к спиртному, придумывались различные доводы в его защиту. Их существование снимало многие запреты, и ответ на вопрос о том, можно ли пить алкоголь, был уже не так важен. Рассмотрим эти доводы:

  1. Спиртное помогает вылечиться при простудных заболеваниях. Алкоголь расширяет сосуды, поэтому на короткое время наступает облегчение, которое через несколько часов проходит, и человеку становится только хуже. К тому же у людей, регулярно принимающих спиртное, снижается иммунитет, и, как следствие, усиливается опасность заражения различными болезнями.
  2. Робкому и застенчивому человеку можно забыть о своих комплексах, если принимать алкоголь. Но проблему так не решить. Рано или поздно наступает отрезвление, и осознание своего поведения может повергнуть в депрессию.
  3. Можно легко справиться с плохим настроением. На самом деле алкоголь способен привести человека в ещё более депрессивное состояние. Многие самоубийцы совершали суицид, находясь в сильном
  4. Помогает быстро заснуть. Конечно, уснуть можно, но такой сон пользу здоровью не принесет. Если постоянно принимать алкоголь, чтобы избавиться от бессонницы, то в конце концов это приведет к серьезным проблемам со здоровьем и сном.
  5. Пиво - не спиртной напиток, и его очень полезно пить для здоровья. Последнее время производятся такие сорта, в которых доля спирта от 10 градусов и выше. Если выпить бутылку данного пива, это будет иметь такой же эффект, как и рюмка водки.

Для пьянства есть такие поводы

"Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!"

Самуил Яковлевич Маршак в своем стихотворении очень хорошо перечислил все причины, по которым люди пьют. Их можно разделить на несколько категорий. Итак, почему люди пьют алкоголь?

  1. Эмоциональный фактор. Когда человек устает или сильно чем-то огорчен, появляется желание расслабиться. У многих людей алкоголь - самое первое и эффективное средство для снятия усталости и стресса.
  2. Психологический фактор. Нерешительные и неуверенные в себе люди очень часто принимают спиртное для того, чтобы принять важные решения.
  3. Социальный фактор. На свадьбах, днях рождения и других праздниках не принято обходиться без спиртного. На непьющего человека смотрят с осуждением, в лучшем случае с жалостью. Чтобы не выглядеть "белой вороной", приходится пить вместе со всеми. Но есть еще один вариант выхода из ситуации, менять свое окружение на такое, в котором каждый вправе делать то, что хочет.
  4. Так называемый дегустационный фактор. Есть люди, которым нравится тот или иной спиртной напиток. Его вкус, запах, цвет. Они пьют один бокал вина или рюмку коньяка, получая удовольствие от самого процесса. Цены на алкоголь их абсолютно не смущают.

Как правильно пить алкоголь

Стоит ли вообще отказываться от спиртных напитков? Меньшая часть человечества, знакомая с таким понятием, как культура пития, делает это не только без вреда для здоровья, но и с пользой для организма. Качественный алкоголь не нанесет вреда, если придерживаться следующих правил:

  1. Самое главное правило при употреблении спиртного, причем любого, умеренность. Только в небольших дозах алкоголь не нанесет вреда здоровью. Ученые экспериментальным путем доказали, что употребление в день 100 г или 300 г вина не нанесет вреда мужскому организму, женщинам количество спиртного необходимо сократить почти в два раза.
  2. Не пить на голодный желудок, так как увеличивается. Жирные блюда уменьшают опасность опьянения.
  3. Все прекрасно знают, что спиртное начинают пить со слабых напитков, переходя к более крепким. Но почему-то многие люди забывают это простое правило. Запомните, что если вы выпили или коньяка, не стоит после этого пить вино или шампанское. Результатом пренебрежения этим правилом, станет сильнейшая утренняя головная боль.
  4. Хотите избежать тошноты и рвоты, после застолий не закусывайте спиртное фруктами. Пусть это будут: мясо, рыба, бутерброды с колбасой, сыром, копченостями.
  5. Очень вредно запивать газированной водой. Она увеличивает скорость попадания алкоголя в кровь.

Виды алкогольных напитков

Все спиртные напитки принято делить по количеству градусов, находящихся в них. Исходя из этого, они бывают: слабыми, средними и крепкими. В свою очередь, у каждого вида есть огромное количество разновидностей.

К слабоалкогольным относятся: пиво, квас, сидр. Содержание спирта в таких напитках не превышает 8 градусов.

Среднеалкогольные - вино, пунш, грог и т. д. Крепостью не более 20 градусов.

Среди самых крепких алкогольных напитков: водка, коньяк, ром, текила и другие. Содержание спирта может доходить до 80 градусов.

Последствия алкоголя

  • При систематическом злоупотреблении спиртными напитками вероятность заболеть тяжелыми болезнями возрастает. К ним относятся: цирроз печени, инфаркт, инсульт, болезни почек и других органов организма.
  • Повышенная раздражительность, утомляемость, агрессивность.
  • Возрастает количество травмоопасных ситуаций на дорогах.
  • У женщин, часто принимающих алкоголь, начинается сильнейшая зависимость от спиртного. Дети, рожденные такими матерями, болеют чаще, чем их ровесники от непьющих матерей.
  • Отмирание клеток головного мозга, как следствие, умственная деградация.
  • Возникают проблемы во взаимоотношениях в семье. Человек теряет способность трезво оценивать ситуацию, принимать верные решения.
  • Появляется зависимость от алкоголя.

Любопытные факты об алкоголе

  1. В Древней Греции самым почитаемым из богов был Дионис. Ежегодно в его честь устраивались праздники, на которых спиртное распивалось в огромных количествах.
  2. На Руси пили только брагу и медовуху, иногда пиво. Выпивали по большим праздникам, употреблять разные виды алкогольных напитков в обычные дни считалось недопустимым.
  3. Одной из причин, почему люди пьют алкоголь, является поминовение умерших.
  4. Если в Уругвае вы сядете за руль в нетрезвом состоянии, то у вас будет смягчающее обстоятельство при нарушениях правил дорожного движения.
  5. Больше всего людей, употребляющих пиво, находится не в Германии, как многие считают, а в Чехии.
  6. Виды алкогольных напитков исчисляются сотнями, но самым популярным считается водка.
  7. Самым непьющим из известных людей считается Адольф Гитлер.
  8. Дубликаты алкоголя делают самого высокого качества, по тем же технологиям, что и оригиналы, разница лишь в цене.
  9. Первое баночное пиво стало продаваться в 1935 году.
  10. Алкоголь присутствует не только в винограде, но и в спелых бананах, многих сортах яблок и некоторых видах овощей.

О, это красное вино

Врачи уже давно доказали, что любой алкоголь наносит вред человеческому организму. Но есть один спиртной напиток, который может принести большую пользу, если употреблять его в разумных количествах. Это красное сухое вино.

Во-первых, оно способно губительно действовать на бактерии, живущие в нашем организме.

Во-вторых, в красное сухое вино входит большое количество минеральных веществ: железо, цинк, хром и другие.

В-третьих, благотворно действует на сердце и сосуды. А также укрепляет иммунитет и повышает уровень гемоглобина в крови.

Топ-5 самых пьющих стран мира

Пятое место занимает Германия. В этой стране спиртные напитки можно пить в общественных местах. Самый популярный напиток - пиво. Ему посвящаются различные фестивали и праздники. Самый известный - Октоберфест. Его проводят в октябре, в течение двух недель, отмечая так сбор урожая.

На 4-м месте находится Дания. В стране очень лояльное отношение к спиртным напиткам, и около 90 процентов датчан старше 14 лет открыто пьют.

Третье место занимает Чехия. Здесь самое большое количество потребления пива на душу населения.

На 2-м месте Франция. Редкий прием пищи обходится у французов без бокала вина. Здесь продается самое знаменитое шампанское, дубликаты алкоголя можно найти и в России.

На 1-м месте находится Ирландия. Исследования показали, что половина населения страны не меньше одного раза в неделю употребляет спиртные напитки.

Что делать при похмелье

Большая часть человечества хотя бы раз в жизни злоупотребляла спиртными напитками вечером, а утром мучилась от синдромов похмелья. Есть простые способы, которые могут облегчить ваше состояние.

  • Очистите желудок, для этого пейте как можно больше подсоленной или минеральной воды.
  • При тошноте поможет активированный уголь.
  • Чередование холодного и теплого душа улучшит общее состояние.
  • Прогуляйтесь на свежем воздухе.

Каждый человек сам отвечает на вопрос: "Можно ли пить алкоголь?" Самое главное не в этом. Ведь можно принять один бокал хорошего вина за ужином, а можно выпить целую бутылку.

Культура пития - вот то, с чем должен быть знаком каждый уважающий себя и окружающих человек. Здоровье - это самый бесценный дар, который дарован человеку, и делать что-либо, наносящее ему вред, непростительно.

Русские – народ жизнерадостный, любящий шумные застолья и большие праздники. Как сохранить ощущение праздника и на утро? Существуют ли правила культурного потребления напитков? Какова культура пития разных видов спиртного?

Как получить удовольствие от употребления качественного алкоголя и избежать неприятных последствий?

Винная феерия

Вино – нектар, наполненный солнцем и ароматом лучших сортов винограда. Чтобы по достоинству оценить его, нужно сосредоточиться на уникальном цвете, запахе и вкусе.
Для пития потребуется высокий бокал на ножке. При дегустации вино не должно нагреваться от тепла руки, поэтому бокал держат за длинную ножку.
Винный этикет требует, чтобы разливающий держал бутылку за донышко и начинал разлив со своего бокала. Не стоит наливать до краёв – заполнить бокал нужно примерно на треть.
Цвет вина проверяют на глубину, прозрачность и яркость окраски. Вино ни в коем случае не должно быть мутным. В красных сортах допустимо наличие осадка. Старые вина, в отличие от молодых, имеют не яркий цвет, у красных ближе к кирпичному, у белых – к янтарному.
Выдержанное вино медленно стекает по стенкам бокала. Если слегка взболтать бокал, можно насладиться ароматом напитка и обнаружить в нем фруктовые, цветочные и медовые нотки.
В момент потребления, для полного ощущения вкуса вина, нужно немного подержать его во рту. Качественное вино не оставляет алкогольного послевкусия.
Важно правильно подобрать блюда к винам. К белому обычно подают сыр и рыбные закуски, красному – мясо.

Оказывается, и пиво требует правильного потребления.

Есть несколько простых правил пития пенного напитка:

  • Верх кружки для напитка должен сужаться, а стенки быть ровными и гладкими;
  • Пиво не пьют из пластмассовой и металлической посуды;
  • Сорта пива не смешивают (даже если они от одного производителя);
  • Напиток должен быть охлаждён до 7-8 градусов (если температура ниже, теряется вкус);
  • Нельзя резко охлаждать и нагревать пиво.
  • Разливающий должен наливать пиво по центру кружки, и после становления пены доливать напиток до трёх четвертей бокала.
  • Правильно налитое пиво образует на бокале «шапку». Если бокалы не вымыты тщательным образом, характерной пены не получится.
  • При потреблении пиво не стоит взбалтывать, иначе оно помутнеет прямо на глазах.

Пьётся пиво в три глотка: сначала максимальный глоток, на половину кружки, и два – на оставшуюся часть.
В качестве закуски к пенному напитку замечательно подходят жареное мясо (особенно дичь), копчёные колбасы и рыба, солёная и вяленая. В жаркое время года пьют светлое пиво с орехами, креветками и сыром. Холодные зимние вечера скрасит кружка-другая тёмного напитка с горячим мясным блюдом.
Непривычные для россиян варианты пива – с фруктовым привкусом или эль, пьют без закуски.
Не стоит, вопреки известной поговорке, смешивать пиво с крепким алкоголем. Вкус напитка потеряется, да и последствия могут быть весьма печальными.
Культура пития пенного напитка требует неторопливости. Особо ценится разливное пиво, не содержащее консервантов. Настоящие любители обязательно принимают участие в пивных фестивалях и дегустациях.

Распитие крепких спиртных напитков имеет свои особенности.

Благородный коньяк

От формы бокалов зависит, как ни странно, многое. Лучше всего подходит форма тюльпана с сужающимся верхом. Для бренди на стол ставят бокалы – шары.
Долгое время считалось, что бокал для потребления коньяка нужно слегка нагреть над пламенем, но при этом улетучиваются многие ароматы напитка. Самая удачная для пития температура – комнатная.
Разливающий наполняет бокал не больше чем на четверть. Цвет качественного спиртного должен быть насыщенным, а сам он – совершенно прозрачным.
Коньяк с хорошей выдержкой медленно стекает по стеклу, образуя характерные «ножки».
Напиток не пьют залпом, сначала оценивают его аромат, а затем – вкус. Первый глоток – буквально капли, так рецепторы подготовятся к напитку.
Этикет требует, чтобы дегустация разных сортов коньяка начиналась с меньшей выдержки.

Коньяк не подходит для больших праздников и шумных вечеринок. Этот благородный напиток доставит наслаждение для избранного круга. Можно употреблять коньяк, смешивая его с шампанским, так он подойдёт в качестве аперитива.

Профессионалы говорят, что к коньяку не положены закуски. Его лучшие спутники – кофе и сигара. Но стоит признать, что вкус благородного напитка отлично оттеняют шоколад, маслины, икра и лёгкие салаты.
Вопреки бытующему мнению, лимон лучше не предлагать в качестве закуски. Его резкий вкус и запах забьёт букет напитка.

Водка и селёдка

Хорошая водка нуждается в правильной закуске и весёлой компании. Она считается традиционным русским напитком.
Стоит лишний раз упомянуть, что крепкий алкоголь могут употреблять только совершеннолетние.

Культура потребления водки имеет следующие правила:

  • Напиток нужно охладить до 10 градусов (идеально подавать бутылку, покрытую капельками конденсата);
  • Водку не разбавляют и не добавляют лёд;
  • Нельзя пить крепкие наспех;
  • Запивать водку можно минеральной водой.

Национально-традиционная закуска к напитку – отваренный картофель и хрустящие солёные огурчики. Кроме того, для потребления с водкой замечательно подойдут селёдка, холодец, квашеная капуста, пельмени, солёные и маринованные грибы.

Специалисты советуют забыть о соли, лайме, льде и Маргарите. Как говорят истинные дегустаторы, текила не нуждается в сопровождении.
Этот напиток готовится очень долго, поэтом нужно отдать ему дань уважения.
Употребление текилы с солью и лаймом стало традиционным после того, как в тридцатые годы мексиканские врачи так лечили больных «испанкой» – гриппом, выкосившим значительную часть населения земли. К этому лекарству можно по-разному относится, ну если уж доктор прописал…
На основе текилы существует множество популярных коктейлей. Лучшая закуска к напитку – фрукты.

Абсент – напиток аристократов

Настойка на травах, в числе которых – горькая полынь, имеет характерный привкус и высокую крепость. Этот напиток подходит для употребления в чистом виде. Для этого он должен быть охлаждён и разлит в маленькие рюмки по 30 миллилитров.
Другой, более распространённый способ – разбавлять абсент холодной водой в пропорции один к пяти. В напиток добавляют кусочек сахара, чтобы смягчить горечь полыни.
Закусывают абсент долькой лимона.

О бережном отношении к здоровью

Следует признать, что не всегда удаётся сохранять культуру пития на должном уровне.

Для сохранения отличного самочувствия важно:

1. Славяне не употребляли крепкие спиртные напитки, даже во время застолий.
2. Славянская медовуха была популярным напитком, но ее крепость составляла от 5 до 16 градусов. То есть не крепче вина.
3. Слово "алкоголь" имеет арабское происхождение, произносилось как "Аль Кхоль" и означало "косметическая краска".
4. Первые попытки ввоза водки на Русь были предприняты европейцами в 15-м веке. 5. Ни ром, ни другие спиртные напитки не приживались на Руси вплоть до времен Петра I.
6. Именно Петр I, налаживая контакты с европейцами, приказал ввозить алкоголь большими партиями и сопровождать застолья спиртным.
7. Приезжие иностранцы часто удивлялись, почему у русских так мало кабаков, где можно выпить.
8. В конце 16-го века в Великом Новгороде был всего один кабак на весь город, и тот был прикрыт царем по просьбе жителей города.
9. Только к середине 17-го века русские стали "привыкать" к кабакам - государство поняло, что с алкоголя можно собирать хороший налог.
10. Существует несколько версий о происхождении слова «водка», которое известно с 17-го века. Одни считают, что слово «водка» произошло от слова «вода», другие - от слова «водить». Однако, поляки считают, что именно они придумали это слово. Денис Руссков , специально для сайт

Культура пития спиртных напитков заключается в совокупности представлений и знаний об алкогольных продуктах и правилах их употребления, считающаяся нормой для конкретной группы людей или отдельно взятого человека.

Человек всегда пьёт для чего-то. И это утверждение для многих является основополагающим фактором в выборе алкогольного напитка и культуре его пития. Желание выпить алкоголь бывает разным, вряд ли кто-то ставит перед собой цель напиться. Некоторые люди хотят согреться, расслабиться, оздоровить организм. Другие – поднять настроение, хорошо провести время, раскрепоститься.

Другое дело, что сохранить культуру потребления спиртных напитков удаётся далеко не всегда. На это могут повлиять самые разнообразные факторы: самочувствие человека, эмоциональное состояние, качество алкоголя, окружающая обстановка.

Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты рекомендуют придерживаться некоторых общих рекомендаций:

  • тщательно выбирать алкогольный продукт при его покупке, а также обращать внимание на производителя и срок годности товара;
  • уделять должное внимание закуске. Не рекомендуется употреблять алкоголь на пустой желудок. Это приведёт к быстрому опьянению и плохому самочувствию. Если перед застольем не получается поесть либо перекусить, можно прибегнуть к одной действенной уловке – выпить чайную ложку растительного масла;
  • запивать алкоголь желательно минеральной водой, соком или рассолом, но никак не газированным напитком. Злоупотребление этим советом также приведёт к быстрому опьянению;
  • выдерживать застолье до его окончания помогает своеобразная разминка в виде ста граммов крепкого спиртного: водки либо коньяка. Употребить его желательно за несколько часов до вечеринки;
  • не выпивать алкоголь на спор или под чьим-то давлением (что нередко можно наблюдать);
  • воздержаться от употребления спиртного на время приёма лекарственных препаратов;
  • не увлекаться смешиванием крепких и слабоалкогольных напитков;
  • аскорбиновая кислота, смешанная с активированным углём перед сном, поможет предотвратить похмельный синдром.

Культура пития алкогольных напитков требует разумного подхода к выбору алкоголя, а также организации самого процесса. Немаловажную роль в этом играет умеренность, подразумевающая приём алкоголя в таком объёме, который не наносит вред здоровью человека.

Согласно международным нормам потребления спиртного, ежедневная его дозировка не должна превышать 15 грамм чистого алкоголя (одна стандартная порция) для женщин и 30 грамм для мужчин. При этом максимально допустимая доза потребления – 5 порций (для женщин) и 7 порций для мужчин.

Какой алкоголь, и в каком объёме употреблять

Многих людей интересует вопрос, какая существует культура пития различных видов спиртного и в каком объёме их следует употребить, чтобы предотвратить негативные последствия для организма.

Пиво

Пиво – слабоалкогольный напиток. Несмотря на это, он требует определённой культуры потребления. Безобидный, на первый взгляд, продукт нередко приводит к сильнейшему алкогольному опьянению. Виной этому – полное отсутствие культуры пития. Специалисты утверждают, что регулярное потребление пива, превышающего допустимую норму, чаще приводит к алкоголизму, нежели разумное употребление крепкого алкоголя.

Существует несколько правил пития пива, которые помогают привить правильную культуру его потребления:

  1. Напиток наливается в чистую стеклянную кружку, стенки которой не должны иметь неровностей.
  2. Пиво не любит перепадов температуры, поэтому при резком нагревании или охлаждении, оно теряет свои вкусовые и питательные свойства.
  3. Спиртное не смешивается с другими его сортами либо крепким алкоголем.
  4. Продукт наливается в центр кружки, а затем разливается по всей ёмкости, заполняя её на 2/3.
  5. Правила пития пива подразумевают отсутствие его взбалтывания и нагревания. Наоборот, оно должно быть слегка охлаждённым.
  6. «Пивная шапка» на кружке свидетельствует о правильно налитом продукте.

Культура употребления алкогольных сортов пива подразумевает неторопливое его употребление, а также особую закуску. Вместо излюбленных чипсов, предпочтение лучше отдать сушеной или вяленой рыбке, мясному блюду, сыру, орешкам либо креветкам. Пиво с добавками (например, фруктовыми) пьётся без закуски.

Вино

Для употребления напитка используется бокал. Согласно этикету, разливают вино вначале хозяину, а затем гостям, при этом бутылку придерживают за её дно. Пьют вино медленными глотками, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Для лучшего вкушения напитка, его немного держат во рту, а затем выпивают. При этом не должно быть послевкусия, характерного для спиртного. Вкус спирта может свидетельствовать о ненадлежащем качестве товара либо его подделке. Это касается и цвета продукта: вино с мутным содержимым означает его низкое качество.

Культура потребления алкогольных вин подразумевает к ним хорошую закуску. Правило такое: блюда подбираются в зависимости от сорта. Красное вино лучше всего сочетается с мясными блюдами, белое – с рыбой либо сыром.

Коньяк

Правила приёма коньяка требует определённых знаний, касающихся правил потребления алкоголя. Пьют его при комнатной температуре из специальных бокалов тюльпанообразной формы. При этом ёмкость заполняют на 1/3. Цвет и консистенция алкоголя играют немаловажную роль. Качественное спиртное должно быть насыщенным и не стекаться быстро по стенкам бокала.

Пьют коньяк следующим образом: вначале оценивают ароматные свойства продукта, после чего вкушают напиток небольшими порциями (глотками). Первая порция – несколько грамм алкоголя, это помогает подготовить вкусовые рецепторы.

Коньяк – напиток не для широкого круга, его лучше не использовать в качестве алкоголя на шумных застольях. Современной традицией стало закусывать спиртное лимоном, конфетами, шоколадом, оливками либо салатом. Но специалисты уверяют, что коньяк не требует закуски, так как она оттеняет вкусовые свойства продукта.

Водка

Водка – традиционный популярный напиток. Правила его распития требуют сытной закуски. В качестве неё отлично подойдут солёные огурцы, отварной картофель, рыба (селёдка), маринованные грибы или капуста (в квашеном виде).

Употребление алкоголя требует соблюдения некоторых рекомендаций:

  1. Напиток пьётся залпом, при этом интервал между его приёмом не должен быть слишком коротким.
  2. Алкоголь запивается минеральной водой для его лучшего усвоения.
  3. Бутылка спиртного подаётся в охлаждённом виде.
  4. Водка не требует разбавления с водой либо соком, а также добавления кусочков льда.

Водка – крепкий напиток, согревающий в стужу и охлаждающий в жару. Неправильное его распитие способно вызвать интоксикацию организма, и даже анафилактический шок.

Можно ли сформировать культуру употребления алкоголя? При желании, овладеть тонкостями пития спиртных напитков можно. Для этого необходимо руководствоваться рекомендациями специалистов и прислушиваться к состоянию своего организма.

Статьи по теме