Медовый бисквит в мультиварке панасоник 18. Бархатный медовик в мультиварке. Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким - примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня ScarlettSC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Мука пшеничная - 280 граммов
мёд натуральный - 210 граммов
сахар - 180 граммов
яйца куриные - 5 штук
разрыхлитель для теста - 1столовая ложка

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.
Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.


Кипятить не нужно - просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом - так и должно быть.


Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.


Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся.
В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.


По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо - от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.


Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.


Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.


Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.


Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления - 80 минут.


Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова -
называется этот прием "проверка на сухую лучину".


С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.


С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное - не пожалеете!

Многие мультивары уже давно отмечают, что бисквит в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Данные высказывания я могу лишь подтвердить. И предлагаю в вашу «копилочку рецептов» медовый бисквит. От ряда выпечки с таким же названием его отличия в том, что готовится без разрыхлителя, соды, сливочного или растительного масла. Кроме того яйца не разделяются на белки и желтки. Однако, есть ряд моментов, которые необходимо не только учитывать, но с соблюдать. По ходу рецепта важные моменты будут мной отмечены. Готовый бисквит получается очень нежный и не такой сухой, как классический.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных яиц
  • 190 гр. пшеничной муки
  • 160 гр. сахара
  • 3 ст.ложки жидкого мёда

Приготовление медового бисквита в мультиварке.


1. Приготовила такой минимальный набор для бисквита. В списке ингредиентов масло отсутствует, но на фото вы его видите. Этим маслом я смажу чашу перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного теста. Муку обязательно надо просеивать. И лучше даже не один раз, а два-три (первый момент). Мёд, если засахаренный, следует растопить на водяной бане.


2. Приступаю к бисквитному тесту. В глубокую посуду разбиваю все шесть яиц, насыпаю примерно 1/3 отмеренного сахара, добавляю мёд. Начинаю взбивать. Поскольку ручным венчиком взбить до нужной кондиции очень сложно, использую миксер. Взбиваю сначала на средних оборотах, далее скорость увеличиваю до максимума. При взбивании, не останавливаясь, частями добавляю остальной сахар. Масса должна побелеть, сильно увеличиться в объеме и быть плотной. Процесс занимает не менее 10-ти минут. Впрочем, все зависит от мощности миксера. И есть такой момент (второй) - надо почувствовать, когда прекращать взбивать, т.к, если переусердствовать, масса может опасть.


3. Итак, яйца с сахаром и мёдом взбиты до нужной кондиции. Миксер убираю и беру в руки силиконовую лопаточку (можно ложку). Постепенно высыпаю муку. После каждого добавления лопаточкой НЕ перемешиваю, а как бы складываю тесто снизу вверх. Делаю это аккуратно и не длительно. Ведь при длительном и тщательном перемешивании разрушаются воздушные пузырьки. Это третий момент, который надо учитывать при приготовлении бисквита, причем не только этого, но и вообще любого.


4. Далее, четвертый момент - бисквитное тесто отправляю на выпечку СРАЗУ после приготовления. Чаша маслом смазана заранее, аккуратно перекладываю тесто. Мультиварку включаю на один час в режиме «Выпечка».

Во время выпечки ни в коем случае крышку не открываем, не интересуемся. И это пятый момент.


5. Только после сигнала открываю крышку (правда сегодня не очень удачно - конденсат накапал на верх) и смотрю готовность. Бисквит отошел от стенок чаши, а это есть признак того, что он пропекся. Поэтому даже нет необходимости поверять «на спичку». Чашу достаю и оставляю бисквит чтобы остывал, но не на долго.


6. Далее при помощи ёмкости-пароварки извлекаю выпечку, перекладываю на металлическую решетку. Разрезать на коржи можно будет лишь спустя не менее четырех часов (шестой момент). Я предпочитаю оставлять на ночь, до утра.


7. И вот теперь разрезаю на коржи. Сознаюсь, не умею… перепробовала все возможные способы и всё сикось-накось. Уверена, у вас получится гораздо лучше и аккуратнее.

Затем предстоит увлекательное времяпровождение по сборке торта. Но я не буду навязывать свои вкусы и свой любимый крем. Делайте крем-прослойку и украшение, как хотите именно вы. Как говорится, все в ваших руках.

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

В мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный , сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке


Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой


В мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, - это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке


Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Сегодня предлагаю приготовить очередной полезный и вкусный бисквит в мультиварке – это медовый бисквит. Готовится этот бисквит очень легко и просто. Для приготовления данного бисквита не нужно отделять желтки от белков и взбивать все отдельно, добавляя при этом сахар небольшими порциями.

Для медового бисквита яйца взбивают вместе с сахаром до образования достаточно пышной массы. Затем добавляют в яично-медовую смесь муку и все. Остальной процесс приготовления возьмет на себя мультиварка.

Бисквит получается очень пышным, высоким, ароматным и вкусным с ощутимым привкусом меда. Он отлично сочетается со сметанным кремом и со сливочными кремами. В такой крем можно добавить жареные орехи, сухофрукты, мак или кунжут. Этот бисквит можно смело разрезать на три пласта и при желании приготовить торт.

Ингредиенты:

  • Мед – шесть ложек (столовых);
  • Яйца – четыре;
  • Сахар – стакан;
  • Разрыхлитель – одна ложка (столовая);
  • Мука пшеничная – два стакана.

Приготовление:

Для приготовления этого бисквита подготовим все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Соединяем в миске мед и разрыхлитель. Ставим полученную смесь в мультиварку, предварительно налив в нее стакан воды и установив емкость для пароварения.

Нагреваем смесь в режиме «Пар» постоянно ее помешивая до тех пор, пока не появиться пенка.

Соединяем яйца с сахарным песком. Взбиваем их на протяжении восьми минут, пока масса не посветлеет и в несколько раз увеличиться в объеме.

Вмешиваем в яичную смесь медовую.

Добавляем к полученной массе муку небольшими порциями.

Емкость мультиварки обильно смазываем маслом и хорошо обсыпаем мукой. Выкладываем равномерно тесто.

Выпекаем в режиме «Выпечка» до готовности. Процесс выпекания займет около часа. Даем бисквиту остыть в форме и только затем извлекаем его при помощи емкости для пароварения.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- мука пшеничная – 290 г,
- яйца куриные (крупные) – 5 шт.,
- мед – 210 г,
- сахар – 180 г,
-растительное масло – 3 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л. (с горкой).

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы наверняка все получилось именно правильно, не обойтись без кулинарных весов, с их помощью взвешиваем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовления. Для нашей выпечки подойдет как жидкий мед, так и уже засахарившийся. Отмеряем 210 граммов меда, перекладываем его в сотейник, сразу туда же всыпаем одну столовую ложку с горкой разрыхлителя, это примерно 15 граммов.




Отправляем сотейник на плиту, распускаем мед, при помощи деревянной лопатки перемешивая его с разрыхлителем. Буквально через несколько секунд медовая масса заметно увеличится в размере и приобретет белый цвет. Ни в коем случае не кипятим медовую смесь, как только она побелела, сразу снимаем сотейник с плиты. Отставляем сотейник в сторону, чтобы содержимое немного остыло.




Далее нам понадобится глубокая емкость – кастрюля, миска. Всыпаем в емкость отмеренные 180 граммов сахарного песка, туда же вбиваем пять штук крупных куриных яиц. Далее нам понадобится миксер – на самой высокой скорости начинаем взбивать содержимое. Этот шаг очень важный, от него напрямую зависит высота вашего будущего бисквита, поэтому взбиваем тщательно и не менее 10-15 минут.




Взбитая масса вырастет на глазах, по консистенции она будет напоминать заварной крем, на ощупь гладкая, так как все сахарные кристаллы должны полностью раствориться.






Теперь переливаем в яичную основу отставленный накануне мед. Перемешиваем все очень нежно и тщательно, воспользовавшись лопаткой или ложкой.




Далее начинаем просеивать небольшими порциями указанное в списке количество муки. Муку именно просеиваем, насыщаем кислородом, вымешивать продолжаем все так же нежно и очень аккуратно. Ни в коем случае не используйте здесь миксер, работаем исключительно лопаткой/ложкой.




Чашу мультиварки промасливаем маслом без запаха, после вливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 80-100 минут. Через 80 минут открываем чашу, смотрим состояние бисквита, при надобности увеличиваем время до 100 минут. Выпекая в духовом шкафу, устанавливаем температуру 180 градусов, печем 40-45 минут.




Готовый медовый бисквит оставляем в мультиварке на 12-15 минут.






После достаем его из чаши, украшаем по вкусу,




подаем к столу. Ярким, красивым и очень вкусным получается также , советую попробовать испечь и его.




Приятного вам аппетита!

Статьи по теме