Манник с маком на кефире. Манник без муки с маком, пошаговый рецепт с фото Рецепт манника на кефире с маком

Предлагаю приготовить необычный яблочный манник с маком на кефире. Он получается очень нежным и рассыпчатым. Благодаря манной крупе манник на кефире с маком и яблоками будет немного влажным внутри. Яблоки лучше брать зеленых сортов (семеренка, голден, чемпион), тогда они не «развалятся», а сохранят форму в готовой выпечке. Манник с маком и яблоками рецепт с фото пошагово детально описывает процесс подготовки и приготовления ниже.

  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сахара;
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 320 грамм манной крупы;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм мака.

Время: 1 час 30 минут. Из них: 30 минут- для набухания манки; 20 минут - замес теста; 40 минут - выпечка.


Вначале нужно смешать манку с кефиром (кефир желательно заранее достать из холодильника, чтоб к моменту готовки он был комнатной температуры, тогда манная крупа лучше разбухнет). Оставить манку набухать на 30 минут.

В это время закипятите воду и залейте мак кипятком, чтоб он стал мягче и не скрипел на зубах в готовом пироге.


Помойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками (по 2 см).


Сахар перетрите с размягченным сливочным маслом. Перетирать нужно до тех пор пока смесь не побелеет и сахар не начнет растворяться.


По одному вбейте яйца, постоянно помешивая смесь венчиком.


Добавьте в тесто разбухшую манку, в три подхода.


Теперь введите просеянную муку.


Высыпьте яблоки и мак и перемешайте.


На данную порцию рекомендуем использовать разъемную форму диаметром 26 см. на дно простелите пергамент, сверху поставьте разъемную часть (борта) и закройте. Пергамент и борта смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.

Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.


Вкусный и ароматный манник готов! Для украшения пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе немного остывшим.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Есть рецепты, которые реализовываются у меня на кухне не потому, что, например, захотелось чего-то сладенького к чаю или ждем мы ждем гостей, которых планируем угостить домашней выпечкой. Нет, алгоритм другой: я их реализовываю, потому что в холодильнике есть простокваша. Много. И ее надо куда-то девать! Яркий пример подобного решения - манник с маком. Я люблю готовить, но очень сдержанно отношусь к подобной выпечке, поэтому и не рвусь готовить ее регулярно, однако, уж лучше печь домашние манники, чем выливать скисшее домашнее молоко в раковину.

Как-то наша Старшая на занятии у логопеда пробовала найти общее слова для нарисованных мячика, куклы, конструктора, еще чего-то там подобного. Ребенок долго пыжился, страдал, потом выдал: "Я знаю, это - бардак!". В общем, когда я вижу, что мое семейство снова не допило купленное у любимой молочницы молоко, я понимаю, в банке у меня не простокваша, в банке - очередной манник на кефире . Такие вот ассоциации.

- Попробуйте пирожки, Яков Ляксандрыч. Вот с маком…
- Люблю… со смаком!
к/ф "Свадьба в Малиновке"

В этот раз манник с маком на кефире я готовила в мультиварке - просто чтобы протестировать и понять, как оно там получится. Получается отлично. Однако, я не фанат этого кухонного девайса, поэтому буду, как и прежде, печь этот простой домашний пирог в духовке, а вы решайте, как удобнее лично вам. И так, и так получается одинаково вкусно.

Ингредиенты для манника с маком на кефире:

100 г сливочного масла;

200 г манной крупы;

160 г сахара;

200 мл кефира;

2/3 ч. л. соды;

160 г муки;

при желании - 100 г шоколада и 30 мл сливок.

В удобную миску выкладываем манную крупу и мак, добавляем соль.

Вливаем кефир (у меня простокваша).

Оставляем на 20 минут.

Масло выкладываем в чашу мультиварки, ставим в мультиварку и включаем режим "Тушение".

Как только масло растопится, выключаем мультиварку. Растопленным маслом смазываем бока чаши, перекатывая чашу туда-сюда.

А потом переливаем масло в смесь манной крупы, мака и простокваши.

Перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром.

В яичную смесь выкладываем манно-маковую.

Аккуратно перемешиваем.

Всыпаем муку, смешанную с содой.

Снова перемешиваем.

Выкладываем в чашу мультиварки.

Выставляем программу "Выпечка", включаем и ждем. Будет вкусно!

При желании готовый манник можно полить шоколадным ганашем (растопив шоколад со сливками).

И можно даже сразу угощаться. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сахара;
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 320 грамм манной крупы;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм мака.

Время: 1 час 30 минут. Из них: 30 минут- для набухания манки; 20 минут - замес теста; 40 минут - выпечка.

Выход: 12 порций.

Предлагаем приготовить необычный яблочный манник с маком на кефире. Он получается очень нежным и рассыпчатым. Благодаря манной крупе манник на кефире с маком и яблоками будет немного влажным внутри. Яблоки лучше брать зеленых сортов (семеренка, голден, чемпион), тогда они не «развалятся», а сохранят форму в готовой выпечке. Манник с маком и яблоками рецепт с фото пошагово детально описывает процесс подготовки и приготовления ниже.

Как приготовить манник с яблоком и маком на кефире

Вначале нужно смешать манку с кефиром (кефир желательно заранее достать из холодильника, чтоб к моменту готовки он был комнатной температуры, тогда манная крупа лучше разбухнет). Оставить манку набухать на 30 минут.

В это время закипятите воду и залейте мак кипятком, чтоб он стал мягче и не скрипел на зубах в готовом пироге.

Помойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками (по 2 см).

Сахар перетрите с размягченным сливочным маслом. Перетирать нужно до тех пор пока смесь не побелеет и сахар не начнет растворяться.

По одному вбейте яйца, постоянно помешивая смесь венчиком.

Добавьте в тесто разбухшую манку, в три подхода.

Теперь введите просеянную муку.

Высыпьте яблоки и мак и перемешайте.

Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Вкусный и ароматный манник готов! Для украшения пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе немного остывшим.

Кексы и маффины делают с мукой, а вот если муку заменить манной крупой, то получится вкусный манник. Готовить его несложно — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника просты и доступны, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манник с маком — он получается очень вкусным. Можно добавить орешки или цукаты.

Чтобы приготовить манник с маком мы возьмём

  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мак — 0,5 стакана (вместо мака манник можно делать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для смазки формы

Как приготовить манник? Просто следуйте по шагам

  1. Разогреваем духовку до 200 °C. Предварительно также приготовим мак, поскольку перед добавлением его в тесто он должен быть уже готов. Мак необходимо потолочь в ступке и поджарить на сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился. Периодически можете пробовать, чтобы маковки были вкусными на вкус. Данный шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но согласитесь, поджаренный мак гораздо вкуснее в выпечке 😉
  2. Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
  3. Смешиваем маргарин с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин.
  4. Аккуратно всыпаем манную крупу в тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Финальным аккордом добавляем мак и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
  6. Смазываем форму для выпечки манника растительным маслом, можно слегка присыпать манкой.
  7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40−45 минут. После 20−25 минут выпекания, температуру в духовом шкафу можно понизить до 180 °C.

И вот наш манник готов: быстро, просто, вкусно!

Каким получается манник — видно на фото:

Статьи по теме