Макароны с курицей в сливочном соусе — вкусные и простые рецепты. Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты

Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.

Как приготовить пасту с курицей в сливках

Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

Сливочный соус для пасты

Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.

Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

Ингредиенты:

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
  2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
  3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
  4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
  5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
  6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 2 полоски;
  • паста – 250 г;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • бульон из курицы – 1 ст.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
  2. Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
  3. Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
  4. Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • итальянские макароны – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • куриный фарш – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В основную чашу мультиварки выложить пластинками порезанные шампиньоны, фарш куриный, залить продукты сливками. Если жирных сливок нет, то вместо них можно взять молоко, но тоже высокой жирности. Приправить ингредиенты, подсолить.
  2. Поставить на чашу дополнительную емкость, предназначенную для приготовления паровым способом. Выложить в нее итальянские спагетти, а сверху положить масло.
  3. Задать на экране прибора режим «Варка на пару».
  4. По истечении 15 минут открыть технику, переложить спагетти, перемешав их с неоднородной сливочной смесью.
  5. Подать, выложив продукты на свежие салатные листья.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • итальянские макароны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить дополнительные компоненты к лапше: нарезать филе курицы брусками, шампиньоны – пластинками, сыр порезать на крупных делениях терки, лук нашинковать.
  2. Произвести тепловую обработку ингредиентов блюда: отварить пасту, точно соблюдая время, сколько рекомендуют на обороте упаковки. Раскалить на жаровне пару ложек масла из оливок, сначала обжарить на нем луковые кубики, затем добавить филе, и еще немного подождав, пластинки шампиньонов. Последней стадией тепловой обработки является добавление сыра и сливок. Сырно-сливочный соус нужно держать на огне буквально 5 мин.
  3. Подготовить блюдо к подаче: на пасту выложить курятину, залить все подливкой и присыпать рублеными листками петрушки.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.

Ингредиенты:

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • курица копченая – 200 г;
  • майоран, кориандр – по вкусу;
  • маслины – 9 шт.;
  • макароны Пенне – 170 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить Пенне, после готовности отлить в стакан 60 мл воды из кастрюли, а сами макаронные изделия процедить.
  2. Прогреть масло, добавив еще порезанный на половинки чеснок на сковородку. Начавшиеся золотиться половинки выбросить, залить в посуду сливки, подсолить, приправить, влить оставшийся от макарон отвар, перемешать, проварить все минуты 3.
  3. Засыпать макароны, порезанную ломтиками курицу, тонкие колечки маслин.
  4. Довести блюдо до кипения, подать.

Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр пармезан – 100 г;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • Карбонара – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • курица – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кусок свежей домашней ветчины порезать соломкой.
  2. Мясо, которое есть на выбранной вами части курицы, порезать длинными брусочками.
  3. С грибов снять верхний загрязненный слой, промыть их, порезать соломкой.
  4. Ветчину с курицей обжарить, забросив их в сотейник. Огонь должен быть включен на максимум, но жарить продукты нужно не дольше 5 мин.
  5. Убавив газ, добавить к готовящимся компонентам пластинки шампиньонов, готовить еще 7 мин.
  6. Пармезан порезать на терке, половину стружки перемешать со сливками, еще добавить желтки. Смесь посолить, если желаете, посыпать перцем.
  7. Отварить итальянские спагетти, чтобы они оставались аль-денте, процедить их, переложить к грибам с мясом, затем блюдо злить смесью сливок и сыра.
  8. Помешивая, потушить пасту с курицей и ветчиной, через 1 мин. подать, присыпав каждую порцию сыром.

Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • сливки густые – 450 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • грудка – 500 г;
  • сливочный пармезан – 130 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • морковь – 300 г;
  • итальянские макароны – 500 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
  2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
  3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
  4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
  5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
  6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
  7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.

Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фетучини – одна из самых богатых витаминами итальянских паст, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы иногда. Паста с курицей и чесноком – отличный вариант для использования этих тонких полосок макарон. Зачастую пасту готовят со сливочным соусом для придания ей нежности, но со сливочно-чесночным изделия становятся еще более ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • филе – 2 грудки;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • Фетучини – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо, грибы и чеснок, отцедить компоненты от воды.
  2. Нарезать подготовленные составляющие полосками, которые будут по форме, как паста.
  3. Сложить продукты в сковороду, добавить масло, обжарить грибы, мясо и чеснок минут 17.
  4. В полной кастрюле подсоленной воды отварить итальянские макароны. Можно положить при варке лавровый лист – так изделия приобретут особый вкус.
  5. Готовые макароны переложить к жарящимся продуктам, полить все сливками, взбитыми с одним измельченным зубком чеснока.
  6. Подать блюдо, присыпав зеленью.

Паста со сливочным соусом, курицей и грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • филе или другое куриное мясо – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • белые грибы – 300 г;
  • классическая паста – 400 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода.
  2. На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин.
  3. Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам.
  4. Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам.
  5. Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9.
  6. Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить.
  7. Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам.

Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • бедра куриные – 2 шт.;
  • сухое вино – 100 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • Пенне – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль морская – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, стебель сельдерея, луковицу порезать кубиками.
  2. Обжарить кубики овощей до прозрачности.
  3. Бедра курицы избавить от косточек, мякоть порезать средними кусками.
  4. Закинуть мясные кусочки к овощам, все вместе подержать на огне еще 3 мин.
  5. Налить в сковородку к полуготовым ингредиентам вино, подождать, пока спиртное испарится, а после влить сливки. Протушить смесь, чтобы одна треть массы упарилась.
  6. Пенне отварить, как описано на обороте в инструкции – так макаронные изделия получатся аль-денте.
  7. Смешать пасту с мясом и овощной смесью, закипятить, подать.

Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

  1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
  2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
  3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
  4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.

Видео: Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица со сливочно-грибным соусом – одно из классических и самых гармоничных вкусовых сочетаний. Оптимальным гарниром к простому, но чрезвычайно вкусному блюду итальянской кухни считается спагетти. Добавление пряных трав придаст этому кулинарному изыску тонкий аромат и подчеркнет вкус нежного куриного филе.

Название: Спагетти с курицей
Дата добавления: 21.04.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, присолить. Поместить в воду спагетти и варить 5-8 минут с момента повторного закипания, затем слить воду. Филе промыть, нарезать ломтиами. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить курицу. Помешивая, обжаривать 5 минут.

Грибы промыть в проточной воде, нарезать тонкими пластинами, добавить к куриному филе. Присолить, сдобрить перцем и итальянскими травами. Обжаривать смесь ингредиентов 7-10 минут. Чеснок очистить и нарубить, соединить с курицей и грибами. Сливки разогреть до температуры 40 градусов.

Нежный сливочный соус подойдет для любого вида пасты Влить сливки в сковороду, довести до кипения и сразу же снять с огня. Выложить пасту на порционные тарелки, добавить курицу в сливочном соусе. Твердый сыр мелко натереть. Петрушку промыть в проточной воде, обсушить, мелко нарубить. Присыпать петрушкой и сыром каждую порцию.

В Италии одним из самых распространенных блюд является паста. Ее подают с разными соусами, вследствие чего она каждый раз приобретает новый вкус. Благодаря простоте и быстроте приготовления, отменным вкусовым качествам, она стала популярна во всем мире. Одна из любимых у многих гурманов вариаций этого блюда – паста с курицей в сливочном соусе. Рецептов ее приготовления существует достаточно много, но общим для них является нежный сливочный вкус и аромат. Некоторые варианты можно включать в диетическое меню при условии, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, а в состав подливы не входят обжаренные, копченые, жирные ингредиенты.

Особенности приготовления

Макароны являются одним из самых простых в приготовлении блюд: нужно лишь вскипятить воду, опустить в нее сухие изделия, спустя определенное время откинуть на дуршлаг и промыть. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления пасты имеет свои тонкости. Раскисшие или слипшиеся макароны не редкость, они свидетельствуют о том, что пока еще не все хозяйки знают, как отваривать пасту правильно. Избежать ошибок помогут советы опытных кулинаров.

  • Самая редкая, но критичная ошибка, которую может допустить начинающий повар при варке макарон, – это промывание их перед готовкой или закладка в холодную воду. Пасту опускают в кипящую воду в сухом виде, иначе макароны слипнутся и превратятся в бесформенную массу.
  • Чтобы макароны во время варки не слипались, варят их в большом количестве воды. На 100 г сухих макаронных изделий должно приходиться не менее 1 л жидкости.
  • Воду подсаливают до того, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Паста бывает длинной и короткой. Длинную, к которой относятся спагетти, подают с жидким и гладким соусом, без кусочков. С курицей в сливочном соусе лучше будут гармонировать короткие изделия (рожки, ракушки, спиральки).
  • Выбирайте пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. Только она не повредит вашему здоровью и не станет причиной резкого повышения уровня сахара в крови или прибавки в весе.
  • Опустив пасту в кипящую воду, обязательно размешайте ее – это предотвратит слипание.
  • Не превышайте время варки макарон, указанное на упаковке. Если собираетесь подавать их с соусом, это время стоит даже уменьшить примерно на минуту, чтобы макароны остались аль денте. Ведь они будут прогреваться с соусом и за это время успеют дойти до готовности.
  • Готовые макароны промывают, чтобы они не слиплись. Если не хочется, чтобы они остыли, пользоваться следует горячей водой. Другой вариант – откинуть пасту на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, не промывая, но тут же добавить к ней сливочное или оливковое масло, перемешать. Вместо масла можно добавить соус.
  • Поливать пасту соусом следует непосредственно перед подачей ее к столу, иначе макароны раскиснут.

Технология приготовления пасты с курицей в сливочном соусе может варьироваться в зависимости от рецепта. Внимательное изучение инструкции избавит от ошибок.

Классический рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  • макароны – 0,4 кг;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки. Нарежьте поперек волокон. Отбейте. Чтобы волокна не прилипали к кулинарному молотку, мясо птицы можно поместить в пакет. Подсолите и посыпьте пряными травами.
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла (примерно 20 мл) и обжарьте в нем куриные куски до румяной корочки, периодически переворачивая. Жарить нужно на среднем огне 10 минут.
  • Выложите из сковороды филе, на его место положите мелко порезанный чеснок.
  • Когда он немного обжарится, влейте сливки. Добавьте немного итальянских трав.
  • Когда сливки закипят, добавьте мелко потертый пармезан и нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
  • Перемешайте, накройте крышкой и оставьте пару минут потомиться на тихом огне.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее макароны, перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте еще раз. По истечении нужного времени откиньте пасту на дуршлаг.
  • Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом. Сверху положите куски куриного филе.

Чтобы куриное филе было сочнее, его можно пожарить в облатках из пергамента, смазанного маслом и посыпанного пряными травами. Такие облатки можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В этом случае сок, выделившийся из куриной грудки, никуда не вытечет, она останется сочной.

Паста с курицей в сливочном соусе с беконом и томатами

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 40 г;
  • макароны – 0,25 кг;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, зелень, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте брусками.
  • Тонкими полосками порежьте бекон.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • На сковороде обжарьте бекон, добавьте куриное филе и слегка его подрумяньте.
  • Добавьте чеснок и пожарьте еще пару минут.
  • Залейте белым вином, спустя минуту добавьте сливки, еще через минуту – бульон. Доведите до кипения. Подсолите и приправьте по вкусу, снимите с огня.
  • Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг. Верните в кастрюлю или сотейник, залейте соусом. Прогрейте в течение 2–3 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и украсив дольками консервированных помидоров.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит красиво и аппетитно, обладает нежным сливочным вкусом, получается очень сытным.

Паста с копченой курицей в сливочном соусе

  • макароны – 0,35 кг;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • маслины без косточек – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, майоран, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите. Отлейте 60 мл отвара, после этого макароны откиньте на дуршлаг и промойте.
  • Чесночные дольки разрежьте пополам.
  • Маслины порежьте колечками.
  • Некрупными кубиками порежьте копченую курицу.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем в течение 5 минут чесночные кусочки. Чеснок выньте.
  • В ароматное масло добавьте специи, сливки и отвар из-под макарон.
  • Потушите все вместе 2–3 минуты.
  • Положите в сковороду макароны, курицу и маслины, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут.

Паста с копченой курицей со сливочным соусом обладает соблазнительным ароматом и пикантным вкусом.

Паста с курицей и шампиньонами в сырно-сливочном соусе

  • паста – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте брусками небольшого размера.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, порежьте тонкими пластинками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр крупно натрите.
  • В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.
  • Добавьте курицу и обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Положите к курице с луком шампиньоны. Поперчите и посолите. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Залейте сливками.
  • Когда они начнут закипать, добавьте сыр, прогрейте соус на медленном огне 5 минут.
  • Пока готовится соус, постарайтесь успеть отварить макароны.
  • Разложите макароны по тарелкам, сверху положите курицу с грибами и полейте оставшимся на сковороде горячим сливочным соусом.

Такой вариант пасты с курицей под сливочным соусом понравится любителям грибов. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно предложить гостям.

Паста с курицей в сливочном соусе – сытное блюдо, вкус которого нравится почти всем. Приготовить его можно за короткое время, даже не имея каких-либо кулинарных навыков.

Паста с курицей в сливочном соусе – это простой рецепт приготовления пасты, при этом очень вкусный. Обычные продукты в сочетании друг с другом делают это блюдо таким нежным, сытным… Поэтому любителям макаронных изделий рекомендую разнообразить свой рацион этим несложным блюдом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Нам понадобятся:

  • спагетти;
  • куриная грудка;
  • чеснок (пару зубчиков);
  • кедровый орех (необязательно);
  • сливочное масло (около 100г);
  • 3 столовые ложки муки;
  • стакан молока;
  • около 80г сыра;
  • растительное масло для жарки грудки;
  • соль, специи.

Как приготовить пасту в домашних условиях быстро и вкусно

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим ее на плиту.

2. Когда вода закипит, подсаливаем ее и кладем наши спагетти вариться.

Спагетти варим минут 7 до состояния «аль денте», в зависимости от сорта муки (смотрите время варки на упаковке), периодически помешивая.

После того, как спагетти сварятся сливаем с них воду.

3. Куриную грудку моем и режем на небольшие кусочки, которые обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.


4. Кедровые орешки измельчаем.

5. Чеснок мелко режем или выдавливаем его чеснокодавкой.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

Рецепт соуса для спагетти в домашних условиях

7. На раскаленной сковороде или в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

8. В масло добавляем муку, все тщательно перемешиваем и немного обжариваем.

9. Сюда же выливаем молоко, тщательно мешая все венчиком, чтобы избежать появления комочков.

10. В соус также высыпаем чеснок и кедровые орешки, продолжая помешивать.

11. Теперь очередь сыра – высыпаем его в соус, все перемешиваем.

12. В соус пересыпаем обжаренные кусочки куриной грудки.

13. Высыпаем в соус наши спагетти и все тщательно перемешиваем.

14. Подаем нашу пасту с курицей в сливочном соусе в горячем виде и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

А для любителей макарон советую также ознакомиться со следующими проверенными рецептами с подробными пошаговыми фотографиями:

Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты.

Классические макароны с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 250 г широкой пасты (макароны);
  • 4 куриные голени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 2 – 3 веточки свежей петрушки;
  • ½ ст. тертого Пармезана;
  • ½ ч. л. муки;
  • мускатный орех, соль и перец.

Пасту стоит выбирать широкую и длинную. Особенно хорошо подходят к такому блюду ее яичные сорта.

Приготовление:

  1. Вымыть голени курицы, снять с них кожу. Острым ножом срезать все мясо и порубить его на ломтики.
  2. Пасту сварить до состояния аль денте.
  3. Растопить на сковородке сливочное масло и зажарить на нем куриные ломтики до румянца.
  4. К мясу отправить кубики лука, добавить соль и все специи.
  5. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  6. Всыпать в сковородку муку, хорошо все перемешать и жарить еще немного.
  7. Влить сливки, досолить и томить массу на медленном огне до желаемой консистенции соуса.
  8. Выложить в него пасту и готовить блюдо еще пару минут.
  9. Петрушку перебить блендером с Пармезаном. Получившуюся массу разложить поверх порций пасты.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 250 г макаронных изделий;
  • 1 полный стакан сливок средней жирности;
  • 100 – 150 г уже тертого сыра;
  • вода;
  • соль;
  • итальянские травы;
  • масло оливы;
  • пара зубчиков свежего чеснока.

Приготовление:

  1. Кусочки чеснока обжарить на масле оливы до румяности. Далее выбросить их или по желанию оставить. Они использовались для придания маслу специфического аромата.
  2. Влить сливки. После их закипания засыпать сыр, перемешать продукты и томить до полного расплавления последнего.
  3. Добавить мелкие кусочки филе, посолить массу и сдобрить специями. Оставить ее на огне до готовности курятины.
  4. Сварить макаронные изделия до готовности. Не промывать их!
  5. Выложить макароны порциями на тарелки и щедро полить готовым соусом из сковороды.

С куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 350 – 450 г пасты;
  • 300 г куриной грудки;
  • 400 мл нежирных сливок (10%);
  • 50 г уже тертого полутвердого/твердого сыра;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Пасту сварить до полной готовности.
  2. Курятину снять с кости, порубить брусочками и обжарить до легкой румяности на разогретом масле.
  3. Добавить соль, базилик, перец. Влить вино и потомить до испарения жидкости.
  4. Ввести сливки и тушить массу еще 6 – 8 минут. За это время соус должен загустеть.
  5. Выложить пасту на тарелку и полить порцией соуса с куриным мясом. Сверху присыпать все тертым сыром и сразу подать блюдо к обеду.

В сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 4 – 5 куриных грудок;
  • 4 – 6 зубков чеснока;
  • 2 ст. жирного молока;
  • 50 г вяленых помидоров в масле;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 100 г среднежирной сметаны;
  • 400 г макаронных изделий;
  • соль и растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо с куриной грудки мелкими кубиками. Так же порубить и чеснок.
  2. Обжарить курятину на разогретом масле до осветления. Всыпать чесночные кубики.
  3. Добавить муку, вяленые помидоры и пару больших ложек масла от них. Перемешать продукты.
  4. Влить сливки, добавить сметану и соль. Можно использовать любимые специи.
  5. Максимально убавить огонь и томить соус на самом медленном огне до нужной густоты.
  6. Сварить макароны и отправить в кастрюлю с курицей. Перемешать и оставить блюдо на огне на 1 минуту.
  7. Разложить угощение по тарелкам. По вкусу можно украсить его рубленой зеленью.

Паста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 1/3 ст. нежирных сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 200 г пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 1 щепотка прованских трав.

Приготовление:

  1. Сварить пасту, но не до полной готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить вместе на хорошо разогретом масле.
  3. Добавить в зажарку небольшие кусочки копченой куриной грудки.
  4. Через 2 – 3 минуты готовки переместить в сковородку плавленый сыр и вылить сливки. Сразу посолить массу и добавить специи.
  5. Дождаться, когда сыр расплавится, и отправить в соус макаронные изделия.
  6. Готовить пасту с копченой курицей на медленном огне еще пару минут. Подать к столу горячей.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 филе курицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. сливок (20%);
  • 150 г уже тертого сыра;
  • соль, сушеный базилик;
  • растительное масло;
  • 1 стандартная пачка спагетти.

Приготовление:

  1. Сразу сварить спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Мелкие кусочки лука обжарить с пластинками очищенных шампиньонов. Готовить ингредиенты нужно до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  3. Добавить к зажарке небольшие кусочки мясного филе. Посолить массу и присыпать базиликом. Жарить 5 – 6 минут.
  4. Залить все сливками, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 17 – 20 минут.
  5. Добавить сыр, дождаться его полного расплавления и переложить в сковороду спагетти. Готовить массу еще 3 – 4 минуты.
  6. Разложить блюдо порционно. Подать со свежими овощами.

Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 400 г феттучини;
  • 1 ст. среднежирных сливок;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 сладких перца;
  • соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сварить феттучини до готовности.
  2. Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
  3. В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
  4. Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
  5. Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
  6. Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
  7. Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
  8. Готовую курицу разложить по тарелкам.
  9. В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
  10. На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.

Как вкусно приготовить в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 200 г филе курицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г очень жирной сметаны;
  • 100 мл куриного бульона;
  • соль;
  • масло;
  • укроп.

Приготовление:

  1. В отдельных кастрюлях сварить спагетти и куриное филе. От мяса оставить бульон.
  2. В чаше прибора разогреть масло и обжарить на нем кусочки вареной курицы. Посолить.
  3. Смешать муку со сметаной и бульоном. Добавить соль.
  4. Всыпать в соус измельченный укроп по вкусу и вылить его на курицу.
  5. Активировать режим тушения на 20 минут.
  6. Выложить на тарелки готовые макароны и сверху распределить кусочки курицы в сметанном соусе.
  7. Подать обед горячим с овощным салатом.

Для приготовления такого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Филе сделает угощение более диетическим. По желанию, можно изменить рецепт и готовить соус, например, на основе мяса индейки.

Статьи по теме