Люля из свинины в домашних условиях. Люля кебаб в духовке: рецепт с фото приготовления в домашних условиях люля кебаба из свинины, курицы, говядины. Люля-кебаб из свинины: как приготовить
В тёплый сезон всем хочется выбраться на природу, чтоб отдохнуть с друзьями, насладится свежим чистым воздухом, ну и, конечно же, полакомится мясом прямиком с огня. Хорошей альтернативой свиному шашлыку станет свиной люля-кебаб. Готовить его, кончено, немного тяжелее, но вкус у него просто невероятный. А, главное – это что-то необычное, не на каждый день.
Люля-кебаб из свинины: как приготовить, на что обратить внимание
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить люля-кебаб из свинины. Казалось бы, достаточно простое блюдо, но какое же оно вкусное. Пикантные специи и зелень, которые, как правило, добавляют к мясному фаршу, придают кебабу неповторимый вкус и аромат.
Существует огромное множество вариаций на тему люля-кебаба. Причём начинаются они от выбора мяса и заканчиваются подбором правильных специй. Ведь люля можно готовить из любого мяса: в оригинале – это баранина, но кебаб получится одинаково невероятно вкусным из любого мяса (даже из курицы), если его правильно приправить. Весь секрет любого люля в том, что в фарш обязательно нужно добавить какой-то жир, а ещё в том, что фарш обязательно нужно хорошенько отбить перед готовкой. Только так он станет липким и вязким. Но об этом всём чуть позже, а сейчас давайте определимся со списком необходимых продуктов.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на мангале, вам понадобятся следующий перечень продуктов:
- фарш свиной – 800 г;
- сало – 150-200 г;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
Фарш можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый. Во втором случае, обратите внимание на то, чтобы в нём не было никаких примесей другого мяса – он должен быть чисто свиной. А ещё обратите внимание на то, чтобы в фарше не было слишком много жира, прожилок и прочего.
Как приготовить?
Как и писалось выше, рецепт люля-кебаб из свинины – очень прост. Готовят кебаб на сильном огне, около 12 минут. Сами понимаете, что это очень быстро и хорошо в том случае, когда ну уж очень хочется кушать. Но, прежде чем зажаривать ваш люля, предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт приготовления:
- Так как у нас уже готовый фарш, то делать с мясом ничего больше не нужно. Если же у вас целый кусок свинины, то его нужно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку несколько раз.
- Сало мелко - мелко нарезать, можно даже порубить немного.
- Лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко - мелко нарубить. Не давите чеснок через чесночницу, ведь так он может дать неприятную горечь.
- Смешайте фарш с другими ингредиентами, перемешайте. Теперь следует добавить специи. Вы можете добавить свои любимые специи или те, которые считаете более подходящими. Снова всё хорошенько перемешайте. Теперь следует отправить заготовку в холодильник. Так сало застынет, и фарш станет более плотным. Оставьте постоять хотя бы на часик.
- Достаём фарш из холодильника и хорошо отбиваем. Опять же, это добавит вязкости, а, значит, уменьшит вероятность того, что кебаб просто развалится.
- Лепим небольшие продолговатые котлетки и нанизываем их очень аккуратно на шампуры. Ещё можно, как бы, облепить фаршем шампур. В любом случае, обязательно хорошенько прижмите мясо руками. Заготовленные шампуры можно положить в холодильник, чтоб ещё раз сало схватилось.
- Жарить необходимо на сильном жаре, постоянно переворачивая люля. Готовить примерно 12 минут.
- Всё готово! Подавайте с маринованным луком, лавашем, свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить люля-кебаб из свинины, сами видите, что в этом нет совершенно нечего сложного. Несмотря на это, некоторые очень бояться этого блюда, ведь «ходят легенды», что кебаб частенько разваливается во время жарки и все старания насмарку. Не верьте никому и испытывайте свои собственные возможности – вы удивитесь, как много вы можете. Готовьте по нашему рецепту, тогда у вас обязательно всё получится.
Люля-кебаб из свинины можно приготовить как с использованием мангала, так и духовки. Имеется даже рецепт приготовления этого знаменитого блюда на сковороде. Существуют и рецепты, в которых блюдо дополняется не только различными приправами, но и другими составляющими. К примеру, это могут быть грибы.
Люля-кебаб считается блюдом интернационального значения, поскольку считается родным и любимым для многих стран. Больше всего для приготовления данного блюда применяется баранина, но часто ее заменяют говядиной или свининой. Рассмотрим подробнее приготовление этого знаменитого блюда из свинины.
Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале
Люля-кебаб требует очень длительного вымешивания, поскольку только так мясо может пустить достаточное количество белка, что позволит мясу стать намного плотнее и вязче.
Процесс готовки блюда:
Рецепт люля-кебаба на шампурах
В духовке это блюдо не уступает по вкусовым характеристикам такого же блюда, приготовленного на мангале.
Перед приготовлением необходимо приготовить некоторый перечень составляющих:
- фарш, сделанный из мяса свинины – примерно ½ кг;
- одно куриное яйцо;
- три луковицы, размеры средние;
- свежевыжатый сок лимона – около двух столовых ложек;
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
- соль поваренная, перец молотый черный.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 264 ккал.
Важные этапы в приготовления люля-кебаба:
- Для духовки лучше всего использовать шпажки, выполненные из дерева. Только обязательно перед приготовлением их нужно вымочить в водичке, для того чтобы предупредить возгорание;
- В том случае, если фарш недостаточно жирный, можно добавить небольшое количество сала и добавить будущему блюду сочности;
- Лук добавить к фаршу, который предварительно измельчается с помощью мясорубки либо обычной терки;
- Вбить целое куриное яйцо для того чтобы придать фаршу своеобразной пластичности;
- Подготовленную зелень также измельчить острым ножом и также добавить к мясной смеси;
- Взбрызнуть все соком лимона, добавить перец и поваренную соль. Тщательно перемешать состав;
- Поместить в холодильник на полчаса;
- На решетку для духовки постелить фольгу для пищевых продуктов;
- Сделать небольшие углубления для сбора сока;
- Каждую и подготовленных деревянных шпажек облепить полученным мясным составом;
- Разложить их на фольге;
- Обязательно оставить кончики деревянной шпажки без фарша для удобства в процессе приготовления;
- Духовку разогреть до 200 ˚С и поместить туда решетку со шпажками. Время приготовления должно составить около 15 минут;
- За это время на мясе должна появиться характерная румяная корка.
Свиной люля-кебаб с грибами в фольге в духовке
Для приготовления этого блюда потребуется:
- свинина, желательно подобрать с жирными прожилками – около 800 грамм;
- грибы, любые, предварительно сваренные – 200 грамм;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное рафинированное масло – одна ложка, столовая;
- соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 273 ккал.
Приготовление блюда в шагах:
- Подготовленное мясо тщательнейшим образом промыть под прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на куски небольшого размера и сложить в чашу блендера;
- Грибы также поместить к мясу;
- Лук очистить от шелухи, промыть под водой и также добавить в блендер;
- Все составляющие измельчить;
- Добавить соль, перец и все очень хорошо перемешать;
- Поместить подготовленную смесь в холодильник на один час;
- Сформировать из готового состава своеобразные валики небольшого размера и пропустить через них шпажки;
- Завернуть каждый в пищевую фольгу;
- Разогреть духовку и поместить туда противень с невысокими бортами, на котором расположить шпажки, завернутые в фольгу;
- Время выпекания должно составить около 15 минут;
- Время от времени необходимо переворачивать шпажки.
- Достать из духовки, снять фольгу и присыпать готовый люля-кебаб измельченным зеленым луком.
Как быстро приготовить люля-кебаб на сковороде
Люля-кебаб готовится по этому рецепту очень легко. Для приготовления требуется:
- свинина – примерно ½ кг;
- одна луковица, размеры крупные;
- свежая кинза – около шести веточек;
- соль поваренная - ½ чайной ложечки;
- перец черный молотый в соответствии с личными предпочтениями;
- немного растительного рафинированного масла;
- небольшой пучок свежего укропа;
- уксус объемом в 5 мл.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 324 ккал.
Приготовление мясного блюда:
- Мясо разделить ножом на куски небольшого размера. Лук очистить и также разделить на удобные кусочки. Сложить вместе в блендер и измельчить. Также для этих целей можно воспользоваться обычной мясорубкой;
- Зелень укропа и кинзы измельчить с помощью острого ножа;
- Добавить подготовленную зелень к мясу, очень хорошо перемешать;
- Добавить соль, перец и снова очень хорошо вымешать смесь;
- Полученный фарш обязательно нужно немного отбить;
- Сформировать из полученной смеси удлиненные «колбаски»;
- Сковороду нагреть и обработать растительным рафинированным маслом;
- Обжарить с обеих сторон до получения корки характерного золотистого цвета;
- Перед тем, как подать на стол, можно украсить блюдо измельченным укропом и нарезанным в форме полуколец луком.
- Фарш для блюда стоит вымешивать на протяжении длительного времени – так он станет более вязким.
- В процессе формировании отдельных «колбасок» стоит смачивать руки обычной водой. Таким образом, мясо не будет прилипать к рукам и значительно упроститься вся данная работа.
- Для приготовления блюда на мангале целесообразнее будет использовать шампуры, обладающие большей толщиной. На таких приборах мясо держится значительно крепче и не разваливается в процессе.
Люля-кебаб из свинины готовится самыми разнообразными способами. Также стоит заметить, что каждый из этих вариантов обладает характерным вкусом и многими другими отличительными особенностями. Поэтому, не стоит лениться, а экспериментировать для получения новых и интересных блюд.
Люля-кебаб – это не просто фарш, который нанизан на шампур. В приготовлении фарша есть нюанс - его нужно долго и тщательно вымешать и отбить до вязкой консистенции. Только тогда он будет надежно крепиться на шампуре и не будет разваливаться.
Безусловно, лучше всего готовить люля-кебаб на мангале, но поверьте, в духовке блюдо тоже получается очень вкусным и сытным! Итак, приступаем.
Ингредиенты:
Степень сложности : небольшая
Время приготовления : 1 час (в т.ч. время запекания в духовке)
Приготовление:
У меня был заранее приготовленный фарш, который я разморозила. Он не должен быть постным, в оригинальном рецепте советуют даже добавлять курдючное сало. Я пробовала люля-кебаб и из рубленого мяса, и из фарша. Второй вариант, конечно, более нежный, и мне он нравится больше.
Чистим лук, затем его нужно максимально измельчить. Можно использовать мелкую терку или блендер.
Соединяем лук с фаршем. Добавляем соль и черный перец, также я добавляю немного универсальной восточной приправы. Больше ничего добавлять не надо, никаких яиц, сухарей, муки и т.д.! Иначе вы получите обычную котлету.
Теперь наступает самый важный этап – фарш с луком нужно хорошо вымешать и отбить. Профессионалы делают это руками. Наверняка вы видели, как кусок фарша с силой швыряют в миску в течение некоторого времени. Эффект прекрасный, но, во-первых, рука быстро устает, а во-вторых, после такого отбивания у меня вся плитка на кухне была испачкана этим самым фаршем.
Я делаю проще – кладу фарш в два полиэтиленовых пакета, выпускаю воздух и отбиваю плоским молоточком для отбивных. Минут 8-10 достаточно для того, чтобы фарш стал вязким и липким.
Застилаем противень бумагой для выпечки и «нанизываем» фарш на деревянные шпажки. Поначалу я вымачивала их в воде, чтобы не загорелись в духовке, но потом пару раз забыла и совсем прекратила – ничего не загорается. Если нет специальных шпажек, можно использовать одноразовые палочки для суши.
Слегка мочим руки (фарш очень липкий), формируем длинную котлету и вдавливаем в нее шпажку, руками выравниваем, чтобы со всех сторон мясо облегало шпажку равномерно.
Разогреваем духовку до 180 градусов, пока она греется, можно поместить люля-кебаб в морозилку, чтобы фарш «схватился». Затем помещаем наше блюдо в духовку минут на 25-30, и не забываем перевернуть в середине запекания.
Традиционно люля-кебаб подается с лавашем и большим количеством зелени, но можно выбрать для подачи любой гарнир. Как видите, все просто: и набор продуктов, и процесс приготовления! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Этот рецепт для вас, если вас завораживает аромат жарящегося мяса и текут слюнки от предвкушения пиршества вкуса. Люля-кебаб из свинины в духовке — изумительное блюдо, сочное, благоухающее, натуральное, но, к сожалению, более редкое на столе, чем другие мясные вкусности.
Считается, что люля-кебаб — самое сложное мясное блюдо на шампурах. Возможно, но только не в том случае, если вы посвящены в тайны его приготовления. Эти таинственные секреты передавали мастера-кебабщики из поколения в поколение только своим.
«Поваренок» как раз из их числа. А мы поделимся этими секретами с вами, и ваш люля-кебаб всегда будет превосходен.
Люля-кебаб из свинины, приготовленный в духовке
Ингредиенты
- — 1,5 кг + -
- — 400-450 г + -
- — по вкусу + -
- — по необходимости + -
Готовим правильно люля-кебаб из свинины в духовом шкафу
- Вымытый и очищенный лук мелко измельчаем очень острым ножом.
- Чистое, обсушенное, правильно подготовленное жирное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки и рубим в блендере до однородной текстуры.
- Вымешиваем измельченную свинину 15-20 минут до создания правильной структуры фарша. Тщательно и энергично с усилием мешаем и мнем мясную массу, разминаем кулаками, периодически резко отбиваем об стол.
Некоторые мастера-кебабщики советуют вначале поставить в холод часа на два фарш без лука, перца и соли. Затем в холодный фарш положить лук, посолить, поперчить, снова хорошо вымесить и вернуть в холод еще на 2-3 часа.
- Соединяем вымешанный фарш с луком, солим, перчим и интенсивно вымешиваем еще некоторое время.
- Перекладываем мясо в емкость, закрываем фольгой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
- Разогреваем духовку. Готовим противень с высокими бортиками, застилаем противень фольгой, смазанной растительным маслом, готовим решетку и шампуры (деревянные около часа вымачиваем в холодной воде).
- Закончив все приготовления, достаем из холодильника фарш для люля-кебаба.
- Из холодного фарша, постоянно смачивая руки холодной водой, формируем продолговатые котлетки.
Объем фарша для одного кебаба не должен быть очень большим – каждая хозяйка подбирает опытным путем.
- «Трубочки» из фарша аккуратно, вдоль по центру, насаживаем на шампур и плотно обминаем, прижимая к шампуру так, чтобы между мясом и шампуром не осталось зазоров, пустот, полостей.
- Шампуры с кебабами укладываем на смазанную маслом решетку и помещаем в горячую духовку. Под решеткой устанавливаем противень. Можно уложить шампуры на высокие бортики противня или прямо на противень на фольгу, смазанную маслом.
- В духовке жарим люля-кебаб 35-45 минут при 190-200°С, периодически переворачивая.
Кебаб готов, если при прокалывании выделяется прозрачный сок. Готовый люля-кебаб сверху покрыт соблазнительной корочкой, под которой скрывается сочное мясо.
Как правильно снять люля-кебаб с шампура
Умение снять люля-кебаб с шампура аккуратно и не повредив — целое искусство. Но зная определенные приемы, можно сделать это легко и с блеском.
Продукты для сервировки и украшения
- Лаваш тонкий – по необходимости;
- Сумах молотый, свежая зелень — по вкусу;
- Помидоры, огурцы, лук маринованный, соус типа ткемали – по желанию.
Мастер-класс по сниманию готового люля-кебаба с шампура
- Шампур держим вертикально.
- Острый конец шампура резко, но несильно ударяем о твердую поверхность.
- Кебабы от удара слегка перемещаются по шампуру.
- Продолжая аккуратно сдвигать тупой стороной ножа, снимаем люля-кебаб с шампура.
- Или используем тонкий лаваш: нежно захватываем им кебаб и осторожно снимаем с шампура.
Готовый люля-кебаб раскладываем на тонком лаваше. Лаваш непременно пропитается вкуснейшим мясным соком и станет одним из гарниров.
К этому древнему восточному блюду, которое переводится как «трубочка из жареного мяса», лучше всего подать тонкий лаваш, маринованный лук, свежие огурцы, помидоры, зелень, соус ткемали, минеральную воду и непременно сухое или полусухое красное вино.
А сверху мясные «трубочки» желательно посыпать молотым сумахом. Вот и все — пора пробовать!
Секреты приготовления изумительного свинного люля-кебаба
- Мясо должно быть свежим и жирным — жира не менее 25% от объема мяса.
Кебаб из мороженого мяса в большинстве случаев разваливается, но и из него иногда удается приготовить отличный люля-кебаб.
- Все пленки, косточки и жилки тщательно удаляем.
- В процессе измельчения мясо нельзя мять и давить (что обычно делает мясорубка). Надо или чрезвычайно мелко нарезать очень острым ножом, или порубить в блендере, или измельчить в такой мясорубке, у которой есть соответствующая функция. В критических случаях обходимся обычной мясорубкой, но используем решетку с самыми крупными отверстиями.
- Мясо необходимо долго и тщательно месить и отбивать перед нанизыванием на шампуры. Мясной фарш должен стать плотным, цельным, липким, вязким, тягучим и эластичным. Плохо приготовленный фарш – нет люля-кебаба!
Готовый фарш обязательно хорошо охлаждаем в течение 2-4 часов, а лучше дольше.
- Фарш нанизываем на шампур непременно сильно охлажденным.
- Нанизываем на шампур и формируем люля-кебаб руками, смоченными в холодной воде.
- «Котлетки» из фарша уже на шампуре тщательно, но быстро обминаем, не оставляя пустот между фаршем и шампуром.
- Лук очень мелко шинкуем исключительно острым ножом (никаких мясорубок и блендеров!). Лучший фарш получается, когда объем лука составляет около одной трети от объема мяса.
- Состав фарша: порубленное жирное мясо, мелко измельченный лук, соль, перец – и все!
- Шампуры выбираем плоские и широкие, желательно не менее 1,5 см шириной. Лучше использовать специальные шампуры для люля-кебаба.
- Мясо необходимо разморозить как можно медленнее, и лучше это сделать в холодильнике.
- Рецептура и технология приготовления в принципе такие же, как и при готовке из свежего мяса.
- В фарш для вязкости надо добавить яйца.
- Количество жира в фарше необходимо увеличить.
- Отбивать и месить фарш нужно не менее получаса.
- Для вкуса в фарш рекомендуем добавить пряности.
Никаких трудностей, если знаешь секреты приготовления люля-кебаба. Только немного терпения при вымешивании фарша. Гордитесь и наслаждайтесь — вы приготовили идеальный люля-кебаб из свинины в духовке.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб из свинины - довольно распространенный вариант котлет на шампурах в странах СНГ, но именно в тех странах, откуда к нам пришел рецепт этого блюда, его традиционно готовят из баранины или говядины. У нас же в магазинах проще найти свинину, поэтому наш рецепт люля-кебаб из этого мяса. Нам потребуется довольно жирный свиной фарш, чтобы жир при нагревании топился и впитывался в мясо. Котлеты тогда получатся сочными и румяными. Из зелени лучше всего использовать свежую или сушеную кинзу, но если таковой пряности нет, то ее с успехом заменит обычная зелень петрушки. Мы с вами приготовим такие мясные котлеты на сковороде-гриль за неимением мангала да еще и в зимнее время.
Ингредиенты
- Свиной фарш - 500 г
- Лук - 1,5 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
- Жгучий красный перец - 3 щепотки
- Молотый сушеный чеснок - 3 щепотки
- Сушеный тимьян - 3 щепотки
- Медово-горчичный соус - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Азиатская
Люля-кебаб из свинины: как приготовить
Выложите в емкость охлажденный свиной фарш, мелко нарежьте промытую зелень петрушки, добавьте ее к фаршу вместе со жгучим красным перцем, солью, молотым черным перцем, сушеными тимьяном и чесноком. Натрите половинку лука на мелкой-мелкой терке, превращая его в кашу, и добавьте в емкость. Тщательно перемешайте все между собой и оставьте на 1 час в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш пропитался всеми ароматами пряностей и специй.
Спустя указанное время извлеките емкость из холодильника и отбейте фарш прямо в ней, доставая его рукой и с усилием бросая обратно. Такую процедуру необходимо повторить 8-10 раз, чтобы из мяса вышел воздух. Если этого не сделать, то фарш развалится при обжаривании и у вас в руках останется только шампур. В целом же, фарш всегда сдабривают яйцом - его белок при нагревании как бы "цепляет" между собой части и не дает им расслоиться. В рецепте же люля-кебаб при отбитии фарша он образует небольшие мясные нити, которые соединяются между собой, и котлеты не разваливаются при обжарке.
Деревянные шампура замочите в воде на 10 минут. Затем отщипните от фарша небольшую его часть и сформируйте из нее котлету на шампуре, стараясь придать ей округлую форму.
На сковороде-гриль раскалите растительное масло и выложите в него созданные заготовки. Обжаривайте на одной стороне около 3-5 минут до получения румяной корочки.
Затем переверните люля-кебаб на другую сторону и томите такое же количество времени.