Лепка фигур из соленого теста. Как сделать фигурки-игрушки из солёного теста. Сушка и оформление изделия

Тесто — удивительно пластичный материал для лепки различных фигур и композиций: нежный, мягкий. В отличие от обычного пластилина, тесто не пачкает руки. При правильном замесе соленое тесто не крошится, не трескается, сохраняется достаточно длительное время. Хотя следует отметить, что тесто — материал достаточно хрупкий при небрежном обращении.

Издавна известны пластические свойства соленого теста. Наши прабабушки лепили из него фигурки различных птиц и животных, так называемых «жаворонков», с которыми встречали весну, баранки, пряничные «козули», которыми одаривали своих друзей и родственников под Новый год и на Рождество, ко дню рождения в знак любви и уважения. Изделия из теста использовались как детские игрушки.

Но прежде чем превратиться в детские игрушки, фигурки из теста имели обрядовое значение. Издавна известны обряды, связанные с зерном и хлебом, традиционные для народов России, Украины, Беларуси, Польши, Болгарии, Чехии. В соответствии с этими обрядами весной, перед прилетом птиц, выпекались фигурные изделия из теста, чаще всего имеющие вид стилизованной птицы. Фигурки назывались «жаворонками».

На Украине такие изделия из теста изготавливались не только для весенних обрядов, но и для зимних праздников, а также свадеб. Фигурки дарили вместе с пожеланиями здоровья, благополучия, богатства и удачи.

Искусство изготовления изделий из теста не умерло и сегодня, а сувениры, сделанные своими руками, пользуются большим спросом. Это замечательный подарок к любому торжеству и празднику. Лепкой с удовольствием занимаются и дети и взрослые.

Из соленого теста можно изготовить простые фигурки и изделия, например листочки, грибочки, яблочки, и достаточно сложные варианты — деревья, фигурки животных и людей, а также различные многоплановые композиции.

Отличительной особенностью при работе с этим материалом является то, что в процессе работы не требуется никаких специальных инструментов и приспособлений. Лучше всего лепить руками или использовать примитивные инструменты, которые всегда под рукой. Необходимо отметить, что изделия из соленого теста довольно тяжелые (плотные), что не позволяет создавать композиции крупных размеров. Поэтому объемные композиции и панно не должны быть очень большими.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ???

Есть разные рецепты соленого теста. Например, в одном из них в тесто добавляется растительное масло. Однако изделия в этом случае оставляют жирные отпечатки. В некоторых рецептах предлагается добавлять в тесто виниловый клей. С тестом, приготовленным по такому рецепту, нужно быть очень осторожным, особенно если вы работаете с маленькими детьми. Ведь клей токсичен, а малыши любят все пробовать «на зуб». Наш рецепт состоит из 100% экологичных и поэтому безопасных материалов - воды, муки и соли.

МУКА

Мука — это природный продукт, и ее качество может меняться и от степени размола зерна, и даже от погодных условий, при которых зерно созревало. Поэтому на практике универсальный рецепт соленого теста приходится слегка корректировать, но это не вызовет у вас затруднений в работе. Для соленого теста лучше всего подходят недорогие сорта муки, не подвергнутой специальной обработке и без добавок, эмульгаторов и разрыхлителей. Ведь для лепки не важно наличие в муке витаминов и микроэлементов. Пшеничная мука лучше всего подходит для приготовления соленого теста. А в тесте из ржаной муки образуется больше пор, его труднее сушить, и в лепке оно более твердое. Различные сорта муки можно смешивать, например пшеничную и ржаную муку.

СОВЕТ . Для размельчения соли грубого помола используйте старую кофемолку, поскольку твердые кристаллы соли притупляют ее ножи.

СОЛЬ

Соль добавляют в тесто исключительно для защиты от мышей и вредных насекомых. Поэтому большого ее количества, в сущности, не требуется. Перебор соли может сделать тесто после сушки хрупким и ломким, что ведет к образованию трещин на изделии. Соль можно использовать любую, даже самую дешевую. Соль грубого помола легко размельчить в кофемолке.

Сразу нужно отметить, что для работы с соленым тестом нужен определенный температурный режим в комнате. Оптимальной является температура воздуха 20°С. Если температура выше, тесто быстро пересыхает, его трудно обрабатывать и соединять детали.

Для теста:

  • Мука - 2 части,
  • соль «Экстра» - 2 части,
  • вода (обязательно холодная) - 1 часть,
  • полиэтиленовый пакет для хранения теста,

Для работы с тестом вам понадобятся:

  • баночка с водой для смачивания пальцев и кисточки,
  • стеки,
  • пластмассовый нож,
  • доска для лепки,
  • скалка для раскатывания теста,
  • кисти,
  • краски,
  • зубочистки,
  • чесночница (для оформления "причесок")
  • маникюрные ножницы с закругленными концами.

Еще может понадобиться множество других полезных вещиц, таких как трубочки для коктейля, фольга пищевая, прозрачные ячейки из-под таблеток, бисер, горошинки черного перца, колпачки от фломастерови другое.

Не спешите приобретать все и сразу, для начала достаточно самого необходимого. Постепенно инструментов и различных приспособлений будет появляться все больше и больше. Самыми важными и главными инструментами будут ваши умелые руки!

Источники:

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

Рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.

Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.

Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:

  • 1 чашка муки весит около 100 г;
  • 1 чашка соли весит около 200 г.

Первый рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана

Второй рецепт

Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана

Третий рецепт

2 чашки (около 200 г) муки
1 чашка (около 200 г) соли
3/4 чашки (около 125 мл) воды

Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало

Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.

Соленое тесто из ржаной муки

Ржаная мука придает изделиям теплый коричневый оттенок деревенского хлеба.

Сушить изделия из ржаной муки нужно сначала на воздухе (по одной неделе на каждые 0,5 см толщины), а затем в духовом шкафу на очень медленном огне.

Рецепт

  • 3 чашки (около 300 г) пшеничной муки
  • 1 чашка (около 100 г) ржаной муки
  • 2 чашки (около 400 г) соли
  • 1,5 чашки (около 250 мл) воды

Вес ржаного теста может не соответствовать объему, необходимому для данного изделия, поэтому для одного и того же изделия надо готовить из ржаной муки несколько больше теста, чем из пшеничной.

Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.

Чтобы получить тесто, хорошо поддающееся обработке, используйте смесь пшеничной и ржаной муки. Тесто, приготовленное из одной ржаной муки, слишком твердое, и из него трудно лепить.

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Источники:
В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом"
А. Фирсова "Чудеса из соленого теста"

КАК ВЫСУШИТЬ ПОДЕЛКУ???

Сушка — очень важный этап в изготовлении изделий из соленого теста. Представьте: вы задумали и сотворили из него нечто замечательное. И вдруг — в результате поспешного или неправильного обжига — изделие треснуло и все пошло насмарку! Вот действительно большое разочарование!

На открытом воздухе при комнатной температуре

Высушить поделку можно на открытом воздухе в сухом месте. Чем изделие толще, тем понадобится больше времени. Зато этот способ самый экономичный.

Однако имейте в виду, что при воздушной сушке на поверхности изделия, которая контактирует со столом, образуются углубления.

При воздушной сушке влага испаряется медленно, поэтому на высушивание каждого миллиметра толщины изделия требуется 1 день сушки.

Летом для высушивания используйте солнечное тепло: готовое для просушки изделие положите на освещенное солнцем место.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты

1 час — при t 50°С
1-2 часа —при t 75°С
1 час — при t 100-125°С
0,5 часа — при t 150°С

Для просушивания объемных работ потребуется больше времени.

Можно пользоваться также другой формулой расчета: время сушки в духовом шкафу электроплиты на белом противне - 1 час на каждые 0,5 см толщины при температуре 75°С. Далее независимо от толщины:

  • 1/2 часа при температуре 100°С
  • 1/2 часа при температуре 125°С
  • 1 час при температуре 150 °С
  • Подрумянивание — при 200°С строго под наблюдением!

Примечание . Противень черного цвета нагревается сильнее, и на всех этапах сушки температуру снижают на 25°С.

Время, которое понадобится для просушки поделок в духовке, рассчитать точно трудно. Все духовки немного отличаются друг от друга. Поэтому, чтобы было меньше огорчений от испорченной работы, сделайте несколько образцов, например, слепите лепешки разной толщины и просушите их в своей духовке, меняя температуру.

После того как фигурки из соленого теста высушите в духовке, охладите их. Пока изделия горячие, они очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними очень осторожно.

При сушке в духовом шкафу сначала включите только верхний огонь и просушите изделие на нем до тех пор, пока его поверхность не начнет подрумяниваться. После этого изделие уже не деформируется. Затем установите противень на среднем уровне духового шкафа. Если вы хотите придать изделию бежевый оттенок, используйте верхний огонь чуть дольше.

Если на изделии появляется легкая выпуклость или изделие слегка вздувается, значит, температура в духовке слишком высокая, в этом случае на обратной стороне изделия могут образоваться трещины.

В духовке (газовой или электрической плиты)

На просушку изделия в газовой плите времени требуется в два раза меньше, чем в электрической.

Пример . Венок в электроплите подсушивается до готовности за 6 часов, а для просушки этого же венка в газовой плите требуется всего 3 часа! Приоткрывая дверцу духового шкафа, можно регулировать температуру в газовой плите (на самом маленьком огне):

  • 1 час —дверца открыта наполовину
  • 1 час — на четверть
  • 1 час — дверца закрыта

Для подрумянивания изделия до коричневого цвета прибавьте газ и постоянно следите за изделием, чтобы не сжечь его.

Чтобы высушить готовое изделие, аккуратно, с помощью широкого ножа или лопатки, перенесите его с рабочего стола на присыпанный мукой противень, стараясь не повредить при переносе.

Просушите дня два поделку сначала на открытом воздухе, затем в духовке при температуре 50°С, постепенно повышая температуру, но не выше 150°С. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Вздувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного муки с водой, добавьте клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем стекой или пальцем вотрите в нее смесь.

Изделие не должно остаться сырым. Его готовность определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой, изделие нужно досушить.

Для крупных изделий можно использовать комбинированную сушку: вначале несколько дней на воздухе, затем — в духовом шкафу.

Примечание. Если начинать сушить изделие при закрытой дверце духового шкафа, то на поверхности образуются пузыри.

На отопительной батарее

Этим способом очень удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного просыхания.

Комбинированная сушка

Сначала изделие сушат на воздухе несколько дней, а затем досушивают в духовом шкафу. Такой способ особенно подходит для объемных изделий, например для венков.

Сушка горячим воздухом в гриле

Сушить и обжигать изделия из соленого теста можно и горячим воздухом в специальных печах. Расход электроэнергии в этом случае будет незначительным, поскольку одновременно можно загрузить сразу несколько противней. Гриль также годится для просушки изделий из теста, тем более что он потребует энергии меньше, чем электроплита.

Микроволновая печь

Микроволновая печь неприменима для сушки изделий из соленого теста.

Как определить, полностью ли высохли изделия

Постучите указательным пальцем по изделию. Если звук приглушенный, значит, внутри модель сыровата и ее нужно еще на некоторое время оставить в печи. Если же звук звонкий, значит, изделие высушено. Если вы уже взяли изделие с противня, положите его на кухонную варежку-прихватку и постучите по его внутренней стороне.

Подрумянивание

После того как вы убедились в том, что все изделия в духовом шкафу окончательно просушены, температуру в нем можно повысить до 200°С. Не отходите от духового шкафа и наблюдайте, пока изделие не приобретет нужный оттенок коричневого цвета. После лакировки изделия коричневый цвет будет еще более насыщенным. Если при подрумянивании отдельные места изделия стали слишком темными, прикройте их алюминиевой фольгой, пока все изделие продолжает подрумяниваться.

Совет . Если вы сомневаетесь, сколько еще вам нужно обжигать изделие, чтобы оно приобрело желаемый цвет, смажьте смоченной в воде кистью светлые и темные места, и вы увидите, как будет выглядеть подрумяненное изделие после лакировки.

1. Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены,покройте их прозрачным жидким лаком . Это надежно защитит их от влаги. Если не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

2. ВНИМАНИЕ! Изделия из окрашенного теста, кроме тех, в которые был добавлен какао-порошок, следует просушивать при температуре не выше 125°С, иначе их цвет может измениться.

Источник: А. Фирсова "Чудеса из соленого теста"

ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Даже без красок ваши поделки могут выглядеть очень эффектно. Надо лишь освоить несколько простых секретов обработки изделий.

Глазурование изделий соляным раствором и подрумянивание

Когда изделие высушено, его можно глазуровать. После этого изделие заиграет переливами оттенков от белого до золотисто-коричневого цвета.

Глазуруют изделие в течение часа. Для этого с помощью кисточки его смазывают крепким соляным раствором (соотношение воды и соли 2:1), а затем помещают в духовой шкаф при температуре от 50°С до 150°С. Когда первый слой раствора высохнет, изделие смазывают повторно. Операцию повторяют несколько раз. Такой способ придает фигуркам гладкость. Поскольку соль кристаллизуется на поверхности изделия, оно приобретает особую благородную белизну.

Однако фигурке можно придать другой оттенок в зависимости от температурного режима духовки. При температуре 50°С изделие остается белым, при температуре 150°С — приобретает интенсивный бежевый цвет. Золотисто-коричневый оттенок получается при температуре 200°С.

Поскольку «соляная глазурь» образуется кристаллами соли, обработанные таким образом изделия можно не лакировать .

Глазурование изделий яичным желтком

Фигурке можно придать аппетитный вид румяного теста с помощью глазурования смесью яичного желтка и воды. После глазурования солью смесь наносят на изделие несколько раз и высушивают при более высокой температуре (примерно 150°С). Дверца духовки при этом должна быть закрыта.

Белый цвет

Изделие останется белым после воздушной сушки или после сушки в духовом шкафу, если температура обжига не превышала 125°С.

Коричневый цвет

Смажьте изделия в последний час сушки при температуре 150°С при помощи кисти свекольным сиропом, разведенным водой.

Эффект сдобной выпечки

Изделия будут похожи на булочки из дрожжевого теста, если в последний час обжига в духовом шкафу при температуре 150°С на них сначала нанести «соляную глазурь», а затем при помощи кисти смазать их смесью молока и воды или смесью яичного желтка и воды. Если температуру поднять до 200°С, коричневый цвет будет темнее.

Оставлять в это время духовку без присмотра не рекомендуется в целях безопасности и чтобы изделия не сгорели.

РАСКРАШИВАНИЕ И ЛАКИРОВАНИЕ
ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Раскрашивание

Готовые изделия можно раскрасить полностью или частично. Прекрасно смотрятся изделия цвета натурального теста с минимальным использованием красок. Однако если вы хотите полностью раскрасить изделие, рекомендуется использовать акриловые краски. После высыхания они не пачкают рук и не размазываются.

Для раскрашивания можно использовать также акварельные краски. Для этого акварель размешивают кисточкой очень густо с минимальным количеством воды и наносят на изделие так, чтобы краска не растекалась. Раскрашенные таким образом работы необходимо закрепить лаком.

Гуашевые краски тоже могут быть использованы для раскрашивания. В этом случае в гуашь следует добавить немного клея ПВА.

Чтобы окрасить готовое вымешанное соленое тесто из пшеничной муки, нужно по капельке добавить в него пищевые красители. Если изделие будет однотонным, краску можно добавить при замешивании теста, а если изделие должно быть разноцветным, то готовое, вымешенное тесто следует разделить на части по количеству цветов.

Совет

Готовое, вымешенное тесто делят на столько частей, во сколько цветов его надо окрасить. Затем из этих частей лепят маленькие шарики, в середине которых делают углубления. Далее в эти углубления капают краску, после чего тесто тщательно разминают до тех пор, пока оно не будет равномерно окрашено.

Лакирование

Для того чтобы краски не выгорали или случайно попавшие на поверхность изделия капли воды не испортили работу, фигурки лакируют. Лакирование используют при необходимости и по желанию автора.

Применяют как жидкий, так и густой лак. Жидкие лаки плохо защищают изделия из соленого теста, поскольку они проникают внутрь, и поэтому изделие приходится лакировать много раз. И все же используйте именно жидкий лак, если хотите, чтобы изделие выглядело более румяным и менее блестящим. Если состав жидкий, изделие необходимо покрывать лаком и высушивать несколько раз.

Густые прозрачные лаки, напротив, надежно защищают изделие от влаги, и ими тщательно покрывают модели со всех сторон. Если вам не по вкусу зеркальный блеск, используйте матовый прозрачный лак. Если состав густой, изделие достаточно покрыть лаком один-два раза.

Сегодня в продаже есть много различных лаков в аэрозольной упаковке. Используя такие лаки, достаточно сбрызнуть изделие один раз, и краски заиграют ярче, а работа будет надежно защищена.

Однако правильно высушенное изделие даже при длительном хранении прекрасно сохраняется и без лакирования.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ
ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Старайтесь лепить или вырезать изделие сразу на противне, при этом обратная сторона изделия остается ровной и не возникает повреждений при переносе его к месту сушки и обжига. Перед началом работы смочите противень водой с помощью кисти, для того чтобы между тестом и противнем не образовывались воздушные пузыри. Чем лучше тесто прилегает к противню, тем ровнее получится обратная сторона изделия после сушки или обжига.

Способы изготовления изделий из соленого теста

ВЫРЕЗАНИЕ ФОРМОЧКАМИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Раскатайте тесто до толщины 0,5 см специальным валиком или скалкой на рабочей дощечке или сразу на противне. Теперь вдавите в тесто любые формочки.


Чтобы соединить части изделий в одно целое, заранее смочите их мокрой кисточкой, и они склеятся благодаря клейким свойствам муки. Если вам нужно наложить детали друг на друга, смажьте водой обратную сторону накладываемой части, иначе при сушке растекшиеся водяные пятна изменят цвет. А чтобы вы не сомневались в хорошем результате, смажьте смоченной в воде кистью все изделие целиком, прежде чем оно попадет в духовой шкаф.

ВЫРЕЗАНИЕ ПО ШАБЛОНУ

Раскатайте тесто до толщины 0,5 см на рабочей доске или противне. Наложите подготовленный шаблон на тесто и тонким острым ножичком вырежьте фигурку по краю шаблона.

Затем осторожно отделите шаблон, а края фигурки смочите водой при помощи кисточки и подровняйте деревянной палочкой.



ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ. Шаблоны лучше делать из тонкого картона с водонепроницаемым покрытием. Обычный картон может просто прилипнуть к тесту. Остатки теста с шаблона удалите специальным скребочком.

Увеличение и уменьшение

Рисуйте выбранные сюжеты на бумаге в клетку. Если их необходимо уменьшить, возьмите еще один лист в более мелкую клетку. Затем перенесите точки пересечения рисунка с клетками и обведите контуры. Чтобы увеличить шаблон, перерисуйте его на бумаге в клетку покрупнее.

ЛЕПКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Соединять детали удобно с помощью кисточки и воды. Вода в данном случае играет роль клея. Нанесите кисточкой небольшое количество воды на поверхности соединяемых деталей и аккуратно прижмите их друг к другу, стараясь не смять. Если воды окажется слишком много, тесто может расползтись.

Существует несколько основных приемов лепки. В основе изготовления практически всех элементов лежат шарик и колбаска.

Для украшения изделий из соленого теста используется множество различных мелких элементов: цветочки, ленточки, ягодки, листочки, косички и т. д.

Для изготовления листьев необходимо раскатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части-цилиндры, которые затем следует скатать в шарик. Шарик нужно расплющить в лепешку и большим и указательным пальцами сформировать лист. Прожилки можно прорисовать с помощью зубочистки.

Розочки можно изготовить из тонко раскатанной ленты, аккуратно накрученной на зубочистку. При этом формируется нужный размер и форма цветка.

При изготовлении фигурок людей основой служит колбаска, которой нужно придать конусообразную форму. Для лепки головы используют шарик из теста необходимого размера. Более сложные плоскостные элементы или фигурки лучше вырезать из раскатанного теста по заранее изготовленному шаблону.

ОБРАБОТКА ИЗДЕЛИЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Обработка теста предметами домашнего обихода часто дает впечатляющий эффект. Например, расческой можно нанести на тесто ажурный узор, а при помощи разных незатейливых вещиц поверхность изделия можно сделать рельефной.

Чесноковыжималка. Если вы воспользуетесь чесноковыжималкой, то из теста получатся кудряшки в форме спагетти. Из них вы сможете сделать для моделей волосы, шерсть и другие декоративные детали.


Насадки для кулинарного шприца. Если вдавливать в тесто насадки для кулинарного шприца, то получаются декоративные узоры из кружков, звездочек и сердечек.

Чайное ситечко. Из теста, пропущенного через чайное ситечко, получается тончайшая «вермишель», если при замешивании теста была использована соль очень мелкого помола.



Расческа. Расческой на тесте можно отпечатать ребристый продольный узор, вдавливая ребра ее зубчиков в тесто. Кончиками острых зубцов расчески делают узор из точек.



Остатки теста могут сохраняться несколько дней в закрытом пластиковом сосуде или полиэтиленовом пакете в прохладном месте. Если тесто отсырело и стало слишком влажным, следует добавить и размять в нем небольшое количество муки.

ОТПЕЧАТКИ И ВЫПУКЛЫЕ РЕЛЬЕФЫ

Рельефные углубления можно сделать, вдавливая в тесто красивые пуговицы, колосья, травы.

Из пуговиц, имеющих красивый рельефный узор, можно изготовить своеобразные печати. Для этого возьмите деревянный дюбель и приклейте его к пуговице универсальным клеем. Если на обратной стороне пуговицы есть петелька, просверлите в дюбеле углубление для нее. Если пуговица с дырочками, то залейте их на стыке пуговицы и дюбеля клеем.



Можно сделать специальный валик, на котором вы заранее вырежете декоративный узор, а потом напечатаете его на тесте.

Чтобы вдавить в тесто травинки, колосья, цветы, слегка прижмите их к тесту пальцами. Затем осторожно прокатайте их валиком. Пинцетом или руками уберите отпечатанные предметы.




СОВЕТ . Чтобы отпечатки получились четкими, тесто должно быть плотным и эластичным.

Выпуклые рельефы

Если вы вдавите тесто в деревянную модель или форму с углублением, получатся выпуклые рельефы. Чтобы контуры рельефа были более четкими, готовя тесто, используйте мелкую соль.

Сначала кисточкой слегка присыпьте форму мукой, а затем сильно вдавите в нее тесто. Вынимать тесто из формы надо очень осторожно.

Можно, наоборот, вдавливать тесто формой и достичь того же эффекта. Этот метод проще. Раскатайте тесто толщиной 1 см, плотно вдавите в него форму, предварительно присыпав ее мукой, а затем осторожно снимите форму. Подровняйте края острым ножом. Промойте форму водой с мягкой щеточкой. Изделие высушите при комнатной температуре, но не на батарее.

Всевозможные металлические фирмы можно использовать, если рисунки на них не слишком глубокие.

СОВЕТ . Вы можете самостоятельно изготовить формы из гипса. Они прослужат вам очень долго.

ЛИСТОК С БОЖЬЕЙ КОРОВКОЙ

Осенью, когда художник-природа творит неповторимые шедевры, невозможно устоять, чтобы не принести домой букет разноцветных листьев. Сохранить воспоминания о прекрасном времени года можно, изготовив сувенир из соленого теста.

Описание работы

2. Скатайте из теста шарик размером примерно с куриное яйцо.

3. На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте из него лепешку толщиной приблизительно 5 мм. Тесто можно размять в лепешку руками. Такое упражнение особенно полезно детям.

4. Приложите к раскатанному тесту настоящий кленовый лист и придавите, чтобы получился отпечаток с прожилками. Если под рукой нет настоящего листа, можно использовать шаблон.

5. Убрав образец, ножом обрежьте изделие по контуру.

6. С помощью широкого ножа перенесите изделие на противень для просушки.

7. Божью коровку вылепите из небольшого шарика.

8. После просушки раскрасьте божью коровку акварельными красками.

Из этой статьи вы узнаете как сделать соленое тесто самостоятельно и как его сушить. Много фото и пошаговые инструкции помогут вам слепить поделку из теста к любому празднику.

Для занятий лепкой с маленькими детьми лучше использовать соленое тесто или пластилин «Play Dоh».

Как сделать тесто для поделок: рецепт

Тесто можно сделать самостоятельно, для этого вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов: мука, мелкая соль, лимонная кислота, растительное масло и вода.

Смешайте сначала 1 стакан муки с 0,5 стакана соли и 2 чайными ложками лимонной кислоты. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте к сухой смеси 1 столовую ложку масла. Поставьте на средний огонь, постепенно вливайте воду и перемешивайте. Воды должно уйти не более 0,5 стакана. Когда масса отстанет от стенок кастрюли и станет одним комочком, снимите кастрюлю с огня. Массу достаньте, положите на досточку, посыпанную мукой, и, как обычное тесто, вымесите руками.

Если вы хотите сделать цветное тесто для лепки, в воде сначала нужно развести сухой пищевой краситель. Также можно уже в готовое тесто добавить немного гуаши и хорошо его вымесить, чтобы цвет стал однородным.

Как подготовить соленое тесто для лепки?

Приготовьте соленое тесто. Окрасьте его в разные цвета, зависит от того, что вы хотите слепить. Тесто можно сделать неокрашенным, разделить на шарики и в каждый добавить немного гуаши нужного цвета и вымесить. Лучше сделать тесто обычных цветов, а потом смешивать их, чтобы добиться нужного.

Тесто держите в пакете, или заверните его в пищевую пленку, можно положить в закрытый контейнер, чтобы оно не высыхало. Если все таки оно подсохло, добавьте чуточку воды, также если оно слишком влажное, добавьте немного муки.

  1. Сделайте тесто пожиже и просто намажьте его на основание поделки, так вы сможете сделать масло на кусочке хлеба, или из коричневого теста сделать шоколадную глазурь для тортика
  2. Примеряйте сделанную вами еду с игрушечными тарелочками, с которыми потом будете играть, чтобы они совпадали по размерам
  3. Чтобы прилепить части соленого теста друг к другу, используйте мокрую кисточку. Намажьте место соединения кисточкой, и прилепите детальки друг к другу
  4. Когда лепите еду для кукол очень важно сделать тесто максимально такого же цвета как оригинал, например, морковка должна быть оранжевой, а не желтой или красной
  5. Чтобы цвета не бледнели, вскройте поделку лаком. Для занятий с детьми нужно применять специальные безвредные лаки, они не имеют неприятного запаха, потому что сделаны на водной основе


Сушим фигурки из соленого теста для лепки

Есть два способа сушить поделки из соленого теста.

  1. Сушить поделки на воздухе. Лучше всего если вы их положите на гладкую поверхность и оставите на несколько дней. Когда поделка высохнет, переверните ее или положите на бок, чтобы она высохла со всех сторон
  2. Запекание в духовке. Хорошо разогрейте духовку, на противень положите бумагу для выпечки, сверху разложите поделки, поставьте в духовку и выключите огонь. Духовку нужно закрыть и не открывать до полного высыхания. Можно еще запекать поделки при температуре 100°C, но в таком случае за ними необходимо следить, чтобы не подгорели

Эти два способа можно совмещать, например, посушить час в духовке, потом оставить на воздухе, через время еще в духовке, и так пока не высохнет.

Конечно, если в поделке присутствуют другие украшения (бисер, бусины), сушить нужно первым способом.

Новогодние поделки из соленого теста

Ребенку очень понравится украшать дом перед Новым Годом и сделать вместе с родителями поделки своими руками.

Игрушки на елку из теста


Из соленого теста вы можете сделать отличные елочные игрушки, и даже малыши могут справиться с их изготовлением.

  1. Приготовьте тесто для лепки разных цветов или неокрашенное
  2. Раскатайте из него лепешку и выдавите фигурку, можно воспользоваться формочками для вырубки печенья
  3. Сделайте коктейльной трубочкой дырочку, чтобы потом фигурку повесить на елку
  4. Разукрасьте игрушку как вам с ребенком захочется: прилепите разноцветные шарики-лепешки на елку, сделайте ей гирлянду, пустите дождик, добавьте на игрушку белый снежок
  5. Неокрашенное тесто можно сначала высушить, а потом разрисовать красками или маркерами
  6. Высушите тесто или запеките в духовке
  7. Проденьте ленточку через дырочку и повесьте игрушку на елку

Можно в фигурках наделать много дырочек.




Или повтыкать в тесто бусинки, бисер и другие красивые камушки, но в таком случае в духовке запекать эти игрушки нельзя.






Можно разукрасить игрушки ленточками или декоративными веревочками.


После того как тесто высохнет, нанесите на него клей ПВА и посыпьте фигурки блестками.


Разукрасьте неокрашенное высушенное тесто перманентным маркером.


Вырежьте фигурку в форме рукавички сделайте ей красивую цветную ленточку из цветного теста и украсьте ее самодельной пуговкой. Такую фигурку можно запекать в духовке.


Отпечатайте ладошку малыша и нарисуйте в ней Деда Мороза — это будет не только замечательная игрушка на новогоднюю елку, но и останется на память.


Можно еще сделать вот такую игрушку-Деда Мороза. Чтобы сделать ему бороду, используйте чеснокодавку.

Сделайте еще вот такие игрушки-пряники из коричневого теста.


Лепим новогоднюю свечу из теста

Чтобы слепить новогоднюю свечу вам понадобится тесто для лепки разных цветов, картонный цилиндр, например, от рулона бумажных салфеток и салфетки красного и желтого цвета.

  • Дайте ребенку скатать разноцветные колбаски.
  • Облепите ими нашу картонную основу


  • Украсьте ее разноцветными шариками
  • Можно просто облепить картонный цилиндр одним цветом и затем украсить его


  • Сделайте из салфеток огонь и закрепите его вверху нашей свечи


Новогодняя елка из теста

  • Сделайте сначала заготовку под елку, для этого вам понадобится картонная упаковка из под сока или молока. Срежьте сначала ее верхушку, разрежьте по боковым сгибам, раскройте. Из прямоугольников нужно обрезать лишнее так, чтобы получились равнобедренные треугольники. Смотрите как это сделать на схеме ниже


  • Склейте картонную основу для вашей елки


  • Теперь дайте ребенку украсить ее: пусть облепит ее тестом зеленого цвета — у вас получится елка. Осталось только добавить к ней шарики, гирлянду, звезду, и не забудьте про подарки под елочкой


Можно еще сделать вот такую елочку

Пасхальные поделки из соленого теста

На Пасху можно сделать следующие поделки из соленого теста:

  • Разукрашенные яйца из лепешки теста


  • Фигурки зайчиков, вырезанные из лепешки соленого теста.
  • Разукрашенное объемное пасхальное яйцо


  • Подставку для яиц


Пасхальные яйца из теста

С этим заданием справится даже кроха.

  • Возьмите тесто, слепите из него фигурку в форме яйца.
  • Украсьте ее как вам с ребенком захочется.


Можно использовать для основы смешанное тесто разных цветов, можно сделать основу из неокрашенного и затем разрисовать красками или маркерами. Вскройте яйца клеем и присыпьте косметическими блестками. Приклейте разноцветные шарики, для этого смочите место соединения мокрой кисточкой. Вдавите в яйца бусинки, макароны, крупы, и другие украшения. Сделайте отпечатки разными предметами.

В общем фантазируйте!


Подставка для яиц из теста

Для этого вам понадобится картонный цилиндр, тесто и краски.

Облепите неокрашенным тестом обрезанный кружочек картона, слепите ему хвост, голову и другие части, как показано на схемах ниже.


Не забудьте залепить подставку со всех сторон тестом.


Разукрасьте поделку как подскажет фантазия, можете использовать гуашь или акварельные краски.


Вскройте лаком на водной основе, чтобы цвета стали ярче и поделка на дольше сохранилась.


Поделки из теста на 14 февраля ко Дню святого Валентина

Что у всех ассоциируется с этим прекрасным праздником? Конечно же сердце! Давайте слепим с ребенком праздничное сердце и подарим его родителям.

Сердечко из соленого теста


Здесь как везде сначала делаем основу, в нашем случае сердце, и украшаем его!


Можно украсить розами, будет очень красиво. Как лепить розы смотрите пошаговую инструкцию с фото ниже.


Можно сделать вот такой брелочек с лапками.


Вот такие симпатичные парочки делаются очень быстро и просто.


Можно сделать много таких фигурок-сердечек, проделать в них дырочки и сделать из них гирлянду, которой украсить стену в доме.


Фоторамка из теста

Сделайте пустое сердечко, украсьте его и используйте в качестве рамки для семейного фото, с обратной стороны закрепите цветным картоном.


Украшение из соленого теста

Вот такая влюбленная рыбка обязательно подойдет к маминому наряду в этот праздничный день.


Поделки из теста на 8 марта

На 8 марта можно сделать мамам, бабушкам, тетям и сестрам вот такие брелочки-цветочки. Их можно делать с детьми помладше. Можно использовать разноцветное тесто или неокрашенное, а потом разукрасить его красками.


Можно слепить на подарок вот такой цветочный подсвечник.


Сделайте с детьми такие интересные медальки, а главное все разные. Пусть ребенок сам подарит их.


Слепите фигурки в форме восьмерки и украсьте цветами, камнями, бусинами, в общем, на что хватит фантазии.

Сделайте с ребенком кулон, например, в форме сердца и украсьте его: слепите цветочки, листочки, разукрасьте красками, подпишите поздравление.


Розы из соленого теста

  • Берем тесто для лепки нужно цвета
  • Лепим конус


  • Скатываем шарик, расплющиваем его аккуратно в круглую лепешку
  • Прилепливаем шарик к конусу


  • Делаем второй шарик и клеим с другой стороны — у нас получился бутон
  • Делаем еще несколько шариков и так же лепим из них лепесточки. Цепляем их по кругу


  • Верхние края лепестков немного отгибаем назад, а бока прижимаем к центру


  • Делаем несколько рядом, смотря насколько пышный вы хотите получить цветок

Розочка готова!


Если нужно, сделайте листочки из зеленого теста, продавите жилки зубочисткой. Ножки сделайте из колбасок. Соедините все детальки в один цветочек.

Поделки из теста к 23 февраля


Вот такая вот медалька обязательно понравится.


Самолет — поделка из соленого теста

Замечательным подарком для папы или дедушки будет самолетик из соленого теста.

  • Скатайте основу для фигурки — это будет корпус
  • Загните немного одну его сторону — это будет хвост. Присоедините к нему оставшиеся детали


  • Скатайте колеса для него и подкрылки


  • Пройдитесь влажной кисточкой и присоедините детали к корпусу


  • Слепите и прикрепите на зубочистках крылья в виде треугольников


  • Сделайте пропеллер и с помощью зубочистки также прикрепите к корпусу


  • Дайте фигурке высохнуть несколько дней


  • Разукрасьте гуашью самолетик


Поделки из теста к Масленице

Масленица — древний праздник, у которого много символов и традиций. Поделки к этому празднику очень разнообразны, вам есть из чего выбрать.

Для самых маленьких можно предложить сделать солнышко, которое символизирует наступление весны.


Вот такое вот солнышко для деток постарше.


Предложите ребенку приготовить свои блинчики из соленого теста.


Блинчики-брелочки


Панно и картинки из соленого теста

С детьми постарше можно сделать картину из соленого теста.

Например, это может быть корзина с фруктами. Следуйте пошаговым инструкциям с фото ниже.

  • Раскатайте неокрашенное тесто до толщины примерно 0,5 см
  • Подготовьте шаблон корзины и, приложив к тесту, вырежьте корзину их него
  • Выдавите тесто с помощью чеснокодавилки, скрутите его в жгутики, прилепите его, смочив перед этим место соединения, на ручку вашей будущей корзинки.Можете добавить жгутики и на ободок


  • С помощью стеки или ножа продавите линии, имитирующие плетение корзины


  • Из раскатанного теста выдавите формочкой или вырежьте по шаблону несколько листиков. Продавите им прожилки
  • Прилепите листочки на корзинку


  • Теперь приготовьте фрукты: яблоки, сливы, виноград и т.д. Скатайте для них шарики разной величины и придайте им нужную форму. Для яблок в место, где должно было быть высохшее соцветие, воткните приправу гвоздику, яблоки будут выглядеть как настоящие
  • Соедините все в одной картине


  • Оставьте вашу поделку высыхать на несколько дней, лучше естественным способом
  • Разукрасьте на свое усмотрение

Вот такую картинку попроще можно сделать с более маленькими детками.

  1. Нарисуйте к ней фон
  2. Нарисуйте контуры фигур-персонажей
  3. Попросите ребенка налепить тесто, не выходя за контур
  4. Оставьте картину высыхать
  5. Когда она высохла, предложите ребенку разукрасить персонажей красками
  6. Дорисуйте мелкие детали
  7. Вскройте картину лаком, вложите ее в рамочку и можете вешать на стену

Пошаговые поделки из теста

Ниже приводим несколько пошаговых инструкций с фото для лепки из соленого теста с детьми.

Бусы из соленого теста

  1. Берем цветное тесто, можно одного цвета, можно разных
  2. Катаем из него шарики, желательно поровнее и одинакового размера. Можно сделать размер по убыванию
  3. Прокалываем шарики аккуратно по центру зубочисткой
  4. Оставляем их сушиться на несколько дней на воздухе. Периодически переворачивайте их на разные стороны
  5. Когда шарики высохнут, аккуратно снимаем зубочистки
  6. Получившиеся бусинки нанизываем на шнурочек или ленточку
  7. Можно разрисовать бусинки красками или маркерами


Подкова из соленого теста

  1. Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 1 см
  2. Приложите шаблон подковы и вырежьте ножом фигурку
  3. Слепите листочки, отрежьте лишнее, продавите на них прожилки
  4. Слепите ягодки и цветочек, зубочиской сделайте дырочки в ягодках и полосочки на цветочке
  5. Смажьте подкову водой и прилепите все детали
  6. Зубочисткой сделайте по периметру подковы дырочки. Сделайте две сквозные дырки сверху, чтобы повесить фигурку на шнурок
  7. Оставьте подкову до полного высыхания или запеките в духовке
  8. Тесто изначально можно брать определенного цвета на каждую деталь, а можно разукрасить в конце красками


Звездочка из теста

  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1см
  2. Вырезаем формочкой для печенья звездочку или другую фигурку
  3. Смазываем аккуратно углы мокрым пальцем, чтобы они были плавными
  4. Украшаем фигурку: делаем ей глазки, ротик, носик, протыкаем дырочки зубочисткой, добавляем украшения
  5. Запекаем в духовке или высушиваем на воздухе
  6. Вскрываем лаком


Гусеница из теста

  1. Катаем колбаску из зеленого теста
  2. Разрезаем ее на равные кружочки, катаем из них шарики
  3. Шарики слепливаем между собой, не забывайте смочить место соединения.
  4. Делаем гусенице личико
  5. Протыкаем фигурку зубочисткой или булавкой в месте, где будем крепить на колечко
  6. Сушим нашу поделку


Яблоко из соленого теста

  1. Раскатываем шарик теста в виде половинки яблока. Чтобы срез был ровный, придавите его к какой нибудь ровно поверхности
  2. Добавляем плоскую белую серединку
  3. Катаем из коричневого теста семечки для яблока и хвостик. Из зеленого делаем листики
  4. Собираем фигурку и сушим

Поделки из соленого теста — ежик

  • Сформируйте из неокрашенного теста тело и голову ежика


  • Сделайте ему носик и глазки, можно использовать черное тесто или перец горошком


  • Маникюрными ножницами разрезайте тесто, делая иголочки, немного приподымайте их вверх. Второй ряд режьте в шахматном порядке, и так до конца


  • Оставьте ежика сушиться. Когда он полностью затвердеет, можно его разукрасить красками и взбрызнуть лаком


Поделки из соленого теста — животные

Из соленого теста с детьми можно лепить множество животных. Ниже приведем несколько пошаговых инструкций с фото.

Овечка из теста

  1. Скатайте 4 шарика — это будут лапки овечки. Разместите их квадратом, плотно прижав друг к другу боками (смотрите на фото)
  2. Сверните кусочек фольги и поместите его вовнутрь лепешки из теста. Скатайте из нее шар — это будет тело овечки
  3. Добавьте овечке голову, слепите шарики-глазки, из колбасок рожки и ушки
  4. Чтобы сымитировать шерсть, сделайте много маленьких шариков и облепите ими спинку фигурки, немного придавливая их
  5. Высушите вашу поделку и разукрасьте красками и/или маркерами


Сова из соленого теста

  1. Раскатайте из теста круглую лепешку
  2. Колпачком от фломастера продавите волнами, имитируя оперение
  3. Заверните бока во внутрь — это будут крылья
  4. Верхнюю часть тоже заверните к центру, немного вытянув по бокам — это будет голова и уши
  5. Отпечатайте колпачком глаза и зубочисткой добавьте клюв
  6. Высушите и разрисуйте


Слоник из теста

  1. Скатайте шар, немного вытяните его — это будет тело слоника
  2. Сделайте 4 толстых колбаски — это будут ножки
  3. Из еще одной слепите хобот
  4. Из тоненькой колбаски сделайте хвостик
  5. Раскатайте две лепешки, наложите на них пластинки меньшего диаметра и розового цвета — у вас получатся уши
  6. Соберите все в одну фигурку и не забудьте про глаза
  7. Высушите слоника и вскройте лаком

Поделки из теста — кошка

  • Вырежьте шаблон кошки из картона

  • Раскатайте тесто пластом 0,5см
  • Приложите шаблон и вырежьте кошку из теста

  • Дайте тесту высохнуть
  • С помощью наждачной бумаги отшлифуйте по периметру фигурки.


Разрисуйте кошку карандашом, а затем красками, дайте высохнуть


Оформите панно в рамку

Лепим рыбку из соленого теста

  1. Раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 1 см
  2. По шаблону вырежьте рыбку
  3. Украсьте ее: сделайте объемные глаза, плавники и хвост, сымитируйте чешую колпачками от фломастеров или другими подручными средствами
  4. Пусть грибочек высохнет и разукрасьте его


    Поделки из теста — фрукты и овощи

    Из соленого теста можно слепить много различных овощей и фруктов, с которыми потом можно будет играть и кормить кукол.

    Помните, что цвета еды для кукол должны быть максимально точно подобраны к оригинальным.


    Следуя пошаговым инструкциям и фото, можно слепить интересные фигурки из соленого теста, которые можно потом будет подарить друзьям и близким на разные праздники. Надеемся в этой статье вы нашли много интересных для себя работ и полезной информации. Увлекательных вам занятий и красивых поделок!

    ВИДЕО: Поделка из солёного теста «Сова»

Предлагаем погрузиться в мир искусства, не выходя из квартиры! А чтобы Вам было проще освоить новое занятие, мы подготовили полезные советы и мастер-классы.

Истоки этого вида творчества уходят корнями глубоко в историю нашей культуры. Тот же Колобок – отличный художественный пример изделия из соленого теста.

Работать с тестом под силу каждому. Наверняка у Вас дома найдется горстка муки! Кроме того, тесто гораздо пластичнее гипса и выносливее пластилина.

Как приготовить тесто для лепки

Если Вы, наконец, решились освоить процесс изготовления поделок, то нелишним будет узнать, как сделать соленое тесто. Предлагаем несколько вариантов рецептов, из которых можно выбрать любой понравившийся.

  • 1 ст. мелкой соли;
  • 1 ст. муки;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • вода;
  • цветная гуашь или натуральный сок.

Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный окрас, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный).

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. соли;
  • 125 мл воды.

Все смешать и замесить тесто, как на варенички. Для лепки тоненьких рельефных фигурок добавьте еще что-то одно на выбор: 1 ст. л. клея ПВА, 1 ст. л. крахмала или смесь клея для обоев и воды.

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. соли;
  • 125 мл воды;
  • 1 ст. л. крема для рук (растительного масла).

Все ингредиенты соединить и хорошенько вымесить до однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто получается очень мягеньким и податливым.

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. соли мелкого помола;
  • 125 мл воды.

Это рецепт соленого теста для лепки крупных изделий. В первую очередь соль соедините с мукой, а затем вливайте понемногу воду, вымешивая до получения эластичной массы.

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. соли;
  • 4 ст. л. глицерина (продается в аптеке);
  • 2 ст. л. обойного клея + 125-150 мл водички.

Такое тесто хорошо подходит для изготовления тонких работ. Для замешивания рекомендуем воспользоваться миксером – он позволяет значительно облегчить задачу.

Необходимые для творчества инструменты

Кроме того, что нужно научиться делать соленое тесто для лепки, немаловажно еще подготовить необходимый инструментарий и набор приспособлений:

  • маленькая скалка или бутылочка с водой (без нее никуда!);
  • досточка для лепки;
  • ножичек;
  • стержень от шариковой ручки (для создания дырочек и узорчиков);
  • кисточка;
  • емкость с водой;
  • фигурные формочки для вырезания печенья;
  • пуговички, бусинки, колечки, кружево и пр. для выполнения оттисков;
  • краски.

Все это Вам пригодится для творческой работы с тестом.

Основные методы сушки

Когда изделие готово, его нужно правильно подсушить. Существует несколько методов. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Метод 1 — В духовке (разогретой)

Сушка в приоткрытой духовке при температуре 55-80 °C (поделка кладется в предварительно разогретую духовку). Изделие поместите на застеленный пергаментной бумагой противень или в жаропрочную посудину. Длительность процесса может составлять около часа или дольше в зависимости от размера фигурки.

Метод 2 — Естественные условия

Имеется в виду сушка на открытом воздухе (но не под прямыми солнечными лучами). Этот метод занимает больше времени, чем первый, однако он более эффективен. Изделие лучше всего положить на деревянную или пластмассовую поверхность. Сушка воздухом занимает около 3-4 дней. А вот сушить на батарее мы не рекомендуем – это может привести к тому, что поделка потрескается и раскрошится.

Метод 3 — В духовке (холодной)

Согласно этому методу поделки из соленого теста надо класть в холодную духовку и только потом ее включать, разогревая в итоге до 150 °C. Там же изделия должны и остывать, пока остывает духовка.

Фигурки из неокрашенного теста привлекательны сами по себе. Однако после сушки их можно разукрасить гуашью, акварелью либо акриловыми красками. Они хороши тем, что быстро высыхают, не размазываются и не оставляют следов на руках.

Способы окрашивания:

  1. Акварельные краски кисточкой размешать с водичкой и нанести на изделие, чтобы они не растекались.
  2. Смешать гуашь с клеем ПВА, равномерно покрыть этой смесью поделку.
  3. Можно наделить тесто определенным цветом еще во время замешивания. Разделите его на части – их должно получиться столько, во сколько оттенков необходимо красить. Скатайте из них шарики, в серединке каждого сделайте углубление и капните туда пару капель пищевого красителя, разведенного в воде. После этого разомните тесто, чтобы оно окрасилось равномерно.

Лепка из соленого теста позволяет также задействовать различные элементы для украшения. Это могут быть крупы, макаронины, пуговицы, ракушечки, бисер, всевозможные ниточки и ленты. Простор для фантазии неограничен!

Для чего нужно лакирование

Готовые изделия покрывают лаком для того, чтобы краска не выгорала и не смывалась, а внешний вид работы со временем не портился. Лакирование используется в случае необходимости и исключительно по желанию автора.

Придать блеска изделию можно лаком:

  • жидким – покрывать им изделие нужно в несколько слоев, результат получается румяным и естественным;
  • густым – он лучше защищает поделку от влаги, можно воспользоваться как придающим зеркальный блеск лаком, так и матовым.

Предпочтительнее воспользоваться лаком-аэрозолем. Достаточно однократного нанесения, чтобы краски заиграли ярче, а работа стала защищенной от повреждений.

Хотя, практика показывает, что правильная сушка позволяет даже не прибегать к лакированию – изделие и так будет сохранять первозданный вид многие годы.

Возможные проблемы и их решение

Приведем список проблем, которых могут возникнуть при сушке или оформлении игрушки из соленого теста:

  1. Тесто покрылось пузырями или трещинками после сушки. Это может быть вызвано неправильным выбором муки или невыполнением правил сушки. Мука для лепки подойдет самая простая и недорогая – низкосортная ржаная или пшеничная. А сушить изделие следует без лишней спешки в слегка разогретой духовке с приоткрытой дверцей. А вообще, лучше, если поделка будет сохнуть естественным образом.
  2. Изделие потрескалось после окрашивания. Так может произойти, если Вы начали красить еще недостаточно подсохшую поделку. Досушите ее на свежем воздухе, сгладьте шероховатости наждачной бумагой и окрасьте повторно.
  3. Изделие потрескалось ввиду большой толщины. В таком случае с обратной стороны либо снизу нужно удалить излишек теста. А чтобы крупное изделие подсохло в духовке равномерно, его нужно периодически переворачивать.
  4. Откололся какой-либо элемент. Можно попробовать приклеить его клеем ПВА, но лучше просто загладить неровность и задекорировать каким-либо украшением.
  5. Поделка потускнела после окрашивания. Дополнительное покрытие лаком способно вернуть цвету былую насыщенность и сделать поделку ярче.

Поделки из соленого теста

Согласно некоторым предположениям, первую лепнину из теста начали использовать кулинары для украшения выпечки. Сегодня из такого чудесного материала лепить можно все что угодно: и картины, и сувенирные фигурки, и игрушки.

Итак, когда Вы уже знаете, как делать соленое тесто, давайте приступим к созданию, собственно, поделок из него.

2015 год – это год деревянной овцы, поэтому самым актуальным сувениром является овечка из соленого теста. Предлагаем Вам МК по изготовлению такой фигурки.

Хотите кое-что интересное?

Вам понадобится:

  • мелкая поваренная соль;
  • пшеничная мука;
  • холодная вода;
  • фольга;
  • кисточка;
  • белила;
  • гуашь;
  • черный маркер.

Поэтапная последовательность действий:

  1. Соедините в равных пропорциях муку и мелкую соль, добавьте немного воды.
  2. Замесите эластичное тесто и отправьте его прохлаждаться в холодильник часика на два.
  3. По истечении этого времени можно приступать к лепке. Лепим из соленого теста 4 шарика. Это будут лапки овечки. Разместите их так, как показано на картинке.
  4. Скатайте кусочек фольги и поместите его в лепешку из теста. Затем из лепешки надо скатать шарик – это туловище овечки, его нужно уложить сверху на лапки.
  5. Теперь из кусочков теста слепите голову, рога-завитки, ушки и глазки.
  6. Чтобы получилось что-то наподобие кудрявой овечьей шерсти, скатайте много маленьких шариков и равномерно разместите их на спинке нашего животного.
  7. Заготовка готова. Осталось поместить ее в духовку, разогретую до минимальной температуры. Овечка должна хорошенько подсохнуть, не растрескавшись при этом. При температуре 50 °C потребуется около 3-х часов на сушку и еще до получаса на остывание.
  8. Затем покройте всю поверхность фигурки белилами. Подождите, пока они полностью высохнут.
  9. Раскрасьте овечку гуашью. А при помощи перманентного маркера можете нарисовать ресницы, рот, обвести рога и прочие детали по желанию.
  10. В завершение залакируйте овечку. Лак добавит ей блеска и гладкости, придав поделке законченный вид.

Тестопластика позволяет создавать не только маленькие объемные сувенирчики, но и целые картины из соленого теста. Конечно, для их создания потребуются некоторые навыки, терпение и усидчивость. Однако результат способен превзойти все ожидания, став замечательным подарком для близких людей или украшением интерьера Вашего дома.

Действуем поэтапно:

  1. Создание картины, как и любой другой поделки из теста, начинается с приготовления, собственно, теста. Различных вариаций рецептов много, но наиболее популярна такая: 1 ст. соли мелкого помола, 2 ст. муки, 200 мл воды. Замесите эластичное соленое тесто для поделок, упакуйте его в полиэтиленовый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов.
  2. Достаньте готовый материал и можете начинать творить, отщипывая по кусочку теста из пакета (оно достаточно быстро покрывается корочкой на воздухе).
  3. Для соединения деталей между собой пользуйтесь не клеем, а водой.
  4. Создавать картину удобнее всего на фольге. Сушить результат нужно обязательно: в духовке или на воздухе.
  5. Когда поделка высохнет, раскрасьте ее гуашью и покройте двумя слоями лака.
  6. В завершение прикрепите картину к канве или любой другой ткани в рамочке.

Очень красиво смотрятся всяческие котики, птички, снеговики, мишки, таксы, цветочки и многое другое. Можно создавать картины по сюжету той или иной сказки – это особенно интересно будет деткам. Некоторые примеры работ для вдохновения Вы можете увидеть на картинках.

Символические фигурки-мукосольки

Соленое тесто – отличная альтернатива глине . А поделки из него могут стать уникальным украшением Вашего жилища или оригинальной идеей для подарка. Издавна считается, что мукосолька в доме – символ достатка и семейного благополучия.

Независимо от того, какие именно фигурки Вы планируете делать, тесто для них можно приготовить по одному из приведенных выше рецептов.

  1. Раскатайте тесто скалкой, чтобы его толщина составляла 0,5 см.
  2. На этом листе сделайте отпечатки любых формочек для печенья. Это – будущие фигурки из соленого теста.
  3. Включите духовку, а противень застелите бумагой для выпечки.
  4. При помощи деревянной лопатки или просто руками перенесите фигурки на противень.
  5. Трубочкой для коктейля или зубочисткой проделайте в каждой из фигурок дырочку, чтобы потом через нее можно было продеть нитку и повесить фигурки, скажем, на елку (ну или развесить по дому).
  6. На минимальной температуре выпекайте изделия в духовке несколько часов.
  7. Переложите их на ровную поверхность и дайте остыть.
  8. Раскрасьте игрушки по собственному усмотрению.

Вот еще несколько примеров оформления мукосолек, которые просты в изготовлении, а выглядят изумительно!

  1. Каждый рецепт соленого теста для поделок предполагает использование исключительно пшеничной или ржаной муки (но точно не блинной) и соли мелкого помола (не йодированной, так как тесто получится не однородным, а с крупными вкраплениями).
  2. Воду для замешивания нужно использовать очень холодную. Добавляйте ее порциями, старательно вымешивая тесто. В зависимости от выбранной Вами муки, воды может потребоваться разное количество.
  3. Тесто не должно приставать к рукам или крошиться. Если оно плохо лепится, добавьте чуть-чуть воды, а если липнет – немного муки.
  4. Соленое тесто прекрасно хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакетике или в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Используйте его по кусочку по мере необходимости, потому что готовое тесто на воздухе быстро покрывается сухой корочкой, которая портит внешний вид изделий. Срок годности теста – 1 неделя.
  5. Поделки из мелких элементов смотрятся изящнее. Чтобы детали хорошо прилипали друг к другу, смочите места соединения водой посредством кисточки.
  6. Чтобы подкрасить само тесто, добавьте чуть-чуть разведенного в воде пищевого красителя (для пасхальных яиц). Из теста разных цветов можно создавать новые оттенки: для этого просто разомните пальцами разноцветные кусочки.

Тестопластика – не просто детская забава, а и коррекционное занятие, которое позволяет развивать мелкую моторику рук, усидчивость и воображение малышей, воспитывая эстетический вкус. А для взрослых это отличный способ самовыражения и восстановления сил. Желаем Вам вдохновения, и пускай творчество будет только в радость!

Тесто – это удивительный материал для лепки, ведь с ним могут работать детки разного возраста. Правильно приготовленное соленое тесто поможет реализовать любые творческие идеи и научит детей делать уникальные поделки . Если вы хотите сделать фигурки из соленого теста , то предлагаем вам мастер-класс с фото по шагам для детей от 4 до 10 лет. Проводите досуг интересно и выдумывайте, что еще можно сделать самому из теста.

Как правильно приготовить соленое тесто

Сегодня появилось много рецептов для изготовления соленого теста, которое подходит для лепки фигурок. Предлагаем один из самых распространенных рецептов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Стакан воды
  • Две столовые ложки соли

Пошаговое фото приготовления соленого теста для детей

Все эти ингредиенты нужно смешать и хорошо вымесить тесто, как на вареники. Если планируете делать тонкие фигурки из теста для детей, то добавьте в смесь немного клея ПВА или крахмал. Эти компоненты повысят прочность изделий.

Делаем фигурки по шагам

Сначала раскатайте тесто на пласт подходящей толщины. Если вы решили заняться лепкой с детьми, то лучше всего использовать формы для печенья, чтобы вырезать детали из теста. С такой задачей справится даже ребенок 4 лет. После того как сердечки, елочки, птички и звездочки вырезаны, можете приступить к их украшению. Для этого можно использовать семечки, зерна и крупы. Когда фигурки из соленого текста готовы, их нужно будет высушить. Высушивают поделки из теста в духовке или естественным способом.

Фото фигурок из соленого теста для детей

Дети 10 лет смогут выполнить пошагово более сложные фигурки из соленого теста. Предложите им взять игрушку и по ней сделать объемную поделку. Например, попробуйте сделать фигурку мышки из соленого теста. Для этого отдельно вылепливаются все детали, а потом соединяются между собой.



Мышка из соленого теста, пошаговый мастер-класс по фото

Достаточно просто сделать фигурку совы из соленого теста своими руками. Для этого с помощью ложки тест делят на две части – голова и туловище. Придайте этим деталям нужную форму и соедините между собой.

Фото совы из теста

Отдельно можно сделать воротник для совы из соленого теста, для этого на полоске делают мелкие надрезы. Закрепите воротник на туловище совы, а потом с помощью ножа выделите крылья.

По шагам разукрашиваем фигурку из теста

Разукрашивать поделки из соленого теста можно красками или гуашью. Для придания блеска, поделку покрывают лаком. Некоторые дети используют бисер и бусины для украшения фигурок из соленого теста.

Мастер-класс с фото пошаговым: барашек

– это увлекательное направление в рукоделии, которое особенно нравится детям. Для изготовления фигурок из соленого текста не нужно покупать дорогостоящие материалы, все ингредиенты найдутся у вас на кухне. Пробуйте делать поделки пошагово из соленого теста и делитесь новыми мастер-классами с опытными рукодельницами.

Из этого необычного материала можно изготовить различные сувениры, а затем еще и раскрасить их. Он прочен и долговечен и может радовать человека долгие годы.

Как приготовить тесто для лепки

Из теста, оказывается, можно не только печь пирожки и пирожные, но и делать замечательные картины, игрушки и многое другое. Лепить из него несложно, почти как из пластилина, а высохшая игрушка становится твердой и, в отличие от пластилиновой, не будет таять в руках. Из соленого теста получаются замечательные и оригинальные подарки-сюрпризы, а приготовить такой материал для лепки можно довольно быстро. К тому же это не потребует от вас больших затрат — все необходимое для этой увлекательной работы наверняка найдется у вас дома.

Конечно, состав этого волшебного теста отличается от того, из которого бабушки пекут ватрушки. Нет единого, «правильного» рецепта, каждый мастер использует свой. Мы попробуем придерживаться одного из направлений, но, если вам хочется, можно поэкспериментировать с пропорциями воды, муки и соли. Только на ваших руках не должно быть порезов и ссадин, иначе соль может попасть в ранку.

Для работы нам понадобятся:

— мука —1,5 стакана;

— соль — 1 стакан;

— вода — 1 стакан;

— сухой обойный клей — 1—2 ст. л.;

— подсолнечное масло — 1 ст. л.;

— посуда для замешивания;

— скалка;

— разделочная доска или любая гладкая поверхность;

— целлофановый пакет для хранения.

Порядок работы

1. Высыпаем в емкость муку и соль и аккуратно понемногу добавляем воду (обязательно сначала муку, потом воду, а не наоборот, иначе могут образоваться комки) и перемешиваем. Если в тесте образовываются комки, разминаем их руками. Так мешаем все тесто, пока оно не станет по своему составу мягким и однородным.

2. Добавляем в эту массу подсолнечное масло, чтобы тесто не липло к рукам, и обойный клей — чтобы тесто стало похожим на пластилин, гнущимся и эластичным. Все это еще раз тщательно перемешиваем и разминаем оставшиеся комочки.

3. Теперь берем тесто и выкладываем его на разделочную доску. Скалкой раскатываем тесто несколько раз для того, чтобы исключить окончательно возможность появления комочков.

4. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем на час в холодильник. Спустя час тесто готово к работе.

Во время лепки не следует доставать сразу все тесто из пакета — на воздухе оно быстро начнет засыхать. Лучше отщипывать необходимые кусочки, а остальное закрывать пакетом. Если после лепки останется тесто, можно положить его в холодильник — там оно сможет храниться несколько дней.

Если руки будут влажными, тесто к ним прилипнет. Надо припудривать их мукой. А для того, чтобы скрепить детальки между собой, наоборот, нужно, чтобы тесто было влажным. Для этого смачиваем те части, которые хотим склеить, с помощью обычной воды и кисточки для красок.

После того как фигурки из теста слеплены, нужно их высушить, это можно сделать двумя способами.

Способ первый — просто оставить игрушку при комнатной температуре сушиться на 3—4 дня или больше — все зависит от размеров игрушки и температуры помещения.

Способ второй — обжиг в духовке. Игрушку укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку. Температура не должна быть очень высокой, лучше печь на слабом огне в течение 30-60 мин. Фигурка готова, когда приобретет светло-коричневый оттенок, но ни в коем случае не темный.

Раскрашивать игрушку лучше всего темперными или акриловыми красками, так как они самые стойкие — акварель будет выглядеть бледно и быстро впитается, а гуашь будет оставлять следы на руках.

Готовое изделие при желании можно покрыть прозрачным лаком. И помните, хоть игрушки и выглядят прочными, на самом деле они легко разобьются, если их нечаянно сбросить на пол. Поэтому не оставляйте их на краю стола и в тех местах, где их могут легко разбить. А соленые фигурки на рамки и картины приклеивайте надежно, так, чтобы они со временем не упали.

Подарки из соленого теста своими руками. Пошаговые мастер-классы

Мастер-класс на тему «Карандашница из соленого теста». Пошагово с фото.Мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста, родителей, педагогов Назначение: украшение интерьера, подарок. Цель: Изготовление сувенира. Задачи. 1. Развитие творческих способностей. 2. Развитие мелкой моторики. 3. Воспитание усидчивости, аккуратности в работе. Материалы и инструменты: соленое тесто: 80 гр. - белого, 100 гр. - зеленого, 20 гр. - розового, 10 гр. - красного, 10 гр.- желтого, 5 гр.-синег...

Поделка на Пасху в детский сад. Цыплёнок в скорлупе из солёного теста. Мастер-класс с пошаговыми фотоМастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста, родителей, педагогов. Назначение: украшение интерьера, подарок. Цель: Изготовление декоративного украшения к Пасхе. Задачи. 1. Развитие творческих способностей. 2. Развитие мелкой моторики. 3. Воспитание усидчивости, аккуратности в работе. Материалы и инструменты:соленое тесто (50 гр. - желтого, 50 гр. - белого, 50 гр. - зелено...

Декупаж магнита «Собачки» из солёного теста своими руками. Пошаговая инструкция с фото Автор: Павлухина Вера Александровна, педагог дополнительного образования МАОУ ДО ДЮЦ «Звёздочка» г. Томск Цель: изготовление магнита их солёного теста. Задачи: - познакомить с технологией изготовления магнита из солёного теста в технике декупаж; - передать свой опыт путём прямого и комментированного показа последовательной деятельности; - повысить рост мотивации и творческую активность участников мастер- клас...

Изготовление новогодних ёлочных игрушек с детьми подготовительной группы. Мастер класс с пошаговым фото.Ёлочная игрушка «Рукавичка» из соленого теста. Пошаговая инструкция с фото Данная игрушка - является красивым украшением новогодней ёлочки. Ёлочная игрушка «Рукавичка» выполняется за один академический час работы, но сколько радости и восторга она принесла своему автору, и педагогу-наставнику это сложно передать просто словами. Приглашаем всех на мастер - класс!

Новогодняя ёлка из солёного теста. Точечная роспись. Мастер- класс с пошаговыми фото. Авторы: Цыгина Полина, 7 лет, учащаяся т/о «Город мастеров» МАОУ ДО ДЮЦ «Звёздочка» города Томска и Павлухина Вера Александровна, педагог дополнительного образования, МАОУ ДО ДЮЦ «Звёздочка», город Томск Мастер – класс будет интересен детям младшего школьного возраста, их родителям, возможно детям помладше и просто творческим людям, которые любят создавать украшения своими руками. Назначение: украшения для ёлк...

Осенние поделки из солёного теста для дошкольников пошагово с фотоМастер-класс «Яркие краски осени» (осенние деревья из соленого теста)Осенний лес, играя красками, Плетет из кроны древ венки, Своими солнечными ласками Балуют теплые деньки. Вот наслаждение безмерное – Идти по праздничной тропе Вдоль кленов радужных, наверное, С букетом лиственным в руке. Автор мастер-класса: Денисенко Дина Владимировна, педагог дополнительного образования муниципального казенного учреждения дополнительного образо...

Мастер-класс «Сказочная полянка Колобок». Лепка из солёного теста и пластилина. Пошаговая инструкция с фото для детейАвтор: Копылова Ольга, 8 лет, обучающаяся ГКУРС(Я) Республиканский детский дом интернат для умственно отсталых детей. Педагог: Паргишева Раиса Николаевна ГКУ РС(Я) Республиканский детский дом интернат для умственно отсталых детей. Мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, учителей технологии, родителей, а также всех желающих освоить технику лепки из со...

Мастер-класс «Царевны лягушки» в технике лепка из солёного теста. Автор: Попова Майя, 9 лет, обучающаяся ГКУРС(Я) Республиканский Детский Дом Интернат. Педагог: Паргишева Раиса Николаевна ГКУ РС(Я) Республиканский Детский Дом Интернат. Мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, учителей технологии, родителей, а также всех желающих освоить технику лепки из соленого теста. Назначение: сувенир. Цель: изготовить сувенир в технике лепка из солёного теста Задачи: Образовател...

Подставка под пасхальное яйцо своими руками пошагово с фотоПОДСТАВКА ДЛЯ ЯЙЦА "ПАСХАЛЬНАЯ КУРОЧКА"Назначение: Использование для декора праздничного стола. Задачи: Образовательные: Закрепление навыка поэтапного выполнения работы. Освоить технику выполнения сувенира. Развивающие: Развивать координацию движения рук, фантазию, усидчивость. Воспитательные: Воспитывать аккуратность, побуждать желание делать подарки своими руками. Необходимые материалы: соленое тесто, досочка для лепки, стеки, каран...

Мастер-класс панно «Три поросёнка» в технике лепка из заварного солёного теста.Автор: Немчинова Анастасия, обучающаяся МБУ ДО ДДиЮ объединение «Солёные фантазии» г. Миллерово Педагог: Назарова Татьяна Николаевна, педагог дополнительного образования МБУ ДО ДДиЮ г. Миллерово Мастер-класс предназначен для учителей технологии, педагогов дополнительного образования, для желающих освоить технику работы с заварным солёным тестом, а также для тех, кто желает изготавливать украшения интерьера собствен...

Сувенир на Пасху из соленого теста своими руками. Пошаговая инструкция с фотоПоделка в технике лепка из солёного теста на "Пасху" для детей 7-10 лет.Автор: Колупаева Оксана Григорьевна, педагог дополнительного образования, МБУ ДО ДЮЦ "Гармония", р.п. Чаны, Чановский район, Новосибирская область. Мастер-класс рассчитан на детей 7-10 лет. Назначение: изготовление подсвечника к празднику "Пасха". Цель: создание подсвечника "Курочка" из солёного теста. Задачи: Образовательные: научить детей лепит...

Мастер-класс с пошаговым фото сувенир «Малыш Тимоша» в технике лепка из солёного теста.Автор: Виниченко Дарья, обучающаяся МБУ ДО ДДиЮ объединение «Солёные фантазии» г. Миллерово Педагог: Назарова Татьяна Николаевна, педагог дополнительного образования МБУ ДО ДДиЮ г. Миллерово Мастер-класс предназначен для учителей технологии, педагогов дополнительного образования, для желающих освоить технику работы с солёным тестом. Назначение: сувенир, подарок для новорожденного. Цель: изготовление сувенир...

Мастер-класс «Подарок для мамы» в технике лепка из заварного солёного теста.Автор: Назарова Татьяна Николаевна педагог дополнительного образования МБУ ДО ДДиЮ г. Миллерово Мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, учителей технологии, для желающих изготавливать подарки собственными руками. Назначение: подарок на 8 Марта. Цель: изготовление декоративной разделочной доски в технике лепка из заварного солёного теста. Задачи: Образовательные: освоить технику изготовления...

Поделки в технике лепка из солёного теста на Масленицу для детей 7-8 летАвтор: Колупаева Оксана Григорьевна, педагог дополнительного образования, МБУ ДО ДЮЦ "Гармония", р. п. Чаны, Чановский р-н, Новосибирская обл. Мастер-класс рассчитан на детей 7-8 лет. Назначение: изготовление сувенира к празднику "Масленица". Цель: создание сувенира из солёного теста. Задачи: Образовательные: научить детей лепить из солёного теста, используя шаблон. Развивающие:развивать аккуратность при работе с тестом. ...

Новогодняя игрушка "Петушок" в технике тестопластикаМастер-класс с пошаговым фото по изготовлению объемной поделки "Петушок" из соленого тестаМастер-класс будет интересен педагогам дополнительного образования, учителям, детям младшего и среднего школьного возраста занимающимся тестопластикой 2-3 года, их родителям и творческим людям, котором интересен данный вид творчества. Назначение: Декоративное украшение, новогоднее украшение елки, подарок своими руками. Использование: Для украшения интер...

Статьи по теме