Лепим украшения из соленого теста. Соленое тесто — мастер класс

ЛЕПИМ УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА.

Самодельные украшения из лепного материала.

Милые дамы, если Вам захотельсо нового украшения или создать оригинальные подвесочки на новый год, то советую вспомнить про возможности соленого теста и раскрутить эту идею для создания оригинального декора:)

а оригинальность этот декор приобретает за счет ажурной рельефной поверхности, которая достигается различными способами:)


Именно об этом мы с Вами здесь и поговорим:)

3.

Итак, если вы хотите лепить свой декор из соленого теста, то напомню Вам его рецепт, в котором основными ингредиентами являются мелкая соль- 1 часть, мука- 2 части и вода- сколько возьмет.. Замешиваем пластичное тесто, постепенно добавляя воду Но для крепости добавьте немного клея ПВА. Раскатываем тесто и при помощи формочек для выпечки выдавливаем нужные формы.


5. А для создания причудливого рельефа используем все. что есть под рукой. А если Вы давно занимаетесь творчеством, то все, что у Вас имеется в запаснике:)) Как правило, самодельных штампиков у мастериц огромное количество:) именно этим материало и наносим на раскатанную поверхность оттиск:)

6. У этого подноса использовали фрагмент релдьефного декора.


После того, как формы готовы- отправляем их в печь на просушку при малых температурах, а время зависит от толщины изделия, поэтому периодически подглядываем:)
7.

8.После высыхания декора можно приступить к его окрашиванию. В данном случае- красками металлик.

9. Следом можно затенить рельеa при помощи битума или разведенной туши и сразу вытираем тряпочкой:)

10. Идей для декора огромное количество, поэтому посмотрите некоторые из них.

11. В преддверии новогодних праздников используем эту идею для создания новогодних подвесочек:)

12.

13.

14.

15. Оттиском для рельефной фактуры отлично служат обычные виликоновые скраповые штампики.

16.Да даже при помощи структурных контуров можно наделать штампиков, но предваритель надо уже высохший декор покрыть акриловым лаком.

17.

18. И чего только не используется для формирования рельефа! если Вы в растерянности и не знаете что применить, то загляните на эту полезную страничку:)

Милые дамы, если Вам захотельсо нового украшения или создать оригинальные подвесочки на новый год, то советую вспомнить про возможности соленого теста и раскрутить эту идею для создания оригинального декора:)

а оригинальность этот декор приобретает за счет ажурной рельефной поверхности, которая достигается различными способами:)


Именно об этом мы с Вами здесь и поговорим:)

3.

Итак, если вы хотите лепить свой декор из соленого теста, то напомню Вам его рецепт, в котором основными ингредиентами являются мелкая соль- 1 часть, мука- 2 части и вода- сколько возьмет.. Замешиваем пластичное тесто, постепенно добавляя воду Но для крепости добавьте немного клея ПВА. Раскатываем тесто и при помощи формочек для выпечки выдавливаем нужные формы.


5. А для создания причудливого рельефа используем все. что есть под рукой. А если Вы давно занимаетесь творчеством, то все, что у Вас имеется в запаснике:)) Как правило, самодельных штампиков у мастериц огромное количество:) именно этим материало и наносим на раскатанную поверхность оттиск:)

6. У этого подноса использовали фрагмент релдьефного декора.


После того, как формы готовы- отправляем их в печь на просушку при малых температурах, а время зависит от толщины изделия, поэтому периодически подглядываем:)
7.

8.После высыхания декора можно приступить к его окрашиванию. В данном случае- красками металлик.

9. Следом можно затенить рельеa при помощи битума или разведенной туши и сразу вытираем тряпочкой:)

10. Идей для декора огромное количество, поэтому посмотрите некоторые из них.

11. В преддверии новогодних праздников используем эту идею для создания новогодних подвесочек:)

12.

13.

14.

15. Оттиском для рельефной фактуры отлично служат обычные виликоновые скраповые штампики.

16.Да даже при помощи структурных контуров можно наделать штампиков, но предваритель надо уже высохший декор покрыть акриловым лаком.

17.

18. И чего только не используется для формирования рельефа! если Вы в растерянности и не знаете что применить, то загляните на эту полезную страничку:)

Прелести соленого теста

Вы можете перечислить все, что можно сделать из теста? Вы думаете, что это только буханки, плюшки и пирожки с капустой? Нет, из теста (не совсем, правда, простого) еще можно вылепить интерьерные поделки, ничем не отличающиеся от керамических.

Соленое тесто — замечательный материал для интерьерных поделок. Замечательный во всех отношениях. Я могу даже перечислить все эти преимущества:

    безупречная экологичность компонентов материала;

    пластичность и податливость в работе, не нужно так долго разминать, как полимерную глину;

    идеально для работы с детьми — малыши постоянно тащат все в рот. И большая разница, проглотить совершенно нечаянно кусок пластилина, или просто сырого теста;

    ингредиенты всегда под рукой, и стоят в десятки раз меньше, чем полимерная глина;

    затвердевает-засыхает в течение часа, как обыкновенная выпечка, в обыкновенной духовке;

    окрашивается во время замеса, или уже готовое изделие, так же как и изделия из глины.

Есть два вида «рукотворной» глины для лепки — «холодный фарфор» (более подробно смотрите в статье с) и «соленое тесто». Это совершенно разное сырье для лепки. Так из фарфора можно вылепить совершенные мелкие предметы, миниатюрные и почти прозрачные. Точные копии цветов, например. Для сравнения на фото смесь, именуемая «холодный фарфор» и соленое тесто.




Как видите, из муки и воды, или крахмала и воды можно создать произведения искусства. Все дело — в золотых руках мастеров. Мы с вами не сможем так сразу понасотворять шедевров. Но надо же начинать. Тем более что с первого раза у вас обязательно получится пусть не то, что планировалось, но что-то обязательно симпатюшное! Разгадка этого — в тесте. Если вы оставите его не сохнуть на батарее на сутки, а отправите на часик в духовку, оно чуть-чуть расправится, подойдет, и изгладятся неровности и корявости.

Приготовление соленого теста

Вам стало интересно? Уверена, вам и так было интересно. А сейчас вы горите нетерпением изваять парочку шедевров февральским вечерком. Хорошо, не буду вас мучать. Итак, рецепт — в студию!

Классический рецепт :

    1 стакан муки. Муку берем белую, высокого сорта;

    1 стакан соли. Соль, понятно, мелкая;

    примерно 125 миллилитров воды. Может чуть больше, может меньше, в зависимости от качества муки.

Смешиваем в миске соль и муку, перемешиваем, затем доливаем воду, смешиваем ложкой. Затем вымешиваем руками или миксером до полной однородности. Тесто должно быть под руками как пластилин — легко принимать любую форму и не пружинить. Если получается слишком жидким — домешиваем по чуть-чуть такой же по пропорциям смеси соли с мукой. Если слишком сухое — сбрызгиваем водой и замешиваем до состояния однородности.

Что делать нельзя :

    брать муку «составную», типа блинной. Она распухнет или потрескается в готовом изделии;

    брать соль крупнокристаллическую — тесто будет «рваным»;

    доливать воду теплую или горячую. Тесто неизбежно будет липнуть.

Секреты соленого теста :

    опытные мастера добавляют в тесто крем для рук, или хотя бы подсолнечное масло. Это делает пластичную массу еще более податливой и гибкой;

    готовое тесто кладем в холодильник на часик-второй;

    для того, чтобы получить тесто цветное, можно подмешивать порошковый цветной краситель, гуашь, или акрил, на этапе смешивания соли и муки.

Цветовая гамма соленого теста

Яркие подделки можно изготовить из цветного теста. При желании можно получить различную цветовую гамму. Для этого нужно смешивать определенные цвета один с другим. Для того, чтобы получить:

    розовый цвет — смешиваем красный с белым;

    голубой цвет — смешиваем синий с белым;

    сиреневый — малиновый, немного синего и много белого;

    оранжевый — мешаем красный с желтым;

    если к желтому и красному подмешать белый, и буквально микрон зеленого — получится телесный цвет;

    шоколадный — смешиваем изумрудный и малиновый\рубиновый;

    для холодных оттенков примешиваем синий, для теплых — желтый или охру;

    можно примешать блесточки, или гель с блестками, и получим весьма гламурный состав.

Особый рецепт:

Некоторые мастера вместо воды домешивают «кисель». В пол-стакане воды растворяем столовую ложку крахмала, и домешиваем стакан крутого кипятка. На медленном огне «кисель», то есть обычный клейстер, густеет.

С ним и замешивают тесто. Ему нужно выстояться в холодильнике немного дольше — два-три часа. Правильно вымесить тесто, чтобы не липло к рукам и было эластичным, — это самая сложная и ответственная часть.

Пока тесто застывает, мы разыскиваем и кладем на стол:

    разделочную доску или поднос, на которых будем лепить;

    скалку для раскатывания;

    фигурные ножики, спицы для протыкания, и другие подобные инструменты;

    пуговицы, бусины, бисер, и все такое прочее, чем можно сделать оттиски.

Изделия из теста

Раскатываем тесто в равномерный пласт нужной толщины. Пусть это будет сантиметр. Будем тренироваться на смайликах . Круглой выемкой вырезаем кружочек. Все как в жизни. И кончиком чего-то острого и круглого рисуем знакомую рожицу. Это может быть вязальная спица, или ручка.



Далее отправляем в духовку. На часик при температуре 180 градусов, или на полтора в холодную духовку, доведя ее до 150 градусов, и дать еще часик на остывание. Испеченный и высохший смайлик готовим к росписи. Наносим фон, например, оранжевый. И раскрашиваем дальше, как душе угодно.



Даем высохнуть, покрываем акриловым лаком, снова даем высохнуть. Теперь к обратной, изнаночной стороне можно приклеить резиновым клеем, типа «момент», магнитик. И у вас готов новый магнитик на холодильник ! Натренировавшись на простейших фигурках, можно налепить и расписать фигурки посложнее. Например, тигриков.


Теперь можно легко и просто налепить массу симпатичных украшений в интерьер , подарков и сувениров.





Что касается сложных работ, например, панно . Ранее было описано изготовление панно из кожи, но внешний вид панно из соленого теста ничем не уступает (более подробно смотрите в статье ). Есть два способа их сложить. Склеить детали, пока тесто сырое, и отправить в духовку комплексно. А можно испечь или высушить все по отдельности, и склеить клеем ПВА все готовое, далее собрать.

Вот и вся правда про соленое тесто. Все очень просто, очень легко и красиво. Самое большое удовольствие получают дети. Они вообще любят лепить. А если это можно еще и покрасить, и подарить — вау!

Важно знать . Соль добавляют в муку для того, чтобы тесто не испортилось — бактерии не живут в соленой среде. Но зато соль впитывает воду. И, попадая во влажную среду, тесто отсыреет и развалится. Так когда-то погиб наш первый мукосольный кот, слепленный с такой любовью! Он отсырел и развалился. С тех пор все, что сделано из соленого теста, мы покрываем лаком в несколько слоев. Чтобы ничто не смогло уничтожить красоту!

Бывает, что фигурки падают и разбиваются. Не спешите к мусорке, обливаясь слезами. Все прекрасно склеивается тем же клеем ПВА. Стыки декорируем, например, контуром ПВА. И фигурки будут жить еще тысячу лет.

Кстати, первые подарки из «вечного», несъедобного теста появились как раз тысячу лет назад. В Древней Руси был обычай дарить символы благополучия и достатка, слепленные из соленого теста. Так что «карма» у этого вида творчества — самая позитивная!

В интернете очень много информации о том, как замешивать соленое тесто, как из него лепить, но при этом - мало кто из мастеров делится различными мелкими секретами по работе с этим интересным материалом.

Сегодня вы узнаете 11 секретов поделок из соленого теста для начинающих, которые помогут вам создавать более красивые работы и облегчат работу с ним.

Канал: Рисуем вместе с детьми

Рецепт соленого теста для поделок:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана воды (может больше – зависит от количества клейковины в муке)
  • ½ стакана соли
  • растительное масло

Высыпаем в миску муку, соль, выливаем воду и замешиваем тесто. Если вдруг окажется что воды слишком много, то добавьте немного муки. Должно получиться тесто похожее на пластилин.

1. Первый секрет - это секрет теста, из которого выходят фигурки, не трескающиеся при сушке.

Очень частая проблема изделий из солёного теста в том, что при высыхании они начинают трескаться. Что же сделать, чтобы это не происходило? Чтобы тесто не пересыхало и не трескалось, нужно добавить в него немного растительного масла. На вышеуказанные пропорции достаточно ½ чайной ложки.

2. Для того чтобы готовая фигурка из солёного теста была более прочная небьющаяся и неломающаяся, нужно добавить при замешивании в соленое тесто на указанные выше пропорции 2 столовых ложки обойного клея или клея ПВА. Тогда после высыхания фигурка станет более прочной и разбить её будет невозможно

3. Если при вымешивании теста вы ощущаете, что оно слишком сухое и при разламывании у него сухие края, намочите в воде палец и немного смажьте влажным пальцем тесто в месте разлома. После этого хорошо вымесите тесто. При необходимости – повторить.

4. Тесто нужно вымесить до такой степени, чтобы оно не было шершавым на ощупь. Вымешивать соленое тесто нужно очень долго. Лучше вымешивать небольшими порциями, чтобы кусок помещался в руке. После того как вы почувствовали, что тесто стало гладким, уберите его в целлофан и в холодильник.

5. Если вначале лепить из обычного теста и окрашивать его после высыхания гуашью, то раскрашенную работу необходимо покрыть лаком. Лакировка поверхности защищает готовую работу от воздействия влаги, и придает дополнительную сочность краскам.

Так как детям нельзя работать с лаком, то для детей лучше предварительно окрасить тесто и для окрашивания использовать пищевые красители. Чтобы окрасить тесто, нужно расплющить кусочек, насыпать на середину немного сухого пищевого красителя, обмакнуть палец в воду и намочить краситель. Собираете расплющенное тесто в комочек с красителем внутри и начинаете разминать его и вымешивать. Тесто с красителем вымешивается быстрее, оно мягче и эластичнее обычного.

6. Если окрашивать готовое изделие гуашью, то для того, чтобы она не пачкала в дальнейшем руки, нужно добавить в краску немного клея ПВА.

7. Если вы начинаете лепить из теста и, раскатав пласт, увидите на нем трещины, нужно обязательно намочить пальчик водой и замазать эти трещины. Поверхность будущего изделия должна быть идеально ровная. Появление трещин обычно означает, что тесто плохо вымешано.

Если трещина появилась на готовой фигуре, то капните на трещину воды, чтобы она затекла внутрь и аккуратно замажьте до гладкости. Вода поможет заклеить трещину.

8. Раскатывать тесто нужно толщиной не меньше чем 3 мм.

9. Если вы делаете плоские фигурки, то когда работа уже готова, включаете духовку на самый минимальный нагрев и, не закрывая духовку, сушите до полного высыхания. Иначе их поведет, они вздуются и потеряют форму. Очень часто можно услышать советы о том, что сушить работы можно на батарее. Однако, на батарее тесто сохнет очень долго. Сверху оно может подсохнуть, но внутри будет сырое и в дальнейшем может сломаться или деформироваться.

10. После вырезания плоской фигурки края получаются неровные и шершавые. Обмакните палец в воду и загладьте края до гладкости. Тогда сама фигурка будет достойна того, что ей можно будет подарить и не стесняться.

11. При вырезании фигурки из теста нельзя «тянуть» нож: тесто можно начать тянуться за ним. Вырезать нужно продавливающими движениями, протыкивая тесто по периметру фигурки.

В видео мастер-классе вы можете также посмотреть как сделать новогоднюю поделку из соленого теста - фигурку ангелочка для украшения упаковки с подарками.

Модницам, которые любят носить украшения, предлагаю сделать коралловые бусы из соленого теста. Отличная идея создания летней бижутерии своими руками! Соль, вода, мука, акриловые краски - вот и все, что вам понадобится для работы.

Для создания бижутерии нам понадобится соленое тесто. Кстати, предлагаю заглянуть на сайт отличного интернет-магазина "Only Happy", здесь вас ждет очень красивая бижутерия и аксессуары оптом . Эксклюзивные изделия самого высокого качества от крупных известных производителей Китая и Южной Кореи не оставят равнодушными даже самых капризных модниц. Браслеты, кольца, броши, кулоны, а также аксессуары для волос, вы сможете приобрести оптом по весьма выгодным ценам.

Итак, готовим соленое тесто по одному из следующих рецептов:

Классический рецепт теста : мука 300 г (2 чашки) соль 300 г (1 чашка) вода 200 г (200 мл) можно добавить туда еще для пластичности 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, и для прочности 1-2 чайные ложки обойного клея.
Соль смешать с крахмалом и клеем, затем залить водой и добавлять понемногу муку. Тщательно вымесить и ночь выдержать в холодильнике. Если тесто получается чересчур мягким, надо добавить туда соль и муку, сохраняя их основные пропорции.

И еще совет: готовое тесто можно покрасить в очень яркие тона с помощью пищевого красителя (продается для окраски яиц на пасху) разведя его в минимальном количестве горячей воды и добавив в уже готовое тесто. Сделайте три основных тона теста - красный желтый и синий (белый останется если не добавлять краситель), а все остальные цвета в мире можно сделать смешивая их.

Еще один рецепт : Ингридиенты: 1 стакан муки высшего сорта, ½ стакана мелкой соли(не йодированной!!!), ¼ стакана ОЧЕНЬ холодной воды
Приготовление:
Смешать в миске муку и соль. Затем понемножку наливать воду, каждый раз хорошо вымешивая. Сколько воды понадобится, зависит от свойств муки. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет крошиться и липнуть к рукам. Получится масса, очень похожая на пластилин, держать ее, естественно, надо в холодильнике, в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете, - чтобы не высыхала. Срок хранения – три дня, а чтоб его продлить, можно добавить в муку 2 столовые ложки лимонной кислоты.

Из приготовленного соленого теста лепим шарики, стараясь все сделать одного размера, и нанизываем их на железный прут. Размер шариков 2,5 - 3 см в диаметре, чуть сплюснуть

Вот так выглядят наши шарики после запекания в духовке

Теперь можно приступить к окрашиванию наших бус. Красить можно акриловыми красками (смешивая несколько оттенков с перламутром) или лаком для ногтей

После высыхания краски нанизываем бусы на шпагат

Статьи по теме