Кресс-салат — польза и вред для женщин, мужчин, при похудении и болезнях. Чем полезен при беременности и лактации. Химический состав: витамины и минералы, пищевая ценность

Кресс-салат является однолетним растением. Издавна его добавляют в блюда как пряность и применяют для лечения многих недугов. Чтобы понять, в чем польза и вред кресс-салата, надо подробно ознакомиться с его составом. Тем более, что применение находится всем частям растения – листьям, семени, корням.

Состав и калорийность

Салат имеет калорийность 32 кКал. Энергетическая ценность зелени: 2 г белков, 1 г жира, 4 г углеводов.

Польза кресс-салата для организма человека бесценна, благодаря богатому витаминному набору и низкой калорийности.

Польза кресс-салата для здоровья

Целебные качества растения оценили еще в древности. Листья применяли для заживления ран, лечения кожных и желчекаменных болезней. Уже современная медицина рекомендует кресс-салат для улучшения зрения, профилактики глазных болезней и онкологии.

Для мужчин и женщин

Неоценима польза кресс-салата как для женского, так и для мужского здоровья. Представительницы прекрасного пола ценят зелень за низкую калорийность, положительное влияние на кожу и волосы. А мужчины ценят за способность зелени восстанавливать потенцию, усиливать сексуальное лечение, лечить простатит.

При беременности и грудном вскармливании

Женщинам в положении также стоит обратить внимание на кресс-салат. Зелень, добавленная в салаты или другие блюда, облегчает выведение лишней жидкости из организма, улучшает перистальтику кишечника и устраняет запоры.

Внимание! Кормящим мамам нужно консультироваться с педиатром перед употреблением растения. Так как эта зелень – сильный аллерген.

Для детей

Чтобы нормально функционировала иммунная система, достаточно в детские блюда добавлять немного салата. Польза кресс-салата для здоровья ребенка проявляется в его общеукрепляющих и противовоспалительных качествах.

При малейших симптомах простуды достаточно два раза в день давать ребенку теплый настой листьев или использовать листья как горчичники. Благодаря мягкому отхаркивающему эффекту, настой зелени поможет лечить сильный кашель.

Для пожилых людей

Разумное добавление листьев в блюда поможет нормализовать давление и восстановить спокойный сон, уменьшить нервное напряжение. Польза зелени проявляется также в уменьшении суставных болей. Употребление этого растения будет отличной профилактикой глазных болезней и поддержания зрения.

Чем полезен кресс-салат для похудения

Блюда с салатом подойдут для женщин, мечтающих похудеть. Малая калорийность, в сочетании с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, делают зелень незаменимой добавкой для салатов. В чем польза этого растения? Свежий сок улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Поэтому похудение происходит естественно и легко.

Применение в медицине: народные рецепты

  • чтобы нормализовать пищеварение, принимают лиственный настой. Стаканом кипятка заливают измельченную листву (25 г) и настаивают 25-30 минут. Процеженный настой пьют перед едой, 3 раза в день по десертной ложке;
  • кашель и бронхит также лечат настоем кресс-салата. Стаканом кипятка разводят 3 ст. ложки измельченных листьев. Процеженный настой пьют теплым, 3 раза в день перед едой по 2 ст. л;
  • при мастопатии или уплотнениях в груди, применяют компрессы из свежих листьев. Измельченную зелень накладывают на больной участок на 2-3 часа;

Особая польза наружного применения – ускорение заживления ран. На пораженные участки кожи накладывают мазь с кресс-салатом. Для ее приготовления свежие листья хорошо растирают и смешивают с топленым маслом (в пропорции 1:5).

Применение кресс-салата в косметологии

Питательные и целебные свойства растения проявляются и при наружном использовании. Польза зелени несомненна: разглаживается кожа и выравнивается ее тон, останавливаются воспалительные процессы и исчезают воспаления.

При проблемах с волосами

Польза кресс-салата для волос обусловлена наличием серы. Этот элемент необходим для образования кератина. Растение способствует росту волос, предотвращает их выпадение. Польза проявляется и при борьбе с перхотью – в кожу головы втирают свежевыжатый сок.

Маски для кожи лица

Благодаря возможности сочетать растение с разными продуктами, легко составить смесь для любого типа кожи.

Основные маски:

  • при угревых высыпаниях рекомендуется нарезать листву, добавить немного воды и слегка проварить ее (буквально 5 минут). Листья вынимают из воды и остывшие накладывают на лицо. Через 5-10 минут убирают и ополаскивают кожу прохладной водой;
  • польза для жирной кожи: порубленные листья (2 ст. л) смешивают с медом (1 ч. л). Добавляют яичный белок и накладывают на лицо. Маску смывают прохладной водой через 10-15 минут;
  • для нормальной кожи подойдет маска из растертого в пюре салата (10-14 листьев), масла оливкового (1/2 ч. л). Добавляют 7-10 капель лимонного сока и наносят на кожу на 10 минут. Через 10 минут смесь смывают;
  • чтобы выровнять тон кожи, используют смесь из растертых листьев и кислого молока (по 2 ст. л). Маску держат 10 минут и смывают прохладной водой.

При весеннем авитаминозе частой проблемой кожи становится шелушение. Польза кресс-салата проявляется в возможности устранить эту проблему. Поможет маска из 5-10 растертых листьев и жирных сливок. Кашеобразную смесь наносят на лицо и выдерживают 10-15 минут. Смывают теплой водой.

В профилактических целях можно летом применять косметический лед. Для этого листья с небольшим количеством воды и лимонного сока взбивают блендером до пюреобразного вида. Смесь выкладывают в формочки и замораживают. По утрам протирают лицо. Основная польза – выравнивание цвета кожи.

Кресс-салат в кулинарии

Благодаря оригинальному привкусу, растение применяют как пикантную добавку для разных блюд. Листики используют при приготовлении салатов, супов, соусов, запеканок, бутербродов, зеленых свежих коктейлей.

Польза растения сохраняется и в сушеном, и в тушеном виде:

  • молотыми сушеными листьями приправляют омлет или яичницу;
  • фруктовые салаты, посыпанные сушеным растением, приобретают неожиданный привкус;
  • аромат травы ненавязчиво подчеркнет запах мясных или рыбных блюд;
  • любители творога и сыров также могут поэкспериментировать со вкусами привычных продуктов.

Чтобы не разочароваться в растении, желательно вводить его в рацион постепенно. И тогда несложно будет создать собственные оригинальные рецепты привычных блюд. Так как польза сушеной зелени меньше, желательно использовать ее свежей.

Возможный вред и противопоказания

Польза кресс-салата для приготовления вкусных блюд и масок для лица неоспорима.

Но надо также учитывать вред, который растение может нанести организму человека:

  • эта растительная культура относится к сильным аллергенам. Поэтому чувствительным людям рекомендуется аккуратно применять. Перед использованием растения лучше сделать тест – нанести немного сока на кожу и оценить реакцию организма;
  • гипотоникам нежелательно увлекаться этой зеленью, поскольку давление может опасно понизиться;
  • при обильном добавлении травы в блюда, могут наблюдаться головные боли, бессонница.

При использовании любых продуктов желательно соблюдать меру. И тогда вред растения не придется ощутить на собственном организме. Особая польза растения проявляется благодаря наличию веществ, обеспечивающих сохранность клеточных структур.

Совет! Добавление в дневной рацион листьев снижает риск возникновения и развития рака крови.

Выбор качественного продукта и хранение

Кресс-салат имеет много сортов. Листья могут быть разного оттенка (даже синеватого или желтоватого), формы. При покупке качество зелени прежде всего проверяется на ощупь.

Внимание! Свежие листья упругие и сочные. Листовая пластина должна быть цельной, неповрежденной (без разрывов или дырочек).

Не рекомендуется употреблять в пищу засохшие или вялые листья, поскольку содержание полезных веществ в них будет минимально. Непонятные пятна или наросты могут быть симптомами болезни растения и такой товар лучше «обходить стороной».

Если не предполагается сразу использовать зелень, то ее лучше завернуть в пергамент или плотную бумагу. Если есть только полиэтиленовые пакеты, рекомендуется сделать в них отверстия – для вентиляции. Предварительно мыть зелень не рекомендуется, иначе влажные листья могут быстро загнить. Оптимальный вариант – пищевой контейнер, в котором листья не будут сильно мяться. Хранить зелень желательно в холодильнике. Сорванные листья остаются сочными 5-7 дней. Поэтому дольше недели держать зелень в холодильнике не имеет смысла. Морозить кресс-салат на зиму лучше в пластиковых контейнерах.

Заключение

Это растение нельзя отнести к широко рекламируемым, поэтому в чем польза и вред кресс-салата лучше проверить лично. Считается, что человек каждый день должен съедать 500 г различных фруктов/овощей и зелени. Именно в свежих, необработанных продуктах, сохраняется большая часть полезных веществ.

Это растение растет очень быстро, поэтому выращивание его на подоконнике – отличный вариант полноценно обогатить рацион витаминами зимой и летом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Кресс-салат – это набирающее популярность овощное растение, обладающее островатым привкусом. Этому он обязан горчичному маслу, входящему в его химический состав. Часто те, кто первый раз пробует его зелень говорят, что она напоминает или . Тем не менее его ценные и полезные свойства известны были еще с древних времен.

Древнегреческий философ и целитель Гиппократ применял салат-кресс как восстанавливающее средство, очищал с его помощью кровь и заряжал организм жизненной энергией. Древние египтяне использовали его как лекарство для потенции и повышения либидо. В средневековье растение добралось и до Европы, где наибольшим спросом пользовалось у жителей Германии.

Его пикантный вкус все больше и больше завоевывает сердца потребителей. Это растение пользуется спросом еще и потому, что его очень легко вырастить, причем не только на садовых грядках, но и дома на подоконнике. Помимо этого, он появляется намного раньше, чем другие зеленые овощные культуры, легко переносит заморозки и быстро растет.

Описание растения, выращивание и уход

Кресс-салат имеет множество различных названий и разновидностей. В Афганистане его именуют тертизак, в Грузии он называется цицмати. Для армян он известен как котэм, а на Украине – водяной кресс или жеруха. Часто можно услышать и другие названия: хренница, садовый кресс или перечник.

Различают несколько разновидностей растения: кудрявый, цельнолистный и посевной. Каждый вид имеет свои характерные отличия и сорта.

Например, кудрявый кресс обладает небольшой полуприподнятой розеткой и причудливо изрезанные листья. Розетка в диаметре достигает семнадцати сантиметров. Характерным представителем этой группы салатов является сорт «ажур». Также сюда относят скороспелые и среднеспелые сорта растения.

Цельнолистная разновидность салата характеризуется достаточно большой горизонтальной розеткой, в диаметре достигающей до двадцати одного сантиметра. Вырастает такой вид обычно до пяти-шести сантиметров в высоту. В эту группу входят позднеспелые сорта, самым ярким из которых является «дукат».

Посевной кресс-салат является нечто средним между двумя предыдущими разновидностями. Его розетка, крупная и полуприподнятая, обладает слаборассеченными крупнодольными листьями. К этой группе относятся наиболее скороспелые сорта: «курлед», «забава», «данский».

Из других сортов растения можно выделить широколистный и узколистный кресс-салат, весть, курчаволистный, обыкновенный кресс, местный, весенний и другие.

Кресс-салат является одним из видов обширного семейства крестоцветных рода клоповник. Листья этой овощной культуры имеют зеленую, слегка сизую окраску. Цветет в июне белыми или розовыми цветками. Плоды – стручки созревают ближе к середине осени.

Кресс-салат – растение непривередливое и неприхотливое. При правильном уходе свежая зелень растения будет радовать круглый год.

Выращивание такой овощной культуры не требует значительных трудозатрат. Оно может расти даже на песке. Но если решили вырастить его на огороде, желательно подготовить грунт для этого с осени. Для этого нужно удалить все сорняки, вскопать и добавить перегной. По весне грунт необходимо вспушить и удобрить компостом или минеральными комплексами.

Семена растения высеваются ранней весной, и уже буквально через полтора месяца интенсивного роста становятся пригодны в пищу. Сажать его можно и на зиму, он выдерживает заморозки и холодоустойчив.

Как правило, сеять его нужно рядами, но он хорошо растет и в сплошных грядках. Семена кресс-салата довольно крупные, их легко будет равномерно распределить в рядке, углубляя примерно на один сантиметр. Расстояние между саженцами должно составлять около пяти сантиметров, чтобы розетка растения получилась крупной. Первые ростки появляются уже через три дня после посева.

Однако, посадка – это еще не все. Для того, чтобы растение росло быстро и хорошо его необходимо своевременно поливать. Если этого не делать, то клоповник выбросит стрелку, а листья его станут грубыми и жесткими.

Как правильно поливать растение:

  1. В жару летом обязательно поливать кресс-салат каждый день.
  2. В пасмурную погоду хватит одного полива на три-четыре дня.
  3. Переувлажнение, как и нехватка влаги негативно влияет на растение, поэтому важно соблюдать оптимальный режим полива, и тогда трава будет меньше подвержена различным заболеваниям и поражению вредителями.

Не следует также забывать о рыхлении почвы и избавлении от сорняков.

Размножается растение при помощи семян, а чтобы использовать зелень салата довольно длительное время, высевать их можно несколько раз в год.

Для того чтобы собрать хороший урожай кресс-салата необходимо использовать подкормку растения. Но делать это нужно максимально осторожно. Удобрений должно быть немного и они не должны быть сильно концентрированными, иначе зеленые листья салата получат большое количество нитратов. В таких случаях лучше всего будет удобрение почвы до высадки туда растений.

Кресс-салат – тенелюбивое растение, поэтому не составит труда вырастить его в домашних условиях. И таким образом круглый год иметь такую зелень у себя на кухне. Для этого необходимо взять пару небольших ящиков, не громоздких и удобно помещающихся на кухонном подоконнике. Вместо грунта в них разрешается использовать субстрат и даже бумажные полотенца.

Высевают семена салата раз в десять дней, последовательно в каждом из ящиков. Таким образом, пока состригают листья с одного растения, другое как раз подрастает. Выращивание кресс-салата и уход за ним настолько просты, что под силу даже новичкам в садово-огородном искусстве.

Состав и полезные свойства кресс-салата

Минеральный состав представлен , и другими солями.

Помимо этого, растение богато эфирным горчичным маслом, которое содержит в себе пропсолин – гликозид, придающий салату характерный привкус и аромат. В составе семян присутствует жирное масло, а корни растения включают в себя лепидин – довольно горькое вещество, широко применяющиеся при синтезе лекарственных препаратов.

Регулярное употребление такого растения в пищу несет немалую пользу для организма:

  • нормализует пищеварение и улучшает аппетит;
  • способствует выводу опасных токсинов и вредных шлаков;
  • нормализует артериальное давление.

Широкое применение эта зеленая культура нашла в области народной медицины. Его издавна использовали в противовоспалительных и общеукрепляющих целях. Кресс-салат высоко ценился за счет своих мочегонных, успокаивающих, ранозаживляющих, отхаркивающих и противосклеротических действий.

Эта трава улучшает сон и эффективно избавляет от депрессий, за счет флавоноидов входящих в его состав, которые являются .

Даже в современной медицине оценили такое замечательное растение: его рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний, а также при болезнях глаз.

Зелеными листьями кресс-салата лечили кожные заболевания, язвы и ожоги, а также простуду. Он хорошо помогал при кашле, бронхите и других воспалительных процессах дыхательной системы.

Также принимали настойки и отвары из этого растения при желчнокаменной болезни и суставных болях. Применяли это растение, как вспомогательное средство при лечении простатита и рака. Бытовало мнение, что семена такого салата улучшают потенцию и усиливают сексуальное влечение.

В результате различных экспериментов, уже в официальной медицине, ученые выявили, что в салате содержатся вещества, позволяющие поддерживать целостность кровяных клеток. Поэтому его ежедневное употребление значительно снижает риски возникновения рака крови.

Для лечения и профилактики заболеваний используются настойки, отвары, различные настои и масла. Можно применять, как свежие, так и сухие травы. Самое простое применение – кушать каждый день листья кресс-салата или пить его сок.

Измельченные в кашицу свежие листья растения прекрасно затягивают раны. Накладывая зелень на пораженные участки, ее фиксируют повязками, что позволяет избавиться от многих кожных проблем.

Сок растения помогает справиться с перхотью, а добавленный в ванну – с кожными заболеваниями.

При сильном кашле используют оригинальные горчичники, в которых находятся перетертые в порошок семена кресс-салата.

Из этого растения делают лечебные мази и масла, однако последнее невозможно приготовить в домашних условиях. Зачастую применяют просто настой из семян кресс-салата на растительном масле.

Мазь можно приготовить, смешав измельченные высушенные стебли и листья растения с вазелином или любым жиром в пропорциях один к трем. Перед употреблением лучше всего держать такие продукты в теплом месте минимум неделю.

Высокое содержание позитивно сказывается на состоянии щитовидной железы и положительно влияет на работу эндокринной системы в целом.

Кресс-салат низкокалориен, его энергетическая ценность составляет всего 32 кКал на сто грамм продукта. При этом он имеет высокие питательные свойства, насыщает организм бодростью и энергией. Поэтому он очень действенен в диетических программах.

Если кушать листья растения каждый день, то можно избавиться от пародонтоза и других заболеваний зубов и десен.

Как у любого продукта у кресс-салата есть и польза, и вред. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и гастритами, а также другими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Переедание этого овоща чревато появлением аллергических реакций и раздражений. А еще это провоцирует возникновение проблем с пищеварением.

Настой из листьев кресс-салата

  • свежая зелень кресс-салата – три столовые ложки;
  • сухая трава – две столовые ложки;
  • кипяток – один стакан.

Сухие и свежие листья смешать и залить кипятком и настоять в термосе или теплом месте в течение двух-трех часов.

Отвар делается практически также, только листья необходимо довести до кипения и варить около пяти-семи минут на медленном огне.

Применение в кулинарии и косметологии

В пищу принято применять свежие листья салата, так как высушенные или же термически обработанные они теряют большую часть своих ценных и полезных качеств, а также свой замечательный аромат и характерный острый вкус.

В Европе это растение завоевало сердца обывателей уже давно. Во Франции, например, очень популярен кресс-салат «ламбион», обладающий более острым, пряным и насыщенным вкусом.

С этим растением можно готовить практически любые блюда: будь-то творожная запеканка, омлет или обычный бутерброд.

Незаменимо это растение и в косметологии. В этой области используют его листья, сок и даже масло. После применения масок на его основе кожа выглядит более чистой и свежей, а волосы становятся мягкими и шелковистыми. Кресс-салат обладает противовоспалительными свойствами, что успокаивающе действует на проблемную кожу, избавляет от угрей и прыщей.

В домашних условиях также можно приготовить маски на основе такого растения, которые помогут избавиться от шелушения кожи, нормализовать работу сальных желез, а также приостановить процессы старения и разгладить мелкие морщинки.

Маска для жирной кожи

Для приготовления понадобятся:

  • зелень кресс-салата – две столовые ложки;
  • – одна чайная ложка;
  • яичный белок – одна штука.

Свежие листья салата измельчить и смешать с другими ингредиентами. Нанести на лицо и держать около десяти-двенадцати минут, а после смыть теплой водой.

Очищающая маска для нормальной кожи

Для приготовления понадобится:

  • свежая зелень кресс-салата – восемь-десять листьев;
  • – одна чайная ложка;
  • – пять-десять капель.

Зелень перетереть в кашицу и смешать с другими ингредиентами. Нанести смесь на лицо и держать в течение десяти минут. По окончании процедуры умыться теплой, а после прохладной водой.

Вместо выводов

Кресс-салат – пикантное пряное растение, широко применяющееся в различных сферах человеческой жизни. За свой острый вкус и специфический аромат оно ценится в кулинарии. Его применяют в качестве пряности или приправы для различных блюд. Ценный состав овощной культуры сделал его незаменимым в народной медицине и косметологии. А его высокая питательная ценность и низкая пришлись по душе в диетологии. Единственное, не стоит сильно увлекаться поеданием такого растения, иначе можно заработать проблемы с пищеварением или аллергические реакции.

Кресс-салат, клоповник посевной, водяной или садовый кресс, капуцин-кресс, жеруха, хренница, перечник - эти названия имеет одно и то же неприметное и неприхотливое растение. Оно известно с античных времён: его подавали на стол как пряность египетским фараонам и римским патрициям. Второе рождение и известность кресс-салат получил в Средневековье - его очень жаловали в Англии и Германии. И с тех пор, благодаря не только пользе, но и оригинальному вкусу, он завоёвывает всё больше территорий и поклонников.

Калорийность, витамины и минералы

При незначительной калорийности (около 30 ккал на 100 г), кресс-салат содержит много веществ, необходимых человеку.

Знаете ли вы? для произрастания не нужна даже почва - достаточно посеять его во влажную вату, и через две недели получатся отличные всходы.

В его состав входят:

  • вода (90%);
  • клетчатка;
  • сложные углеводы;
  • белки;
  • жиры;
  • каротин;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • витамины - А, С, Е, К, РР, D, группа В;
  • фолиевая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • калий;
  • селен;
  • марганец;
  • медь;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • эфирные масла.

Полезные свойства

Кресс-салат обладает целым рядом достоинств.
В частности:

  • восполняет запасы йода, нормализует функционирование щитовидной железы;
  • стабилизирует состав крови и предупреждает её заболевания;
  • предупреждает болезни зубов и костей;
  • улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта и выделительной системы;
  • уменьшает вес;
  • является отхаркивающим средством при простудах;
  • нормализует работу сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает аппетит и сон;
  • избавляет от депрессии;
  • обладает ярко выраженным мочегонным действием;
  • заживляет раны и ожоги;
  • излечивает болезни кожи;
  • известен как антиоксидант.

Для женщин

Сложно найти другое, настолько омолаживающее средство. Прекрасная половина человечества может применять его в составе:

  1. Масок для увлажнения, отбеливания и питания кожи лица. Можно использовать растение и само по себе, но эффект будет ярче, если сочетать его с мёдом, лимоном или маслами (оливковым, подсолнечным, эфирными).
  2. Кубиков льда, замороженных с отваром салата. Их применяют для избавления от мелких мимических морщин, прыщей, для нормализации работы сальных желез.
  3. Средств от перхоти.
  4. Блюд повседневного рациона: поскольку кресс-салат богат водой и клетчаткой, его можно есть в неограниченных количествах. Он выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины, улучшая самочувствие и внешность.

Также кресс-салат в состоянии излечивать заболевания кожи.

Для мужчин

Для представителей сильного пола кресс-салат тоже не будет бесполезным. Он обеспечивает:

  • восстановление мужской силы;
  • лечение простатита;
  • усиление сексуального влечения.

Важно! Беременные женщины тоже не должны обойти вниманием эту пряность, которая поможет избавиться от лишней жидкости и запоров, а также улучшить перистальтику.

Растение может употребляться в пищу вместе с салатом, в виде спиртовой настойки или незрелых семян. Последнее рекомендуется при ослаблении полового влечения.

Курильщики тоже должны быть благодарны этому природному средству, способствующему выведению из бронхов густой вязкой мокроты и защите их ослабленной сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания и вред

Как и любое растение, кресс-салат имеет и целый ряд противопоказаний. Эта пряность противопоказана людям:

  • страдающим аллергией: это растение является одним из самых сильных аллергенов, поэтому для таких людей его употребление должно быть ограничено, а то и исключено;
  • имеющим стабильно низкое давление - гипотоникам; при увлечении этой зеленью возможно понижение давления до опасных пределов;
  • не имеющим чувства меры - при регулярном и чрезмерном употреблении возможны появление головных болей, бессонница или даже мигрень.

Нельзя сказать, что это является особым вредом или противопоказанием, но этот обитатель летней грядки может причинить такое неудобство, как частые мочеиспускания.

Что приготовить и с чем едят

Помимо того что кресс-салат полезен для здоровья, в кулинарии область его применения более чем обширна. С этим растением можно приготовить:

  • салаты;
  • соусы;
  • супы;
  • хлеб;
  • крем-супы;
  • пироги;
  • блюда из морепродуктов, мяса и рыбы;
  • роллы;
  • бутерброды;
  • фаршированные яйца;
  • овощные запеканки;
  • овощи-гриль;
  • смузи;
  • зелёные коктейли.

Видео: что приготовить и с чем едят кресс-салат В качестве пикантной добавки к различным блюдам кресс-салат используется как свежим, так и сушёным или тушёным.

  1. Незаменим он в соусах, салатах, холодных супах, как посыпка на омлет или яичницу.
  2. Он ненавязчиво подчеркнёт вкус сыра, творога, мясных или рыбных блюд.
  3. Прекрасно сочетается с фруктами и цитрусовыми - апельсинами, яблоками, грушами, абрикосами.
  4. Вполне совместим с орехами, свежими огурцами, помидорами, редисом или баклажанами.

Важно! Кресс-салат нужно рвать с грядки, а не срезать. Это помогает сохранить его вкус.

Применение

Кресс-салат используется в разных видах и для разных целей, причём он приемлем практически для всех возрастных категорий.

В косметологии

Это полезное растение используется для очищения организма от шлаков и токсинов, что сразу улучшает внешний вид.
Маски, в состав которых он входит, разглаживают морщины, увлажняют кожу и делают её матовой.

  1. Для жирной кожи: 1 ст. ложку измельчённых листьев смешать с 1 ч. ложкой мёда и одним яичным белком. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть сначала тёплой, а затем прохладной водой.
  2. Отбеливающая маска для нормальной кожи: 1 ст. ложку листьев кресс-салата смешать с 1 ч. ложкой любого растительного масла, добавить 2–5 капель сока лимона. Нанести на лицо на 10–15 минут, затем смыть тёплой водой.
  3. Для улучшения цвета лица: в измельчённый кресс-салат добавить кислое молоко в соотношении 1:1. Смесь наносят на 10 минут, затем смывают.

В народной медицине

Наиболее популярен кресс-салат в народной медицине. С его помощью можно избавиться от:

Для врачевания он применим в виде свежеотжатого сока, мази, настойки или компресса.

  1. Улучшение пищеварения: 25 г измельчённых листьев залить кипятком (250 мл), дать завариться, процедить. Принимать по десертной ложке 3 раза в день до еды.
  2. Против перхоти: отжать сок, нанести его на кожу головы. Повторять 2 раза в день - утром и вечером.
  3. От болезней кожи головы: свежесорванные и вымытые листья измельчить, смешать с топлёным маслом (соотношение 1:5), нанести на поражённые участки. Процедуру повторять многократно - по мере впитывания мази.
  4. Для заживления ран: наносить состав 2–3 раза в день. Можно наложить марлевую повязку.
  5. Бронхит, приступы кашля: 3 ст. ложки измельчённого растения залить стаканом кипятка, настаивать 1–2 часа. Затем настой процедить и пить тёплым по 2 ст. ложки 2–3 раза в день перед едой.
  6. Пародонтоз, другие заболевания дёсен: незрелые семена кресс-салата или свежие листья ежедневно употреблять в пищу понемногу.
  7. Мастопатия: 1 ст. ложку измельчённого кресс-салата накладывать на уплотнения в груди на 2–3 часа; лучше всего делать компресс на ночь.

Знаете ли вы? Из масла, вырабатываемого из крес с-салата, в Эфиопии варят мыло. Это масло применяют и для освещения помещений.

Люди, которым в силу разных причин нельзя употреблять в пищу молокопродукты, могут с успехом заменить их кресс-салатом - источник кальция им обеспечен. Особенно это актуально для страдающих от остеопороза.
Теперь вы знаете о пользе и разнообразии применения этой пока ещё экзотической в наших краях пряности. К плюсам этого растения можно отнести неприхотливость, возможность выращивания не только на грядке, но и на балконе, многочисленность сортов, быстроту выращивания. Если учесть стремление многих людей вести здоровый образ жизни и, в частности, питания, то кресс-салат имеет все шансы стать популярным.

Доброго времени суток всем заглянувшим на странички нашего ! По мнению ботаников кресс-салат является травой, имеющей отношение к семейству крестоцветных. Мы же ее считаем растением, которое очень легко выращивается, причем в любое время года и в любом месте, даже не обязательно в огороде. Это та полезнейшая зелень, которая может быть всегда под рукой. Но чем же она ценна или, возможно, вредна?

Итак, кресс салат — польза и вред.


Вещества в составе

Известность растение получило еще со времен Гиппократа, когда о его полезных свойствах было рассказано в хрониках Древней Греции и Рима. Например, маслом из его семян улучшали либидо, как у мужчин, так и женщин. В Европе о траве узнали в средние века.

Существует несколько ее разновидностей:

  • кудрявая — у нее сильно изрезаны листья и она в очень короткое время созревает;
  • цельнолистная — крупнее по размеру, но позже, в отличие от первой становится пригодной в пищу;
  • посевная — тоже скороспелая и отличается крупной и немного рассеченной листвой.

Окрас у растения от желто-зеленого до чуть сизого. Он полюбился за особый вкус, сочетающий в себе пряность, горчинку и остроту.

Теперь рассмотрим, из чего же состоит это интересное растение:

  1. Каротин и витамины А, С, Е, К, D, РР и группа В.
  2. Фосфор с кальцием, магний с железом и йод представляют минеральные элементы.
  3. Сахар и углеводы.
  4. Эфирные масла.
  5. Гликозид пропсолин с алкалоидом лепидином.
  6. Жирное масло и флавоноиды.

Все эти вещества присутствуют в любом виде кресс салата, имея лишь незначительные отличия, поэтому каждый наполнит организм полезным составом.

В чем польза

Калорийность растения всего 32 Ккал на 100 г, что позволяет употреблять продукт для всех желающих сбросить лишний вес. Также он обладает следующими важными качествами для организма:

  • растение снимает симптомы плохого пищеварения, устраняет бессонницу и улучшает аппетит;
  • при регулярном его употреблении уходит общая усталость и возвращается тонус, а еще трава оказывает профилактику появления депрессивных состояний;
  • много витамина С в составе наделяет его противоцинготным действием;
  • трава эффективна при отечности, гипертонии и заболеваниях дыхательных путей;
  • свежий сок избавляет от кашля и анемии;
  • лечебные свойства распространяются и на репродуктивную функцию, значительно ее улучшая, и стимулирование мозговой деятельности;
  • еще для здоровья человека полезны способности травы нормализовать состав крови, выводить шлаки из тела, заживлять раны и ожоги, профилактировать болезни глаз, снижать риск развития онкологии и снимать суставные боли;
  • фитонутриент в составе кресс салата положительно влияет на профилактику и лечение онкологии. Для появления динамики потребуется ежедневно съедать не менее 80 г продукта;
  • в ходе проведенных исследований на курильщиках были сделаны выводы, что при регулярном употреблении травы по 85 г снижается повреждение белых клеток крови;
  • продукт положительно действует и на щитовидную железу, снижая выработку гормонов;
  • включая в свой рацион каждый день эту траву, вы защитите организм от развития остеопороза, укрепив кости и поддерживая их нормальную плотность;
  • благодаря присутствию в составе растения вторичных метаболитов снижается риск появления множества хронических недугов, включая сердечные и сосудистые;
  • продукт благоприятно действует и на людей, которые больше других в силу различных факторов подвержены инсультам;
  • развитию здорового малыша в утробе мамы способствует фолиевая кислота, находящаяся в растении;
  • учеными доказана польза кресс салата детям, страдающим астмой — он облегчает симптомы недуга, чистит бронхи, помогает легче дышать, предотвращает кашель и удушье.

Все это положительно сказывается на всем организме, включая замедление процессов старения. Даже медики рекомендуют женщинам после 45 лет регулярно употреблять данный продукт для того чтобы выглядеть более свежо и молодо.

Положительные свойства кресс-салата распространяются и на область косметологии, используя его в приготовлении различных масок для кожи лица.

Способы употребления

Растение употребляется, как в свежем виде, так и в сушеном. Из него делают соки, компрессы, мази и настои для наружного и внутреннего применения. Но все же максимальной пользой обладает свежий кресс салат, нежели высушенный. И чем раньше были сорваны листья, тем больше в них будет полезных элементов.

Кулинарное использование

Самый лучший вариант применения в кулинарии - это добавление в свежие салаты, используя для заправки оливковое масло.

Растение, исходя из отзывов и мнения кулинаров, отлично сочетается с сырами, творогом, холодными супами и соусами. Французы, например, любят траву в омлетах, кашах и мясных блюдах.

Кресс салат можно употреблять вместе с бобовыми культурами, фруктами (груши и яблоки, абрикосы и апельсины) и овощами (баклажаны и огурцы).

Важный момент — лучше всего траву для употребления в пищу не срезать, а рвать руками, что сохранит максимальное количество необходимых для организма ингредиентов.

Видео расскажет о лучшем способе посадки кресс-салата:

Грамотный выбор и хранение

Если вы не выращиваете траву самостоятельно, а приобретаете ее в торговых точках, то при выборе обращайте внимание на сочный темно-зеленый цвет листвы. Не стоит брать растение при наличии желтизны и следов увядания.

И, несмотря на доступность и возможность выращивать кресс салат круглый год, все же предпочтительнее его приобретать в период с апреля по сентябрь.

Салат подвержен быстрой порче, что не позволит его хранить даже пару дней — употреблять его желательно сразу после покупки или срезания. Увеличить этот срок можно, поместив траву в полиэтиленовый пакет, а затем в холодильник или поставив в стакан с водой, накрыв полиэтиленом и убрав также в холодильник.

О выращивании

Для того, чтобы вырастить кресс салат, подойдет любая почва, расположенная во влажном и немного затемненном месте. Если на растение попадает много солнца, то оно будет более высоким с грубой и мелкой листвой.

Постоянного наличия салата на столе можно добиться при регулярном высеивании семян каждые 2-3 недели, что позволит ежедневно на протяжении всего года наслаждаться вкусом, ароматом и пользой растения.

Как сеять

Предварительно необходимо будет замочить семена в течение 12 часов, после чего их можно сажать в подготовленную почву на 0,5 см в глубину.

Уход за травой прост — когда пойдут всходы, их регулярно прореживать, а землю рыхлить и поливать.

Употребляется трава в пищу при отрастании в высоту на 8-10 см.

Сбор семян осуществляется после пожелтения стручков, храня их в бумажных пакетах.

В каких случаях нельзя есть кресс салат

Строгих противопоказаний к употреблению кресс салат не имеет, а вот с осторожностью к этому нужно подходить при следующих проблемах в здоровье:

  1. Индивидуальной непереносимости компонентов и аллергии.
  2. Гастрите, колите и язве желудка.
  3. Присутствии камней в почках.
  4. Избыточном газообразовании и диарее.

Существует мнение о возможном вреде растения для людей, страдающих частым мочеиспусканием.

И не стоит продукт есть чрезмерно, так как переедание способно привести к проблемам в пищеварительной системе.

Вот о таком доступном всем и интересном растении, как кресс салат теперь известно практически все. Употреблять его или нет, решать каждому в отдельности, но главное соблюдать меру.

Мини-советы для похудения

Кресс салат – зеленый листовой овощ, которые многие выращивают у себя дома или в огороде. Его польза для здоровья заключается в обеспечении организма многими питательными веществами, витаминами и минералами, которые способствуют повышению иммунитета, профилактике многих заболеваний.

В настоящее время все больше людей стараются заботиться о своем здоровье, избегая промышленных продуктов и отдавая предпочтения в пользу натуральных, предоставляемых самой природой. Многие современники стараются в летний сезон пополнить свой организм максимальным количеством витаминов и минеральных веществ за счет употребления разнообразных растительных продуктов. Действительно, это хороший способ укрепиться на зимний период.

Среди многочисленных травянистых растений есть и такие, которые совершенно неприхотливы, радуют потребителя не только оригинальностью вкуса, но и обширными полезными свойствами практически круглый год. В число таких растений входит кресс салат, который называют микрозеленью из-за его небольшого размера листочков и который широко выращивается в Азии и Европе.

Кресс салат что это такое описание

Распространенный с давних времен и известный еще в римской империи, кресс-салат относится к однолетнему овощному растению -траве семейства крестоцветных рода клоповник. Обладая довольно тонкими стеблями подобный салат может вырасти в высоту до 50 сантиметров. Хотя, до такого роста он не «доживает», а срывается в молодом, ростковом возрасте.

Цветет растение исключительно белыми или бледно-фиолетовыми мелкими цветками. Цвет листьев также варьируется от выраженного зеленого до чуть желтоватого.

Родиной растения считают Индию и Ближний Восток, территорию современного Ирана. Правда, из-за своей неприхотливости к почве оно спокойно произрастает по всему миру не только в открытом грунте, но и рядом с комнатными цветами, разделяя с ними один горшок.

На сегодняшний день различают несколько разновидностей растения:

  • цельнолистый «Дукат» (скоро- и позднеспелая вариации); он более распространен, имеет цельные, не резные, не мелкие листочки, вызревает за три недели;
  • кудрявый (отличается зелеными изрезанными листьями и характеризуется скороспелостью);
  • посевной «Данский» и «Забава» (относятся к скороспелым сортам и имеют средний вид между двумя предыдущими).

В Африке также вывели особый сорт, который отличается от других высоким содержанием эфирных масел (то есть масличный).

Чем полезен кресс салат химический состав и калорийность

Несмотря на небольшой свой размер кресс-салат относится к уникальным растениям по химическому составу. И такой факт установлен не зря. Ведь в листьях и стеблях растения имеются:

  • Вода (до 90%);
  • Белковые фракции растительного происхождения;
  • Жиры;
  • Насыщенные жирные кислоты;
  • Углеводы (моно- и дисахариды);
  • Клетчатка (пищевые волокна);
  • зольный продукт;
  • Флавоноиды;
  • Гликозиды;
  • Алкалоиды;
  • Эфирные масла;
  • Ретинол (витамин A);
  • Провитамин A (бета-каротин);
  • Токоферол (витамин E);
  • Аскорбиновая кислота (витамин C);
  • Витамины из группы B (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, ниацин, холин, фолиевая и пантотеновая кислоты);
  • Витамин K;
  • Витамин D;
  • Соли минеральных веществ (магния, йода, железа, калия, кальция, фосфора, натрия, меди, цинка, марганца и селена).

Своему специфическому вкусу и запаху он обязан гликозиду пропсолин и горькому веществу под названием лепидин.

Кресс-кресс, наряду с свеклой и другой листовой зеленью, содержит очень высокий уровень диетического нитрата. Как показывают исследования, нитраты способствуют снижению высокого артериального давления, уменьшению кислорода, необходимого во время физических упражнений и повышают результаты спортсменов.

Одна порция в 100 грамм содержит:

2,35 грамм белка

0,15 грамм жира

1,32 грамм углеводов

Употребление 100 грамм кресс салата в день может удовлетворить суточную потребность более, чем на:

В витамине К — на 300 процентов;

В витамине С – на 70 процентов;

В витамине А — 65 процентов;

В кальции – на 11 процентов;

В марганце – на 11 процентов;

В калии – 8,5 процентов.

Кроме того, 100 грамм салата могут дать организму почти по 6 процентов суточной нормы витамина Е, тиамина, рибофлавина, витамина В6, магния и фосфора.

Калорийность 100 граммов продукта составляет всего чуть более 10 килокалорий. Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов имеет вид 33/20/55%.

Кресс салат полезные свойства

В этом небольшом овощном салате содержится ряд питательных веществ, которые могут снизить риск развития рака. Горечи, которые присутствуют в нем, стимулируют естественную защиту организма и защищают клетки организма.

Помимо них, в нем присутствуют соединения, обладающие высокой антиоксидантной способностью. Это лютеин, бета-аротин, витамин С и другие вещества. Они снижают окислительный стресс, который могут вызвать свободные радикалы. Включение этой зеленой овощной культуры может предотвратить и снизить риск развития рака молочной железы, толстой кишки.

Люди, которые потребляют продукты с низким содержанием кальция, магния и калия, как показывают исследования, чаще подвергаются риску иметь высокое кровяное давление. Считается, что эти минералы способствуют снижения артериального давления за счет высвобождения натрия из организма и расширения артерий.

Важно отметить, что использование этих полезных минералов в форме добавок не принесет такой же пользы для здоровья, как при употреблении с пищей. Кресс салат содержит все три этих полезных минеральных веществ.

Альфа-липоевая кислота, содержащаяся в нем, способна снижать уровень глюкозы в крови, повышает чувствительность к инсулину.

Как и многие растительные продукты, он способствует снижению уровня плохого холестерина в крови, что в свою очередь уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и другие.

Фолаты или фолиевая кислота чрезвычайно важны для развития здорового плода и играют решающую роль для нормального клеточного деления. Для беременных женщин норма потребления фолиевой кислоты должна быть по меньшей мере 400 мкг в сутки, чтобы предотвратить развитие врожденные дефекты плода и снизить риск врожденных заболеваний.

Фолаты нужны и пожилым людям, чтобы предотвратить изменения, связанные с возрастом. Включение продуктов с высоким содержанием фолатов может предотвратить снижение когнитивных функций.

Большая часть витаминов, присутствующих в кресс салате относится к группе водорастворимых. А это значит, что их нужно ежедневно пополнять. К таким витаминам относится витамин С. Он особенно важен в период респираторных заболеваний. Его в салате больше, чем в апельсинах.

Кресс салат польза для организма

Несмотря на относительную невзрачность кресс-салата и его внешнюю несхожесть с привычными салатными листовыми овощами, многие ученые относят ростки и листья растения к источнику жизненной энергии, так необходимой человеку в осенние, зимние и даже первоначальные весенние холода. Говоря о пользе кресс салата, он способен:


Как антиоксидантное средство кресс-салат рекомендован женщинам не только для приема внутрь (считается, что он улучшает состояние кожных покровов и омолаживает их), но внешне в качестве сока, которым можно умываться (кожа увлажняется и питается, становится более эластичной и упругой) или использовать в качестве лосьона.

В пользу кресс салата можно отметить тот факт, что когда-то он был основным продуктом в рационе римских солдат. А им ведь приходилось преодолевать многокилометровые переходы в разных частях света.

Кресс салат применение в кулинарии

Многие кулинары не обходят стороной кресс-салат с его пряным, и даже островатым привкусом, напоминающим хрен или горчицу, при приготовлении ряда блюд разного направления.

По мнению поваров, срезанная острым ножом зелень подобного свежего салата отлично сочетается с яичными блюдами (яичницей или омлетом), мясом и рыбой (используется в качестве приправы), овощными салатами, картофелем (как отварным, так и запеченным), бутербродами на основе сливочного масла.

Вегетарианцы относят такую зелень к растительной белковой пище.

Например, в Италии кресс-салат любят подавать с морепродуктами. Правда, потреблять листья кресса в сушеном виде крайне не рекомендуется из-за «исчезновения» всех полезных свойств, а также приобретения продуктом неприятного запаха и вкуса. В пищу пригодны лишь те растения, стебли которых отличаются имеют белый цвет.

Попробуйте приготовить суп с кресс салатов или добавить его для зелени в самом конце приготовления.

Он чаще всего употребляется в салатах, но может быть включен в пасту, соусы, как и любая другая зелень.

Выбирайте кресс-салат с глубоким зеленым цветом и хрустящими листьями без признаков увядания. Храните его в холодильнике и используйте его в течение нескольких дней после покупки.

Возможный вред и противопоказания

Подобную разновидность салата никак нельзя считать безобидной в полном объеме даже для вполне здоровых людей. Поэтому:

  • Нельзя превышать суточной нормы в 85 грамм;
  • Стоит узнать, существует ли индивидуальная непереносимость, часто проявляющая кожными раздражениями;
  • Не нужно давать салат маленьким детям;
  • Для беременных и кормящих грудью этот продукт также является запрещенным (в большей степени с недостаточностью данных о его влиянии на здоровье женщины и ребенка в этот период. К тому же горечи могут испортить вкус грудного молока);
  • Стоит отказаться от него в период обострения язвенной болезни или гастрита (особенно, с повышенной кислотностью, т.к. горечи стимулируют выработку желудочного сока);
  • Он противопоказан гипотоникам (еще больше понизит давление);
  • С осторожностью надо относиться тем, кто страдает частым мочеиспусканием.

Стоит воздержаться от него людям, принимающим лекарства для разжижения крови, так как в нем довольно много витамина К.

При неправильном хранении он может накапливать бактерии превращать нитраты в нитриты, которые потенциально опасны для здоровья.

Безусловно, кресс салат – продукт, который полезен для поддержания и сохранения нашего здоровья. Но все должно быть в меру. Иногда пища может стать ядом и принести больше вреда, чем пользы. Питание должно быть разнообразным и в ней должны присутствовать все продукты.

Статьи по теме