Крем из сливочного мороженого. Крем Пломбир — Рецепты

Любую, даже простую выпечку украсит крем с нежнейшим сливочным вкусом. Конечно же, речь идет о креме «Пломбир» для торта. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет легкость приготовления и потрясающий результат. Итак, приступим к созданию своего кондитерского шедевра!


Кондитерские хитрости

Пломбирные кремы имеют множество вариантов приготовления. В основе такого лакомства – заварной крем. А сливки взбитые придают ему пышность и эффект слегка растаявшего мороженого. В него добавляют сыр разных сливочных сортов, сметану и сгущенку. Для того чтобы добиться плотной структуры, в крем «Пломбир» вводят желатин.

Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:

  • Взбивать сливки следует исключительно в чистой и абсолютно сухой посуде. И емкость, и сливки нужно предварительно охладить.
  • Не взбивайте сливки блендером. Отдайте предпочтение миксеру либо венчику.
  • Чтобы сахарные кристаллики лучше и быстрее растворились, используйте пудру, а не песок. Тогда и крем будет более воздушной и однородной структуры.
  • Масло сливочное нужно мелко нарезать и оставить таять при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели микроволновую печь или водяную баню.
  • Для пломбирного крема нужна жирная сметана. Если у вас таковой под рукой не оказалось, оберните обычную сметану марлей, сделав 7-8 слоев, подвесьте ее и дождитесь, когда сыворотка лишняя стечет.
  • Все продукты в масло нужно вводить малыми порциями, не переставая взбивать массу, иначе оно будет отходить от крема.

На заметку! Для придания пломбирному крему изысканного аромата добавьте ваниль. Также дополнить вкус лакомства можно растопленным шоколадом, ликером, какао-порошком, цитрусовой цедрой.

Готовим крем «Пломбир» в домашних условиях

Приготовим нежный и воздушный пломбирный крем для тортика. Им смазывают коржи, а также используют в качестве украшения верха выпечки.

Состав:

  • молоко - 2 ст.;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г масла размягченного сливочного.

На заметку! Жирность молока особого значения не имеет. Можно использовать сухое молоко и даже сгущенку.

Приготовление:


Внимание! Сливки выбирайте с жировой долей в 33%. Продукт должен быть свежим. А в процессе взбивания главное – не перестараться, чтобы сливки не отслаивались.

Нежный крем для выпечки

Многие готовят крем «Пломбир» на сметане. Он получается удивительно нежным и невероятно вкусным. А цитрусовая цедра придает ему изысканную кислинку.

Состав:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 г масла размягченного сливочного;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. измельченной цитрусовой цедры.

Приготовление:


Нежнейший крем на скорую руку

Крем «Пломбир» на сливках, как уже говорилось, можно приготовить разными способами. Вот еще один простой и интересный его вариант.

Состав:

  • 100 г масла размягченного сливочного;
  • 90 г сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ч. л. сахара ванильного.

Приготовление:


Рецепт с сыром «Маскарпоне»

Попробуйте приготовить крем «Пломбир» с сыром «Маскарпоне». С ним любая выпечка, даже самый простой бисквит, заиграет яркими вкусовыми нотками!

Состав:

  • 350 г сыра «Маскарпоне»;
  • 250 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 100-140 г пудры сахарной.

Приготовление:


Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт


При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.

Приготовление

  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров


Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения . Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир


Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

Заварной крем пломбир


Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с . Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт


Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает . При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт


Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Ингредиенты:

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне


Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой


Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом


Для того, чтобы сделать необычный пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.

Крем «Пломбир» для торта – прекрасная, нежная, сливочная пропитка со вкусом всеми любимого с детства мороженного.

Этот крем пломбир для торта сделает эксклюзивным десертом самый обычный стандартный бисквит. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.

Как и из каких ингредиентов приготовить крем «Пломбир»

Ярко выраженный пломбирный вкус и бархатистую текстуру мороженого подчёркивают взбитые сливки. Не обходите вниманием крем с использованием мягких сливочных сыров, сгущёнки или сметаны.

Вариантов существует несколько и каждый рецепт торта с кремом пломбир подразумевает свою технологию приготовления и применения кулинарных навыков.

Чаще всего в основе можно встретить заварной крем.

Для более густой консистенции крем можно желировать с помощью желатина или агар-агара.

Подготовка и особенности использования составляющих

Сливки. Обычно берутся высокой жирности, взбиваются в крепкую плотную пену, которая держит форму.

Проверить готовность сливок можно перевернув ложку с ними или движением снизу вверх поднять завиток, масса должна держать форму.

У натуральных сливок животного происхождения есть особенность: при слишком длительном взбивании они расслаиваются.

При использовании растительных заменителей такого эффекта не будет; Сахар. В зависимости от того, какой выбран рецепт, в крем добавляется сахарный песок или сахарная пудра.

Обращайте внимание на количество, которое рекомендует рецепт, от этого зависят вкус и консистенция; Молоко.

Жирность особого значения не имеет, но для снижения калорийности используйте обезжиренное.

Подойдет для заварного крема сгущенное или сухое молоко; Сливочное масло. Заранее размягчённое и взбитое масло вводят в крем для более гладкой, нежной и воздушной текстуры.

Оно связывает ингредиенты в единое целое; Ароматические добавки. Самыми распространенными являются ванильный сахар или свежие стручки ванили, а точнее семена.

Отлично подойдут и добавят пикантного вкуса цедра цитрусовых, различные кондитерские сиропы, шоколадная крошка, какао порошок, кофе эспрессо.

Крем воздушный «Пломбир» для торта

Рецепт классического крема со вкусом мороженого, которое слегка подтаяло.

Великолепно крем пломбир подойдёт для бисквитных коржей с добавлением ванили и шоколадным коржам, такое сочетание напомнит эскимо. Картофельный крахмал, предлагаемый в рецепте, можно заменить на кукурузный.

Для приготовления возьмём:

Молоко 2 стакана; Сахарный песок 1 стакан; Мука пшеничная 2 столовых ложки; Крахмал 1столовая ложка; Масло сливочное 110 гр; Сливки жирностью 30-35% 160 мл; Ваниль по вкусу;

Этапы готовки:

  1. Сухие составляющие (сахар, муку, крахмал) смешиваем в ёмкости до однородной массы без комочков.
  2. В полученную смесь вливаем молоко, мешая венчиком. Будущий крем для торта ставим на средний огонь на плиту и помешиваем до загустения. Когда масса начнёт закипать, снимаем и остужаем.
  3. Сливки взбиваются до густой и плотной консистенции, не забывайте про возможность расслаивания и не переусердствуйте.
  4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тоже необходимо взбить.
  5. Начинаем соединять все составляющие. В ёмкость с основой заварного крема постепенно с помощью ложки маленькими порциями добавляем взбитое масло, размешивая миксером или венчиком. Ароматизируем ванилью или ванильным сахаром.
  6. Без взбивания аккуратно вмешиваем сливки, крем должен получиться нежным и воздушным.
  7. Теперь промазываем приготовленные заранее коржи и оставляем пропитываться в холодильнике, крем загустеет и станет похож на немного растаявшее мороженое.

Крем со вкусом пломбира с желтками

Этот вариант предусматривает использование желтков куриных яиц, если есть возможность приобрести фермерские или домашние яйца, результат будет особенно удачным. Сливки берутся жирные, от 30%.

Десерт с таким кремом, как и настоящее сливочное мороженое, достаточно калорийный.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

Желтки 4 штуки; Крахмал картофельный или кукурузный 1,5 столовые ложки; Сахар 130 грамм; Сливки 1 стакан; Молоко 1 ¼ стакана; Масло сливочное 110 грамм; Ванильный сахар

Готовим крем:

  1. Отделённые желтки, крахмал и сахарный песок смешиваем в миске с помощью венчика и взбиваем.
  2. Молоко доводим до кипения на среднем огне.
  3. Делаем заварной крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим горячее молоко в желтки с сахаром.
  4. Возвращаем смесь на огонь и провариваем ещё раз, не давая закипеть и размешивая, чтобы не образовывались комочки. Крем готов, если он отходит от стенок посуды. Теперь необходимо его остудить.
  5. Мягкое масло нужно взбить.
  6. Сливки тоже взбиваются до плотной консистенции.
  7. В этом рецепте крем заварной аккуратно по чуть-чуть добавляется в масло, только после этого вводятся сливки.
  8. Приправляем ванильным сахаром (ванилью или эссенцией).

Крем «Пломбир» с добавлением маскарпоне

Великолепный, сочный крем, подходящий не только для пропитки коржей торта, но и который выигрышно будет смотреться в качестве самостоятельного десерта, если добавить ягоды и фрукты. Рецепт приготовления очень простой.

Составляющих потребуется минимальное количество:

Сахарная пудра 80 гр (используйте кофемолку или приобретите в кондитерском отделе); Сливки жирные 220 гр; Сыр сливочный «Маскарпоне» 220 гр; Ваниль

Этот крем очень простой в приготовлении:

  1. Сливки необходимо взбить в упругую, плотную пену.
  2. Сыр «Маскарпоне» и измельченный в пудру сахар смешиваем и недолго взбиваем в другой посуде до однородного состояния. Добавляем ванильный ароматизатор.
  3. Аккуратными движениями соединяем сливочную и сырную массы. Взбивать не нужно, крем должен остаться воздушным и лёгким.
  4. Готовить этот крем со вкусом пломбира лучше непосредственно перед пропиткой торта или подачей и не хранить его долгое время.

Крем «Пломбир» на сметане

В отличии от многих классических заварных кремов этот рецепт предполагает использование жирной сметаны вместо молока.

Используем следующие компоненты:

Сметана 25% жирности 600 гр; Масло сливочное 280 гр; Яйца 3 шт; Мука 20 гр; Сахар 250 гр; Немного лимонной цедры и ванилин;

Этапы приготовления сметанного крема «Пломбир»:

  1. В миске смешиваем рецептурное количество сметаны, яйца и сахарный песок. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в конце цедру.
  2. В этом рецепте, что бы приготовит крем, воспользуемся водяной баней. Постоянно помешивая, провариваем до густоты. Не допускайте кипения, иначе яйца могут схватиться.
  3. Остужаем кремовую массу.
  4. Масло взбиваем до светлого оттенка и небольшого увеличения объёма.
  5. В него по ложке добавляем сметанную проваренную массу, достигая однородности и гладкости крема.

Крем «Пломбир» с желатином

Этот крем обладает более плотной консистенцией. Для приготовления используется желатин в порошке или листах.

Возьмём такие ингредиенты:

Желатин порошковый 1 ½ чайной ложки; Сгущенное молоко 3 столовых ложки; Сливки жирные 500 мл; Вода 1/5 стакана; Сахарная пудра 150 гр; Ваниль по вкусу;

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры, он должен набухнуть и разойтись.
  2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до крепкой пены. Можно схитрить и приобрести ароматизатор «Пломбир».
  3. Желатин, растворённый в воде, греем на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Постепенно вливаем его к сливкам, параллельно взбивая массу.
  5. Не прекращая взбивать, вводим сгущёнку.
  6. Хранить крем не стоит, в прохладе он уплотняется и ему сложно будет придать нужную форму, используйте сразу после приготовления.

Крем «Клубничный Пломбир» с маскарпоне

Нежный, изысканный ягодный крем на основе десертного сливочного мягкого сыра. Попробуйте поэкспериментировать и взять творожный сыр, замените клубнику на малину или землянику.

Крем получится воздушным, освежающим, как мороженое, с лёгкой кислинкой.

Использовать будем:

Сливки жирные 200 мл; Сливочный или творожный сыр 200 гр; Ягоды клубники 150 гр; Ванилин по вкусу; Масло сливочное 120 гр; Сахарная пудра 170 гр; Крахмал картофельный или кукурузный 1 ч. л;

Шаги приготовления:

  1. Ягоды перемываем и измельчаем с помощью блендера (можно размять вилкой с частыми зубцами). В полученное пюре нужно добавить крахмал.
  2. На водяной бане прогреваем ягодную массу. Затем остужаем.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем, смешиваем с клубничным пюре и постепенно вводим сливочный сыр. Долго взбивать не надо.
  4. В отдельной посуде взбиваем до плотной пены сливки. Засыпаем сахарную пудру, ванилин, доводим до однородного состояния.
  5. Взбитые сливки и клубничное пюре смешиваем плавными движениями. Крем пломбир для торта сделан!

Для того, что бы приготовить настоящий крем «Пломбир» рекомендую применять эти советы:

  • Сливки будут быстрее и лучше взбиваться, если их предварительно охладить и взять чистую, сухую и так же охлаждённую посуду;
  • Блендер не взбивает так же хорошо как миксер или венчик;
  • Для того, что бы крем лучше заварился, возьмите вместо сахарного песка пудру, которая быстрее и равномернее растворяется, сверив пропорции;
  • Сливочное масло должно размягчаться только естественным путем при комнатной температуре около часа, при более высокой температуре оно будет слоиться;
  • Жирность сметаны можно повысить, избавившись от лишней сыворотки. Для этого используется мешочек из марли, куда помещается продукт и на время подвешивается;
  • Для однородной консистенции крема в масло ингредиенты добавляют постепенно, взбивая после каждой ложки.

Мой видео рецепт

Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.

Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.


  1. Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
  2. Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
  3. Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
  4. Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность. Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.

Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:


  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • масло – 110 г;
  • сливки — 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
  2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
  3. Взбить сливки до крепких пиков.
  4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
  5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
  6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
  7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.


Ингредиенты:

  • крахмал – 1500 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
  2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
  3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
  4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
  5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
  6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
  7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
  8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?


Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
  • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
  • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
  • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

Рецепт крем-пломбира на сметане для торта


Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ложки;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин и цедра лимона.

Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане


  1. В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
  2. Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
  3. Заваренный крем оставляем остыть.
  4. Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
  5. Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!

Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?

Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.

Ингредиенты:

  • желатин – 1,5 чайных ложки;
  • сгущенное молоко – 3 ложки;
  • сливки – 2 стакана;
  • вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления


  1. Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
  2. Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
  3. Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
  4. Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
  5. В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
  6. Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.

Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?

Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.


Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • ягоды – 150 г;4
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:


  1. Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
  2. Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
  3. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
  4. В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
  5. По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  6. Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!

Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости


Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.

Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

Как сделать пломбирный крем для торта

Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:

  • брать свежий продукт жирностью не менее 30%. Нежирные сливки могут сделать крем-пломбир жидким, и он просто не будет держать форму. Однако очень жирные брать тоже не стоит, ведь так вы рискуете быстро превратить их в масло;
  • хорошенько охладить продукт – пару часов подержать упаковку в холодильнике;
  • обязательно взболтать содержимое упаковки перед тем, как перелить его в емкость для взбивания;
  • взбивать вручную венчиком, миксером или блендером с насадкой-венчиком;
  • начинать взбивать на минимальной скорости, плавно переходя к средней, но не максимальной.

Почему крем пломбир расслаивается

Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:

  • не помешивать постоянно молоко с сахаром и мукой во время заваривания основы;
  • ввести в заварную массу слишком холодное сливочное масло, поэтому его рекомендуется сначала размягчить при комнатной температуре или растопить на водяной бане;
  • охлаждать сливки в морозилке – перемерзшие, они быстро пойдут крупинками;
  • ввести в теплую заварную основу холодные сливки – обе части должны быть примерно одинаковой температуры;
  • добавить сливки все сразу – их нужно вводить постепенно, по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая.

Рецепт крема пломбир для торта

Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

Воздушный крем для торта пломбир

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356,6 ккал.
  • Кухня: интернациональная.

Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сливки – 175 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде доводим до кипения молоко.
  2. В небольшой кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар и ваниль.
  3. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в сухую смесь, ставим на средний огонь.
  4. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Масло (должно быть размягченное) режем на кусочки и вводим в теплую заварную основу.
  6. Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером или блендером до получения пышной массы и аккуратно добавляем небольшими порциями в заварную массу, тщательно вымешивая.

Крем пломбир на сметане

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 373,1 ккал.
  • Предназначение: на десерт, для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 чашки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра одного лимона;
  • масло сливочное – 300 г;
  • пудра сахарная – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану, ванилин, цедру. Немного взбейте массу миксером или венчиком.
  3. Постоянно помешивая, проварите на водяной бане будущий крем-пломбир до загустения. Остудите.
  4. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции и увеличения в объеме.
  5. Постепенно добавьте в масляную массу заваренную сметану.

Сливочный пломбир для торта

  • Время приготовления: 11 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 427,4 ккал.
  • Предназначение: для тортов, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте нужным количеством холодной воды, дайте разбухнуть.
  2. Сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой однородной консистенции.
  3. Набухший желатин распустите на водяной бане.
  4. Аккуратно добавьте распущенный желатин к сливочной массе, продолжая взбивать на минимальной скорости.
  5. Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Для капкейков

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 381 ккал.
  • Предназначение: для украшения капкейков.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала в небольшой кастрюльке соедините желтки, сахар и крахмал. Тщательно разотрите.
  2. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, дайте остыть.
  4. В сливки добавьте загуститель и взбейте их до устойчивых пиков.
  5. Отдельно взбейте размягченное масло.
  6. Аккуратно соедините все ингредиенты крема, добавляя в заварную основу сначала масло, а затем сливочную массу частями.

Заварной крем пломбир

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382,8 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.

Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.

Ингредиенты:

  • сухой концентрат для заварного крема – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливки – 350 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварную массу согласно инструкции на упаковке. Охладите.
  2. Взбейте отдельно сливки с ванилином и масло с сахаром.
  3. В охлажденную заварную основу аккуратно небольшими порциями введите сначала взбитое с сахаром масло, а затем сливки. Тщательно перемешайте.

Шоколадный крем пломбир

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 379,4 ккал.
  • Предназначение: для тортов, пирожных, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крахмал – 45 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • экстракт ванили – 1 ст. л.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сливки – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить. Яйца перетереть с пудрой и крахмалом.
  2. Поставить кастрюлю с сахарно-яично-крахмальной смесью на медленный огонь. Аккуратно влить молоко постоянно помешивая.
  3. Варить до загустения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно размешать.
  4. Отдельно миксером взбить масло с ванильной эссенцией и сливки.
  5. В посуду с охлажденной заварной основой постепенно ввести взбитое масло и сливочную массу, продолжая взбивать шоколадный пломбир на маленькой скорости миксера.

На молоке

  • Время приготовления: 12,5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 355,1 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • крахмал – 50 г,
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с крахмалом, влить молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить на средний огонь, уварить до загустения.
  3. Добавить ванилин и масло, размешать.
  4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пышную пену, а затем аккуратно вмешать их в остывшую заварную основу.

Крем пломбир с фруктами

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 358,8 ккал.
  • Предназначение: для выпечки, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки смешать с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать.
  4. На медленном огне заварить молочную основу для клубничного пломбира.
  5. Вмешать масло. Остудить.
  6. Ягоды клубники промыть, обсушить, пюрировать с помощью блендера.
  7. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и ванилин в густую пышную массу.
  8. Желатин распустить на водяной бане.
  9. В заварную основу аккуратно вмешать желатин, клубничное пюре и белки.

На белках

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 369,4 ккал.
  • Предназначение: для украшения выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 450 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • вода – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. В 50 мл молока всыпать 100 г сахара, муку, крахмал и ванилин. Взбить венчиком.
  2. Ввести желтки, перемешать. Влить оставшееся молоко.
  3. Заварить молочную основу на медленном огне, постоянно помешивая. Оставить остывать.
  4. Белки взбить со щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков.
  5. Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Варить его минут 7-8.
  6. Включив миксер на максимальную мощность, тоненькой струйкой влить сироп в белки.
  7. Не выключать миксер до полного остывания смеси.
  8. Смешать молочную заварную основу с белковой массой.

Крем чиз пломбир

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380,3 ккал.
  • Предназначение: для украшения выпечки, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Смешать сыр с пудрой и ванилином. С помощью миксера довести до однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
  3. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая сырный крем-пломбир снизу вверх.

Секреты и особенности приготовления пломбирного крема

Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:

  1. Берите только свежие натуральные продукты, причем не забывайте про одинаковый температурный режим перед смешиванием компонентов.
  2. Для взбивания сливок опытные кулинары советуют предварительно охлаждать не только сам продукт, а также посуду и инструмент, с помощью которого они будут взбиваться.
  3. Чтобы немножко сэкономить время и точно быть уверенной в гладкой воздушной текстуре готового пломбира, сахар лучше заменять сахарной пудрой, а ванильный сахар – ванилином или натуральным экстрактом ванили.
  4. Помните, что, готовя заварную основу для кремового пломбира, ее постоянно нужно помешивать во избежание появления комочков. Если все же такая неприятность случилась, протрите массу сквозь сито, чтобы придать ей однородную гладкую структуру.
  5. Добавляя взбитые масляную и сливочную массы в заварную основу, делайте это исключительно порционно, каждый раз тщательно все вымешивая, чтобы готовый крем-пломбир не расслоился.

Видео

Статьи по теме