Крем для торта красный бархат с маскарпоне. Как правильно приготовить торт «Красный бархат

"Красный бархат"... Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.

Собственно, его составляющие - классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, какао, краситель... Бисквит выходит очень влажным, но вкусным!

Когда увидела в поисковике, что народ ищет БИСКВИТ "Красный бархат", задумалась: а есть ли такой бисквит? Порылась в книгах, интернете - нет такого.

Дело было вечером (на часах 21.00), делать, собственно, было нечего. А почему бы не попробовать самой "изобразить"? За основу взять самый обычный рецепт бисквитного теста, в которое добавлен краситель.

Если запорю с цветом, - сказала я мужу, - будем есть, как есть. На вкусе это точно не отразится (надо очень попытаться, чтобы запороть классический бисквит!!!), а вот как поведет себя краситель в бисквитном тесте - да кто ж его знает-то?!

В общем, выставляю на ваш суд то, что получилось.

Я использовала краситель AmeriColor. Как будет с красителями других производителей - не знаю!

Для приготовления бисквита «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки с щепоткой мелкой соли взбиваем до состояния легкой пены, затем буквально по 1 столовой ложке добавляем сахар. Взбиваем до устойчивой пены (как на фото). Если вы перевернете дежу миксера, взбитые белки не сдвинутся с места! Такой прикол очень любят дети: переверните над головой ребенка дежу - весело будет обоим. Но веселье будет только в том случае, если белки взбиты правильно, хотя... как сказать:-)

Итак, взбили белки, добавляем к ним по 1 желтку, взбивая после каждого.

Получится пышная масса!

Добавим краситель и вновь взбиваем на малых оборотах, чтобы тесто полностью окрасилось.

Вот на этом этапе мне подумалось: "Цвет не очень... В духовке тесто еще потемнеет, будет не то...", но не выбрасывать же в мусор аж 5 яиц и 180 гр. сахара!

Продолжаем.

В два захода добавим муку, аккуратно перемешивая венчиком.

Полученное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Диаметр формы - 21 см.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40.

Ориентируйтесь по своей духовке!!! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Как только поймете, что бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Как только бисквит ПОЛНОСТЬЮ остыл, вынимаем его из формы.

Вот такой он получился: насыщенного цвета красавец! Здесь вы видите дно бисквита.

А вот и разрез, который меня порадовал еще больше, чем вид бисквита в целом!

Могу сказать, что бисквит "Красный бархат" удался: он, как обычный бисквит, пышный, нежный, воздушный, невесомый!

Кстати, его высота - 6 см, что позволит вам разрезать его на три части.

И вот такой из бисквита получился тортик.

Дно торта - верх бисквита.

Тут вы видите 2 части, потому как третью мы пробовали на вкус, а оставшееся пошло на обсыпку.


Торт Красный бархат Red Velvet Cake – на самом деле шоколадный торт с коржами красного или красно-коричневого цвета, украшенный кремом из сливочного сыра. Оригинальный рецепт торта Красный бархат, который подавали в начале и середине ХХ века в знаменитом нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория, включал в себя белый масляный крем. Но приготовление такого крема – процесс долгий и трудоёмкий, поэтому на замену ему пришёл более быстрый и не менее вкусный крем из сливочного сыра.

Торт Красный бархат Red Velvet Cake это торт с красными коржами, пропитанными белым кремом. Какой на вкус торт Красный бархат? Сочный, невероятно нежный и вкусный тортик, по-настоящему бархатный на вкус. Ярко-красный цвет коржей и белоснежный цвет крема в ярком контрасте с красным, вывел торт Красный бархат в разряд нарядных . Празднично украшенный торт Красный бархат станет шикарным украшением праздничного стола, яркими красками засверкает на застолье.

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

Вариации красного бархатного торта готовят с маскарпоне, кремом или даже , хотя лучший рецепт Красного бархата – несомненно со сливочным сыром.

Чем пропитать торт Красный бархат в домашних условиях. В некоторых рецептах торта Красный вельвет можно встретить такой пункт, как пропитка торта. И хотя в целом пропитка ещё не повредила ни одному торту, пропитывать Красный бархат по рецепту ниже нет абсолютно никакой нужды. Кефир в составе делает в торте более влажными, а комбинация сливочного и растительного масел обеспечивает сливочный вкус и сочную текстуру.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении торта Красный бархат добавлять в тесто крахмал – обязательно. Крахмал препятствует излишнему образованию глютена в процессе выпечки, что делает коржи более мягкими, как в классическом рецепте Red Velvet Cake.

Чтобы торт Красный бархат получился не только сочным и мягким, но ещё и воздушным, рецепт предполагает использование в тесте яичных желтков отдельно от белков. в процессе взбивания насыщаются воздухом, что придаёт тесту дополнительный объём после их введения.

В оригинальном рецепте торта Красный бархат используется пахта, мы же предлагаем заменить её ближайшим и более доступным кисломолочным продуктом – кефиром. В домашнем рецепте использовался нежирный кефир, хотя с жирным кефиром для коржей получается ничуть не хуже. Если кефира не оказалось под рукой, в стакан обычного молока добавьте 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона, перемешайте и оставьте на 5 минут. Такое скисшее молоко – отличная альтернатива кефиру в шаге №5.

Почему Красный бархат красный

Красный цвет торту Красный бархат (история происхождения названия торта тому подтверждение) придавала именно химическая реакция между пахтой и входящих в состав какао антоцианов. Но какао-порошок, доступный в продаже сегодня, как правило, подвергается т.н. голландской обработке, которая нейтрализует антоцианы, поэтому получить красный оттенок коржей стало возможно, лишь добавив в тесто красящее вещество.

Чем заменить краситель в торте Красный бархат

Придать торту красный оттенок можно и с помощью натурального красителя, самый распространенный природный заменитель искусственных красителей – свекольный сок. Хотя сок свеклы не даст такого сочного цвета, как, к примеру, гелевый краситель, его также часто применяют в рецептах торта Красный вельвет.

Количество красителя в рецепте торта Красный бархат можно менять по своему усмотрению. Чтобы получить яркий, насыщенный красный цвет у торта как на фото, используйте 3,5 ст.л. пищевого красителя. Добавляйте столько красителя, сколько посчитаете нужным, чтобы добиться желаемого по яркости красного цвета. Можно испечь совсем без красителя. Шоколадный торт Красный бархат без красителя – не менее вкусный и красивый.

Для украшения торта в этом рецепте используется из коржей, хотя по желанию можно украсить Красный бархат фруктами, мастикой либо оформить торт в виде красного сердца.

Подготовка – 1 час 30 минут

Приготовление – 30 минут

Калорийность – 395 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для торта Красный бархат Red Velvet Cake

Коржи

  • мука пшеничная – 350 г;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок – 400 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • краситель пищевой жидкий или гелевый – 3-3,5 ст.л.;
  • кефир – 250 мл.

Крем

  • сливочный сыр – 450 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 450-500 г;
  • сливки или молоко – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Торт Красный бархат: оригинальный рецепт

  1. Муку вместе с крахмалом просеиваем в большую миску. Соединяем с содой, какао, солью и ванилином; тщательно перемешиваем и отставляем.
  2. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с помощью миксера на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем ещё 2 минуты или до однородного состояния.
  3. Вливаем масло и продолжаем взбивание ещё около двух минут. Если сливочное масло не выглядит полностью однородным с растительным, – ничего страшного, это нормально.
  4. Отделяем белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Желтки взбиваем миксером на средней скорости. Вбиваем уксус до столового уксуса и краситель.
  5. Взбивая на низкой скорости, добавляем сухие ингредиенты в три приёма, чередуя с кефиром. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.
  6. Взбиваем яичные белки до крепких пиков (около трёх минут). Вмешиваем взбитые белки в тесто с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки.
  7. Две формы для запекания диаметром 22 см смазываем маслом, каждую заполняем тестом на две трети. Запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке в течение 30-32 минут. Если хотим испечь , заполняем три формы тестом поровну и выпекаем в течение 20-24 минут. Готовность проверяем зубочисткой, верх готового коржа должен слегка пружинить.
  8. Вынимаем коржи из духовки и оставляем до полного остывания.
  9. Для приготовления крема в большой миске с помощью миксера или блендера с насадкой венчиком на средней скорости взбиваем сливочное масло и сыр (оба комнатной температуры) до однородности, около двух минут.
  10. Добавляем сахарную пудру, ванилин и 2 ст.л. сливок, взбиваем ещё 2 минуты. Пробуем крем – если получился слишком густым, добавляем ещё 1 ст.л. сливок и взбиваем ещё в течение двух минут; если слишком сладким, немного подсаливаем.
  11. Перед сборкой торта с помощью зубчатого ножа (для нарезки ) срезаем верхушки с коржей, чтобы они получились ровными. Остатки не выбрасываем, они нам еще пригодятся для украшения.
  12. Укладываем первый корж на блюдо и покрываем его кремом. Закрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  13. По желанию обрезки коржей измельчаем в крошку и украшаем нею торт. Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Готовый торт Красный бархат может храниться в холодильнике до 7 дней, при этом подавать его всегда лучше не холодным, а комнатной температуры.

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный - настоящий бархат.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель - 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты - муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат - видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

Пошаговые рецепты торта «Красный бархат» с сырным, творожным, ягодным кремом

2018-08-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2502

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

18 гр.

Углеводов

36 гр.

320 ккал.

Вариант 1: Классический торт «Красный бархат» (рецепт теста на кефире)

Красный бархат - изумительный торт с яркими и сочными коржами, промазанными сливочным кремом. Он очень эффектно смотрится, особенно в разрезе. Для приготовления потребуются качественные красители, иначе ничего не получится. Количество зависит от их концентрации. В среднем на один торт уходит от 7 до 10 мл хороших гелевых красителей. Но лучше ориентироваться по цвету теста. Оно должно получиться очень ярким, после выпечки немного поблекнет.

Ингредиенты

  • 360 г муки;
  • 500 г сыра;
  • 360 г сахара;
  • 250 мл сливки 35%;
  • 120 г пудры;
  • 10 г красителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 15 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 220 г масла.

Пошаговый рецепт классического торта «Красный бархат»

Отмеряем кефир, добавляем в него краситель и тщательно размешиваем. Пусть пока не пугает такой насыщенный оттенок, скоро он поблекнет. К муке добавляем разрыхлитель и какао, которое усилит и подчеркнет цвет коржей.

Масло нарезаем кусочками, размягчаем, оставим на три часа при комнатной температуре, затем вводим сахарный песок, взбиваем до растворения крупинок, в конце по одному вводим яйца, а затем вводим кефир с красителем. Добавляем частями, чтобы не было расслоек. Но если масло схватится комочками, на этом этапе не страшно.

Теперь засыпаем сухую смесь из муки с добавочными ингредиентами, размешиваем и перекладываем в форму. Для получения высокого торта используем диаметр 23-24 см, выпекаем 45-55 минут, температура посадки и приготовления красных коржей 170 градусов. Далее их оставляем до полного остывания.

Делаем сливочный сырный крем «Чиз». Сливки взбить до пены, вести пудру, взбить еще минутку, добавить размятый и отдельно размешанный сыр.

Нарезаем испеченный корж на четыре пластинки. В процессе будут осыпаться крошки, бережно их собираем. Смазываем бархатные коржи сырным кремом, покрываем торт сверху, присыпаем собранными крошками. Можно их слегка подсушить в духовке и измельчить.

Коржи для торта «Красный бархат» очень нежные, именно поэтому рекомендуется их выпекать накануне, а на следующий день разрезать и промазывать сливочным кремом.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке

Этот вариант удобен тем, что выпечка бархатного коржа осуществляется в мультиварке. Заливаем вечером тесто, устанавливаем указанное время, оставляем корж до утра. На следующий день разрезаем, промазываем. Красители берем гелевые или порошковые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 340 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1 ст. простокваши;
  • 280 г масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 мл красителя;
  • 300 г сахара;
  • 5 ложек пудры;
  • 450 мл сливок 35%.

Как быстро приготовить торт «Красный бархат»

Простоквашу с красителями соединяем, добавляем яйца, щепотку соли, немного взбиваем. Размягченное масло растираем, постепенно добавляем красную смесь.

Вводим в тесто сухие ингредиенты, взбиваем все вместе, выливаем в мультиварочную чашу. Закрываем, выставляем 1 час и 25 минут. Готовим на программе до сигнала. Оставляем корж на ночь или с утра до вечера.

Делаем крем из сливок. Взбиваем до пены, вводим пудру, по желанию ваниль. Разрезаем красный бархатный корж на тонкие пластины, промазываем взбитыми сливками, собираем друг на друга.

Не все мультиварки одинаково пекут. Если вельветовый бисквит не пропечется за указанное время, то добавляем еще 15-20 минут.

Вариант 3: Торт «Красный бархат» (рецепт с растительным маслом)

Еще один достаточно популярный рецепт торта «Красный бархат». Тесто для него готовится на смеси сливочного и растительного масла, оно получается необыкновенно нежное, быстро пропитывается, идеально сочетается с сырным кремом.

Ингредиенты

  • 0,33 кг муки;
  • 2 ч. л. гелевого красного красителя;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 800 г сыра;
  • 300 г масла в крем;
  • 150 г слив. масла в тесто;
  • 150 г масла раст. в тесто;
  • 10 г какао;
  • 260 мл жирного кефира;
  • три яйца;
  • 250 г пудры;
  • 300 г сахара.

Как приготовить

Кефир с красителем смешиваем, вводим к ним яйца и немного взбалтываем. Растапливаем сливочное масло. Добавляем его вместе с растительным рафинированным маслом в тесто и еще раз размешиваем.

Добавляем какао с мукой и разрыхлителем, который легко заменяется содой, в таком варианте используем всего 10 граммов, гасить не нужно, кефир справится с нейтрализацией неприятного вкуса. Перемешанное тесто переливаем в две формы по 18 см, делим примерно пополам.

Ставим формы с тестом вместе в духовку, выпекаем около 35 минут при 180 градусах. После остывания каждый корж разрезаем на две части. Острым ножом делаем немного крошек, поскоблив срез.

Крем в этом рецепте со сливочным маслом, он очень насыщенный и приятный на вкус. Размягченный продукт взбить 7-8 минут миксером, подсыпать пудру, добавить постепенно сливочный сыр.

Смазать бархатные коржи приготовленным кремом, украсить торт приготовленными крошками, поставить на ночь в холодильник.

Если не хочется утяжелять торт, то можно сделать сырный крем на сливках либо просто использовать взбитые с пудрой сливки без добавления масла.

Вариант 4: Торт «Красный бархат» (рецепт на йогурте)

Вариант знаменитого торта из теста на йогурте. По этой рецептуре получается небольшой корж, при необходимости просто увеличиваем количество продуктов в полтора или в два раза.

Ингредиенты

  • 170 мл йогурта 5-7%;
  • 280 г пудры;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • краситель, соль;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 5 г какао;
  • 90 г масла;
  • 190 г муки.

Пошаговый рецепт

Размягченное масло растираем со 180 граммами сахарной пудры, добавляем к ним яйца и натуральный йогурт. Можно готовить тесто миксером, процесс заметно упростится.

Добавляем в тесто чайную ложку красного красителя, если используется порошок, то достаточно половины, кидаем щепотку соли. Размешиваем.

Высыпаем разрыхлитель с мукой и какао, перекладываем вельветовое тесто в форму, сразу же ставим в печь. Готовим корж 35 мину при 180 градусах. После остывания разрезаем на две части.

Взбиваем сливки с пудрой, добавляем к ним сыр. Смазываем кремом коржи. Украшаем торт крошками или наносим узоры из масляного крема.

Не нужно пытаться заменить искусственный краситель натуральным свекольным соком, ничего хорошего не получится, тесто станет жидким, корж после выпечки лишь слегка изменит цвет. Для этого торта действительно нужен качественный краситель.

Вариант 5: Торт «Красный бархат» (рецепт с клубникой)

Существует много различных рецептов торта «Красный бархат» с ягодным наполнением. Вместо клубники можно взять малину, ежевику, оригинально получается с бананами, персиками и другими мягкими фруктами. Здесь они добавляются в свежем виде, ниже можно найти рецепт с вишневой начинкой.

Ингредиенты

  • 0,28 л кефира;
  • 0,34 кг муки;
  • три яйца;
  • 1,5 ч. л. красителя (гелевого);
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 300 г сахара;
  • 0,4 кг клубники;
  • 1 ч. л. соды;
  • ложка какао;
  • 230 г слив. масла;
  • 300 мл масла растительного;
  • 680 г слив. сыра;
  • 200 г пудры.

Как приготовить

Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, сюда же добавляем соду, не гасим. Яйца и кефир взбалтываем, заливаем следом. Вводим растительное рафинированное масло и в самом конце краситель. Взбиваем все это до однородности миксеров в течение пяти минут.

Разливаем тесто на две формы, ставим и выпекаем красные коржи при 180 градусов. Выдерживаем пять часов до полного остывания, разрезаем на две части. Получаем четыре тоненьких коржа.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Половину клубники мелко нарезаем, соединяем с кремом. Оставляем самые красивые ягоды, так как они пойдут на оформления торта.

Помазываем бархатные коржи сливочным кремом с клубникой. Верх торта украшаем целыми ягодами. Если они крупные, то можно порезать, выложить цветы или изобразить узор.

Интересным наполнением могут быть не только ягоды, но и мармелад, особенно симпатично смотрятся в белом креме разноцветные кусочки.

Вариант 6: Торт «Красный бархат» (рецепт с вишневой начинкой)

Рецепт торта «Красный бархат» с изумительной вишневой прослойкой. Коржи выпекаем для него по любой рецептуре, выше дано достаточное для выбора количество. Здесь крем и способ приготовления ягодной прослойки. Вишню используем свежую либо берем замороженные ягоды, указан вес без косточек.

Ингредиенты

  • 3-4 красных коржа;
  • 400 г сыра;
  • 350 г сливок;
  • 4 г желатина;
  • 5 ложек пудры сахарной;
  • 100 г сахара;
  • 400 г вишни.

Как приготовить

Желатин заливаем двумя ложками воды, даем постоять. Готовим по любой рецептуре коржи. Для крема взбиваем сливки и пудру, добавляем к ним сливочный сыр в указанном количестве.

Вишни освобождаем от косточек, взвешиваем нужное количество, засыпаем сахаром, даем постоять полчаса, можно помешивать. Как только выделится сок, ставим на плиту. Провариваем после закипания 5 минут. Добавляем желатин, снимаем с огня, размешиваем до растворения, остужаем, но в холодильник не ставим.

В разъемную форму кладем один корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым красным бисквитом, выкладываем вишневую начинку с ягодами. Дальше снова корж, крем. Убираем торт на три часа в холодильник.

Вынимаем торт из формы или просто убираем разъемное кольцо. Обмазываем кремом, украшаем измельченными обрезками красного бисквита, сверху для декора кидаем несколько ягодок.

Если вишня очень кислая, то можно использовать больше сахара или смешать ее с другими ягодами.

Вариант 7: Торт «Красный бархат» (рецепт с творогом)

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр, да и в рецептах торта «Красный бархат» зачастую его используется очень много. Если хочется сэкономить, то можно использовать творожный крем. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться. Коржи готовим по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 700 г творога 18%;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 коржа бархатного бисквита;
  • 1,5 ст. сливок 35%.

Как приготовить

Половину стакана сливок отправляем в творог, добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером до однородности.

Стакан сливок взбиваем отдельно миксером, соединяем пену с творожным кремом. Аккуратно размешиваем.

Промазываем бархатные коржи приготовленным творожным кремом, украшаем торт красными бисквитными крошками, ставим на пять часов в холодильник.

Если не удалось купить жирный творог, то можно добавить в крем пол пачки хорошего масла, взбиваем его вместе с творогом.

Вариант 8: Торт «Красный бархат» (рецепт с персиками и миндалем)

Еще один вариант шикарной прослойки для торта «Красный бархат». Персики используем консервированные. Дополнительно понадобится немного миндальных лепестков и орехов. Коржи выпекаем по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 350 г консервированных персиков;
  • 100 г миндаля;
  • 15 г миндальных листиков;
  • 4 коржа «Красный бархат»;
  • 600 г сливочного сыра;
  • 300 г масла;
  • 190 г сахарной пудры.

Как приготовить

Сливаем персики в дуршлаг, даем стечь воде, затем нарезаем небольшими кусочками. Миндаль подсушиваем и мелко рубим или натираем.

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим сыр. Смазываем кремом первый корж, выкладываем половину персиков, накрываем вторым бархатным пластом.

Второй корж смазываем, засыпаем миндалем. Накрываем, снова смазываем и выкладываем персики. Кладем завершающий корж, слегка прижимаем, выравниваем верх торта и бока кремом.

Обрезки торта подсушиваем, измельчаем, посыпаем бока и верх. По кругу в виде венка высыпаем миндальные лепестки. В центре выкладываем половинку консервированного персика.

Торт «Красный бархат» красивее смотрится с большим количеством коржей. Именно поэтому лучше выбирать форму небольшого диаметра, можно разлить тесто в две или даже в три штуки.

Загадочный… Страстный… Немного даже демонический… Белоснежный снаружи и ярко-красный внутри… Это все о торте с роскошным названием Красный бархат. Он как будто сочетает в себе одновременно и невинность, и страсть. Что еще так прекрасно подойдет в качестве десерта на День всех Влюбленных?

Торт Красный бархат — классика американской кухни. Его оригинальное название — The Red Velvet Cake (на фото). Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Оттенок бисквита может варьироваться – быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям действительно напоминает бархат.

Теорий происхождения торта Красный бархат много. Рецепт его был известен задолго до того, как он получил свое чарующее название. По одной из версий, красный бисквит был известен еще в 19 веке. Согласно другому предположению, идея делать торт необычного красного цвета пришла в голову кондитерам в годы Великой Депрессии в США, когда был снижен спрос на все продукты питания.

Таким образом пекарни пытались привлечь внимание покупателей и увеличить свою прибыль. В годы Второй мировой войны пекари использовали для придания бисквиту нужного оттенка свекольный сок или вареную тертую свеклу.

Этот оригинальный торт был очень популярен в 40-50-е годы прошлого столетия в пекарнях и ресторанах Канады и США. Рецепт этого произведения кулинарного искусства считался эксклюзивным и держался в строжайшем секрете.

Свое название торт Красный бархат (на фото) получил в 1972 году. Так он назван в книге американского кондитера Джеймса Берда. Он рассказывает о трех рецептах красного бархатного десерта, которые отличаются немного разным составом. В то время уже достаточно популярны были пищевые красители, но именно Джеймс Берд впервые открыл, что при реакции кислой пахты и уксуса проявляются красящие пигменты (антоцианы) какао-порошка. Такая обработка какао получила название голландской. Полученный цвет был более выраженным, чем искусственный. Такая естественная окраска и стала основой для названия Красный бархат.

У этого торта есть и другое название – «Пища дьявола». В книге «Словарь американской еды» Джона Мариани высказывается предположение, что так он назван не только из-за своеобразного цвета коржей, но из-за своего умопомрачительного вкуса, который некоторые граждане, придерживающиеся пуританских взглядов на жизнь, считали греховным.

Рецепт использовался в киноленте 1989 года «Стальные магнолии». После выхода этой картины на экраны популярность десерта пережила второе рождение. Его и сейчас можно найти в большинстве иностранных кондитерских лавок и магазинов.

Торт Красный бархат уже много десятилетий является любимым десертом тысяч американцев и канадцев. В наше время в США даже проходят состязания среди кондитеров на самый яркий красный цвет бисквита для него.

Секреты приготовления

Готовится этот десерт не так сложно, но некоторые нюансы все же стоит учесть:

  • Классический рецепт предусматривает использование такого ингредиента, как пахта. Именно она придает тесту нежность и текстуру, напоминающую бархат. Пахта имеет достаточно густую консистенцию и насыщенный маслянистый вкус, поэтому она идеальна для выпечки коржей. Ее можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно смешать столовую ложку яблочного уксуса со стаканом молока и оставить на 10-15 минут. Пахту можно заменить нежирным кефиром.
  • Только что испеченные коржи очень мягкие, не стоит сразу покрывать их глазурью. Она растечется, а коржи раскиснут. Нужно положить готовый бисквит на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Глазурь будет легче наноситься и ляжет более ровным слоем.
  • Традиционный рецепт советует использовать для крема и глазури сливочный сыр. Идеальным считается сыр маскарпоне – у него нежная текстура и не очень сладкий вкус. Кроме того, они имеет светло-бежевый оттенок и отлично сочетается с бисквитом красного цвета. Кроме сливочного сыра в крем можно добавить взбитые сливки, они придают ему легкость и завершенность.
  • В тесте для этого десерта используется пищевой краситель, но если вы планируете готовить торт Красный бархат для детского праздника, лучше использовать для придания коржам нужного оттенка свекольный сок или и измельченную отварную свеклу.

Создаем произведение искусства

Итак, для того, чтобы приготовить этот торт по классическому рецепту, нам потребуется:

для бисквита:

  • 250 грамм муки;
  • 3 куриных яйца
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 200 грамм пахты или нежирного кефира;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки несладкого порошка какао;
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом или лимонным соком соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки пищевого красителя.

для крема:

  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 450 грамм сливочного сыра.

Необходимая посуда и кухонный инвентарь: форма для выпечки (диаметр примерно 20 см), сито, миксер или блендер, большое блюдо.

Этапы приготовления

  1. Форму выстилаем бумагой для выпечки, края хорошо смазываем сливочным маслом. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов;
  2. Просеиваем через сито муку, какао, соль, хорошо перемешиваем;
  3. Долее рецепт советует взбить сливочное масло до кремообразной консистенции с помощью миксера или блендера. Это займет у нас 2-3 минуты.
  4. Осторожно всыпаем сахар и еще раз взбиваем получившуюся массу;
  5. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавляем яйца. Рецепт советует делать это постепенно, не разбивать все сразу.
  6. Еще немного взбиваем. У нас должна получиться очень пышная воздушная масса однородной консистенции. Это залог того, что торт будет правильным.
  7. Дальше рецепт говорит нам, что нужно растворить пищевой краситель в пахте или в кефире;
  8. Постепенно вводим в пышную масляную массу сначала муку, а затем окрашенный кефир или пахту. Рецепт рекомендует делать это в такой последовательности: начиная взбивать на самой маленькой скорости, сначала добавить треть стакана муки, затем половину стакана пахты с красителем. Затем снова треть стакана муки и вторую половину стакана пахты. И в последнюю очередь всыпать оставшуюся муку. Продолжать взбивать на самой низкой скорости до однородного гладкого состояния.
  9. Соду гасим уксусом или лимонным соком и очень быстро вмешиваем в тесто;
  10. Взбиваем сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния;
  11. В полученный крем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, снова взбиваем. Рецепт гласит, что крем должен быть очень густым – таким, чтобы ложка стояла. Убираем его на пару часов в холодильник;
  12. Начинаем выпекать коржи для нашего блюда. В форму для выпечки выливаем половину получившегося теста, помещаем в духовку на 25 минут. По истечению времени достаем, остужаем минут 10 и вынимаем из формы. То же самое проделываем со второй половиной теста. Готовые коржи также отправляем в холодильник на несколько часов.
  13. Вынимаем коржи и крем из холодильника и начинаем творить. Кладем их на красивое блюдо, густо промазываем коржи во всех сторон, не жалея крема – чем больше, тем лучше.

Украсить верх можно взбитыми сливками, шоколадом, кусочками свежей клубники, другими фруктами или ягодами, сердечками из марципана. Рецепт говорит, что готовый торт обязательно должен настояться в холоде в течение 9-10 часов.

Торт Красный бархат (фото) – это шикарный десерт, идеально подходящий для романтического вечера. У него особая энергетика – он покоряет своим вызывающе смелым контрастом невинности и порока… А вкус его просто восхитителен! Приготовьте его для любимого человека и он обязательно оценит ваши старания. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Красный бархат»

Статьи по теме