Красная рыба и икра на столе. Очень вкусная закуска из печени трески и сыра. Видеорецепт бутербродов с красной икрой

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.

Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.


Нам понадобится (на 3 шт):

  • 3 маленьких булочки
  • 3 листа салата
  • 50 — 100 гр семги
  • 6 кружочков огурца
  • 50 гр творожного сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.


2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.


3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.

Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.

А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!


4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.


5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.


6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.


Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.


Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.

Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.

Нам понадобится:

  • семга — 250 — 300 гр
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
  • батон
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление:

Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.


1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.

3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.

4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.

А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.

Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.


Нам потребуется:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу


Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.


2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.


4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.


7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.


9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.


10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • красная рыба
  • огурец
  • черный хлеб

Приготовление:

1. Хлеб порезать на кусочки.

2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.


5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Вот и весь рецепт.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.


Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.


2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.


3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.


7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.


Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же . Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.


Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!


Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.


Нам понадобится:

  • Батон — 1шт
  • лимон — 1/2 часть
  • семга — 100-150 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • зелень
  • формочки для печенья


Приготовление:

1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.


2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.

3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

Нам понадобится:

  • киви — 1 шт
  • листья пекинского салта — 100 гр
  • лосось копченый — 70 гр
  • батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)
  • зелень и маслины для украшения

Приготовление:

1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.

2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.

3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.

4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.

5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.


5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.

А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять . Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.


Нам потребуется:

  • семга — 300 гр
  • огурец — 1 шт
  • сыр голландский пластинами — 8 шт.
  • майонез — 50 гр
  • зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).


2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.

3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.


4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.


5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.

Подать к столу и кушать с удовольствием!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.


Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.


Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!


А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.



Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!

Красная икра является для россиян одним из наиболее любимых деликатесов. Известно, что без нее практически не обходятся, устраивая праздничные застолья. Традиционный русский способ подачи продукта - в глубоких фарфоровых, стеклянных или металлических блюдах. Издавна в особо торжественных случаях деликатес подают в специально замороженных вазочках изо льда, украшенных веточками петрушки и тонкими дольками лимона. Угощаться икрой принято при помощи маленьких позолоченных или серебряных ложечек, напоминающих лопаточки, а запивать - охлажденной водкой. Европейцы же подают данное угощение несколько иначе. Для этого используют специальные икорницы из перламутровых раковин. Их устанавливают на вазы, в которые насыпается колотый лед. Едят красную икру как в Европе, так и в Америке, перламутровыми ложечками, а запивают сухим шампанским.

Еще один популярный способ подачи красной икры - бутерброд, вкусное и сытное блюдо, которое не часто появляется в будничном рационе. Зато, когда в доме ожидают гостей, хозяйки стремятся их удивить, приготовив именно эту закуску. Сделать бутерброд с красной икрой несложно. Большое значение имеет при этом красивое оформление блюда. Существует множество вариантов создания деликатеса. В статье предлагается подборка интересных и доступных рецептов бутербродов с красной икрой.

Приготовление: общие принципы

Вкусные бутерброды с красной икрой, как уверяют опытные хозяйки, готовятся быстро и просто. Классический вариант закуски предусматривает использование нарезанного белого хлеба, икры и масла. Рецепты бутербродов с красной икрой бывают самые разнообразные, предполагающие создание совершенно невероятных конструкций. Кусочек белого хлеба иногда заменяют соленым крекером или хрустящим тостом. При этом бутерброд с красной икрой заиграет новыми вкусовыми гранями. Классическое масло (сливочное) взбивают миксером и соединяют с или мелко нарубленной зеленью. Иногда вообще обходятся без масла - вместо него используют сметану или густые сливки, которые следует не забыть слегка подсолить. Отлично заменить масло (сливочное) в бутерброде с красной икрой, добавив новые нотки вкуса, можно мягким творожным сыром.

Отказаться также можно и от хлеба, используя в качестве основы для бутербродов половинки вареных яиц, огурцы, отварной картофель, тонкие блины, слабосоленую форель или семгу. Икру иногда подают в тарталетках, при этом вовсе нет необходимости подолгу находиться на кухне, самостоятельно выпекая миниатюрные корзиночки - они сейчас продаются в магазинах в большом разнообразии.

Как приготовить деликатес?

Для приготовления бутерброда с красной икрой используют нож, разделочную доску и (для открывания банки). Кроме того, может пригодиться сковорода, поскольку в некоторых рецептах хлебцы следует слегка подрумянить. Собственно, подготовка ингредиентов для бутербродов, по сути, и составляет все приготовление закуски. Хлеб нарезают, зелень измельчают. Масло (сливочное) нужно растопить, чтобы оно стало мягким, поскольку холодное трудно намазать на хлеб. Поэтому его заранее достают из холодильника.

Закуска с маслом и красной икрой

Для создания двух бутербродов с маслом и красной икрой используют:

  • 250 г икры красной;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 450 г пшеничного хлеба.

Пищевая ценность ста грамм продукта:

  • белков: 13,8 грамм;
  • жиров: 19,5 грамм;
  • углеводов: 26 грамм.

Калорийность бутерброда с красной икрой составляет 337,5 ккал.

Как сделать?

Хлеб следует порезать на тонкие ломтики. На него намазывают тонким слоем размягченное масло (сливочное). На масло выкладывают икру.

Как украсить?

Оформление бутерброда с красной икрой предполагает использование кружочков маслин, тонких ломтиков лимона, листиков укропа или петрушки. Как по внешнему виду, так и по вкусу, отлично подходят также кружева из особым образом нарезанных свежих огурцов.

Из бутербродов с икрой можно создавать настоящие маленькие шедевры. К примеру, из кусочков хлеба вырезают различные фигуры (сердечки, треугольники, ромбы и т. п.), их боковые части щедро промазывают маслом (сливочным) и обваливают в зелени (измельченной). Поверхность хлеба также следует промазать маслом, затем на него выкладывают саму икру. Такая закуска смотрится очень нарядно и красиво! Как вариант, масло не намазывают, а выдавливают в форме волны или розочки по всему краю бутерброда при помощи кондитерского шприца. Рядом укладывают горку икры и листочки свежей петрушки. Традиционные ингредиенты бутерброда при этом смотрятся очень интересно. По отзывам, такие бутерброды просты в приготовлении, сытны и очень вкусны.

Самые популярные

Красная икра отличается насыщенностью и богатством вкуса. Она является самостоятельным блюдом, обладающим собственной пищевой ценностью, поэтому нечасто совмещается с другими продуктами. Тем не менее в некоторых рецептах бутербродов с красной икрой для праздничного стола предлагается выйти за рамки традиционного приготовления деликатеса и создать роскошную закуску, используя дополнительные ингредиенты: красную рыбу, нежный сыр (сливочный), яйцо, лимон, зелень, листья салата, сыр (творожный), авокадо и креветки. Некоторые компоненты используются в основном как украшение.

Необычайно вкусные и красной икрой

Хозяйки рекомендуют использовать при организации праздничного застолья следующий рецепт вкусных бутербродов с красной икрой и тунцом. По отзывам, закуска получается поистине впечатляющей. Банку консервированного тунца растирают с жирными сливками и смазывают подсушенные тосты. Можно использовать также соленые крекеры круглой или квадратной формы. Поверх выкладывают красную икру (по одной чайной ложке).

"Инь и ян": бутерброды с икрой (красной и черной)

В равных количествах смешивают мягкий сыр (творожный) и масло (сливочное), добавляют зелень, измельченную в блендере, или порошок карри и смазывают круглые крекеры. Выкладывают черную и красную икру в виде подобия китайского символа. Авторы отзывов отмечают необыкновенно яркий и свежий вкус этой закуски.

Закуска с красной икрой и семгой

Украсить праздничное застолье некоторые хозяйки рекомендуют бутербродами с икрой (красной) и кусочками семги. Белый хлеб нарезают треугольниками и подсушивают в тостере или духовке. Тосты смазывают маслом (сливочным), смешанным с зеленью, очень мелко нарезанной, укладывают в один слой красную икру. Семгу (слабосоленую) или форель острым ножом нарезают тоненькими полосками и укладывают поверх икры, формируя розочки или волны. Украшают листочком петрушки.

Мини-бутерброды с авокадо и красной икрой

Используют:

  • 1 багет - 1 шт.;
  • 120 грамм икры (красной);
  • 1 авокадо;
  • сто грамм масла (сливочного);
  • две ст. л. сока (лимонного);
  • укроп (зелень);
  • соль.

Как приготовить?

Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать надвое. Затем из нее вынимают косточку и режут на небольшие куски. При помощи блендера авокадо измельчают до состояния пюре, добавляют масло, лимонный сок, слегка солят и еще раз все взбивают. Затем багет режут на тонкие ломтики, каждый из которых смазывают маслом с авокадо и посыпают зеленью укропа (рубленной). На каждую порцию небольшой горкой выкладывают икру. Вкусная праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой (красной) и мягким сыром

Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки, испеченные из слоеного сдобного теста. Они способны придать праздничному столу необыкновенно красивый вид. Начинку с сыром, икрой и укропом многие называют просто великолепной и безумно вкусной. Используют:

  • тарталетки (маленькие);
  • 100 г сыра мягкого;
  • сто грамм икры красной;
  • 20 г масла (сливочного);
  • по вкусу - зелень укропа.

Приготовление

Используется жидкое сливочное масло. При необходимости его растапливают на водяной бане. Далее укроп (свежий) промывают под проточной водой и часть его измельчают. Затем следует соединить мягкий сыр и жидкое сливочное масло, добавить зелень и старательно взбить до однородности массы. После этого начинку при помощи маленькой ложки накладывают в середину тарталеток. На поверхность начинки равномерным слоем накладывают икру. Готовые тарталетки выкладывают на красивую посуду, украсив свежей зеленью. По отзывам, такая закуска нравится всем гостям.

Яйца, фаршированные сыром и икрой (красной)

Многие знают, что яйца, фаршированные сыром и красной икрой, являются очень вкусными и сытными. Кроме того, их приготовление не представляет никаких трудностей. Вкус начинки для яиц авторы отзывов называют просто великолепной, к тому же сочетание нежных икринок и твердого сыра на праздничном столе смотрится очень красиво. Среди ингредиентов:

  • 5 вареных яиц;
  • 60 г сыра твердого;
  • 70 г икры красной;
  • майонез.

Рецепт (пошаговый)

Яйца варят вкрутую в подсоленной воде. Затем аккуратно очищают и разрезают пополам, стараясь не повредить белок. Далее желтки отделяют от белков, мелко измельчают при помощи вилки. Твердый сыр натирают на терке (мелкой). Затем соединяют тертый сыр с желтками, заправляют майонезом и все хорошо перемешивают до однородности массы. После этого яичные белки наполняют начинкой и сверху укладывают сочные икринки. Украшается блюдо по собственному усмотрению. Авторы отзывов отмечают оригинальность его вкуса и эффектность внешнего вида.

Бутерброды с креветками, сыром (творожным) и красной икрой

Блюда из креветок являются очень популярными в мире. Многие считают бутерброды с красной икрой, творогом и креветками настолько аппетитными, что при их виде просто текут слюнки. На любом празднике они смотрятся великолепно. Используют:

  • хлеб (белый, бутербродный);
  • икру красную;
  • сливочное масло;
  • сыр творожный;
  • креветки;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления

Креветки маленьких размеров отваривают в кипящей воде в продолжение полутора - двух минут и оставляют остывать. Хлеб режут на тонкие ломтики или же используют нарезной. С одной стороны хлеб слегка поджаривают на масле. Поджаренные кусочки слегка смазывают маслом и погуще - сыром, выкладывают икринки и в завершение - креветку, после чего бутерброды подают к столу. Изысканность этой закуски приятно удивит гостей.

Бутерброды с лососем и красной икрой

Яркий и насыщенный вкус икры, дополненной ароматным лососем, способен создать ощущение настоящего торжества. Оригинальные канапе из белого хлеба с такой начинкой обеспечат респектабельность любому праздничному столу.

Готовим

Белый хлеб режут на небольшие ломтики треугольной формы. Каждый из них намазывают тонким слоем масла (сливочного). Кусочек лосося нарезают ломтиками и выкладывают на каждую из заготовок, а сверху - по нескольку горошин икры. Мини-бутерброды украшают сочными и яркими продуктами. Лимон нарезают тонкими дольками. Яркость и свежесть блюду придаст выложенный на его поверхности фиолетовый лук. Можно также разместить на поверхности хлеба свежие веточки петрушки и маслины. Необычность канапе придадут воткнутые в них яркие цветные шпажки.

Бутерброд с огурцами и красной икрой

По признанию многих, с утонченностью вкуса красной икры прекрасно гармонирует свежесть обычного огурца. Данный рецепт предполагает замену сливочного масла сыром (низкокалорийным), чем уменьшается пищевая ценность блюда.

Особенности приготовления

Черный хлеб нарезают ломтиками и намазывают сливочным маслом. Огурец очищают от кожуры, нарезают кружочками толщиной до пяти миллиметров и укладывают на заготовку из хлеба. Сверху горкой выкладывается красная икра. Украшают бутерброды веточками петрушки.

Сегодня мы с вами рассмотрим кулинарные рецепты , красиво оформленные бутерброды с красной икрой , которые послужат замечательной закуской и украшением праздничного стола. Советую добавить страничку к себе в закладки, что бы всегда была под рукой у вас.

Для приготовления бутербродов нам понадобится в обязательном порядке – красная икра, хлеб (батон, черный хлеб) и обязательно дополнительные продукты для украшения, из которых вы можете выбрать что-то определенное по своему вкусу – зерна граната, лимон, масло сливочное, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), листья салата, креветки, мягкий творожный сыр, красная рыба, крекеры, оливки, маслины. Вы можете выбрать, что то одно из дополнительных продуктов, что вам больше по душе. Но, в любом случае все бутерброды с красной икрой будут очень красиво смотреться на праздничном столе и очень сильно радовать ваших гостей своей красотой и вкусом.

Итак, приступим к пошаговому приготовлению кулинарных рецептов с фото , бутербродов с красной икрой.

    Отрезать ломтики круглого длинного батона, на батон размещаем по одной чайной ложке икры и украшаем по бокам листиками петрушки. Масло размягчить при комнатной температуре и выдавить из шприца кондитерского или мешка на бутерброд горку, которую украсим зернышком граната, как на фото. Вместо кондитерского мешка можете взять обычный кулек, проделать маленькое отверстие в нем и выдавить масло через него. Смотрите, как красиво смотрится бутерброд с красной икрой на фото.

    Во втором способе украшения бутерброда, будем использовать классический батон. На ломтик батона размещаем ложку красной икры, из кондитерского мешка формируем на ломтике батона листик из масла или любую другую фигурку, как на фото.

    На ломтик обычного батона намазать сливочное масло, добавить чайную или десертную ложку икры, ломтик лимона на один край разместить, а на другой часть листика салата свернутого в трубочку и в завершение в икру вставим листик укропа, как на фото. Смотрите, какие красивые бутерброды у нас с вами получилась!

    Кулинарный рецепт бутерброда () с мягким творожным сыром и икрой красной
    Этот рецепт бутербродов к праздничному столу очень вкусный и красивый. Сделаем из хлеба белого или батона формочки стопкой или вырезать ножом кругляшки, обжарить с обеих сторон, остудить. Нарезать укроп мелко. На бока формочки нанести очень тонкий слой сливочного масла и посыпать бока укропом, как на фото. На формочки помещаем чайную ложку мягкого творожного сыра, а на сыр чайную ложку красной икры, и на самом верху разместить одну креветку, как на фото.

    Бутерброд с красной икрой и красной рыбой к Новогоднему и Рождественскому .
    Режем белый хлеб ломтиками из нескольких кусочков вырезаем квадратики 4 на 4 см. или 5 на 5 см. Намазать сливочным маслом квадратик, а на него, поместить филе семги и накрыть вторым квадратиком хлеба, сверху намазать его сливочным маслом, посыпать рубленой петрушкой и положить чайную или десертную ложку красной икры, как на фото. Смотрите на фото, какой красивый у нас получился бутерброд с красной икрой к праздничному столу.

    200 гр. красной рыбы
    100 гр. красной икры
    Хлеб белый
    масло сливочное
    укроп

    Вот рецепт очень простого, но в тоже время очень красивого оформления бутербродов с красной икры, не на кусочках хлеба, а на так называемых тарталетках. Что смотрится потрясающе и вкусовые качества великолепные. На тарталетку выкладываем чайную ложку красной икры и украшаем листиком петрушки, как на фото

    В тарталетку кладем десертную ложку икры и ломтик сливочного масла, украсить листиком кучерявой петрушки или листиком укропа, как на фото

    Тарталетки начиненные сыром, красной икрой и красной рыбой
    Такое сочетание продуктов создает превосходную вкусовую гамму, которая принесет кучу удовольствия и наслаждения.
    Продукты для бутерброда:

    творожок 40 гр.
    красная рыба слабосоленая 60 гр.
    икра красная 30 гр.
    сметана
    лимон
    зелень
    тарталетки или

    Приготовление:

    Для начинки к бутербродам с красной икры смешать творожок со сметаной, резаным укропом. В тарталетки или в волованы-корзиночки поместить начинку, сверху кусочки красной рыбы и несколько зерен красной икры.

    Бутерброды с красной икрой, оливками и лимоном.
    На формочки любой формы (прямоугольной, круглой, треугольной) намазать сливочное масло, чайную ложечку красной икры, на шпажку наколем лимон с оливкой и вставим в бутерброд, как на фото. Смотрите, какие красивые у нас получились бутерброды с красной икрой для праздничного стола.

Бутерброды с икрой могут послужить идеальной закуской для праздничного стола, официального приема или тихого семейного ужина. Такие изделия можно красиво оформить, а затем преподнести гостям в качестве оригинального блюда. Следует отметить, что бутерброды с икрой пользуются особой популярностью у тех, кто не может отказаться от рюмочки крепкого алкогольного напитка за праздничным столом.

Общие сведения о рыбной закуске

Бутерброды с икрой красной или черной способны украсить любой праздничный стол. Более того, наличие данной закуски на торжестве очень часто свидетельствует о статусе хозяев и их отличном вкусе.

Следует отметить, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый. Но в праздничный день некоторые хозяйки все же приобретают данный деликатес. Ведь для создания вкусных и красивых бутербродов его требуется не очень много.

Прежде чем представить рецепты бутербродов с красной икрой (или черной) следует сказать о том, что вкусовые качества такого продукта заметно улучшает сливочное масло. Именно поэтому кулинарный жир присутствует практически во всех закусках, где принимает непосредственное участие данный ингредиент.

Классические бутерброды с маслом и икрой: рецепт приготовления

Если вы решили накрыть шикарный праздничный стол, то без этой закуски вам не обойтись. Ведь именно такие бутерброды (с икрой красной или черной) способны придать торжеству особый статус.

При выборе данного продукта следует обращать свое внимание на производителя. Компания, выпускающая икру, должна обязательно находиться в приморских городах. Если же адрес производителя указывает на тот населенный пункт, где поблизости нет ни крупных озер, ни морей, ни океанов, то, скорее всего, икра привозная или искусственная.

Итак, чтобы самостоятельно сделать бутерброды с икрой, следует подготовить:

  • икру красную - примерно 140 г;
  • тонкий батон бутербродный или французский хрустящий багет - 1 шт.

Следует отметить, что указанного количества продуктов должно хватить примерно на 15 бутербродов. Кстати, они получатся намного вкусней и ароматней, если для их приготовления использовать максимально свежее мучное изделие.

Пошаговый способ приготовления

Начинать делать бутерброды с икрой следует с нарезки батона. Если вы не хотите, чтобы он крошился, то для этого рекомендуется приобретать «вчерашнее» изделие. Но, как говорилось выше, вкуснее всего закуска получается именно из свежего хлеба.

Нарезать батон для бутербродов рекомендуется большим и острым ножом. Причем во время данной процедуры на кухонный прибор давить не стоит. В ином случае вы просто сомнете мучное изделие. Резать хлеб на кусочки толщиной в 1 сантиметр следует резкими, легкими и быстрыми движениями.

Перед тем как сделать бутерброды с икрой, следует обязательно заранее вынуть сливочное масло из морозильной или холодильной камеры. Ведь для красивого нанесения на батон оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. Таким образом, каждый ломтик хлеба требуется равномерно покрыть тонким слоем сливочного масла (примерно 2 миллиметра), используя для этого специальный нож с закругленным концом.

В завершение поверх намазанного батона необходимо выложить красную или черную икру при помощи десертной ложки. Кстати, при этом не стоит придерживаться следующего правила: «Чем больше - тем лучше». Икры на кусочке мучного изделия должно быть достаточно, но не очень много. В ином случае весь вкус данного продукта просто потеряется.

Закуска с петрушкой и лимоном

Бутерброды с икрой, рецепты которых мы рассматриваем, могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Так, очень вкусной получается закуска с применением лимона и свежей зелени. Для ее самостоятельного приготовления нам потребуется:

  • масло сливочное несоленое - около 80 г;
  • икра красная или черная - примерно 140 г;
  • хлеб пшеничный вчерашнего производства - 2/3 стандартного кирпичика;
  • лимон - небольшой фрукт;
  • укроп и петрушка свежие - по пучку.

Процесс приготовления

Чтобы сделать красивые бутерброды с икрой, следует взять пшеничный хлеб и нарезать его на тонкие фигурные ломтики (сердечки, звездочки, ромбики и проч.), используя для этого специальные кулинарные ножи. Далее на каждый кусочек мучного изделия требуется намазать мягкое сливочное масло. Причем делать это следует не только сверху, но и по бокам.

После того как все заготовки будут сделаны, требуется мелко порубить свежую зелень. Далее в нее необходимо обмакнуть края будущих бутербродов. Что касается верхней части хлеба, то на нее следует в один слой выложить икру.

Для оформления такой закуски требуется порезать лимон на небольшие кусочки, а затем поместить его поверх красного или черного деликатеса. Кстати, к кислому фрукту можно добавить и несколько лепесточков свежей петрушки. При желании при помощи кулинарного шприца по краю готового бутерброда можно сделать узор в виде волны из мягкого сливочного масла.

Готовим бутерброды с креветками и икрой

Как сделать красивые бутерброды с икрой? Оформление такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать мягкий творожный сыр, красную икру и креветки.

Итак, для создания представленной закуски нам потребуется:

  • белый хлеб пшеничный - 1 стандартный кирпичик;
  • творожный мягкий сыр - около 150 г;
  • икра красная - 160 г;
  • креветки, заранее отваренные, - по количеству бутербродов;
  • масло растительное - несколько больших ложек (использовать по усмотрению);
  • свежий укроп - небольшой пучок;
  • лимон - маленький фрукт.

Процесс создания

Как приготовить такие бутерброды с икрой? Рецепты данных закусок обычно не предусматривают предварительное обжаривание хлеба. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, мы решили отклониться от этого правила.

Таким образом, следует нарезать на треугольные ломтики пшеничный хлеб, а затем слегка обжарить его с двух сторон на растительном масле, используя для этого обычную сковороду. Далее все подрумянившиеся кусочки требуется остудить. После этого их необходимо смазать мягким творожным сыром. В дальнейшем на молочный продукт следует поместить десертную ложку красной икры и равномерно ее распределить по всей поверхности ломтика хлеба. На самый верх готового бутерброда необходимо выложить маленькую очищенную креветку, а также веточку свежего укропа и половинку лимона.

Делаем ароматную закуску с черной икрой

Бутерброд с черной икрой получается особенно красивым, если его сочетать с малосольной семгой. Кстати, для оригинальности темный деликатес можно выложить в виде кошачьего следа. Поверьте, такую оригинальную задумку обязательно оценят все ваши гости.

Итак, чтобы сделать бутерброд с черной икрой, необходимо подготовить:

  • свежий батон бутербродный - 1 шт.;
  • сметану или майонез - около 100 г;
  • икру черную - 160 г;
  • семгу малосольную - примерно 200 г;
  • лимон - 1/3 фрукта;
  • листья салата зеленые - использовать по усмотрению.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к созданию закуски из черной икры, следует засолить жирную семгу. Если же вы не хотите возиться с рыбой, то ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Кстати, для более насыщенного вкуса такой малосольный продукт рекомендуется заранее сбрызнуть соком свежего лимона и выдержать в стороне в течение часа. В это время следует заняться подготовкой основы. Для этого необходимо взять батон, нарезать его на кусочки толщиной в 1,2-1,6 сантиметра. Далее хлебобулочное изделие рекомендуется слегка подсушить в тостере, микроволновой печи или духовом шкафу. При этом ломтики должны сверху стать хрустящими, а внутри по-прежнему оставаться мягкими.

После подготовки ингредиентов на подсушенный хлеб требуется выложить тонкий кусочек малосоленой семги, а сверху капнуть на рыбу густую сметану или майонез. Далее на бутерброд необходимо поместить черную икру и сделать из нее произвольный рисунок (например, кошачий след). В завершение требуется взять плоское блюдо, выстелить его поверхность зелеными листочками салата, а затем выложить на них готовые бутерброды. Всю композицию желательно дополнить небольшими и тонкими дольками лимона.

Закуска с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы - это экономный вариант вкусной и ароматной закуски. Ингредиенты для такого блюда стоят недорого. При этом по своим вкусовым качествам они практически не уступают вышеописанным.

Таким образом, для приготовления бутербродов нам потребуется:

  • хлеб ржаной - 1 небольшой кирпичик;
  • свежая зелень - маленький пучок;
  • икра мойвы - 160 г;
  • твердый сыр, тонко нарезанный, - примерно 120 г;
  • помидоры черри - использовать по усмотрению.

Готовим закуску

Бутерброды с икрой мойвы готовятся так же просто и быстро, как и предыдущие варианты закусок. Для этого требуется тонко нарезать ржаной хлеб на треугольные ломтики, а затем небольшим слоем намазать на них рыбный продукт. Далее следует мелко порубить свежую зелень и обсыпать ею всю икру. После этого на бутерброды необходимо выложить тонкие кусочки твердого сыра. В завершение требуется помыть помидорчики черри, порезать их пополам и выложить сверху закуски. По желанию готовые бутерброды можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Вкусные бутерброды со сливками и икрой мойвы

Всего несколько минут свободного времени, проведенного на кухне, дадут вам уникальную возможность сделать простую, но очень вкусную закуску, от которой придут в восторг даже самые привередливые гости. Для этого нам потребуется:

  • подкопченная икра мойвы - около 120 г;
  • свежий французский багет - 1 шт.;
  • сливки 35% жирности - примерно 100 мл;
  • масло пресное сливочное - 20 г;
  • соль некрупная - использовать по вкусу.

Следует отметить, что перечисленных ингредиентов хватит нам для приготовления 4-6 порций вкусной и ароматной закуски.

Способ быстрого приготовления

Прежде чем сделать такие бутерброды, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось. Далее его требуется смешать вместе с подкопченной икрой мойвы, а затем попробовать на вкус. Если продукт показался вам пресным, то в него можно добавить немного соли.

После того как основной ингредиент будет готов, требуется охладить жирные сливки, а затем взбить их при помощи миксера. При этом молочный продукт должен приобрести кремообразную консистенцию, а также увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Далее взбитые сливки следует смешать с икрой мойвы так, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса. Попробовав продукт на вкус, его можно снова посолить (при необходимости). После этого требуется порезать свежий французский багет на не очень толстые ломтики и щедро нанести на него пасту с икрой. В завершение готовые бутерброды необходимо поместить на плоское блюдо и при желании украсить зеленью.

Подведем наши итоги

Теперь вам известно, как можно быстро и легко приготовить бутерброды с использованием красной и черной икры, а также с икрой мойвы. Кстати, если вы хотите сделать вкусную закуску, но не желаете использовать обычный пшеничный хлеб или батон, то вместо данных изделий рекомендуем применить тарталетки. Их можно приобрести в магазине, а можно выпечь в духовом шкафу и самостоятельно.

Чтобы сделать оригинальную закуску из тарталеток, в них можно выкладывать не только черную или красную икру, но также, например, красный лук, вымоченный в соевом соусе, клюкву, маринованные овощи, лимон, сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, кетчуп, пряности и прочие ингредиенты, которые придадут блюду красивый внешний вид и непревзойденный вкус.

1. Тартар из лосося с икрой
2. Закуска с красной икрой и сливочным сыром
3. Тарталетки с красной икрой
4. Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой
5. Закуска из перепелиных яиц и красной икры
6. Бутерброды с красной икрой и лимоном
7. Бутерброды с красной икрой и креветками
8. Бутерброды с красной икрой и творогом

1. Тартар из лосося с икрой

Ржаные сухарики - 10 шт.
Филе лосося - 300 г
Огурцы - 1 шт.
Красная икра - 50 г
Красный лук - 1 шт.
Цедра одного лимона
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочный хрен - 2 ч.л.
Сахар и соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.

Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

2. Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Сливочный сыр - 300 г
Филе семги - 350 г
Красная икра - 70 г
Клубничный или оливковый джем - 100 г
Петрушка - для украшения
Печенье Biscofrisa - 300 г

Приготовление:

Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.

Поверх джема положите сливочный сыр.

Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.

Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.

3. Тарталетки с красной икрой

Яичный желток - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Оливки - 1 банка
Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг
Мука - 10 г
Красная икра - 100 г

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.

Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.

Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.

4. Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой

Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Пшеничная мука - ½ ст.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Красная икра - 150 г
Натуральный йогурт - 1 ст.
Растительное масло - 200 мл
Соль, сахар и перец - по вкусу

Приготовление:

Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.

Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.

Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.

5. Закуска из перепелиных яиц и красной икры

Перепелиные яйца - 20 шт.
Огурцы - 3 шт.
Филе семги - 250 г
Сливочный сыр - 200 г
Красная икра - 100 г
Твердый сыр - 200 г
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.

Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.

6. Бутерброды с красной икрой и лимоном

Пшеничный хлеб
Красная икра - 2 банки
Сливочное масло - 50 г
Лимон - 1 шт.
Петрушка и укроп - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.

Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Пшеничный хлеб
Творожный сыр - 200 г
Красная икра - 2 банки
Креветки - 300 г
Растительное масло
Лимон - 1 шт.
Укроп - для украшения

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.

Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.

8. Бутерброды с красной икрой и творогом

Белый хлеб
Красная икра - 2 банки
Репчатый лук - 1 шт.
Филе лосося - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Огурец - 2 шт.
Нежирный творог - 200 г
Сметана - 50 г
Острый хрен - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Красный молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.

Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.

Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.

Статьи по теме