Когда солить язык. Как приготовить отварной говяжий язык

Вконтакте

Одноклассники

Говяжий язык — очень популярный мясной субпродукт. В нашей стране он с давних времен считается деликатесом.

Язык состоит полностью из мышечной ткани, которая сверху покрыта шершавой оболочкой. Перед продажей говяжий язык тщательно обрабатывается. Его вес может колебаться от двухсот грамм до двух килограмм.

В русской, тунисской, китайской, польской и грузинской кухнях присутствует много национальных блюд из языка. Существует большое количество вариантов его приготовления, однако пользуется самой большой популярностью именно вареный говяжий язык.

Предварительная подготовка говяжьего языка перед варкой

До начала варки лучше всего замочить говяжий язык в холодной воде минимум на полчаса, чтобы облегчить его очищение от загрязнений. После вымачивания соскоблите ножом с языка жир, слизь, кровь и грязь, оставив его поверхность чистой, а затем тщательно промойте язык под холодной проточной водой.

Как и сколько времени варить говяжий язык

Говяжий язык нужно варить от 2 до 4 часов в зависимости от его размера.

  • Необходимо налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения.
  • В кипящую воду положить говяжий язык. Из-за того, что язык при варке увеличивается в размере, лучше разрезать его пополам.
  • После того, как вода с языком повторно закипит, снять пену, варить 15 минут, После чего необходимо слить воду.
  • Снова положить говяжий язык в кипящую воду и варить до готовности (если погрузить язык именно в кипящую воду, то он сварится более нежным и сочным).
  • Язык необходимо варить не меньше 2-х, но и не больше 4-х часов, в зависимости от его размера и веса. Проверить готов ли язык можно следующим образом: после 2-х часовой варки язык нужно проткнуть вилкой и если выделившийся сок будет прозрачным, то язык готов, а если же мутный, то необходимо проварить язык еще, до тех пор пока выделившийся сок не станет прозрачным.
  • Солить язык желательно в конце приготовления, тогда он не будет жестким; также в воду желательно добавить перец горошком, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист– таким образом вареный язык получится намного ароматнее и вкуснее.
  • После того, как говяжий язык сварится, нужно вынуть его из бульона и переложить в емкость с холодной водой на 3 минуты. Обязательно нужно снять кожу с языка и именно для это необходимо положить его в холодную воду, данная процедура позволит облегчить очищение языка.
  • При покупке говяжьего языка обязательно посмотрите имеется ли на языке штамп санитарной службы. Этот штамп показывает, что продукт прошел тщательную проверку специалистами, и что у животное было абсолютно здоровым. Штамп является гарантом качества продукта.
  • Также при покупке проверьте говяжий язык на цвет. Данный продукт должен иметь либо розовый, либо фиолетовый оттенок. Фиолетовый оттенок означает, что в продукте содержится много железа. Розовый же оттенок языка означает, что он уже был заморожен и возможно не один раз. Продукт является несвежим, еслиимеет серый оттенок.
  • При желании можно посолить говяжий язык посолить и после очищения: положите очищенный готовый язык в бульон, где он варился, посолите и варите его еще примерно15-20 минут.
  • Лук, морковь, зелень и специи необходимо класть в бульон очищенными и желательно целиком, таким образом получившийся бульон и готовый язык получатся более ароматными и вкусными.
  • Полученный после варки языка бульон можно использовать для приготовления заливного. Также на этом бульоне можно сварить суп. Только нужно использовать для него уже новые, свежие овощи, а те овощи, на которых бульон варился, лучше выбросить.
  • Рецепт блюд из отварного говяжьего языка Салат из говяжьего языка под «шубой»(с черносливом и грибами)
    • 300 гр. отварного говяжьего языка;
    • 250 гр. шампиньонов (можно заменить на другие свежие грибы);
    • 50 гр. чернослива;
    • 50 гр. жареного фундука;
    • соль;
    • одна луковица;
    • черный молотый перец;
    • майонез.
    Салат готовится следующим образом:
    • Порезать соломкой отварной говяжий язык.
    • Нарезать чернослив и порубить орехи.
    • Перемещать все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу, а также заправив майонезом.
    • Перед подачей охладить салат в холодильнике.
    Говяжий язык, запеченный вместе с грибами Для приготовления понадобится:
    • 600 гр. вареного языка;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 200 гр. сыра;
    • одна луковица;
    • 50 мл. сливок;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль;
    • два помидора;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • специи.
    Блюдо готовится следующим образом:
    • Мелко нашинковать грибы и лук.
    • Обжарить их вместе до полного выпаривания жидкости.
    • Перемешать муку со сметаной и добавить полученную смесь к грибам с луком, посолить, добавить специи и помешивать на медленном огне до загустения.
    • Нарезать отварной говяжий язык на ломтики толщиной не более 1-1,5см.
    • Выложить ломтики на застеленный фольгой или бумагой противень, сверху положить приготовленную грибную смесь.
    • Накрыть все сверху кружками помидора и пластинками сыра.
    • Запекать говяжий язык «под шубой» в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.


    Доброго времени суток уважаемые почитатели моего блога! Если вы любите готовить, то вам наверняка покажется интересной информация, как приготовить говяжий отварной язык.

    Ведь из этого продукта можно приготовить всевозможные деликатесы. Это может быть и заливное, и салаты и разнообразные колбасные изделия.
    В сегодняшней статье я хочу вам рассказать, что можно приготовить в домашних условиях.

    Говяжий язык не только может стать очень вкусным блюдом, но и является полезным. В его составе содержится множество необходимых элементов. обладают положительным эффектом на состояние кожи и волос.

    А никотиновая кислота способствует избавлению от головных болей и помогает при проблемах со сном.

    Кстати, в 100 граммах продукта содержится половина от суточной нормы цинка. Это способствует выработке инсулина, устранению вредного холестерина, а также помогает быстро излечить травмы и раны.

    Некоторым людям такой продукт особенно показан. Например, диабетикам, анемичным людям, беременным и тем, кто имеет проблемы с сердечно – сосудистой системой.
    Рекомендуются рецепты с говяжьим языком и для людей страдающих болезнями желудка. Это мясо не имеет соединительных тканей, что позволяет его переваривать без особых проблем.

    Данный продукт относится к диетическим.
    Кстати, у него есть и некоторые противопоказания. Его нужно с осторожностью потреблять людям с проблемами щитовидной железы, аллергикам и астматикам.
    Приготовить такое мясо можно как на сковородке, так и в скороварке.

    Как правильно готовить говяжий язык?

    Теперь давайте узнаем, как правильно и вкусно приготовить супродукт. Перед готовкой его нужно подержать около часа в очень холодной воде.

    После этого его просушивают и дополнительно очищают губкой. Остатки жира следует обрезать и промыть язык под краном.

    Шкурка убирается на этапе варки.

    Теперь выясним, как готовить язык на горячее в кастрюле.

    В этом случае процесс приготовления состоит из таких этапов:

    • опустите продукт в холодную воду, а затем ее нужно прокипятить 10 минут. Полученный бульон следует слить, а мясо промыть;
    • в кипящую воду положите субпродукт, кусочки моркови, лука, а также лавровые листики;
    • бульон следует посолить за 6-8 минут до готовности.

    После того, как язык будет сварен его нужно положить в миску с холодной водой, и оставить на 15 минут. После этого шкурка легко убирается.

    Если мясо легко протыкается ножом, то оно готово. Важно выбрать качественный субпродукт. Его цвет должен быть фиолетовым или розовым.

    Не стоит приобретать упаковку, в которой большое количество сока.

    Вкусные рецепты приготовления

    Давайте рассмотрим интересные рецепты, которые можно приготовить на праздничный стол или использовать на второе.

    Приготовление для нарезки

    Если вы хотите сделать салат или заливное, то лучше использовать не переваренное мясо и без жира.

    Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:

    • килограмм основного продукта;
    • две луковицы;
    • морковка;
    • лавровые листья, соль и смесь из перцев.

    Приготовление выполняется так:

  • Мясо проваривается в течение 10 минут, а затем воду следует поменять и проварить еще 20 минут. При этом вода должна быть выше уложенного продукта.
  • Затем следует добавить лук, морковь в целом виде, а также специи.
  • На медленном огне следует протомить в течение двух часов. За семь минут до окончания варки нужно насыпать ложку соли.
  • После варки нужно вымочить продукт в холодной воде и избавиться от кожицы.

    Как приготовить для детского стола

    Чтобы дать такое мясо ребенку, его следует правильно приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить пюре из мяса.

    Для готовки вам понадобится две морковки, 300 грамм мяса и десять соцветий брокколи. Отваренный продукт необходимо порезать на кусочки и посолить. Овощи нужно сварить и нарезать.

    В положите мясо, овощи, а также полчашки отвара, а затем сделайте пюре. Детям можно давать такое пюре как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в супы. Подходит блюдо и для ослабленных или пожилых людей.

    Особенности готовки в мультиварке

    Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке. Для этого вам потребуется 700 грамм основного компонента, соль, головка лука, морковка и перец .
    Готовить блюдо следует так:

  • Очистите продукт, положите его в чашу, а затем залейте водой.
  • Добавьте приправы и порубленные на куски овощи.
  • Нужно готовить в режиме варка в течение двух часов, а затем посолить в завершение процедуры. Это касается мультиварки редмонд.
  • После этого мясо станет мягким. Чтобы убрать шкурку, придется подержать продукт в ледяной воде.

    Заливное

    Чтобы приготовить заливное, вам потребуется время и такие продукты:

    • 500 грамм субпродукта;
    • белок;
    • 1,5 литра бульона;
    • 30 грамм желатина и столько же столового уксуса.

    Для украшения вам понадобится морковка, огурец, дольки яиц, клюква и кружки лимона.
    Затем можно приступить к готовке:

  • Желатин должен разбухнуть в воде, а затем его следует размешать с теплым бульоном, которого нужно взять небольшое количество.
  • Смесь выливается в остальной бульон. Туда же добавляется взбитый белок и уксус. С помощью этих компонентов получится сохранить прозрачность бульона. Состав нужно нагреть и оставить, пока он не осветлится. Белковая пенка убирается при помощи шумовки.
  • Язык нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить его в форму вместе с разными ингредиентами для украшения.
  • Первый слой заливается так, чтобы прикрыть украшения. После того, как рисунок схватится, нужно вылить оставшуюся смесь.
  • Затем блюдо нужно отправить остывать в холодное место.
  • Чтобы легко выложить заливное, форму нужно на несколько секунд завернуть в нагретую ткань.

    Приготовление салата

    Из этого субпродукта можно сделать разные блюда, так как он великолепно сочетается с разными продуктами.

    Необычный вкус получается в комбинации с консервированными ананасами.
    Чтобы приготовить салат вам потребуются такие компоненты:

    • 350 грамм отварного продукта;
    • 120 грамм сыра;
    • половина банки консервированных ананасов;
    • пара долек чеснока;
    • два сладких перца.

    Вот так нужно готовить:

  • Мясо, колечки ананаса, перец нужно порезать и смешать в салатнике.
  • Измельченный чеснок, майонез и тертый сыр также перемешиваются.
  • Содержимое заправляется соусом из сыра и чеснока.
  • Можно приготовить продукт и в духовке. Сначала мясо отваривается. Затем к нему нужно добавить специи или начинку и выложить на фольгу или в форму.

    Выпекать следует на протяжении полутора часов. Для начинки можно использовать сыр, грибы, овощи и всевозможные соусы.

    Надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся. Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

    Не забывайте делиться интересными советами с вашими друзьями.

    До новых встреч уважаемые посетители!

    Чтобы язык был вкусным и стал настоящим деликатесом на вашем столе, его нужно правильно сварить. К сожалению, не каждая хозяйка знает, как сделать из обычного субпродукта первоклассное угощение.

    Но учиться никогда не поздно, и мы с удовольствием расскажем вам, как правильно готовить говяжий язык . Ничего сложного этом нет!

    Как варить язык

    Для начала вымойте его и удалите лишний жир. Положите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Солить не нужно.

    Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, обязательно снимите пену.

    Затем уменьшите огонь и посолите. Идеальная пропорция соли 2 ч. л. на кастрюлю с 3 литрами воды. Добавьте ваши любимые специи. Мы предлагаем сделать смесь из 1 ч. л. петрушки, 2 лавровых листов и 1 ч. л. сухого укропа. Этот набор трав поможет сделать язык пикантным на вкус.

    Через 1,5 часа после начала варки в бульон добавьте целиком очищенную морковь и лук .

    После того как вы добавите овощи, готовьте язык еще 1 час.

    Проверить готовность языка можно так. Проткните язык вилкой, если он легко проколется, значит готов. Если жесткий, варите еще 20 минут.

    В общем, время варки зависит от возраста и веса животного.

    Говяжий язык нужно чистить сразу после варки. Не держите его долго в бульоне. Окуните язык в холодную воду на 1 минуту, а затем с помощью ножа удалите пленку шкурку с языка.

    Нежный и сочный говяжий язык — это, по моему скромному мнению, самый настоящий деликатес и король праздничного стола. Еще с советских времен существовала традиция «доставать» язык к Новому году или другому событию, чтобы выставить его на торжественный стол вместе с икрой, колбасой, шпротами и другими продуктами, о которых в будни народ даже и не вспоминал. Правда, в отличие от многих других советских деликатесов, говяжий язык был весьма недорогим и всем по карману, только вот увидеть его в продаже было сродни чуду. В наше же время цена на язык существенно подросла, так что он с успехом сохранил свое место в элитной категории продуктов.

    Главная прелесть говяжьего языка для меня заключается в том, что это, наверное, единственный вид мяса, который очень вкусно есть в его натуральном отварном виде, то есть без обжарки в масле, без панировки, без соуса и прочих прикрас. Отварной говяжий язык имеет очень тонкий и деликатный мясной вкус и нежнейшую консистенцию, которая буквально тает во рту. Он замечательно хорош и в теплом виде в качестве сытного и полезного второго блюда, и в роли холодной закуски с кусочком ржаного хлеба и ложечкой тертого хрена. Кроме того, из отварного языка можно сделать вкусное заливное и массу разнообразных салатов, которые могут стать настоящим украшением любого праздничного стола.

    Приготовить отварной говяжий язык в домашних условиях не составит никакого труда. Достаточно иметь в хозяйстве небольшой набор специй и ароматных кореньев — и язык получится выше всяких похвал. Хотя процесс варки массивного говяжьего языка занимает довольно много времени, он практически не требует вашего участия и внимания, поэтому позволяет экономить силы во время праздничных забот и хлопот.

    Отварной говяжий язык содержит в себе довольно много витаминов, микроэлементов и ценного животного белка, которые необходимы для поддержания здоровья детей и взрослых. Железо, входящее в его состав, ускоряет процессы кроветворения в организме и борется с анемией. Из-за отсутствия соединительной ткани язык легко усваивается в кишечнике, максимально насыщая организм полезными веществами, поэтому этот продукт особенно рекомендуется для питания детей, а также больных и выздоравливающих людей. Все эти уникальные свойства делают говяжий язык незаменимым блюдом для диетического питания, который обязательно надо включать в рацион своей семьи и как можно чаще!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 говяжий язык
    • 3 л воды
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • 1 небольшой пучок укропа и/или петрушки
    • 5 – 6 бутонов гвоздики
    • 5 – 6 горошин душистого перца
    • 3 – 4 лавровых листа
    • 1.5 ст. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить отварной говяжий язык, в большой кастрюле вскипятить воду и положить в нее язык, тщательно промытый под струей проточной воды.

    2. На большом огне снова довести воду до кипения и ложкой снять образовавшуюся пену. Убавить огонь под кастрюлей таким образом, чтобы вода едва кипела, и варить говяжий язык в течение 1 часа.

    Важно! Старайтесь не пропустить момент закипания воды, так как если не снять пену вовремя, при сильном кипении она быстро разлетится на клочки, загрязнит бульон и удалить ее потом будет довольно сложно.


    3. Репчатый лук очистить от шелухи и тщательно вымыть, сделать в нем несколько надрезов ножом и воткнуть в них сухие бутончики гвоздики.


    4. Положить в кастрюлю с языком репчатый лук, целую очищенную морковь и пучок свежей зелени, который можно связать кулинарной нитью, чтобы по окончании варки было проще удалить его из бульона. Еще через 1 час приготовления языка добавить к нему душистый перец и лавровый лист.

    Кроме указанных ингредиентов, в бульон для варки языка можно добавить также корень петрушки и сельдерея.

    5. Общее время варки говяжьего языка составляет от 2 до 4 часов в зависимости от его размера, а также возраста животного, которому он принадлежал. Если вода в процессе длительного приготовления будет сильно выкипать, можно периодически доливать в кастрюлю немного кипятка.

    Время от времени следует протыкать язык ножом, и если из разреза не сочится красноватая жидкость, это означает, что он готов. У меня на варку языка весом 1.3 кг ушло примерно 3 часа.


    6. Готовый язык вынуть из бульона и подержать под струей холодной воды в течение 1 – 2 минут, после чего его можно легко руками очистить от кожуры. Очищенный говяжий язык вернуть в горячий бульон, добавить соль и проварить еще 8 – 10 минут, после чего его можно вынуть и разрезать на порции.

    Бульон, оставшийся после варки языка, можно процедить и использовать для приготовления первых блюд.


    Отварной говяжий язык можно подавать в качестве холодной закуски вместе с хреном и зеленым горошком, а также использовать как второе блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, из него можно приготовить заливное и разнообразные праздничные салаты. И самый простейший вариант – это положить тонкий ломтик языка на хлеб, слегка смазанный горчицей, и получить вкуснейший бутерброд для сытного и полезного перекуса. Приятного аппетита!

    А какое у вас самое любимое и проверенное временем блюдо с отварным говяжьим языком? Пожалуйста, поделитесь в комментариях, чтобы все могли узнать что-нибудь новенькое об этом прекрасном продукте, который не так уж и часто бывает на наших столах!

    Очистить свиной и говяжий язык от шкуры: советы и рекомендации.

    Точно определить с каких времен блюда из языка считаются деликатесом, не представляется возможным. Однако то, что в далеком средневековье крестьянам запрещалось оставлять себе языки от забитых скотский голов, доподлинно известно. Такое яство предназначалось только для господских столов высшего света.

    В наше время язык по-прежнему считается деликатесом.
    Его приготовление не составляет большого труда. А вот очистить язык от толстой защитной шкуры не всегда получается качественно и быстро. О том, как это сделать правильно, поговорим в предлагаемой статье.

    Когда лучше снимать кожу с говяжьего и свиного языка: до или после варки?

    Любая опытная хозяйка знает, что удаление с сырого языка плотной шкуры весьма трудоемкий процесс. Шкуру приходится срезать, прихватывая лакомые кусочки мяса.

    После правильной предварительной тепловой обработки субпродуктов, шкура с них снимается без потерь и с легкостью, - как кожура со спелого мандарина.

    Так снимается шкурка при правильной термической обработке

    Как снять кожу и пленку с сырого говяжьего и свиного языка перед варкой?

    Этапы подготовки сырого продукта к очищению

    Прежде чем отварить продукт, его необходимо предварительно очистить:

    • Тщательно промываем язык в проточной воде
    • Выдерживаем в посуде с холодной водой, не менее часа
    • Спустя отведенное время, соскабливаем ножом все имеющиеся следы загрязнений: кровь, слизь, грязь, жировые остатки
  • Если язык предназначен для салатов или других холодных закусок, то отвариваем вместе со шкурой.
  • Чтобы пожарить, потушить или подготовить субпродукты, для рецепта не требующего варки, предпринимаем такие шаги:
    • Сырой деликатес промываем, очищаем
    • В кипящей воде отвариваем пару минут
    • Вытаскиваем и кладем в посуду с ледяной водой
    • Снимаем поверхностный слой, с помощью ножа
    • Если не удается снять всю шкуру сразу, повторяем манипуляцию до полного очищения продукта
    Как быстро и легко почистить говяжий и свиной язык после варки для салата, нарезки: советы, видео

    Наиважнейшим требованием для успешной очистки субпродуктов от шкуры является длительная тепловая обработка.

    В то же время, излишне переваренный продукт теряет свои вкусовые качества.

    • Проверяем готовность, протыкая мясо вилкой - в вытекающем соке не должно быть сукровицы, продукт должен быть мягким.
    • Горячий язык чистим под струей холодной воды. Для этого поддеваем шкуру у основания языка и снимаем ее. Если готовность определена правильна, это делается очень легко.
    • При необходимости мелкие кусочки подчищаем на разделочной доске.
    • Если не удается очистить шкурку, делаем мелкие надрезы вдоль всей поверхности, и снимаем частями. Такая ситуация говорит о том, что язык был плохо проварен.
    Видео: Как сварить и почистить свиной язык?

    Видео: Говяжий язык. Как вкусно приготовить и почистить за 1 минуту?

    Как чистить свиной и говяжий сырой язык для горячего копчения?

    Сложный, но иногда необходимый способ

    Чтобы язык получился сочным и ароматным, перед копчением его не отваривают.
    Процесс очищения сырого языка трудоемкий, поэтому заранее наберитесь терпения.

    • Сырой продукт промываем, без замачивания
    • Отправляем в морозильную камеру до легкого подмораживания верхнего слоя
    • Острым ножом подхватываем застывшую шкуру, стараясь не касаться мяса
    • Поддетую кожу потихоньку раскручиваем, отделяя от мякоти. Работаем четко по спирали - не вдоль и поперек. Это позволит снять шкуру без порыва. Нарушив спиральный срез, придется начать работу сначала

    Поскольку очищение языка от шкуры требует много времени, подготовьте его заранее, если у вас намечается какое-либо торжество. Отваренный деликатес в холодильнике можно хранить более 2-х суток. Это даст вам возможность приготовить деликатесное блюдо, не нервничая в день приема гостей, в случае если в процессе очищения языка, что-то пошло не так.

    Видео: Как правильно сварить, почистить и подать язык?

    Статьи по теме