Клюквенный морс пропорции. Рецепт морса из свежей клюквы без варки. Классический рецепт: морс из клюквы замороженной

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Один из самых полезных, популярных и вкусных напитков – это клюквенный морс. Он освежает, обладает противовоспалительным, общеукрепляющим действием. Доказано, что клюква повышает работоспособность человека, отлично восстанавливает силы, дарит жизненную энергию.

    Этот напиток можно употреблять как в холодном виде, так и в теплом виде. Морс из клюквы считается самым полезным. Клюква - лидер среди ягод по количеству микроэлементов и витаминов. Ее полезные свойства используют в косметологии, в медицине, но наибольшее распространение эта ягода получила в кулинария.

    Из нее готовят чай, варенье, используют в выпечке и различных напитках, ягода обладает свойством снижать артериальное давление, уничтожать возбудителей инфекции, особенно в период простуды.

    Клюквенный морс улучшает работу желудочного тракта, выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунитет, препятствует развитию анемии. Также морс обладает сильным антиоксидантным действием, не содержит консервантов, а потому подходит для детского питания.

    Клюква полезна кормящим матерям, помогает восстановить силы после родов, стимулирует выработку молока. В одном стакане клюквенного морса содержится дневная норма железа и кальция.

    Пить напиток желательно до еды, до 2 литров морса в день, через две недели нужно сделать перерыв, а после снова продолжить. При регулярном употреблении морса можно стремительно нормализировать обменные процессы и уменьшить параметры фигуры до желаемых.

    Рецепт 1 – Морс из замороженной клюквы

    Как правильно приготовить морс из замороженных ягод, чтобы он не потерял своего вкуса и полезных свойств?

    Ингредиенты:

    1. Замороженная клюква – 500 г.
    2. Сахар -300 г.
    3. Вода кипяченная – 2 л.

    Приготовление

    Пред тем как приготовить морс по этому рецепту необходимо достать замороженные ягоды из морозилки и на ночь переложить в холодильник. Утром достать клюкву, тщательно промыть, выложить на марлю и деревянной толкушкой подавить ягоды до появления сока.

    Далее хорошо отжать полученную массу, разбавить теплой кипяченой водой и добавить сахар. Тщательно размешать напиток до полнейшего растворения сахарного песка. По желанию можно добавить пару веточек мяты. Охладить и подать к столу.

    Рецепт 2 – Морс из клюквы с медом

    Ингредиенты:

    1. Вода – 1 л.
    2. Клюква – 300 г.
    3. Мед – 100 г.

    Приготовление

    Клюкву тщательно перебрать и промыть. В блендере измельчить ягоды или размять в миске столовой ложкой. При помощи марли отжать весь сок и перелить его в банку или бутылку, плотно закрыть и положить в холодильник.

    Ягодные отжимки залить водой, довести до кипения и варить в течение десяти минут. Дать остыть при комнатной температуре и хорошо процедить. Теперь смешать сок из холодильника с клюквенным отваром добавить мед и тщательно перемешать. Данный морс можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

    Рецепт 3 – Клюквенный морс, приготовленный в мультиварке

    Морс из клюквы, приготовленный в мультиварке, великолепно сохраняет все свои полезные свойства и витамины. В этом рецепте мультиварка заменяет термос, в котором будет настаиваться напиток.

    1. Клюква -500 г.
    2. Вода – 2 л.
    3. Сахар – 300 г.

    Приготовление

    В первую очередь необходимо перебрать все ягоды и тщательно их промыть. Затем всю клюкву поместить в дуршлаг или сито и размять ложкой. Осуществлять это необходимо над миской или тарелкой, в которую будет сбегать сок, выделяемый клюквой.

    В чашу мультиварки насыпать сахар, добавить полученный сок от ягод, выложить жмых. Воду вскипятить и залить кипятком все ингредиенты. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться четыре часа. По истечению этого времени процедить морс и подавать к столу.

    Рецепт 4 – Морс из клюквы без кипячения

    Этот рецепт хорош тем, что сок клюквы совсем не нужно кипятить, такой способ позволит сохранить все полезные свойства и витамины ягоды. Но на приготовление этого напитка придется потратить немного больше времени и сил.

    Требуемые продукты:

    1. Клюква – 700 г.
    2. Сахар – 500 г.
    3. Вода – 2 л.
    4. Корица – 3 г.

    Процесс приготовления

    Клюквенные ягоды перебрать и хорошо промыть. Далее обдать их крутым кипятком, а затем промыть еще раз, только в студеной воде. Ягоды размять ложкой, добавить в них стакан воды, перемешать и отжать данную массу через марлю или плотную ткань.

    Отжимки ягод поместить в миску и залить стаканом кипятка, перемешать и снова отжать. Повторить эту процедуру еще один раз и отжимки выбросить. Полученный сок смешать с холодной водой, добавить сахар и корицу, и можно пить в удовольствие.

    Рецепт 5 – Морс клюквенный с шиповником

    Очень вкусный и полезный напиток. Шиповник придает морсу из клюквы нежный привкус и приятный аромат.

    Необходимые ингредиенты:

    1. Клюква – 500 г.
    2. Шиповник – 300 г.
    3. Сахар по вкусу.
    4. Вода- 2 л.

    Процесс приготовления

    Клюкву перебрать, промыть, размять в глубокой миске деревянной толкушкой. Через марлю процедить сок размятых ягод и хорошенько отжать. Выложить жмых в кастрюлю и залить горячей водой, довести до кипения и проварить несколько минут.

    Затем отвар тщательно процедить и добавить сахар по вкусу. Перемешать до полного растворения сахара. Параллельно приготовить настой шиповника. Для этого ягоды шиповника перебрать, промыть, засыпать в термос и залить горячей кипяченой водой.

    Лучше всего шиповник настаивать всю ночь. Готовый настой тщательно процедить и смешать с клюквенным морсом. Полезный и вкусный напиток готов.

    Рецепт 6 – Клюквенный морс с лимоном

    Лимон добавляет в морс из ягод клюквы приятную кислинку и необычный свежий аромат. Этот напиток отлично утоляет жажду в летний жаркий день. Готовиться с добавлением лимона легко и быстро.

    Необходимые ингредиенты:

    1. Клюква – 800 г.
    2. Сахар – 150 г.
    3. Цедра одного лимона.
    4. Сок одного лимона.
    5. Вода.

    Процесс приготовления

    Ягоды клюквы перебрать, промыть и тщательно перетереть с лимоном. Можно это сделать при помощи блендера. Дальше в большую емкость выложить ягоды с сахаром, добавить цедру лимона и лимонный сок. Залить смесь кипятком.

    Оставить остывать, затем плотно накрыть емкость крышкой и убрать охлаждаться в холодильник. Настаивать напиток течение двенадцати часов. Перед употреблением рекомендуется напиток тщательно процедить.

    Рецепт 7 – Клюквенный морс с мятой

    Мята придает клюквенному морсу приятный освежающий вкус. Общее время приготовления по данному рецепту не превышает тридцать минут. В одной порции этого напитка содержится меньше пятидесяти калорий.

    Необходимые ингредиенты:

    1. Клюква – 500 г.
    2. Вода – 2 л.
    3. Сахар – 150 г.
    4. Мята - несколько веточек.

    Процесс приготовления напитка

    Клюкву перебрать, промыть и выложить в миску. Размять ягоды деревянной толкушкой, отжать клюквенный сок в миску. Жмых выложить в кастрюлю, добавить мяту, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения и варить десять минут.

    Отвар тщательно процедить в чистую кастрюлю. В горячем отваре размешать до полного растворения сахарный песок. Затем влить клюквенный сок. Морс хорошо перемешать и оставить охлаждаться. Подавать, украсив веточкой мяты.

    Рецепт 8 – Клюквенно-ванильный морс

    Требуемые ингредиенты:

    1. Вода – 1 л.
    2. Клюква – 300 г.
    3. Сахар – 100 г.
    4. Ванильный сахар – 20 г.
    5. Рябина красная – 200 г.

    Приготовление

    Клюкву растереть в глубокой миске деревянной толкушкой и отжать сок. В емкость всыпать сахарный песок и одну ложку ванилина, добавить готовый сок, все ингредиенты тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодное место.

    Выжимки от ягод залить одним литром воды, добавить один стакан растертых ягод рябины, поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение десяти минут. Затем отвар тщательно процедить и охладить. После этого клюквенный сок с сахаром влить в охлажденный отвар, все хорошо перемешать. Можно подать к столу.

    Рецепт 9 – Морс из клюквы и черники

    Необходимые ингредиенты:

    1. Клюква – 300 г.
    2. Черника – 300 г.
    3. Сахар – 200 г.
    4. Вода холодная, кипяченная – 1,5 л.

    Приготовление

    Засыпать сахар и ягоды в блендер, добавить пол литра воды, закрыть крышкой и все тщательно перемешать. Взбивать две минуты. Далее процедить через сито, если смесь слишком густая, разбавить еще водой. Добавить, если необходимо сахар и воду. Охладить, можно наслаждаться великолепным вкусом полезного морса.

    Рецепт 10 – Клюквенный морс с имбирем

    Требуемые ингредиенты:

    1. Вода – 3 л.
    2. Клюква – 300 г.
    3. Имбирь - по вкусу.
    4. Сахар – 250 г.

    Приготовление напитка

    Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем. Клюкву тщательно промываем, имбирь натираем на терке или нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в кастрюлю с охлажденной сладкой водой.

    Ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь, снимаем с плиты и оставляем охлаждаться. Затем процеживаем в кувшин и убираем настаиваться холодильник на несколько часов.

    Рецепт 11 – Клюквенно-калиновый морс

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Клюква – 500 г.
    2. Сахар – 400 г.
    3. Калина – 200 г.
    4. Сахар ванильный – 20 г.
    5. Вода – 1,5 л.

    Приготовление

    Клюкву и половину сахара смешиваем и тщательно перетираем через сито. Жмых откладываем в сторону. В сок добавляем остатки сахара, размешиваем и убираем в холодильник.

    Калину растираем ложкой в глубокой миске. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения. Добавляем растертую калину и клюквенный жмых в кипящую воду, доводим до кипения и варим в течение десяти минут.

    Снимаем с огня, отвар процеживаем и охлаждаем. Вливаем охлажденный сок клюквы с сахаром и тщательно размешиваем. Через несколько минут можно подавать к столу.

    Рецепт 12 – Клюквенно-мандариновый морс

    Необходимые ингредиенты;

    1. Клюква – 300 г.
    2. Мандарины – 400 г.
    3. Сахар – 100 г.
    4. Вода – 300 мл.

    Приготовление

    Клюкву промываем, обсушиваем и выжимаем весь сок. Оставшийся жмых откладываем. Мандарины вымываем, цедру снимаем и убираем в сторону. Выжимаем весь сок из мандарина, смешиваем его с клюквенным соком и готовую смесь ставим в холодильник.

    В кастрюлю выкладываем жмых от мандаринов и клюквы, добавляем сахар, вливаем воду и половину цедры мандаринов. Доводим смесь до кипения и варим в течение десяти минут.

    Снимаем с огня и процеживаем отвар, охлаждаем. Затем смешиваем отвар с соком из мандаринов и клюквы и переливаем в кувшин. Готовый морс подаем к столу.

    Готовый морс из ягод клюквы можно хранить в холодильнике в течение четырех дней, по истечению этого времени напиток начинает терять свои полезные свойства. Некоторые предпочитают напиток боле сладким, кто-то – кислее.

    Скорректировать вкус можно добавив разное количество сахарного песка. Чтобы сохранить полезные свойства и витамины выжатых ягод - рекомендуется вливать сок только в остывший клюквенный морс.

    Для того что бы приготовить более полезный напиток, сахар можно заменить на мед. Количество меда или сахара напрямую зависит от спелости ягод, чем слаще ягоды, тем меньше необходимо добавлять сахарного песка или меда.

    Чем дольше варить ягоды, тем больше теряется с них полезных свойств и витаминов. Если вы привыкли готовить данный напиток каждый день, то целесообразнее использовать при готовке блендер, для того чтобы значительно сократить время приготовления.

    При отжиме ягод клюквы, сок может сильно раздражать кожу рук, а поэтому рекомендуется надевать перчатки. Если вы ограничены во времени, то можно приготовить полезную заготовку для клюквенного морса, из свежих ягод.

    Для этого необходимо измельчить блендером клюкву вместе с медом или сахарным песком, плотно закупорить банку и убрать в холодильник. Такую полезную ягодную смесь можно добавлять в компот, чай или просто в теплую кипяченую воду. Для приготовления морса из ягод клюквы рекомендуется использовать только эмалированную небитую посуду.

    Пейте морс в удовольствие и будьте здоровыми!

    Морс из клюквы является не только вкусным напитком, но еще и обладающим большим количеством полезных свойств. Мало того, что он тонизирует и освежает, так еще и повышает умственные и физические показатели, а также влияет на улучшение пищеварительных процессов. Это свойство позволяет использовать его для беременных женщин и детей. Как сделать морс из клюквы, рецепт приготовления различных вариантов рассмотрим подробно далее.

    Простые варианты приготовления

    Рецепт приготовления без варки для клюквенного морса – это наилучший вариант сохранения, входящих в состав ягоды витаминов и других полезных компонентов. К тому же это наиболее простой рецепт подготовки напитка, поскольку занимает минимальное количество времени.

    Для того чтобы приготовить такой морс потребуется:

    • целая клюква – 1 стакан (200 мл);
    • вода, доведенная до температуры кипения – 300 мл.

    Подготовка напитка:

    1. В термос выложить подготовленные ягоды в целом виде и залить кипятком.
    2. Хорошо размешать, термос закрыть и оставить для настаивания на 8 часов.
    3. По истечении заданного времени подготовленный морс необходимо процедить, добавить в него немного меда и сразу же можно пробовать полученный полезный напиток.

    Совет! Для того чтобы время настаивания морса прошло как можно быстрее стоит подготовить термос к ночи. После сна можно проснуться и сразу же вкусить ароматную «кислинку» морса.

    Морс без сахара

    Можно также приготовить морс, используя рецепт без сахара. Это не только очень вкусный напиток, но еще и малокалорийный. Для того чтобы его приготовить необходимо:

    • свежая клюква – 0,5 кг;
    • очищенная питьевая вода – 1,5 л;
    • натуральный пчелиный мед – 100 мл;
    • свежий лимон – 40 г;
    • сушеная мята – 1 ст. л.

    Как приготовить дома напиток без сахара:

    1. В блендере измельчить подготовленные ягоды.
    2. Добавить к ним предварительно нарезанный на дольки лимон и снова измельчить состав.
    3. Подученное клюквенно-лимонное пюре вылить в кастрюлю из эмали и залить подготовленной очищенной водой, доведенной до температуры кипения.
    4. Отправить на плиту смесь, закипятить и еще варить в течение 5 минут. Интенсивность огня при этом должна быть минимальной. За это время необходимо несколько раз перемешать состав, используя ложку из дерева.
    5. Снять емкость с плиты и процедить, очищая жидкость от клюквенных отходов.
    6. Мяту выложить в любую посуду и залить кипятком (100 мл), не трогать в течение 10 минут.
    7. Тщательно процедить и отправить полученную ароматную жидкость в морс.
    8. Мед добавить к немного остывшему морсу и тщательнейшим образом перемешать.

    Важно! Классический вариант приготовления клюквенного морса включает в себя такие же ингредиенты, но вместо меда туда добавляется сахар. Поэтому, при желании можно обменять одно составляющее на другое.

    Рецепты для беременных и детей

    Клюквенный морс – это настоящий витамин широкого действия, как для беременных, так и для детей.

    Рецепт для детей включает в себя следующие составляющие:

    • свежая клюква – 150 г;
    • вода (очищенная, питьевая) – 1 л;
    • обычный сахар или заменитель сахара – 80 г.

    Непосредственное приготовление полезного напитка:

    1. Подготовленные свежие ягоды тщательно перебрать и вымыть, а затем превратить в кашеобразную массу с помощью деревянной ложки.
    2. Отжать полученный сок с помощью марли и убрать в холодильную камеру.
    3. Оставшиеся отжатые ягоды нужно залить подготовленной водой, доведенной до температуры кипения и на плите сварить (продолжительность варки 10 минут).
    4. Снять с огня и отделить жидкость от мякоти с помощью.
    5. Вылить в чистый отвар сок и добавить необходимое количество сахара. Хорошо перемешать и можно угощать малыша.

    Интересно знать! Клюква включает в свой состав органические кислоты, витамины (Р, С), аскорбиновую кислоту, сахар, многие макроэлементы и микроэлементы. Так что не удивительно, что детям рекомендовано употребление клюквенного морса, особенно в зимний период.

    При беременности этот напиток может заменить многие лекарственные препараты. Кроме того, он оказывает помощь в поддержке иммунитета и ограждает от многих заболевание, в том числе и простудных. А это очень важно в период созревания плода.

    Рассмотрим наиболее интересный рецепт для беременных, который содержит в себе не только свежую клюкву, но и яблоки. Итак, для приготовления нужно:

    • свежая клюква – 200 г;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • сахар, можно заменить сахарным песком – 4 ст. л.;
    • очищенная вода – 250 мл;
    • ванилин – 1 щепотка.

    Как правильно приготовить клюквенный морс для беременных:

    1. Подготовленные яблоки необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и сразу же натереть на мелкой терке. Благодаря этой процедуре можно с легкостью отжать яблочный сок.
    2. Вылить его в эмалированную емкость, высыпать сахар (2 ст. л.) и разместить на плите, закипятить.
    3. Снять с огня и не трогать до охлаждения. Затем процедить сок с помощью мелкого сита.
    4. Сделать такой же сок из свежей клюквы.
    5. Смешать подготовленную воду с охлажденными соками, добавить немного ванилина.
    6. Перемешать хорошо состав и отправить в холодильную камеру на полчаса. Получается очень вкусно и полезно.

    Как приготовить морс из замороженной ягоды

    Для того чтобы подготовить морс из клюквы замороженной потребуется:

    • ягоды клюквы замороженной – 0,2 кг;
    • песок сахарный – 5 ст. л.;
    • вода питьевая очищенная – 2000 мл.

    Подробная подготовка напитка:

    1. Для того чтобы разморозить клюкву, необходимо обдать ее холодной водой и оставить на несколько минут в условиях комнатной температуры.
    2. Затем необходимо очень хорошо их растолочь. Для этого можно использовать обычную картофелемялку, а можно пойти более инновационным методом и применить блендер.
    3. Из полученной кашеобразной массы важно отжать весь сок. Для этого используется мелкое сито или чистая марля.
    4. Кастрюлю заполнить водой и довести на плите до кипения, добавить отжатый из клюквы сок и сахар.
    5. Снизить интенсивность огня и закипятить состав. Снять с плиты и оставить для того чтобы морс настоялся на несколько минут.

    Важно! Для того чтобы получить полезный морс важно соблюдать пропорции в процессе приготовления. Так, доля сока в общем объеме должна составлять не менее 30%.

    Клюквенно-брусничный морс

    Рецепт приготовления морса из клюквы и брусники достаточно прост. Но в результате получается невероятно вкусный и полезный напиток.

    Для того чтобы его подготовить потребуется следующий набор составляющих:

    • свежая клюква – 100 г;
    • свежая брусника – 100 г;
    • очищенная вода – 1 л;
    • натуральный пчелиный мед – 3 ст. л.

    Пошаговый рецепт для подготовки полезного морса:

    1. Подготовленные ягоды необходимо очень хорошо растолочь любым доступным способом.
    2. Выложить в емкость, залить водой, доведенной до температуры кипения и сразу же отправить на плиту. Снова закипятить состав и добавить натуральный мед.
    3. Снять емкость с плиты и процедить полученный морс.

    Как заготовить морс на зиму

    Для того чтобы запастись клюквенным морсом для холодного времени года стоит использовать рецепт на зиму. Для этого потребуются следующие составляющие:

    • ягоды свежей или замороженной клюквы – ½ кг;
    • сахар или сахарный песок – 300 г;
    • очищенная вода – 3 л.

    Поэтапный процесс подготовки морса:

    1. Основной ингредиент (клюкву) перебрать, отбрасывая порченые ягоды, тщательно вымыть и немного обсушить.
    2. Растолочь ягоды и тщательно отжать сок.
    3. Ягоды без сока выложить в емкость, заполнить водой, доведенной до температуры кипения, и добавить нужное количество сахара.
    4. Довести состав до температуры кипения и сразу же снять емкость с плиты. Оставить для настаивания на 20 минут.
    5. Густую массу отделить от жидкости с помощью сита.
    6. К полученному отвару добавить клюквенный сок и хорошо перемешать.
    7. Подготовить стеклянные емкости и крышки – тщательно вымыть и подвергнуть стерилизации.
    8. Морс снова поставить на плиту, довести до состояния перед кипением и сразу же разлить по подготовленным емкостям. Закрыть герметично крышками.

    Перед тем как разливать морс по банкам стоит обратить внимание на то, что его нельзя доводить до температуры кипения, поскольку все полезные свойства напитка будут потеряны.

    Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога! Осень – отличное время запастись витаминами, чтобы поддерживать свой иммунитет на протяжении долгой зимы. Сегодня, я хочу научить вас секретам приготовления невероятно вкусного и полезного напитка. Мы будем учиться делать морс из клюквы с добавлением меда, яблок, ягод облепихи, черники и даже смородины.

    Также я расскажу, как можно приготовить клюквенный морс из свежих и замороженных ягод. Рецептов этого несложного напитка довольно много, но только зная самые мелкие детали, можно получить по-настоящему вкусный и полезный напиток.

    Клюква получила широкую известность благодаря своим жаропонижающим и мочегонным свойствам. Но на самом деле полезных свойств у ягоды значительно больше. Помимо того, что она эффективно борется с болезнями половой, сердечно-сосудистой систем, клюква хорошо помогает укрепить иммунитет, наладить работу ЖКТ и просто улучшить общее состояние организма.

    Всего 1 стакан клюквенного морса, выпитый после тяжелого трудового дня, способен вернуть вашему организму силы и зарядить энергией. Ягода богата витаминами А, С, К и группы В. Кроме того, в ней просто огромное количество калия, магния и фосфора. А комплекс органических кислот способен даже противостоять онкологическим заболеваниям.

    Хозяйки особенно любят эту небольшую красную ягодку. Большое содержание бензойной кислоты наделило ее отличной способностью к длительному хранению. Предлагаю вам познакомиться с самыми простыми и эффективными , чтобы баловать себя и своих близких отличными блюдами и напитками.

    Конечно, в магазинах можно найти морсы на любой вкус и цвет, вот только их состав далек от идеала. Чего не скажешь о приготовленном напитке в домашних условиях, где можно самостоятельно подбирать идеальную рецептуру и быть уверенными наверняка в качестве продукта.

    Несколько простых правил для совершенного напитка


    Клюква – ягода сочная и концентрированная. Кислоты, которые в большом количестве содержатся в ней, могут доставить вам некоторые неудобства при неправильном обращении. Поэтому я приготовила свод правил, соблюдая которые, ничто не сможет омрачить ваше творение:

    1. Защитная одежда. Не поленитесь надеть фартук. Будет очень досадно испачкать любимую одежду в сок.
    2. Перчатки. В большой концентрации свежий сок может вести себя агрессивно по отношению к нежной коже рук. Поэтому применение специальных резиновых перчаток будет уместно.
    3. Посуда. Неважно какой конкретно вы выберете рецепт приготовления морса, обязательно используйте только эмалированную посуду. При контакте с металлами активируются окислительные процессы, которые наполнят ваше снадобье опасными элементами.
    4. Всегда следите за пропорциями. В настоящем правильном морсе ягодная составляющая должна занимать не менее трети от общего объема. Только в этом случае можно говорить о полноценном витаминном коктейле.
    5. Домашний морс можно хранить в холодильнике не более 3 суток, поэтому если вы не уверенны в том, что точно выпьете приготовленный напиток, лучше сразу уменьшите его количество.

    Для рецептов можно применять свежие, замороженные или сушеные плоды. Только всегда помните, что для использования сушеной клюквы, ягоды сначала нужно залить кипятком и оставить до набухания. По истечении примерно 30–50 минут их можно будет использовать по алгоритму для приготовления морса из свежих ягод.

    А теперь переходим к самому интересному. Самое время рассказать, как варить настоящий ароматный и полезный ягодный напиток.

    Рецепты приготовления клюквенного морса

    Для ленивых


    Этот способ приготовления напитка я называю наиболее простым. Он не требует особой подготовки и при этом получается довольно вкусным.

    Важно! Используйте для приготовления посуду только из неокисляемых материалов.

    Что нам понадобится:

    1. Ягоды клюквы – 1 стакан.
    2. Чистая вода – 2 литра.
    3. Сахар – 1 стакан.

    Про количество сахара, сразу оговорюсь, что это лишь рекомендованная доза. В зависимости от ваших предпочтений его соотношение может изменяться в любую сторону. Я, например, не люблю сладкий морс, поэтому кладу в банку на 2 литра чуть меньше стакана сахара. Но не стоит забывать, что клюква сама по себе имеет необычный кисловатый вкус. Поэтому в моем понимании соотношение 1:1 сахар: клюква является наиболее удачным.

    Теперь рассказываю, как приготовить:

    1. Свежие ягоды перебираем от мусора и промываем под проточной холодной водой.
    2. Берем марлю и укладываем в нее ягоды.
    3. Полученный мешочек с клюквой кладем в эмалированную миску и с помощью толкушки давим ягоды.
    4. Измельченную клюкву пересыпаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
    5. Довести жидкость до кипения, добавить сахар. Тщательно перемешать. Выключить плиту.
    6. Дать отстояться блюду еще около 7–10 минут и разлить в приготовленную тару.

    Я не настаиваю именно на таком способе измельчения ягод. Вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой, после чего также через марлю процедить сок и отделить жмых. Но лично мне, кажется, что только таким образом можно добиться поистине полезного напитка.

    Чем полезен такой напиток? Его можно принимать как освежающее средство в жаркий летний день охлажденным. Легкая кислинка хорошо утолит жажду, а насыщенный вкус придаст вам силы и восстановит душевное равновесие.

    Максимальная польза

    А теперь я хочу предложить вам способ приготовления полезного снадобья в мультиварке. Ингредиенты для него понадобятся такие же, как и в предыдущем рецепте. Пошаговый рецепт вы сможете увидеть на видео:

    Как по мне, так это самый простой и очень удобный способ приготовить полезный напиток. Я бы советовала употреблять его при простуде, а также как общеукрепляющее средство для всего организма. Ведь при готовке таким образом мы сохранили максимум витаминов и других полезных элементов.

    Чтобы усилить его эффективность. Можно пить морс с медом. Не забывайте, что каждый вид меда может обладать различными свойствами. Вы можете узнать более подробную информацию в моей . Но в любом случае даже 1 ч. л этого ингредиента в разы усилит полезные свойства напитка.

    Избавляемся от болезней мочеполовой системы


    В данном случае готовить морс лучше из свежей клюквы.

    Алгоритм приготовления:

    1. Стакан ягод обмыть и измельчить.
    2. 3 яблока любого сорта мелко натереть.
    3. Почистить и натереть на терке 1 морковь.
    4. Через марлю процедить мякоть моркови, яблок и клюквы.
    5. Жмых залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
    6. После того как снадобье закипит, добавить сахар и высыпать жмых.
    7. Накрыть крышкой.
    8. Укутать плотной тканью и настаивать 2 часа.

    В завершение я бы посоветовала усилить блюдо соком из брусники. Для этого на завершающем этапе приготовления добавить полстакана сока из свежих ягод и все тщательно перемешать.

    Если добавить еще 100 г , тогда можно получить еще и незаменимый напиток для почек. В комплексе ягоды очистят организм от токсинов, почистят печень, почки и ускорится процесс выведения шлаков.


    Дети – одна из самых уязвимых категорий не только в зимнее время. Их не до конца сформированный иммунитет еще нуждается в дополнительной поддержке. Поэтому обязательно сохраните себе этот рецепт, чтобы радовать свое чадо.

    Ингредиенты:

    1. По половине стакана ягод клюквы и черники.
    2. 250 г сахара.
    3. 2 л воды.

    Как сварить:

    1. В эмалированной или стеклянной миске потолочь ягоды и пересыпать в кастрюлю.
    2. Залить водой.
    3. Довести до кипения и добавить сахар. Перемешать и выключить огонь.

    Совет! Не следует употреблять морс деткам в возрасте до 3 лет.

    После того как напиток остынет можно давать пробовать. Профилактический курс для ребенка в течение 10 дней с таким вкусным напитком поможет избежать сезонной простуды и прочих неприятных заболеваний.

    Готовый морс должен получиться насыщенного рубинового цвета. Я подобрала несколько фото, на мой взгляд, самого удачного представления напитка.


    Помощник для будущих мамочек

    Многие беременные часто задаются вопросом, можно ли морс пить в таком интересном положении, ведь это довольно мощный напиток. Специалисты не запрещают этого делать, а лишь рекомендуют серьезно относиться к его количеству. Не стоит выпивать в день больше 2–3 стаканов.

    Иммунитет беременной женщины требует невероятной поддержки, ведь ему необходимо бороться не только за свое здоровье, но и за здоровье будущего ребенка. А в силу особенностей женщины, защитная функция на время беременности несколько уменьшается.

    Способ 1

    Я нашла один довольно интересный рецепт, который отлично подойдет беременным, чтобы защититься от вирусов и инфекций в холодное время:

    Для него понадобятся:

    • стакан мытой клюквы и смородины в таком же количестве;
    • стакан сахара;
    • 3 л воды.

    Как делать:

    1. Ягоды измельчить любым удобным способом.
    2. Отделить сок от жмыха.
    3. Перемешать сахар и ягодную кашицу.
    4. Поставить кастрюлю с водой на огонь и высыпать туда ягодный жмых. Довести до кипения.
    5. Вылить сок в кастрюлю и убрать блюдо с плиты.

    Остудить и можно употреблять. Особенно полезным этот напиток для беременных будет во время токсикоза. Достаточно выпить всего 100 мл полезного снадобья перед едой и приступы тошноты быстро отступят.


    Но могу с уверенностью сказать, что польза ягод для будущих мамочек больше всего пригодиться в борьбе с отеками. Могу вас заверить лучшего средства вывести лишнюю жидкость из организма вам не найти. Тем более это совершенно безопасно по сравнению с приемом различных лекарственных препаратов.

    Способ 2

    Самым оптимальным является рецепт без варки. Для него понадобится замороженная ягода, найти которую вы сможете в любом супермаркете в любое время года.

    Приготовление:

    1. Стакан замороженной ягоды достать из морозилки и довести до комнатной температуры.
    2. Измельчить удобным способом.
    3. Засыпать в термос вместе жмых и сок.
    4. Добавить 2 ст. л. сахара.
    5. Залить кипятком.
    6. Настаивать 3 часа.

    Всего 1 стакан в день такого напитка и вы заметите положительный результат.

    Напоследок, хотелось бы напомнить, что блюда из клюквы противопоказаны людям с такими заболеваниями, как , язва, а также при индивидуальной непереносимости компонентов. А я буду заканчивать. Спешите попробовать эти уникальные напитки, уверенна ни вас, ни ваших близких, они не оставят равнодушными.

    Пошаговые рецепты приготовления морса из клюквы с цитрусовыми, ягодами и специями в домашних условиях

    2018-08-13 Екатерина Лыфарь

    Оценка
    рецепта

    3861

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    0 гр.

    0 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    36 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт морса из клюквы

    О пользе клюквы можно говорить бесконечно. Она помогает организму бороться с инфекциями, снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение. Эта удивительная ягода известна своими противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Ее можно употреблять даже во время беременности, чтобы восстановить баланс витаминов, справиться с тошнотой и избавиться от отеков.

    Ингредиенты :

    • Клюква — 450 г;
    • Сахар — 200 г;
    • Вода — 1.8 л.

    Пошаговый рецепт клюквенного морса

    Переберите ягодки. Помойте их, откиньте на дуршлаг или чистое полотенце. Когда клюква немного обсохнет, переместите ее в глубокую миску.

    Разомните ягоды, чтобы они превратились в пюре. Можно делать это вручную или с помощью блендера.

    Сложите марлю в несколько слоев. Отожмите клюквенное пюре. Полученный сок поставьте в холодильник.

    Жмых посыпьте сахаром, залейте горячей водой. Нагревайте смесь на маленьком огне, пока не закипит. Сразу же после этого нужно убрать заготовку с плиты.

    Пусть клюквенный отвар настаивается около получаса. После этого процедите его, смешайте с соком. Употреблять напиток можно сразу же после приготовления.

    Морс лучше готовить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. В идеале нужно перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой. В этом случае не произойдет реакции окисления, напиток будет без лишних примесей.

    Вариант 2: Быстрый рецепт морса из клюквы

    Есть оригинальный рецепт морса без кипячения. Напиток готовится очень быстро, получается вкусным и насыщенным. Клюква и мед полностью сохраняют все витамины и полезные вещества благодаря отсутствию термической обработки.

    Ингредиенты :

    • Клюква — 0.5 л;
    • Мед — 40 г;
    • Вода — 2 л.

    Как быстро приготовить клюквенный морс

    Заранее вскипятите воду, чтобы она успела остыть. Можно также использовать для приготовления морса очищенную или минеральную жидкость.

    Переберите ягоды, промойте их. Если вы готовите морс из замороженной клюквы, можно обойтись без размораживания. Ошпарьте ягоды кипятком, чтобы проще было измельчать их.

    Превратите клюкву в пюре с помощью блендера или картофелемялки. Можно дополнительно перетереть полученную массу через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.

    Разбавьте пюре прохладной чистой водой. Процедите жидкость. Заправьте морс медом, хорошо перемешайте.

    Можно сразу же готовить напиток порционно. Просто распределите ягодное пюре по чашкам или стаканам, разбавьте водой и заправьте медом. Выпивать морс рекомендуется сразу же. Если его слишком много, поставьте остатки в холодильник.

    Вариант 3: Клюквенный морс с цитрусовыми

    Многие ошибочно полагают, что клюква теряет все полезные вещества в результате варки. Это не так, некоторые микроэлементы раскрываются в полной мере именно после термической обработки. В их числе калий, кальций, железо и натрий.

    Ингредиенты :

    • Клюква — 200 г;
    • Сахар коричневый — 150 г;
    • Лимон крупный;
    • Вода — 150 мл;
    • Апельсин;
    • ½ лайма;
    • Лед — 100 г.

    Пошаговый рецепт

    Вылейте воду в кастрюльку. Туда же добавьте сахар. Варите смесь на медленном огне, пока не получится сироп. Дайте ему остыть.

    Клюкву и цитрусовые тщательно промойте. Для фруктов можно использовать специальную щеточку. Очищать их от кожуры не нужно.

    Взбейте клюкву блендером. Апельсин, лимон и лайм нарежьте небольшими дольками.

    Перетрите ягодное пюре или отожмите его через марлю. Жмых можно выбросить, а клюквенный сок вылейте в глубокую посудину. Туда же добавьте кусочки цитрусовых и сироп.

    С помощью пестика раздавите цитрусовые, чтобы они пустили сок. Процедите морс, добавьте лед, измельченный в блендере. Через несколько минут можно подавать напиток.

    Чтобы напиток получился еще более оригинальным на вкус, можно добавить в него фруктовый лед вместо обычного. В этом случае количество сахара лучше уменьшить. Также вы можете украсить морс дольками цитрусовых.

    Вариант 4: Морс из клюквы с лимоном в банке

    Если вам нравится сочетание клюквы и цитрусовых, попробуйте приготовить морс по этому простому рецепту. На это уйдет совсем немного времени, но придется подождать, пока напиток настоится в холодильнике. Благодаря легкой лимонной кислинке он хорошо освежает, восполняет запас витаминов и полезных веществ.

    Ингредиенты :

    • Крупный лимон;
    • Сахар — 120 г;
    • Клюква — 550 г;
    • Вода — 1 л.

    Как приготовить

    Подготовьте клюкву: промойте ее, избавьтесь от веточек и прочего мусора. Для этого рецепта подойдут даже сушеные ягоды, но их нужно предварительно залить кипятком.

    Выложите ягодки в чашу блендера. Щедро посыпьте их сахаром, взбейте до консистенции пюре. Можно измельчить клюкву с помощью обычной картофелемялки или пестика, но на это уйдет больше времени.

    Щеткой помойте лимон. Натрите его цедру, выдавите весь сок. Параллельно с этим доведите до кипения воду.

    Положите клюквенное пюре в стеклянную банку. Туда же добавьте лимонную цедру и сок. Залейте заготовку кипятком, перемешайте.

    Когда морс остынет, поставьте его в холодильник. Через 12 часов процедите напиток, разлейте его по бокалам.

    Клюква содержит много витамина C и других полезных веществ. Если приготовить морс с этой ягодой и цитрусовыми, получится настоящая витаминная бомба. Такой напиток не только утолит жажду, а и поможет повысить иммунитет, справиться с простудными заболеваниями.

    Вариант 5: Морс из замороженной клюквы с шиповником

    Из замороженных ягод получается не менее вкусный морс. Для аромата мы добавим в него немного отвара шиповника. Приготовить этот напиток можно и на плите, но лучше использовать для этого мультиварку.

    Ингредиенты :

    • Сахар — 50 г;
    • Клюква замороженная — 0.5 кг;
    • Вода — 2 л;
    • Шиповник — 100 г.

    Пошаговый рецепт

    Сначала нужно разморозить ягодки. Для этого промойте их в холодной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.

    Измельчите клюкву с помощью блендера. Посыпьте ягодное пюре сахаром. Через полчаса перетрите его через сито или отожмите с помощью марли.

    Налейте воду в мультиварку. Подогрейте ее в режиме «Варка», затем добавьте сладкий клюквенный сок. Перемешайте ингредиенты, дождитесь закипания жидкости.

    Закройте мультиварку. Пусть заготовка настаивается несколько часов. За это время мы успеем приготовить отвар из шиповника.

    Переберите и промойте ягоды шиповника.Высыпьте их в термос, залейте кипятком. В идеале отвар должен настаиваться сутки, но хватит и 5-6 часов. По истечении этого срока соедините две заготовки, хорошенько перемешайте. Процедите морс в графин.

    Замороженные ягоды сохраняют практически все полезные вещества. Они доступны круглый год, поэтому вы сможете приготовить вкусный морс в любое время. Благодаря заморозке можно экспериментировать с разными сочетаниями ягод, независимо от сезона. Например, попробуйте добавить в напиток немного малины, смородины или брусники.

    Вариант 6: Горячий клюквенный морс с пряностями

    В холодную погоду мы с трепетом вспоминаем о согревающих ароматных напитках. Если глинтвейн и грог уже надоели, попробуйте приготовить горячий морс из клюквы. В него добавляют гвоздику и корицу. Можно использовать также молотый перец, мускатный орех или ванилин.

    Ингредиенты :

    • Вода — 3.5 л;
    • Сахар — 300 г;
    • 2 апельсина;
    • 2 лимона;
    • Клюква — 500 г;
    • Гвоздика, палочки корицы.

    Как приготовить

    Наполните водой большую кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь. Пока водичка закипает, ополосните клюкву и цитрусовые.

    Выдавите сок из лимонов и апельсинов. В закипевшую жидкость бросьте клюкву. Варите, пока все оболочки не лопнут.

    Картофелемялкой раздавите все ягоды в кастрюле. Процедите полученный отвар через марлю или сито.

    Положите в посудину с морсом несколько звездочек гвоздики и корицу. Перемешайте, добавьте сахар и соки цитрусовых. Накройте морс крышкой, пусть он настаивается еще час.

    Чтобы этот напиток дольше сохранял свои полезные свойства, перелейте его в чашу мультиварки и оставьте в режиме «Подогрев». Также можно хранить горячий морс в термосе.

  • Статьи по теме