Клубничное желе из замороженных ягод. Желе из клубники на зиму, рецепты с желатином и без желатина — Как сделать клубничное желе в домашних условиях для зимы

Желе из клубники – отличная альтернатива таким традиционным сладким зимним закаткам, как варенье, джем или конфитюр. Как сделать это лакомство в домашних условиях, расскажет наша коллекция рецептов с пошаговыми инструкциями и фото. Здесь вы найдете самые интересные варианты приготовления десерта из свежих ягод с желатином и без. Готовый продукт порадует своим изысканным, насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом, насытит организм необходимыми витаминами и подарит ощущение лета даже в самый холодный и снежный день.

Вкусное желе из свежей клубники на зиму – рецепты с пошаговыми фото

Когда появляется желание немного отойти от традиционных зимних заготовок и побаловать родных экзотическими лакомствами, стоит вместо обычного варенья из свежей клубники приготовить вкусное и нежное желе. Благодаря входящему в состав желатину, фруктовая масса отлично застынет и в холодный сезон составит достойную конкуренцию классическим вареньям и джемам.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного зимнего клубничного желе

  • свежая клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • желатин – 1 ст.л
  • вода – 2 ст.л

Пошаговый рецепт, как приготовить из свежей клубники на зиму вкусное желе


Желе из кусочков клубники с желатином в домашних условиях – рецепт с фото

Как приготовить дома сладкое желе с кусочками клубники, расскажет этот рецепт с фото. В составе десерта присутствует желатин, поэтому с застыванием не возникает никакой проблемы. Прелесть такого лакомства состоит еще и в том, что его можно кушать уже спустя сутки, а не дожидаться зимних холодов.

Ингредиенты для домашнего желе с кусочками клубники в желатине

  • клубника – 600 г
  • сахар – 1 ст
  • желатин – 3 ч.л
  • вода – 1 ст

Пошаговая инструкция к рецепту желе из кусочков клубники с желатином

  1. Ягоды перебрать, удалить хвостики, вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде и оставить, чтобы он как следует набух.
  3. Третью часть ягод порезать кусочками произвольной формы и выложить на дно сухих, чистых форм. Оставшиеся ягоды пропустить через соковыжималку.
  4. Получившийся сок отставить в сторону, а жмых от ягод сложить в эмалированную кастрюлю, залить стаканом воды и на среднем огне довести до кипения. Проварить в течение 5 минут, отцедить через марлю, соединить с клубничным соком, сахаром и желатином, тщательно перемешать и вернуть на плиту.
  5. На очень слабом огне при постоянном помешивании варить до тех пор, пока гранулы желатина не растворятся полностью.
  6. Горячим сиропом наполнить формы с кусочками ягод, прикрыть сверху полотенцем и дать остыть. Затем затянуть емкости пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через сутки лакомство можно есть.

Как приготовить в домашних условиях желе из клубники – простой рецепт на зиму без желатина

Даже без желатина в домашних условиях можно сделать из клубники очень вкусное и ароматное желе. В качестве вяжущего компонента выступят садовые яблоки сладкого сорта, содержащие большое количество природного естественного загустителя – пектина. Лакомство получится довольно плотным, но в тоже время нежным, тающим и не резинистым.

Ингредиенты для приготовления клубничного желе без желатина в домашних условиях

  • клубника – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 800 г

Пошаговая инструкция к домашнему рецепту желе без желатина из клубники для зимы

  1. Фрукты и ягоды тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце. У клубники удалить плодоножки, яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевинку, порезать ломтиками, поместить в кухонный комбайн вместе с годами клубники и превратить в пюре.
  2. В эмалированной кастрюле соединить фруктовое пюре с сахаром, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, снизить огонь до минимума и варить до тех пор, пока состав не приобретет необходимую плотность. Попробовать массу на текучесть. Если она не льется, а падает с ложки сгустками произвольной формы, убрать с огня, расфасовать по чистым, стерилизованным банкам, укупорить жестяными крышками, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.
  4. Потом убрать в холодильник или сухой, холодный погреб, недоступный прямым солнечным лучам.

Нежное желе на зиму из клубники с лимонной кислотой — рецепт с фото пошагово

Желе из клубники, приготовленное по этому рецепт у с фото, получается очень концентрированным и насыщенно-сладким. Естественным загустителем служит сахарный песок, а лимонная кислота обеспечивает десерту сохранение яркого рубинового цвета, сочного вкуса и выраженного фруктового аромата.

Ингредиенты для зимнего клубничного желе с добавлением лимонной кислоты

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления на зиму желе из ягод клубники

  1. Клубнику перебрать, плодоножки удалить, очень тщательно вымыть и разложить ягоды на бумажном полотенце, чтоб хорошо высохли.
  2. В эмалированную кастрюлю всыпать половину объема сахара, добавить высохшую клубнику, осторожно перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Потом всыпать оставшийся сахар, поместить на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Когда масса начнет бурлить, снизить уровень подогрева и, все время помешивая, проварить в течение 15 минут. Пенку, образующуюся на поверхности, обязательно удалять, иначе желе получится мутным.
  4. Столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды подогреть и развести в этой жидкости лимонную кислоту. Долить получившуюся смесь в емкость с желе, хорошо перемешать и проварить до тех пор, пока желе не приобретет плотную нетекучую структуру.
  5. В стерилизованные банки разложить горячее желе и закатать жестяными крышками.
  6. Перевернуть донышками вверх, закутать в одеяло и дать остыть до комнатной температуры. На хранение унести в кладовку или подвал.

Мясо с ананасами, запечённое в духовке, рецепт с фото Кисель из замороженных ягод, рецепт вкусного киселя

Легкий летний десерт можно запросто приготовить и зимой. Для этого мы просто заменим свежие ягоды клубники на замороженные. Благо они сейчас продаются в любом нормальном супермаркете.

Классический рецепт отличного десерта. Он очень нравится детям и почти всем взрослым.

Вам понадобится:

  • 330 г клубники
  • 50 г сахара
  • 500 миллилитров кипятка
  • 20 г желатина
  • 100 миллилитров холодной очищенной или кипяченой воды

Способ приготовления:

  1. Промойте плоды негорячей водой.
  2. Затем положите в объемную посуду и всыпьте туда сахар. Дайте постоять ягодам 30 минут в теплом месте.
  3. Переберите клубнику, когда она немного оттает, окатите ее кипятком и с помощью блендера измельчите в пюре.
  4. Далее залейте желатин холодной водой и дайте отстояться десять минут. Потом прогрейте его на медленном огне, чтобы полностью растворились гранулы, при этом, постоянно помешивая массу.
  5. Смешайте полученный раствор с перетертыми плодами, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут для того, чтобы она несколько остыла. Затем разлейте по формочкам и поместите в холодильник. Спустя несколько часов можно насладиться превосходным кулинарным шедевром.

Желейка с мятой

Вам понадобится:

  • 500 гр. ягод
  • Пакетик сухого желатина
  • 3 стакана кипяченой воды
  • для украшения - свежая мята
  • 100 гр. сахара

Как приготовить:

Можно сделать желе из замороженной клубники по другому рецепту.

  1. Достаньте пакетик с ягодами из морозилки и промойте теплой водой. Затем поместите их в дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
  2. Несколько плодов отложите для украшения. Всю остальную часть измельчите в ступке, или протрите с помощью сито. Далее дайте выделившемуся соку отстояться и затем перелейте его в отдельную миску.
  3. Мякоть залейте 2-мя стаканами кипяченой воды и поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте сахара и кипятите до полного растворения гранул. После чего снимите посуду с огня и дайте отвару остыть немного.
  4. Тем временем сухой желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на два часа. После чего распустите его на водяной бане, но не доводите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Теперь процедите отстывший ягодный раствор с помощью марли, влейте сок и, помешивая, добавьте желатиновую смесь.
  6. Приготовьте силиконовые формочки, облейте их холодной водой, положите на дно ягодную массу и залейте их приготовленной смесью. Затем уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл.

Непосредственно перед подачей на стол опустите формы с желе в горячую воду (на несколько секунд) и положите содержимое на тарелку. Украсьте этот великолепный десерт листочками свежей мяты.

Десерт готов! Обязательно порадуйте своих близких этим десертом!

Видео-рецепт приготовления клубничного желе

Всевозможные заготовки из клубники всегда пользовались большой популярностью, так как эта замечательная ягода может похвастаться великолепным вкусом и большим количеством витаминов, поэтому мало кто откажется от того, чтобы иметь замечательную возможность насладиться вкусом клубники в зимний период. Например, желе из клубники на зиму может стать очень хорошим выбором, так как желе можно использовать не только как самостоятельный продукт, но и в качестве добавки для тортов , мороженого и в различных кулинарных рецептах.

Следует отметить, что процесс заготовки желе из клубники на зиму отличается от обычного желе из клубники. Обыкновенное клубничное желе, которое не должно долго храниться, готовится крайне просто, всё, что необходимо сделать, это смешать желатин с соком клубники и оставить застывать. Когда же речь идёт про клубничное желе на зиму, то здесь всё немного сложнее. Потому что такое желе должно хранить свой вкус на протяжении довольно длительного времени, поэтому и подходить к его приготовлению стоит значительно серьёзнее. Однако не стоит переживать, поскольку чтобы приготовить вкусное желе из клубники на зиму, не надо быть известным кулинаром, главное, чётко всё делать по рецепту.

Желе из клубники сохраняет свой вкус на протяжении довольно длительного времени

Стоить заметить, что рецептов приготовления клубничного желе существует довольно большое количество. Некоторые из таких рецептов допускают использование желатина, также существуют рецепты, которые позволяют приготовить вкуснейшее желе и без него, поэтому всегда можно выбрать наиболее подходящий рецепт для себя и готовить по нему. Ниже представлены наиболее популярные и известные рецепты приготовления клубничного желе.

Используя этот рецепт, вы всегда сможете приготовить вкуснейшее клубничное желе на зиму с желатином, которое порадует вас замечательным вкусом и великолепным ароматом. Для приготовления такого желе, необходимо взять следующие ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг сахарного песка,а также 20 г желатина.

Перед началом приготовления такого желе следует подготовить клубнику . Для этого необходимо её перебрать и промыть, затем её следует высушить, а также избавить ягоды от плодоножек. Следующим этапом необходимо размять ягоды в какой-либо эмалированной посуде, засыпать сахаром и перемешать. Получившуюся массу необходимо довести до кипения, но кипятить её не стоит, надо сразу снять её с огня. Затем дождаться, пока содержимое кастрюли остынет, и снова подождать, когда закипит, поле чего опять снять с огня и подождать, пока остынет. Далее необходимо добавить в кипяченую воду желатин, и дождаться, пока он разбухнет. После чего следует заново довести клубнику с сахаром до состояния кипения и добавить в неё желатин, перемешать всю эту смесь и выключить огонь.

Желе готово. Осталось разлить его по банкам (которые необходимо перед этим стерилизовать), закатать их, после чего перевернуть для того, чтобы они остыли.

Желе из тёртой клубники

Этот рецепт клубничного желе на зиму может понравиться очень многим, так как такое желе отлично храниться и обладает просто таки превосходным вкусом. Ингредиенты, необходимые для такого желе, точно такие же, как и для предыдущего рецепта, то есть вам понадобиться 1 килограмм клубники, 1 килограмм сахара и 20 грамм желе.

Для того, чтобы приступить к приготовлению желе по этому рецепту, необходимо сначала промыть ягоды и высушить их, а также удалить плодоножки. Затем поместить клубнику в блендер и взбить её до образования однородной массы. Получившуюся клубничную массу необходимо налить в кастрюлю, добавить к ней желе и сахар и довести до кипения, делать это лучше всего на среднем огне. Дождавшись закипания желе, следует подержать его на огне ещё несколько минут, при этом не стоит забывать его помешивать. По истечении этого времени следует залить горячее желе в хорошо простерилизованные банки, а затем их закатать и прокипятить на водяной бане ещё в 3-5 минут.

Такой рецепт клубники в желе на зиму будет всегда вас радовать очень вкусным и ароматным желе даже в самые холодные зимние дни, его можно использовать в пищу как самостоятельный продукт, так и в качестве всевозможных наполнителей и добавок для различных блюд, выпечки и всего остального.

Клубничное желе без желатина

Если вас уже давно интересует, как приготовить клубничное желе на зиму без желатина, которое при этом будет иметь подходящую консистенцию и радовать вас чудесным вкусом, в этом случае этот рецепт для вас.

Состав ингредиентов для этого рецепта немного отличается от предыдущих двух. Для того, чтобы приготовить вкусное клубничное желе без желатина, вам следует взять 1 кг клубники, 1 кг сахара-песка, а также 500 г переспелых яблок.

Перед началом приготовления такого желе следует промыть яблоки и клубнику, с яблок надо убрать кожицу, а также семена, а ягоды клубники очистить от плодоножек. Далее по отдельности при помощи блендера размельчаем яблоки и клубнику в пюре, смешиваем их в отдельной посуде и засыпаем сахаром. Получившуюся массу следует довести до кипения. Варить желе следует до его загустения, делать это необходимо на медленном огне, не забывая при этом постоянно его помешивать. После того, как масса загустеет, необходимо разложить её в банки, а затем закатать, банки само собой следует брать только стерилизованные.

Вкусная и ароматная ягода клубника - любимое лакомство многих взрослых и детей. Эта ягода, как символ лета, пропитана ароматами спелой земли и подрумянена лучами ласкового солнышка. Возможно, тоска о минувших летних днях и является той причиной, по которой заготовки из клубники пользуются всенародной любовью? Ведь ягодка эта при термической обработке совершенно не теряет ни своего аромата, ни вкуса.

Один из самых популярных рецептов заготовок - клубничное желе. Готовить его совсем не сложно, оно хорошо хранится, но главное достоинство этого лакомства в том, что оно способно превратить любой морозный зимний вечер в настоящий праздник.

Ягоды для желе

В идеале для консервации используются только самые красивые плоды. Но клубничное желе, рецепт которого предполагает пюрирование, можно готовить практически из любых ягод. Единственное условие - отсутствие недозрелых и гнилых.

Собранные ягоды необходимо очень скрупулезно перебрать, выбросить весь неформат, оторвать плодоножки.

Способ приготовления желе

Всем известно, что готовить желе - дело совсем простое. Достаточно смешать ягодный сироп или сок с набухшим желатином и сахаром и отправить застывать. Уже через несколько часов можно будет лакомиться вкусным десертом. Другое дело - клубничное желе на зиму. Оно должно быть не только вкусным и красивым, но еще и простоять хотя бы несколько месяцев. Потому технология приготовления имеет свои нюансы.

И все же, ничего сложного нет. С этим блюдом справится любая хозяюшка, имеющая хотя бы минимальный опыт приготовлнеия домашних заготовок. Итак, готовим вкусное клубничное желе.

Рецепт на зиму:

  • ягоды - 2 кг;
  • сахар - 0,5 кг;
  • желатин - 40 г.

Приготовление

Из подготовленных ягод делаем пюре. Лучше всего воспользоваться блендером. Засыпаем сахар и даем немного постоять, чтобы его кристаллики растворились, а ягоды пустили сок. В это время запариваем желатин в небольшом количестве горячей воды.

Смешиваем желатин с ягодным пюре, тщательно перемешиваем, ставим на небольшой огонь. Пока наше будущее желе варится, не забываем его помешивать.

Тщательно моем и отправляем стерилизоваться банки, в которых будет храниться наше клубничное желе, рецепт которого не содержит никаких искусственных консервантов.

С ягодного варева обязательно снимаем пенку. Когда оно закипит, варим еще минуты 2-3, помешивая. После этого можно разливать по банкам.

Желательно подержать банки на водяной бане или простерилизовать в духовке. Тогда точно не возникнет никаких проблем с сохранностью заготовки.

Использование в кулинарии и подача к столу

Для этого лучше всего использовать силиконовую форму, тогда тортик будет легче достать. Это блюдо может стать гвоздем программы, к примеру, на дне рожденья или на пляжной вечеринке.

Изысканные лакомства с клубничным желе

Существует немало блюд высокой кухни, использующих в рецептуре клубничное желе. Им заливают верхушки чиз-кейков, наполняют тарталетки, делают украшения для тортов. Некоторые кулинары добавляют в его состав алкоголь и используют кусочки такого желе для приготовления коктейлей.

Многие из этих блюд требуют определенных навыков, но есть и такие, с которыми справится любая хозяйка. Попробуйте приготовить, гости придут в восторг!

К примеру, десерт из спелой клубники, которая используется в качестве основы для наполнения желе. В таком десерте используется повышенное количество желатина (1,5 ст. л. на 2 стакана жидкости), чтобы клубнички-стаканчики держали форму. Для приготовления используется ягодный сок или отвар.

Украсить блюдо можно с помощью сахарной пудры и маленьких кусочков лайма.

– это оригинальный, необычный и очень вкусный десерт, от которого никто не сможет отказаться. Тем более его приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а только удивит и побалует всю семью новыми ароматами и вкусами.

Для приготовления желе можно использовать не только свежие ягоды, но и даже клубничное варенье. Такое желе отлично подойдет как просто в качестве десерта для обычного употребления, так и для начинки в торты, пироги или рулеты.

Давайте не будем терять времени и приготовим с вами это вкусное летнее клубничное лакомство.

Рецепт клубничного желе

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить клубничное желе? Итак, в небольшой миске смешиваем промытую, обработанную клубнику с сахаром, ставим ее на водяную баню и готовим минут 30, пока из ягод не выделится сок. Затем аккуратно процеживаем клубничную массу через сито. В другую посуду кладем желатин, заливаем его кипяченой холодной водой и оставляем разбухать примерно на 5 минут. Теперь соединяем желатин с сиропом и тщательно перемешиваем, а затем снова процеживаем. Разливаем массу по креманкам, или небольшим формочкам, и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания желе.

Также не застывшее желе можно использовать для приготовлений , или других десертов с использованием желатина.

Желе из клубничного варенья

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 3 ст.;
  • клубничное варенье – 200 г;
  • сливки – для украшения.

Приготовление

Как сделать клубничное желе? Желатин кладем в мисочку, заливаем холодной кипяченой водой и даем ему настояться и немного разбухнуть в течение часа. Тем временем варенье разбавляем горячей водой и аккуратно процеживаем в отдельную чашу, откладывая ягоды отдельно на тарелку, и добавляем в полученный сироп немного сахара. Ставим массу на огонь, ждем, пока она закипит, и далее остужаем ее до температуры примерно 50 градусов.

Чашу с желатином тоже ставим на огонь и растворяем его, не доводя до кипения и периодически помешивая.

Теперь осторожно соединяем желатин водой и вареньем, хорошенько перемешиваем. На дно каждой формочки выкладываем ягоды, заливаем приготовленной смесью и убираем клубничное желе на 5 часов в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол, украшаем десерт взбитыми сливками.

Приготовленный десерт можно кушать как в день приготовления, так и на второй и даже третий день, так как оно отлично храниться в холодильнике, сохраняя свои вкусовые качества.

Приятного вам аппетита!

Статьи по теме