Капустное пюре. Что приготовить из остатков картофельного пюре рецепт с фото. Начинка из капусты

За уникальный химический состав капуста получила звание «королевы огородов». В ее состав входят белки, клетчатка, углеводы, витамины, минералы, биологически активные вещества. В капусте обнаружили тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жиров. Поэтому пюре из этого овоща – это прекрасное диетическое блюдо, способствующее похудению.

Было время, когда на Руси еще не знали , вот тогда капуста была главным овощем на столе. Это прекрасное блюдо в повседневном меню в любом виде: сыром, вареном, тушеном, квашенном. Существует много разных сортов капусты, каждый из которых по-своему полезен. Капуста белокочанная лидирует среди других видов по содержанию железа. Чтобы извлечь максимум пользы из капусты, лучше ее употреблять в сыром виде, но и пюре из этого овоща весьма полезно. Чтобы уменьшить потери ценных веществ при термической обработке, можно приготовить капусту на пару, но и тушеный в небольшом количестве воды овощ весьма полезен.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Капуста – 250 гр., соль, масло сливочное – 20 гр., сметана – 1 ст. ложка.

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.

Для этого чудесного блюда нужны совсем простые продукты, но для начала их надо правильно подготовить. Итак, начнем с белокочанной капусты. Разбираем вилку на соцветия, перекладываем их в дуршлаг и тщательно промываем от любых загрязнений.

После этого отправляем кусочки в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она полностью их покрыла, и добавляем туда немного соли, вполне хватит чайной ложки. Даем капусте слегка настояться в получившейся жидкости примерно 15 минут , чтобы избавиться от очень часто присутствующих в данном овоще токсинов или мошек, жучков, а также червячков.

Шаг 2: варим цветную капусту.


Спустя нужное время капусту снова промываем, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем овощ по вкусу солью и варим в течение 12–15 минут до полной мягкости.

Шаг 3: подготавливаем остальные нужные ингредиенты.


Ни минутки не теряем, достаем из холодильника цельное пастеризованное молоко, а также сливочное масло, можно домашнего приготовления, с которого сразу снимаем упаковку, кухонным ножом разрезаем на небольшие кубики или ломтики и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим пюре из цветной капусты.


Как только капуста отварится, при помощи шумовки перемещаем ее в дуршлаг и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше перекладываем ее в чистую сухую чашу блендера, добавляем туда 4 столовые ложки жидкости, в которой варился овощ, немного цельного пастеризованного молока, слегка смягченное сливочное масло и измельчаем все продукты до состояния однородного пюре без комочков.

Затем пробуем его, по желанию приправляем дополнительно порцией соли, снова смешиваем и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем пюре из цветной капусты.


Пюре из цветной капусты подают в горячем виде сразу после приготовления в качестве гарнира либо основного вегетарианского блюда. Его сервируют порциями на тарелках к обеду либо ужину, по желанию посыпав любимой мелкорубленной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или тимьяном. Эту вкуснятину приятно есть с чем угодно, начиная от запеченного кролика, жареной рыбы, тушеной курицы, свиного рулета, говяжьих котлеток и заканчивая обычным овощным салатиком, а также маринадами и соленьями. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Пюре получится более гладким, если измельчить его при помощи погружного блендера;

Иногда ко всем продуктам добавляют немного нежного молочного сыра, например, «Филадельфия», или кремообразного творога, эти ингредиенты надо смешивать в блендере одновременно со всеми остальными;

Альтернатива цельному пастеризованному молоку – натуральное коровье, но перед использованием его надо прокипятить. Также данный продукт можно заменить не очень жирными сливками либо сметаной, особенно если собираетесь кормить данным блюдом деток от 1 годика и старше;

Некоторые гурманы предпочитают пюре с добавлением специй и очень часто кладут в него куркуму для цвета или душистый либо черный перец для аромата;

По желанию капусту можно варить на мясном бульоне или в воде, но вместе с луком и чесноком, они отдадут данному овощу свой аромат, и блюдо получится более душистым.

Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Прежде всего, блюда с капустой различаются по видам капусты. Есть блюда с белокачанной капустой, блюда из савойской капусты, блюда из китайской капусты или блюда из пекинской капусты. Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, первые блюда из капусты, вторые блюда из капусты. Рецепты блюд из капусты являются актуальными практически в любое время года. А способов приготовления капусты масса. Вы можете сами выбрать, как приготовить капусту. Капусту конечно желательно есть в свежем виде, так в капусте сохранится максимум полезных свойств. Также чемпионом по содержанию витаминов является капуста кислая. Капуста в рассоле часто используется в салатах и холодных закусках. Однако капуста может быть и приготовлена, это, например, варёная капуста, капуста в кляре, тушёная капуста. Рецепты приготовления капусты есть у многих народов, однако народную любовь у нас заслужила кимчи или капуста по-корейски. Для этого может быть использована белокачанная или китайская капуста. Рецепты с капустой по-корейски помогают приготовить вкусные, пикантные салаты и закуски, это капуста по-корейски с буряком, корейская капуста с грибами, рецепт корейская капуста с рисом. Но есть и более традиционные для нас блюда из капусты . Это, прежде всего, голубцы, капуста с рисом, тушёная капуста с мясом, бигус. Голубцы для многих это главное блюдо из капусты. Даём вам подсказку, как быстро приготовить капусту для голубцов. Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень неплохо. Если вас интересует вкусное второе блюдо из капусты, рекомендуем также цветную капусту в кляре, это тоже капуста быстрого приготовления. Сначала капуста отваривается, затем немного обжаривается в кляре. Также готовится и капуста в духовке. Например, запеканка из цветной капусты. Простой и вкусный рецепт капусты быстрого приготовления, это тушёная капуста с рисом.

Отдельная группа рецептов из капусты, это заготовки из капусты или закрутки из капусты. Это конечно квашеная капуста, маринованая капуста. Здесь можно указать такие рецепты из капусты, как капуста со свеклой быстрого приготовления или капуста с буряком, капуста в рассоле, рецепт капуста с уксусом, рецепт капуста по-корейски. Популярность последнего блюда всё чаще заставляет хозяек искать информацию как приготовить капусту по-корейски. Это действительно хороший вариант, что приготовить из китайской капусты. Если вы будете готовить эту капусту в первый раз, рекомендуем вам посмотреть наши рецепты из капусты с фото.

1. Первым делом капусту нужно как следует вымыть, обсушить немного и разделить на соцветия. Можно использовать в рецепт приготовления капустного пюре сразу несколько видов капусты, что сделает блюдо еще более интересным на вкус.

2. Сделать пюре насыщенным и очень оригинальным на вкус поможет молоко. Именно в нем будет вариться капуста. Итак, обсушенные соцветия нужно выложить в кастрюлю и залить молоком. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне.

3. Капуста должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой. Количество молока при этом заметно уменьшится. Чтобы капустное пюре в домашних условия не получилось жидким, предварительно лучше слить часть молока в кружку. Затем погружным блендером начать взбивать капусту, постепенно при необходимости добавляя молоко.

4. Отдельно взбить желток со специями и с творожным сыром (если в этот простой рецепт капустного пюре добавить плавленый сыр, его нужно предварительно натереть на терке). Добавить к капусте, посолить и поперчить по вкусу. Отправить кастрюлю на огонь буквально на 3-5 минут, чтобы пюре прогреть.

Атака

Чередование БО / ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Очень люблю картофельное пюре. Когда нашла рецепт , то очень обрадовалась. Вот только зимой цены на цветную капусту мне совсем не нравятся. Приготовила пюре из белокочанной капусты и могу сказать, что вкус у них почти не отличается. Замечательный гарнир в БО день. Особенно хорошо подойдёт к любому мясу с соусом. Ну, а у меня сегодня классика — с селёдкой:)

Необходимо:

  • Капуста белокочанная
  • Молоко обезжиренное

Приготовление:

Капусту нарезать кусками.

Сложить в кастрюлю.

Залить водой, чтобы капуста была почти покрыта.

Варить при тихом кипении 20-40 минут.

Почему такая разница во времени?

Молодая капуста сварится быстро. У меня зимний жилистый сорт, варился минут 40.

Нужно, чтобы самые грубые части стали мягкими.

В процессе варки добавить соль.

Когда капуста сварилась сливаем воду.

Если хотите пюре погуще, то можно даже отжать её от лишней воды. Вкуснее, если разбавить его потом молоком.

Погружным блендером измельчаем капусту в пюре.

Статьи по теме