Как замариновать шашлык из говядины. Как мариновать шашлык из говядины

Шашлык – из какого бы мяса он не был приготовлен, это изумительно вкусно, пахнет дымком, если на костре, а приготовленный в духовке — также увлекает своими ароматами. Сегодня у нас летняя чудесная тема: шашлык из говядины, рассмотрим маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, ведь говядина само по себе жестковата, и ее мало для шашлыка используют. А зря.

Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще — правильно пожарить — на слабом жару, чтобы мясо успело хорошенько приготовиться, и при этом не обгореть. Сегодня хотим предложить вам несколько советов по приготовлению маринада, какие продукты подходят, а какие нет.

Шашлык пришел к нам еще из далеких древних времен, много тысячелетий назад наши предки именно так и готовили себе еду – убив дичь, жарили ее на костре. Сегодня у нас с вами есть всевозможные электрические и газовые плиты и барбекю, но ни с чем не сравнится приготовленный на костре шашлычок, с хорошей компанией друзей на природе. И уж какое огромное разочарование может настигнуть – шашлык резиновый, сухой, что часто встречается именно с шашлыком из говядины. Маринование этого вида мяса требует к себе особенного подхода, узнав все нюансы, вы приготовите изумительно ароматное и сочное блюдо.

Шашлык из говядины от Сталика, видео

Уникальные советы, которые помогут вам добиться волшебного вкуса у шашлычка, смотрим и учимся у Сталика.

  • лучше всего подойдет часть задней ноги, вырезка;
  • мясо не должно быть парное, после убоя животного, мясо должно постоять как минимум 5 часов;
  • перед маринованием отбить слегка мясо, шашлык будет значительно мягче;
  • мариновать всегда не менее 8 часов;
  • помогает мясу быть сочным и мягким, если на емкость с маринадом поставить груз;
  • нарезать средними кусочками;
  • отличный маринад, подходящий именно к говядине — с красным вином;
  • если мясо с жирком — это сделает его только вкуснее, те торопитесь его удалять;
  • чтобы всем хватило шашлыков – рассчитывайте 500 г на человека, так полакомятся все вдоволь;
  • не кладите много специй в маринад, чтобы аромат мяса не перебивать.

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром

  • Кефир – 1.5 л (3.2%)
  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — половина плода
  • Соль, перец
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Немного укропа и базилика

Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности. Не поленитесь.

Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину. Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.

Соус с киви

  • Говядина – 1.5 кг
  • Киви – 2 плода
  • Соль, перец
  • Половинка плода лимона
  • Лук белый – 2

Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость. Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков. Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.


С уксусом для шашлыка из говядины

  • 2 кг говядины
  • Горсть перца горошком
  • 1.5 кг лука
  • 10 лаврушек
  • 150 г уксуса
  • 1 лимон
  • Стакан вина (предпочтительнее — белого, сухого)
  • Соль, перчик молотый (лучше красный острый)

В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты. Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.

Вкуснейший .

Маринуем с томатной пастой

  • Говядина 2 кг
  • Лук белый 10 шт
  • Перец горошком — 1 ложка
  • Лаврушка- 3 шт
  • Один лимон
  • Граммов 200 г томат-пасты
  • Неполный стакан вина (предпочтительнее белого сухого)
  • 100 мл слабого укуса (в идеале винный, но можно и яблочный взять)
  • Соль, молотый перчик острый красный

Говядину, нарезанную для шашлыка, выкладываем в большую миску, чтобы легче было перемешивать, присоединяем к нему специи, томат, сок лимонный и руками мешаем. В посуду выкладываем мясо, добавляем вино, уксус, лавровый лист и лук крупными кольцами. Мариновать 7-8 часов, накрыв, и поставив груз, который должен быть тяжелым, килограмм на семь.

Маринады для говядины с яблочным уксусом

  • 1 пакетик приправы
  • 2 кг говяжьего мяса
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2 лука
  • 4 ложки воды

Нарезанную говядину натереть приправой (половиной порции), причем натирать отдельно каждый ломтик, выложить в ведро или другую емкость. Лук нашинковать кольцами и смешать с водой, не забыв добавить уксус, и оставшуюся приправу, заправить мясо и поместить в прохладное место на 5-6 часов.

Вкусный и нежный с рецептами маринадов.

С чесноком

  • Говядины 2 кг
  • Лука белого 2
  • Мяты пару листиков
  • 2 дольки чеснока
  • Зелень сушеная (петрушка и укроп)
  • Красное вино, сухое

Нарезаем очень мелко лук и чеснок, добавляем к ним нашинкованную мяту и зелень. Вино разбавляем водой – на 2 стакана вина один воды. В составе продуктов мы не написали, сколько вина, это вы сами смотрите, с учетом того, что юшка должна полностью покрывать продукты.
Заливаем говядину, и даем настояться, как минимум на 5-6 часов.

Маринуем с гранатовым соком

  • 2 кг говядины
  • 5 репчатого лука
  • 600 г гранатового сока
  • 2 ложки оливы
  • Соль, перец

Мясо, измельченное средними ломтиками, соединить с луком, нашинкованным крупными колечками и специями, хорошенько помяв руками — так лук, нарезанный колечками, выпустит сок. Теперь можно добавить маслица, сок — накрыть, и поместить сверху груз, оставить в маринаде на 4 часа минимум.

Вкуснейший — много рецептов.

С соевым соусом

  • Говядина 1 кг
  • ½ стакана соуса
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ложка масла (растительного)
  • 1 долька чеснока
  • ½ ч. ложки имбиря
  • Соль, перец

Лук нарезать очень мелко, мясо средними кусочками, смешать со всеми выше перечисленными продуктами, поставить под пресс на 3-4 часа.

Корейский маринад для шашлыка

  • 2 кг говядины
  • 1 стакан соуса соевого
  • 0.5 стакана — вино сладкое красное
  • 0.5 стакана коричневого сахара
  • 1 лук белый
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ложки кунжутного масла
  • Соль, перец
  • Одна груша

Подготовить, как полагается, для шашлыков мясной кусок, все овощи натереть на мелкой тёрке и смешать с жидкими продуктами. Поместить в посудину, размером, чтобы поместилось все, опустить говядину и оставить набираться ароматов на часа четыре.

С брусникой

  • 1 кг отборного мяса
  • 100 г брусники
  • 70 г соевого соуса
  • 3 ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 ложечка паприки
  • 2 ложечки сухой мяты

Кусок говядины разделим на кубики, примерно в 4 см, бруснику раздавим вилкой, соединим с соусом, маслом и приправами. Смажем эти маринадом мяско, выложим в кастрюльку и дадим пропитываться всю ночь.

С майонезом для шашлыка из говядины

  • Говяжья вырезка 2 кг
  • 500-600 г майонеза
  • 2 кг лука
  • 2 ч. ложки соли
  • По одной ч. ложки перца и паприки

Вырезку измельчить равномерными порциями не более чем грамм 50, лук весь измельчить, как на зажарку. Смешать все продукты, в процессе мясо сжимать ладошками, как бы его разминая. Так оставить мариноваться на 3-4 часика.

Посмотрите вкусный — добавьте интересные блюда для своего пикника на природе.

С газированной минералкой

  • 2 кг отборной говядины
  • Сильно газированная минеральная вода
  • 4 белых лука
  • 3 лавровых листика
  • Соль, перец
  • Приправа для шашлыков

Подготовить мясо – разделить на ровные кубики, лук кольцами-полукольцами нарезать. Руками смешать, присолив и поперчив, не забудем и о шашлычной приправе, залить газировкой, на один палец выше продуктов. Мариноваться долго не надо такому мясу, через два часа приступайте к приготовлению.

Мы вам рассказали много рецептов маринада для шашлыка из говядины, которые сделают мясо сочным и вкусным, теперь главное — правильно подарить, и ароматный шашлычок порадует вас и ваших сотрапезников. Приятного аппетита!

Шашлыки обычно делают из баранины или свинины, выбирая наиболее нежное, сочное мясо. Даже шашлык из курицы уже стал достаточно популярным, а ценители морепродуктов готовят ароматный шашлык из красной рыбы. Из говядины шашлыки делают заметно реже. Даже опытные повара опасаются, что блюдо получится слишком жёстким, мясо утратит свой аромат, мягкость, будет плохо жеваться. Безусловно, если мясо плохо подготовить, не замариновать в специальном составе, даже сочные кусочки свежей говядины станут «картонными» после обжаривания на открытом огне.

Самое важное – знать, как мариновать шашлык из говядины, чтобы он впечатлил всех тонким ароматом и богатым букетом вкусовых оттенков. Тогда вы без труда сумеете приготовить великолепное блюдо из обычной говядины. Вы не только отлично сэкономите, но и поразите воображение всех счастливцев, которым удастся попробовать ваш тающий во рту шашлык. Запомните секреты маринования говядины, чтобы регулярно готовить из неё нежнейший сочный шашлык с великолепным вкусом.

Готовим маринад и замачиваем говядину. Несколько нюансов
В первую очередь важно обратить внимание на целый ряд важных моментов. Необходимо правильно резать мясо, аккуратно обрабатывать его и подготавливать к маринованию, соблюдать последовательность действий. Маринад тоже нужно готовить таким образом, чтобы он не был слишком острым, кислым. Нельзя передерживать мясо в маринаде.
Запомните все нюансы, чтобы ваш шашлык из говядины быстро стал фирменным блюдом!

Варианты маринадов для шашлыка из говядины
Можно придумывать бесконечное множество маринадов для говядины. В качестве добавок используют любые пряности, овощи, специи, травы. Главное, не забывать о сильных консервантах, выбирая один среди уксуса, лимонной кислоты и красного вина. Уксус лучше всего размягчает мясо, а красное вино отличается наиболее умеренным воздействием на говядину.

  1. Простой маринад для говядины. Можно быстро замариновать мясо, если вы остановитесь на наиболее простом варианте маринада. Приобретите готовые специи для шашлыка, возьмите две луковицы и яблочный уксус. Кусочки мяса нужно натереть специями, но половину пакетика оставить для маринада. Лук нарежьте колечками, погрузите его в маринад. Натерев мясо, опускайте его в ваш маринад, чтобы кусочки оказались полностью покрыты жидкостью. Уксус для этого нужно развести водой, примерно один к двум. Если мясо достаточно жёсткое, концентрация уксуса должна быть больше.
  2. Маринад из красного вина и чеснока. Оригинальный вкус вашему шашлыку придаст маринад из красного вина. Мелко нарежьте две луковицы, большую головку чеснока, накрошите листочек мяты. Добавьте всё это в красное вино. Можно дополнить маринад сухой петрушкой, положить щепотку укропа. Красное вино надо развести водой в пропорции один к двум. Если вам нравится аромат чеснока, вы хотите его усилить, можно взять ещё один зубчик и натирать им каждый кусочек мяса. После обжаривания говядина приобретёт особенно яркий аромат, оригинальный вкус.
  3. Маринад с лавровым листом. Можно отлично замариновать говядину под прессом. Возьмите перец горошком, перетрите лавровый лист, нарежьте мелко лук. Натрите кусочки мяса солью, а затем вотрите приправы и немного чёрного перца. Уложите говядину в глубокую посуду слоями, пересыпая каждый слой перцем горошком, луком и порошком лаврового листа. Затем нужно придавить мясо прессом и оставить на пять часов.
  4. Шашлык в томатном соусе. Отличный маринад получается из томатного сока, виноградного уксуса, моркови и болгарского перца. Перец нужно брать красный, тёмного оттенка. Порежьте кольцами лук, тонкими кружочками морковку, небольшими кубиками болгарский перец. Натрите вашу говядину солью. Уложите кусочки мяса в глубокую миску, засыпьте сверху овощами, а затем залейте виноградным уксусом и томатным соком в пропорции один к двум. Потом тщательно перемешайте всё прямо руками, разминая говядину и овощи. Оставьте массу под прессом на 5-6 часов.
  5. Маринад с гвоздикой. Очень тонкий оригинальный вкус вашему шашлыку придаст изысканный маринад с гвоздикой. Возьмите несколько гвоздик, мелко покрошите горошинки. Остальную гвоздику (8-10 штук) нужно положить в маринад. Натрите кусочки мяса солью, а затем вотрите в говядину порошок гвоздики. Накрошите небольшой лавровый листочек, нарежьте мелко лук. Добавьте всё это в яблочный или виноградный уксус вместе с целыми гвоздиками несколькими горошинками перца. Залейте говядину маринадом и хорошо перемешайте. В таком составе нужно держать мясо примерно 3-5 часов.
Обратите внимание и на посуду, в которой вы будете замачивать ваш шашлык. Это должны быть глиняные, керамические, либо хорошо эмалированные ёмкости. В простой посуде мясо может приобрести неприятный металлический привкус.

Маринуйте говядину для шашлыка с удовольствием, пробуйте разные рецепты, получайте неповторимые вкусы!

Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины. Шашлык из говядины - общие принципы и способы приготовления. Всевозможные блюда из мяса являются неотъемлемой составляющей всех национальных кухонь мира.

С самых древнейших времен мясные продукты входят в ежедневный рацион любого человека, за исключением тех, кто добровольно отказывается от мяса по тем или иным причинам. Приготовить мясо можно самыми разными способами. Да и видов мяса существует огромное количество. Но, наверное, одним из самых излюбленных мясных блюд у многих из нас является шашлык.

Шашлыком называется мясо, нарезанное на квадратные кусочки, предварительно замаринованное и обжаренное на открытом огне или на углях. Отличительной особенностью шашлыка является его непередаваемый аромат, ведь мясо, приготовленное на углях, всегда пахнет дымком. Шашлык можно приготовить абсолютно из любого мяса, но чаще всего его делают из свинины, курицы и говядины. Именно о шашлыке из говядины и секретах его приготовления и пойдёт речь в данной статье.
Говядина считается не только вкусным, но и полезным мясом, которое очень ароматно пахнет в процессе приготовления. Вкус говядины достаточно оригинален и отличается от вкуса любого другого мяса. В большинстве случаев мы привыкли использовать мясо говядины при приготовлении всевозможных супов. Это связано с тем, что говядина сама по себе несколько жестковата и требует длительной термической обработки, чтобы стать мягкой. Однако если знать несколько хитростей и маленьких секретов, то из говядины можно приготовить отличный сочный и нежный шашлык.
Во-первых, для приготовления шашлыка подойдёт говяжья вырезка, то есть мясо должно быть без костей, плёнок и прожилок. Во-вторых, это должно быть свежее мясо молодого животного. Старую говядину лучше оставить для тушения или приготовления супа. И, в- третьих, перед приготовлением шашлыка, мясо должно быть обязательно хорошенько промариновано. Вот в принципе и все премудрости, которые помогут вам приготовить вкуснейший шашлык из говядины.
Если говорить о маринаде, то здесь не существует какого-то одного особенного рецепта, который гарантированно сделает мясо сочным и мягким. Всевозможных рецептов маринада для шашлыка существует неисчисляемое количество, и каждый из них, безусловно, заслуживает внимания. Маринад может быть пряным, сладковатым или острым. Его готовят с добавлением уксуса, лимонного сока, специй и душистых трав. Можно просто мариновать мясо в кефире, майонезе, пиве, вине или томатном соусе. В общем, здесь всё будет зависеть исключительно от ваших личных гастрономических предпочтений.

Шашлык из говядины – подготовка продуктов

При выборе говядины для приготовления шашлыка отдавайте предпочтение её филейной части. Это должно быть мясо без костей и прожилок, а вот немного жирка должно присутствовать обязательно, только тогда вы сможете приготовить сочный и нежный шашлык. Идеальный шашлык получается из мраморной говядины, но отыскать её - задача не из лёгких, особенно, если мы говорим о свежем, а не о замороженном мясе.
Говяжья вырезка хорошенько промывается холодной водой, нарезается квадратными кусочками средней величины и маринуется. Мариновать мясо можно от нескольких часов до нескольких дней, ведь чем дольше оно будет вымачиваться, тем сочнее и мягче получится шашлычок.

Шашлык из говядины – подготовка посуды

Традиционно шашлык готовится на мангале. Это такая специальная конструкция, сделанная из разбирающихся камней, кирпича или жаропрочного металла. Самое главное здесь – развести огонь и дождаться того момента, когда начнут тлеть угольки и головешки. Лучше и вкуснее всего получается шашлык, приготовленный на углях от какого-нибудь фруктового дерева, например, от вишни или яблока. Тогда мясо приобретает особенный сладковатый аромат. Заранее замаринованные кусочки мяса насаживаются на шампуры. Шампуры должны быть изготовлены из высококачественного металла. На мангал их следует укладывать как можно плотнее друг к другу – тогда шашлык получится гораздо сочнее. Периодически шампуры необходимо переворачивать и крутить, чтобы мясо не подгорело. Степень прожарки мяса вы можете самостоятельно регулировать в зависимости от вашего вкуса, но самое главное – не передержать мясо, в противном случае оно может получиться безвкусным и сухим.
Мариновать мясо лучше всего в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде. Посуда, изготовленная из низкосортного алюминия, может значительно испортить вкусовые качества будущего шашлыка.
Шашлык из говядины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Шашлык из говядины в майонезе

Шашлык, замаринованный в майонезе, пользуется особой популярностью среди представителей мужского пола. А они, как известно, считаются лучшими поварами. Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший сочный шашлык в маринаде из майонеза и лимонного сока. А чесночок и ароматные специи придадут ему особенный терпковатый привкус.
Для приготовления шашлыка из говядины в майонезе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 1 кг.
2. Майонез – 400 грамм.
3. Лимон – 2 штуки.
4. Чеснок – 5 долек.
Инструкция по приготовлению:
1. Лимоны споласкиваем под проточной водой и обдаём кипятком. Счищаем с лимонов цедру и выжимаем сок. В глубокой стеклянной миске соединяем лимонный сок, цедру и майонез. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем измельчённый чеснок в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Маринад для шашлыка готов.
2. Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Укладываем мясо в миску с маринадом, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться. Мясо должно мариноваться не менее десяти часов, поэтому удобнее всего оставлять его на ночь. А уже с утра вы сможете отправиться на природу и приступать к непосредственному приготовлению шашлыка.
3. Нанизайте мясо на шампуры и жарьте над раскалёнными углями до образования румяной аппетитной корочки. Периодически шампуры необходимо переворачивать, иначе шашлык может подгореть. Готовый шашлык аккуратно снимите с шампуров при помощи кухонного ножа, выложите на большое красивое блюдо и украсьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки. Кушать шашлык можно со свежими овощами, хлебом или просто с томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Шашлык из говядины в минеральной воде

Предлагаем вашему вниманию ещё один проверенным временем рецепт приготовления вкусного и сочного шашлыка из говядины. В качестве маринада здесь будет использоваться минеральная вода с лимонным соком, поэтому такой шашлык придётся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания.
Для приготовления шашлыка в минеральной воде вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 2 кг.
2. Минеральная вода с газами – 1 л.
4. Лимон – 1 штука.
5. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Укладываем нарезанное мясо и репчатый лук в глубокую стеклянную или эмалированную миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем мясо минеральной газированной водой. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем миску, накрытую крышкой, в холодильник на 8 часов, а ещё лучше на ночь.
2. Лимон споласкиваем, ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. По истечении указанного времени достаём миску с мясом из холодильника, добавляем туда лимонный сок, перемешиваем и маринуем ещё четыре часа.
3. Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем над раскалёнными углями. Шампуры необходимо переворачивать. Чтобы проверить степень готовности шашлыка, аккуратно разрежьте ножом один кусочек. Если внутри мясо красноватое, то продолжаем обжаривать шашлык ещё в течение десяти минут. Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаём к столу в горячем виде с бокалом красного сухого вина.

Рецепт №3. Шашлык из говядины в кефире

Уже очень давно опытные мастера кулинарного дела заметили, что кефир способен замечательно размягчать мясо и делать его очень нежным и вкусным. Кефир придаёт мясу пикантную кислинку, а шашлык, замаринованный в кефире, получается просто потрясающим.
Для приготовления шашлыка из говядины в кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 1 кг.
2. Кефир – 1 л.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Половинка лимона.
5. Свежая зелень укропа и базилика – 50 грамм.
6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжью вырезку хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Каждый мясной кусочек натираем со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. Свежую зелень укропа и базилика споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. В глубокой стеклянной миске соединяем кефир, лимонный сок, измельченную зелень и специи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. В получившийся маринад выкладываем мясные кусочки, убираем миску в прохладное место на несколько часов или на ночь.
4. После того как мясо хорошенько промариновалось, насаживаем его на шампуры вместе с репчатым луком и обжариваем над раскаленными углями, периодически переворачивая. Во время жарки поливаем мясо остатками маринада.
Подаём шашлык со свежими овощами и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шашлык из говядины в домашних условиях

Наверняка каждому из нас знакома ситуация, когда вдруг нестерпимо хочется отведать шашлычка, а выбраться на природу нет возможности. Повара грузинской кухни придумали прекрасный выход из такого положения. Оказывается, для приготовления шашлыка совсем не обязательно разводить костёр и устанавливать мангал. Вы вполне можете приготовить вкусный сочный шашлык, не выходя из дома. А готовить шашлык из говядины мы будем на обыкновенной сковороде.
Для приготовления шашлыка из говядины в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 1 кг.
2. Репчатый лук – 5 головок среднего размера.
3. Белое сухое вино – 1 стакан.
4. Растительное масло – 100 мл.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и томим под крышкой до тех пор, пока оно не даст сок. Убавляем огонь и тушим говядину в течение десяти минут. Затем снова делаем максимальный огонь и ждём, пока испариться вся лишняя жидкость. Не забывайте при этом периодически помешивать мясо.
3. После того как на мясе образовалась аппетитная румяная корочка, вливаем в сковороду белое сухое вино. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим мясо в вине в течение десяти минут. Когда всё вино выпарится, добавляем в сковороду полукольца репчатого лука, соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовый шашлык подаём к столу вместе с луком и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

1. Используя для приготовления уксус или лимонный сок, чётко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Если переборщить, то шашлык получится очень кислым.
2. Мариновать говядину перед приготовлением шашлыка нужно не менее восьми часов.
3. При приготовлении шашлыка следите за тем, чтобы расстояние от углей до шампуров с мясом было не менее двадцати сантиметров. Если мясо будет слишком близко к углям, оно неизбежно начнёт подгорать.
4. Размягчить говядину поможет небольшое количество растительного масла, добавленного в маринад.

Шашлык из говядины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким выйдет в том случае, если прислушаться к советам, которые будут даны ниже.

Все мы любим выезжать с друзьями на шашлыки на природу. Зачастую покупаем для шашлыка говяжье мясо, но, в результате, шашлык выходит так себе, не сочный. А все это связано с незнанием правил приготовления хорошего маринада для говяжьего шашлыка, а также, не правильный выбор элементов маринада и, зачастую, его основной составляющей.

Что можно и что нельзя делать и использовать во время приготовления маринада для шашлыка из говядины

  • Не нужно использовать уксус, особенно 9%. Это сделает ваш шашлык сухим и жестким.
  • Майонез сделает шашлык очень мягким, но, в то же время, очень вредным для вашего организма, потому, лучше не брать его за основу маринада.
  • Рассчитать количество всех ингредиентов маринада нужно таким образом, чтобы его хватило, чтобы покрыть с верхом все имеющееся для шашлыка мясо.
  • Чтобы говядина стала мягче, а шашлык из нее вкуснее, необходимо просто немного отбить мясо перед началом маринования.
  • Выбирать говядину стоит ту, у которой можно увидеть наименьшее количество жил, а также, ту, у которой светлее оттенок.
  • Используйте для приготовления шашлыка древесину фруктовых деревьев. Это придаст мясу приятную нотку. При том это не вредно для организма, как, например, приготовление шашлыка на углях из хвойных пород дерева.
Во время приготовления вашего идеального шашлыка, понадобится знать еще несколько правил:
  • Лучше всего смазывать шампур подсолнечным маслом перед тем, как начать одевать на него говядину.
  • Маринад из шашлыка не стоит выливать. Лучше используйте его для того, чтобы полить мясо, пока оно готовится над углями.
  • Чтобы говядина была сочной, ее можно обмазать перед самым приготовлением подсолнечным маслом. В этом случае говядина получится сочной и, одновременно, с хрустящей корочкой.
  • Во время маринования мяса, лучше всего придавливать его сверху чем-нибудь тяжелым. В этом случае, мясо будет промариновано лучше.
  • На шампуры мясо всегда одевается вдоль волокон.

Рецепт маринада для шашлыка из говядины с гранатовым соком

Гранатовый сок, как основная составляющая маринада, придаст говядине не только насыщенный вкус, но и сделает ее мягкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 килограмма. Лучше всего брать вырезку.
  • Гранатовый сок – 1.5 литра (сок всегда необходимо брать с расчетом 0.5 литра на каждый килограмм мяса).
  • 5 больших луковиц.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
Процесс приготовления шашлыка:
  • Лук почистить и нарезать кольцами.
  • Говядину помыть и нарезать, отделяя жилы.
  • Сделать смесь из соли и черного молотого перца, которой натереть мясо.
  • Лук и мясо выложить слоями в эмалированной кастрюле. Дать настояться 45 минут.
  • Налить в кастрюлю гранатовый сок. Если его не хватит для того, чтобы покрыть все мясо, необходимо долить воды.
  • Поставить мариноваться мясо под прессом в холодильнике на ночь.
Выход шашлыка – 6 порций.

Маринад для говяжьего шашлыка с красным вином

Не менее вкусным шашлык получится, если его приготовить следующим способом:

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 килограмма (в расчете на 6 человек).
  • 2 килограмма лука.
  • Головку чеснока.
  • Красное сухое вино – 800 мл (в расчете 200 мл. на 750 грамм говядины).
  • Соль.
  • Красный острый перец.
Процесс приготовления сочного шашлыка:
  • Чеснок подавить и смешать с солью и красным острым перцем.
  • Говядину порезать на кусочки среднего размера и легонько отбить.
  • Натереть мясо чесночной смесью и дать постоять 15 минут.
  • Добавить к говядине нарезанный кольцами лук и перемешать.
  • Залить в кастрюлю вино и, если мясо не будет полностью покрыто маринадом – долить немного воды.
  • Кастрюлю накрыть и придавить чем-то тяжелым.
  • Поместить мясо в холодильник на 12 часов.
Выход блюда – 6 порций.

Шашлык из говядины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким вы приготовите самостоятельно, следуя всем правилам и придерживаясь всех пропорций, указанным в рецептах. Не забывайте о том, что самым главным моментом является выбор мяса. Говядина не должна быть красного цвета – это означает, что мясо старое и, следовательно, будет жестким.

Для приготовления ароматного шашлыка лучше всего брать огузок или вырезку с небольшим слоем жира. Также можно будет взять кусочек мякоти из задней части. Простой рецепт шашлыка из говядины поможет вам в течение нескольких часов приготовить замечательное угощение, поэтому не стоит покупать уже готовую шашлычную заготовку — не все производители добросовестные и не всегда известно, насколько свежим она будет. Помимо этого вы рискуете пожарить шашлык, который просто придется вам не по вкусу из-за обилия или недостатка определенных специй. Собираясь на природу, не поленитесь и приготовьте мясо самостоятельно, тем более на это у вас уйдет не более получаса.

Как замариновать шашлык из говядины?

Охлажденное мясо нужно будет нарезать не очень крупными, но и не мелкими порционными кусочками — маленькие кусочки могут получатся очень сухими, а крупные так и останутся не прожаренными. После этого нужно будет взять эмалированную или стеклянную посуду и поместить в нее мясо в маринаде.

Чтобы выбрать наиболее подходящий способ, как замариновать шашлык из говядины, вы должны помнить о том, что сама по себе говядина достаточно жесткая и маринад должен не только придать мясу нежный пикантный вкус, но и размягчить его. Не используйте столовый укус или майонез — укус еще больше высушит не очень жирное мясо. Чтобы шашлыки получились сочными, используйте достаточное количество маринада — мясо должно быть полностью покрыто.

Маринад для шашлыка из говядины можно приготовить на основе сухого вина, кефира, лимонного сока или фруктового уксуса. Обязательными ингредиентами для маринада являются лук и душистый перец. Остальные ингредиенты вы можете добавлять исходя из собственного вкуса — это может быть зелень петрушки и базилик, чеснок и соевый соус.

Перед тем, как приготовить шашлык из говядины, позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно времени для маринования мяса. Говядину желательно оставлять в маринаде на восемь-двенадцать часов. Лучше всего приготовить заготовку для шашлыка вечером и оставить его для маринования на ночь.

Базовый маринад:

Нарезать лук тонкими кольцами.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать и добавить немного соли и душистого перца.

Добавить минеральной газированной воды.

Залить маринадом мясо, хорошо перемешать и оставить в холодильнике.

Рецепты говядины на мангале могут быть самыми различными, однако вы всегда должны учитывать особенность жарки шашлыка, чтобы он получился действительно мягким и сочным.

Перед тем, как нанизать мясо, добавьте в маринад немного растительного масла, а также смазывайте им шампуры. Мясо нужно надевать только поперек волокон — так оно лучше прожарится и будет намного нежнее. Растительное масло, которое покроет мясо тонким слоем, быстро образует красивую румяную корочку, при этом сок из мяса выпариваться не будет и шашлык получится еще более сочным и аппетитным.

Старайтесь надевать кусочки мяса, чередуя их овощами — луком или помидорами или подавайте свежие овощи уже с готовым шашлыком.

Готовый шашлык следует есть горячим, поэтому подавайте его сразу же, как только он приготовится. Приятного аппетита!

Статьи по теме