Как вкусно приготовить рыбный суп из семги. Суп из сёмги

Сёмга, как всякая красная костистая рыба, не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Рецепты приготовления ухи (это очень вкусно) очень разнообразны и имеют великое множество своих нюансов. Суп может быть из солёной или слабосоленой сёмги, лосося, стейка, филе или хвоста. Как приготовить суп из семги, рецептов которого очень много, должна знать каждая хозяйка.

Приготовление супа из сёмги

Сёмга - не самый дешёвый продукт на столах, но прелесть супа в том, что для него подойдут даже обрезки, хвосты или головы лососёвой рыбы. К тому же рецепты приготовления ухи из сёмги не трудоёмки, и с ними справится даже начинающий кулинар. Добавлять можно самые разнообразные продукты, все равно получится очень вкусный суп из сёмги.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить суп из соленой семги, потребуется 500 г филе рыбы, два литра воды, четыре картошины, луковица, морковь, две столовых ложки масла, желательно сливочного, но можно и подсолнечного, зелень, соль.

Промыть и нарезать рыбу кусками, так же, как и картошку. Морковь и лук чистятся, мелко нарезаются и обжариваются в сливочном масле на сковороде. Сёмгу и картошку ставят варить в воде. После закипания бульон оставляют на слабом огне, не забывая прикрыть крышкой, около двадцати минут. Следом добавляют обжаренные овощи и соль. Подают, предварительно посыпав зеленью.

Суп из консервированной сёмги

Экономный вариант супа, быстрый в приготовлении. Понадобится 400 г сёмги из консервов, луковица, помидор, морковка, четыре картофелины, пол-литра сливок, специи.

Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, в конце добавив к ним томат. Картофель сварить, положить в него зажарку, рыбу и сливки. Добавить специи и зелень.

Рецепт с лососем

Для приготовления берут пол-литра бульона, 700 г картошки, половинку лимона, 350−400 г лосося или сёмги, белую луковицу, столовую ложку масла, соль, перец, зелень, пол-литра молока.

Лук поджаривают на масле. Картофель режут и складывают в кастрюлю, выливают туда молоко, бульон (бульон может быть овощным, рыбным, куриным или говяжьим). Варят все это до момента, когда картошка будет в состоянии, близком к готовности. Добавляют измельчённую небольшую рыбу. Охлаждённая рыба может быть слабосоленой или даже копчёной . Добавляют специи, соль, зелень, выдавливают сок из половины лимонов и доводят до кипения. Суп готов!

Луковый суп из слабосоленой рыбы

Очень важно придерживаться правильных пропорций в рецепте. Так вкус будет ярче и насыщеннее. Для приготовления супа потребуется :

  • 300 г красной рыбы (филе);
  • масло;
  • молоко - пол-литра;
  • зеленый лук;
  • одна морковь;
  • картошка - четыре штуки;
  • литр воды;
  • зелёный горошек - 100 г.

Семенной картофель и морковь нарезают кубиками. От зелёного лука берут только нижнюю белую часть и режут кружочками. Измельчают зелень. Зелёный лук жарят на масле до прозрачности. Красную рыбу нарезают кубиками небольших размеров. В кастрюле растапливают масло, выкладывают туда лук, морковь и картофель, заливают водой. Когда жидкость закипит окончательно, огонь убавляют и варят 10 минут. Затем добавляется зелень, горошек и рыба. Закладывают специи. Варят ещё пять минут, затем вливают молоко и доводят до кипения. Можно подавать!

Суп из сёмги с креветками

Подготавливают 300 г красной рыбы, 150 г креветок, 3 штуки картошки, 300 мл молока, 150 г сливочного сыра, чеснок и специи.

Картошку сварить целиком, затем растолочь её в пюре, добавить сыр. Рыбу и чеснок измельчить в блендере, влить туда молоко. Смесь соединить с картошкой и вскипятить помешивая. Чищеные креветки обжарить в течение минуты и добавить в блюдо при подаче.

Необычные первые блюда

Приготовить вкусный обед из красной рыбы можно не только по классическим рецептам. Существует множество рецептов, в состав которых входят экзотические продукты. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов блюдо получается незабываемым на вкус.

Густой сливочный суп

Вместо семги может подойти и другая красная рыба. Главное - не пренебрегать пропорциями продуктов во время приготовления .

Это рецепт приготовления ухи из сёмги. Из остатков рыбы (обрезки, хвост, головы) варится бульон, регулярно снимается пена, добавляются специи по вкусу. Мякоть выкладывают на тарелку, отделяют от костей. Бульон процеживают, затем отваривают в нем семенной картофель, порезанный кубиками. Половину картофеля выкладывают и толкут в пюре, затем возвращают в бульон.

Добавляют кусочки рыбы (как сырой, так и уже отваренной). Соединяют муку и сливки и мешают до получения однородной массы. Мука добавляется для придания блюду густоты. Сливочную массу выкладывают в суп. За минуту до окончания варки кладут специи, зелень, масло.

Суп с водкой и сёмгой

Водку обычно добавляют в уху из речной рыбы , чтобы перебить её специфичный запах.

Для супа берут 200 г сёмги, четыре картофелины, одну морковь, одну луковицу, три помидора, 50 г водки и специи по вкусу.

В воду кладут рыбу, целую луковицу и половину морковки. Томат прокалывают и также кладут в воду. Не забывают про специи по вкусу. Во время варки бульона периодически снимают пену. Картошку с морковкой измельчают. Бульон процеживают и добавляют в него порезанные овощи, возвращают на плиту. Водку добавляют за две минуты до конца готовки.

С апельсиновым соком и рыбой

Подготавливают все продукты заранее так, чтобы они лежали под рукой. Понадобятся следующие компоненты :

  • 300 г филе рыбы;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 200 г сельдерея;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • масло;
  • две штуки красного салатного лука;
  • рюмка водки;
  • восемьдесят миллилитров апельсинового сока.

Лук и сельдерей нарезаются мелко, обжариваются на сковороде. В обжаренную массу трут цедру апельсина, добавляют томатную пасту, приправы и масло. Рыбу разделяют на куски, кладут её в смесь из водки и сока, заливают кипятком и оставляют на 15 минут, после чего рыбу извлекают. Смесь с соком взбивают в блендере вместе с овощами. Подавать, выложив кусочки рыбы сверху.

С кальмарами, креветками и сёмгой

Для супа подходят не только полноценные куски рыбы, но и маленькие обрезки и кусочки. Берут следующие продукты :

Этот суп имеет интересный азиатский привкус. Анчоусы заливают водой и оставляют на десять минут, затем разделяют пополам. Грибы замачивают на час. Обязательно воду после анчоусов требуется слить, добавить новую, положить водоросли и поставить на огонь. После закипания водоросли выложить, а анчоусы держать в воде ещё 10 минут, после чего обязательно процедить.

Вычищенные кальмары режут кольцами, креветки варят и чистят. Литр воды разогреть, положить туда отжатые грибы. Через 15 минут добавить рис, вино и соус соевый, положить креветки и куски сёмги. Салатные листья нарезать. Кальмары проварить 3 минуты в супе, положить салат и продолжать варить еще несколько минут. В бульон кладут креветки, проваренные 2 минуты, затем суп выключают и добавляют мисо-пасту. Следует хорошо размешать блюдо и только потом посолить.

Рецепты из красной рыбы, особенно супы, отличаются своим оригинальным вкусом и необычной подачей. Не нужно бояться экспериментировать с сочетанием продуктов и специй, ведь при необходимости семгу можно заменить на другую рыбу и исполнить тот же рецепт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Семга – королева среди рыб. Суп, приготовленный из семги – король среди первых блюд!

Царские эпитеты семга заслужила благодаря принадлежности к деликатесам и неимоверно нежному вкусу. Однако, главная ценность благородной рыбы заключается в накопленных ею минеральных веществах. И, не смотря на то, что это жиросодержащий продукт – диетологи «прописывают» ее даже тем, кто ведет борьбу с избыточным весом.

Но существовали времена, когда семга не считалась деликатесом и едой для гурманов. Например, в Шотландии, где реки были переполнены красной рыбой, батраки нанимались на работу только при условии, что их дневной рацион не будет содержать семгу.

Сегодня семга стала «аристократкой». Ее подают в тех домах, где нужно подчеркнуть высокий статус хозяев. А дорогие рестораны считают долгом иметь лососевые блюда в своем изысканном меню. Но эта прирученная хищница не погордилась стать завсегдатаем и обычных домашних застолий.

Особой популярностью пользуются супы из семги. И даже, если основным ингредиентом в ухе выступает не филе, а голова, брюшко, плавники или хвост, супчик нисколько не теряет царского вкуса.

Итак, сегодня в нашем меню – суп из семги. И лучшие рецепты посвящены ему.

6 рецептов как приготовить суп из семги


Рецепт 1. Сливочный суп с семгой

Семга и сливки – базовые ингредиенты традиционных супов из рыбы у скандинавских народов. Они прекрасно дополняют друг друга, рождая удивительно нежный вкус. Мы разнообразим рыбный суп мидиями. А подавать его будем с румяными крутонами, приправленными травами Прованса и маслом из тыквенных семечек.

На 4 порций супа понадобится: полкилограмма семги (можно обрезь для бульона), 400 г сливок 33%, 100 г мидий, 300 грамм картофеля, 100 грамм лука, 100 грамм морковки, 100 грамм болгарского перца, 7 помидоров черри, 5 веток тимьяна, щепотка мускатного ореха, пару зубиков чеснока, 50 грамм масла сливочного; соль, перец, сладкая паприка, укроп – по вкусу. Для крутончиков: хлеб тостерный, масло тыквенное, паприка красная, прованские травки, чеснок сухой.

  1. Приготовление начинается с запекания овощей в кастрюле, которая будет нам готовить суп. Предпочтительнее брать ту, у которой толстое дно. Из подготовленных продуктов взять одну небольшую морковку, луковицу и чеснок. Морковь порезать толстыми «шайбочками». С лука снять только первую «одежку», остальные золотые слои оставить для большего аромата. Разрезать на половинки. Чеснок почистить и тоже разделить пополам. Все овощи выложить в пустую кастрюлю срезами вниз. Припечь на большом огне, пока не появятся хорошо прирумяненные следы.
  2. Печеные овощи залить литром холодной воды. Семгу (хребет и брюшко) положить в кастрюлю. Веточки свежего тимьяна и укропа, смотанные ниткой в пучок, отправить туда же. Довести до кипения и варить около 15 минут. Огонь слабый.
  3. Из рыбно-овощного бульона достать рыбку и зелень. Процедить через мелкое ситечко и вернуть чистый наваристый бульон назад в кастрюлю. Положить в него мелко порезанный картофель и снова на плиту. Если в бульоне варилось филе семги – его отложить, и присоединить к супу уже в самом конце, вместе со сливками.
  4. Оставшиеся сырые овощи помыть, почистить, порезать красивыми кубиками (черри на половинки) и обжарить на сливочном маслице три минуты. Всю эту разноцветную компанию отправить в суп. А также – орех мускатный, соль и перец. Вместо двух последних ингредиентов уху можно приправить пряной смесью «Лимонный перец», которая кроме соли и перца содержит лук, чеснок, сахар, кислоту и цедру лимона, куркуму. Заправленный бульон варить до полной готовности овощей.
  5. По окончания приготовления супа положить мидии, измельченные зубики чеснока и зелень. Последний ингредиент – сливки. Как только сливочный суп закипит, снять с горячей поверхности.
  6. Формочками для выпечки вырезать из хлеба сердечки. Смазать крутоны маслом, присыпать прованскими травами, чесноком, паприкой и поместить горячую в духовку. Пожарить до хрустящей корочки.
  7. Подавать сливочный суп с каплями тыквенного масла и романтическими греночками.

Рецепт 2. Суп из головы семги

Насыщенным и густым бульон получается из рыбьих голов. А в голове большой семги еще и мяса много. Поэтому изысканный суп с ароматом и вкусом натурального лосося удивит своей незатейливостью и станет любимым блюдом не только повседневных трапез, но и к праздничному столу его подать будет не стыдно.

На 3-4 порции супа понадобится: одна голова семги, 3 картофелины, две луковицы, морковка, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 50 г водочки, сливочное масло для обжарки овощей, лавровый лист, душистый, черный перцы и соль – по вкусу.

  1. Суп из головы семги можно легко испортить, если предварительно не удалить жабры. Поэтому приготовление ухи нужно начать именно с тщательной обработки головы.
  2. Вычищенная и вымытая голова закладывается только в холодную воду. Чтобы она сварилась и отдала бульону аромат и все соки, ей потребуется 20 минут. Периодически следует снимать пенку, чтобы бульон не потерял прозрачность.
  3. В это время займемся овощами. Одну луковицу и клубни картофеля очистить и нарезать ровными, пропорциональными кубиками. Лук – мелкими, картофель – средними. Петрушку и укроп вымыть и мелко нашинковать. Половину зелени, лук, картофель переложить в отдельную миску.
  4. Вторую луковицу и морковку почистить, помыть и нарезать тоже в форме кубиков. Обжарить до легкого «румянца», используя сливочное масло. В конце – приправить перцем. Пережаривать овощи не стоит – они потеряют аромат.
  5. Голову достать из кастрюли и разобрать. Бульон процедить через марлю и перелить в чистую емкость. Вернуть на плиту, но огонь убавить, чтобы жидкость сильно не кипела. Посолить.
  6. Как только появятся пузырьки кипения, выложить в кастрюлю сырой лук, картофель и часть зелени. Суп должен свариться до полуготовности (около 15-20 минут). Добавить лаврушку, душистый перец и обжаренные овощи. Довести до готовности и можно возвращать в бульон мясо из головы (если голова маленькая – всю целиком). Как только уха снова начнет закипать – влить водку. Дать ей закипеть вместе с супом.
  7. Готовый суп из головы семги разлить по глубоким тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и подать к столу с хрустящими хлебцами.

Рецепт 3. Норвежский суп с семгой

Уха по этому рецепту – традиционное блюдо северной страны, на котором взращивались великие и славные воины – викинги. Питательный и полезный суп из семги обеспечивал их силой, повышенной выносливостью и стойкостью перед врагом.

Для кастрюли объемом 3 литра понадобится: голова, хребет, кожа семги, 300- 400 г стейка семги, 1 лук порей (без перьев), 1 репчатый лук, морковка, 3 картофелины, 4 шт. средних томатов, столовая ложка муки, 2 ст. ложки растопленного масла сливочного, 200 мл сливок (жирных), черешок сельдерея; лавровый лист, соль, душистый перец, укроп – по вкусу.

  1. Традиционно норвежская уха готовится на рыбном бульоне. Поэтому, прежде всего, следует подготовить рыбу: хребет, кожу промыть, из головы достать жабры и тоже хорошенько вымыть под проточной водой. Выложить все в кастрюлю и залить фильтрованной холодной водой. Постоянно снимая пену, довести бульон до кипения. Долго варить лососевую рыбу не стоит. Ее мясо очень нежное, и уже через 20 минут кипения может стать жестким, потерять питательные и вкусовые качества.
  2. Когда пена прекратит образовываться, положить в кастрюлю луковицу и одну очищенную от кожуры картофелину. Пять минут покипятить и отдать супу лавровый лист, душистый перчик. Бульон варится до готовности картошки. На это потребуется 20 минут, что оптимально и для рыбы.
  3. Готовую картофелину достать из супа и размять в пюре с помощью блендера. Чтобы масса получилась однородной, добавить немножко бульона.
  4. Бульон процедить. Рыбные косточки разобрать, выбрав из них мясо. В наваристую жидкость выложить картофельное пюре и снова поставить на огонь.
  5. Сельдерейный стебель и лук порей промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить до мягкой золотистости на сливочном масле. Ароматное масло с луком отправить в кастрюлю к ухе. Сюда же положить протертые помидоры без кожицы и морковку с картофелем, нарезанные суповыми кубиками. Варить овощи под крышкой 15 минут.
  6. Приготовить заправку. Муку подсушить на сковородке, добавить к ней сливочное масло и обжарить. Заправку разбавить 200 граммами бульона и тщательно размешать до однородности, чтобы не было комочков. После закипания ввести теплые сливки, дать еще раз закипеть и залить сливочную заправку в суп с овощами. Хорошо перемешать.
  7. Стейк семги разрезать на удобные кусочки, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и убавить огонь. Суп не должен кипеть! Если рыба будет не вариться, а тихо томиться – рыба приобретет нежный вкус, и суп от этого только выиграет.
  8. Готовому супу дать настояться 40 минут. Но подают его горячим (подогретым). Ароматный норвежский суп с нотками томата и сливочной нежностью приправляется свежим укропом и тончайшим ломтиком лимона.

Рецепт 4. Сырный суп с семгой

На 4 порции супа понадобится: 400 грамм семги, 200 грамм плавленого сыра, 100 грамм шпината, 1 лук репчатый, 1 сладкий перец, 1 картофелина, чайная ложка сладкой паприки; соль, молотый перец – на вкус, растительное (или сливочное) масло для обжарки.

  1. Стейки семги очистить, хорошо промыть, сбрызнуть соком лимонным и дать постоять 5-10 минут. Рыбу залить двумя литрами холодной воды и поставить на среднюю температуру вариться. В процессе кипения не забывать снимать образовывающуюся пенку. Бульон готовить не больше 20 минут.
  2. Мясо рыбы отделить от косточек и разобрать на удобные кусочки.
  3. Луковицу, морковку и перец помыть, очистить и нарезать равномерными небольшими кубиками.
  4. Овощи обжарить на масле. Как только зазолотится лук – снять с плиты. Не пережаривать.
  5. Картофель почистить и тоже нарезать для супа в форме кубиков.
  6. Прижаренные овощи и картофель переложить в кастрюлю с готовым бульоном. Когда в супе появятся пузырьки кипения – положить плавленый сыр. Накрыть крышкой и держать на плите с умеренным огнем до готовности картофеля.
  7. В готовый суп добавить порезанный шпинат, затем кусочки семги. Посолить, поперчить и всыпать молотую паприку. Еще пару минут отвести супу для полной готовности. Как закипит – снять с горячей поверхности.
  8. Вкусный, нежный и бархатистый суп с плавленым сыром, семгой, и шпинатом готов.
  9. Большего аромата такому супу придадут крутоны с чесноком.

Рецепт 5. Праздничная солянка с семгой

Эта солянка с красной рыбой украсит любые будни. Готовится легко, быстро насыщает и оставляет послевкусие праздника.

На 4 порции супа понадобится: суповой набор из одной семги, 300 грамм семги (можно часть заменить осетриной, судаком), 3 маринованных белых гриба, 2 лимонных колечка, 2 соленых огурчика, 10 маслин б/к, маленькая баночка оливок б/к, луковица, 2 ложки растительного масла, по столовой ложке каперсов и муки, половина стакана огуречного рассола, 2 ложки томата-пюре, специи по вкусу (перец горошком, соль, лаврушка, укроп и петрушка).

  1. Из хребта, плавников и хвоста приготовить 1 литр наваристого бульона.
  2. В отдельной кастрюле, где будет готовиться солянка, обжарить измельченный лук, довести его до румяного цвета с помощью муки. Влить процеженный бульон, огуречный рассол и все хорошенько размешать.
  3. Суп довести до кипения.
  4. Каперсы измельчить, белые грибы порезать красивыми кусочками. Положить в кастрюлю, пусть тоже закипят.
  5. Огурцы тонко очистить и нарезать кубиками. Рыбу вымыть, разобрать на кусочки, ошпарить кипятком и слегка припустить на сковородке с маслицем, огурцами и томатным пюре. Заправку выложить в суп и на медленном огне оставить пока не приготовится рыба. Специи добавить за пять минут до выключения газа.
  6. Презентовать так: в тарелочки для супа положить по кусочку рыбки, влить солянку, добавить лимонные слайсы, маслины и зелень.

Рецепт 6. Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом

На 4 порции супа понадобится: 0,3 кг огурцов, 1/5 кг картофеля, свежий пучок базилика, 0,1 кг репчатого лука, 1 зеленый перец чили, 1/3 л белого вина, 300 мл сливок 35-38%, 200 мл молока, 60 мл уксуса, 60 мл масла оливкового, 20 г масла подсолнечного, 20 г масла сливочного, 40 г сахара, 4 горошин душистого перца, 5 г перца молотого, 1 лист лавра, 7 г морской соли.

  1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Поместить в еще не разогретую кастрюлю, добавить масло – растительное и сливочное. Обжарить. Холодная кастрюля будет нагреваться постепенно, и это позволит луку оставаться прозрачным во время жарки.
  2. Картофель почистить и нарезать ломтиками, желательно тонкими. Выложить к луку и тоже обжарить практически до готовности.
  3. Влить сливки, добавить соль с перцем, прогреть немножко.
  4. Чистым огурцам срезать хвостики, разделить на части и измельчить блендером. Молоко и перец без семян отправить к огурцам и пюрировать все вместе.
  5. В пюре выложить поджаренные картошку и лук. Все взбить в однородную гладенькую массу и отправить суп в холодильник.
  6. Зелень базилика обдать кипятком, положить в блендер, заправить оливковым маслом и взбить. Зеленую массу пропустить через мелкое ситечко.
  7. В кастрюлю с белым вином и уксусом положить горошины душистого перца, лаврушку, сахар и соль. Закипятить.
  8. В кипящий маринад переложить целое филе семги и сразу же выключить плиту. Не накрывая крышкой, дать настояться 30 минут.
  9. Семгу разобрать на небольшие кусочки. Удобно это делать вилкой.
  10. Суп из огурцов и семги подавать охлажденным.
  11. Презентация: разлить суп-пюре по тарелкам, выложить небольшие кусочки рыбы, сверху полить зеленым маслом из базилика.

Супы с семгой готовятся очень легко. Но все же – это царский деликатес, поэтому и относится к нему следует с должным уважением. Некоторые советы помогут заслужить расположение королевского величества.

  1. Вкуснее супов из семги, могут быть только супы из филе семги. Но, не смотря на это, бульон на головах/хвостах/плавниках получается более насыщенным и густым.
  2. Если в бульоне будет вариться голова, жабры удалять в обязательном порядке, иначе суп помутнеет и будет горчить.
  3. Суп из семги может быть приготовлен просто на рыбном бульоне, а можно его вкус разнообразить молоком, сливками, морепродуктами, овощами и белым вином.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов в уху из семги также добавляют пшено, кус-кус, рис или лапшу-паутинку.
  5. Сливочные супы из семги будут всегда нежными, если придерживаться пропорции: на литр воды 100 г сыра. Вкус таких супов, как правило, подчеркивают гренками из белого хлеба.
  6. Покупая рыбу в супермаркетах, предпочтение лучше отдавать целой тушке. А уже из нее вырезать свежие стейки или разбирать на суповой набор.

Семга – рыба, из которой очень легко приготовить праздничное блюдо. Она принадлежит к тем продуктам, которые невозможно испортить. И даже если суп приправить лишь солью и перцем, вкус останется божественным. А уж если к семге в бульон положить палитру вкуса и цвета из других овощей и специй – забыть это блюдо уже не получится никогда.

Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками


Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливки 10% - 350 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками


Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга - 1,8 кг;
  • креветки - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • оливки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 л;
  • укроп - 20 г;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга - 550 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сливки - 250 мл;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте и сливками соком лимона и зеленью.

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Учитывая, что и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги - 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки) - 450 г;
  • консервированная кукуруза - 80 г;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • вода - 1,2 л.
  • семга - 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке


Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить , мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Семга считается рыбой царственной. И не только из-за нежности во вкусе. В составе своем она содержит большое количество жирных кислот Омега-3. А они очень полезны для организма. В частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если употреблять всего 100 граммов семги, то можно получить дневную норму мелатонина и витамина D, так необходимых для нормального сна и здоровья кожи. А приготовить из этой рыбы можно большое количество вкусных блюд. И если мало времени, чтобы приготовить обед или ужин, можно сварить очень быстрый суп из семги.

Да и по вкусу рыбный суп с семгой не сравнится с другими. Рецепт не только получается очень ароматным и наваристым, но и безумно вкусным. И рыбный суп из головы семги или супового набора будет ничуть не хуже, чем из филе. А стоят такие наборы, в которые входят хребты, головы, хвосты и брюшки, сравнительно недорого.

Находка для большой семьи

Для большой семьи будет гораздо выгоднее купить целую свежую семгу около 5 – 6 кг весом. Хоть затраты и довольно большие, но зато можно будет насладиться большим количеством блюд.

Из рыбы получится несколько стейков для жарки или запекания, филе для засолки и, конечно же, суповые наборы. Их может получиться даже несколько. Так, суп из семги можно сварить с одной головой, а брюшко, хребет и плавники оставить на другой раз.

Рецепт рыбного супа с семгой

Суп из семги - это удивительное по своим полезным свойствам блюдо. Это рекордсмен среди супов по содержанию микроэлементов и витаминов. А если взять во внимание то, что он необычайно вкусен и готовится рецепт просто и быстро, то он непременно станет фаворитом в вашей семье.

Время приготовления: 60 минут.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления

  1. Рыбу залить 2,5 литрами воды и поставить кастрюлю на плиту.
  2. После закипания огонь уменьшить, снять пену. Добавить к рыбе перец, лавровый лист, соль и очищенную луковицу целиком. Прикрыть не до конца крышкой, убавить огонь и варить около 40 – 50 минут.
  3. Пока готовится рыбный бульон, можно почистить картофель и морковь. Порезать их средними кубиками.
  4. Когда бульон будет готов, вынуть из него рыбу, процедить, чтобы в готовое блюдо не попали мелкие косточки.
  5. В процеженный бульон заложить овощи и варить еще минут 10.
  6. В это время рыбу нужно отделить от костей. Даже из супового набора мяса получается достаточно много.
  7. После готовности картофеля и моркови нужно добавить рыбную мякоть. Можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Положить мелко порезанную зелень и выключить. Перед подачей супу желательно настояться около получаса.
  8. В тарелку можно положить сметану, сливки или немного оливкового масла с толченным чесноком.
Вариации

Рецепт супа из семги можно разнообразить и наслаждаться разнообразными блюдами.

  1. Если взбить готовый суп блендером, то получится замечательный и легкий рыбный крем-суп. В рецепт можно добавить сливки или немного тертого сыра. Для украшения можно поджарить ржаные гренки или взять несколько очищенных креветок.
  2. Если разнообразить рецепт, добавив помидоры, то суп получится очень аппетитным и ярким. Предварительно томаты нужно обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
  3. Рыбный суп можно приготовить из двух видов рыб. Например, вместо половины семги взять треску. Она тоже очень полезная, а супу добавит нежности.
  4. В тарелку с уже готовым супом можно добавить жирные сливки и тертый сыр. Получится рецепт популярного норвежского супа.

Рыбные блюда должны присутствовать в меню не меньше одного раза в неделю. Если правильно подобрать рецепты и уметь их разнообразить, то даже один и тот же рыбный суп никогда не надоест. А готовить его можно с запасом сразу на несколько дней. От этого он во вкусе не потеряет, а только выиграет и станет еще ароматнее.

Вконтакте

Рыбный суп, или уха, готовится из любой рыбы. Но самым вкусным и наваристым он получается из семги. Способов приготовления этого аппетитного и полезного блюда - множество. Рассмотрим самые популярные из них.

Рыбный суп из семги

Для того чтобы приготовить суп из семги, нам понадобится: семга, лук, морковь, свежие томаты, картофель, соль, перец, масло оливковое. Рыбу необходимо подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть снаружи и внутри. Затем нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Образовавшуюся пенку снять, содержимое кастрюли посолить, добавить лаврушки и варить еще 20 минут. Тем временем почистите овощи. Лук, морковь и помидоры мелко нарежьте. Когда семга сварится, ее нужно извлечь из бульона и немного остудить. Бульон пропустить через марлю. Остывшую рыбу отделить от косточек, разобрать на небольшие куски. В разогретом масле обжарьте лук, морковь и помидоры. Добавьте их в бульон. Картофель нарежьте на дольки или кубики и отправьте в кастрюлю. Варите суп до готовности картошки. Затем попробуйте на вкус - если мало соли, досолите, добавьте специи, подготовленную рыбную мякоть и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую из них мелкорубленую зелень для украшения.

Рыбный суп из головы семги

Если у вас осталась голова от тушки семги, ее можно использовать для приготовления супа. В любом случае, приобрести отдельные рыбьи головы не так уж и сложно - их продают практически в каждом крупном супермаркете. Почему именно головы? Дело в том, что рыбный суп из сёмги получится намного вкуснее, если варить бульон не только на мякоти. Для приготовления этого блюда используйте следующий набор продуктов: головы семги, овощи (картофель, морковь и лук), рис, специи и приправы и немного растительного масла. В качестве украшения понадобится еще свежая зелень. Хорошенько промойте головы и залейте их холодной водой. Поставьте на газ, дайте закипеть, затем снимите пену. Добавьте лаврушку, соль и варите около 30 минут. За это время вы должны начистить картошку, тщательно промыть рис, нарезать лук и нашинковать морковь. На масле слегка обжарьте морковку и лук. После того как голова сёмги сварится, извлеките ее из кастрюли. Рыбный бульон необходимо процедить через марлю или мелкое сито. Затем положите в него нарезанный картофель и пассерованные овощи. Засыпьте промытый рис. Приправьте рыбный суп из семги любимыми специями. Подержите на огне еще 10 минут. Если голова рыбы мясная, то отделите кусочки и разложите их по тарелкам. Затем залейте горячим супом и украсьте измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Рыбный суп со сливками

Истинные гурманы наверняка оценят данный рецепт по достоинству: супчик обладает изумительным ароматом и нежным сливочным вкусом. Чтобы его приготовить, вам понадобится семга или форель, овощи (картофель, лук, морковь и помидоры), а также соль, растительное масло, свежая зелень. И, конечно же, сливки 10-20% жирности. Накрошите мелко лук, а морковь натрите на терке. Картошку надо почистить и нарезать брусочками или кубиками. Семгу ополосните под проточной водой, отделите от шкурки, и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры надо очистить от кожицы. Обдайте их кипятком или поместите в него на несколько секунд. Теперь кожура легко снимется. Мякоть порежьте на кусочки. Сразу в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте морковь, помидоры и еще немного попассеруйте. Залейте содержимое литром воды. Когда жидкость закипит, добавьте картошку, посолите и выдержите будущий рыбный суп из сёмги на огне еще 5 минут. Теперь положите в кастрюлю сырые рыбные кусочки. Следом за ними влейте сливки. Варите суп до готовности картошки. Попробуйте на вкус, возможно, придется подсолить. Готовое блюдо разлейте в порционные тарелки, сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Статьи по теме