Как сделать уксус из яблок. Нна сахаре и холодной воде. Домашний яблочный уксус: простой рецепт


Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях позволяет приготовить поистине полезный и вкусный продукт. Жидкость с приятным кисловатым вкусом употребляется просто как полезное вещество, а также используется в качестве ингредиента при консервировании или приправы в пищу. Яблочный уксус целительно влияет на весь организм: нормализует работу кишечника, кислотно-щелочной баланс, стабилизирует общее здоровье, отлаживает усвоение жиров, повышает хорошее самочувствие и прочее.

Преимуществами яблочного уксуса, приготовленного в домашних условиях, являются: недорогой продукт, доступный для любой семьи, гипоаллергенный, без побочных эффектов на печень и желудок.

Стандартный рецепт яблочного уксуса без сахара

Для простого рецепта яблочного уксуса в домашних условиях нужно выбрать спелые и сладкие .


Приготовление:


При брожении на поверхности яблочной массы образуется пленка уксуснокислых бактерий, от которой не нужно избавляться. Именно она позволяет создать такой продукт.

Яблочный уксус в домашних условиях из жмыха

По предоставленному рецепту чтобы получить примерно 1 литр уксуса, нужно подготовить 1,5 кг перезрелых яблок. Данное описание предусматривает использование дрожжей в количестве 10 грамм на 100 грамм смеси.

Приготовление:


Видео-рецепт яблочного уксуса с добавлением ржаного хлеба и меда

Яблочный уксус без дрожжей

В виду отсутствия дрожжей дома или просто нежелание их использовать, предоставляется рецепт приготовления яблочного уксуса дома без дрожжей. Для получения желаемого продукта, яблоки обязательно тщательно измельчаются, и следует добавлять много сахара.

Приготовление:



Ферментация яблочного уксуса – это процесс, в котором микроэлементы крахмала и сахара превращаются в этанол и углекислый газ. Такой процесс еще называют брожением.

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях предусматривает несложные этапы, согласно которым можно сделать уксус не только для внутреннего применения, а и для наружного. Народная медицина с уверенностью в своих рецептах все чаще показывает, что яблочный уксус благоприятно влияет на организм. Его использование помогает избавиться от лишая, грибка, мозолей, натоптышей, чесотки, небольшого варикоза. Также рассматриваемая жидкость является превосходным антисептиком. Для лечения такими методами нужно знать, как сделать яблочный уксус, рецепты приготовления которого помогут вам в этом.


Давно люди пользуются яблочным уксусом в лечебных целях. С середины двадцатого века стали подробно изучать его полезные свойства. Начали задумываться о способах его получения в домашних условиях.

Секреты в приготовлении яблочного уксуса

Секреты его уже давно раскрыты, но, пожалуй, важным является то, что ценные качества яблок полностью сохранены в уксусе, который приготовлен дома на обычной кухне у любой хозяйки. Способов получения этого чудесного эликсира много. Можно воспользоваться целыми сырыми яблоками , а можно использовать сок яблок .

Натуральный продукт из яблок хорош тем, что исключает в процессе приготовления пастеризацию. Исключая нагревание, можно добиться, что полезные вещества, содержащиеся в яблоках, остаются не тронутыми. Они полностью передаются продукту, полученному из фруктов.

Для рецептов нужны спелые яблоки зимних сортов или их сок. Процесс ферментации при соблюдении этих условий пройдёт успешнее. Хочется надеяться, что при выращивании яблок не использовались никакие химические препараты. Яблоки не моют, всё должно быть натуральным.

Рецепты приготовления домашнего яблочного уксуса

Представляем лучшие и простые рецепты яблочного уксуса, которые подойдут для приготовления в домашних условиях.

Первый рецепт (используется сок)

Из садовых яблок следует выжать сок и процедить. Сок вылить в посуду: эмалированную, стеклянную или деревянную. Последний материал ёмкости является лучшим. Поместить посуду с соком в помещение с температурой от 16 до 20 градусов. Температуру нужно обязательно выдерживать, чтобы ферментация проходила активнее.

Этот процесс ускоряется при добавлении одного из следующих компонентов:

  • винная закваска;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • готовый уксус.

Но даже без таких добавок сок превращается в вино, а потом через некоторое время преобразуется в конечный продукт. Для этого посуду, которая содержит полуфабрикат, плотно закрыть плёнкой, сделав в ней отверстия диаметром с зубочистку. Яблочный сок активно начнёт бродить.

Появившаяся на поверхности уксусная матка скоро опустится на дно посуды, что будет означать, что домашний уксус готов. Теперь можно снять пробу с готового продукта и разлить его по бутылкам. Перед этим достают матку уксусную и перемешивают жидкость без процеживания. Хранить в холоде и в тёмном месте.

Что такое ферментация?

Биохимический процесс переработки сырья под воздействием ферментов. В результате этого органические вещества разлагаются и выделяется энергия.

Что такое уксусная матка?

Уксусная матка – плотная масса, образовавшаяся на поверхности жидкости из пены. Она появляется при активации брожения. Когда она опускается на дно, процесс ферментации завершается, сахара больше нет, и она больше не нужна. Матка выполнила свою функцию.

Второй рецепт (из яблок)

Для этого рецепта понадобятся яблоки сортов позднего созревания, но обязательно очень сладкие.

Измельчить фрукты вместе с сердцевиной, выложить в похожую посуду, как в первом рецепте. Яблоки надо залить тёплой водой с верхом (можно сделать заливку и яблочным соком). В полученную смесь всыпать сахар, из расчёта пятьдесят граммов на один литр . Сахар, при желании, можно заменить мёдом.

Для ускорения процесса брожения добавляют чёрный хлеб или дрожжи. Посуду нужно обязательно поместить в тепло. Если, спустя неделю, брожения не наблюдается, повторить добавку сахара в таком же количестве, как было в самом начале. Через месяц яблоки нужно удалить из полученной жидкости, процедить, промыть матку в воде, поместить её обратно, покрыть ёмкость плёнкой и не тревожить четырнадцать дней. Теперь уксус готов.

Третий простой рецепт для домашних условий

Берут 1,5 килограмма садовых яблок и натирают вместе с семенными каналами, поместив в посуду из стекла или эмалированную, добавив к содержимому два литра остуженной прокипяченной воды. Кладут в эту же ёмкость небольшой ломтик чёрного хлеба весом пятьдесят граммов и сто пятьдесят граммов мёда.

Отправляют в тёмное место, прикрыв тканевой салфеткой на двенадцать дней, оставляют забродить. Обязательно по истечении указанного срока нужно процедить, перелить в чистую посуду и ещё дать настояться около месяца. Затем второй раз, используя марлю, освободить полученный уксус от лишних примесей. Всё разместить в бутылки, закрыть, поставить в прохладное тёмное место. Уксус можно употреблять.

Четвёртый рецепт

Сейчас подойдут разные сорта яблок. Два килограмма снятых с деревьев плодов, полтора литра сырой холодной воды и сахар – вот что понадобится для этого рецепта. Количество сахара будет меняться в зависимости от использованных сортов яблок. Для кислых яблок нужно триста граммов сахара , а для сладких будет достаточно и ста граммов .

Теперь взять крупную тёрку, натереть яблоки, перед этим не освобождая их от кожуры и сердцевины. Сложить в кастрюлю, залить указанным количеством воды, сахара засыпать только половину нормы. Всё перемешать деревянной ложкой. Ёмкость крышкой сверху не закрывать, прикрыть любым материалом, пропускающим воздух. В противном случае процесс брожения может затянуться или не начаться совсем.

Ёмкость не оставлять без присмотра три недели, периодически необходимо содержимое её перемешивать. Затем процедить, засыпать оставшуюся половину сахара, помешать до полного его растворения и налить в банки получившуюся жидкость. Банки снова накрыть салфетками и поставить для продолжения подготовки уксуса, процесс брожения должен продолжиться.

Сначала он будет проходить довольно бурно, к завершению процесса жидкость приобретёт светлый оттенок, а вскоре станет совсем прозрачной. Брожение подошло к стадии завершения. Уксус можно использовать по назначению. Предварительно его ещё раз нужно будет процедить, разлить по чистым бутылкам, закупорить и поместить в холод.

Рецепт пятый (пришедший из старины)

Этот рецепт очень экономный, потому что в ход пойдут даже перезрелые яблоки.

Их основательно моют, сначала нарезают, как можно мельче, а потом толкут. Получилась яблочная каша или пюре с кусочками фруктов. Теперь её перекладывают в кастрюлю с эмалированным покрытием. Такая посуда не позволит продуктам окисления нарушить процесс приготовления уксуса. Заливается получившаяся яблочная масса горячей водой.

Если быть точными и измерить температуру воды, должно быть семьдесят градусов по Цельсию. Воды наливают на несколько сантиметров выше уровня яблочной смеси. При сладких яблоках сахарного песка берут на один килограмм пятьдесят граммов. При кислых яблоках – сто граммов.

Кастрюля должна стоять в тёплом и тёмном месте, что должно обеспечить нормальные условия для процесса ферментации. Периодически содержимое помешивают. После двух недель заготовку яблочного уксуса процеживают и переливают в банки, но не до самого горлышка. Оставляют ещё на две недели. Теперь только уксус готов, его разливают по ёмкостям, в которых он будет храниться. Взбалтывать полученный продукт нельзя. Полученный осадок можно процедить.

Хранят уксус в погребе, на балконе, в холодильнике.

Рецепт шестой (с использованием сока)

Используя соковыжималку, отделить жидкость от мякоти. Для того, чтобы процесса брожения происходил очень быстро, можно добавить одну четвёртую часть чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара, разведённых в тёплой воде. Это будет опара. Она готовится в отдельной посуде и вливается в отжатый сок только когда начнёт пениться и подниматься. Если в доме имеется ржаной хлеб, то добавленная ржаная корочка тоже сможет ускорить процесс брожения.

Горлышко банки с содержимым можно закрыть, надев на него медицинскую перчатку. Воздух в ёмкость проникать не должен. В перчатке будет накапливаться углекислый газ, если его накопится много, он может разорвать её. Нужно произвести замену, но продолжать процесс следует ровно месяц. За этот период времени сахар, имеющийся в яблоках должен превратиться в спирт. Получится молодое яблочное вино, пусть ещё побродит месяца два в теплоте. Когда почувствуется, что резкий запах в результате брожения исчезает, можно говорить о готовности полученного готового продукта.

Приготовленный в домашних условиях уксус получается натуральным. Его можно использовать и в кулинарии и для лечения многих заболеваний.

У промышленного уксуса высокая кислотность , перед употреблением его нужно будет разбавлять большим количеством воды. Не следует забывать, что в промышленном производстве для получения уксуса используют только яблочные отходы: кожуру и их сердцевину. Его крепость составляет 4-5 процентов, у домашнего уксуса она ниже.

Седьмой рецепт (из отбракованных яблок)

Яблоки подойдут такие, которые при сборе урожая попадают в некондиционные. Плоды хорошенько моют, мелко крошат, выкладывают в ёмкость. Количество сахара рассчитывают таким образом: на один килограмм очень богатых фруктозой яблок нужно добавить всего пятьдесят граммов сахара , в два раз больше, если яблоки очень кислые на вкус.

Вода, которой заливают яблоки, должна быть горячей, но до кипятка её доводить нельзя. Избегая попадания солнечных лучей, кастрюлю с яблоками ставят в тёплое место. Раз в два дня массу надо обязательно перемешать, не давая ей образовать сухую верхнюю корочку. Когда пройдёт полмесяца, жидкость процеживают и переливают для дальнейшего брожения в банки. Через две недели уксус можно пробовать и использовать по своему усмотрению.

Хранят такой продукт в бутылках в комнате.

Восьмой рецепт (как у Джарвиса)

Врач из Америки Д. С. Джарвис придумал и опробовал свой вариант приготовления яблочного уксуса дома. Его продукт обогащён калием. Готовится такой уксус дольше, чем по предыдущим рецептам. Но качество полученного им вещества превосходит обычный домашний продукт по многим параметрам.

В рецепте упоминаются зрелые и слишком зрелые плоды яблони. Их необходимо подготовить следующим образом: помыть, освободить от гнилости и червоточин. Можно натереть на тёрке, а можно прокрутить через обычную мясорубку до получения однородной массы. Уложить в обычную банку, но желательно большого размера из стекла или из глины, заполнить кипячёной тёплой водой.

Количество воды должно быть таким же, как и яблочная масса. Добавить натуральный мёд, ведь именно он и увеличивает содержание калия. Далее добавляются десять граммов дрожжей и двадцать граммов сухарей, приготовленных из чёрного хлеба. Это ускорит брожение сока. Посуду плотно не закрывать, поместить традиционно в тепло и темноту. Помешивая кухонной лопаткой не менее трёх раз за сутки, держать в том же месте посуду в течение десяти дней.

Процедить, затем перелить в другую ёмкость и добавить мёд из расчёта: на один литр сока до ста граммов сладкого лакомства, всё тщательно перемешать. Сверху накрыть марлей и оставить на сорок, а то и больше, дней. Изменение цвета жидкости, её прозрачность скажет о завершении процесса. После повторного процеживания уксус можно отправлять на хранение.

Девятый рецепт (необычный)

Необычно, просто и тоже в домашних условиях:

Сладкие спелые яблочки порезать крупными кусочками и оставить лежать до потемнения. Кислород окислит имеющееся в мякоти плодов железо. Теперь из этих яблок выжимается сок и наливается в бутылку. Горлышко украшается воздушным шариком. Теплота и темнота заставят яблоки начать бродить. Шарик над бутылкой станет увеличиваться в размерах.

Длиться это может до шести недель. Затем надутый полностью шарик снимается, бродившая жидкость переливается в очередной раз для следующей ферментации и оставляется на сорок, а то и на шестьдесят дней. Жидкость будет сильно бурлить, поэтому наливать её до самого верху не рекомендуется, иначе она станет выплёскиваться наружу. Когда своеобразное «кипение» прекратится, жидкость превратится из мутной в прозрачную, уксус завершит свою последнюю стадию.

Прекрасно хранится он и при температуре 15 градусов. Длительность хранения уксуса увеличивает его полезные свойства.

Как понять что яблочный уксус приготовлен правильно?

Для этого необходимо заглянуть на дно бутылки. Если там обнаружите вещество похожее на медузу или слизь — значит все приготовлено верно. Это скопление полезных бактерий — пробиотиков и энзимов. Именно они придают уксусу дополнительные полезные качества.

Для чего используется яблочный уксус

Яблочный уксус находит применение в кулинарии для приготовления салатов и выпечки, для заготовок на зиму.

В косметических целях. Используется для укрепления волос, уходом за кожей, . С ним принимают ванны.

За счет большого количества , его используют в качестве составляющего компонента во многих рецептах при лечении заболеваний таких как:

  • повышенной температуре,
  • отравлении,
  • кашле,
  • ушибах,
  • кожных заболеваниях.

Настоящий натуральный яблочный уксус при правильном применении творит чудеса.

Всем привет! Яблочному уксусу удалось хорошо зарекомендовать себя не только в качестве лечебного, но и косметического средства. Именно благодаря этому веществу Клеопатре удалось сохранить свою красоту со здоровьем.

К сожалению, не всегда качество представленных в магазинах образцов является достаточно высоким. Чтобы быть уверенным в полезности продукта, лучше сделать яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт для этого уже давно известен.

О простейшем варианте получения яблочного уксуса в домашних условиях

Чтобы получить домашний яблочный уксус, можно воспользоваться несколькими рецептами. Новичкам лучше отдать предпочтение наиболее простому варианту:

  1. Яблоки (лучше антоновку) «пропускают» через крупную терку. Кожу и сердцевину также перетирают. Кашицу помещают внутрь стеклянной тары или эмалированной кастрюли. Добавляют кипяченую теплую воду в таких пропорциях: 800 г яблочной кашицы разбавляют 1-м литром воды.
  2. Смесь дополняется сахаром (100 г) или медом, а также сырыми дрожжами (10 г). Дрожи можно соединить с сухим ржаным хлебом (20 г). Количество ингредиентов рассчитано для 1-го литра воды.
  3. Открытую емкость с приготовленным составом выдерживают около 10-ти дней в темном теплом месте.
  4. Дважды в день смесь необходимо помешивать. Для этого используют деревянную ложку или чистую палку.
  5. После 10-ти дневного отстаивания из жмыха необходимо выжать жидкость в другую емкость через марлю. Для получения качественного уксуса жидкость нужно подсластить. К литру сока добавляют около 50-ти грамм сахара. Ингредиенты не следует размешивать. Посуду с составом завязывают марлей и оставляют в теплом месте.
  6. Яблочному уксусу для созревания необходимо от 40-ка до 60-ти дней. Готовым считается продукт светлого оттенка с приятным вкусом. Жидкость необходимо снова процедить при помощи марли или перелить ее в другую тару, воспользовавшись шлангом.
  7. Для готового яблочного уксуса необходимо подготовить несколько бутылок или небольших банок с плотными крышками. Тару с домашним уксусом хранят в простом шкафу или же в холодильнике.

Иногда на яблочном уксусе во время настаивания можно увидеть пленочку, по виду схожую с медузой. Ее называют уксусной маткой, появление которой является редким явлением, свидетельствующим о приготовлении высококачественного уксуса.

Производство домашнего уксуса может сопровождаться появлением мелких мошек. Это считается нормальным явлением. После того, как уксус окажется в бутылках, мошкара исчезнет.

Следует заметить, что цвет настоящего яблочного уксуса высокого качества не может быть прозрачным. Он должен быть мутноватым.

Целебными свойствами домашнему уксусу удастся радовать не менее 2-х лет. При этом, чем дольше он будет храниться, тем более полезным он станет.

Яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт №2

Приготовить уксус можно и по старинному, но не менее простому рецепту. В данном случае можно воспользоваться тщательно вымытыми, мелко нарезанными и истолченными перезрелыми яблоками.

  • Кашицу размещают в эмалированной кастрюле, добавляют нагретую до 70-ти градусов воду в таком объеме, чтобы она покрывала яблоки «с запасом» в несколько сантиметров. К сладким яблокам, в количестве 1 кг, необходимо добавить около 50-ти грамм сахара, к кислым плодам – 100 грамм сахара.
  • Кастрюлю оставляют в темном и теплом месте. Следует помнить, что содержимому кастрюли требуется периодическое помешивание.
  • После 2-х недельного отстаивания масса «поддается» тщательному процеживанию. Для дальнейшего брожения жидкость разливают по банкам с широкими горлышками. Тару не следует заполнять полностью.
  • Домашнему уксусу требуется еще около 2-х недель для полного приготовления. После этого он разливается по бутылкам, в которых он будет в дальнейшем храниться. При переливании жидкость нельзя взбалтывать для предотвращения появления осадка в конечном продукте.

Особенности яблочного уксуса рецепт приготовления на основе сока

Кроме «классических» рецептов, основанных на использовании яблочных плодов, допускается изготовление уксуса из натурального яблочного сока. Мякоти в нем быть не должно.

В данном случае можно обойтись без дрожжей и сахара. Однако для более быстрого настаивания уксуса можно воспользоваться опарой – сухими дрожжами (четвертью чайной ложки) и сахаром (чайной ложкой), смешанными с теплой водой. Опару можно добавлять к соку после того, когда она станет пениться и подниматься. Также брожение будет более быстрым благодаря ржаному хлебу. Достаточно будет небольшого кусочка.

Горлышко емкости со всеми ингредиентами, для предотвращения проникновения воздуха, закрывают медицинской перчаткой. Она станет «вместилищем» углекислого газа, образующегося при брожении. В случае разрыва перчатки, ее следует заменить новой.

Соку требуется выдержка около 4-х недель, в течение которых фруктовому сахару удастся «стать» спиртом. В итоге получится «настойка», аналогичная молодому вину. Для того чтобы она стала уксусом, содержимом

у необходимо еще настояться, но уже в открытой таре. Можно воспользоваться кастрюлей.

Готовым уксус станет в течение 2-х месяцев, когда он перестанет «отдавать» резким неприятным запахом.

Когда не следует увлекаться яблочным уксусом

Благодаря домашнему яблочному уксусу, рецептов приготовления которого достаточно много, можно не только сделать отличную салатную заправку, но и решить ряд медицинских и косметологических проблем. Оцет борется с целлюлитом, он входит в состав многих масок для волос и лосьонов для кожи. Он хорошо справляется с простудными заболеваниями, варикозом, грибковыми и кожными заболеваниями, диабетом и прочими недугами.

Главным является правило – не навреди. Уксусом, несмотря на всю его пользу, нель

зя увлекаться людям:

  • с больными органами ЖКТ;
  • с гастритами и язвами;
  • с острыми и хроническими нефритами;
  • с нарушенным солевым обменом;
  • с гепатитами;
  • имеющим мочекаменную болезнь.

Приготовленный в домашних условиях яблочный уксус натуральный и очень полезный. Я приведу несколько рецептов приготовления своими руками.

Уксус из яблок имеет разнообразные целебные свойства. Его широко применяют для лечения, борьбы с лишним весом и даже для ухода за внешностью. Не удивительно, что многие люди интересуются, как его правильно принимать и готовить.

Рецепт приготовления яблочного уксуса дома

Приготовить качественный яблочный уксус дома очень просто. Только придется запастись терпением и временем. Для приготовления рекомендую использовать сладкие яблоки.

Когда проходит брожение, над жидкостью появляется полезная пенка, которую называют «уксусной маткой». Снимать ее не рекомендую, наоборот, ее нужно перемешивать с жидкостью. Посудину переставлять не стоит, так как по неаккуратности можно повредить полезную «уксусную матку». Теперь поговорим о рецептах приготовления.

В качестве сырья использую забродивший сидр, который не содержит сахара. При нормальных условиях бактерии, содержащиеся в воздухе, преобразуют спирт в уксусную кислоту. По описанной технологии приготовление занимает около двух месяцев.

Еще один полезный совет. Если забродившего сидра у вас нет, приготовьте его из яблочного сока. Свежие яблоки можно найти в любой момент, но я рекомендую использовать собранные осенью фрукты.

Приготовление:

  1. Яблоки мою, нарезаю и раздавливаю в ступке. Полученную массу кладу в кастрюлю и добавляю сахар. На один килограмм сладких яблок беру 50 грамм сахара. Если фрукты кислые, количество сахара удваиваю.
  2. Полученную массу заливаю кипяченой водой. Она должна быть выше яблок на несколько сантиметров. Кастрюлю ставлю в теплое место. Несколько раз в сутки массу перемешиваю.
  3. Через 14 дней жидкость процеживаю и переливаю в большие емкости для брожения. Важно, чтобы до верха было около пяти сантиметров, поскольку в процессе брожения наша жидкость поднимется. Еще через полмесяца мой уксус готов.

Видео рецепт

Как приготовить яблочный уксус на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кипяченая вода — 1 литр
  • яблоки — 800 грамм
  • мед — 200 грамм
  • черный хлеб — 40 грамм
  • дрожжи — 20 грамм
  • сахар — 100 грамм

Приготовление:

  1. Тщательно перебрать яблоки, вырезать поврежденные части и обдать чистой водой. После этого мелко нарезать, пропустить через мясорубку или потереть.
  2. Полученную массу поместить в посуду, добавить черный хлеб, воду, дрожжи и мед. Все хорошенько перемешать. Сосуд со смесью крышкой накрывать не нужно. В таком состоянии полученная масса должна простоять десять суток. Несколько раз в день массу рекомендую перемешивать.
  3. Содержимое сосуда переместить в марлевый мешок и хорошо отжать. Сок, который получится, повторно профильтровать, перелить в посудину с широкой горловиной и добавить сахар. После тщательного перемешивания оставить массу бродить в течение 50 суток.

Отмечу, что со временем яблочный уксус начнет осветляться. Это значит, что он готов. Его пропускаю через марлю, а затем разливаю по бутылкам и закупориваю пробками. Теперь его можно применять в кулинарных рецептах .

Видео приготовления настоящего яблочного уксуса в домашних условиях

Уход за внешностью и телом с помощью яблочного уксуса

Уже давно яблочный уксус стал моим любимым натуральным продуктом. Все потому, что это вещество сохраняет полезные свойства сырья — яблок.

  1. Волосы . Я использую уксус для полоскания волос. Он делает волосы шелковистыми и блестящими, устраняет ломкость и питает корни . Добавляю в чашку воды столовую ложку уксуса и прополаскиваю волосы после мытья.
  2. Зубы . Этим превосходным природным средством можно отбелить зубы и удалить с них пятна. После чистки зубов я сначала полощу ротовую полость уксусом, а затем чистой водой.
  3. Кожа рук . Если в равных количествах смешать яблочный уксус и оливковое масло, получится средство, которое избавит от шершавости рук. Вечером перед сном я втираю его в кожу рук. Далее надеваю тканевые перчатки на ночь.
  4. Борьба с потливостью . Даже качественному лечебному дезодоранту не всегда удается справиться с повышенной потливостью. Тем не менее, у яблочного уксуса это получается. Изначально принимаю душ. После этого протираю подмышки смоченным в разбавленном водой уксусе полотенцем. Это средство уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах, и восстанавливает кислотный баланс кожи.

Оздоровление и детоксикация с помощью яблочного уксуса

По мнению квалифицированных диетологов, уксус из яблок высокоэффективное средство против лишнего веса. Я считаю, что они правы. Столовую ложку уксуса разбавить в чашке прохладной воды и ежедневно принимать натощак. Я делаю это утром.

Пищевое отравление — распространенное явление, борьба с последствиями которого иногда очень сложная. Тем не менее, это природное средство быстро решит проблему. На один литр воды беру две столовые ложки продукта. Хорошо перемешиваю и принимаю на протяжении дня.

Вот и подошла к концу моя статья. Теперь вы знаете рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях, как его использовать для ухода за внешностью, и как он помогает оздоровлению организма.

Все советы, связанные с использованием яблочного уксуса в лечебных и профилактических целях, приведены для ознакомительных целей. Перед началом использования уксуса следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Наверняка вы уже слышали, что натуральный яблочный уксус - это очень полезный продукт. Хотя сегодня данный вид уксуса можно купить и в магазине, однако качество домашнего продукта всегда будет на порядок выше. Ведь если вы знаете, как сделать яблочный уксус дома, то вы можете быть уверены, что в процессе приготовления не использовалось никаких химикатов, и полученный продукт является полностью натуральным.

Использовать натуральный домашний уксус можно не только в кулинарии, но и в уходе за собой, при приготовлении домашней косметики и даже лекарств. Например, при ангине очень полезно полоскать горло разведенным яблочным уксусом.

Конечно, над вопросом, как сделать в первую очередь задумываются те, у кого имеются садовые участки, где растут яблони. Ведь урожай нужно перерабатывать, а не все любят компоты и варенья. Но даже если вы не имеете сада, вы можете приготовить натуральный уксус из яблок из купленного сырья. Только старайтесь приобретать яблоки, которые выросли в вашей местности, а не импортные. Кроме того, желательно использовать фрукты, которые не обрабатывались в процессе роста различными химическими веществами.

Итак, расскажем, как сделать яблочный уксус у себя на кухне. Яблоки нужно измельчить любым удобным для вас способом - можно их порезать ножом или натереть на терке. Причем очищать яблоки и даже вырезать семенные коробочки не обязательно.

Кладем яблочную массу в посуду. В идеале - деревянную, но можно взять и стеклянную или керамическую емкость. На худой конец, можно воспользоваться обычной эмалированной кастрюлей, главное, чтобы на ее поверхности не было сколов эмали.

Теперь кладем сахар из расчета на каждый килограмм измельченных яблок - сто граммов песка. Заливаем яблоки с сахаром горячей водой (температура примерно 75 градусов) так, чтобы жидкость была выше уровня яблок на три-пять сантиметров.

Теперь нужно накрыть нашу посудину так, чтобы воздух проходил свободно, а всякие мелкие мошки, вроде мушек-дрозофил, попасть внутрь не могли. Проще всего, накрыть посуду достаточно плотной тканью, закрепив ее резинкой.

Убираем наш полуфабрикат уксуса в теплое и темное место, которое, однако, должно быть доступно, чтобы вы не забывали дважды в день перемешивать массу при помощи деревянной (ни в коем случае, не металлической!) ложки. Если массу не перемешивать, то процесс ферментации пойдет медленнее, да и верхний слой всплывших яблок будет пересыхать.

Оставляем массу бродить на пятнадцать дней, затем аккуратно процеживаем через несколько слоев марли. Полученную жидкость разливаем в банки, не доливая до краев сантиметров семь-восемь, так как процесс брожения будет продолжаться и жидкость может «убежать» через край. Банки накрываем тканью и оставляем в теплом месте еще на пятнадцать суток.

Теперь пришла пора переливать наш уксус в бутылки. Лучше всего это сделать при помощи гибкого шланга. Если вы знаете, как готовится домашнее вино, то этот процесс вам знаком. А если нет, то придется припомнить школьные уроки физики, когда учитель вам рассказывал о сообщающихся сосудах. Осадок, который остался после переливания уксуса, нужно процедить через полотняную тряпочку и долить в бутылки. Теперь закрываем посуду прокипяченными пробками и отправляем на хранение.

А как сделать яблочный уксус с добавлением дрожжей? Рецепт прост. На полтора килограмма измельченных яблок нужно взять двести граммов меда и двадцать граммов свежих дрожжей. Выдерживаем смесь в теплом месте десять дней, периодически помешивая. Затем процеживаем сок через марлю, переливаем его в сухую банку и оставляем в тепле еще на полтора месяца, накрыв марлей. Готовый уксус еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам. Хранить натуральный уксус лучше в темном месте при температуре около пяти градусов тепла.

Теперь вы знаете, как сделать значит, у вас всегда будет в наличии полезный и абсолютно натуральный продукт. Яблочный уксус стоит использовать для заправки салатов, маринования мяса, приготовления различных соусов. Такой уксус не только намного полезнее, но и вкуснее магазинных ароматизированных приправ.

Статьи по теме