Как долго размораживается курица. Как разморозить курицу в домашних условиях

Как быстро разморозить курицу знает каждая хозяйка. Но как это сделать правильно? Может ли она гарантировать, что птица не утратит вкусовых качеств и будет так же полезна? В морозильной камере вся вода превращается в кристаллы льда, как эти структуры отреагируют на резкую смену температуры? Ведь многие фрукты и овощи после размораживания становятся похожи на однородную кашицу, теряют свой первоначальный вкус.

Используем классический метод.

Лучше не спешить, а подготовить все необходимые ингредиенты заранее :

  1. Вытащите курицу из морозилки.
  2. Снимите фасовочную упаковку и уберите лёд.
  3. Поставьте птицу на блюдо и уберите на нижнюю полку холодильника.
  4. Через сутки куриное мясо настоится, оттает и будет готово к дальнейшему использованию.

Способ лишён каких-либо хитростей и требует от вас только наличия свободного времени или любовь к планированию всего заранее. Довольно низкая, но всё ещё плюсовая температура поспособствует классическому медленному размораживанию. Ни одна ультраструктура не нарушится, мясо будет выглядеть «как только с прилавка».

А простояв целые сутки «в собственном соку», курица приобретёт натуральный запах и вкус.

Процесс протекает достаточно медленно, и вода переходит из твёрдого в жидкое состояние, не причиняя особого вреда мышечной и жировой ткани. Ведь всё что нас интересует в бройлере - мышцы и жир. Экстренное размораживание подобно обработке этих тканей секаторам, до мельчайшего измельчения. Это не принесёт никакой пользы, да и гурманы не будут в восторге.

Немного хитрости при разморозке

Современный темп жизни не всегда позволяет вспомнить за сутки о необходимости разморозить что-либо. Если у хозяйки остаётся лишь одна ночь, достаточно в третьем пункте вместо нижней полки холодильника выбрать кухонный стол. В данном случае температура будет на несколько десятков градусов выше, что скажется и на скорости процесса.

Если хотите ещё ускорить размораживание, сделайте несколько надрезов на поверхности. Чем их больше, чем они глубже и протяжённее - тем больше тёплого воздуха получит доступ к мясу курицы.

В этом случае мы несколько упрощаем себе задачу, но всё ещё не выходим «за рамки». Надрезы могут испортить внешний вид, если вы хотите запечь курицу и подать её на стол. Да и настояться и пропитаться мясо не успеет, это ещё не самый быстрый способ, но уже где-то близко.

Размораживаем при помощи воды

Но всё это время мы говорили о воздухе - не самой теплоёмкой среде. Гораздо активнее процесс получения и передачи тепла протекает в водной среде. Если поставить замороженную тушку в раковину, под холодную проточную воду, желаемый эффект будет достигнут уже через час. Можно размораживать, не доставая саму курицу из пакета, но на это придётся потратить на час больше времени . Некоторые кулинары не доверяют проточной воде, предпочитая помещать пакет в миску с холодной жидкостью. Её приходится менять каждые полчаса, но и курица сохраняет чуть больше сочности. Так это или нет, можно проверить самостоятельно, сравнив оба метода. Но, даже ускорив процесс в десять раз, от первоначального классического метода, мы всё ещё можем рассчитывать на вполне приличный результат. Бытует мнение, что помещённый в пакет бройлер почти не теряет сочности, по сравнению с тем, что был обработан непосредственно.

Чего делать не следует

Использовать горячую воду крайне не рекомендуется. Те, кто слишком спешит, может воспользоваться тёплой водой и разморозить мясо за 20-30 минут. Казалось бы, самый простой вариант - кинуть в кастрюлю с кипятком. Почему бы и нет, ведь почти мгновенный способ?

Вот только достанете вы из кипящей воды абсолютно безвкусный кусок, напоминающий фарш, а не курицу.

Быстрый перепад приведёт к нарушению целостности мышечных волокон, утрате ими вкуса. Это сравнимо с шоковой терапией, с такими же неприятными последствиями. За счёт столь высоких температур происходит денатурация белка, вторичная термическая обработка пищи мало что исправит. Если вы действительно спешите, воспользуйтесь миской с чуть тёплой водой .

Как разморозить курицу в микроволновке?

Настало время поговорить о самом быстром варианте. Для его реализации вам понадобится микроволновая печь с функцией размораживания. Скажем по секрету, уже лет 10 даже самые бюджетные модели имеют очень обширный функционал. Найдите инструкцию к своей СВЧ печи и посмотрите, какое время рекомендуется для обработки птицы. Этот показатель зависит от мощности прибора, всё индивидуально, и давать чёткие советы невозможно. Обычно хватает интервала в 5-10 минут. Не стоит надеяться, что это оптимальный способ. Будь это так, все бы уже давно отказались и от простого выкладывания за сутки, и от проточной воды. Дело в том, что чем более длителен и естественен метод, тем больше сохраняется первоначального вкуса. Этот показатель, при обработке мяса холодом, неизменно теряется. Но обратите внимание на то, какого качества была купленная курица. Если в первоначальном виде её нельзя было отнести к отборным, особого смысла в длительных манипуляциях нет. Ведь невозможно сохранить то, чего в принципе не было.

В итоге мы имеем:

  1. Классический метод с выкладыванием курицы за сутки.
  2. Ускоренный способ, когда остаётся всего одна ночь.
  3. Использование проточной тёплой или холодной воды.
  4. Миска - курица в пакете или без него.

Ориентируйтесь на собственные возможности и качество мяса, осуществляя выбор.

Даже зная, как быстро разморозить курицу, десять раз подумайте - стоит ли пользоваться одним из приведённых способов. Длительное размораживание всегда даёт лучший результат.

Ниже интересное видео по быстрому способу размораживания куриного мяса:

Куриное мясо – один из самых востребованных продуктов, и обычно его легко обнаружить в холодильнике у каждой хозяйки. Ведь из него можно быстро приготовить множество блюд, вкусно и сытно накормить семью. Чаще всего курица хранится в холодильнике в замороженном виде. И чтобы создать из нее кулинарный шедевр, нужно потратить немало времени на ее подготовку к работе. Поэтому хозяйки ищут способы, как быстро разморозить курицу. Приведем самые популярные методы.


В микроволновке

Размораживание продуктов с помощью микроволновой печи – самый быстрый и легкий способ. Даже простые и дешевые модели микроволновок имеют функцию разморозки. Чтобы быстро получить мясо комнатной температуры, возьмите ледяную тушку и поместите ее в емкость, пригодную для микроволновой печи. Поместите посуду в печь и включите режим разморозки. Время выставляйте в зависимости от типа продукта (целая тушка, бедра или филе) и его веса.

Если в дальнейшем вы планируете варить или тушить мясо, то размораживайте его не до конца. А вот курица для жарки должна оттаять полностью. Иначе она будет слишком водянистой и получится не жареной, а вареной.

Практически все современные модели печей оснащены специальным звуковым сигналом, который свидетельствует о том, что подошло время перевернуть продукт. Если в вашей печи такая функция отсутствует, то засекайте время сами и не допускайте, чтобы в одном месте мясо начало вариться, а в другом – оставалось ледяным. После размораживания в микроволновой печи курицу необходимо приготовить в течение 2 часов.

В холодильнике

Опытные хозяйки знают и другие способы, как быстро разморозить курицу без микроволновки. Те, кто хочет сохранить вкусовые качества мяса, предпочитают использовать для этой цели холодильник. Хотя такой способ и отнимает до 8–10 часов. Поэтому если вы планируете готовить блюда из курицы на обед, то выложите ее размораживаться с вечера. Для приготовления ужина достаньте продукт из морозилки утром.

Сперва поместите застывшую тушку в чашку. Выбирайте глубокую и вместительную посуду, чтобы стекающая с курицы жидкость могла в ней накапливаться. Затем поставьте миску с курицей на нижнюю полку холодильника. Несмотря на долгий срок разморозки, температура в камере не позволит размножаться вредным бактериям. Если у вас переменятся планы и готовку придется отложить, можете не переживать. Даже в размороженном виде курица сохранит свои вкусовые качества в холодильнике до 2 суток.

В холодной воде

Другой популярный способ быстро разморозить курицу – поместить ее в холодную воду. Использовать для этих целей кипяток не рекомендуется, иначе готовое мясо станет жестким и сухим.

Упакуйте куриную тушку в целлофан, плотно завяжите и поместите в глубокую емкость, например, в кастрюлю. Заполните емкость холодной водой. Не забывайте каждые полчаса менять воду. Иначе в размораживаемом мясе начнут размножаться вредные бактерии.

Такой способ займет от 1 до 5 часов. Время зависит от веса и размера тушки. Если процесс оттаивания требуется ускорить, поместите тару с курицей под холодную проточную воду. После размораживания мясо нужно приготовить в течение нескольких часов, в противном случае оно быстро придет в негодность.

На пару

Если у вас совсем нет времени ждать, а курицу нужно разморозить быстро и без микроволновки, сделайте это на пару или на водяной бане. Положите полуфабрикат в глубокую посуду и закрепите ее на водяной бане. Каждые 5–10 минут переворачивайте тушку, пока она полностью не оттает. После такой разморозки мясо долго хранить нельзя. Желательно сразу подвергнуть его тепловой обработке.

Обладательницы мультиварки могут использовать ее для размораживания. Поместите куски филе в контейнер для приготовления на пару. Налейте в чашу мультиварки воду и включите режим «Пар». Обычно для размораживания средних размеров курицы таким способом хватает 10–15 минут.

В духовке

Для тех, кто собирается приготовить запеченное мясо, подойдет способ разморозки в духовке. Выньте тушку из морозилки, снимите с нее упаковку и положите на противень. Установите температуру от +50 до +80 °С и поместите курицу в печь. Через 20 минут достаньте растаявшее мясо и подготовьте для запекания.

Надеемся, что перечисленные способы, как быстро разморозить курицу без микроволновки и в ней, помогут вам справиться с поставленной задачей: вы успеете вовремя приготовить семейный ужин. Помните: если в вашем распоряжении есть до 10 часов, используйте для разморозки холодильник. К шоковым методам подготовки филе – в микроволновке, на пару или в духовке – прибегайте только в крайних случаях.

Куриное мясо по праву относится к числу диетических. В нём содержится минимум калорий и жира, и при этом 90% его состава - это аминокислоты и витамины, жизненно важные для человеческого организма. Укрепить нервную систему, нормализовать метаболизм и улучшить работу сердечно-сосудистой системы - это то, на что способны имеющиеся в курице витамин В и белки. Однако чтобы сохранить в курином мясе все эти полезные вещества необходимо правильно разморозить продукт перед приготовлением.

От чего зависят (или не зависят) правильные способы разморозки курицы

Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд, причём для этого не потребуется много времени. Однако если предварительно не достать мясо из морозилки, то приготовление затянется на достаточно долгий срок. Поэтому каждая хозяйка должна знать сколько примерно времени понадобится для разморозки продукта и что влияет на этот процесс.

От величины и формы куска

Время разморозки напрямую зависит от веса птицы и от того, размораживаете ли вы часть курицы либо всю тушку. Для сравнения: целая курица, весом до 2 кг, размораживается примерно сутки, а вот ее части (филе, ножки, бедрышки) - от 3 до 9 часов. И это при условии соблюдения всех правил разморозки. Конечно, есть и более быстрые способы, однако они могут повлиять на качество мяса и его пищевую ценность.

Целая курица может размораживаться в правильных условиях не менее суток

Время разморозки куриного мяса не зависит от того, было оно сварено или осталось сырым. Другое дело, что вкус размороженной курятины вас может сильно разочаровать. Многие хозяйки жалуются на то, что мясо становится почти безвкусным, да и волокна его распадаются, что делает блюдо не слишком аппетитным.

От типа заморозки

Существует несколько видов заморозки:

  • домашняя - мясо просто кладут в морозилку;
  • быстрая домашняя - использование специального режима для заморозки;
  • глубокая промышленная заморозка.

Скорость разморозки курицы практически не зависит от типа замораживания. Замороженное в домашних условиях (в обычной морозильной камере и с помощью шоковой заморозки) мясо размораживается одинаковое количество времени. Различается при этом лишь количество сохранившихся в нём полезных веществ - при быстрой заморозке сохраняется 90% всего микроэлементного состава. Промышленная заморозка также сохраняет все полезные качества продукта, при этом замедлить процесс разморозки может глазировка изо льда, если она имеется.

Благодаря промышленной заморозке сохраняется вся польза куриного мяса

Как можно быстро разморозить целую тушку, филе или ножки курицы

Все хозяйки, конечно, хотят радовать своих близких исключительно вкусной и полезной пищей, в том числе блюдами из куриного мяса. Возможно это лишь при соблюдении всех правил размораживания и готовки, но в некоторых случаях курятину требуется разморозить быстро. Как это сделать?

В горячей воде

Этот способ - один из самых неправильных, но при этом самых быстрых. Замороженную тушку погружают в кипяток или под струю горячей воды. Результат будет уже через несколько минут, но, будучи приготовленным, мясо окажется жёстким, как подмётка, и сухим.

Если ваша цель - приготовить бульон, а сама тушка вас не интересует, то этот метод отлично подойдёт. Кстати, при использовании такого способа в курице остаётся очень мало полезного.

Один из самых быстрых способов, который делает курицу сухой и безвкусной

В холодной воде

Этот способ размораживания ближе всех к правильному, поскольку при его использовании сохраняется почти вся польза мяса. Чтобы разморозить курицу подобным образом, в большую миску или чашу наливают холодную воду, а тушку или её части помещают в пакет и опускают в ёмкость. И уже через 1 – 5 часов мясо готово к приготовлению.

Более быстрой сделает разморозку помещение пакета с мясом под струю холодной воды.

В духовке

Также очень быстрый метод размораживания, но не очень полезный для самого мяса. Чтобы реализовать этот способ, курицу кладут на противень и помещают в духовку, установив температуру 30 градусов или, если нет термометра, на самый минимум. А иначе сверху тушка покроется золотистой корочкой, а её внутренняя часть окажется сырой.

В микроволновке

Это один из наиболее быстрых методов размораживания. При этом пользоваться им надо правильно, поскольку ошибки чреваты потерей сочности мяса и появлением неприятного запаха. Для корректной разморозки берётся ёмкость, в которую кладут курятину и закрывают её крышкой. Продукт помещают в микроволновую печь и активируют функцию разморозки. Спустя 3 минуты мясо в ёмкости переворачивают и опять ставят в микроволновку. Весь процесс занимает 15 – 30 минут, причём время зависит от веса взятого куска.

В микроволновке курица размораживается быстрее всего, но и пользы в ней остается мало

Основная проблема подобного размораживания в том, что при большом размере куска происходит его неравномерное прогревание - внутри оно остаётся замёрзшим, а снаружи может начать пропекаться. Оптимальны в этом случае современные модели микроволновок с опцией автоконтроля разморозки. На дисплее вы устанавливаете вес продукта, а после этого устройство само подаёт сигнал о необходимости переворачивания мяса.

Минусом этого метода является огромная потеря полезных веществ, содержащихся в мясе, и молниеносное размножение вредных микробов.

Видео: схема разморозки курицы в микроволновке

В мультиварке

Чтобы использовать этот метод, курицу кладут в приспособление для варки на пару, имеющееся в комплектации каждой мультиварки. Затем на дно чаши наливают немного воды и включают нужную программу. Потраченное на разморозку время зависит от веса куриной тушки или её частей. Чтобы не сварить мясо, постоянно заглядывайте под крышку. Разморозка в мультиварке занимает до 10 минут. Это - один из лучших «быстрых» методов, однако минус его в том, что края курицы могут оказаться обварены, как и в случае с микроволновкой.

В аэрогриле

Чтобы разморозить курятину таким способом, её кладут в рукав для запекания, способный выдержать очень высокие температуры. Затем мясо помещают на среднюю решётку, установив вторую скорость и температуру в 65 о С. На таймере укажите 6 минут. По истечении этого времени, если мясо недостаточно разморожено, процедуру можно повторить. Если в аэрогриле есть функция «Разогрев», используйте её.

Мясо в этом устройстве можно размораживать при максимальной температуре 80 о С. При таком температурном режиме крышку аэрогриля слегка приоткрывают. С этой целью между колбой и крышкой можно вставить шампур.

Аэрогриль - простой прибор, в котором можноне только приготовить, но и разморозить курицу

С помощью пара

Для этого способа наберите воды в кастрюлю, поставьте её на плиту и доведите до кипения. Затем откройте крышку и, взяв куриную тушку за ноги, поднесите к пару. Когда мясо станет мягким, разверните курицу так, чтобы ножки были над паром. Если у вас части тушки, вначале подержите их в воде, чтобы мясо слегка размягчилось, а затем наколите мясо на вилку и держите над паром. Довольно быстрый и щадящий метод разморозки, занимающий около получаса.

Комбинированный способ

Если у вас в запасе имеется хотя бы час, то можно применять комбинированный метод размораживания. Например, несколько минут размораживайте мясо в микроволновой печи, используя опцию «Разморозка». Основной момент при этом - не пропустить, когда курятина нагреется. После этого её потребуется положить в холодную воду и разморозить до конца.

Видео: способы быстрой разморозки курицы

Как правильно разморозить курицу и сколько длится этот процесс

Правильным способом разморозки курицы считается размораживание в холодильнике. Вынутое из морозилки мясо перекладывают на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не выше +4 о С, чтобы не размножались бактерии). Если мясо не в вакуумной упаковке, его кладут в керамическую ёмкость, накрывают сверху тарелкой, а под посуду кладут бумажное полотенце или салфетку.

Этот вариант занимает много времени - сутки уходят на разморозку 3 кг куриного мяса. Оттаявшие таким методом куски могут безопасно храниться в условиях холодильника 1–2 суток.

Если мясо размораживается корректно, жидкость из него вытекать не должна. Для большей эффективности курятину можно завернуть в вафельное полотенце для лучшего «дыхания».

Видео: как правильно разморозить мясо

Весьма опасно употреблять в пищу повторно замороженную птицу. Дело в том, что вы не можете знать, какие бактерии в ней уже завелись, когда её размораживали перед этим. По этой же причине рискованно покупать замороженное мясо на стихийном рынке (впрочем, как и незамороженное). Внешний вид такой курятины ничем не выдаст её плохое качество, а вот при разморозке вы увидите, что мышечные волокна в тушке отличаются буроватым цветом, а при разрезании из мяса вытекает вода с кровью. Кроме того, не стоит забывать, что птица может храниться в морозильной камере не более года, но уже спустя 8 месяцев заморозки она теряет вкус и пользу .

Ошибки размораживания

Желая быстро разморозить купицу, хозяйки зачастую допускают много ошибок, которые приводят к порче мяса. Вот основные из них:

  • контраст температур - способствует разрушению мышечных волокон, потере вкуса и полезных витаминов;
  • разморозка без пакета - мясо заветривается и в нём размножаются бактерии;
  • быстрая разморозка (в микроволновке, горячей воде) – самые опасные способы, поскольку больше всего способствуют возникновению микробов.

Стоит отметить, что правильно размороженная курятина может храниться до 2 суток в холодильнике. А вот оттаявшую экспресс-способами следует сразу же готовить. Кстати, чтобы узнать, что курица разморозилась, потребуется засунуть руку внуть распотрошенной тушки. Если там нащупываются кусочки льда, разморозка еще не завершена. Также о готовности курицы к приготовлению блюд свидетельствует подвижность суставов - голеней и крыльев.

Как видите, существует масса вариантов размораживания курицы. Некоторые из них очень быстрые, но при этом могут представлять опасность для вашего здоровья. Поэтому старайтесь заранее планировать приготовление блюд и размораживать мясо заранее правильным и безопасным способом. Приятного аппетита и здоровья вам!

Разморозить курицу можно несколькими способами: в холодильнике, холодной воде, на воздухе и в микроволновке. Самым предпочтительным и правильным способом считается разморозка в холодильнике - мясо размораживается постепенно при низкой температуре.

На втором месте - оттаивание в холодной воде. Однако, этот способ можно использовать только, если курица герметично упакована.

Не желательно размораживать на воздухе. И не особо желательно - в микроволновке. Хотя последний способ и быстрый, поэтому относится, скажем так, к экстренным.

Почему разморозка курицы в МВП не желательна? По одной простой причине - угадать время очень сложно и те места, которые уже разморозились начинают готовиться под воздействием микроволн, в то же самое время, внутри тушки может сохраняться лед.

Лучше всего поддаются разморозке порционные кусочки, хуже дело обстоит с целой. Итак, как разморозить курицу в микроволновке: достаньте тушку из морозилки, приготовьте пищевую пленку.

Инструкция

  1. Достаньте тушку из упаковки.
  2. Удалите потроха.
  3. Положите на плоскую большую тарелку вверх ногами.
  4. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой (плотно заворачивать не нужно).
  5. Установите режим разморозки на средне-низкий уровень. Если ваша СВЧ-печь позволяет, введите вес. Если такой опции нет, загляните в инструкцию, чтобы узнать и выставить нужное время.
  6. Сколько размораживать курицу в микроволновке? Среднее время разморозки 1,5 кг тушки - 9-13 минут.

Если у вас СВЧ подает звуковые сигналы, то в это время обязательно смотрите на состояние мяса и переворачивайте. Если нет, то через 4,5-6,5 минут переверните тушку вверх спинкой.

  1. Обязательно давайте время для отстоя. Для нашего примера - это 10-15 минут. Т. е. половину времени идет оттайка, затем отстой, перевернули и снова разморозка.
  2. Не доводите до состояния, когда некоторые части уже начнут готовиться.

Если это происходит, то:

  • прикройте эти части кусочками бумаги, в случае, когда тушка остается сильно замороженной,
  • прекратите разморозку, в случае, когда тушка почти оттаяла, дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Вариант для тех, кто не нашел инструкцию к своей печи, а разморозить курицу нужно:

  • выставите режим разморозки или средне-низкий,
  • выставите 2 минуты,
  • положите тушку и включите печь,
  • дайте постоять в течение 2 минут,
  • поверните курицу на другую сторону и повторите процедуру,
  • повторять несколько раз до полной разморозки.

Имейте в виду, что размороженная курица должна быть приготовлена ​​как можно скорее. Если вы не используете её сразу же, храните в холодильнике, но не более 24 часов с момента оттаивания.

В наши дни курица считается настоящей «палочкой-выручалочкой», если срочно нужно что-нибудь быстро приготовить. Но иногда процесс разморозки птицы происходит гораздо дольше, чем сам процесс приготовления. Как быстро разморозить куриную тушку с сохранением качества мяса и его полезных свойств – об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.


Способы

Часто мы покупаем в магазине целые замороженные куриные тушки. Они имеют ряд преимуществ перед свежим мясом, в число которых можно включить более длительное хранение. Но зачастую приходится покупать свежих кур. Они хороши, если готовить их тут же, в течение пары-тройки часов с момента покупки. Но если приготовление откладывается на потом, то следует поместить курицу на хранение в морозилку.

Существуют различные способы заморозки кур.

  • Шоковая заморозка. Возможна при наличии таковой функции в холодильнике. В процессе быстрой заморозки курица морозится полностью и быстро. При этом её заранее необходимо поместить в фольгу или специальный пакет. Если этого не сделать, тушка получит холодовой ожог, что впоследствии скажется на вкусе мяса не лучшим образом: его структура станет слизкой и рыхлой. Температура шоковой заморозки – до -20 градусов по Цельсию.


  • Глубокая профессиональная заморозка производится только на спецоборудовании фирм–производителей. Процесс запускается в камерах с воздушной циркуляцией при температуре от -32 градусов по Цельсию. Таким образом в мясе сохраняются все важные вещества и элементы.
  • Заморозка в ледяной глазури часто используется магазинами, реализующими этот вид продукции. Они замораживают свежих кур или их части, предварительно подержав их в воде, чтобы те как следует пропитались ею. Кристаллы льда быстро «схватывают» структуру, создавая защитный барьер от проникновения бактерий и микроорганизмов.


Следует знать, что курное мясо не нуждается в процессе ферментации, как в случае с говядиной или свининой. В его составе нет бактерий, способных «приготовить» волокна ткани для дальнейшего усвоения, поэтому кур можно замораживать сразу.

Птица глубокой заморозки размораживается дольше, чем при шоковой. Сухая куриная тушка предпочтительней влажной, поэтому перед помещением в морозильную камеру её нужно хорошенько просушить бумажным полотенцем.

Разделанную птицу легче и удобней размораживать. Поэтому рекомендуется перед помещением в морозилку частично разделать её. Если же для приготовления по рецепту требуется цельная тушка, её просто помещают в пакет, а дальше – в морозильную камеру. Цельная птица размораживается в среднем 17 часов.


Чтобы куриная тушка из морозилки сохранила свои свойства, её нужно правильно размораживать.

Для сохранения структуры и свойств мяса нужно производить процесс оттаивания постепенно, так как резкие температурные скачки плохо влияют на мышечные волокна ткани, которые теряют свою структуру и упругость. Поэтому лучший способ правильной разморозки – это поместить замороженную куриную тушку на нижний отдел холодильника. Там курица будет оттаивать примерно сутки.

Чтобы курица была вкусной и сочной, нужно готовить из мяса оптимальной температуры. Поэтому размороженную тушку из холодильника нужно немного подержать на кухне перед тем, как отправить на сковородку, в печь или мультиварку.

Быстро разморозить курицу в домашних условиях можно несколькими способами: в холодильнике, при комнатной температуре, в воде, в мультиварке, в духовке, в пароварке и даже в аэрогриле. Каждый из способов имеет свои тонкости, с которыми каждой хозяйке обязательно нужно познакомиться.


На полке холодильника

Ледяную тушку достают из морозильной камеры и помещают в ёмкость, после чего ставят на одну из нижних полок холодильника. Целлофан с курицы лучше не снимать, чтобы мясо не «надышалось» и не впитало лишних ароматов от соседних продуктов.


При комнатной температуре

Если требуется разморозить птицу чуть быстрее, следует её вынуть из морозилки и поместить на стол в специальной чашке. Так она разморозится в несколько раз быстрее, чем в предыдущем случае: на оттаивание уйдёт пять часов. Для скорого процесса тушку можно разрезать в нескольких местах. Однако если она нужна целой, то лучше не нарушать покров, так как надрезы препятствуют запеканию курицы целиком.

Если время торопит и гости на пороге, можно прибегнуть к более экстренным способам разморозки.


В холодной воде

Ледяную птицу кладут в глубокую емкость с водой. Она плотнее, чем воздух, следовательно, курица будет оттаивать быстрее. При необходимости можно добавить в посуду подогретой воды и постоянно менять ее на новую по мере охлаждения. Упаковку лучше не снимать: так курочка сохранит свой вкус и сочность.

Не следует наливать для разморозки сильно нагретую воду, иначе волокна мяса могут потерять тургор и форму, что плохо скажется на качестве продукта.


С помощью мультиварки

Чтобы разморозить птицу в мультиварке, нужно положить ее на подставку, налить в специальный отдел мультиварки воду и включить паровой режим. Для курочки среднего размера обычно достаточно 12 минут.

В микроволновке

Самым распространённым способом разморозки птицы считается микроволновая печь. В нее помещают тушку без упаковки и программируют на соответствующий режим. Через несколько минут тушку нужно перевернуть для равномерного прогревания. Степень готовности определяется так: курицу вынимают и обследуют на предмет наличия промороженных участков внутри. Если таковые имеются, то продукт следует поместить снова в микроволновку для полной разморозки.

Нужно следить, чтобы курица оттаяла и согрелась, а не запеклась. Обычно хватает 25 минут на минимальном режиме.


В духовом шкафу

Еще птицу размораживают в духовке. Для этого ее достают из упаковки (при наличии таковой) и выкладывают на противень, включив минимальный огонь. Такой способ годится, если в дальнейшем тушка будет запекаться там же. Для процесса хватает 25 минут. Затем курицу вынимают, нашпиговывают и отправляют обратно, разогрев духовку для приготовления.

Также можно разморозить куриную тушку в духовом шкафу, насадив её на вертикальный или горизонтальный вертел.

В пароварке

В пароварке можно разморозить птицу таким образом: сначала снимают целлофан и кладут тушку на верхний отсек пароварки, чтобы не обварить, а именно дать мясу оттаять, затем заливают небольшое количество воды и размораживают в режиме автоматического подогрева. С помощью такой функции продукт прогревается по две минуты с периодическими остановками. На все уйдет минут 15.



Можно ли размораживать в аэрогриле?

Размораживать птицу в аэрогриле следует в специальном рукаве для запекания. Так она не сварится. Рукав держит нужную температуру и сохраняет белки мяса от высушивания. Курицу помещают в аэрогриль, выставляют самую низкую температуру и включают вентилятор. Нужно установить таймер на несколько минут и держать крышку гриля немного открытой. Десять минут – и птица разморожена.


В горячей воде

Размораживать тушку в горячей воде не рекомендуется. Однако в особо экстремальных случаях, когда действовать нужно быстро, этот способ считается вполне допустимым. При этом существует риск того, что белки свернутся и блюдо потеряет свою пользу. Чтобы мясо не напиталось водой, упаковку с тушки лучше не снимать. Можно несколько раз добавлять воду по мере охлаждения. На весь процесс разморозки уйдёт примерно 15 минут.


Комбинированный способ

Этот способ подразумевает приготовление замороженного продукта, в процессе которого тушка будет одновременно размораживаться и готовиться. Таким образом совмещают два процесса в одном. Перед заморозкой птицу можно натереть специями и замариновать. Замороженный продукт в фольге отправляют в духовой шкаф прямо из морозилки. Сначала включают режим разморозки, а затем (через восемь минут) прибавляют огонь и доводят до готовности. Такая курица будет готова уже через час.

Также комбинированным способом считается последовательная разморозка тушки: сначала – в отсеке холодильника, а затем – в холодной воде. На первый этап уйдет три часа, а на «водные процедуры» – не более полутора часов.

Весь процесс следует производить, не вынимая курицы из пакета.



Разморозка при комнатной температуре

Конечно же, разморозка курицы при комнатной температуре считается наиболее правильным вариантом. Так она сохраняет все свои полезные свойства. При этом время разморозки исчисляется из массы птицы:

  • большие пятикилограммовые тушки размораживаются в течение суток;
  • на разморозку средней тушки цыпленка-бройлера уйдет не более 12 часов;
  • разделанная курица размораживается значительно быстрее – около часа при комнатной температуре.

Следует знать: часто вареная птица размораживается намного лучше, так как её мясо не содержит такого количества воды, как сырая. Некоторые производители дополнительно накачивают куриные тушки водой, чтобы те быстрее и лучше промораживались.


Сколько времени хранить?

После разморозки курица хранится в холодильном отсеке в среднем не более 48 часов. Затем её не рекомендуется употреблять. После разморозки её сначала помещают в спецконтейнер или пакет, а уже потом в холодильник. При температуре +7 градусов по Цельсию курицу хранят не более двух суток, при нуле градусов продукт может храниться до трех суток.

Если курица приняла сероватый оттенок с желтыми элементами сразу же после разморозки, скорее всего, она уже была испорчена. Возможно, ее уже неоднократно размораживали и замораживали снова, что является нарушением условий хранения. Из-за неправильного отношения к продукту в курице размножаются микроорганизмы.

Синие тушки с зеленоватыми пятнами также указывают на порчу. Липкая поверхность и «ватная» текстура считаются основными признаками несвежести продукта, а характерный запах подтверждает это. Заплесневевшую курицу в пищу употреблять нельзя ни в коем случае! Случается, что тушку хранят в морозильной камере более десяти месяцев, а при разморозке оказывается, что она испортилась. Не стоит надеяться, что смыв плесени сделает ее вновь пригодной в пищу. На самом деле споры грибка уже глубоко проникли в структуру мяса и успели его испортить. Испорченный продукт утилизируют, как все пищевые отходы.


Ошибки

Существует ряд ошибок, которые совершают хозяйки в своем стремлении поскорее разморозить тушку птицы.

  • Помещают замороженную тушку в кипяток или сильно нагретую воду без защитного пакета. В этом случае белки сворачивается и теряют свои свойства, а от курицы остаются только калории.
  • При помещении тушки в микроволновую печь включают сильный нагрев. В результате курица проваривается местами, покрывается корочкой, в ней начинают размножаться микроорганизмы. Также случается, когда птицу размораживают много раз. В этих случаях образуется почва, весьма благоприятная для появления различных бактерий.
  • Помещают птицу в пароварке на нижний отсек. Снаружи она проваривается, а изнутри остается ледяной. Нарушение технологии равномерного размораживания также влечёт появление микроорганизмов.
  • Размораживают курицу в аэрогриле без вентилятора. Получается жареная корочка снаружи и сырая мякоть с кровью внутри.

Главное - помнить и соблюдать одно правило: процесс размораживания должен быть равномерным, тогда у вас получатся впоследствии вкусные и полезные кулинарные шедевры.

О том, как еще быстро разморозить курицу, смотрите в видео ниже.

Статьи по теме