Кабачок жаренный с чеснок и майонезом. Тушеные кабачки с овощами на сковороде. Готовим в мультиварке

С начала лета и до середины осени мы можем купить кабачки. Это очень неприхотливый, но полезный и вкусный овощ. Хозяйки его и жарят, и тушат, и фаршируют, и заготавливают впрок – он во всех видах хорош.

Самое простое блюдо – это пожарить кабачок кольцами, предварительно обваляв муке. Но со временем даже самое вкусное блюдо приедается, а кроме того не все любят овощи. Хотя нам постоянно говорят о пользе овощей и фруктов, многие, особенно мужчины, отказываются от овощных блюд, предпочитая им мясные.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом, и от этого блюда мужчины точно не откажутся. Кружочки кабачков, обжаренные до румяной корочки, пропитанные соусом из сметаны с майонезом, такие аппетитные, сочные, ароматные, что вы будете готовить их каждый день с неизменным успехом.

Кабачки лучше брать молодые, с зеленой шкуркой, в этом случае их можно не чистить, а только помыть и затем ошпарить кипятком. Если овощи уже переросшие, то очистите их и от шкурки, и от семян, а кольца посолите каждое в отдельности и дайте немного постоять.

Сметану для соуса берите 15%, майонез лучше использовать домашний. Обязательно берите больше разнообразной зелени и режьте ее как можно мельче. Чеснок добавляйте по вашему вкусу, но все же не очень усердствуйте, чтобы соус не получился слишком острым. Если вы любите пикантный вкус, то после того, как снимете сковороду с огня, добавьте в соус 1 ст.л. кетчупа или зернистой горчицы и размешайте.

Обязательно дайте овощам хорошо пропитаться соусом в холодном месте, не торопитесь. В холодном виде кабачки с соусом гораздо вкуснее.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • сметана 15% – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 4-5 столовых ложек.


Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами

Если кабачки молодые, то их можно не чистить, а только ошпарить кипятком. Если же шкурка уже затвердела, то ее необходимо очистить и убрать все семена. Порезать кружками или полукольцами шириной не более 1 см.

Разложить приготовленные кабачки на доску или стол и посолить. После этого они должны немного настояться и дать сок.

Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке с обеих сторон. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или картофельный крахмал.

Обжариваем кусочки на растительном масле до появления золотистой корочки. Отставляем кабачки на бумажное полотенце. Даем кабачкам остыть.

Чтобы подчеркнуть вкус кабачков, их нужно обязательно подавать с соусом. Для этого смешайте сметану, майонез, давленный чеснок, нарезанную мелко зелень. Перемешайте.

Обжаренные кусочки кабачков обильно смазываем соусом. Соус мы приготовили из сметаны, зелени, майонеза и чеснока. Его можно сделать немного по другому. Можно использовать только сметану или майонез. Для любителей остренького можно добавить немного мелко нарезанного острого перца.

Помимо соуса сверху кабачки можно притрусить тертым твердым или плавленым сыром. Сверху кабачка можно положить кружочек помидора.

После того как блюдо готово, кабачки должны хорошо пропитаться вкусом и запахом соуса, поэтому убираем блюдо в прохладное место примерно на час. Подавайте жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами с отварным картофелем или паровым рисом. Также это блюдо может служить холодной закуской или подайте на гарнир к мясу. Ранее мы готовили .

Здравствуйте всем!

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, варить …

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4 штуки;
  • — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини - 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки - 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

На большинстве прилавков наших магазинов появились ранние весенние овощи и фрукты. Одним из ранних вестников приближающегося лета являются молодые кабачки. Они появляются на рынке и в магазинах в конце апреля, и многие хозяйки спешат приобрести их и приготовить вкусные и ароматные блюда из молодых кабачков. А как их готовить спросите вы? Я предлагаю свой оригинальный рецепт приготовления: молодые жареные кабачки с чесноком и ветчиной под сметано - сырным соусом. Данное блюдо можно готовить с использованием чеснока или без него. Все зависит от времени суток, когда вы будете подавать его к столу.

Молодые жареные кабачки с чесноком под сметано - сырным соусом

Встречаются люди, которые не переносят сметану и молочные продукты. Это не повод отказывать от того, чтоб попробовать такое блюдо. Сметану можно заменить в соусе майонезом. А если и он покажется слишком жирным, можно использовать обезжиренный майонез или соевый. Получается вкусно и необычно. Я подавала блюдо в таком виде, но если у вас есть помидоры, вы можете декорировать каждый кусочек кабачка долькой помидора. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Помидор придаст свою нотку пикантного вкуса.

рецепт жареных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок молодой -2 шт.,
  • ветчина - 150 г,
  • сыр твердый - 150 г,
  • сметана 15%- 3 ст. ложки,
  • чеснок - по вкусу,
  • зеленый лук - по вкусу,
  • петрушка или укроп- 5 веточек,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • растительное масло для жарки -50 мл.

Кабачки или цуккини хорошо промойте под проточной водой. Срежьте попки и нарежьте кружками, толщиной 0,5-1 см. Каждый кружочек кабачка посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Давать кабачкам полежать, чтоб выделилась лишняя влага не нужно. Они сразу готовы к обжарке.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кабачки с двух сторон до румяности. На это уйдет по 1,5-2 минуты на каждую порцию. Выкладывайте их на сковороду так, чтоб овощи лежали в один слой, без нахлестав. При большом количестве лучше жарить их партиями или использовать несколько сковородок, чтоб сократить время приготовления. Обычно кабачки обваливают в муке, но эти кабачки такие молодые и сочные, а корочка такая тонкая и нежная, что в этом нет необходимости.

Обжаренные кабачки выложите на плоское блюдо или большую тарелку. Дайте немного остыть. Сделать это нужно для того, чтоб сметана в соусе не свернулась и не створожилась.

На терке натрите твердый сыр. Выложите натертый сыр в мисочку.

Добавьте мелко нарезанную ветчину. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чеснок можно не использовать, если у вас предстоят бизнес - встречи или другие деловые поездки. Есть мнение, что сушеный чеснок не предает коварного аромата дыханию. Можно использовать его.

Добавьте сметану и рубленую зелень. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности массы. Добавьте немного соли и специй по вкусу. Перемешайте соус. У нас получится однородная масса средней густоты. Густоту массы вы можете регулировать самостоятельно. Из моего опыта могу сказать, что делать слишком густым соус не стоит. Вкуснее и сочнее будет сделать соус чуть гуще, чем сметана.

При помощи столовой ложки выложите полученную массу на каждый жареный кружочек кабачка. Распределите так, чтоб соус лежал ровным слоем.

Мелко нарубите зелень. Посыпьте готовые кабачки рубленой зеленью. Вот наша закуска из кабачков и готова.

Подавать овощи под соусом можно теплыми или остывшими. Получается вкусно и так по-весеннему. Сырный соус не плывет, и такое блюдо сохраняет опрятный внешний вид и вкус в процессе всей трапезы. Смело можно подавать к столу, не переживая, что блюдо при комнатной температуре быстро утратит вкус и вид.

Как вкусно приготовить кабачки рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Жареные кабачки с чесноком летом всегда приветствуются за столом. Сегодня предлагаю обжарить кабачки без муки в кукурузной панировке, с румяной и вкусной корочкой. Для пикантности этих овощей будем использовать ореховый соус с добавлением плавленого сыра на основе сметаны.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и орехами

Для подачи кабачков используйте широкую тарелку, кабачки выкладывайте одним слоем. На каждый кружок положите ложку орехового соуса, накрывайте кабачком. На второй кружок также добавьте соус по вкусу. Украшайте закуску из кабачков свежей пряной зеленью и цветочком из помидора.

пошаговый фото рецепт

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 2 порции.

Кабачки полезные, недорогие и очень быстро готовятся. Вот только есть одна проблемка… Очень многие просто терпеть их не могут. Но мы уверены, что это легко поправимо, потому что кабачки – это очень вкусно, но только если их правильно приготовить.

Так вот, самый вкусный и простой способ вкусно приготовить кабачки – это пожарить их и сделать к ним обалденный чесночный соус с майонезом. Диетическим, конечно, этот рецепт назвать сложно, но зато он перевернет отношение ваших домочадцев к кабачкам навсегда. Здесь можно дать развернуться фантазии и добавить томаты, сыр, пожарить их в кляре… Пальчики оближешь! Так что, присоединяйтесь к нам и давайте творить чудеса.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидорки
  • 100 г майонеза
  • небольшой кабачок или цуккини
  • перец, соль
  • растительное масло для жарки
  • белая мука для обвалки

Как готовить?

Подготовим ингредиенты. Кабачок и томаты нужно тщательно вымыть. Мы советуем вам использовать молодые кабачки или цуккини, потому что у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и нет сформированных семян, которые пришлось бы вычищать. Однако если у вас более «взрослый» овощ – это не проблема. Просто срежьте кожуру и выньте семена при нарезке. Зато у вас получаться не кружочки, а колечки – разнообразие это всегда здорово!

Кабачок или цуккини нужно нарезать небольшими кружками – около 1 сантиметра толщиной, если хотите более хрустящую закуску – можно нарезать тоньше. Слегка посолите овощ и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась, оставьте примерно на 8-12 минут. За это время кабачки дадут сок – это нормально, лишняя влага уйдет и наши кружки получаться более хрустящими по краям.

А теперь, насыпьте в тарелку или неглубокую миску муки и обильно обваляйте в ней кабачки. Тем временем, можно поставить сковороду на огонь, сбрызнуть маслом и дать ей прокалиться. Обжаривайте по нескольку кружков за раз, не перегружайте сковородку, а то кабачок начнет тушиться. Жарьте до образования румяной, аппетитной корочки.

На тарелку положите плотные салфетки или кухонное полотенце и выкладывайте готовые кабачки сверху – это поможет избавиться от лишнего масло. Шаг можно пропустить, если немного лишнего жира в блюде вас не смущает.

Теперь пришло время приготовить соус, а готовится он ну очень просто. На мелкой терке натрите, подавите в чеснокодавке или мелко нарубите чеснок. Если вы очень его любите и любите острые закуски, можно использовать 5-6 зубчиков. Иначе, хватит и трех. Выложите в соусницу или небольшую миску майонез и перемешайте с чесноком.

Нарежьте помидорки на тонкие, аккуратные кружки. Идеально, если они получатся чуть-чуть меньше кабачков в диаметре – так получится красивее и эстетичнее, но это не особенно важно. Если кружки крупнее, можно просто положить кабачки на томаты, а не наоборот.

Готовые кабачки нужно обильно (блюдо все равно не диетическое, расслабьтесь ) смазать чесночным майонезом и сверху уложить томаты.
Еще один интересный вариант – сделать небольшие порционные башенки. Слой кабачка, майонез, томат, майонез, слой кабачка и т.д. Сверху можно посыпать зеленью или украсить ломтиками огурца.
Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком, майонезом и сыром

Ингредиенты:

Пара небольших кабачков или цуккини
кусочек твердого сыра – 250 г
растительное масло
майонез или жирная сметана – 150 г
3-6 зубчиков чеснока
зелень и специи по вкусу


Как готовить?

Хорошенько вымойте кабачок или цуккини, при необходимости срежьте кожицу и выньте семена. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Если получится тоньше или толще – не страшно, делайте все на свой вкус.
Слегка натрите солью кабачок и оставьте на несколько минут.

Раскалите сковороду с растительным маслом, порциями обжаривайте кабачки с каждой стороны до появления золотистой, румяной корочки. Готовые аккуратно переложите на плоскую тарелку.

На мелкой терке натрите чеснок и сыр. Вымойте свежую зелень, мелко порубите ее. В миске смешайте все эти ингредиенты, залейте майонезом или сметаной и добавьте по своему вкусу. Масса не должна получится слишком жидкой, поэтому можно положить чуть меньше майонеза, чем указано в рецепте.

Сверху на кабачки выложите сырно-пряную массу, при желании украсьте свежими овощами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре

Кабачки, жаренные в кляре – это очень аппетитное, вкусное блюдо, его, пожалуй, следует считать универсальным. Это можно готовить как закуску, как сытный ужин или быстрый завтрак, как гарнир или даже как второе блюдо, особенно если вам нравится безмясные блюда. А еще большой плюс, что для этого рецепты можно использовать любой сорт, представляете? Вот такой вот рецепт-выручалочка!

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 штуки
мука (можно использовать любую) – 200 г
кабачки молодые – 600-700 г
соль, молотый перец
масло растительное
специи и травы
майонез – 5 столовых ложек
3-5 зубчиков чесночка
зелень

Очень тщательно вымойте кабачки, очищать мы их не будем, поэтому будьте уверены, что они абсолютно чистые. Обрежьте краюшки и порежьте на кружки толщиной около 1 сантиметра. Хотите хрустящие? Тогда лучше нарезать чуть тоньше.

Теперь посыпьте овощи солью, равномерно распределите ее и выложите кружки на полотенце. Оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

А пока кабачки подсыхают, мы приготовим кляр. Взбейте куриные яйца в глубокой миске. Взбить нужно тщательно, поэтому лучше сделать это венчиком. Но и вилочка подойдет.
Затем, постепенно всыпайте в яйца муку. Советуем предварительно ее просеять, чтобы не возникло комочков. Хорошенько перемешайте смесь, тесто должно получится полностью однородным, по консистенции тесто должно получится примерно как сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Теперь, добавьте в кляр немного соли – только очень-очень аккуратно, ведь вы уже солили сами кабачки. Добавьте специи, травы по своему вкусу. Но не стоит использовать свежую зелень – она только испортит вкус, лучше украсить ей готовое блюдо.

Возьмите сухое полотенце или плотную салфетку и хорошенько просушите кабачки – если они будут слишком влажными, кляр плохо ляжет и получится некрасиво.

Готовые, сухие кабачки полностью погрузите в кляр, достаньте и дайте кляру немного стечь. А вот теперь, можно наконец приступить к жарке.

И как же жарить кабачки, да еще и в кляре и чтобы вкусно?.. Неужели на фритюре??? Ну, не совсем.

Раскалите сковороду на сильном огне и налейте туда растительное масло. Масла не жалейте, слой должен выйти примерно в половину сантиметра. Необходимо удостовериться, что масло сильно нагрелось, потому что если нет – кабачки мигом впитают в себя все масло и получится совсем невкусно. Поэтому возьмите кусочек хлеба или какую-нибудь деревянную палочку и опустите в масло – оно мгновенно должно зашипеть. Если так – можно приступать к жарке. Обжаривайте кабачки с каждой стороны от 2 до 5 минут, обязательно должна образоваться золотистая корочка. Будьте осторожны, чтобы они не подгорели! Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае не нужно.

Когда вторая сторона начнет подрумяниваться, убавьте огонь. Затем, переверните кабачок на другой бочок, закройте крышкой и пожарим еще 5-10 минут на слабом огне – до готовности. Это очень важно, иначе внутри наши кабачки останутся сырыми. Готовые кабачки выложите на сухое полотенце или плотную салфетку и дайте лишнему маслу впитаться.

А теперь, пришло время соуса. Знаете, с чем идеально сочетается кабачок? С чесноком – они просто лучшая пара года и вы совсем скоро в этом убедитесь. Поэтому мы и приготовим замечательный чесночно-майонезный соус. Для этого нам нужно взять свежую зелень, тщательно ее вымыть холодной водой – для свежести вкуса – и мелко-мелко ее порубить. Зелень вы можете использовать любую, главное чтобы она вам нравилась. Обычно используют укроп и петрушку, но я, например, очень люблю придать восточную нотку с помощью кинзы или итальянский вкус, добавив базилик. Чеснок нужно либо мелко натереть, либо пропустить через пресс – как вам удобнее. Теперь, смешаем се ингредиенты с майонезом и вуаля! Соус готов.

Подавать нужно еще теплыми, чтобы сохранить весь драгоценный вкус и аромат блюда. выложите соус в пиалу или соусницу и поставьте в центре тарелки с овощами. Эта закуска отлично подходит для любого времени дня – как на перекус, так и для полноценного обеденного стола.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Как и всегда, приготовить блюдо можно и так, и сяк, и эдак, а все же первоначальный, классический способ сердцу милее. Ну и отлично, классический рецепт простой, проверенный годами и полноценный сам по себе. Так что хватайте свои кабачки и давайте приготовим вкусноту за считанные минуты.

Ингредиенты:

Майонез — 250 г (рецепт не диетический, но вы можете использовать чуть меньше)

Цуккини или молодой кабачок – 2-3 штуки
Чесночок – 3-5 зубчиков
Растительное масло
Свежая зелень

Как готовить?

Подготовьте кабачки или цуккини. Сперва, их нужно тщательно вымыть. Если у вас не вышло достать молодые, срежьте шкурку и ложечкой выньте крупные семена. Нарежьте некрупные кружками в 1-2 сантиметра толщиной, слегка натрите солью и выложите на салфетку на стол, чтобы они слегка подсохли.

На среднем огне раскалите сковороду и обильно полейте растительным маслом. Когда посуда хорошо нагреется, аккуратно опустите кружочки овощей на поверхность сковородки и обжаривайте до румяности с каждой стороны. Многие советуют предварительно обваливать кабачки в муке, но мы этого не делаем. У муки есть один большой минус – она прилипает к сковороде и перед каждой партией ее приходится мыть. Ну, или терпеть слегка горелый запах в квартире.
Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Выложите майонез в глубокую миску, мелко натрите в нее чеснок. Вымойте и мелко порубите свежую зелень. По желанию, можно добавить какие-нибудь специи или пряности – на ваш вкус. На большое плоское блюдо слоем выложите готовые кабачки и сверху обильно смазываем их соусом. верху выкладываем оставшиеся кабачки.
Есть это блюдо можно в любое время дня и холодными и горячими – все вкусно. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с грибами и томатами

А как насчет чего-то более праздничного, необычного? И желательно без майонеза… Выход есть! Мы заготовили для вас «на сладкое» замечательны рецепт со сметанно-грибным соусом. Очень празднично, необычно и полезно – ведь никакого майонеза мы не добавляем. Совсем худеющие дамы могут и вовсе использовать йогурт. Опытным путем мы вывели, что идеально для рецепта подходят белые грибы, но их не всегда легко достать, поэтому не отчаивайтесь, если их нет. Шампиньоны блюдо не испортят!

Ингредиенты:

Помидорки крупные – 2 штуки
пара некрупных кабачков
замороженные грибы (предпочтительно белые) – 300 г
3-5 зубчиков чеснока
растительное масло
пучок свежей зелени
нежирная сметана – 4-5 столовых ложек
специи, соль

Как готовить?

Заранее подготовьте все ингредиенты – овощи и зелень помыть, при необходимости почистить. Остальные продукты достать из холодильника – пусть все будет под рукой.

Возьмите небольшую кастрюльку или глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и выложите туда замороженные грибы. Тщательно помешивая, размораживайте их в течение 5 минут.

Залейте грибы сметаной, добавьте соль и специи по вкусу и тушите до готовности – 10-15 минут на слабом огне.

Нарежьте кабачки некрупными кружками толщиной 1-1,5 сантиметра и натрите кружочки солью. Затем, насыпьте муку на стол или в широкое блюдо и обваляйте овощ с обеих сторон.
Перед обвалкой можно поставить сковороду на средний огонь и подлить в нее масло. Таким образом можно будет начать жарить сразу после обвалки. Жарьте кабачки до золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны, в сумме на жарку уйдет около 15-20 минут.

Нарежьте тонкими слайсами томаты и слегка обжарьте на сухой сковородке. Этот шаг можно пропустить, но это придаст нежности блюду – ведь все остальные ингредиенты приготовлены. При желании, можно очистить их от кожицы.

В этом рецепте майонез мы не используем, так как у нас есть грибной соус. Жареный кабачок выкладываем слоем на блюдо, промазываем мелко тертым чесночком и сверху выкладываем тушеные грибы. Снова добавьте перетертый чеснок и уложите сверху томаты. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Наше блюдо достаточное простое в приготовлении, но все же есть несколько советов, которые помогут вам приготовить все безукоризненно вкусно и аккуратно.

В каждом рецепте лучше использовать молодые кабачки или цуккини. Да, к сожалению, ваших любимых чудо-гигантов лучше отложить для рагу. У молодых кабачков более нежная мякоть, шкурка не требует удаления и почти отсутствуют семена. Так что поверьте на слово – так будет лучше.

Обвалка в муке. Во многих рецептах перед жаркой кабачки обваливают в муке – это процедура необязательна. Если вы не слишком любите муку, торопитесь или есть какие-то другие причины, смело пропускайте этот шаг.

Майонез всегда можно заменить густой сметаной или йогуртом, поэтому вовсе необязательно относится к этому блюду как к исключительно праздничному – все можно адаптировать.

Чувствуйте себя свободно в импровизации. Если вам захотелось добавить любимых специй – непременно сделайте это, потому что кабачки могут быть вкусными только если кулинар делает все так, как ему нравится.

Не ленитесь просушивать кабачки от масла после жарки. Конечно, для вас лишний жир может оказаться нестрашен, но это может повлиять и на вкус, поэтому подсушите их хоть немножко.

Из жареных кабачков, соуса и свежих овощей можно сделать тортик! Просто выкладывайте кабачки равномерными слоями, обильно промазывайте соусом, прослаивайте овощами, а затем уберите в холодильник на сутки – гости будут в восторге.

(Посетители 9 552 times, 1 visits today)

Кабачковые плоды – частые гости на летнем столе, что из них только не готовят хозяйки, и всё для того, чтобы угодить своим домочадцам. Как жарить кабачки кольцами на сковороде по-классически – знает каждая хозяйка, а вот, как пожарить их так, чтобы вкус получился пикантным – известно далеко не всем.

Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил.

Как обжарить кабачки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • 3 щепотки или по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -

Приготовление кабачков

Наиболее простой способ жарки кабачков подразумевает приготовление молодых плодов с ароматным чесноком и свежей зеленью. Из этих ингредиентов, вместе со сметаной, мы приготовим отличную, слегка острую, заправку для жареных кабачков, которая идеально подчеркнёт их пресноватый от природы вкус. Время приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком – 30-40 минут.

  1. Моем плоды под проточной водой, обтираем их сухим полотенцем, чтобы влага из кабачков не попала при панировке в муку.
  2. Нарезаем кабачки тонкими кольцами (5-7 мм).
  3. Перекладываем нарезку в глубокую миску, посыпаем кружочки солью, перемешиваем их вручную. Как только кабачки смешаете с солью – сразу приступайте к обжарке. Если будете медлить с приготовлением, то плоды выделят много сока, а это не очень хорошо для процесса панировки и дальнейшей обжарки кабачков.
  4. Нарезанные кольцами кабачки (толщиной пять-семь сантиметров), обмакиваем в муке с обеих сторон, выкладываем их на раскалённую сковороду в масло и обжариваем до румянца. Много муки кабачку сразу не давайте, в процессе жарки лишняя мука раскиснет и быстро стечёт.

Масла в сковороде должно быть не слишком много (иначе блюдо получится очень жирным), но и не мало, чтобы кабачки смогли хорошо прожариться и зарумяниться.

  1. Делаем соус для заправки:
    • чистим чеснок;
    • трём зубки на тёрке;
    • смешиваем чесночную массу со сметаной и измельчённым укропом;
    • солим соус, мешаем его ложкой.
  2. Выкладываем на тарелку обжаренные кольца кабачков (при желании, можно их сначала выложить на салфетку, чтобы убрался лишний жир), смазываем кружочки готовым чесночно-сметанным соусом, а затем вместе с листьями свежего зелёного салата подаём горячее блюдо к столу.

Если хотите, то из кабачков можно сделать лёгкий овощной бутерброд. Для этого вам понадобится между двумя обжаренными кольцами кабачков вставить колечко свежего огурца или помидора. Напоследок заправьте бутерброд остатками чесночного соуса, притрусите его немного зеленью – и изысканное угощение готово к употреблению.

Вкусно обжарить молодые кабачки в духовом шкафу можно также легко, как и на сковороде. Чтобы придать пикантности классическому вкусу овощного блюда – предлагаем добавить в ингредиентный состав рецепта немного тёртого сыра твёрдых сортов, ну и, конечно же, душистого измельчённого чеснока.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Твёрдый сыр – 70-100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление кабачковых колец

  1. Кабачки очищаем, нарезаем плоды кружками по 5-6 мм.
  2. Солим кольца, немного их перемешиваем.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него нарезанные кольца.
  4. Готовим заправку для кабачков: измельчаем чеснок любым удобным способом, трём на тёрке (крупной) сыр, смешиваем продукты с майонезом.
  5. Полученную заправку выкладываем понемногу на кабачковые кольца, сверху кладём тонкие кружки помидоров, подсаливаем блюдо, убираем противень в разогретую до 180 °С духовку.
  6. Печь молодые кабачки необходимо 25-35 минут.

На этом несложное приготовление окончено. Кольца кабачков с чесноком, запечённые в духовке, можно подавать к столу вместе с сырыми овощами, зеленью, печёным картофелем и многими другими гарнирами. Жареные кабачки в духовке хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.

Как приготовить фаршированные кольца кабачков

Если жареные кабачки с чесноком вам кажутся не слишком питательными, то для увеличения их сытности можно добавить в блюдо фарш. Кабачки с фаршем имеют отличный вкус, ведь их приготовление включает в себя одновременно 3 кулинарных процесса: варку, тушение и запекание в духовке. Такой нестандартный подход позволяет получить нежное сочное блюдо с отменными вкусовыми качествами и высоким коэффициентом полезности.

Ингредиенты

  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачки (молодые) – 5 шт.;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Пряности (любые) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Рис – 1 ст. (объём 200 мл);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу (для обжарки);
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление обычных кабачков по-новому

  1. Каждый кабачок режем на 3 равные части (только резать нужно не вдоль, а поперёк плода), несколько минут отвариваем куски в подсоленной воде.
  2. После – извлекаем из них мякоть, мелко её нарезаем.
  3. Готовим начинку для кабачков:
    • некрупно нарезаем морковь, а также репчатый лук;
    • обжариваем овощную нарезку (вместе с кабачковой мякотью) в масле на сковороде;
    • добавляем в массу варёный рис, тушим продукты на медленном огне в течение 10 минут;
    • через 10 минут кладём в блюдо фарш, нарезанный на кусочки помидор, добавляем также специи и немного воды;
    • тушим блюдо на огне ещё 10-15 минут.
  4. Как только начинка полностью приготовится – заполняем ею сваренные кабачковые «бочки», выкладываем их на противень и запекаем при t 190°С в течение 50 минут.

Помимо мясного фарша, для приготовления жареных кабачков можно использовать сырный или овощной фарш. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и вкусы тех, для кого вы готовите свой домашний кабачковый шедевр.

Любой рецепт, который вы решите дома опробовать, обязательно привнесёт в ваше привычное меню новизну. Лёгкие, несложные в приготовлении и одновременно вкусные кабачковые блюда никого не оставят равнодушными. Теперь вы знаете не только то, как жарить кабачки кольцами, но и как сделать из простого пресного продукта настоящий овощной деликатес. Увлекательного вам приготовления и вкусных результатов.

Приятного аппетита!

Статьи по теме