Кабачковая икра в домашних условиях в мультиварке. В мультиварке, кабачковая икра. Как приготовить икру из кабачков с майонезом или со специями

Готовим для блюда овощи. Сначала моем кабачок, если семена уже довольно крупные, то удаляем их вместе с серединкой. Если кожура старая и жесткая, ее желательно срезать. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей. Оставшуюся твёрдую мякоть режем ломтиками среднего размера.

Складываем овощи в ёмкость мультиварки, заливаем водой (100 мл).


Варим (в режиме «Тушение») 15-20 минут под крышкой.


Затем воду сливаем, а мягкие овощи перебиваем при помощи блендера в однородную массу.

Добавляем в эту массу специи, соль и томат.

Вместо блендера можно использовать обыкновенную толкучку, однако в данном случае структура икры получится более грубой, с крупинками. Еще один способ – перемолоть овощи через мясорубку, установив самую мелкую сеточку.




Перемешиваем и без крышки готовим икру ещё 5 минут.


Для придания более нежного кремового вкуса, а также для повышения сытности, овощную икру иногда готовят с майонезом. На данное количество овощей будет достаточно 2-3 столовых ложек соуса. Майонез используйте предпочитаемой жирности.


В эту закуску я рекомендую добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика), либо щепотку сухого гранулированного чеснока. Благодаря этому блюдо приобретет пикантный аромат и особенный вкус.

Готовую закуску перекладываем в блюдо, по желанию добавляем зелень, и как только остынет, ставим на стол.


Такая икра – отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, кашам, отварному или жареному картофелю, отлично сочетается с макаронами. Некоторые предпочитают намазывать ее на хлеб или тосты, аналогично паштету. Отличная идея – фаршировать икрой половинки отварных яиц. А вот тарталетки икрой из кабачка наполнять не стоит, поскольку они быстро размокнут из-за высокой сочности начинки. Приятного аппетита!

Такую икру можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток , поместив в пищевой лоток или стеклянную банку, накрыв крышкой.

На заметку

Овощная икра станет вкуснее, а морковь полезнее, если ее предварительно слегка обжарить на растительном масле. Вместе с морковью можно обжарить и лук. Пока обжаривается лук и морковь (это также можно сделать в мультиварке), параллельно можно поставить тушиться (или вариться) кусочки кабачков, чтобы сэкономить время. В конце следует соединить отварные и обжаренные овощи, измельчить их блендером, добавить томатную пасту.

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

А сделать таким способом заготовочку на зиму сможет даже хозяйка, которая ранее никогда не сталкивалась с консервацией. Кабачковая икра в мультиварке получается сверхнатуральной и с минимальным содержанием жиров.

Итак, что же нам понадобится для приготовления простой домашней заготовки с быстрой стерилизацией банок.

Продукты:

  • 4 средних кабачка;
  • 1 большая луковица или 2 небольшие;
  • 1-2 средних моркови;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • мясорубка или погружной блендер (предпочтительно последнее);
  • 2-3 банки по 0,5 л с крышками для закатки или закрутки.

Как сделать кабачковую икру в мультиварке

Приготовление кабачковой икры начинаем с того, что указанные в рецепте овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, то от кожицы их очищать не нужно. Но у меня кабачки были подпорчены, поэтому, я очистила.

После того, как мы все помыли и почистили, нужно овощи нарубить кусочками. Я нарезала морковь тонкими пластинами или кружочками, лук — полукольцами, как видно на этом фото.

Кабачки нарезала кубиком, но можно и колечками.

Все овощи нужно поместить в чашу мультиварки, присыпав солью. В таком состоянии овощи должны простоять минут 20, чтобы дать немного сока. Никакой воды, никаких утомительных выковыриваний семечек нам не нужно. После того, как кабачки «заплачут», нам нужно влить подсолнечное масло, добавить томатную пасту и сахар, включить мультиварку на режим тушения на 2 часа с закрытой крышкой.

Периодически, раз в 10-15 минут не забываем помешивать овощи.

Внимание: кабачок отдаст очень много жидкости. Поэтому, даже если вам вначале покажется, что овощи могут пригореть – запаситесь терпением и не добавляйте дополнительную жидкость. Пройдет совсем немного времени и кабачки дадут столько жидкости, что тушение будет происходить в собственном соку.

Когда овощи потушатся, попробуйте их на соль и сахар, добавьте по вкусу перец. Если жидкости слишком много, продолжите тушение при открытой крышке мультиварки ещё 5-10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Затем, не дожидаясь остывания, измельчите овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки или дважды пропустите тушеные овощи через мясорубку.

Измельченные до пюреобразного состояния овощи верните в мультиварку и прогрейте ещё пару минут в режиме тушения.

Тем временем, банки и крышки к ним. Я эту процедуру делаю просто. Крышки погружаю в кастрюльку с водой и кипячу пару минут. В каждую из банок наливаю по 50-60 грамм воды и кладу их на вращающийся поддон микроволновки. Не ставлю, а именно ложу. В мою микроволновку входит сразу три поллитровых банки, а вы ориентируйтесь по объемам вашей печи. Включаем микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, пока вода из банок не выпарится.

Всё остальное по стандартной схеме – достали из микроволновки банку, заполнили её горячей икрой прямо из мультиварки, закрыли прокипяченной крышкой и закатали дедовским способом. Всё!

Красивая и яркая, вкусная и полезная кабачковая икра в микроволновке сваренная готова к зимовке.

Зимой она будет радовать вас каждый день как в будни, так и за праздничным столом. Особо рекомендуется употреблять ее с кусочком черного хлеба и варёным яичком. Непременно попробуйте заготовить на зиму домашнюю кабачковую икру в мультиварке без стерилизации банок с готовым продуктом.

Кабачковую икру хорошо знает каждый житель бывшего Советского Союза, эта овощная закуска была достаточно распространена, она и сегодня имеет большое количество почитателей, которые постоянно заготавливают ее на зиму, не доверяя промышленной икре. Кабачковую икру в наше время, кроме разной кухонной посудины, можно отлично приготовить в мультиварке. Современная техника значительно экономит время приготовления этого блюда.

Нежная, ароматная и очень аппетитная, кабачковая икра в мультиварке хорошо зарекомендовала себя как в семейном повседневном меню, так и при сервировке праздничного стола. Еще ни один, даже самый привередливый гость не отказался от порции вкусной кабачковой икры!

Причин заготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму много, хотя бы даже потому, что готовить ее очень просто. Кроме того, даже самая простая кабачковая икра в мультиварке весьма полезна, если сделана по всем правилам. Она легка для усвоения организмом, хотя есть и более сытные варианты, например, кабачковая икра с майонезом. В мультиварке можно приготовить вариант на любой вкус. Более легкий рецепт кабачковой икры в мультиварке - это кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой. Ее вкус отличается легкой кислинкой, и многим нравится именно за это. А вот рецепт кабачковой икры с майонезом в мультиварке подойдет тем, кто любит много и сытно покушать. Это - на ваш выбор. Кстати, выбор рецепта нужно делать еще до того, как вы начнете приобретать продукты для икры. И изучать нужные вам рецепты нужно не только по рецептам, но и по фотографиям готовых блюд. Готовите икру из кабачков в мультиварке, рецепты с фото просмотрите в первую очередь, это поможет вам в вашем выборе.

Ниже мы приведем несколько советов опытных кулинаров, как приготовить кабачковую икру в мультиварке:

Старайтесь внимательно соблюдать пропорции ингредиентов выбранного вами рецепта икры, это серьезно влияет на вкус икры. Главное, чтобы моркови и лука было больше кабачков;

Готовится икра в режиме «выпечка» в течение примерно 40 минут. Затем овощи перемешиваются, после этого продолжение процесса в режиме «тушение» 30 минут;

За 10 минут до окончания приготовления следует добавить измельченный чеснок и укроп;

Готовые овощи нужно измельчить блендером до состояния пюре;

Добавлять соль нужно, постоянно пробуя икру на вкус. Желательно сделать ее слегка пересоленной, но только «слегка»!

Подавать готовую икру к столу можно с картофелем фри, можно намазывать ее на ломтик свежего хлеба;

Хотя первые спелые кабачки появляются в продаже в начале лета, заготавливать кабачковую икру нужно в августе-сентябре, когда этот овощ созревает наиболее активно и массово.

Для пикантности вкуса за пять минут до окончания процесса в икру можно добавить немного уксуса.

Предлагаю вам мой очень простой рецепт икры из кабачков в мультиварке!

Если икра - кабачковая, то состоять она должна по большей части из кабачков, это логично. Но одни кабачки - это скучно, поэтому разбавим их другими овощами. Сладкий перец, чеснок, репчатый лук, свежий помидор - такая гамма будет в самый раз.


Если вы купили молодые и нежные кабачки, то чистить их не нужно, просто нарежьте мелкими кубиками. А вот лук и чеснок, конечно, почистите. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками, так же нарезаем сладкий перец, предварительно удалив из него семена.

С помидором поступим проще, разрежем на четыре части и натрем на терке, шкурка его останется в руках, а измельченная мякоть в миске. К помидору сразу натрем и чеснок, получится вкусный и ароматный соус.


«Собираем» нашу будущую кабачковую икру. Наливаем сперва растительное масло в чашу мультиварки, затем уксус, винный, конечно, высыпаем сахар и соль и наливаем наш протертый томатно-чесночный соус. Все перемешиваем, чтоб сахар и соль растворились, и выкладываем в получившийся соус все наши порезанные овощи.

Как видите, ничего предварительно не обжариваем, так что икра еще и вполне полезная и здоровая, как многие мультиварочные блюда.


Перемешиваем овощи с соусом и, по желанию, добавляем стручок острого красного перца, если любите, конечно, «огненную» еду. Все.

Можно закрывать крышку и запускать программу "Тушение" на полтора часа, пусть икра из кабачков в мультиварке как следует протомится, и овощи станут нежными и совсем мягкими, но при всем этом не растворятся в кашу, а все-таки сохранят форму. По прошествии полутора часов можно или разложить по стерилизованным банкам овощную икру и остудить или дать ей остыть в мультиварке и съесть.

Если любите овощи, то следующую заготовку вы просто обязаны попробовать. Она отлично подойдет для вегетарианцев, ведь не содержит мясо, молочные продукты и яйца.

Перед вами несколько детальных рецептов икры из кабачков. Все они разные, но очень похожие. Вкус в итоге очень отличается. Но чтобы понять это, заготовки обязательно нужно приготовить, а затем, соответственно, попробовать.

Общие принципы приготовления

Для приготовления икры из кабачков вам нужны будут небольшие банки, от 500 до 1000 мл, выбирать более объемные емкости нет смысла, потому что заготовки в них будут долго стоять в открытом виде и могут испортиться. Маленькие же баночки – вполне оптимальное решение.

Помимо покупки, важно также заняться и подготовкой емкостей к консервированию. Необходимо сначала очень тщательно вымыть банки, затем стерилизовать их. Можно в кастрюле с кипящей водой, в духовке или в микроволновке. Любой из способов подойдет, главное, чтобы емкости были простерилизованы.

Классическая икра из кабачков на зиму в мультиварке

Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
морковь - 130 г
черный перец - 5 г
томатная паста - 160 г
паприка молотая - 10 г
лук - 100 г
сахар - 20 г
уксус - 10 мл
кабачки - 2,3 кг
масло растительное - 70 мл
сладкий перец - 1 шт
соль - 15 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Мы приготовим икру из кабачков по классическому рецепту, владеть которым должна каждая хозяйка. Это вкусно, ярко и достаточно сытно.

Как приготовить:


Совет: томатную пасту можно заменить соком томатов.

Сытная икра с майонезом к холодам

В этот рецепт кабачковой икры мы добавим немного майонеза. Представьте, как будет вкусно! Хорошо еще и тем, что готовится все в мультиварке, а значит, очень легко и почти без усилий.

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 97 ккал.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть головки от сока, который выделяется на срезе;
  2. Мелко нарезать корнеплод острым ножом или пропустить через мясорубку/перебить в блендере;
  3. В чашу налить масло, нагреть его и добавить лук с томатной пастой, соль, сахар и перец;
  4. Помешивая, готовить на протяжении двадцати минут;
  5. В это время очистить и ополоснуть кабачки;
  6. С каждого плода срезать зеленый хвостик, мякоть измельчить;
  7. Поместить все в блендер, измельчить в пюре или же пропустить через мясорубку;
  8. Из мультиварки вылить массу из лука, вымыть чашу;
  9. Полученное пюре из кабачков влить в чистую чашу мультиварки, добавить майонез;
  10. Перемешать и тушить на протяжении двух часов;
  11. За сорок минут до конца приготовления добавить томатную массу, перемешать, продолжить варить;
  12. Добавить сахар и соль, перемешать и разлить по подготовленным банкам.

Совет: чтобы икра получилась сладкой, используйте белый лук.

Овощной бум в банках

Закуска, которую прозвали икрой, не может быть невкусной, даже несмотря на то, что ее основа – кабачки. Кстати, в этот раз мы дополним вкус сочными томатами!

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 42 ккал.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, слегка обсушить и сделать на каждом овоще надрезы;
  2. Они должны быть похожи на крестики;
  3. В кастрюлю среднего размера налить обычную воду;
  4. Поставить на плиту, включить огонь;
  5. Дать закипеть, после опустить в воду помидоры;
  6. Выдержать их в кипящей воде на протяжении минуты;
  7. За это время подготовить миску с холодной водой, куда после горячей воды будут помещены томаты для быстрого остывания;
  8. Через минуту переложить шумовкой помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
  9. Когда плоды немного остынут, стянуть с них кожуру, удалить плодоножки и крупно нарезать мякоть с помощью острого ножа;
  10. Сладкий перец вымыть, каждый овощ разрезать пополам;
  11. Ножом вырезать сердцевины, перепонки и семена;
  12. Мякоть нарезать крупными кубиками или полосками;
  13. Кабачки очистить, ополоснуть, убрать концы;
  14. Измельчить плоды острым ножом на четверть-кольца;
  15. Чеснок очистить, удалить сухие концы у каждой дольки;
  16. С лука стянуть шелуху, вымыть и нарезать дольками или перьями;
  17. Морковь очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами;
  18. В чашу мультиварки налить масло, выложить помидоры, морковь, чеснок, лук, перец, кабачки, все перемешать;
  19. Добавить специи по вкусу, хорошо соединить их с овощами и включить режим «Плов»;
  20. В конце приготовления все компоненты измельчить в пюре погружным блендером;
  21. Разлить по банкам и убрать «под шубу».

Совет: для пикантности можно добавить один стручок чили.

Новая интерпретация привычной закуски

Чаще всего кабачковая икра однородная. Все из-за того, что продукты проходят через лезвие мясорубки. Давайте в этот раз попробуем кое-что новенькое. Икру кусочками!

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 36 ккал.

Как приготовить:

  1. С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть корнеплоды и натереть на терке;
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть все головки проточной водой, обсушить;
  3. Далее корнеплоды мелко покрошить острым ножом;
  4. Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, срезать хвостик;
  5. Нарезать плоды небольшими кубиками;
  6. В мультиварку налить масло и дать ему разогреться;
  7. Выложить в чашу мультиварки лук, кабачки и морковь, перемешать;
  8. Добавить специи и готовить сорок минут в режиме выпечки;
  9. Не забывать за эти сорок минут несколько раз перемешать компоненты;
  10. Когда время пройдет, включить режим тушения еще на полчаса;
  11. Чеснок очистить, убрать сухие места и пятна, пропустить через давку;
  12. Добавить измельченные дольки вместе с томатной пастой в мультиварку, как только пройдет необходимое количество времени;
  13. Перемешать и разложить полученную закуску в емкости, а затем укутать для длительного, но правильного остывания.

Совет: вместо томатной пасты можно измельчить в блендере свежие томаты. Получится гораздо вкуснее!

Икра из семи овощей в мультиварке

В этом рецепте вы поймете, что такое польза! Тут и томаты, и баклажаны, и кабачки, и чеснок, и перец, и много других овощей, которые делают такую заготовку невероятно полезной и вкусной!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 62 ккал.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек;
  2. По желанию очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками;
  3. Далее посолить и дать настояться тридцать минут;
  4. После этого слить жидкость через дуршлаг;
  5. Хорошенько промыть проточной водой, обязательно отжать;
  6. Кабачки в это время очистить, удалить зеленые хвостики;
  7. Вымыть плоды, нарезать соломкой или мелким кубиком;
  8. Лук тоже очистить, ополоснуть и очень мелко покрошить;
  9. Морковь очистить, вымыть и измельчить половину на терке, а вторую часть нарезать кубиками;
  10. Сладкие перцы ополоснуть, вырезать изнутри сердцевины вместе с семенами и перепонками;
  11. Сладкую часть нарезать соломкой;
  12. Чили вымыть, нарезать кольцами, удаляя семена изнутри;
  13. В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться;
  14. Включить режим жарки на двадцать минут, затем всыпать лук и баклажаны;
  15. Помешивая, обжаривать на протяжении десяти минут;
  16. Далее добавить кабачки, болгарский перец, чили и морковь;
  17. Обжаривать оставшиеся десять минут;
  18. В это время вымыть и мелко нарезать свежие помидорки;
  19. Обязательно удалить все плодоножки;
  20. По истечении времени добавить плоды в чашу вместе с томатной пастой, солью, сахаром, листьями лавра и перемешать;
  21. Готовить еще 35-40 минут в режиме тушения, не забывая помешивать;
  22. Чеснок очистить, пропустить через давку;
  23. Добавить его в конце приготовления икры, смешать компоненты;
  24. Погружным блендером превратить все ингредиенты в пюре, разлить в банки.

Совет: чтобы придать свежести икре, добавьте немного имбиря.

Кабачковая заготовка с грибами

Закуска может состоять не только из овощей, ее можно дополнить и грибами. Что скажете? Вкусно ведь! Берите белые, лисички, шампиньоны или любые другие, чтобы дополнить ими кабачковую икру.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 38 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  2. Масло налить в чашу, прогреть его и выложить морковь;
  3. Обжаривать до мягкого состояния, не забывая помешивать;
  4. Пока морковь готовится, очистить ножки и шляпки грибов с помощью ножа;
  5. Нарезать их кубиками или пластинками – как удобнее;
  6. Добавить грибы к мягкой моркови, перемешать и оставить;
  7. Тем временем заняться кабачками, которые нужно вымыть и очистить;
  8. При необходимости очистить плоды от семян, потом нарезать кубиками и поместить в мультиварку;
  9. Туда же добавить специи и хорошенько смешать все компоненты;
  10. Чеснок очистить, измельчить давкой и тоже отправить в чашу;
  11. В режиме тушения готовить всего двадцать минут, периодически помешивая;
  12. Далее массу можно измельчить блендером в кашу, а можно оставить как есть;
  13. Разложить по банкам, закатать и убрать «под шубу».

Совет: в качестве «шубы» используйте пледы, свитера, одеяла и кофты.

Кабачковой икре вовсе не обязательно быть однородной, масса может быть и в виде рагу (если, конечно, можно так сказать). Если все же решили измельчать, то воспользуйтесь мясорубкой или более современным вариантом – блендером.

Закатанные банки следует укутывать в теплые одеяла, пледы, полотенца, даже в кофты или свитера. Важно, чтобы тепло могло долго сохраняться. При этом очень важно перевернуть каждую емкость. Это нужно для того, чтобы пар (который образуется между икрой и крышкой) не сорвал крышки.

Кабачковая икра – безумно вкусная заготовка, которая понравится даже заядлым мясоедам. Это очень полезно и ярко. Такая закладка хороша и тем, что она может дополнить любое блюдо, если это только не овощной салат, конечно. Хотя, возможно, кому-то и такое нравится.

Статьи по теме