Горький шоколад: польза и вред для организма человека. Польза и возможный вред горького шоколада

Многие знают уже о пользе горького шоколада, о том, какие полезные вещества он содержит.Но есть и немного другая сторона этого шоколада – это его вред и основные противопоказания, которые следует учитывать.

Если вы не знаете, что содержит горький шоколад, вред какой он представляет, то предлагаем ознакомиться с данной статьей.

Вред от горького шоколада

Если вам нравится горький шоколад, вред которого не изучен досконально, не стоит сильно много и часто употреблять. Считается, что любой шоколад нельзя употреблять людям, которые имеют различного рода нарушения обменных процессов. Но, что касается непосредственно горького шоколада, то, по мнению диетологов, он может быть вредным только в том случае, если съедать его больше 25 г за сутки.

Вред горького шоколада может быть еще в том случае, если в процессе его изготовления использовали сырье низкого качества. Поэтому лучше приобретать горький шоколад от проверенных производителей. Качество использованного сырья можно легко проверить – если был использован низкокачественный порошок какао, то у горького шоколада будет не горький вкус, а немного кисловатый. Это в свою очередь негативно воздействует на кислотность желудка, а значит, может привести к гастриту, усугубить его, а также вызвать другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Поэтому при выборе шоколада внимательно смотрите на этикетку, если там написано, что в шоколаде содержится какао-порошок, то знайте – это шоколадный заменитель. В качественном горьком шоколаде содержится какао-масло, но ни в коем случае не пальмовое и какое-либо другое.

Вообще в таком шоколаде содержание какао-продукта должно составлять не меньше чем 55 процентов. Чтобы не выбрать некачественный и вредный шоколадный продукт, также обращайте внимание на внешний вид горького шоколада. Его поверхность должна быть глянцевой, а цвет темно-коричневый, отличающийся насыщенностью, а не черный.

Также можно проверить качество разломом плитки, шоколад высокого качества издает обычно особенный хруст. Не забывайте также о сроке годности. Помните, что качество горького шоколада напрямую влияет на получаемую пользу или вред, поэтому на покупке экономить не рекомендуем.

Многим известно, что в горьком шоколаде содержится очень маленькое количество сахара, но все же он обладает высокой калорийностью, поскольку в состав этого шоколада входит масло какао. В общем 100 г продукта содержит 539 килокалорий. В связи с этим тем, кто имеет лишний вес или же склонен к избыточному весу и быстрому его набору, не стоит злоупотреблять данным видом шоколада.

Если вы не можете отказаться от его употребления, то хотя бы ешьте маленькими порциями или же уменьшите прием другой пищи, чтобы снизить общее количество потребляемых калорий. Иначе полученные углеводы будут откладываться в жировой форме.

Также если употреблять слишком часто такой шоколад, вред не заставит себя долго ждать. Он проявится в виде зуда или аллергической реакции. Кроме того, большой вред от шоколада возможен, когда им злоупотребляют люди, имеющие больное сердце. Иногда вред от него может выражаться в виде головокружения и плохого самочувствия. Нежелательно есть горький шоколад на ночь, поскольку он вызовет бессонницу из-за возбуждающего воздействия. Некоторые ученые считают, что вред шоколада проявляется в ухудшении состояния зубной эмали. Но это мнение полностью не доказано, так как другие ученые утверждают, что горький шоколад уменьшает кровоточивость десен.

Но все же несмотря на весь возможный вред горького шоколада, он обладает и полезными свойствами.

Как гласит статистика, большинство представительниц слабого пола любят в основном молочный шоколад, реже пористый и белый, и лишь только небольшая часть прекрасных дам предпочитает темный горький. Оно и понятно: горечь в «истинном» шоколаде, хоть и натуральная, тем не менее, не каждой женщине и девушке придется по вкусу. А ведь зря! Дело в том, что польза горького шоколада огромна и с ним никак не сравнится молочный «собрат» – последний отличается в положительную сторону, пожалуй, только хорошими вкусовыми качествами. Так чем же хорош для женщин горький шоколад, чем он полезнее молочного, толстеют ли от него и какой вред таит в себе – узнаем прямо сейчас.

Состав горького шоколада

Каждый вид, сорт шоколада приготовлен по особому рецепту и имеет отличные от других вкусовые качества. Разумеется, и уровень какао в каждом шоколаде разный. Горький шоколад, как правило, приготавливается на основе какао и сахарной пудры. Чем выше количество какао, тем, соответственно, больше горечи в нем.

Есть разные сорта горького шоколада, содержащие 70, 72, 75, 99 и 100 процентов какао наивысшего качества. Считается, что самый оптимальный вариант – 72%. Но одно можно точно сказать: в настоящем горьком шоколаде не должен ощущаться кисловатый вкус, а сам продукт, как правило, не имеет орехов или любой другой начинки.

Польза горького шоколада и как употреблять



Как говорится: все хорошо, если в меру. Так и в случае с горьким шоколадом. Он действительно представляет немалую пользу для организма человека, в частности, для женщин, однако есть существенная оговорка: есть его надо в малых количествах! А если точнее: не больше четвертой части плитки в день (выходит примерно 25 г). Вот только при таком условии вы поймете, насколько он полезен. А польза следующая:

  • Питается головной мозг и стимулируется мозговая активность. Все это благодаря фосфору, который присутствует в составе шоколада. Очень полезно для офисных работников и всех людей, занятых интеллектуальной и творческой деятельностью.
  • Шоколад облегчает ПМС. Это правда: горький шоколад хорошо снижает характерные симптомы.
  • Повышается тонус и настроение. Часто говорят, что шоколад избавляет от хандры и плохого психологического настроя, но теперь-то мы знаем, какой именно!
  • Укрепляются кости благодаря поступлению кальция в организм.
  • Становятся крепкими и зубы с помощью фосфатов и фтора.
  • Посредством горького шоколада можно даже лечить ангину.
  • Находящиеся в какао антиоксиданты, помогают продлить молодость, так как замедляют старение. Но…всегда помните о суточной норме, дабы не переусердствовать с омоложением!
  • Понижается уровень опасного гормона кортизола, который обычно влечет к сильным стрессам.
  • Любые воспалительные процессы сводятся к минимуму.
  • Давление при употреблении горького шоколада обычно приходит в норму, в том числе и при ожирении.
  • Улучшается кровоснабжение, снижается уровень холестерина и риск возникновения тромбов.
  • Предотвращается риск развития сахарного диабета.


О вреде горького шоколада

Прежде всего, нужно отметить, что шоколад нежелательно употреблять людям, имеющим проблемы с метаболизмом, а также сахарный диабет. Но это больше относится к белому или молочному видам шоколада, а что касается горького, то его вполне можно есть, обязательно соблюдая дневную норму (20-25 г) и ни в коем случае не выходя за ее пределы.

Однако рассмотрим вредные свойства:

  • Танин, содержащийся в горьком шоколаде, является сосудосуживающим веществом, поэтому если вас часто мучает мигрень, лучше откажитесь от употребления или съедайте чуть меньше суточной нормы.
  • Некачественный горький шоколад провоцирует развитие гастрита. Внимательно изучайте продукцию в магазинах и супермаркетах при выборе.
  • На вопрос «толстеют ли от горького шоколада?» можно ответить отчасти утвердительно, поскольку продукт этот является высококалорийным. С другой стороны, горький шоколад имеет наименьшее число калорий в сравнении со всеми остальными видами.
  • Злоупотребление продуктом приводит к головокружениям, аллергии и бессоннице.

Как видите, все вредные качества в принципе можно свести к нулю, если придерживаться простой рекомендации: 25 граммов в день!

Как узнать, качественный или нет горький шоколад


  • У хорошего продукта нет белого налета
  • Довольно быстро растворяется во рту
  • Всегда смотрите на упаковку: в настоящем шоколаде должно быть не менее 55% какао
  • Минимальное (5% и меньше) содержание любых растительных масел.

Если для вас все еще удивителен тот факт, что сладкое может быть полезным, попробуйте горький шоколад. Он имеет оригинальный вкус, не приедается и может принести много пользы вашему организму. Главное – приобрести качественный продукт и не злоупотреблять его поеданием.

Польза горького шоколада для сосудов

Плитка черного шоколада стимулирует мозговой кровоток, а также снижает риск инсульта – так показали недавние исследования. Австралийские ученые благодаря проведенному эксперименту выяснили, что нужно регулярно употреблять этого продукта уже доказана.

В ходе эксперимента несколько человек лежа скушали по 100 грамм темного шоколада. В это же время им измерили скорость крови, которая протекает по крупнейшим артериям в мозгу. В результате ученые обнаружили, что своеобразная «шоколадотерапия» привела к улучшению кровотока и изменению уровня углекислого газа в крови. Если регулярно съедать небольшое количество полезной сладости, можно укрепить стенки сосудов головного мозга и сделать более жесткой оболочку кровяных клеток.

Здоровое сердце и горький шоколад

Польза темного шоколада распространяется и на такой важный орган, как сердце. Благодаря исследованиям было выяснено, что употребление шоколада с содержанием какао более 50% является альтернативным лечением или же дополнением к уже имеющейся терапии. Это касается людей, которые имеют высокий риск кардио-сосудистых заболеваний.

Необычные свойства горький шоколад имеет благодаря высокому содержанию в нем какао-бобов. В их состав входит большое количество флавоноидов. Эти вещества действуют подобно антиоксидантам, которые помогают понизить уровень холестерина в крови. Они также являются профилактикой повреждения клеток, участвующих в полноценном функционировании сердца. Флавоноиды снижают артериальное давление и поддерживают нормальный баланс некоторых гормонов, к примеру, эстрогена.

Если ежедневно употреблять горький шоколад 90%, польза от него будет действительно заметной для организма. Потребление 100 г вкусного лакомства снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на четверть у мужчин, а также на треть у женщин. Но не стоит забывать что в сутки рекомендуется, есть не более 30 г горького шоколада!

Другие полезные качества горького шоколада

Кроме пользы для сердечно-сосудистой системы, черный шоколад обладает еще массой других преимуществ:

Стимулирует выработку эндорфина (гормона радости);

Оказывает бодрящее воздействие (благодаря наличию теобромина и кофеина);

Лечит депрессию;

Защищает организм от старения;

Активизирует работу мозга;

Насыщает организм витаминами и различными полезными веществами.

Стоит заметить, что всеми положительными качествами обладает именно горький шоколад, например 70% какао – пользы от него будет действительно много. От молочного и белого шоколада лучше отказаться и употреблять только полезные сладости.

Есть ли вред от горького шоколада?

Практически любой продукт может быть и полезным, и вредным в зависимости от того, как и сколько его употреблять. Не исключением является и горький шоколад: польза и вред у него тоже имеются.

Если наблюдается нарушение обменных процессов, употребление любого шоколада противопоказано. Но в большей степени это касается молочного и белого шоколада. Горький шоколад может навредить организму, если употреблять его более 25-30 г в день. В данном случае углеводы начнут накапливаться в организме в виде жира.

Чтобы получить пользу от горького шоколада, нужно покупать только качественный продукт. Не экономьте на хорошем шоколаде, так как некачественное сырье, имеющее кисловатый привкус, может негативно повлиять на кислотность желудка. В итоге возникнет гастрит или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Обладателям слабой пищеварительной системы стоит ограничить потребление вкусного лакомства. Переваривание горького шоколада требует расхода значительного количества ферментов желудочной среды, так что нагружать желудок не рекомендуется.

Для людей с лишним весом нужно выбирать сладости с малым содержанием сахара, например, горький шоколад 99% - пользы от его употребления будет больше, чем вреда. Но при этом кушать по 3 плитки в день не стоит. Необходимо тренировать свою силу воли и отказываться от лишних сладостей.

Несмотря на то, что горький шоколад содержит достаточно много калорий, совсем убрать его из рациона – это лишнее. Сэкономьте калории на других продуктах, например, хлебе или картофеле. Ученые советуют не лишать себя удовольствия и регулярно проводить «шоколадотерапию».

В горьком шоколаде содержится множество биологически активных веществ. В их числе - замедляющие старение антиоксиданты, теобромин, способствующий излечению от заболеваний и легких и стимулирующий работу сердечно-сосудистой системы.

Доказано, что ежедневное употребление небольшого количества горького шоколада помогает снизить уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов и способствует нормализации артериального давления, поэтому шоколад с высоким содержанием какао может служить людям, страдающим атеросклерозом и другими заболеваниями сердца и сосудов, не только лакомством, но и своеобразным лекарством.

Горький шоколад стимулирует обмен веществ и легко усваивается организмом, это позволяет включать его даже в диетический рацион. Кроме того, он повышает работоспособность, стимулирует концентрацию, способствует умственной деятельности.

Шоколад известен как естественный , причем лучше всего повышают настроение именно горьковатые темные плитки – благодаря высокому содержанию какао- эта разновидность шоколада изобилует серотонином, триптофаном, магнием, витаминами группы В и другими веществами, влияющими на работу нервной системы. Всего половина стандартной плитки поможет даже снять симптомы предменструального синдрома, устранив подавленное настроение, раздражительность и плаксивость.

Много ли вреда от шоколада?

Из-за высокого содержания какао-порошка и какао-масла горький шоколад способен вызвать аллергическую реакцию. Из-за этого, а также из-за алкалоида теобромина, схожего по действию с кофеином, он не рекомендуется – употребление даже нескольких небольших кусочков может вызвать возбуждение и бессонницу.

Танин, входящий в состав горького шоколада, способен сужать сосуды, поэтому людям, страдающим мигренями, лучше обратить внимание на другие сладости – как и тем, кто болен мочекаменной или почечнокаменной болезнью. Содержащиеся оксалаты (соли щавелевой кислоты) способствуют формированию камней в почках и мочевом пузыре.

Чрезмерное употребление горького шоколада может навредить тем, кто борется с лишним весом – калорийность этого лакомства достаточно высока (около 500 ккал в 100 граммах), поэтому, съедая больше рекомендованного количества, легко набрать несколько лишних килограммов. Специалисты уверяют, что достаточно употреблять 25-50 граммов горького шоколада в день, чтобы ощутить его благотворное влияние – большее количество на пользу уже не пойдет.

Видео по теме

Ацтеки в свое время сделали человечеству огромный подарок. Полюбившаяся им «пища богов» популярна и по сей день, причем не только благодаря исключительному вкусу, но и полезным свойствам, воздействующим на организм. Речь идет, конечно, о горьком шоколаде.

О видах шоколада

На сегодняшний день существует 3 основных вида шоколада - белый, молочный и горький - и множество способов их разнообразить (даже такими неожиданными ингредиентами, как жгучий перец или лепестки фиалок). Белый шоколад - это, в основном, какао-масло (главное, чтобы оно не заменялось растительным жиром). Молочный - это высокая концентрация сахара и ароматизаторов. И только горький шоколад содержит от 70 до 97% какао-бобов, что и объясняет его .

О составе и пользе горького шоколада

Основное достоинство горького шоколада заключено в содержащихся в нем флавоноидах. Именно эти соединения благотворно влияют на кровеносную систему, нормализуют давление, снижают усталость и повышают сопротивление внешним раздражающим факторам, приближая состояние нервной системы к идеальному. Немаловажно, что входящие в состав горького шоколада антиоксиданты защищают организм от простуд, а серотонин, называемый еще «гормон счастья», улучшает настроение и помогает одолеть депрессию.

Принято считать, что горький шоколад-это содержащий максимум какао-бобов. Но черным шоколад можно назвать только, если какао-продуктов в нем не менее 90%.

В горьком есть вещества, аналогичные по свойствам инсулину, что позволяет людям, страдающим сахарным диабетом, порадовать себя сладеньким. Именно горький шоколад часто используется в диетах, т.к. нормализует пищеварение и расщепляет холестерин.

Существует мнение, что такой полезный горький шоколад еще является и афродизиаком. Разумеется, общий тонус организма он повышает и даже улучшает настроение, но влияние его на привлекательность для посторонних научно не доказано.

В косметологии

Шоколад обладает волшебным свойством повышать эластичность кожи, активизирует приток крови к верхним тканям организма и улучшает цвет лица, потому используется в рецептах масок и кремов.

Весьма актуальными были у богатых женщин молочные ванны с добавлением шоколада. Иногда в составе использовался еще имбирь или перец, активизирующие приток крови и придающие естественный румянец.

Его антицеллюлитное действие активно применяется при процедурах обертывания с дополнительными составляющими.

О вреде горького шоколада

Нельзя сказать о некоторых противопоказаниях при употреблении шоколада. Все-таки не стоит им злоупотреблять, так как любой шоколад разрушает зубы. Кроме того, данный продукт является достаточно сильным аллергеном.

Видео по теме

Связанная статья

В наше время многие интересуются проблемой правильного питания. Однако далеко не все имеют конкретное представление о том, что нужно делать, чтобы успешно его соблюдать и видеть при этом нужный результат.

Для начала рассмотрим само понятие этого термина. Правильное питание - сбалансированное и правильно выстроенное питание, в котором содержится необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов для нормального функционирования человеческого организма, способствующее здоровому снижению веса человека и не наносящее ему никакого вреда.


Основным компонентом правильного питания является белок. В больших количествах он содержится в мясе , рыбе и нежирном сыре, яйцах. В обязательном порядке нужно следить за количеством потребления полезных жиров, которые тоже являются одним из главнейших строительных материалов организма человека. Полезные жиры содержатся в оливковом масле и орехах. Для нормализации обмена веществ достаточно небольшого количества этих продуктов, поскольку помимо полезных свойств они обладают большим количеством калорий. Углеводы же снабжают организм не только полезными веществами, но и энергией. Правильные и полезные углеводы есть в свежих овощах, сухофруктах, меде, цельнозерновом , который также богат клетчаткой. Дополнением к правильному питанию служат витаминные комплексы, которые нужно принимать ежедневно для насыщения организма всеми необходимыми веществами.


Для того, чтобы соблюдать , необходимо следовать простым правилам:


1. Исключить из рациона жирную, чрезмерно острую и сладкую пищу.


2. Вредные продукты, несущие одни лишь пустые , требуется заменить на более полезные. Например, следует отказаться от молочного шоколада в пользу горького, с высоким содержанием какао. А вместо сладостей употреблять свежие фрукты, в которых помимо сахара содержатся необходимые витамины. Исключением могут стать лишь бананы и виноград, их не стоит употреблять в большом количестве.


3. Ежедневно выпивать не менее двух литров чистой воды, не считая других напитков (кофе, чай, соки и прочие жидкости).


4. Готовить пищу следует путем запекания, тушения и обработки паром. Жарить ничего не рекомендуется, поскольку все питательные вещества и полезные свойства при этом способе приготовления утрачиваются.


5. Газированные напитки, перекусы в виде fast food и алкогольные застолья лучше заменить на полноценный здоровый сон, пешие прогулки и легкие физические упражнения.

Чтобы диета не навредила, а принесла только пользу, нужно сделать свой рацион полноценным. Необходимое количество белков, жиров и углеводов позволит не испытывать чувства голода и хорошо себя чувствовать во время диеты.

Шоколад – одно из любимых лакомств, практически каждого человека. Черный, молочный, с изюмом или орехами – вкусовые предпочтения разнятся.

Стоит отметить, что именно горький шоколад несет для организма существенную пользу. Идеальный продукт тот, где содержится 72% какао. Он натуральный, имеет горьковатый привкус, насыщенный аромат.

Калорийность и состав горького шоколада

Каждый бренд производит черный шоколад по своей технологии. Потребителю нужно знать, что чем больше какао в составе, тем полезнее будет продукт. Так же стоит отметить калорийность горького шоколада. На 100 грамм приходится 539 Ккал.

Несколько долек продукта фигуре не навредят, так как он имеет низкий гликемический индекс. Представительницы прекрасного пола, следящие за своей фигурой, ограничиваю свой рацион от сладких лакомств. Горького шоколада это не касается. Даже самая строгая диета разрешается кусочек горького шоколада.

Мало кто догадывается, что польза горького шоколада вытекает из его ценного витаминного состава:

Тиамин и рибофлавин;

Флавоноиды;

Кальций, натрий, фосфор, железо;

Витамин Е, РР.

Польза горького шоколада для организма человека

Трудно поверить, что употребление шоколада может благоприятно сказаться на общем состоянии организма человека. Однако, было доказано, что это действительно так. Дольку горького шоколада рекомендуется съедать ежедневно как взрослым, так и детям.

1. Удивительно, но всего долька горького шоколада успокаивает длительный, утомительный кашель. В составе продукта находится вещество теобромин. Проведенные медицинские исследования показали, что именно оно смягчает горло, успокаивает кашель.

2. Позволяет понизить кровяное давление. Людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется ежедневно употреблять 30 грамм черного шоколада (72% какао и больше).

3. Если постоянно употреблять горький шоколад (в разумных количествах), снижается риск инсульта, а так же сердечного приступа. Так же известно, что в составе продукта есть антиоксиданты, которые полезны для работы мозга, а так же сердечно-сосудистой системы.

4. Снижает в крови уровень вредного холестерина.

5. Неоднократно была доказана польза горького шоколада для нервной системы. 20-30 грамм продукта снимают стресс, быстро поднимают настроение. В результате употребления шоколада стимулируется выработка гормона эндорфина (гормона счастья), в результате человек ощущает удовлетворение.

6. В составе горького шоколада содержатся в большом количестве антиоксиданты. Они требуются человеческому организму для того, что бороться со свободными радикалами. Антиоксиданты позволяют замедлить процесс старения организма, предупреждают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, сердца.

7. Горький шоколад «усмиряет аппетит». Именно по этой причине продукт не запрещено включать в рацион даже самой жесткой методики снижения веса. Долька горького шоколада восполняет суточную потребность в сладком, контролирует количество калорий.

8. Кальций в составе укрепляет зубы, костную систему, предупреждает развитие кариеса.

9. Горький шоколад иногда можно использовать в качестве «анальгетика». 20-30 грамм продукта позволят убрать боль в период менструации у представительниц прекрасного пола.

Как выбрать хороший горький шоколад

Горький шоколад можно найти в каждом магазине от различных производителей. Однако, не рекомендуется торопиться и покупать первую попавшуюся плитку продукта. Есть несколько «секретов», знание которых поможет выбрать хороший шоколад, действительно полезный для здоровья.

1. Обязательно первоначально нужно обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Качественный продукт содержит менее 30% какао-масла и более 55% какао-массы. Рекомендуется купить шоколад, в котором содержится 72% какао – он самый натуральный, полезный.

2. При разламывании плитки шоколада человек услышит легкий хруст.

3. По цвету горький шоколад не будет черным. Он темный, черно-коричневый.

4. Необходимо обратить внимание на прочие ингредиенты состава продукта. Там должно быть лишь три компонента – это сахарная пудра, тертое какао и какао-масло. Больше ничего лишнего.

Важно! Наличие на поверхности плитки шоколада белого налета говорит о том, что он старый.

Некоторые производители используют для изготовления продукта пальмовое масло. Главное, чтобы его было не более 5%, иначе польза горького шоколада сразу сгорает.

Домашний горький шоколад: вкусно, полезно, просто

Как получить максимальную пользу горького шоколада для своего организма? Конечно, приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Рецепт крайне простой, много времени процесс не займет. Результат поразит. Получится вкусный, полезный горький шоколад – абсолютно натуральный. Главное преимущество в том, что человек четко будет знать, какие ингредиенты использовал.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

100 грамм какао-бобов;

40-60 грамм масла какао;

2-3 столовые ложки меда, так же можно использовать кокосовый сахар.

По своему вкусу рецепт разрешается разнообразить прочими ингредиентами – мята, изюм, ваниль, цедра апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях горького шоколада

1. При помощи кофемолки какао-бобы размалываются до состояния порошка.

2. На водяной бане растапливается какао-масло (нельзя доводить его до кипения).

3. Какао-масло тщательно вмешивается в порошок из какао-бобов. Когда масса достигнет комнатной температуры, туда же добавляется мед. Все тщательно перемешивается.

4. Шоколадная масса готова. Остается разлить ее по заранее подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. В итоге утром можно будет насладиться невероятно вкусной, ароматной натуральной конфетой и какао-бобов.

Какой вред может нанести организму горький шоколад

Пользу горького шоколада для организма можно получить лишь в том случае, если не злоупотреблять продуктом. Его не рекомендуется включать в рацион людям с нарушенным обменом веществ, повышенным уровнем сахара в крови.

Противопоказания и важные нюансы употребления горького шоколада

1. Наличие приступов мигрени – одно из важных противопоказаний к употреблению продукта. В его составе содержится танин, характеризующийся сосудосуживающим эффектом.

2. Если приобрести шоколад низкого качества, его употребление приводит к обострению гастрита.

3. Злоупотребление продуктом может привести к бессоннице, головокружениям, высыпаниям на дерме (аллергии).

4. Ввиду высокой калорийности горького шоколада его можно употреблять не более, чем 20-30 грамм в сутки. Все излишки скажутся на сантиметрах талии.

Польза горького шоколада для организма неоценима. Если выбирать только качественный продукт, не злоупотреблять количеством, можно достичь потрясающего эффекта.

Статьи по теме