Гарнир из булгура рецепты. Пошаговые рецепты приготовления булгура

Есть мнение, что булгур используют для приготовления пищи уже около 4000 лет. Такой продукт пользуется наибольшей популярностью во многих средиземноморских странах, на Балканах, а также в Индии, Армении и Азербайджане. Его ценят за простоту хранения, интересный вкус и полезные свойства. А вот на территории России он не так известен, его даже считают экзотическим продуктом, поэтому стоит разобраться, что такое булгур и в чем его ценность.

Что это такое?

Булгур – это никакой не экзотический продукт, а пшеница, которую собрали в период ее «молочного» созревания, пропарили, высушили под солнцем, очистили от остатков оболочек и подробили на маленькие фракции. Именно пропарка и сушка придают крупе особый вкус и аромат, чем-то напоминающий орех.

К аналогам булгура можно отнести ячневую крупу, но в отличие от восточного злака ячмень не пропаривают. Также пшеничная крупа может иметь три степени дробления: тонкого (для выпечки), среднего (для супов и каш) и грубого помола (для плова).

Как варить булгур

Приготовить булгур достаточно просто, первым делом его пережаривают на любом масле, а затем крупу отваривают в обычной воде до готовности. Пропорции ингредиентов зависят от желаемой густоты блюда, при этом булгур не нуждается в промывании водой ни до, ни после отваривания.

Пшеничная крупа может стать хорошим аналогом рисовой, то в отличие от рисовых зерен, зерна булгура не прилипают к друг к другу и не развариваются. Крупу можно подать, как самостоятельное блюдо,так дополнить ею мясные блюда. Очень вкусными и сытными выходят из него котлеты, также его кладут в салаты, супы, фаршируют им овощи. Можно использовать булгур для десертов, он превосходно гармонирует с медом и орехами. Сладости получаются калорийными, но очень полезными и вкусными.

Булгур польза и вред

Булгур, как многий другой продукт имеет свои положительные и отрицательные стороны. Ценность крупы заключается в том, что в ее составе предусмотрены важные для организма человека витамины и микроэлементы – это и витамины группы В, а также витамин РР, Е и К. Микроэлементы – это кальций, железо, цинк, марганец и другие вещества.

Бесценную помощь приносят такие составляющие крупы, как насыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и самое главное клетчатка, благодаря которой кишечник очищается от шлаков, токсинов и другие отравляющих организм отложений.

Питательные вещества булгура оказывают благоприятное воздействие на функционирование нервной системы, благодаря витаминам группы В, а также в его составе имеются минеральные соли, за счет которых происходит регенерация обмена веществ, укрепляются кости, а волосы и кожа наполняются жизненной силой.
Булгур особенно полезен тем, кто занят тяжелым умственным и физическим трудом. Такую крупу полезно включать в рацион спортсменов. Крупа хорошо переваривается, передает организму все свои питательные свойства и заряжает его энергией на 6 часов.

Если человек здоров и не придерживается особого питания, то булгур ему не противопоказан. Желающим похудеть такую крупу стоит употреблять с осторожностью, так как среди прочих привычных для нас круп, булгур является лидером по калорийности. Воздержаться от пшеничной крупы стоит людям, страдающими болезнями желудочного и кишечного тракта, так как входящая в его состав клетчатка, может принести, как пользу, так и вред.

Рецепт приготовления булгура с овощами

Если кому-то удалось побывать в Турции, то вы не смогли ни заметить, что булгур продается даже в самом захолустном магазинчике. У нас такая крупа считается изысканным продуктом, а вот турки готовят ее часто и много.

Ингредиенты:

  • 185 г булгура;
  • по одной луковице и моркови;
  • один томат;
  • пять чесночных долек;
  • сладкий перец;
  • соль, перец, приправы (для плова).

Способ приготовления:

  1. Казан (кастрюлю с толстым дном) ставим на огонь, вливаем растительное масло и можно положить немного сливочного. Засыпаем нашинкованную луковицу, морковь и два зубчика пряного овоща. Овощи тушим, но не жарим до золотистости.
  2. Как только ингредиенты станут мягкими, добавляем кубики сладкого перца, тушим до мягкости, а затем выкладываем измельченный помидор.
  3. После того, как томат пустит сок, добавляем все специи, можно положить лавровый листик и ложечку томатный пасты, если хотите, чтобы блюдо получилось с насыщенным томатным вкусом.
  4. Теперь засыпаем булгур вместе с оставшимися измельченными дольками чеснока, крупу не перемешиваем, а просто вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла зерна, прикрываем крышкой и томим до полного выпаривания жидкости. Первые 20 минут в казан желательно не заглядывать, чтобы не ушел ценный пар.
  5. Как только вся жидкость выкипит, крупу перемешиваем с овощами, настаиваем 10 минут и можно подавать блюдо к столу.

Вкусный плов из булгура

Пшеничная крупа отлично сочетается с овощами, рыбой и мясом. Она может стать хорошей заменой риса и послужить основой для приготовления плова. Для плова можно взять свинину, говядину или приготовить булгур с курицей.

Ингредиенты:

  • 825 г свинины;
  • две крупных луковицы;
  • две средних моркови;
  • 325 г булгура;
  • головка чеснока;
  • острый перец (свежий или сушеный);
  • ложечка барбариса (сушеного);
  • ложечка зиры;
  • ложка приправ для плова;
  • 825 мл воды.

Способ приготовления:

  1. В казан с разогретым маслом, масло берем много, чтобы оно покрыло дно емкости, не меньше четырех ложек. Итак, в горячее масло засыпаем лук, который нужно нашинковать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета, главное, его не сжечь.
  2. Как только лук подрумянился, закладываем кусочки свинины и продолжаем жарить ингредиенты в течение 15 минут, после засыпаем измельченную на терке морковь и жарим еще 15 минут.
  3. Затем к мясу и овощам высыпаем зиру и приправы для плова, а также кладем острый перец, очищенную от шелухи головку чеснока, вливаем воду и тушим мясо 40 минут.
  4. Как только основа для плова будет готова, добавляем барбарис и выкладываем сам булгур ровным слоем, не перешиваем, доливаем воды и тушим блюдо 20 минут (отсчет с момента закипания).
  5. Как только в казане не останется жидкости, огонь выключаем и упариваем плов еще 15 минут. Перед подачей булгур с мясом и овощами перешиваем, выкладываем на большое блюдо и присыпаем зеленью.

Вариант приготовления в мультиварке

В мультиварке можно приготовить разные блюда из пшеничной крупы. Мы предлагаем вариант, который напоминает ризотто, только вместо риса мы будем использовать булгур.

Ингредиенты:

  • 285 г булгура;
  • 285 мл белого вина (полусухого);
  • две крупных луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • 145 г сыра;
  • 365 г зеленого горошка;
  • 7 стеблей спаржи;
  • 785 мл бульона (воды);
  • соль, масло олив.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем кубиками, дольки пряного овоща шинкуем тонкими пластиками.
  2. Измельченный лук засыпаем в чашу с маслом олив, пассеруем в режиме «Жарка» в течение 10 минут, затем добавляем чеснок и пережариваем ингредиенты еще полминуты.
  3. Засыпаем пшеничную крупу, перемешиваем, вливаем бульон или воду, через пять минут доливаем вино. Режим можно поменять на «Тушение».
  4. Как только булгур станет мягким, кладем нарезанную кусочками спаржу и засыпаем горошек.
  5. Сливки и перетертый сыр закладываем после того, как смягчится спаржа, прогреваем пару минут, чтобы расплавился сыр, и можно пробовать новое и необычное блюдо.

Суп с булгуром - простой рецепт

По традициям, турецкая девушка в последний свой вечер перед замужеством должна приготовить именно суп из булгура, чтобы ее семейная жизнь была благополучной и счастливой. Поэтому турецкий суп из пшеничной крупы так и называют супом «невест».

Ингредиенты:

  • 155 г булгура;
  • три литра бульона;
  • два томата;
  • луковица;
  • 12 г мяты;
  • соль, перец (горошек), паприка.

Способ приготовления:

  1. В уже готовый овощной бульон засыпают булгур вместе с горошками перца и паприкой.
  2. Нашинкованный лук обжаривают на масле и добавляют к нему томаты, которые очищают от кожуры и измельчают кубиками.
  3. Овощную поджарку отправляют в бульон с крупой, кладут мяту, соль и томят суп до полной готовности крупы.

Когда регулярно появляющаяся на столе гречневая или рисовая крупа начинает надоедать, стоит обратить свой взор на оригинальный вариант пшеничной каши – булгур. Этот ароматный, вкусный, сытный, но не тяжелый для желудка гарнир отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. А молочные каши с булгуром – прекрасный выбор для ребенка, ведь эта крупа питательна и богата витаминами, магнием и фосфором.

Сколько варить булгур

Булгур – это идеальный для варки вариант, ведь испортить его практически невозможно. Поскольку пшеница, из которой его делают, подвергается варке или обработке паром, то и длительность процесса приготовления блюд с булгуром довольно невелика. В среднем готовка этой крупы может занять от 20 минут до часа, но следует учитывать, что большая часть процесса не требует личного вмешательства повара.

ВАЖНО! При выборе кастрюли или другой емкости для приготовления каши следует помнить о том, что булгур в процессе приготовления значительно увеличивается в размерах.

В отличие от риса , эта крупа не нуждается в дополнительных водных процедурах: мыть его необязательно. При большом желании крупу все же можно промыть, только после необходимо просушить.

Как варить булгур в кастрюле

Традиционный способ получения вкусного булгура довольно несложен: одну часть крупы заливают двумя частями кипятка, а затем укутывают кастрюлю плотной тканью не менее чем на час. Приготовленная таким образом каша получается рассыпчатой и легкой, так что использовать ее можно как индивидуальное блюдо, гарнир к мясу или ингредиент для салата.

СОВЕТ! Некоторые хозяйки используют в качестве емкости для каши термос, который гарантирует сохранение температуры и идеальное распаривание крупы.

Но для максимального раскрытия вкуса булгура нужно подойти к процессу варки с фантазией. Чтобы получить гарнир с уникальным орехово-сливочным привкусом и ароматом, следует предварительно обжарить крупу на сливочном масле не более 5-10 минут. Проблему перекладывания обжаренного булгура из сковороды в кастрюлю можно решить с помощью сковороды «вок», в которой и обжарка пройдет идеально, и крупа пропарится до нужных кондиций.

Как варить булгур в мультиварке

Приготовить булгур в мультиварке еще проще. Этот полезный бытовой прибор поможет даже не слишком опытной домохозяйке порадовать своих близких ароматным и нежным гарниром. Для приготовления идеального булгура в мультиварке нужно:

  • Подготовить ингредиенты – 2 мерных стакана крупы, 3 мерных стакана воды – для получения рассыпчатого гарнира или 4 – для вязкой каши, 30 грамм сливочного масла, соль.
  • В чаше на режиме «Жарка» следует растопить масло.
  • В растопленном масле нужно аккуратно обжарить крупу до появления приятного орехового аромата.
  • Обжаренную крупу с маслом залить водой и посолить.
  • Мультиварку закрыть и установить режим «Каша»/«Тушение» на 20 минут. Для распаривания булгур можно оставить в чаше на полчаса после окончания процесса приготовления.

Рецепты блюд с булгуром

Самым популярным салатом с булгуром остается классический «Табуле». Для приготовления этого салата понадобится 150 грамм крупы, 2 помидора (например красный и желтый плод) и пучок петрушки. Отваренный булгур смешивается с мелко порезанными томатами и измельченной петрушкой. Заправляется салат смесью лаймового сока с оливковым маслом, специями и морской солью.

Суп с булгуром легок в приготовлении: в заранее сваренный мясной или куриный бульон добавляют мелко нарезанный картофель и обжаренную на масле крупу. По желанию в суп можно добавить натертую морковь или мелко нарезанный лук, для вкуса – зелень. Такой суп подойдет и для детского стола, поскольку он сытный, но легкий.

Крупа с многовековой историей в нашей стране пока еще известна немногим. Но попробовав хотя бы раз кашу и оценив приятный ореховый вкус, многим, наверняка, захочется узнать о других рецептах приготовления булгура. Я и сама открыла его не так давно, но уже включила в список постоянных продуктов, и не жалею.

Что можно приготовить из булгура?

В национальной кухне множества стран Востока, Средиземноморья, на Балканах, Индии, где крупа издревле пользуется любовью, из булгура готовят самые разнообразные блюда. Это супы, салаты, вторые блюда и десерты.

Гарнир из него чудесно сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами и мясом. Мастера в восточной кухни знают, что если заменить при приготовлении плова традиционный рис, то блюда в некоторых случаях даже выиграет. К примеру, на Кипре булгур давно стал основой свадебного плова, да и в Турции с ним готовят «суп невест». У армян популярностью пользуются постная долма. Вместо мясного фарша в нее кладут смесь фасоли, чечевицы, булгура с морковью и луком.

Как правильно и вкусно готовить булгур

Приготовление блюд из булгура имеет свои особенности, поэтому, прежде чем вы познакомитесь с рецептами, поэтому позвольте провести небольшой «ликбез» и познакомить вас с некоторыми нюансами.

  • Никогда не промывайте и не замачивайте крупу. Ни в одном рецепте вы не найдете подобного совета, даже в виде исключения.
  • Почти все блюда готовят, предварительно обжарив зерно на оливковом или сливочном масле. Тогда крупа раскроет свой неповторимый и тонкий ореховый вкус и чудесный аромат.
  • Лучшая посуда для приготовления – с толстым дном. К примеру – казан или вок, в них булгур будет медленно томиться.
  • Небольшой совет: если вы готовите кашу для завтрака, не упустите возможность превратить её в чрезвычайно привлекательный десерт. Средиземноморская крупа допускает очень вольное обращение с нею, поэтому смело кладите в блюдо мёд, орешки, любые сухофрукты, сироп. Булгур будет только рад этому.

Пропорции при варке

При варке зерна булгура увеличиваются в размере в три раза, это нужно учитывать во время приготовления. Идеальное соотношение воды и крупы – 2:1.

Булгур — рецепты приготовления

Предлагаю наиболее популярные рецепты приготовления блюд из булгура. С одним чудесным салатиком «Табуле», невероятно популярным в Турции и других странах Средиземноморья, я вас познакомила, рассказывая для людей.

Как правильно выбрать крупу, читайте внизу статьи, потому, как для разных блюд и крупы покупать нужно разные – это учитывайте.

Как приготовить гарнир из булгура

Рецепт приготовления булгура на гарнир, для салата и простого варианта утренней каши удивительно прост. Берется крупа среднего помола и далее выполняется несколько несложных действий:

  • Одну часть булгура залейте двумя частями горячей воды и укутайте ёмкость на 40 минут упариваться. Многие запаривают крупу в термосе с широким горлом – это очень удобно.

Рецепт вкусной каши из булгура

Предыдущий вариант приготовления булгура для гарнира – это и есть самый простой вариант каши. Чтобы полностью раскрыть сливочный вкус блюда, советую предварительно обжарить зернышки.

Как приготовить кашу:

  1. Разогрейте на сковороде сливочное или оливковое масло, сложите туда крупу и пожарьте минут 5–10.
  2. Прямо в сковороду влейте воду (2:1), и продолжайте варить на самом малом огне 20 минут. Не забывайте помешивать кашу, особенно в конце.
  3. Оставьте кашу немного настояться, не открывая крышки.

Как приготовить кашу из булгура в мультиварке

При варке булгура в мультиварке важно соблюсти пропорции крупы и воды, и правильно выставить режим, чтобы вместо вкусной рассыпчатой каши для гарнира, не получить вязкое варево.

  • Для рассыпчатого гарнира возьмите на три мерных стакана воды — два мерный стакана крупы.
  • Вязкая каша у вас получится, если воды вы возьмете на стакан больше.
  • Сливочное масло и соль.

Как приготовить:

  1. Наиболее простой вариант приготовления – поставить режим «Гречка» на 10–15 минут. Сразу крышку не открывайте, оставьте кашу настаиваться еще минут 15–20.

Гурманы предпочитают другой, более длинный способ приготовления гарнира в мультиварке.

  1. Поначалу крупу немного обжарьте на сливочном масле, приоткрыв крышку, на режиме «Выпечка», затем залейте водой и поставьте на «Тушение».
  2. В этом режиме готовьте булгур 20 минут, а затем дополнительно подержите еще 6–10 минут, поставив на «Подогрев». Тогда, без преувеличения, вы получите на выходе, самую вкусную кашу.

Плов из булгура – рецепт приготовления

Предлагаю рецепт плова с говядиной, можно считать его классическим, так готовят блюдо практически все хозяйки.

Возьмите:

  • Крупа – 250 гр.
  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 шт.
  • Зира, папарика – по щепотке.
  • Кинза – пучок.
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. В хорошо разогретом масле обжарьте несколько минут порезанный полукольцами лук, чтобы он стал золотистого цвета.
  2. Добавьте порезанное кусочками для плова мясо и продолжайте обжаривать.
  3. Через 10 минут, когда на мясе появится золотистая корочка, добавьте в казан морковку. Продолжайте готовить еще минут 8–10.
  4. После этого пришло время специй – положите зиру, посолите и залейте все водой.
  5. Продолжайте тушить, накрыв крышкой, минут 30–40, не меньше.
  6. Когда мясо станет мягким, отправьте в казан булгур, долейте воды, чтобы она на полтора сантиметра покрывала крупу. Порежьте чеснок, чили и забросьте в казан.
  7. Осталось доварить плов на самом малом огне под крышкой 15 минут, до готовности крупы и затем, уже без огня, потомить еще минут 5–10.
  8. При подаче посыпьте мелко порубленной кинзой.

Для тех, кто не решится приготовить плов самостоятельно, пошаговый рецепт вы узнаете из видео. Рецепт немного другой, но не менее интересный.

Как приготовить булгур с грибами

Полезная крупа прекрасно сочетается с любыми грибами, даже с шампиньонами. Хочу предложить самый простой рецепт его приготовления. Это блюдо станет хорошим гарниром к мясу. Впрочем, вы можете сразу приготовить его с мясом, если добавите его в начале, сразу после лука.

  • Возьмите: стакан крупы, 500 гр. грибов, пару луковиц, растительное масло, два стакана воды, петрушку, соль.

Как готовить:

  1. Сначала обжарьте в масле до полупрозрачности порезанный лук, добавьте грибы, порезанные пластинками и немного пожарьте, пока они не пустят сок.
  2. Положите крупу и продолжайте жарить еще пять минут.
  3. Осталось влить воду, посолить и потушить еще 15 минут. В конце забросьте порезанную петрушку.

Булгур с овощами – рецепт

У вас получится вкусное второе блюдо, которое можно готовить в пост, поскольку оно является вегетарианским, без мяса.

Возьмите:

  • Булгур – 400 гр.
  • Замороженные овощи, смесь – 400 гр. (овощную смесь можно составить самостоятельно из любимых и доступных овощей. Это может быть кукуруза, морковка, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи, картошка и др.).
  • Томат – 2 ст. ложки пасты или соуса.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – количество зубчиков по вкусу, но много, иногда целая головка.
  • Мята, кориандр, зира, куркума, черный перец, лавровый лист и паприка, можно добавить карри.
  • Соль и растительное масло.

Как приготовить овощной булгур:

  1. В разогретое на сковороде масло, сложите нарезанный колечками лук, чуток обжарьте и добавьте все специи, какие пожелаете из предложенного в рецепте, кроме мяты.
  2. Все овощи нарежьте произвольно и отправьте жариться к луку. Если возьмете замороженные овощи, то разогрейте их в микроволновке и только тогда положите в сковороду.
  3. Размешайте и продолжайте обжаривать всё вместе несколько минут.
  4. Положите томат и через пару минут мяту. Затем добавьте булгур и посолите блюдо.
  5. Обжаривайте овощи с крупой минут 5–10, затем накройте крышечкой и оставьте блюдо немного настояться.

Как выбрать булгур

Булгур – результат обработки пшеницы, в процессе которой по специальной технологии её сначала ошпаривают, затем сушат, очищают от внешней оболочки, шлифуют и, наконец, дробят. Получается вкусная, красивого янтарного цвета, очень полезная для здоровья людей, крупа.

Продукт сортируют по степени помола, и зависимости от показателей, используют при приготовлении различных блюд.

  1. Кофтелик – сама мелкая фракция. Его добавляют в выпечку – хлеб, пироги, кексы, печенье как некую изюминку, придающую им нежный ореховый привкус и приятную хрустинку.
  2. Средняя фракция. Крупа этого помола идет для приготовления каши, гарнира, десерта и закусок.
  3. Пилавлик – крупная фракция. По вкусу не уступает рису, поэтому используется в приготовлении плова, во многих странах булгуром заменяют кускус и перловку.

Любимые гречка и рис давно уже приелись, так что самое время обратить внимание на вкусную и полезную крупу булгур. Предлагаю вам еще один видео – рецепт приготовления плова из него, надеюсь, что вы оцените его простоту. С любовью… Галина Некрасова.

Булгур – крупа с огромным количеством полезных свойств и очень питательная. Получают ее методом измельчения очищенного от отрубей и высушенного пшеничного зерна молочной степени зрелости.
Булгур содержит большое количество витаминов группы В, К, Е, бета-каротин, фосфор, железо, марганец, натрий, селен, калий, медь, цинк и другие микроэлементы.Внешне она напоминает крупу кукурузную и при варке увеличивается в несколько раз. Это делает булгур очень экономичным продуктом, который не только полезен, но и достаточно доступен.

Булгур – широко распространенная в восточных странах крупа, которая служит прекрасным и гарниром к мясным и рыбным блюдам, сочетается с овощами и фруктами. Ежедневное употребление этой крупы укрепляет нервную систему, отлично влияет на состояние кожи, волос, ногтей, цвет лица.
У нас не очень распространена эта культура, а жаль. Наши хозяйки почти не знают, как вкусно приготовить булгур. А ведь его можно использовать при приготовлении голубцов и фаршированного перца, заменив им рис, подавать как гарнир вместо картофеля, макаронных изделий и круп - это сделает наши блюда легче для усвоения организмом и полезнее.


Большое количество растительной клетчатки, которое содержится в булгуре, прекрасно очищает организм, делает такие гарниры незаменимыми в правильном рационе питания. И особенно полезен он той категории людей, которая занимается тяжелым физическим трудом или спортом.
Это отличный сбалансированный продукт детского рациона. Его, как и все каши из пшеничного зерна, можно давать детям, начиная с 1.5 года.
Однако, употреблять большое количество этого гарнира не стоит, - калорийность продукта высоковата по сравнению с другими крупами и составляет 342 ккал на 100 гр. продукта. Потому те, кто увлекается различного рода диетами, считают этот продукт источником лишних калорий. Нельзя не отметить, что всего лишь небольшая горсточка крупы, сваренная в большом количестве воды, способна насытить организм и утолить чувство голода надолго.

Как сварить и вкусно приготовить булгур

Способ №1
Чтобы получить вкусный гарнир, крупу в сухом виде нужно обжарить с добавлением масла. Затем на одну часть крупы взять 2 части воды и варить примерно четверть часа, закрыв плотно крышкой.
Способ №2
Можно приготовить кашу в термосе. Для этого одну часть крупы залить двумя частями кипящей воды и выдержать примерно 1 час. Такой способ отлично подойдет, если планируете использовать булгур для начинки, приготовления котлет, салатов.
Способ №3
В микроволновую печь ставим посуду с крупой. Не забываем о способности булгура при варке увеличивать свой объем в 2-2.5 раза - берем посуду в расчете на это. Заливаем немного меньшим количеством воды, чем обычно, и готовим на максимальной мощности минуты 3-4. Затем, не вынимая кашу из микроволновки, даем ей настояться и дойти еще минут 15-20.

Способ №4
Можно сделать отличное по вкусовым качествам блюдо и в мультиварке. Чтобы получить рассыпчатый гарнир, необходимо готовить его в режиме «гречневая каша», однако, для истинных гурманов, я знаю более длительный, но более вкусный способ приготовления каши:
1. Крупу обжарить на сливочном масле в режиме «выпекание».
2. Добавить специи и посолить.
3. Залить кипятком и поставить на режим «тушение» минут на 15.
4. Затем еще 10 минут готовить в режиме «подогрев».
Такой гарнир понравится вам и вашим гостям обязательно!
Способ №5
Как можно вкусно приготовить булгур на обычной плите? Разогреть сковороду, добавить немного любого масла, крупу обжарить до появления золотистого оттенка и запаха ореха, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой. Приготовить кашу, или использовать ее для супа - такая крупа подойдет для всего. Если готовите суп - после того, как засыплете обжаренный булгур, нужно сразу снять суп с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут.


После того, как вы узнали как сварить булгур, стоит рассказать, с чем он не сочетается по вкусовым качествам, а что усилит его вкус.

Не так давно в наших магазинах появилась новая крупа, которая называется булгур. Впервые ее стали употреблять в пищу около 4000 лет тому назад. Что же она собой представляет, и как готовить булгур, вы узнаете, прочитав эту статью.

История появления булгура

Точных сведений о том, когда и где появился булгур, практически нет, однако о нем упоминается в источниках, которым около 4 тысяч лет. Предположительно его родиной являются ближневосточные или средиземноморские страны. Булгур - это крупа, изготовленная из зерен пшеницы. В далекие времена зернышки сначала парили, затем сушили на солнце, чистили от отрубей, а затем измельчали. Благодаря этому процессу дальнейшее использование крупы становилось легким и быстрым. Ее больше не приходилось варить долгие часы до разваривания, а некоторые блюда из булгура, например салат табуле, готовятся без варки: крупу заливают кипятком и дают влаге впитаться. Кстати, во многих странах, где широко применяется булгур, процесс его приготовления не меняется на протяжении многих тысячелетий.

Пищевая ценность

Тот, кто уже пробовал булгур, может подтвердить, что он очень вкусный, нежный, мы же добавим, что он также очень полезный. В ста граммах продукта содержится около 12.5 г белков, 69 граммов клетчатки, 18 г углеводов, 1.7 г жиров, из которых 1.2 насыщенные, и 8 г клетчатки. Энергетическая ценность крупы - 348 килоджоулей (83 килокалории). В этой крупе есть много полезных веществ: калия, железа, фосфора, магния, витаминов группы В, витамина А и т.д. Кстати, наиболее полезным является недробленый булгур. Он имеет коричневатый цвет. Наиболее удобно готовить булгур в мультиварке, поскольку его приходится чуть дольше варить. Исходя из вышесказанного, понимаешь, что эта крупа, помимо всех перечисленных достоинств также является диетическим продуктом, что очень важно для тех, кто щепетильно относится к своей фигуре.

Блюда из булгура

За 4000 лет его существования из этого ценнейшего продукта готовили множество интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, гарниры, супы, каши, котлеты и фрикадельки. Как уже было отмечено, главное при приготовлении данных кушаний - простота и быстрота.

Кулинары средиземноморских, ближневосточных, закавказских стран прекрасно владеют техникой того, как готовить булгур. Однако нам, россиянам, этот продукт практически незнаком. Многие думают, что из него неплохо получилась бы каша. Булгур же настолько универсален, что из него даже можно приготовить десерты.
Однако чаще всего из него готовят гарниры, а также добавляют к мясному фаршу при приготовлении восточных фрикаделек, котлет (кюфта), даже голубцов (долма), в том числе и вегетарианских, которые христианские народы едят в период поста. Далее в статье мы расскажем, как готовить булгур, и приведем несколько рецептов блюд с использованием этой крупы. Надеемся, они вам понравятся. С помощью этих интересных и простых кушаний вы сможете разнообразить свой рацион.

Каша из булгура

Самое легкое блюдо, которое можно приготовить из этой крупы, - каша. Ее иногда называют "минуткой" за быстроту приготовления. Перед тем как ее варить, нужно крупу замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем нужно добавить теплое молко, соль, сахар (можно мед), орешки и сухофрукты или изюм. В самом конце в кашу из булгура добавляют кусочек сливочного масла. Она может стать чудесным завтраком для всех членов семьи. Кстати, наличие большого количества клетчатки в зернах булгура обеспечивает ощущение сытости на протяжении многих часов.

"Ишли" кюфта - вкуснятина из булгура

Для тех, кто впервые сышит это название, хотим пояснить, что кюфта - это нечто среднее между зразами и котлетой. В ней есть оболочка, которая состоит из нежирного фарша, булгура и целого букета приправ, и начинка, также приготовленная из тушеного с луком и грецкими орехами фарша. Едят кюфту либо зажаренной во фритюре, либо в отварном виде вместе с лимоном (см. фото наверху). Это блюдо очень популярно в некоторых странах Средиземноморья, в Турции и Армении, где оно является одним из обязательных блюд новогоднего стола.

Булгур: рецепты приготовления плова с грибами и курицей

Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо купить недробленый булгур, который имеет коричневатый оттенок. Мы уже рассказывали, что из всех сортов он самый полезный. Предварительно замачивать крупу нет необходимости, нужно лишь слегка перебрать на случай наличия в ней мелких камней и других соринок. Для этого плова потребуется полкилограмма крупы. Полкурицы нужно отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, а мясо снять с костей и порезать мелкими кусочками. Две луковицы очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. К луку добавить полкилограмма также очищенных и порезанных на четвертинки грибов (шампиньонов). Все это поперчить и обжарить на мелком огне. Перед тем как варить булгур, его тоже нужно слегка обжарить, выложить на грибы и лук и, не снимая с огня, помешивать в течение 2-3 минут. Затем добавляем кусочки курицы и заливаем тремя стаканами бульона. Вот сейчас можно посолить. Плов накрыть крышкой, уменьшить огонь и подождать, пока вся влага не выкипит. Вот плов и готов. Кстати, можно приготовить этот крупнозернистый булгур в мультиварке. Для этого все ингредиенты нужно будет положить на дно слоями, залить бульоном и выбрать режим "Плов". Так это блюдо будет готовиться почти в три раза быстрее.

Вегетарианская долма из булгура

А этот рецепт пригодится вам в дни великого поста и не только. Главным достоинством кушанья является то, что его можно приготовить впрок и есть в течение нескольких дней. Это блюдо очень популярно в Армении - на родине долмы, или толмы, так называют его в этой маленькой древней стране. Кстати, в старину, когда в Армении еще не слышали о рисе, в фарш долмы добавлялся булгур. Рецепты с использованием этой крупы до сих пор очень популярны в Армении и в соседних странах.

Способ приготовления

Итак, приступим к описанию рецепта постной долмы с использованием булгура. Для этого нам нужно взять по стакану красной фасоли, нута, чечевицы, горошка и 2 стакана булгура, 2-3 головки репчатого лука, томатную пасту (3 ст. ложки), 5-6 черносливин, айву, маринованные крупные листья винограда или кислые капустные листья.

Бобовые по отдельности отварить в подсоленной воде. Лук измельчить и обжарить в растительном масле, добавить булгур и обжарить вместе с луком, добавить бобовые, сушеный базилик и розмарин, черный перец, красный перец (на любителя) и все хорошенько перемешать. Подготовить виноградные или капустные листья. Накладывать по центру каждого листа по столовой ложке бобово-зерновой массы и заворачивать долму. Разложить плотно друг к другу в казане (большой кастрюле с толстым дном), чередуя с дольками айвы и черносливом. Томатную пасту развести с теплой кипяченой водой и залить толму (на 1-2 см выше). Сверху положить пресс (можно перевернутую тарелку), накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Есть такую долму нужно в холодном виде.

Хранить ее в холодильнике можно в течение 7-10 дней. После того как вы попробуете это вкусное блюдо, поймете, что за чудесный продукт булгур. Рецепты эти, как видите, не такие уж и сложные. Их сможет использовать даже начинающий кулинар.

Табуле - булгур с овощами и зеленью

Необходимые ингредиенты, которые нужны для приготовления этого вкуснейшего салата:

Способ приготовления

Булгур насыпать в глубокую миску и залить кипятком (на 1 палец выше), накрыть крышкой и оставить на полчаса. Овощи и зелень мелко порубить. Набухший булгур нужно приправить специями, солью, лимонным соком и растительным маслом и все хорошенько перемешать, затем добавить овощи и зелень. Как уже было отмечено, листья салата нужны для подачи, однако их можно также порубить вместе с зеленью и добавить в табуле. Все ингредиенты хорошо размешать. Если нет под рукой помидоров, то можно добавить 2-3 ложки томатной пасты. Табуле подают в холодном виде на листьях салата или же просто в салатнике, украсив его веточками петрушки.

Заключение

Вот вы и знаете, как готовить булгур разными способами. Если вы еще ни разу не пробовали этой крупы, то советуем вам купить ее в супермаркете и попробовать приготовить одно из вышеперечисленных блюд, а лучше все. Желаем вам успехов и удачных кулинарных экспериментов!

Статьи по теме