Дыня это ягода, фрукт или может быть овощ. Дыня – «огурец медовый» или все-таки ягода
Как только ни называют ароматную дыню!
Большой ягодой, бахчевым фруктом, сладким овощем. Прирученная культурная дыня сумела совершенно запутать ученых своей загадочностью. Впору загадки загадывать: сладкая, но не фрукт, на гряде растет, но не овощ, с косточками, но не ягода. Так кто же она, дыня – это ягода, фрукт или овощ?
Как растет дыня
Ученые не случайно не могут однозначно классифицировать дыню. Более того, по типу стебля растение является однолетней травой, а выращивается как бахчевая культура. Ближайшие родственники дыни – овощи (тыква, огурец), ягоды (арбуз), травянистые лианы (люфа, или растительная мочалка).
Растет дыня на бахче. Она имеет длинный травянистый стебель длиной от двух до четырех метров и мощную корневую систему, углубленную в почву на метр и в стороны – на два метра.
Чтобы дыня хорошо плодоносила, ей нужно создать определенные условия: хорошее освещение, сухой воздух и температуру воздуха от 25 до 38 градусов. Поливать растение нужно умеренно, но регулярно. Сухость почвы не погубит растение, но скажется на вкусе плодов не в лучшую сторону.
На вкус южная дыня сладкая, ароматная, сахарная. Самый распространенный сорт «торпеда» очень вкусен и пользуется заслуженной любовью россиян. Из других сладких дынь в Средней Азии выращивают сорта «зарды», «хандаляки», «амери».
Дыня – это культурное растение, которое выведено исключительно благодаря селекции. Первые изображения дынных плодов встречаются на египетских предметах быта и искусства. Однако ученым не удалось обнаружить прямых предков современной дыни. Дикие дыни сегодня произрастают на территории северной Африки, в Индии и на северо-западе Ирана. Плоды этих растений несладкие и по вкусу похожи на огурцы, что еще больше затрудняет классификацию дыни. Это ягода, фрукт или овощ – вопрос по-прежнему актуальный.
К сегодняшнему дню созданы менее теплолюбивые северные сорта. Они не такие сладкие, зато хорошо переносят прохладный климат. Плоды зрелых дынь в зависимости от сорта могут весить от нескольких граммов до 16-ти и даже 20-ти килограммов.
На одном стебле может созреть от семи до двух-трех экземпляров. Они имеют красивую округлую форму, напоминающую сферу или цилиндр. Цвет дынных плодов варьируется: они могут быть желтыми, коричневыми, белыми и даже полосато-зелеными.
Гипотеза первая: дыня – это фрукт
Так и хочется назвать дыню фруктом. Она сладкая, сочная, замечательно вкусная в составе легких фруктовых салатов. Как и в любых фруктах, в дыне много плезных витаминов и минеральных веществ: аскорбиновой и фолиевой кислоты, кремния, железа, магния, натрия.
Но фрукты – это растения, плоды которых растут в основном на деревьях, реже на кустарниках. Дыня же удобно устроилась на земле, как какой-нибудь овощ или ягода. Да и стебли имеет травянистые, так что под «фруктовую классификацию» явно не подходит. На вопрос «Дыня – это ягода, фрукт или овощ?» однозначный ответ дать сложно. Но ясно одно: явно не фрукт, несмотря на сладкий вкус, фруктовый аромат и сочную плоть.
Гипотез вторая: дыня – это овощ
Странно думать о дыне как об овоще, но для биологов такое определение логично. Дело в том, что съедобные плоды, которые дают травянистые растения (собственно травы) и называются овощами.
Ближайшие родственники дыни – это сочный полезный огурец и оранжевая красавица дыня. В пользу «овощной классификации» говорит и тот факт, что японцы, например, выращивают вкусные, но совершенно не сладкие сорта дынь и употребляют их в виде овощных блюд.
Если глубоко разбираться в вопросе, что такое дыня – это ягода, фрукт или овощ, то с точки зрения биологии можно привести следующие аргументы в пользу овощной теории:
Листья дыни очень похожи на листья огурца формой и фактурой поверхности;
Окраска цветков и их размер у огурца и дыни идентичны;
Как и у огурца, корневая система дыни развивается вширь, плохо переносит пересадку, так как корни легко травмируются.
Если сравнить плеть огурца и дыни
Дыня имеет схожие биологические признаки не только с огурцом, но также с тыквой, кабачками и даже арбузами. Загадочное растение ученые отнесли к классу тыквенных. Но для того только, чтобы как-то разрешить проблему классификации дынных плодов. Судя по биологическим признакам дыня, действительно, ближе всего к овощам. Однако для исчерпывающего ответа на вопрос, что есть дыня – это ягода, фрукт или овощ, схожести биологических признаков явно недостаточно.
Арбуз, во всяком случае, к овощам точно не относится, а общие признаки с дыней имеет. Кроме того, непонятно, что делать со сладкой, сочной и ароматной мякотью: это явно не признак овощей.
Попытки найти компромисс закончились тем, что в отношении дыни используются расплывчатые определения. Например, из-за нетипичной сладости и активного использования в кулинарии дыня имеет наименование десертного овоща. Кроме того, плод дыни называют тыквиной, а также ложноягодой. Так что же такое дыня – это ягода, фрукт или овощ?
Гипотеза третья: дыня – это ягода
Гипотеза о том, что дыня – это ягода, тоже имеет право на существование. Кто-то считает, что эти именно так. Кто активно отстаивает принадлежность дынных плодов к овощам.
В пользу ягодной классификации дыни свидетельствует несколько моментов:
Как и все ягоды, пригодные к употреблению, дыня очень сочная;
Растет на земле, как и многие ягоды (земляника, клубника, морошка, брусника);
Обладает приятным сладким вкусом;
Имеет все признаки ягоды: тонкую кожицу, сочную середину и твердые семена внутри.
Последний признак относится в равной степени и к фруктам. В этом смысле отличие от фруктов от ягод – размер плода и формирование его исключительно на ветвях дерева или куста. Что касается дыни, то это бахчевая культура. Как и арбуз, ее называют гигантской ягодой, или ложноягодой.
Важный момент при определении того, что такое дыня – это ягоды, фрукт или овощ, имеет размер плода и количество семян. В отличие от настоящих ягод дыня – настоящий гигант. Однако эта заслуга целиком принадлежит селекционерам, в течение долгих веков и даже тысячелетий добивающихся подобного результата. Кроме того, у дыни гораздо больше семян, чем у нормальных ягод.
То есть дыня – это не совсем ягода. Получается, что растение имеет биологические признаки двух основных типов плодов: овощей и ягод. Отсюда и двойственные попытки определить дыню как тыквину (овощная классификация) или ложноягоду (ягодная классификация).
По большому счету, для обычного потребителя не имеет никакого значения ответ на вопрос, что же такое дыня – это ягода, фрукт или овощ. Главное, что сладкая сочная мякоть очень вкусна, к тому же полезна.
Чем полезна дыня
Дыня имеет сладкий, слегка пряный аромат, отдалено напоминающий огуречную и тыквенную свежесть. Кожура у плода грубая, а мякоть нежная и сочная. В зависимости от сорта дыни различаются по сладости и плотности мякоти.
Польза дыни объясняется ее химическим составом. В дынной мякоти обнаружены важнейшие для человеческого здоровья вещества, в том числе мощные антиоксиданты и иммуномодуляторы:
Аскорбиновая кислота;
Фолиевая кислота;
Аминокислотный комплекс;
Витаминный комплекс (витамины А, Е, практически вся группа В);
Микро- и макроэлементы, в том числе кремний, цинк, кобальт, железо, фосфор, марганец, йод, магний, сера, натрий, калий, хлор;
Органические кислоты.
Дыня хорошо справляется с отеками и воспалительными заболеваниями мочеполовой системы, помогает организму победить простуду, оказывает мягкое послабляющее воздействие на кишечник, помогает избавляться от шлаков и нормализовать пищеварение.
Люди, регулярно употребляющие ломтики дынной мякоти, редко страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и органов пищеварения. Дыня – это профилактика атеросклероза, мочекаменной болезни, патологии щитовидной железы. Кроме того, за счет содержащихся в тыквине углеводов происходит стимулирование мозговой деятельности.
Дыня одновременно помогает мозгу хорошо работать и успокаивает нервную систему, помогает избавиться от бессонницы и раздражительности. Очень полезны дынные десерты беременным женщинам. За счет высокого содержания фолиевой кислоты в организме беременной женщины формируется нормальная плацента, а в организме плода – нервная система без патологий.
Как есть дыню
Чудесная и загадочная дыня сама по себе является прекрасным полноценным десертом. Именно поэтому ее не рекомендуется есть после обильного застолья: желудку будет трудно переработать насыщенные сахарами ломтики. Нельзя есть дыню и на голодный желудок.
Самый правильный вариант – употреблять дынные ломтики часа через два после основного приема пищи. Это будет вкусный, полезный и питательный перекус.
Кроме того, из дыни можно готовить разнообразные десертные блюда, салаты, выпечку, варенье, джемы, компоты. Все зависит от того, как именно воспринимается дыня – как ягода, фрукт или овощ.
Вот, например, чудесный салат с дыней, в котором она выступает как овощной компонент, несмотря на сладкий вкус.
Ингредиенты:
2-3 листа салата;
Двести граммов дынной мякоти;
Шесть штук королевских креветок;
Столовая ложка оливкового или горчичного масла;
Столовая ложка кунжута;
Чайная ложка белого уксуса бальзамик (по желанию).
Приготовление очень простое.
Дыню нужно нарезать маленькими кубиками, салат нарвать руками, креветки отварить в подсоленной воде. Смешать все компоненты, заправить масляно-уксусной заправкой, при подаче украсить кужнутом.
Необычный плод дыни – настоящее произведение искусства селекции. Благодаря усилиям древних селекционеров мы сегодня наслаждаемся чудесным вкусом и неподражаемым ароматом тыквенной ложноягоды.
Сладкие и ароматные дыни выращиваются человечеством издавна. При этом многие не знают точно, фрукт это, овощ или вообще ягода. Узнаем, к чему следует относить эти плоды, какую пользу и вред могут принести, а также как выращивать и хранить эту культуру.
Что такое дыня: ягода, фрукт или овощ?
Эта культура относится к роду Огурец, входящему в семейство тыквенных. Это означает, что дыни и огурцы - родственники. Близкой роднёй этих культур являются тыквы и кабачки, а также тропические лианы люфа и кивано. Огурец обыкновенный относят к овощам, также его можно увидеть в списке бахчевых культур. Среди растений, произрастающих на бахче, присутствует и дыня, а также арбуз, кабачок, тыква. Если поинтересоваться, к какому семейству или группе растений они относятся, то можно увидеть, что все они являются травянистыми растениями из семейства Тыквенные. На основании этого можно считать, что дыня, как и огурец, - это овощ.
Знаете ли вы? Кивано (или, как его ещё называют по-другому , рогатая дыня) также относится к роду Огурец. Этот интересный плод, покрытый пупырышками, можно выращивать в тёплых регионах рассадным методом. По вкусу кивано напоминает одновременно огурец и банан.
Кулинары между тем убеждены, что дыня - это фрукт, поскольку она обладает сочной сахаристой мякотью. При этом надо учитывать, что термин «фрукт» имеет бытовое значение. К примеру, англичане не разделяют значения слов «плод» и «фрукт». У нас же к фруктам причисляют сочные плоды деревьев или кустарников, а дыня относится к травянистым растениям, как и ягоды. В быту считается, что ягоды берут двумя пальцами и едят сразу целиком. Дыню же так съесть невозможно - она слишком большая. Какое бы растение из семейства тыквенных вы ни рассматривали, его плод будет называться «тыквина». Впрочем, такое название не особо распространено. Тыквины - это ягодовидные многосемянные плоды, из чего поначалу можно сделать вывод, что дыня - это тоже ягода. Но это не так: дынный плод является ложноягодой, поскольку к ягодам с точки зрения ботаников относят многосемянные плоды с тонкой оболочкой, а у дыни она толстая. Из перечисленного можно сделать такой вывод: то, как вы будете называть дынные плоды, зависит от вас, поскольку специалисты до сих пор не пришли в этом вопросе к однозначному выводу.
Описание и характеристика плода
Дыня обыкновенная, относящаяся к одноимённому виду, зацветает в июне-июле обоеполыми цветками, которые опыляются насекомыми. Плоды созревают в период с августа по сентябрь - это тыквины с кожистым экзокарпием, сочным мезокарпием и эндокарпием. Они бывают разного окраса и формы, цвет мякоти обычно белая или зеленоватым оттенком. Сладкую мякоть едят сырой, из неё также делают цукаты, мёд и повидло.
Родиной дыни считаются восточные земли - Средняя и Малая Азия, север Индии и близлежащие районы Ирана. Предполагается, что она была окультурена ещё до начала нашей эры. На территорию современной России она была завезена только в XV–XVI веках.
Свойства дыни
Сладкая мякоть всех видов дыни не только вкусна, но и полезна. Узнаем, какие полезные свойства имеют эти плоды, а также к чему может привести чрезмерное их употребление и есть ли у них противопоказания.
Польза
Дынная мякоть имеет такие полезные свойства:
- содержит витамины С, К, РР, А и каротин, витамины группы В, полезные минералы;
- обладает антиоксидантными свойствами и повышает защитные силы организма;
- содержит большое количество сахаров;
- утоляет голод и является малокалорийным продуктом - всего 28–36 ккал/100 г;
- за счет содержания серотонина и сахаров поднимает настроение и помогает бороться с депрессией;
- укрепляет сосуды и выводит холестерин, что хорошо отражается на работе сердечно-сосудистой системы;
- приносит пользу для зрения;
- помогает при запорах;
- улучшает внешний вид кожи и волос;
- насыщает организм влагой.
Знаете ли вы? Больше всего богата витаминами С, А и каротином разновидность дынь под названием канталупа. В 250 г этого продукта содержится суточная доза аскорбиновой кислоты и каротина, благодаря которому мякоть имеет нежный оранжевый цвет.
Вред
При избыточном употреблении дынные плоды способны привести к таким последствиям:
- боли в животе и диарея;
- незрелые плоды могут вызвать обострения желудочно-кишечных заболеваний:
- может стать причиной аллергии;
- не рекомендуется при панкреатитах и болезнях ЖКТ;
- вследствие большого содержания сахаров и высокого гликемического индекса запрещена диабетикам.
Диетологи не рекомендуют есть дыню на ночь, поскольку она может вызвать дискомфорт в кишечнике и помешать нормальному сну. С осторожностью к этому продукту должны отнестись кормящие женщины - он может вызывать повышенное брожение в кишечнике и противопоказан, если у малыша колики.
Основные правила выращивания
При выращивании этой культуры профессиональные огородники рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Место для посадки должно хорошо освещаться солнечными лучами, так как дыня - очень солнцелюбивая растительная культура. Участок также должен быть хорошо защищён от порывов ветра.
- Почва подходит нейтральная или слабощелочная, хорошо пропускающая воздух и влагу.
- Перед посадкой участок нужно полить и накрыть полиэтиленом, чтобы грунт мог лучше прогреться.
- Высаживать дыню можно семенным или рассадным способом.
- Для посадки лучше подойдут семена 4–5 летней давности. Выбирать нужно более крупные семечки. Перед посевом желательно вымочить семена в растворе борной кислоты и сульфата цинка в течение 12 ч.
- Перед посадкой в грунт следует подготовить лунки с промежутком в 70–80 см между растениями. Высадка рассады происходит в основном в первых числах июня.
- Прежде чем посеять семена дыни в открытую почву, нужно убедиться, что почва на глубине 15 см является достаточно прогретой. Как правило, подходящая температура устанавливается в мае.
- Необходимо проводить регулярное рыхление и прополку грядок.
- При появлении боковых стеблей у саженцев необходимо провести окучивание.
- Полив следует проводить только под корень по мере необходимости. В сильном увлажнении эта бахчевая культура не нуждается. В период плодоношения полив нужно прекратить, чтобы мякоть была сладкой, а не водянистой.
- По мере роста необходимо провести прищипывание растения над 7-м листком, а также на боковых побегах. Лишние побеги нужно удалять, чтобы питательные вещества шли на формирование плода, а не на рост зелёной части растения.
- Подкормки следует проводить не менее 3 раз. Первую подкормку делают через 14 суток после высадки при помощи селитры, перепревшего навоза или птичьего помёта. Последующие внесения питательных веществ производят с промежутком в 10–14 суток. Для удобства можно применять готовые комплексные удобрения для бахчи. Хорошо также подойдёт подкормка из птичьего помёта с золой. В период созревания плодов внесение удобрений прекращают.
Важно! В период высадки дыни в открытый грунт ночью может сильно падать температура вплоть до прихода заморозков. Поэтому первое время необходимо укрывать дынные грядки полиэтиленом или нетканым материалом.
Основные правила выбора и хранения дыни
Чтобы выбрать сочную и сладкую дыню, следует учесть следующие рекомендации специалистов:
- Запах . Плод должен давать сладковатый приятный аромат. Если запах отдает травой или вовсе отсутствует, то этот экземпляр лучше не брать.
- Если постучать по кожуре, то звук у спелого плода должен быть глуховатым , а не звонким.
- Вес . Более увесистый экземпляр будет сигнализировать, что такой плод является спелым.
- Хвостик должен быть толстым и подсохшим , а кожура с другой стороны от него - мягкой и немного прогибаться.
- Внешняя поверхность . Зеленоватые прожилки бывают у недозрелых экземпляров. У хорошего плода поверхность имеет равномерный окрас без повреждений, признаков гниения, пятен и вмятин. Окрас и форма зависят от сорта, а сетчатый узор должен быть густым.
- На ощупь дыня не должна быть сильно твердой - это является признаком незрелости. А вот мягкая структура плода, наоборот, говорит о том, что он перезрел.
- При разрезании этого растения из семейства тыквенных семечки должны быть крупными и отделяться без проблем . Продольные жилки и серого цвета семена, зачастую пустотелые, являются признаком наличия нитратов. Дынный аромат при этом не выражен и в основном отсутствует.
Дыни можно хранить до весны при температуре 0...+3°С. Лучше всего выбирать для хранения поздние сорта. Порезанные на кусочки плоды можно держать в холодильнике несколько дней. Кусочки мякоти часто сушат и вялят для более длительного хранения. Ещё можно поместить порезанную мякоть в ёмкость, залить сахарным сиропом и заморозить.
Важно! При температуре ниже 0°С дынный плод замерзает и теряет свой вкус и все полезные свойства.
Дыни можно называть по-разному - фруктами или овощами, а с биологической точки зрения они являются ложноягодами - тыквинами. Эти сладкие и сочные плоды могут принести немало пользы человеческому организму, однако имеют и противопоказания, о которых нужно знать, чтобы не навредить себе и своим близким.
Дыня - одна из культур, без которой не обходится обеденный стол в конце лета и начале осени. Сладкая мякоть прекрасно смотрится как в свежем виде, так и после обработки в качестве цукатов, варенья или начинки пирога. Конечно, большую часть времени не важно, как называть дыню, ведь она и без научного определения вкусная. Но порой в разговоре хочется ее правильно назвать, и тут возникает закономерный вопрос, что она такое. Дыня это ягода, фрукт или овощ? В этой статье вы узнаете, к какому семейству относится эта культура, откуда она пришла к нам и как же все-таки правильно ее называть.
Согласно учебникам по биологии, дыня относится к семейству Тыквенных, роду Огурец и по сути своей является бахчевой культурой. Повсеместно считается, что она распространилась из бескрайних просторов Средней и Малой Азии. В этом есть зерно истины, ведь она любит тепло и обилие света, довольно устойчива к засолению почвы и засухе, при этом негативно реагирует на высокую влажность воздуха.
Однако впервые на страницах истории дыня появляется как один из жертвенных даров на египетских фресках, датируемых 3-4 тысячелетием до нашей эры. Впрочем, примерно в этот же промежуток времени ее культивировали многие народы, которые проживали на территории ныне существующих Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Ирана и Китая.
Безусловно, в те времена дыня произрастала в дикой природе, поэтому ее тыквины значительно отличались от тех плодов, которые привыкли употреблять мы сейчас. Предки современной дыни в большинстве своем относились к роду Cucumis и обильно произрастали в Африке. Из 38 видов 32 произрастали по всему африканскому континенту, однако не ограничивались только этой территорией, нередко путешественники встречали плоды в Гвинее и Аравии. По своей форме и вкусовым качествам они были похожи на те, что произрастают в Индии: небольшие тыквины имеют яйцевидную форму и практически не пахнут.
Если обратить внимание на другие природные ареалы, где свободно произрастают дыни с давних времен, то в Северной Маньчжурии они появились из тропической части Азии и частично из Африки. А вот в Китай это растение попало из Индии. Любопытно, что именно в этих регионах широко распространена дикая дыня, тогда как в остальных чаще встречается одомашненная разновидность.
Первые упоминания о культивировании дыни на территории России датируется 16-м веком, тогда растение выращивали в теплицах. Впрочем, довольно быстро перенесли посадки в открытый грунт.
Родиной культивирования привычной нам дыни принято считать Афганистан и Северо-Западную Индию. Именно в этих регионах можно проследить переход от дикой культуры к домашней со следами селекции. Видимо, именно оттуда семена уже окультуренного растения попали в Турцию, где существует, наверное, наибольшее количество сортов и разновидностей этой культуры. Это неудивительно, учитывая благоприятный для ее роста климат.
Так что этот представитель семейства Тыквенных вдоволь путешествовал по континентам и странам, прежде чем принять привычный нам вид - большой, сочной и сладкой тыквины.
Овощ, фрукт или ягода?
Как бы ни были интересны путешествия дыни по континентам, это не отвечает на интересующий многих вопрос, как правильно назвать культуру: фрукт или овощ. Следует начать с того, что есть существенное различие между кулинарным и ботаническим определением многих растений. Так, например, мы привыкли говорить “фрукт” обо всех сладких плодах, а “овощ” о любой несладкой части растения. То есть, учитывая, что дыня сладкая и обычно употребляется как десерт, с кулинарной точки зрения, она фрукт.
В биологии и ботанике все иначе. Овощ - это листовая часть растения (например, шпинат), корнеплоды (например, морковка), стебли (к примеру, имбирь) или цветочные почки (как у цветной капусты).
Согласно БЭС, овощ также называют плодом, подразумевая те части растения, которые формируются из цветка и служат хранилищем для семян. К сухим плодам относятся: листовка, боб, стручок, коробочка, орех, зерновка. К сочным: ягода, яблоко, тыквина, костянка. Расширяя это определение, овощ - это сочная часть травянистых растений, которые употребляют в пищу, такие как побеги, корни, клубни, корневища, соцветия, листья, кочаны, луковицы. Поскольку плоды дыни - тыквины, то с точки зрения ботаники она - овощ.
Путанница возникает от того, что “фрукт”, как определение, используется наравне с плодом. Фрукт - съедобный плод с дерева или кустарника, обычно покрытосеменной, а также образующийся из завязи.
Разделяют следующие видовые вариации большой группы “фрукт”:
- с сочной мякотью и семенами - апельсин, дыня, яблоко, огурец;
- с сочной мякотью и крупной косточкой - черешня, персик, слива;
- сухие плоды - орех, боб, горох.
Следовательно, дыня одновременно подходит под обе категории, являя собой и фрукт, и овощ. По крайней мере, к чему спорить с ботаникой?
Не меньше, чем борьба “фрукт vs. овощ”, занимает людей диспут на тему: “А вдруг дыня - это не фрукт и не овощ, а ягода?”. И тут все становится еще немного сложнее, поскольку этот представитель семейства Тыквенных действительно ко всему прочему еще и ягода, опять же в ботаническом определении. Мы привыкли называть ягодами небольшие сочные плоды, которые растут на деревьях, травах и кустах. А дыня же совсем не похожа на вишню или клубнику, хотя бы размером. В чем логика?
Согласно ботаническому определению, ягода обладает тонкой оболочкой, сочной мякотью и твердая косточкой. Формируется она из завязи, однако может появиться не только из нее, а из любой части цветка (у клубники и земляники ягода формируется из цветоложа). Такая схема развития называется ложной ягодой.
Тыквина дыни, арбуза и огурец (даже огурец не просто овощ!) похожи по строению на ягоды, однако отличаются значительно большим количеством семечек и околоплодником. Следовательно, эти представители Тыквенных относятся к ложным ягодам.
Эта статья предназначена для тех, кому недостаточно просто наслаждаться вкусом и ароматом сочной дыни, чей пытливый ум желает найти ответ на вопрос дыня – овощ, фрукт или ягода, а может вовсе непонятный «гибрид», который ни к одному известному или привычному виду растений не относится? Сразу стоит отметить, что точного ответа на этот вопрос любознательные вряд ли получат… потому что его попросту не существует.
Есть несколько классификаций, в каждой из которых растение это относится в равной степени и к овощам, и к фруктам, и даже к ягодам. Вот такой вот неоднозначный это плод…
Три классификации одного плода
Если разбираться, к чему относится это растение, следует обратить внимание на внешний вид и состав плода. Согласно «научной» теории, дыня представляет семейство тыквенных (у некоторых сортов плоды от тыквы отличают только меньшие размеры), а род – огурца. Эти факты позволяют классифицировать растение как овощ.
Однако ее вкусовые качества говорят, скорее о том, что это фрукт – сладкий и ароматный. К тому же по количеству сахаридов в составе, относить дыню к овощам слегка затруднительно. Именно такая классификация принята в кулинарии – повара не сомневаются в том, что дыня это никак не овощ, а 100% фрукт. Или, на худой конец, ягода…
Да, существует еще одна классификация, согласно которой дыня это ягода. Но категории «ложных».
Вот и получается, что это растение можно вполне заслуженно назвать «яблоком раздора» и предоставить каждому право классифицировать его на свое усмотрение. Однако чаще всего, для удобства его все же называют фруктом, даже включают в состав фруктовых диет, считают отличным перекусом, также одним из самых полезных десертов – овощи к десертам, как известно, не относят, поэтому будем считать, что плод этот «еще тот фрукт».
О происхождении и вкусовых качествах
По большому счету, совершенно неважно, какой классификации придерживаться, в разряд чего относить это растение, дыня — вкусный, полезный плод, который любят взрослые и дети. В том, что касается этого растения, гораздо большее значение имеет его происхождение, также — сорт. Именно они определяют, насколько дыня будет вкусной, какое количество пользы вы получите в результате ее употребления.
В самом общем виде, родина дыни – Средняя и Малая Азия. Однако сегодня ее научились культивировать и довольно успешно выращивать в регионах с более холодным (неблагоприятным «в теории» для растения) климатом. Но, все же, следует отметить, что в «умеренных» климатических зонах вырастить полноценную «азиатку» невозможно.
Считается, что самая вкусная . Этот сорт признан лидером по количеству витаминов, минералов и других важных микроэлементов. Этот же сорт является еще также самым сладким и ароматным. Многие опытные садоводы из «средней полосы» умудряются выращивать его в условиях недостаточного количества тепла и солнца.
Но результат, который они получают, не всегда соответствует желаниям – растение очень теплолюбивое, поэтому даже созревшая в умеренном климате «торпеда» не будет иметь те же свойства (вкусовые, химические), которыми обладает аналогичный плод, выросший под солнцем Узбекистана или Таджикистана.
Для выращивания в зонах с «умеренными» температурными и «солнечными» показателями больше подходит сорт « » (некоторые, кстати, считают, что это гибрид, который селекционеры создавали как раз для «средней» климатической зоны). Он не такой сладкий, но зато хорошо созревает в условиях недостаточного тепла и повышенной влажности (хотя влажность воздуха, как почвы дыни не любят вообще!).
Если вы выбираете семена для выращивания дынь на участке, лучше всего, если это будет среднеспелый (скороспелый) сорт гибрид – тенестойкий, также способный переносить снижение температур.
Конечно, такие плоды не будут отличаться сладостью и сочностью, но вероятность, что растение уродит гораздо выше, чем если попытаться вырастить на участке сортовую «азиатку» из дынных семечек.
Немного о рекордах
Согласно общепринятому описанию растения, считается что один побег дыни способен давать от одного до восьми плодов. В среднем одна тыквина (так специалисты называют плод дыни) весит 2 — 3 килограмма. Есть плоды более мелкие до 1,5 килограммов и более крупные – до 10 килограммов. Однако поскольку дыня – это тыква, а они, как известно, могут иметь более внушительные размеры, плод может достигать гораздо больших весовых показателей.
Например, в Книге рекордов Гиннеса самая большая зарегистрированная дыня имела вес 118 килограмм, вырастили ее еще в 1985 году в Соединенных Штатах Америки. Однако в 2009 году в средствах массовой информации появились сведения о том, что в Австрии была зафиксирована самая большая в мире дыня весом в… 447,5 килограммов. Конечно, все эти гиганты не более чем случайность или эксперимент, ведь обычному садоводу они ни к чему, но факт есть факт…
Полезно для экспериментаторов
Если ваша цель не самая большая, а самая необычная дыня – вам небезынтересно будет узнать о том, что некоторые садоводы с успехом занимаются скрещиванием дыни и тыквы или огурца. Это растения очень близкие «по роду», поэтому гибрид получается вполне съедобным, хотя с неопределенными вкусовыми качествами.
Например, гибрид тыквы и дыни (тоже не понятно – фрукт или овощ) некоторые называют дыквой или тыкней, выглядит как тыква, но имеет вкусовые качества несладкой дыни. Отмечают, что такой гибрид может пахнуть огурцом, а при неполном созревании даже иметь привкус этого овоща.
Собственно, созревание – это ключевой момент не только для тех, кто выращивает гибрид, но также для садоводов, придерживающихся «классических» принципов – если дыня не дозревает на грядке, скорее всего, она не будет сладкой и мягкой, но оставляя ее на участке слишком долго можно получить сгнивший плод.
Поэтому при выращивании дыни важно следить за состоянием каждого отдельного плода, регулярно проверять целостность, плотность кожуры и обрывать тыквины вовремя, не передерживая их на грядке даже при благоприятных погодных условиях.
Обратите внимание
Таким образом, можно сказать, что дыня – образец противоречия. Еее нельзя классифицировать как фрукт, но и как овощ он тоже среди специалистов не числится. Это вроде бы ягода, а вроде и не совсем. В нем много от тыквы и не меньше от огурца, но при этом вкус совершенно особенный.
Гибрид, который является образцом полезности, может привести к серьезным расстройствам в работе организма… Словом, дыня – продукт растениеводства, который стоит особняком и который невозможно не любить за его вкусовые качества. Так важно ли фрукт это или овощ, если он доставляет удовольствие и приносит пользу здоровью?!
Дыня - растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец, бахчевая культура, ложно-ягода.
Родиной дыни считается Африка и Ост-Индия. Дыня тепло- и светлолюбивое растение, устойчиво к засолению почвы и засухе, плохо переносит повышенную влажность воздуха. На одном растении в зависимости от сорта и места возделывания может сформироваться от двух до восьми плодов, массой от 1,5 до 10 кг. Плоды дыни имеют шаровидную или цилиндрическую форму, зелёной, жёлтой, коричневой или белой окраски, как правило с зелёными полосками. Период вызревания от двух до шести месяцев.
Самые ранние сведения о дыне восходят к седой древности (Аравийский полуостров, Древний Египет), в средние века в странах мусульманского мира (Средняя и Передняя Азия) это был едва ли не самый популярный пищевой продукт, особенно в период длительного поста перед пpaздникoм Рамазан, когда Коран предписывает лишь растительную пищу. Уже в XII- XIII вв. дыня известна на Руси.
Калорийность дыни
Калорийность сырой дыни составляет всего 35 кКал на 100 г продукта, поэтому она показана абсолютно всем, в том числе и людям, страдающим ожирением . Однако стоит помнить, что она возбуждает аппетит. Также не стоит увлекаться сушеной дыней, в 100 г которой содержится 341 кКал. Ее чрезмерное употребление может привести к появлению избыточного веса.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Полезные свойства дыни
Химический состав дыни зависит в значительной степени от сорта. Мякоть плода содержит сахара (до 16-18 и даже 20%), каротин, витамин В9 , , , провитамин А, большое количество фолиевой кислоты и железа (что во многом определяет лечебные свойства дыни), пектиновые вещества, жиры, минеральные соли.
И в мякоти, и в семенах дыни содержится до 30% жирного масла, вполне пригодного для использования в пищу. Кроме того, дыня благоприятно влияет на процесс пищеварения, а фолиевая кислота, участвует в кроветворении. Дыня очень полезной при атеросклерозе, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Как лечебное средство дыня используется издавна и очень широко. Старинные русские "травники" рекомендовали ее мякоть при болезнях желудка, различных психических расстройствах (в состоянии депрессии), при туберкулезе, ревматизме, цинге, подагре, как противовоспалительное, противокашлевое и глистогонное средство. Отвар дынного семени в молоке народные врачеватели назначали и назначают при задержке мочи, при камнях мочевого пузыря, а дынный сок - при запорах и геморрое. Водный настой семян, который славится как эффективное мочегонное и мягкое слабительное, очень полезен при заболеваниях почек, печени и мочевого пузыря.
Как известно, дыня хорошо утоляет жажду, успокаивает нервную систему. Диетологи назначают ее в качестве лечебного питания при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени (целебные свойства объясняются высоким содержанием витаминов В9 и С, солей железа и калия).
Целебные свойства дыни зависят от ее спелости. Например, недостаточно созревшие плоды не рекомендуются больным с язвой желудка и острым гастритом. Не рекомендуется есть дыню и на голодный желудок - наиболее безопасным считается есть дыню в промежутке между приемами пищи, чтобы она могла смешаться с другими съеденными продуктами.
В народной медицине дыню издавна назначали истощенным больным, особенно после перенесенных заболеваний печени , после операций. Дыня вообще славится способностью излечивать недуги, которые не принято афишировать.
Когда-то отваром семян лечили гонорею, а отваром кожуры и корней очищали желудок.
Сегодня сок дыни или ее мякоть диетологи рекомендуют для улучшения пищеварения. Кроме того, это прекрасное средство от гельминтов - в первую очередь для детей.
Из мякоти дыни готовят также питательные и тонизирующие маски. Если маски из дыни (измельченную мякоть) использовать peгyляpнo в течение месяца, максимум полутора месяцев, кожа становится эластичной, принимает бело-румяный цвет с матовым оттенком.
Опасные свойства дыни
Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые диспепсические явления), при сахарном