Два рецепта вкусных пирожков. Пирожки с ливером и рисом печёные

Ливер жалуют не все. А жаль. Ведь это не только замечательная основа для паштета и различных консервов, но также отличная начинка для пирожков. Готовить легко, блюдо очень сытное. Единственное «но» это то, что ливер тяжелая пища для желудка, поэтому нужно есть такую еду нужно умеренно.

Жареные пирожки с ливером

1 кг ливера (сердце, печень, легкие) сварить и порезать на небольшие кусочки. 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на сковороде с ливером. К этой массе добавить 3 мелко нарезанных вареных яйца , посолить, поперчить и все перемешать. 1 кг безопарного теста поделить на равные кусочки, положить начинку и сформировать пирожки. Жарить пирожки во фритюрнице 5 минут.

Печеные пирожки

2 кг ливера варить 40 минут. Поместить мясо в кухонный комбайн или прокрутить через мясорубку. Полученный фарш обжарить с луком . Посолить, поперчить, добавить кориандр. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать. Взбить 1 яйцо. На одной части теста взбитым яйцом начертить сетку с квадратами (7 см сторона). На квадратики выложить начинку холмиками. Закрыть второй половиной теста и пройтись пальцами между рядов. Ножом или тесторезкой резать там, где только что прошлись пальцами. Получились пирожки. Выложить заготовку на противень, предварительно смазав яйцом. Выпекать до готовности.

Пирожки из ливерной колбасы

На сей раз, приготовим пирожки из дрожжевого опарного теста, а в качестве начинки выступит ливерная колбаса. Для этого нам понадобится полстакана воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. В этой смеси развести 50 гр. дрожжей и добавить 1 ст.л. сметаны. Все смешать и оставить минут на 15. К вышеприготовленной опаре добавить 4 стакана муки и полстакана растительного масла. Тесто хорошенько вымесить. Затем положить его в миску, накрыть крышкой и оставить на час. Когда поднимется, вымесить и опять оставить отдыхать. Поднимется во второй раз – смело переходите к начинке. Теперь готовим начинку. Следует отварить картофель. На топленом сале обжарить лук. Ливерную колбасу пропустить через мясорубку, добавить зелень и обжаренный лук. Тесто разделить на куски, сформировать пирожки, сверху смазать яйцом . Почти готовые пирожки оставить на 40 минут. Затем выпекать в духовке.

Пирожки с ливером и с рисом

Рецепт замечателен тем, что хоть пирожки и с ливером, но легкие, т.к. рис способствует легкому усвоению и вбирает в себя лишнюю соль. Ливер сварить. 1 головку лука обжарить на сливочном масле. Рис сварить до полуготовности. Все 3 ингредиента смешать. Для теста нужно взять пол-литра воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соли. Еще к тесту следует добавить секретный ингредиент – сода (0,5 ч.л.), Все аккуратно смешать, добавить муку. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто разделить на небольшие комочки, из которых потом слепить пирожки. Выпекать в разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Хотите выучиться езде на мотоцикле?! Тогда наша мотошкола для Вас. Опытный инструктор обучит Вас вождению мотоцикла. Узнаете все азы правильного и безопасного вождения мотоцикла.

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки - вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Непростой рецепт пирожков с ливером и рисом печёные русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 162 килокалорий.



  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 25 порций
  • Повод: Обед, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Для начинки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Рис пропаренный 200 г
  • Свиная печень 300 г
  • Свиное лёгкое 300 г
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Для дрожжевого теста
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
  • Молоко 0.5 л
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.
  2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
  3. Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
  4. Пропускаем ливер через мясорубку.
  5. Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
  6. Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
  7. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
  8. Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
  9. Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
  10. Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
  11. Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
  12. Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
  13. Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
  14. Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
  15. Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
  16. Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!


Всем - здравствовать!

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!

Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы - лучшие!!!

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши "фу" и "фи", на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

Тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

2ч.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

1 большая луковица

Растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.


Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.


Затем обминаем тесто и... всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде.

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.




Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.


Добавить колбасу


и хорошенько размять ложкой,


чтобы получилась однородная кашица


Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.


Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю "поиграться". Мастерю длинные "сигары" (помните "Студенческие пирожки"?),




или бесхвостых "рыбок".


"Классику" тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.
Зовём домочадцев к столу и приятного аппетита!

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки - вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с ливером и рисом печёные»:

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.


Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем ливер через мясорубку.

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке. Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания.

Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?

Статьи по теме