Дрожжевой пирог с грибами и сыром. Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста

Выпечка В данном рецепте представлены блины на молоке из чудесного дрожжевого теста, в котором удачно сочетаются все ингредиенты. Блины на самом деле получаются невероятно вкусными, сытными, кружевными и воздушными. Дрожжи сухие 8 г. Яйцо 3 шт. Молоко 250 мл. Сахар 60 г. Мука 300 г. Масло растительное 100 мл. Соль 1 ч. л. Яйца взбиваем с солью и сахаром до однородной консистенции. Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Добавляем муку, молоко, дрожжи и 70 мл масла. Тщательно все перемешиваем и взбиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто в теплом месте на 50 минут, затем снова взбиваем и оставляем на 30 минут. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовим блин с одной стороны в течение нескольких минут. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности. Блины на молоке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
  • 3min 35min 253 Выпечка Пирожки с грибами из дрожжевого теста - замечательная выпечка, способная покорить сердца всех, кто только ее попробует. Эти воздушные пирожки всегда подарят домашний тепло и уют. Здесь в качестве начинки используются разные грибы, но вы можете взять любые на ваш вкус. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г. Мука 500 г. Яйцо 2 шт. Сахар 30 г. Масло растительное 75 мл. Соль 1/2 ч. л. Грибы 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло растительное жарки Соль по вкусу Грибы тщательно промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем грибы в кастрюлю и на слабом огне испаряем жидкость. Готовим тесто. Смешиваем муку, дрожжи, яйцо, масло, соль и сахар. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 1,5 часа. Тем временем лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости. Добавляем грибы и жарим еще несколько минут. Солим, перчим. Подошедшее тесто обминаем и оставляем в покое еще на час. Тесто делим на кусочки и из каждого формируем лепешку. В центр выкладываем начинку. Аккуратно скрепляем края лепешки и выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирожки с грибами готовы. Приятного аппетита!
  • 1min 40min 480 Выпечка Чудесный пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, довольно удачный вариант выпечки. Нежное тесто идеально сочетается с сочной капустной начинкой. Пирог готовится совсем просто, нехлопотно и прямо тает во рту! Теста получается довольного много, и из него можно приготовить пирожки. Дрожжи свежие 45 г. Кефир 2 ст. Яйцо 3 шт. Мука 5 ст. Сахар 1 ст. л. Масло растительное 100 мл. Капуста белокочанная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное жарки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Готовим тесто. теплый кефир смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем опару на 10-15 минут. В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, соль и растительное масло. Добавляем опару и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем однородное тесто. При необходимости подсыпаем больше муки. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в покое на час. Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости. Затем добавляем шинкованную капусту. Солим, перчим и тушим 15 минут. По истечению времени у нас должно подняться тесто. Теста получается много. Поэтому берем половину теста, делим на 2 части и раскатываем каждую из них. Один пласт выкладываем в форму для выпекания, затем кладем половину начинку и сверху накрываем вторым пластом. Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вытекла. В середине делаем дырочку и смазываем взбитым яйцом. Оставляем в покое на 20 минут. Затем пирог отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Из оставшегося теста и начинки формируем пирожки и тоже отправляем в духовку на 40 минут. Получается вот такой пирог. Пирог с капустой и пирожками готов. Приятного аппетита!
  • 20min 60min 263 Выпечка Вишневый пирог - сезонная выпечка, ведь для нее нам нужны именно свежие ягоды, с замороженными будет уже не тот вкус и аромат. Готовится пирог из бисквитного сладкого теста, которое отлично гармонирует с кисловатой вишней. Выпекается же он в мультиварке и получается невероятно мягким и пышным. Вишня б/к 400 г. Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. Масло растительное 3 ст. л. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Затем вливаем кефир с растительным маслом и взбиваем все венчиком. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Большую часть теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Распределяем вишни по всей поверхности теста, отступая немного от края. Присыпаем ягоды сахаром. Вливаем оставшееся тесто и готовим в режиме "Выпечка" час. Готовый пирог переворачиваем, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 20min 279 Выпечка Пирог с творогом из дрожжевого теста, приготовленный в мультиварке - потрясающая выпечка, в приготовлении которой нет ничего сложного. В качестве начинки здесь выступают творог с яблоком, но можно использовать даже фарш, картофель или сыр. Тесто слоеное 250 г. Творог 200 г. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. Подготавливаем необходимые ингредиенты доля пирога. Тесто раскатываем в прямоугольник и делим вдоль на 3 равные части. Творог смешиваем с тертым на крупной терке яблоком. Добавляем яйцо с сахаром и тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно начинку на тесто. Каждую полоску защипываем в жгутики и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки в форме спирали. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут. Пирог с творогом готов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 2min 45min 1045 Выпечка Рыбный пирог из дрожжевого теста - вполне подходящая выпечка в воскресный день или для прихода гостей. Пирог сам по себе калорийный и содержит в своем составе рис, но побаловать себя иногда можно и нужно, несмотря на калории. Рыбный пирог именно открытого типа с начинкой внутри придает выпечке свою изюминку. Филе рыбное 600 г. Лук репчатый 3 шт. Рис 200 г. Масло сливочное 100 г. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Кунжут по вкусу Молоко 800 мл. Мука 1 кг. Дрожжи свежие 25 г. Яйцо 3 шт. Сметана 100 г. Сахар 3 ст. Соль 1/4 ч. л. Дрожжи растворяем в теплом молоке, размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем сахар, два яйца, соль и постепенно муку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в покое на час. Тем временем готовим начинку. Филе режем небольшими кусочками. Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Лук нарезаем полукольцами. Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем в покое на полчаса. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Затем выкладываем рыбу с луком и порезанное кусочками сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и делаем небольшое отверстие посередине. Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!
  • 15min 30min 323 Выпечка Готовое слоеное тесто позволяет не ограничивать полет фантазии. Из слоеного теста можно приготовить огромное количество вкусняшек, но пирог с грибами, сыром и сметаной – это верх совершенства. Такой кулинарный шедевр украсит праздник, потому что домашняя выпечка всегда отличается особым вкусом, ее обожают дети, и уважают взрослые. Грибной пирог получается сочным благодаря сметане, сыр добавляет особой пикантности, покрывая нежной корочкой начинку, а специи словно раскрывают индивидуальность этой выпечки. Тесто слоеное 250 г. Грибы лисички 100 г. Сыр твердый 100 г. Сметана 40% 3 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Яйцо 1 шт. Тимьян сушеный 1/3 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем слегка оливковым маслом, чтобы тесто наверняка не прилипло). Делаем дырочки с помощью вилки. Грибы тщательно промываем от лишнего мусора и выкладываем в миску вместе с луком, порезанным полукольцами. Грибы с лукой смешиваем со сметаной, тертым сыром и специями. Выкладываем массу на тесто, оставляя место только по краям. Заворачиваем края тесто. Края пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Достаем блюдо из духовки. Пирог с грибами, сыром и сметаной готов! Приятного аппетита!
  • 20min 35min 241 Выпечка Выпечка из слоеного теста всегда отличалась простотой и доступность. Все блюда со слоеным теста получается очень нежными и вкусными. Пирог с цукини - не исключение. Блюдо получается воздушным, аппетитным и накормит без сомнения целую компанию! Тесто слоеное 400 г. Цукини 2 шт. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 2 ст. л. Майонез 3 ст. л. Мак 1 ст. л. Орех мускатный молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выкладываем порезанный кусочками цукини. Края теста должны свисать. Яйца взбиваем с майонезом. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Заливаем цукини яичной смесью. Закрываем начинку краями теста. Посыпаем маком и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирог с цукини готов. Приятного аппетита!
  • 1min 15min 157 Выпечка Булочки из дрожжевого теста с плавленым сыром наверняка порадую вас и удивят своей простотой, аппетитностью, а также внешним видом и нежным вкусом. Выпечка получается несладкой, за счет сыра, и не очень калорийной, за счет дрожжевого теста. Молоко 200 мл. Сахар 2 ч. л. Дрожжи сухие 1 ч. л. Мука 300 г. Масло растительное 2 ст. л. Плавленый сыр 10 шт. Желток 1 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек. Выливаем в миску теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Оставляем в теплом месте до появления пузырьков. Затем добавляем муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем ему постоять 40-45 минут. Раскатываем слегка теста и делим его примерно на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. На одну часть теста выкладываем сыр, а на другой делаем надрезы. Сворачиваем тесто в рулетик начиная с того края, где сыр. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем постоять 20 минут. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. Булочки с сыром готовы. Приятного аппетита!
  • 2min 30min 380 Выпечка Пирог с капустой у многих ассоциируется с детством, когда его пекли в каждой семье. Ингредиенты для пирога доступные и незатейливые и что самое приятное, не затрагивают бюджет. Готовится пирог из дрожжевого теста и получается нежным и безумно вкусным. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г. Капуста белокочанная 1 кг. Масло сливочное 150 г. Сахар 60 г. Мука 600 г. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Вода 300 мл. Соль 1,5 ч. л. Готовим тесто. Растапливаем 100 г масла в теплой воде и добавляем соль с сахаром. Добавляем муку с дрожжами. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на час. По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем на 20 минут. Тем временем капусту шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем капусту на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 5 минут, периодически помешивая. Солим. Тесто делим на 2 части, одна из которых немного больше. Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень,смазанный маслом. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, а затем накрываем второй частью раскатанного теста. Защипываем края и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Пирог с капустой готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Вкусные румяные пироги способны были украсить любое застолье. Их пекли на любые праздники, свадьбы, крестины. А в дни строгих постов такая выпечка отлично заменяла мясные блюда. Для начинки лучше брать только что собранные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Перед нарезкой их чистят от земли и лесного мусора и хорошо промывают. Но если сейчас не сезон, то вполне подойдут магазинные вешенки и шампиньоны.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто - дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.

    В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами пирога с грибами и картошкой. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.

    Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.

    Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.

    Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.

    Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.

    Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:

    Рецепты

    Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами

    Классический закрытый пирог с начинкой из грибов, картофеля и лука.

    Пирог получается очень пышным, воздушным. Особенность начинки в том, что для нее жарятся не только грибы, но и картошка, благодаря чему появляется более глубокий аромат.

    Кстати, этот пирог можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Молоко (кефир, вода) – 100 мл.
    • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 клубня;
    • Грибы (замороженные или из консервы) – 250 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 2 ч. ложки;

    Приготовление

    1. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, добавить 1 ложку сахара и оставить так минут на 10-15 до появления пузырьков.
    2. Отдельно взбить яйцо с ложкой масла, сюда же 1 ложку сахара и 0,5 ложки соли. Перелить в молоко и тщательно перемешать.
    3. Всыпать в жидкую массу муку, вымесить эластичное тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
    4. Теперь займемся начинкой. Картофель почистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Грибы промыть и измельчить. Сложить в сковороду картофель с грибами, сюда же добавить рубленый лук и ложку масла. Жарить, периодически помешивая, до полуготовности картофеля и мягкости лука. В конце добавить 0,5 ч. ложки соли. Начинка готова!
    5. Тесто размять и разделить на 2 части так, чтобы одна была чуть больше второй. Больший кусок теста раскатать и распределить в противень, который предварительно следует застелить пергаментом или смазать любым маслом.
    6. Выложить на тесто картофельно-грибную начинку. Тонко раскатать второй кусок теста, уложить поверх начинки и плотно защипнуть по краям. Можно сделать и по-другому: тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски, а вот их уже уложить в виде решетки.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставьте в нее противень на 40 минут до румянца. Если готовите в мультиварке, то включите режим выпечки и ожидайте примерно 60-65 минут.

    Открытый пирог с грибами и картошкой

    Чудесный пирог с картофелем, грибами, сыром, творогом и зеленью. Только представьте себе этот аромат!

    Внизу особое бездрожжевое тесто – оно замешано на твороге и кефире. А сверху удачно расположились грибы, картофельное пюре, плавленый сыр, ароматная зелень.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г.
    • Грибы – 500 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Кефир – 350 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Твердый сыр – 150-200 г.
    • Укроп и прочая свежая зелень – 40 г.
    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Творог – 110 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Черный перец – 2-3 щепотки;

    Как приготовить

    Тесто

    1. Сначала замесим чудесное творожное тесто, по структуре оно напоминает песочное, то есть приятно хрустит и крошится. Хотя чего говорить попробуйте его сами!
    2. В чашку с рыхлым творогом натереть кусок холодного сливочного масла, всыпать муку (ее соединить с разрыхлителем). Теперь нужно хорошенько всё перемешать, растереть до образования множества крошек.
    3. Влить в эти крошки 100 мл. кефира, добавить пару щепоток соли и еще раз перемешать до однородного мягкого теста. Это тесто следует скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

    Теперь приступаем к начинке

    1. Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Пусть остывает, пока займемся грибочками.
    2. Грибы измельчить, нарезать лук, обжарить их в небольшом количестве масла до готовности лука. В конце добавить рубленый укроп, соль и перец.
    3. Картофельное пюре смешать с оставшимся кефиром, сырыми яйцами и тертым сыром.
    4. Достать тесто, раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно слепите бортики.
    5. Выложите на тесто грибной слой. Поверх грибов равномерно наложить картофельный слой. При желании можно сверху поперчить и посыпать зеленью.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40 минут. Затем достаньте пирог, аккуратно прикройте его полотенцем и дайте ему постепенно остыть. Это нужно для того, чтобы картофельное пюре не потрескалось от резкого перепада температур.

    Пирог с картофелем, грибами и сыром

    А это эта выпечка более проста в приготовлении, так как по умолчанию используем уже готовое (магазинное) тесто.

    Начинка более сочная и нежная, так как заправлена сметаной (можно майонезом). Кстати, картофель закладывается внутрь пирога в сыром виде, это еще один пунктик в сторону сочности.

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто – 400 г.
    • Грибы – 300 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Сыр – 120 г.
    • Соль и перец – 2-3 щепотки;
    • Сметана (или майонез) – 100 г.

    Процесс приготовления

    Тесто готово, остается только сделать начинку и собрать сам пирог.

    1. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, аналогично измельчить и репчатый лук. Перемешать их и слегка обжарить в сковороде (пару ложек масла туда). Грибы с луком должны просто стать мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики, чем тоньше, тем лучше, чтобы уж гарантированно пропеклась.
    3. Тесто обмять и поделить на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем в смазанный маслом противень.
    4. Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с лучком. Их покрыть нарезанной картошкой, сверху промазать остатками сметаны и натереть сыр.
    5. Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям. Включить духовку в режим 180 градусов. Когда нагреется, отправьте в нее пирог на 40 минут до золотистости.

    Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

    А это еще один рецепт для любителей быстрой грибной выпечки. Готовое слоеное тесто не только сэкономит время, но и разнообразит вкус.

    Картофель будет в виде пюре, а грибы, обжаренные с луком. Просто, но не примитивно, это классика!

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г.
    • Грибы – 500 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Масло для жарки – 1-2 ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Куриное яйцо для смазывания;

    Как испечь


    Постный пирог с грибами и картошкой

    Этим рецептом можно пользоваться, например, во время Великого Поста, так как в составе нет «скоромных» продуктов. Пирог также по достоинству оценят вегетарианцы и веганы.

    Начинка состоит из отварной картошки (пюре) и вареных грибов. Для вкуса и аромата добавим еще и репчатый лучок.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Вода – 120 мл.
    • Растительное масло – 1-3 ст. ложки;
    • Соль по вкусу;
    • Вареный картофель – 750 г.
    • Вареные грибы – 250 г.
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль перец и прочие специи на ваше усмотрение.

    Готовим пошагово

    Я не буду описывать процесс варки картошки и грибов – представим, что это у вас уже есть.

    1. Начнем с теста. В теплую воду всыпать муку, добавить пару ложек масла. Месить тесто до однородности и эластичности. Не смотря на то, что готовится оно без дрожжей, я советую дать ему полежать минут 20-30. Станет мягче и податливее.
    2. Картофель растолочь в пюре, добавить грибы и измельченный лук. Налить масло (50 мл.) и хорошенько перемешать.
    3. Тесто поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Раскатать больший кусок. Форму смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, оформив борты. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, укрыть им начинку и защипать по краям.
    4. Перед отправкой в печь пирог также следует смазать маслом. Закрыть в нагретой до 190 градусов духовке на 30-40 минут до хрустящей румяной корочки.

    Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

    А этот рецепт приведен именно для мультиварки. В принципе, различий в технологии приготовления нет.

    Особенность этого пирога в том, тесто для него делается на основе майонеза, яиц и творога.

    Ингредиенты:

    • Творог – 5-6 с. ложек;
    • Майонез – 5 ст. ложек;
    • Мука – 250 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Крахмал – 50 г.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Грибы – 400 г.

    Приготовление

    1. Почистить картошку, нарезать кубиками. Измельчить грибы с луком. Сложить всё в чашу мультиварки, добавить пару ложек масла, включить режим тушения минут на 20.
    2. Пока займемся тестом. Смешать творог, 3 яйца, майонез, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать, вымесить однородное тесто.
    3. Выложить тушеную начинку из мультиварки, посолить. Когда остынет, вбейте в нее яйца и хорошо перемешайте.
    4. Чашу мультиварки протереть от лишней влаги, затем смазать маслом. Тесто поделить на 2 части, выложить одну из них на дно чаши. На тесто идет начинки из картошки и грибов. Укрыть сверху оставшимся тестом.
    5. Включить мультиварку в режиме выпечки на 80 минут.

    Песочный пирог с грибами и картошкой

    А это хрустящий пирог из песочного теста с начинкой, в состав которой входят сыр, картофель, лук и грибы.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Сливочное масло – 110 г.
    • Сметана – 4 ст. ложки;
    • Сода – 2 щепотки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Грибы – 150-200 г.
    • Лук – 50 г.
    • Сыр – 50 г.
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Подсолнечное масло – 2 ч. ложки;

    Приготовление

    1. Грибы и лук нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавить тертый чеснок и пару щепоток соли.
    2. Картошку промыть, почистить, нарезать на очень тонкие пластинки. Посолить.
    3. Для теста нужно смешать муку со сливочным маслом (натереть его), содой и сметаной. Сюда же и 1-3 щепотки соли.
    4. Тесто поделить на 2 равных по массе куска. Форму для выпечки смазать любым маслом, распределить в ней одну часть теста.
    5. На тесто выложить сначала грибы, затем картофель, сверху посыпать сыром. Второй кусок теса тонко раскатать, укрыть им начинку.
    6. Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов печи примерно 30 минут.

    Заливной пирог с картошкой и грибами

    Простой в приготовлении пирог из жидкого теста с грибами, картофелем и луком. Тесто замешивается на майонезе и сметане, при желании их можно заменить кефиром, молоком и т.д.

    В данном примере выпекать будем в духовке, но без всяких проблем всё это можно провернуть и в мультиварке. Принцип один и тот же.

    Необходимые продукты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – 140 мл.
    • Сметана – 140 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Пшеничная мука – 9-10 ст. ложек;
    • Грибы (свежие или консервированные) – 400 г.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка для жарки;

    Приготовление

    Так как тесто готовится быстро, уделим сначала немного времени начинке для пирога.

    1. Грибы промыть, тонко нарезать. Сложить в сковороду. Сюда же мелко нарезать репчатый лук. Обжарить это всё в небольшом кусочке сливочного масла. Лук должен хорошенько подрумяниться.
    2. Картошку почистить, тонко нарезать и прополоскать водой, чтобы убрать лишний слой крахмала.
    3. Теперь переходим к тесту. Взбить майонез, сметану, яйца, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться типичное наливное тесто.
    4. Формочку смазать маслом, налить половину от объема теста. Выложить сначала слой из картошки, затем на нее положить грибы. Залить остатками теста.
    5. Форму с тестом поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    С солеными грибами

    Так, со свежими грибами понятно, а как готовить, если есть соленые грибы? Суть рецептов не меняется – выбирайте любой из вышеперечисленных. Здесь просто нужно добавить еще один пунктик.

    Соленые (маринованные) грибы следует предварительно промыть и настоять в чистой прохладной воде. Залили водой, настояли минут 15-30, еще раз промыли – всё, можно дальше обрабатывать и класть в пирог.

    Смысл здесь в том, чтобы убрать лишнюю соль и кислоты из грибов.

    • Во-первых, любые грибы должны предварительно пройти термическую обработку (варка, тушение, жарка). Это особенно важно в тех случаях, когда используются свежие лесные грибы.
    • Грибную начинку не обязательно жарить в одном масле. Кто-то кладет сюда ложку горчицы, немного сливок, майонеза, томатной пасты, сметаны. В общем, добавляйте любые любимые соусы, это здорово разнообразит вкус выпечки.
    • Свежий укроп, зеленый лук, кинза. петрушка, чеснок – всё это не только положительно повлияет на вкус и аромат, пирог изнутри будет более красивым, аппетитным.
    • Никто не запрещает кроме картофеля добавлять и другие овощи: капусту, кабачки, стручковую фасоль, тушеную морковь и т.д.

    Советую посмотреть и видео по теме

    Из постного дрожжевого теста можно печь много вкусного, в том числе и сладкие и закусочные пироги – например, вот такой пирог с грибами.

    Постный пирог с шампиньонами – аппетитное и сытное дополнение к тарелке супа или на закуску после обеда.

    Если Вам нравятся пирожки с грибами , попробуйте и этот рецепт!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 20 г свежих дрожжей;
    • 0,5 столовой ложки сахара;
    • 1 стакан тёплой воды (200 мл);
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • Примерно 400 г муки.

    Для начинки:

    • 400-500 г свежих шампиньонов;
    • 1-2 луковицы;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • Соль, перец чёрный молотый.

    Как испечь:

    Для пирога с грибочками подойдёт постное дрожжевое тесто, такого же, как для капустного пирожка . Подробный рецепт Вы найдёте по ссылке выше, а сейчас повторю вкратце.

    Крошим дрожжи в миску, растираем с сахаром, вливаем тёплую воду, размешиваем и просеиваем примерно стакан муки. Замешиваем негустое тесто – опару, ставим в тепло на 20 минут. Когда опара поднимется, добавляем постепенно остальную муку, соль и растительное масло. Вымешиваем минут 5, получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Положим его в миску, смазанную растительным маслом, накроем полотенцем и в тепло на 1 час.

    А тем временем приготовим начинку для грибного пирога.

    Очистим луковицу и шампиньоны. Лук нарежем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем на разогретом растительном масле 4-5 минут, иногда помешивая, до лёгкой золотистости.

    Тем временем нарежем шампиньоны и добавим к обжаренному луку.

    Помешивая, обжариваем вместе до готовности грибов. Солим, перчим, выкладываем в тарелку, чтобы начинка остыла.

    Вот начинка готова и тесто подошло. Пора формировать пирожок! Я выпекала в круглой разъёмной форме 23 см, можно и в четырёхугольной, и в чугунной сковороде, и на противне. Застилаем дно формы промасленным пергаментом, бортики также смазываем растительным маслом.

    Делим тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3. Большую, посыпав стол мукой, раскатываем в круг и, намотав на скалку, переносим в форму.

    Посыпав корж крахмалом или сухариками, выкладываем начинку.

    Распределив начинку равномерно, заворачиваем наверх края коржа.

    Остальное тесто раскатываем, вырезаем полосочки и украшаем верх пирога.

    У меня из данной порции теста получилось ещё 6 маленьких пирожков с картошкой.

    Выпекаем при 160-170С минут 20, затем, когда тесто пропечётся и деревянная шпажка будет оставаться сухой, смазываем пирог для зарумянивания: постный вариант – крепким сладким чаем, непостный – желтком, смешанным с 1 ч.л. молока, и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку ещё на 5 минут при 200С. Когда пирог станет красивым, румяным, достаём и немного остужаем в форме.

    Затем перекладываем на блюдо.

    Угощаемся вкусным дрожжевым пирогом с грибами!

    Чем хороша осень, так это тем, что это прекрасное время для походов за гри­бами. Особенно начало осени – настоящее грибное раздолье! Для своей семьи я готовлю из даров леса различные грибные блюда всегда с большим удовольствием. предлагает приготовить вкусный, закрытый, дрожжевой пирог с грибами и картофельной начинкой.

    Вам понадобится:

    начинка с грибами для пирога:

    0,3 кг отварного картофеля

    2 большие луковицы

    30 г растительного масла

    тесто для пирога с грибами:

    250 мл молока

    40 г дрожжей

    1 яйцо

    1 чайная ложка сахарного песка

    мука пшеничная

    соль по вкусу

    Сначала приготовим дрожжевое тесто: растворим дрожжи в стакане молока, молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым, тогда дрожжи легко разойдутся. Добавим туда же сахарный песок и постепенно вводим часть муки – тесто должно получиться жидким. Оставим его подниматься в теплом месте. Как только тесто подымется примерно на высоту стакана, собьем его ложкой. Так проделаем два раза.

    Затем в тесто добавляем стакан теплой воды, сырое яйцо, немного соли и будем его домешивать добавляя столько муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Опять ставим его дозревать в теплое место.

    Теперь можно заняться грибами. Для пирога сгодятся любые грибы, собранные в лесу: белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Все грибы нужно почистить от лесного мусора, нарезать и промыть в воде.

    Поставим пассировать мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета, туда же помещаем нарезанные грибочки, поcолим и обжариваем до полной готовности грибов – минут 20.

    На другой сковороде в это время ставим пассировать еще одну мелко нарезанную луковицу с натертой на крупной терке морковью.

    Соединяем все ингредиенты: жаренные морковь, с луком и отварной картофель, размятый в пюре, все перемешиваем. Начинка для пирога с грибами готова.

    Тесто раскатываем, толщина слоя примерно 1 см, в центр выкладываем жареные грибы с луком, на них – овощную начинку из моркови, лука и картошки. Загибаем края теста и оставляем наверху небольшое отверстие. Дрожжевой пирог с грибами смазываем растительным маслом и помещаем на 40 минут выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

    Приятного аппетита!

    Еще вкусные рецепты.

    Статьи по теме