Домашние сосиски из индейки. Как сделать сосиски из индейки

Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.

Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.


Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

При желании можно приобрести специальные капсулы (оболочки) для колбасных изделий.


Диетические

Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.

Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.


Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.


Из филе

Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.

Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.



Перекрутите филе индейки на мясорубке или измельчите блендером. Вымешивайте фарш, постепенно добавляя лук. В последнюю очередь положите соль, перец и сливочное масло со сливками. Снова все перемешайте.

Для формирования заготовок застелите кухонную доску пищевой пленкой. Выложите 1,5-2 ст. л. фарша и скрутите сосиску. Оборачивайте фарш несколько раз и хорошо фиксируйте края ниткой, иначе при отваривании вытечет сок.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь закипания и отваривайте заготовки 15 минут. Осторожно достаньте заготовки из воды, удалите пленку.


Для детей

Полезные и вкусные мясные сосиски помогут накормить даже самых привередливых детей.

При желании можно добавить кусочек сыра в заготовку перед тем, как варить.

Детские сосиски подавайте с любым гарниром, они особо хорошо сочетаются с крупами и овощами. Пищевая пленка, в которой отвариваются заготовки, не несет вреда детскому организму.

Сосиски можно заворачивать в пленку и отправлять в морозильную камеру. После этого проваривайте заготовки на 10 минут дольше. Возьмите 500 г фарша из индейки, 50 г манной крупы, 70 мл молока (можно больше), 1 куриное яйцо, соль по вкусу.

И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем с дочками различные кружки и развивающий центр, библиотеку, обязательно ходим в бассейн два раза в неделю, а с наступлением весны в оставшееся от занятий время мы стараемся больше гулять. Поэтому я стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.

Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать сосиски в домашних условиях из индейки. Фарш я делаю сама из малого филе бедра индейки. Обычно я покупаю сразу пару килограммов свежего мяса и заготавливаю из него домашние полуфабрикаты - котлеты, сосиски, фрикадельки и обязательно пельмени.

Как сделать сосиски в домашних условиях

О вреде пищевой пленки при термической обработке я не нашла абсолютно никакой информации, но если вам страшно использовать пищевую пленку, возьмите фольгу или приобретите тонкую колбасную оболочку.
Эти нежные сосиски вкусные не только в вареном виде. Иногда я балую старшую дочку жареными (но на небольшом количестве масла). Только пищевую пленку перед жаркой обязательно нужно снять. Для особых приверед, перед тем как завернуть сосиски в пленку можно положить кусочек сыра во время формования.

На гарнир к этому блюду подойдет абсолютно все – от картошки пюре до цветной капусты, приготовленной на пару.

Как бы мы не старались следовать азам здорового питания , всё равно хочется чего-то вкусненького, что чаще всего содержит некоторые вредные компоненты. Так, любимые большинством колбасные изделия, стали выпускаться с содержанием консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, о вреде которых постоянно повествуют СМИ.

Но не обязательно лишать себя удовольствия, отказываясь полностью от любимых продуктов, ведь их можно самостоятельно приготовить. Так, домашние сосиски из индюшиного филе получатся самыми настоящими мясными сосисками, вкусными, ароматными и очень полезными. А готовить их достаточно просто и быстро, для этого даже не придется возиться с кишками, используемыми для приготовления сосисок в оболочке.

В качестве гарнира к домашним индюшиным сосискам можно выбрать всё что угодно – , овощное рагу, макароны, крупы, каши. А можно просто выложить на блюдо и подать с вкусным соусом или кетчупом и свежим хлебом. Сосиски будут вкуснее и сочнее если их приготовить из филе домашней индейки, которое можно купить на рынке.

  • филе индюшиное – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Домашние сосиски из филе индейки - рецепт

В первую очередь займемся подготовкой индюшиного филе. Вымоем его, просушим бумажным полотенцем, удалим пленки и прожилки, если таковые имеются. Нарежем индюшиное небольшими кусочками.


Репчатый лук очищаем и нарезаем также небольшими кусочками.


Если в кухонном арсенале нет блендера, то перекручиваем индюшиное мясо и лук на мясорубке несколько раз, чтобы получился фарш нежной консистенции, добавляя впоследствии остальные ингредиенты и тщательно вымешивая его руками. Если же блендер имеется, то выкладываем в чашу индюшиное филе, лук, и измельчаем продукты до получения однородности мясного фарша.


Осталось посолить и поперчить, добавить сливочное масло комнатной температуры и сливки, а также добавить по вкусу любимые специи. Кстати, очень вкусно в такие колбаски добавлять приправу - мускатный орех.


Еще раз всё тщательно перемешиваем.


Приступаем к формированию сосисок. Для этого разделочную доску накрываем пищевой пленкой, выкладываем фарш – 1,5 столовые ложки.


С помощью пленки скручиваем и уплотняем фарш, формируя узкую длинную сосиску. Чтобы сок при варке не вытек, оборачиваем фарш пищевой пленкой несколько раз, тщательно завязывая края ниткой или просто в узелок.


Кастрюлю с водой для отваривания домашних индюшиных сосисок можно поставить закипать заранее. После закипания воды сосиски отправляем в кастрюлю вариться на 15 минут.


Отварив сосиски, достаем осторожно их из воды, снимаем пищевую пленку. Такие отваренные индюшиные сосиски можно давать деткам. Для взрослых же индюшиные сосиски будут намного вкуснее, если их поджарить на подсолнечном масле со всех сторон, до получения красивой золотистой корочки.

Статьи по теме