Дикий рис акватика рецепты. Рис "Мистраль". Пропаренный рис для плова. Какой рис выбрать для плова

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris , близкий родственник посевного риса. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер. Зерна дикого риса очень длинные и имеют характерный тёмно-коричневый или чёрный цвет и гладкую блестящую поверхность.

Вес продукта: 500 грамм. Хранить рис Мистраль Акватика Дикий в сухом месте. Срок годности 12 месяцев, согласно информации на упаковке.

Калорийность риса Дикого риса Мистраль Акватика

Калорийность риса Дикого риса Мистраль Акватика составляет 357 ккал на 100 грамм продукта.

Состав риса Дикого риса Мистраль Акватика

Состав риса Дикого риса Мистраль Акватика: дикий рис.

Этот рис выгодно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки.

Рис Мистраль Акватика Дикий в кулинарии

Этот рис настолько вкусен и необычен, что не требует никаких добавок. Лучше всего его приготовить в качестве гарнира способом варки без крышки: для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 600 мл воды. В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис и размешать. Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются. Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой (Согласно инструкции на упаковке).

Зерна дикого риса очень жёсткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут (калоризатор). Рис Мистраль Акватика Дикий используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Он особенно вкусен в качестве гарнира к рыбным блюдам в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.

Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса... И это не случайно.

Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).

И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?

Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подай отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, ты получишь цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками, но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.

Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!

А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залей дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Затем слей воду и следуй рецепту выше.

Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую скрипку.

Пищевая ценность и химический состав

В составе дикого риса торговой марки Мистраль Акватика содержится большое количество клетчатки, белка, углеводов и жиров. Витаминный состав включает витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, Е, С и К. Богат также и минеральный состав, а именно в нем присутствуют калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, цинк селен и др. Особенно много в диком рисе лизина.

В 100 г риса Мистраль Акватика Дикий содержится:

  • Белки – 14.
  • Жиры – 0,5.
  • Углеводы – 72.
  • Ккал – 357.

Дикий рис – американская трава семейства злаковых с необычным названием «цицания болотная», зерна которой не только очень вкусны, но и полезны. В выращивании дикий рис капризен и сложен. Собирают его вручную, процесс трудоемкий, чем и объясняется высокая на него цена.

Полезные свойства Дикого риса и противопоказания к его употреблению

Польза:

  • В белке, имеющемся в Диком рисе, содержатся все незаменимые аминокислоты (18 из 20 существующих), поэтому его особенно ценят поклонники здорового образа жизни, веганы и вегетарианцы.
  • Диетологи часто рекомендуют Дикий рис для диетического питания и тем, кто хочет похудеть.
  • Дикий рис рекомендуют при ожирении, повышенном уровне холестерина в крови и при проблемах сердечно-сосудистой системы.
  • Употребление Дикого риса положительно воздействует на пищеварительную и нервную систему, он способствует удалению из организма вредного холестерина.

Вред:

  • Данных, связанных с вредом Дикого риса нет, но чрезмерное его употребление в пищу, может привести к запорам. Если человек страдает данным недугом, то при употреблении данного риса следует сочетать его с овощами и фруктами.

Рис Мистраль Акватика Дикий в кулинарии

Существует два вида Дикого риса: тонкозерный и с толстыми плотными зернами. Последний – очень жесткий, поэтому его следует замачивать перед приготовлением на несколько часов, а лучше на ночь, а вот тонкозерный не следует замачивать, а варится он около 30 минут.

Особенно хорош Дикий рис в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Его используют в супах, горячих закусках и десертах. Он обладает ореховым ароматом и сладковатым привкусом. Особенно вкусен в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.

Есть несколько вариантов приготовления Дикого риса, но чтоб приготовить вкусное блюдо из него, необходимо следовать правилам приготовления:

Вариант 1. Замочить рис в течение 12 часов. Затем слить воду, промыть и поставить на огонь вариться в пропорции с водой 1:4. Варить до готовности, периодически пробуя. Соль добавлять в конце приготовления, а лишнюю воду слить.

Вариант 2. Не замачивать, а промыть рис, залить водой в соотношении 1:4 и поставить на огонь. Варить до готовности на медленном огне проверяя готовность на вкус. После приготовления, воду слить и подавать к столу со сливочным маслом.

Вариант 3. Замочить рис на час. Залить водой в пропорции 1:3 и варить 30 минут на медленном огне. Можно не варить, а заливать кипятком трижды, настаивая по 20 минут каждый раз под закрытой крышкой. В последний раз слить остатки воды, посолить и подавать со сливочным маслом.

Дикий рис для похудения

Учитывая наличие количества витаминов, макро- и микроэлементов в Диком рисе, его рекомендуют употреблять спортсменам, ослабленным людям и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, поскольку он является энергетической едой.

Дикий рис лишен жиров, поэтому считается диетическим продуктом. Особенно его уважают вегетарианцы, ведь в нем много растительного белка, поэтому дикий рис многоклеточное и белковое питание в сочетании с аминокислотами, триптофаном, успокаивающими нервную систему и улучшающими настроение.

Дикий рис входит в меню худеющих звезд по всему миру и Голливудских в особенности. Его используют в качестве разгрузочных дней, которые включают 3-х разовое питание рисом и водой либо зеленым чаем без сахара. Если 2 раза в неделю устраивать себе такие разгрузочные дни, то вскорости, можно получить отличный результат потери ненавистных килограммов, а также улучшение общего самочувствия и кожи лица.

Введите в рацион питания своей семьи, хоть иногда очень полезный и необыкновенно вкусный злак Дикий рис, который обогатит организм полезными веществами, улучшит тонус и разнообразит меню.

Рецепт вкусного дикого риса с овощами смотрите в видео ниже:

Учитывая многофункциональность современных мультиварок, приготовить разные блюда с учетом личных вкусовых предпочтений сможет любой пользователь. Универсальность мультиварки дает возможность сварить и пожарить продукты, запечь их или приготовить на пару, потушить или потомить, выбрав соответствующие режимы тепловой обработки. И для приготовления блюд подходят абсолютно любые продукты - овощи и мясо, птица и морепродукты, различные специи и пряные травы, рыба, фрукты, рис, соусы, сыры, орехи и т.д. Различные продукты для мультиварки позволяют приготовить вкусные блюда для праздничного или повседневного стола без особых сложностей и длительного пребывания на кухне.

Разнообразные продукты для мультиварки: готовим вкусно и быстро.

Что можно приготовить в современной мультиварке? Список блюд не ограничен! Используя те или иные продукты, вы можете приготовить блюда с учетом личных вкусовых предпочтений. Благодаря обилию автоматических программ и ручных режимов работы продукты для мультиварки можно подвергать любой тепловой обработке. Так, рыбу предлагается не только пожарить на растительном масле, но и запечь ее с овощами, приготовить на пару или отварить для приготовления вкусной наваристой ухи.

Каждый продукт используется для приготовления разнообразных блюд. И наряду с их обыденным и привычным использованием, предлагается масса рецептов необычного применения продуктов для получения пикантных, изысканных и вкусных блюд в мультиварке.

Любые модели мультиварок универсальны, а потому пищу в них можно приготовить как из повседневных продуктов - риса, макаронных изделий, мяса, рыбы, ягод, так и из экзотических ингредиентов, составляющих основу блюда или являющихся пикантной добавкой для получения изысканного вкуса.

Продукты для мультиварки: обилие рецептов на любой вкус.

Если планируется готовить в мультиварке, то подходить серьезно к выбору подходящих продуктов не нужно. В мультиварке можно приготовить абсолютно любые блюда из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. И в огромном списке предлагается выбрать продукты для приготовления ароматных блюд на любой вкус. Многие продукты для мультиварки составляют основу блюда, при этом специи, некоторые овощи, дрожжи и т.д. являются дополнительными компонентами для получения желаемого результата при приготовлении пищи.


Простой рецепт риса Акватика Color mix с белыми грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 132 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис - 1 чашка (200 мл.)
  • Акватика Color mix от МИСТРАЛЬ
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец
  • Орегано сушеный - 1 ст. л.
  • Грибы сухие(белые) - 40-50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рис с грибами, это очень гармонично - сочетаемое блюдо. Рис с грибами может быть подан как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира.
  2. Сухие грибы хорошо промойте проточной водой. Замочите в холодной воде(1 литр), минут на 30-40. Набухшие грибы еще раз промойте, грибной настой процедите. Грибы отварите в процеженном грибном настое 20 минут, немного посолите.
  3. Нарежьте лук и морковь, в чаше мультиварки в режиме «поджаривание» обжарьте овощи на растительном масле, посолите, поперчите, добавьте орегано. Как только овощи покроются румяной корочкой, добавьте грибы, перемешайте, выложите из чаши мультиварки.
  4. В чашу мультиварки насыпьте чашку риса, влейте 2,5 чашки грибного бульона, сверху выложите овощи с грибами (не перемешивайте). Готовьте рис с грибами в режиме «тушение», время 40 минут.
  5. По сигналу о готовности, перемешайте готовый рис с грибами и овощами, закройте чашу мультиварки, дате блюду «обменяться» вкусами минут 30.
  6. Приятного аппетита!!!

В рецепте используется рисовая смесь Акватика Color mix от МИСТРАЛЬ. Ароматная смесь трех видов риса удачно сочетается с грибами, блюдо получилось самодостаточно-вкусное.



Статьи по теме