Что такое пуэр в мандарине. Что такое пуэр в мандарине и как его заваривать. Эффект от употребления как от энергетика — правда ли

Каждый чайный эстет просто обязан хоть раз попробовать чёрный китайский чай пуэр в мандарине. Ему уже давно присвоили статус самого необычного чайного представителя. Мало того, что этот чай сам по себе имеет очень необычный вкус, так весь прекрасный букет ещё гармонично дополняют цитрусовые нотки. Но самое интересное в таком чае – это упаковка, ведь чаинки заключены в самый настоящий мандарин.

Как производят шу-пуэр в мандарине

Впервые производить пуэр в мандарине стали в китайской провинции Юньнань. Основу этого чая составляет шу-пуэр и мандарин.

Кстати, любителям и ценителям классического шу-пуэра такое сочетание может сразу даже не понравиться, напиток нужно как следует распробовать. Зато любители ароматизированного чая обязательно оценят этот необычный вкус, а главное, что ароматизатор здесь абсолютно натуральный.

Сейчас больше всего ценится этот чай собранный со старых деревьев, возраст которых более 100 лет. Но таких деревьев в Китае осталось не много.

Учитывая мировой спрос на данный чай, китайцы стали выращивать чайные кусты. Конечно, собранный с кустов чай пуэр не такой дорогостоящий и ценный. Качество чая также определяется возрастом чайных листьев: чем он больше, тем вкуснее и дороже будет чай.

Производство пуэра в мандарине достаточно простой процесс, но занимающий много времени. Начинается он во время сбора урожая мандаринов. К тому времени уже должен быть готов и ферментирован чай ши-пуэр.

Из собранных мандаринов аккуратно удаляется мякоть, а вместо неё мандарин заполняется не до конца просушенным прессованным чаем. Ещё лучше, если чай пройдёт паровую обработку. Далее этот букет просушивается несколько часов в печах и заканчивается весь процесс естественной просушкой в течение нескольких недель.

Чем больше пуэр находится в мандарине, тем вкуснее и ароматнее получится впоследствии напиток, поэтому пуэр в мандарине хранят ещё несколько лет на сквозняке в пещерах и только после этого он поступает в продажу.

Польза пуэра в мандарине

Ценится этот необычный чай не только из-за своей интересной подачи, но и из-за двойной пользы. Ведь мандариновая кожура всегда использовалась в народной медицине в Китае. Из неё делали отвары при сухом кашле и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Но на этом благотворный эффект на организм чая не заканчивается:

  • предотвращает зубной кариес;
  • очищает организм и выводит токсины;
  • способствует улучшению ил сохранению зрения;
  • укрепляет кровеносные сосуды и снижает уровень холестерина;
  • ускоряет обмен веществ;
  • оказывает бактерицидное действие;
  • препятствует старению.

Кроме такой явной физической пользы, пуэр в мандарине способен расслабить и согреть холодным осенним или зимним вечером и подарить душе и телу приятный покой и уют.

Как заваривать

Для того чтобы в полной мере прочувствовать богатство аромата и вкуса пуэра в мандарине, его нужно правильно заварить. Только в этом случае цитрусовые нотки раскроются, а вкус станет очень мягким и запоминающимся. В результате должен получиться густой и плотный тёмно-вишнёвый напиток.

Температура воды для заваривания пуэра зависит от его вида. В данном случае чаще всего используется шу-пуэр, поэтому заливать его можно 100-градусным кипятком. Чем дольше выдержка чая, тем выше температура может быть.

В прогретый чайник нужно засыпать несколько ложечек заварки и залить её кипятком. Эту первую воду лучше сразу слить, второй раз воду тоже нужно сразу же слить. Это делается для того, чтобы подготовить чай к завариванию и смыть с них пыль. Только после этого пуэр можно заваривать. Настаивать его необходимо 5-7 минут.

С последующими завариваниями каждый человек может регулировать количество заварки в чайнике, ведь кто-то любит чай покрепче, а кому-то хватит и лёгкого чайного привкуса. Вкус правильно заваренного пуэра очень мягкий и бархатистый, а после чаепития во рту остаётся древесно-цитрусовое послевкусие.

Когда мандарин наполовину опустеет, к заварке можно добавлять и мандариновую корку, в которой она находилась. Тогда вкус станет более цитрусовым, терпким и вяжущим, а польза чая только увеличится. Правда такой вкус может понравиться не всем, кому-то он покажется слишком насыщенным.

Китайский чай пуэр в мандарине рекомендуется пить в чистом виде, без добавления сахара, молока, лимона или мёда. Только так можно почувствовать его истинный вкус. К тому же древние чайные традиции в Китае предполагали чаепитие в полном молчании и спокойствии, именно так и появилось понятие «послевкусие». Считалось, что ощутить его можно только, если пить чай в спокойном состоянии, не думая о посторонних вещах.

После правильного чаепития к вам придёт умиротворённость, расслабленность, а негативные мысли отойдут на второй план.

Требуется включить JavaScript или обновить плеер!

Чайный рынок не стоит на месте, постоянно придумывают что-то новое. Конечно, кто-то является «консерватором» в культуре употребления чая. Они пьют сорта, изготовленные по старым технологиям. Они не терпят каких-то новшеств и необычных сочетаний.
Другие наоборот — пытаются попробовать что-то новое, удивить свои вкусовые рецепторы.
В этой небольшой статье я уделю внимание такому чаю как .
Это достаточно новый вид чая, так как появился он не 30, не 20 лет назад, а совсем недавно.
Что из себя представляет этот чай? Ну всё буквально, пуэр, который поместили внутри мандарина.
Вживую выглядит очень эффектно. Когда держишь в руке этот мандарин, засохший, видишь эту «крышечку», а внутри листья шу пуэра, то просто не можешь налюбоваться этой маленькой милостью. Да, описать ощущения трудно.


Как же изготавливают такой чай? Технология особой сложностью не отличается. Теоретически, можно делать такой пуэр своими руками.

  • Берут непрессованный пуэр (Шу), 15-17 грамм. Чай должен быть молодым.
  • 1 мандарин, не переспелый.
  • С мандарина аккуратно срезают сверху кожицу. Должна получиться шляпка.
  • Теперь нужно вытащить мякоть мандарина, не повредив его кожуру. Используют для этого специальный инструмент, напоминающий ложку с острыми краями.
  • В полученный мандариновый сосуд засыпают чай. Накрывают плотно кожурой.
  • Мандарин отправляют в прожарочный шкаф, чтобы высушить и подвялить.

В итоге мы получаем пуэр, который пропах, пропитался мандарином. Очень яркий аромат, приятное послевкусие.

Как заваривать пуэр в мандарине

В чем заваривать этот чай – разницы нет.
На одну заварку берем половину мандарина.

Самое главное – положить кроме самого пуэра еще и несколько маленьких кусочков мандарина.

Заливаете 150 мл. кипятка.
Первый настой нужно слить (10-15 секунд настаиваем).
Последующие можно пить.
Каждая последующая заварка будет дарить вам новые впечатления!
Вообще, все мои знакомые, попробовавшие пуэр в мандарине, оставляли только положительные отзывы.
Этот чай с каждым годом становится всё популярнее. Самое главное, что пуэр в мандарине полностью натурален. Здесь нет искусственных ароматизаторов.

Здравствуйте дорогие любители китайского чая и сочувствующие им люди.

Сегодня хочу рассказать об одном чае, который весьма популярен в Китае. Но вот будет он также пользоваться успехов в европейском обществе – тот еще вопрос.

Чай продается на китайском Tmall в магазине, торгующем старыми Шенами. Разница между Taobao и Tmall в том, что на последнем торговать могут только «юридические лица» в нашем понимании, количество подделок на Tmall намного меньше, а качество продукции, как правило, лучше.

Сегодняшний чай нетипичен для России. Это Шу Пуэр в зеленом мандарине.

Ранее мне доводилось пробовать и белый чай в цитрусе, и Шу Пуэр, запеченный в грейпфруте, и Шу Пуэр Гунтин в оранжевом мандарине. Не могу сказать, что все мне понравилось. Сегодняшний чай – продолжение экспериментов.

Чай недешев. Поставляется в большой железной банке с картонной оболочкой. Дополнительно упакован внутри в полиэтиленовый пакет, и плотно завязан. В качестве компенсации высокой стоимости можно принять идущий в комплекте литровый чайник из жаропрочного стекла.

В банке – около 50 шариков, диаметром около 3 см. Каждый упакован в хлопковую бумагу, с фирменной наклейкой. Внутри – мандарин буро-зеленого цвета, плотно набитый чаем. Крышечка в комплекте. Вес – около 10 грамм.





В Китае подобный чай называется ГанПу. Название складывается, если я правильно понял объяснявшего китайца, из двух слов-иероглифов. «Ган» - чистый ясный вкус, и Пу – начальный слог слова пуэр. Что-то вроде «Вкус Пуэра». Чай невероятно популярен в Китае. Есть очень много вариантов начинки – Пуэр, и Белый чай, и с добавлением цветков хризантемы. В качестве оболочки могут использоваться большие мандарины, грейпфруты, мелкие мандаринчики, лимончики, в общем, большая гамма цитрусовых плодов. Все это сушится, обжаривается, запекается, и даже слегка коптится.

Даже еще не развернув чай, понятно, что он обладает сильным цитрусовым ароматом. А в общей массе получается своеобразная «ударная волна», которая на некоторое время блокирует все остальные ароматы.

Хотя хочу отметить, что отдельный шарик, пролежавший некоторое время, благоухает уже не так сильно.

С приготовлением в Китае сильно не заморачиваются. Просто кидают целый мандарин с чаем внутри в чайник, и начинают проливать его водой до тех пор, пока он способен отдавать какой-то вкус. Ну или пока животы не лопнут.

Примерно так решил поступить и я – заварить чай целиком. Достаю чайник, пару раз проливаю кипятком, чтобы распарить кожуру мандарина, и заливаю для настаивания. Используется свежевскипевшая вода.

Еще на этапе промывки в воздухе появляется очень своеобразный и специфический аромат. По его принадлежности у меня и моих знакомых мнения сильно разнятся. Мне он напоминает аромат герани в период бурного цветения. Кому-то запах кирзы.

Подождав полторы минуты, сливаю первый пролив. Да, короткие проливы явно не для этого чая. За полторы минуты он не набрал толком ни цвета, ни вкуса. И только аромат забивает все органы чувств.

Если прочесть отзывы об этом чае, то в большинстве своем они щенячье-восторженные. Все хвалят вкус, но ничего не пишут о его составляющих. И только изредка встречаются недоуменные комментарии, мол, вкус странен и непонятен. К нему нужно привыкнуть. Да, действительно, в гастрономическом плане, по нашему мнению, китайцы – признанные извращенцы. Чего только стоит балют.

Так и с этим чаем. Вкус очень своеобразный. Зеленый цитрус дает не совсем привычный цитрусовый аромат. В нем есть что-то от лайма. И та же составляющая во вкусе. По сути, произошла экстракция веществ с кожуры цитруса. А в ней помимо эфирных масел нет ничего вкусного.

Заливаю второй раз, и жду около трех минут. Сливаю. Как говориться, «на манеже все те же». Помимо приторного цитрусового вкуса и аромата, напоминающего герань, нет ничего, ни вкуса, ни цвета.

Решаю аккуратно разделить оболочку. Сделать это непросто – она весьма прочная и толстая. Снова заливаю воду, и….
И чай внутри мандарина начал «работать». Во вкусе появилась едва заметная землистость Шу Пуэра. Но цитрус по-прежнему все забивает, хотя и не так активно. Цвет становится темнее и насыщеннее.

Четвертый пролив уже становится темным, но вкус до конца еще не набирает. По-прежнему сильно чувствуется мандарин, как в аромате, так и во вкусе, переходящем в кислое послевкусие.

Какая-то гармония вкусов появляется примерно в пятом проливе. Но вкусовая гамма блеклая и невыразительная. Из характерных ноток Шу Пуэра можно отметить только землистый вкус и аромат.

Продолжать проливать чай можно долго. Благодаря цитрусу, он имеет высокую стойкость к проливам. Но малое количество Шу Пуэра не дает полноценно раскрыться его вкусу.

В общем, чай меня разочаровал. Особенно, если соотнести вкус с ценой чая.

Позже я пробовал заваривать этот чай в привычной манере, разломав фрукт, и высыпав из него содержимое. Но не могу сказать, что вкус мне понравился. Возможно, у меня изначально было предвзятое отношение к этому виду чая. Это случилось из-за того, что в описании указано, что чай изготовлен из сырья Бохайской зоны. А у меня с этим типом чая только одна ассоциация: Бохайское сырье часто используется в изготовлении подделок и низкопробных Пуэров.

Косвенно это подтверждает спитой лист. Предположение о Гунтин Пуэре внутри с треском разбиваются о суровую действительность. Напомню, Гун Тин производят из отборных почек чайных кустов, которые произрастают на территории китайской провинции Юннань. А тут – все вперемешку. Ветки, мелкий рваный лист. Почки? А они тут точно есть? В общем, не уверен.

В завершении, хочу сказать свою традиционную фразу: «На вкус и цвет – фломастеры разные». Если этот чай разочаровал меня, не факт, что на вас он окажет такое же воздействие. Но учитывая небольшую выборку из своих друзей и знакомых, могу добавить, что чай заинтересовал только одного человека из более, чем десятка.

В дискуссии по поводу и без не вступаю, на предметные вопросы в комментариях отвечаю.

Планирую купить +2 Добавить в избранное Обзор понравился +28 +33

Необычный по форме и содержанию – это чай Пуэр в мандарине. Молодой Пуэр засыпают в слегка подвяленный фрукт, освобожденный от мякоти, и сушат их в духовом шкафу. Получается заварка с сильным мандариновым ароматом, а готовый напиток насыщается легкой кислинкой с приятным послевкусием.

Чай-модник: Пуэр в мандарине

Многогранность Пуэра проявляется в его вкусе: чай бывает наделен нежными фруктовыми тонами или четкими нотками горького шоколада. Его выпускают рассыпным, прессуют в увесистые круги и маленькие гнезда, и даже упаковывают в цитрусовые. Пуэр в мандарине неизменно привлекает внимание своим внешним видом: ведь чай помещен в настоящую мандариновую оболочку. Такой продукт в необычной упаковке является оригинальным презентом для друзей и коллег.

Напиток в сухом виде обладает насыщенным цитрусовым ароматом, который слабеет во время приготовления. Главное достоинство такого продукта – полная натуральность растительных ингредиентов. Чай Пуэр в мандарине сочетает классический вкус с древесными нотками и яркие фруктовые оттенки, терпкость чая смягчается цитрусовой кислинкой.

Как производят

Для создания чая Пуэр в мандарине берут молодой Шу (темный) – ферментированный, но не высушенный – и мандарин. Обычно используют фрукты из провинции Синьхой – с кисло-сладким вкусом, тонкой плотной цедрой. Далее действую по алгоритму:

  • Цитрусы подсушивают, срезают верхушку и удаляют мякоть.
  • В получившуюся емкость засыпают чайную заварку.
  • Закрывают фрукт шляпкой и ставят в духовой шкаф на несколько часов.

Высушенный продукт запаковывают целиком в плотную пленку и отправляют на продажу. Если хранить такую заварку несколько лет, то вкус изменится – станет мягче и насыщеннее.

Как приготовить

Разберемся, как заваривать Пуэр в мандарине. На одну порцию используют половинку фрукта – заварку засыпают в чайник вместе с отломанным кусочком кожуры и заливают водой с температурой 90-95 град. Первый раз вода сразу сливается, последующие – выдерживается 20-30 сек. Не переусердствуйте с количеством кожуры: слишком большое количество придаст вкусу излишнюю горечь.

Как заваривать Пуэр в мандарине, чтобы получить крепкий насыщенный вкус? Настаивайте напиток не быстрыми проливами, выждите заварку 4-5 минут перед дегустацией.

Чем полезен

Мандариновая цедра уменьшает отеки и уровень холестерина, имеет отхаркивающие свойства. Закрепляет стул при диарее. Положительно влияет на нервную систему – выравнивает настроение, успокаивает.

Чай Пуэр в мандарине соединяет пользу фруктов и чайных листьев. При постоянном употреблении напиток:

  • выводит токсины;
  • нормализует кровяное давление;
  • регулирует обмен веществ;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • располагает к позитивному общению.

Статьи по теме