Чем заменить рикотту в выпечке. Это сладкое слово — рикотта. Можно ли заменить итальянский «сыр» «русскими» продуктами? Куриный салат с рикоттой

Чем заменить сыр рикотта Сыр рикотта родом из Италии. Он имеет богатый сливочный, несколько сладковатый вкус и зернистую текстуру. Его готовят путем обработки сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Сыр рикотта используют самым разным образом. Из него делают сырную пасту, добавляют в лазанью, используют в десертах, запеканках, канноли, пицце и многих других блюдах. Однако если сыр рикотта нужен для приготовления блюд, а его нет, можно обойтись и без него, заменив его другими ингредиентами 1. Творог Творог имеет мягкий вкус, чем и похож на рикотту, только он менее пластичный. В твороге меньше жира и калорий, поэтому это более здоровая альтернатива сыру. Творог можно использовать вместо рикотты при приготовлении начинки для лазаньи и других блюд, требующих сыра с мягким вкусом, только перед использованием его следует немного отжать, чтобы избавить от излишков сыворотки. 2. Фромаж Блан Это дорогой, маслянистый и очень вкусный сыр, имеющий консистенцию йогурта. Найти его в магазинах довольно трудно. Он имеет пикантный, слегка сладковатый вкус и может быть прекрасной заменой сыра рикотта. Его название «фромаж блан» по-французски означает «белый сыр». Его обычно используют в десертах или с фруктами, а также при приготовлении соусов с травами и специями. Перед использованием его можно немного взбить. 3. Сметана Сметану изготавливают путем заквашивания натуральных сливок с помощью молочнокислых бактерий. Сметаной хорошо заменять рикотту, когда требуется приготовить соусы для овощей, крекеров и чипсов. Чтобы улучшить вкус сметанного соуса, в него можно добавить травы, специи и другие продукты. Ее также используют в качестве топинга для печенья, тортов, запеченного картофеля. 4. Сыр тофу Тофу получают путем сбраживания соевого молока, после чего полученную массу спрессовывают. Тофу используют вместо рикотты уже после добавления специй и душистых трав. Этот сыр очень популярен среди веганов, а также тех, кто страдает непереносимостью обычного коровьего молока. Перед использованием тофу, так же как и творог, следует немного отжать. После этого его надо взбить блендером, чтобы его консистенция стала похожей на рикотту. Теперь тофу можно использовать в качестве начинки для лазаньи и макарон, а также в выпечке и при приготовлении равиоли. В тофу много белка, но мало жира и углеводов, что делает его более предпочтительным для использования, чем обычный сыр. 5. Сыр из пахты Сыр из пахты – очень хороший заменитель рикотты в качестве начинки для макарон и чизкейков. Хотя в магазинах он бывает редко, его легко можно приготовить самим. Для этого надо взять дуршлаг и на его дно положить несколько слоев марли. Затем надо положить дуршлаг на большую кастрюлю, залить в него пахту и позволить жидкости стечь. Лучше поставить кастрюлю в холодильник и подождать, пока масса, оставшаяся в дуршлаге, не приобретет внешний вид сыра. Сыр из пахты имеет мягкий и несколько кисловатый вкус и кремовую текстуру. 6. Козий сыр В качестве заменителя рикотты может использоваться только свежий козий сыр, старый уже не годится, так как он будет иметь более резкий вкус. Его хорошо использовать со свежими фруктами или в качестве начинки для десертов. По консистенции свежий козий сыр напоминает фромаж блан. Он также подойдет тем, кто не переносит коровьего молока. 7. Горшечный (творожный) сыр Горшечный сыр похож на творог. Он имеет такую же рассыпчатую и сухую текстуру, мягкий вкус и свежий аромат. Горшечным его называют потому, что готовят его в горшке на плите. В его состав входит некоторое количество сыворотки, но ее в нем не так много, как в твороге. Сыр мягкий и ароматный, но быстро портится. В него можно добавлять травы и специи и использовать вместо рикотты в самых разных блюдах. 8. Маскарпоне Маскарпоне – это тоже итальянский сыр. Он представляет собой крем, а изготавливают его с применением лимонной, уксусной и винной кислоты. Этот белый сыр используют при приготовлении таких десертов как тирамису или крема «винная пена». В отличие от рикотты маскарпоне имеет несколько терпкий вкус, поэтому его лучше использовать в блюдах, в состав которых входят очень ароматные продукты, такие как чеснок. Маскарпоне гуще, чем рикотта, поэтому перед использованием его можно слегка взбить блендером. Однако этот сыр гораздо более жирный. 9. Сливочный сыр Сливочный сыр является хорошим заменителем рикотты, благодаря своей мягкой кремовой текстуре. Единственным различием является лишь то, что он гораздо жирнее. Рикотту делают только из молока, а сливочный сыр – из молока и сливок. Хорошо этот сыр использовать при приготовлении лазаньи, чизкейков, разнообразных десертов, а также в качества спреда. Особенно вкусен он с ореховым хлебом. В продаже можно найти сливочный сыр средней жирности или обезжиренный. 10. Панир Панир – это индийский сыр, который получают путем нагрева коровьего молока и добавления к нему лимонного сока. Этот сыр очень похож на рикотту, разве что изготавливается при более высокой температуре. В индийских блюдах его обычно используют со шпинатом или горохом. Панир прекрасно подойдет для вегетарианцев, так как при его приготовлении не добавляется сычужный фермент. Его можно использовать для начинки, карри, приготовления блюд на гриле, а также в десертах.

енить 2016″ />

В рецептах итальянской кухни довольно часто можно встретить такой интересный ингредиент, как «Рикотта». Предлагаем разобраться, что это за продукт, как его использовать и чем заменить сыр рикотту.

Что такое Рикотта

«Среда обитания» сыра Рикотта - рецепты итальянской кухни. Между тем, называть его сыром можно только условно – на самом деле основой для приготовления этого молочного продукта является не молоко, а сыроворотка, образующаяся при изготовлении сыров.

Этот мягкий сыр содержит лактозу, благодаря чему имеет легкий сладковатый привкус. Также он богат ценными для человеческого организма микроорганизмами, в частности кальцием, и насыщен витаминами группы В и А. На этом его полезные свойства не заканчиваются — это лакомство содержит и белки в легкоусвояемой форме, способные насытить организм такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и метионин. Также этот «итальянец» считается диетическим продуктом, он должен быть частью рациона растущего организма и организма, подвергающегося физическим нагрузкам.

С чем едят Рикотту

Диапазон употребления этого творожного сыра уже давно перешел границы итальянской кухни и прочно внедрился в средиземноморскую. При этом его тонким вкусом можно наслаждаться в чистом виде или с тостом, можно дополнять ее помидорами и другими овощами. Но это еще не все. Не обходится без него и паста, лазанья, пицца. Есть также специальный рецепт итальянского пасхального кулича с этим продуктом. Но особенно гармонично он «выглядит» в составе десертов: тортов, муссов, блинчиков, кремов, которым придает особенную вкусовую изысканность.

Рецепт десерта с рикоттой

Как уже говорилось, особо ценным считается этот молочный продукт именно в составе десертов. И мы предлагаем вам попробовать приготовить рецепт под названием «Фиадоне по-итальянски». Это один из самых популярных итальянских десертов с невероятным ванильно-цитрусовым ароматом, потрясающим вкусом и абсолютной простотой процедурой приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 1 ст. л.
  • рикотта – 250 г
  • сахар-песок – ¼ ст
  • яйца – 3 шт
  • соль – щепотка
  • цедра лимона – 1 шт
  • ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. начнем приготовление нашего итальянского десерта с того, что взбиваем сахар с яйцами до белого цвета. На этом этапе можно отрегулировать вкус блюда количеством сахара. Указанная дозировка даст «золотую серединку» сладости и сырного вкуса, поэтому можете уменьшить ее, если вам больше по вкусу привкус сыра или наоборот увеличить, если в приоритете сладкий вкус;
  2. после в яично-сахарную массу высыпаем соль, крахмал, ваниль и цедру, хорошо взбиваем и добавляем в смесь рикотту;
  3. выливаем полученное тесто на выстеленную бумагой форму и выпекаем 30-40 минут при 180С. Следите десертом и цветом корочки – она должна быть золотистой, а сам фиадоне не должен пригореть;
  4. готовый десерт режем на квадратики или треугольнички.

Рецепт салата с Рикоттой

Еще один вариант удачного блюда с этим продуктом — салат. Попробуйте приготовить наш рецепт изысканного салата с курицей.

Необходимые ингредиенты:

  • рикотта – 250 г
  • вода – 3 ст. л.
  • яблоки (красные) – 3 шт
  • мед – 1 ч. л.
  • куриное филе (отварное) – 3 шт
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • салат зеленый
  • перец черный молотый
  • горчица зернистая – 2 ч. л.
  • уксус винный белый – 1 ч. л.
  • яйца перепелиные (вареные) – 2-3 шт

Способ приготовления:

  1. сделаем заправку, для чего смешиваем масло, горчицу, уксус, соль, перец, мед и воду;
  2. вымытые яблоки режем пополам, вырезаем сердцевинку и нарезаем тонкими кусочками. Курицу режем тонкими полосочками. Сыр измельчаем вилкой. Салат рвем на кусочки руками;
  3. на блюдо выкладываем мясо с яблоками и салатом, сверху них – рикотту, поливаем заправкой и украшаем половинками яиц.

Чем заменить Рикотту

Поскольку этот продукт все-таки «заморский» и доступен не всем, многие хозяюшки, читая подобные рецепты, задумываются, чем можно его заменить. Конечно, полностью восполнить его своеобразный вкус не получится, но он, к счастью, не относится к незаменимым. Гармоничными по вкусу будут рецепты, где этот итальянский сыр заменен мягким творогом, в том числе домашнего производства, или творожным сыром, к примеру — Альметте.

Если для приготовления какого-нибудь блюда, например, лазаньи, требуется сыр рикотта, а у вас его нет, можно использовать вместо него и другие продукты, при этом блюдо станет ничуть не хуже.

Сыр рикотта родом из Италии. Он имеет богатый сливочный, несколько сладковатый вкус и зернистую текстуру. Его готовят путем обработки сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров. Слово «Ricotta» по-латыни обозначает «повторно приготовленный». Сыр рикотта используют самым разным образом. Из него делают сырную пасту, добавляют в лазанью, используют в десертах, запеканках, канноли, пицце и многих других блюдах.

Однако если сыр рикотта нужен для приготовления блюд, а его нет, можно обойтись и без него, заменив его другими ингредиентами. Из приведенного ниже списка вы вполне сможете узнать чем заменить сыр рикотта и выбрать продукт для его замены.

1. Творог

Творог имеет мягкий вкус, чем и похож на рикотту, только он менее пластичный. В твороге меньше жира и калорий, поэтому это более здоровая альтернатива сыру. Творог можно использовать вместо рикотты при приготовлении начинки для лазаньи и других блюд, требующих сыра с мягким вкусом, только перед использованием его следует немного отжать, чтобы избавить от излишков сыворотки.

2. Фромаж Блан

Это дорогой, маслянистый и очень вкусный сыр, имеющий консистенцию йогурта. Найти его в магазинах довольно трудно. Он имеет пикантный, слегка сладковатый вкус и может быть прекрасной заменой сыра рикотта. Его название «фромаж блан» по-французски означает «белый сыр». Его обычно используют в десертах или с фруктами, а также при приготовлении соусов с травами и специями. Перед использованием его можно немного взбить.

3. Сметана

Сметану изготавливают путем заквашивания натуральных сливок с помощью молочнокислых бактерий. Сметаной хорошо заменять рикотту, когда требуется приготовить соусы для овощей, крекеров и чипсов. Чтобы улучшить вкус сметанного соуса, в него можно добавить травы, специи и другие продукты. Ее также используют в качестве топинга для печенья, тортов, запеченного картофеля.

4. Сыр тофу

Тофу получают путем сбраживания соевого молока, после чего полученную массу спрессовывают. Тофу используют вместо рикотты уже после добавления специй и душистых трав. Этот сыр очень популярен среди веганов, а также тех, кто страдает непереносимостью обычного коровьего молока. Перед использованием тофу, так же как и творог, следует немного отжать. После этого его надо взбить блендером, чтобы его консистенция стала похожей на рикотту. Теперь тофу можно использовать в качестве начинки для лазаньи и макарон, а также в выпечке и при приготовлении равиоли. В тофу много белка, но мало жира и углеводов, что делает его более предпочтительным для использования, чем обычный сыр.

5. Сыр из пахты

Сыр из пахты – очень хороший заменитель рикотты в качестве начинки для макарон и чизкейков. Хотя в магазинах он бывает редко, его легко можно приготовить самим. Для этого надо взять дуршлаг и на его дно положить несколько слоев марли. Затем надо положить дуршлаг на большую кастрюлю, залить в него пахту и позволить жидкости стечь. Лучше поставить кастрюлю в холодильник и подождать, пока масса, оставшаяся в дуршлаге, не приобретет внешний вид сыра. Сыр из пахты имеет мягкий и несколько кисловатый вкус и кремовую текстуру.

6. Козий сыр

В качестве заменителя рикотты может использоваться только свежий козий сыр, старый уже не годится, так как он будет иметь более резкий вкус. Его хорошо использовать со свежими фруктами или в качестве начинки для десертов. По консистенции свежий козий сыр напоминает фромаж блан. Он также подойдет тем, кто не переносит коровьего молока.

7. Горшечный сыр

Горшечный сыр похож на творог. Он имеет такую же рассыпчатую и сухую текстуру, мягкий вкус и свежий аромат. Горшечным его называют потому, что готовят его в горшке на плите. В его состав входит некоторое количество сыворотки, но ее в нем не так много, как в твороге. Сыр мягкий и ароматный, но быстро портится. В него можно добавлять травы и специи и использовать вместо рикотты в самых разных блюдах.

8. Маскарпоне

Маскарпоне – это тоже итальянский сыр. Он представляет собой крем, а изготавливают его с применением лимонной, уксусной и винной кислоты. Этот белый сыр используют при приготовлении таких десертов как тирамису или крема «винная пена». В отличие от рикотты маскарпоне имеет несколько терпкий вкус, поэтому его лучше использовать в блюдах, в состав которых входят очень ароматные продукты, такие как чеснок. Маскарпоне гуще, чем рикотта, поэтому перед использованием его можно слегка взбить блендером. Однако этот сыр гораздо более жирный.

9. Сливочный сыр

Сливочный сыр является хорошим заменителем рикотты, благодаря своей мягкой кремовой текстуре. Единственным различием является лишь то, что он гораздо жирнее. Рикотту делают только из молока, а сливочный сыр – из молока и сливок. Хорошо этот сыр использовать при приготовлении лазаньи, чизкейков, разнообразных десертов, а также в качества спреда. Особенно вкусен он с ореховым хлебом. В продаже можно найти сливочный сыр средней жирности или обезжиренный.

10. Панир

Панир – это индийский сыр, который получают путем нагрева коровьего молока и добавления к нему лимонного сока. Этот сыр очень похож на рикотту, разве что изготавливается при более высокой температуре. В индийских блюдах его обычно используют со шпинатом или горохом. Панир прекрасно подойдет для вегетарианцев, так как при его приготовлении не добавляется сычужный фермент. Его можно использовать для начинки, карри, приготовления блюд на гриле, а также в десертах.

Итак, как видите, даже у такого редкого сыра рикотта могут быть заменители. Некоторые из них несколько жестче, поэтому перед использованием их следует взбивать блендером. К сыру можно предварительно добавлять специи и травы, вследствие чего он станет более пикантным. Добавление к сыру йогурта сделает его более вкусным и придаст ему кремообразную текстуру.

Рикотта (Ricotta) – традиционный итальянский сывороточный сыр. В кулинарном мире есть негласное правило, возникшее благодаря опыту: «Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно!» Рикотта – классический пример. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления . Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.

Мы тоже не станем выделяться и расскажем вам всё, что вы когда-либо хотели знать об этом удивительном продукте.

Изготовление рикотты на территории сегодняшней Италии началось предположительно ещё в Бронзовом веке. Во втором тысячелетии до н.э. в этих местах широко было развито сыроварение из цельного молока. Большое количество древних котлов для створаживания и нагрева молока, а так же найденные сырные тёрки подтверждают этот факт.

Увеличение производства сыра привело к большому запасу молочной сыворотки, что подвигло сыроделов разработать новый рецепт на сывороточной основе. Рикотту начали готовить из сыворотки с небольшим добавлением молока, то есть так, как это делают и сейчас.

Писатели, описывающие сельское хозяйство , не упоминают о рикотте. Скорее всего, причина в том, что невыгодное производство и короткий срок годности не позволили сывороточному сыру выйти на крупные рынки. Есть предположение, что рикотта была пищей пастухов.

  • Во II-III веках до н.э. государственный деятель Катон Старший законодательно регламентирует применение овечьего молока для производства сыров (Pecorino) и рикотты;
  • Описывается, как Фридрих II король Сицилии в XIII веке, проезжая со своим охотничьим отрядом мимо дома владельца молочной фермы, остановился, чтобы попробовать рикотту и пришёл от неё в восторг;
  • Первое письменное упоминание о технологии приготовления рикотты имеется в средневековом медицинском трактате о здоровом образе жизни Tacuinum sanitatis;
  • В 1548 году в книге Ортензио Ландо вымышленный герой отправляется в местечко недалеко от Пизы (Pisa), чтобы купить «лучшую в мире рикотту»;
  • 13 мая 2005 года сыр «Рикотта Романа» (Ricotta Romana) законодательно отнесли к сырам с защищённым наименованием по происхождению ().

Технология приготовления

Процесс приготовления рикотты не изменился со времён её появления на свет. Первый шаг – это нагрев сыворотки (иногда с дополнительным подкислением) до 85-90 градусов, в результате чего альбумин и глобулин сворачиваются и всплывают. После полного всплытия нагрев прекращают и остужают массу. Далее творожный сгусток помещают в конусообразные корзины для удаления избытка влаги на 8-24 часа. Традиционно для производства сыра использовали ивовые корзины, сейчас применяют пластиковые и металлические. Затем рикотту переносят в сухие прохладные помещения.

Сыворотка содержит мало белка, поэтому на сегодняшний день рикотту получают несколькими способами с использованием разных видов сыворотки в смеси с молоком.

Виды

Рассмотрим, какие же виды рикотты существуют:

  1. Рикотта Романа – производится из овечьей сыворотки, оставшейся после приготовления Пекорино Романо (Pecorino romano) с добавлением цельного молока овец, пасущихся только на пастбищах Тосканы (Toscana). Сыр имеет бугристую текстуру, белый цвет и сладкий вкус;
  2. Рикотта ди Буфала (Ricotta di Bufala) – производится из сыворотки и молока буйволиц в провинциях Кампания (Campania), Лацио (Lazio), Апулия (Puglia) и Молизе (Molise). Сыр цвета белого фарфора не имеет корочки. Текстура кремовая и мягкая, вкус нежный, слегка сладкий.

Есть ещё один вариант классификации рикотты в зависимости от возраста сыра:

  • Рикотта салата (Ricotta salata) – в переводе означает «солёная рикотта». Производится на (Sicilia) и (Sardegna), и в нескольких регионах материковой Италии. Творожный сгусток отжимают, солят и выдерживают около 3 месяцев. Цвет сыра молочно-белый, консистенция мягкая, податливая. Вкус солоноватый, молочный, с ореховой ноткой. Бывает, что рикотту салата выдерживают в течение года и более, тем самым получая твёрдый сыр для натирания;
  • Рикотта инфорната (Ricotta infornata) – производят путём запекания свежей рикотты в печи до коричневого (иногда и тёмно-коричневого) цвета корочки . Сырная масса при этом приобретает бледно-золотистый цвет. Сыр традиционно едят в свежем виде;

  • Рикотта аффумиката (Ricotta affumicata) – так же, как и предыдущий вид, подвергается температурной обработке. Процесс происходит в коптильнях с использованием дубовой, каштановой или можжевеловой древесины. Цвет корочки сыра рикотта красновато-золотой. Вкус молочный с копчёным ароматом;
  • Рикотта форте (Ricotta forte) также известная, как Рикотта сканта (Ricotta scanta) – производится из разных видов и комбинаций молока (коровье, козье, овечье, буйволиное). Выдерживают сыр около года, в течение которого сыр каждые 2-3 дня перемешивают, что избежать появления плесени. Результатом выдержки является мягкая коричневая паста с острым, пикантным вкусом. Продают такую рикотту в стеклянных банках.

Как и с чем едят — для чего используют

Рикотту форте, аффумиката и инфорната зачастую употребляют самостоятельно. Они сочетаются с хлебом, фруктами и вином.

Приведём вашему вниманию 5 безумно вкусных вариантов, как есть рикотту:

  • Положите в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец, сухарики и вкусно начните свой день;
  • Смажьте омлет, и у вас готова яичница высшего уровня;
  • Взбейте с сахарной пудрой, шоколадной стружкой и ванилью и получите невероятно нежный десерт;
  • Смешайте её с нарезанными арбузом, авокадо и семечками, наслаждайтесь необычным фруктовым салатом;

  • Намажьте её на чёрный хлеб, сверху выложите листья салата и мелко нарезанные помидоры, соль, перец по вкусу и бутерброд под названием «Облако в штанах» готов.

Калорийность и польза

Пищевая ценность сыра риккоты составляет всего 134 кКал на 100 г продукта, в которых содержатся:

  • Белки 9,3г;
  • Углеводы 2,9г;
  • Жиры 9,5г.

Рикотта, как правило, считается одним из самых полезных сыров, так как содержит очень маленькое количество жира в сравнении с другими сортами.

Рикотта является отличным источником полезных веществ. Съедая 150 г сыра, вы обеспечиваете свой организм:

  • 28% дневной нормы протеина, необходимого для поддержания мышц;
  • 26% (257мг) суточной нормы кальция, обеспечивающего крепость костей и здоровье зубов, волос и кожи;
  • 139 мг Омега-3 и 339 мг Омега-6 жирными кислотами, предотвращающими развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Микроэлементами: селен (26%), фосфор (20%), цинк (10%). Селен защищает организм от свободных радикалов, вызывающих образование опухолей;
  • 16% суточной нормы витамина А, поддерживающего здоровое зрение и иммунную систему;
  • 15% нормы витамина В12, который играет важнейшую роль в нормальном функционировании нервной системы.

Чем заменить рикотту в рецептах

Сыр рикотта выступает компонентом многих кулинарных рецептов. Прямо скажем, не у всех домохозяек он всегда под рукой. Давайте посмотрим, какими повседневными продуктами можно заменить рикотту.

Стоит помнить, что творог берут пастообразной консистенции, по возможности не с сильной кислинкой. Такая рокировка подойдёт для приготовления лазаньи.

Выбирать нужно сметану с как можно более густой консистенцией. Такой вариант замены идеально подойдёт для соусов и выпечки.

(Mascarpone) – это итальянский старший брат рикотты. Нужно отметить, что по жирности этот сыр намного превосходит рикотту. Перед применением его взбивают и используют с ароматными специями для бутербродов, пасты, лазаньи.

Любая разновидность этого продукта станет хорошей альтернативой рикотте. Его можно включить в состав чизкейков и других десертов.

Самым же замечательным вариантом замены покупной будет , о рецепте которой мы расскажем в другой статье.

Цена за 1 кг рикотты в Италии и в России

Рикотта достаточно распространённый продукт, поэтому относится к сырам средней ценовой категории. В итальянских магазинах вы сможете купить рикотту по цене от 6 до 10 Евро за 1 кг.

Российские интернет сайты помогут приобрести вам свежий итальянский сыр, цена которого за 200 г составит около 200 рублей. На прилавках отечественных магазинов имеется большое разнообразие рикотты российского и беларусского производства. Купить её можно за 150-250 рублей за 250 г.

Надеемся, что, прочитав эту статью, вы полностью удовлетворите жажду знаний об итальянском сыре. И помните: «Не всё то рикотта, что на хлеб намазывается!» Bon Appetit, дорогие друзья!

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Если вы когда-нибудь готовили сыр самостоятельно, у вас оставался в результате переработки молока, молочный продукт – сыворотка. Многие, не зная, что с ней делать, выливали, а некоторые, более смекалистые, использовали ее в выпечке. Однако это не все, что можно приготовить на основе казалось бы уже переработанного продукта.

Рикотта – итальянский сыр, а точнее молочный продукт (так как готовится на основе сыворотки), очень нежный по своей консистенции, чем-то напоминает наш творог, только не соленый и более однородный.

Многим уже давно полюбилась рикотта и они с удовольствием используют ее для приготовления любимых десертов, закусок, лазаньи и многих других блюд.

Однако не всегда она оказывается под рукой и тогда у хозяйки возникает необходимость заменить рикотту каким-либо иным молочным продуктом.

Чем заменить рикотту?

Так как рикотта напоминает творог, он с легкостью заменит ее в блюде, главное чтобы он был довольно жирным и однородным. Если у вас есть только крупнозернистый творог, тогда перетрите его через сито, получится необходимая консистенция.

Также заменой может послужить – просто потрите его на терке и добавьте чуточку сметаны.

Помимо этого можно использовать сливки (только самые-самые жирные) с добавлением свежевыжатого сока лимона.

Домашняя рикотта: рецепты

Рикотта в домашних условиях на сыворотке

Необходимо:

· 2,5л сыворотки (только той, которая осталась от приготовленного вами ранее сыра);

· 250мл молока;

· 0,5ч.л. соли;

· 0,5ч.л. лимонной кислоты или сок лимона.

· нагреть сыворотку до 70градусов и влить в нее молоко;

· всыпьте соль и, не мешая, продолжайте нагревать до температуры 85-90градусов;

· возьмите небольшое количество воды, разведите в ней лимонную кислоту и влейте в кастрюлю, при этом помешивайте в течение 10секунд;

· начнут образовываться «молочные перья» сразу их не вынимайте, дайте немного отстояться (минут 10);

· сливайте через дуршлаг, предварительно застеленный марлевой тканью (4 слоя);

· дайте стечь жидкости, через час можно употреблять.

Из этого количества ингредиентов у вас получится, примерно сто граммов готового сыра рикотта.

Рикотта из сливок и молока

Необходимо:

· молоко коровье пастеризованное 1литр;

· сливки 20-22% - 300мл;

· соль поваренная 0,5ч.л.;

· половина лимона (сок).

1. влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливки и соль;

2. доведите до температуры 85-90градусов (когда начнут появляться пузырьки на молоке возле стенок кастрюли);

3. доводя до нужной температуры, постоянно помешивайте (молоко быстро пригорает);

4. влейте в кастрюлю сок лимона (можно заменить лимонно кислотой растворенной в воде) перемешайте и снимите ее с огня;

5. на поверхности появятся белые «хлопья»;

6. накройте кастрюлю и дайте постоять минут 10;

7. после чего слейте содержимое через дуршлаг с марлевой тканью;

8. дайте хорошо стечь жидкости (понадобится примерно 1час);

9. когда сыр остынет можно употреблять.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции домашнего сыра рикотта.

Так, что если вы не знаете, чем заменить рикотту, просто приготовьте этот сыр самостоятельно: и быстро, и вкусно, и бюджетно.

Статьи по теме