Чем отличается сублимированный кофе от гранулированного. Что такое сублиматы, или же «сублимация — это…»

Лиофилизация, возгонка, молекулярная или сублимированная сушка - это один из способов сохранения скоропортящихся продуктов. Срок хранения таких продуктов практически не ограничен. Единственное условие - защита от влаги. Доступ света должен быть щадящим, то есть, чтобы сохранить цвет, их следует беречь от воздействия прямых солнечных лучей.

Что такое сублимация

Что значит сублимированный? Это биологический материал, из которого извлечена вода. Технологический процесс осуществляется следующим образом. Буквально, по терминологии физиков, лиофилизация - это переход вещества из одного агрегатного состояния в другое, без промежуточной стадии. Противоположное сублимации явление, десублимацию, можно наблюдать в природе в виде инея и изморози. В качестве примера сублимации в естественных условиях можно назвать испарение (возгонку) элементарного йода, жидкая спиртовая настойка которого есть в каждой домашней аптечке. Йод в природе существует только в двух состояниях - твёрдом и газообразном, а в жидкой фазе при нормальных условиях не встречается.

Необходимость в новых методах сохранения биологических материалов

Первоначально нужда в долговременном сохранении продуктов возникла у военных и у медиков. Речь шла о сохранении донорской крови в виде сухой плазмы. Создание и сохранение вакцин, сывороток и крови не допускает добавления консервантов.

Развитие космической отрасли для жизнеобеспечения космических кораблей потребовало новых открытий в способах регенерации воды из влагосодержащих объектов.

Сублимация ягод и других растительных плодов земли

Лиофилизировать или сублимировать, что это значит в отношении ягод, фруктов и овощей? То же самое, что и в отношении всего вышеперечисленного. Это превращение твёрдого вещества в газообразное, минуя фазу жидкости. Процесс дорогостоящий, ибо требует больших энергозатрат. Фрукты, овощи и ягоды более чем на половину состоят из воды. При возгонке в вакуумной камере она полностью удаляется, но сначала плоды быстро, в режиме шока, замораживаются до температуры от -100 до -190 градусов Цельсия. При резкой заморозке внутриклеточная жидкость превращается в мельчайшие кристаллы и не разрывает мембраны клеток. При обычной заморозке жидкость расширяется и нарушает целостность пространства, в котором заключена. Сублимированный - это продукт, освобождённый от воды, но сохранивший свои полезные вещества и свойства. Более того, при такой сушке он полностью сохраняет свою форму, цвет и запах.

Характерные особенности продуктов молекулярной сушки

Сублимированные ягоды - что это такое и чем высушенные путём лиофилизации отличаются от высушенных традиционным способом? Тем, что они внешне выглядят так же, как и свежие. Из-за полной сохранности цвета и формы их можно принять за синтетические, однако, если их опустить в чашку с водой, они в течение 10-15 минут вберут в себя влагу и станут сочными, как только что сорванные с куста. При этом в продукт не добавлялся никакой краситель, консервант или ароматизатор. Вес сублимата, соответственно, в несколько раз меньше, чем у не обезвоженного продукта.

К недостаткам такого способа переработки можно отнести очень большие энергозатраты. Во-первых, это создание высокого вакуума, во-вторых, необходимость очень тщательной первоначальной обработки.

Сублимированный кофе

В начале прошлого века была изобретена технология производства растворимого, а затем и лиофилизированного кофе.

Произведённый путём возгонки, или сублимированный кофе, что это значит? Это означает кофе, сделанный из кофейного экстракта, который сначала был заморожен, а потом обезвожен в вакууме. Растворимый кофе получают из экстракта путём выпаривания без и замораживания и без применения вакуума. Сублимированный кофе, или, как его принято называть, «фриз-драйд», значительно дороже растворимого. Впоследствии именно из сублимированного стали делать гранулированный. Любители кофе всё же отдают предпочтение натуральному в зёрнах. Дело в том, что при возгонке или при изготовлении растворимого кофе он в значительной степени утрачивает аромат, за который его так ценят. Первоначально такая технология переработки кофейных зёрен была заказана для нужд американской армии, ведь в окопах неудобно молоть зёрна и заваривать напиток в турке. Необходимость в продукте, не требующем сложного приготовления и повышающем тонус, была велика.

Итак, сублимированный кофе, что это значит? Это значит, что напиток из переработанных возгонкой зёрен по-прежнему придаёт бодрость, однако не радует аутентичным кофейным ароматом и стоит довольно дорого, хотя на производство сублимированного и растворимого кофе идут самые дешёвые и непопулярные сорта. Лучший кофе продают в зёрнах.

Использование сублимата в кулинарии

Можно сделать однозначный вывод, что сублимированный - это такой продукт, который выручает во многих ситуациях и очень облегчает решение многих проблем. Из сублимированных фруктов и ягод можно готовить массу разнообразных блюд. Их можно использовать целыми, а можно размалывать в блендере и применять порошок. Им окрашивают и ароматизируют кремы и бисквиты.

Целые ягоды добавляют в начинку для пирогов, в каши, из них делают полезные напитки. Например, чай с сублимированными ягодами малины при простуде гораздо более полезен, чем варенье или сушёные листья этого растения. В наших, российских природных условиях собранные в сезон ягоды сохранить не так-то просто. Сушить на солнце, как это делают в Средней Азии, мы не можем - температура не та, а при варке компотов или джемов, а также заморозке в обычном холодильнике, утрачивается большая часть полезных веществ.

Сублимированные ягоды, фрукты и овощи очень хорошо использовать для детского питания. Их можно размалывать и вводить в рацион небольшими порциями.

Сублимация - решение многих проблем

Сублимированные продукты подходят для формирования диетического стола при самых разных заболеваниях. Ведь ту же брюкву или тыкву зимой в магазинах не найти. А такие ягоды, как шелковица, жимолость, и многие другие жителям северных районов, никогда не удастся попробовать, ведь они из-за своей нежной структуры практически не транспортабельны. Вся надежда на лиофилизацию. Продукт сублимированный - это настоящая находка для человечества, подарок науки для всех людей.

Кофейная индустрия давно стала одной из самых прибыльных на планете. Поэтому регулярное появление новых продуктов на полках магазинах никого не удивляет, ведь интерес покупателей необходимо поддерживать. Сублимированный кофе сложно назвать новинкой, но мало кто точно знает, что собой представляет продукт под этим названием. Предлагаем совместное погружение в мир современных кофейных технологий.

Что такое сублимированный кофе

Растворимый кофе бывает 3 видов - порошковым, гранулированным и сублимированным, принадлежность к которому всегда указывается на этикетке.

Если давать точное определение, то сублимированный кофе – это разновидность растворимого напитка, который получен с использованием технологии вакуумного испарения воды. Из-за особенностей производства, такой вид еще называют фриз-драйд – сухая заморозка.

Сублимация (лиофилизация) – процесс обработки, при котором вещество сначала замораживается, а затем подвергается вакуумной сушке, при которой растворитель – в нашем случае – вода - переходит в газообразное состояние, минуя фазу жидкости.

Данное технологическое усовершенствование появилось в далеких 60-ых годах, и сразу же было подано, как революционное новшество в кофейном производстве. До сих пор крупные производители твердят о том, что сублимированный кофе является полноценной заменой натуральному продукту.

Давайте оставим эмоции маркетологам и просто обратимся к фактам. Заглянем за парадный занавес и поинтересуемся особенностями технологического процесса.

Как делают сублимированный кофе

Производители ревностно сохраняют коммерческую тайну, однако, общее описание технологии не является секретом.

  • Кофейное сырье обжаривается и измельчается. В производстве растворимого кофе часто используют зерно невысокого качества, в основном, сорта робуста. Причина проста – эти зерна содержат большее количество кофеина, поэтому после промышленной обработки в готовом продукте остается некоторая часть крепости. В ход идет также некачественная арабика, отходы сортировки и прочая некондиция. Она помогает снижать себестоимость продукта.

Сублимированный, как и весь растворимый кофе, изготавливается из низкосортных зерен.

  • Полученный порошок вываривается в экстракционных батареях, под высоким давлением.
  • Готовый экстракт заливается в специальные цистерны, где из него испаряется часть влаги, происходит процесс сгущения.
  • Загустевший кофейный экстракт подвергают быстрой заморозке.
  • Затем сырье подают в устройство вакуумной сушки. Вода, выполнявшая роль растворителя, переходит в газообразное состояние, минуя жидкую стадию. Высушенные таким образом частицы кофе рассыпаются угловатыми гранулами.

Если вы попробуете кофе непосредственно после такой сушки, то заметите, что он не имеет ни вкуса, ни запаха.

  • Непосредственно перед расфасовкой гранулы обрабатываются ароматизаторами, чтобы создать нужный букет вкуса и аромата.

Производители говорят о натуральном происхождении веществ, которыми ароматизируют сублимированный кофе. Но так ли это? Точное содержание этих вкусовых и ароматических коктейлей на раскрывается нигде, ссылаясь на коммерческую тайну.

Давайте немного посчитаем.

  1. Только в России граждане ежегодно выпивают свыше 60 тысяч тонн растворимого кофе.
  2. В пересчете на вес, только в нашей стране ежегодно продается по самым скромным подсчетам около 1,5 тысячи тонн сублимированного кофе.
  3. В мировом масштабе эти цифры больше в десятки раз.

Сколько же натурального экстракта потребуется для того, чтобы придать этим бесчисленным килограммам нужный запах?

Сублимированный кофе подвергается специальной обработке различными ароматизаторами и усилителями вкуса, состав которых нам не известен.

Отличия сублимированного кофе

От других видов растворимого кофе он отличается и в технологии производства, и во внешнем виде.

Технологические различия

Главное технологическое различие наблюдается на последнем этапе изготовления растворимого эрзаца. Если для сублимированного кофе экстракт замораживают, а затем лед испаряют без образования воды, то для гранулированного и порошкового кофе экстракт распыляют, затем выпаривают из него жидкость. Получившийся порошок смачивают для образования гранул, или же оставляют в прежнем виде, и мы его встречаем на прилавках в виде самого дешевого, мелкодисперсного растворимого кофе.

Органолептические различия

Сублимированный кофе выгодно отличается по внешнему виду. Аккуратные, ровные гранулы нежного карамельного цвета выглядят соблазнительно и аппетитно, вызывая ассоциации с натуральными кофейными зернами. Пожалуй, в этом и есть секрет коммерческого успеха данного вида кофе.

Сублимированная разновидность имеет, к тому же, более приятный и мягкий запах, лишенный специфического аромата растворимого порошка.

Не стоит рассчитывать на слишком длительный бодрящий эффект или какой-то особенный вкус сублимированного кофе. Вкус и действие не приближены к натуральному, это всего лишь растворимый кофе со слегка улучшенными характеристиками.

Вкусовые отличия различных видов растворимого кофе изменяются в зависимости от вида и качества используемых ароматизаторов. В меньшей степени влияет сорт зерен, которые применяют производители в качестве сырья.

Большинство видов сублимированного кофе продают в стеклянных банках, чтобы продемонстрировать его привлекательный внешний вид.

Ценовые различия

Сублимированный кофе всегда стоит дороже. Производители уверяют, что высокая цена объясняется сохранением аромата и вкуса натурального зерна, но это не так. Весь растворимый кофе подвергается дополнительной ароматизации перед фасовкой. Зато производство сублимата, и правда, обходится дороже из-за того, что энергетические и технологические затраты гораздо выше.

Вред сублимированного кофе

Медицинские исследования давно подтвердили, что растворимый кофе совсем не полезен для человека. Например, все данные о вреде напитка для беременных женщин получены как раз в отношении растворимого кофе. Производители утверждают, что сублимированный вид – наиболее щадящий из всей растворимой линейки. Нам не удалось найти отдельных медицинских данных, касающихся именно сублимата, но давайте посмотрим, чем вредит организму растворимый кофе в принципе?

  • Повышает риск рождения недоношенного ребенка для беременных женщин на 60%.
  • При употреблении натощак оказывает разрушительное влияние на желудочно-кишечный тракт, провоцируя развитие гастрита и язвы. Первым признаком разрушительного воздействия растворимого кофе на желудок – регулярное возникновение изжоги после чашки напитка.
  • Головокружение и тошнота – неприятные симптомы. Они могут возникнуть в результате употребления растворимого напитка, особенно, если вы попытались им успокоить нервы после тягостного разговора или напряженного совещания. Происходит это из-за переизбытка адреналина.
  • Растворимый кофе оказывает отрицательное влияние на мужскую потенцию .

Натуральный сублимированный кофе – такое бывает?

Современные потребители привыкли к маркетинговым хитростям, на которые пускаются компании в стремлении заинтересовать своим товаром. Иногда можно услышать или даже прочесть на этикетке фразу «натуральный сублимированный кофе». Насколько соответствует она реальному положению вещей?

Производители поясняют, что раз растворимый кофе изготовлен из обычных зерен, то его вполне можно именовать натуральным. На самом деле, это всего лишь очередная идея одаренных маркетологов.

Сублимированный кофе, как и любой другой вид растворимого, является лишь эрзацем натурального напитка, быстрым заменителем в походных условиях. Именно в этом качестве он был задуман, в этом же качестве он и остается до сих пор, независимо от надписи на этикетке и сотен рекламных статей.

Сублимированный кофе бывает только растворимым.

Бренды и цены

Сколько стоит сублимированный кофе и намного ли он дороже обычных вариантов? Ответ зависит от политики производителя.

  • Nescafe . Самый популярный производитель, работает в широком сегменте потребления. Его сублимированный кофе имеет среднюю стоимость. Банка 190 граммов стоит 450 рублей, то есть, 100 граммов обойдется в 253 руб.
  • Jacobs . Еще один лидер магазинных полок. В его ассортименте можно найти и натуральный, и растворимый кофе. Стремится к широкому охвату покупателей, поэтому цена довольно демократичная. 190 гр. сублимата в стеклянной банке стоит чуть дороже – 535 рублей, стоимость за 100 гр. - 282 руб. Якобс Монарх сублимированный без кофеина стоит больше – 290 руб. за банку весом в 95 гр. То есть, 100 гр. такого кофе обойдутся в 305 руб.
  • Tchibo Exclusive . 190 граммов обойдется в 470 руб., а 100 гр. стоят 247 руб. Производитель усиленно борется за место в корзинах потребителя, поэтому активно снижает цену.
  • Carte Noire . Банка в 95 граммов стоит 500 рублей, что дает стоимость 100 гр. кофе 526 руб. Данный продукт позиционируется, как премиальный, изготовленный исключительно из арабики. Производитель поработал над хитрым дизайном банки, которая по размеру такая же, как и те, в которых вмещается 190 грамм гранул.
  • Bushido . Еще один премиум-продукт, на этот раз, японского производства. Позиционируется, как произведенный из настоящей арабики, стоимость соответствующая – за 100 грамм в стеклянной банке просят от 550 руб.
  • Ambassador . Довольно известный бренд, который имеет внушительную линейку натурального кофе. Сублимированный продукт стоит довольно недорого – 360 руб. за банку в 190 гр. В итоге этот кофе имеет самую низкую стоимость за 100 гр. продукта в стеклянной таре – 190 руб.

Бренды, производящие сублимированный продукт, повторяют расстановку сил на рынке растворимого кофе, Нескафе, Якобс представлены, буквально, в каждом магазине, Карт Нуар и подобные покрывают потребности премиального сегмента. Регулярно полки освежаются новыми дорогими и не очень производителями, которые пытаются склонить чашу весов в свою сторону, но погоды они не делают.

Производители относят сублимированный кофе к премиальному классу, поэтому он стоит всегда дороже других растворимых аналогов, в среднем, на 30-50%.

Если вы уж решили приобрести сублимированный растворимый кофе, то имеет смысл выбирать из числа известных торговых марок и названий, тем более, что они предоставляют внушительный ассортимент красивых баночек и даже подарочных наборов.

Сублимированный кофе: пить или не пить?

Пора подводить итоги, что же мы выяснили о сублимированном кофе?

  • Является разновидностью растворимого кофе, производимый по усовершенствованной технологии вымораживания.
  • Имеет те же минусы, что и любой другой вид кофейного эрзаца.
  • Стоит дороже.
  • Содержание натуральных зерен составляет 13-20%.
  • Выглядит и пахнет лучше, чем обычный растворимый кофе.
  • За вкус и запах отвечают ароматизаторы.

Стоит ли пить этот напиток?

Если вы в походе или в поездке, и обстоятельства не позволяют готовить натуральный кофе, то сублимированный эрзац подойдет, как крайняя мера.

Стоимость порции натурального кофе, приготовленного собственноручно, составляет примерно, 12-15 рублей, а сублимированного – 17-19.

Хотя и говорят, что все искусственное стоит дешевле, как видите, чашечка сублимата обойдется в 1,5 раза дороже, чем напиток из кофейных зерен.

Наш совет – не стоит гоняться за красивой упаковкой, отдавая собственные деньги за низкосортный товар. Лучше купить хороший натуральный кофе, который вам хотя бы, не навредит, а уж удовольствия получите несравнимо больше.

Маргарита

Время на чтение: 5 минут

А А

Каждое утро мы завариваем вкусный бодрящий кофе. Из-за нехватки времени не всегда удается приготовить его в турке, поэтому многие заваривают сублимированный кофе. Его очень легко приготовить, потратив минимум времени. Сублимированный кофе что это значит, мы сейчас постараемся разобраться.

Известно, что кофе бывает зерновой, молотый и растворимый. Последний подразделяется на сублимированный, порошкообразный и гранулированный.

Из всех предложенных вариантов сублимированный кофе имеет высокое качество и, соответственно стоимость. На эти факторы влияет технология изготовления напитка. Давайте определим, как делают сублимированный продукт и чем он отличается от других видов.

Изготавливают продукт согласно современной технологии freeze dried, что в переводе означает «сухое замораживание». Такой способ производства известен еще с прошлого века. Он заключается в том, что из мороженных зерен вакуумом удаляют влагу.

Сублимация по-другому кристаллизация – процесс получения вещества из твердого в газообразное. Замороженные гранулы не становятся жидкими и не плавятся, потому продукт сохраняет свои полезные свойства, аромат и цвет.

Для получения сублимированного кофе требуется много времени и затрат, поэтому стоимость продукта высокая. Напиток на выходе обладает ярко-выраженным ароматом и сбалансированным вкусом.

Специалисты утверждают, что сублимированный продукт практически не отличается по качеству от заварного. Но, к сожаленью, многие производители при изготовлении напитка используют сырье низкого качества.

Основные этапы изготовления

Наверное, каждому из нас будет интересно узнать, как делают любимый кофе. Этот процесс довольно затратный и трудоемкий.

Сначала кофейные зерна обжаривают и перемалывают. Потом готовый порошок вываривают на протяжении трех часов в отдельных закрытых емкостях.

Один из немаловажных этапов обработки заключается в извлечении из продукта эфирных масел. По специальной трубке, присоединенной к каждой емкости, выводятся масла, которые потребуются в дальнейшем использовании.

Затем, кофейную массу замораживают. Этот этап проводят очень быстро при низких температурах, потому что это влияет на качество исходного продукта. При таком вакуумном замораживании, когда влага испаряется быстро, кофейная смесь высыхает полностью.

Следующим этапом сухую твердую массу измельчают на маленькие кусочки, это кофейные гранулы, которые мы видим в пачке.

В конце обработки полученные гранулы обогащают ранее полученными эфирными маслами. После этого готовый кофе имеет приятный аромат и необычный вкус.

При приготовлении продукции высокого качества применяют только натуральные эфирные масла и экстракты. В недорогие виды кофе добавляют искусственные заменители.

Чем отличается сублимированный кофе

Не только внешний вид, но и технология производства сублимированного кофе отличается от других видов:

В последнем этапе обработки продукта заключается главное отличие. При производстве порошкового и гранулированного вида сначала распыляют экстракт, а только потом избавляются от влаги. Затем исходный порошок увлажняют, чтобы образовались гранулы. А в сублимированном кофейную массу замораживают.

Внешний вид

Сублимированный продукт сильно отличается по внешнему виду. Одинаковые ровные гранулы имеют карамельный цвет, похожи на кофейные зерна. Они обладают нежным приятным ароматом, не имеют такого резкого запаха, как другие виды.

От того, какие зерна и ароматизаторы использует производитель, зависят вкусовые характеристики напитка. Лучший сублимированный кофе можно приобрести в стеклянных банках, в которых можно посмотреть на его внешний вид.

Стоимость

Продукт имеет более высокую цену, чем другие растворимые виды. Если верить производителям, то они объясняют это тем, что в напитке сохраняется аромат и вкус натуральных кофейных зерен. Но, мы знаем, что это не так, все виды растворимого продукта искусственно ароматизируют. При изготовлении сублимата действительно используются большие затраты, поэтому он дороже остальных.

Польза или вред

Для организма пользу сублимированный кофе или вред приносит? По мнениям медиков, считается, что растворимый продукт приносит нашему здоровью больше вреда. Если выбирать из всех видов, то сублимированный кофе менее вреден, чем другие. Этот фактор зависит от сложности изготовления.

Минусы сублимированного напитка:

  • Наличие дубильных веществ отрицательно влияет на работу органов пищеварения;
  • Если часто употреблять напиток, он может вызвать аллергическую реакцию;
  • Кофеин в составе продукта может привести к головокружению и тошноте;
  • Растворимый кофе негативно влияет на мужскую потенцию.

Кроме этих отрицательных свойств, у напитка также есть и положительные:

  • Полезен для людей, которые страдают низким давлением;
  • Оказывает благотворное влияние на сосуды;
  • Антиоксиданты служат отличным средством для сохранения красоты и молодости;
  • Напиток улучшает настроение и наполняет энергией.

Учитывая все особенности сублимированного кофе, стоит отметить, что лучше не пить крепкий напиток на голодный желудок и знать меру.

Какой сублимированный напиток самый лучший

По итогам программы «Контрольная закупка» самыми известными и проверенными считаются такие бренды:


Как выбрать сублимированный напиток

При покупке сублимированного кофе нужно обратить внимание на состав. Также на дату изготовления, стоит отметить, что срок годности продукта составляет два года. Упаковка должна быть целая, плотно закрытая.

Становятся все более популярными. Для начала следует разобраться, В физике это означает переход вещества из твердого состояния в газообразное.

Чтобы это произошло с водой, необходимо низкое давление и низкая температура. Технология сублимации была известна еще давно: так, представители древних племен оставляли рыбу на солнце, благодаря чему она полностью высыхала и могла спокойно храниться в помещениях, оставаясь при этом питательным и вкусным продуктом. В середине прошлого века сублимированные продукты изготавливались научно-исследовательскими институтами для нужд космонавтов. Чуть позже эти продукты вошли в рацион геологов и туристов. Сегодня сублимированный - это не значит дорогостоящий. Так, в США становится все более популярным движение, основным девизом которого является утверждение, что сублиматы- более здоровая пища.

Технология

Превратить продукт из обычного в сублимированный - это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Обязательно нужно соблюсти особые условия. Так, пищу замораживают до максимально низких температур, вода становится льдом, но кристаллы не разрушают После этого продукты помещают в вакуумные камеры, где под воздействием низкого давления лед испаряется, превращаясь в пар. При этом в продукте остается всего 3-4% влаги. Затем готовый продукт упаковывают в герметичную тару, закачивая азот. Благодаря этому, сублимированные продукты меньше подвергаются процессу гниения. Такой процесс обработки можно осуществить и в домашних условиях, но альтернативный способ консервации пищи потребует больших усилий.

Достоинства технологии обработки
  • Сублимированный - это значит не подверженный термической обработке, то есть это продукт, который практически полностью сохранил все питательные свойства свежего продукта. Он даже сохраняет свой неповторимый вкус и особенный внешний вид.
  • В процессе технологии не используются никакие искусственные добавки, усиливающие вкус. Так, сублимированные соки из свеклы гораздо вкуснее свежевыжатых - в них и так вкусовые свойства выражены достаточно ярко. Поэтому такие продукты используют в качестве основы для детского питания.
  • Такой сложный процесс обработки выдерживают только по-настоящему свежие продукты, поэтому вы можете быть уверены, что покупаете качественную пищу.
  • Длительный срок хранения.
  • Во время турпоходов и длительных путешествий особенно остро встает вопрос о лишних вещах в сумках. И сделать питание сбалансированным в дороге становится невозможным, ведь тогда пакет с продуктами будет неподъемным. Другое дело, если каждый продукт в багаже заменить на сублимированный. Это не только удовлетворит вкусовые предпочтения путешественников, но и избавит от лишних тяжестей.

Бываю ситуации, когда полезно трансформировать свою нерастраченную энергию во что-либо. Часто под таким перенесением подразумевают преобразование сексуальной энергии в творчество. Предлагаем узнать, что такое сублимация, и как сублимировать либидо.

Сублимация - что это?

Не всем известно значение слова сублимация. Под этим термином понимают , который представляет собой снятие внутреннего напряжения при помощи перенаправления энергии на достижение поставленных целей, творчество. Основными компонентами являются:

  1. Переход энергии от объекта инстинктивного влечения к объектам, имеющим культурное значение.
  2. Трансформация эмоций, способных сопровождать деятельность человека.
  3. Освобождение психики от инстинктов, которые преобладают.
  4. Преобразование инстинктов в приемлемую для общества форму.

Сублимация в философии

Термин сублимация в философии - это переключение части энергии с социально и культурно неприемлемых и, можно даже сказать, низменных целей, на социально значимые, возвышенные. Идея данного механизма описана в одном из произведений немецкого писателя Юнга Штиллинга и в работах немецких философов Шопенгауэра и Ницше. Это понятие первым открыл Фрейд. Примером таких трансформаций может быть сублимирование сексуальных желаний в эстетические, либо религиозные.


Сублимация в психологии

Специалисты говорят, что сублимация в психологии - это такой механизм психики, который имеет защитные свойства от внутреннего напряжения, которое вызвано определенными обстоятельствами, с целью перенаправлять энергию для достижения цели. Так, можно утверждать, что каждый неприемлемый для личности импульс, есть возможность использовать положительно, направив на конструктивную деятельность, а не на разрушение. Примеры подобного перенаправления в жизни:

  1. Работа полицейским – перенаправление склонности к насилию.
  2. Специальность патологоанатом – сублимация интереса к мертвым, смерти и трупам.
  3. Работа хирургом – переход склонности к садизму.
  4. Творческая деятельность, успехи в науке – перенаправление .

Сублимация - механизм психологической защиты

Под сублимацией понимают один из механизмов защиты психики человека, который способен снимать напряжение в конфликтных ситуациях. Сублимировать - это значит превращать инстинктивные формы психики в социально значимые для общества и самого человека формы деятельности. Агрессия способна получить разрядку в спорте, либо в очень строгих методах воспитания, а эротизм сублимируется в творчестве и дружбе. В тех случаях, когда естественная разрядка инстинктивных влечений невозможна, можно найти такую деятельность, где данные импульсы могут найти применение.

Сублимация по Фрейду

В конце девятнадцатого и начале двадцатого века понятие механизма использовал создатель психоаналитического учения про человека и культуру Зигмунд Фрейд. Его концепция искусства утверждает, что сублимировать - это переносить основной источник и первопричину творческого процесса, художественных произведений, духовной культуры. Известный австрийский психиатр говорил, что смысл трансформации состоит в том, что природное влечение может перейти на другую цель, которая далека от сексуального удовлетворения.

Энергия инстинктов может преобразоваться в нравственно-положительную и такую, которая соответствует эстетическим нормам общества. Это может быть связанная с творчеством энергия. В связи с подобным пониманием возможностей перехода заложенных в человеке природных инстинктов и их направленности на высшее цели, психоаналитическое значение искусства может граничить с абсолютизацией деятельности.


Сублимация у женщин

У каждого человека есть свои предпочтения в жизни, а потому понятно, что и трансформировать какую-либо энергию все мы можем по-разному. Женская сублимация имеет свои особенности. Для леди часто бывает актуальной сублимация любви. У представительниц прекрасного пола есть не так и мало вариантов переноса энергии. Женщина может трансформировать свою накопившуюся энергию в:

  • творческую деятельность (рисование, вышивка, бисероплетение);
  • спорт и фитнес;
  • работу;
  • домашнюю работу;
  • воспитание детей.

Сублимация у мужчин

Перенести свои сексуальные импульсы на что-либо иное и при этом в итоге сделать настоящий шедевр - под силу представителям обоих полов. Это и объясняет, что такое сублимация. Есть несколько вариантов, как мужчины сублимируют энергию:

  1. С головой окунаются в профессиональную деятельность. Другими словами, все свои силы отдают карьере, и для иных посылов и стремлений просто не остается душевных и физических резервов.
  2. Начинают заниматься творчеством. В такие дни могут получаться настоящие шедевры, что под силу только великим мастерам.
  3. Интенсивно занимаются спортом. Физические нагрузки могут быть большими и регулярными.
  4. Полностью себя посвящают любимому увлечению. Это могут быть как активные виды спорта, так и рыбалка, охота, музыка.

Как правильно сублимировать?

Важно знать, куда и как сублимировать энергию. Вот несколько советов как научиться целенаправленному механизму перехода:

  1. Важно научиться принимать каждый новый день и каждого человека в жизни, как подарок.
  2. Необходимо позволять себе самые безумные мечты и при этом . Это является одним из самых важных принципов механизма трансформации. С помощью воображения могут возникать самые лучшие открытия.
  3. Нужно положиться на интуицию. Вместе с воображением она способна помочь поймать те идеи, которые парят в воздухе. Порой благодаря этому определяется гениальность.
  4. Большинство талантливых изобретателей использовали, так называемый, «эффект черной дыры», когда закрывались в темной комнате и таким образом полностью абстрагировались. Это позволяло психике абстрагироваться от происходящего вокруг и сосредоточиться на определенных задачах.
  5. Важно помнить, что эмоциональный подъем имеет сходство с состоянием влюбленности. Необходимо с такими чувствами прожить ситуацию, где есть желание преуспеть в чем-либо.

Как сублимировать сексуальную энергию?

Под понятием сублимированная сексуальность принято понимать переход сексуального желания в творчество. Сексуальная энергия является самой мощной и доступной. Когда человек что-то изменяет в этой сфере, то ощущает улучшение самочувствия, мир воспринимает по-другому, возрастают творческие возможности и лучшими становятся отношения с людьми.

Когда творческая личность говорит про свою музу и вдохновение, то подразумевается тот объект, который и поможет энергии трансформироваться в творческую. До сих пор психологи не разобрались, как происходит переход сексуальной энергии в творческую. С уверенностью можно сказать, что это происходило с каждым, хотя бы один раз в жизни. Поняв силу сублимации, некоторые ученые сознательно отказываются от для великих достижений. Хотя психотерапевты не поощряют подобное.


Как сублимировать агрессию?

По мнению специалистов самоуничтожение является результатом нарушения инстинкта агрессии, который призван поддерживать жизнь. Однако человеку необходима сублимация энергии. Существуют такие способы подобного рода разрядки:

  1. Перенос эмоций на неодушевленные предметы.
  2. Разрядка при помощи методов психоанализа.
  3. Повышение уважения к себе при помощи искусства, науки и образования.
  4. Занятия спортом – стимул к разрядке агрессии и проявление здоровой конкуренции.
  5. Использование воодушевления для чего-то действительно важного, а не против выдуманных противников.
Статьи по теме