Чай ройбуш: полезные свойства и противопоказания. Чай Ройбуш — африканский напиток из красного куста

Ройбуш потребляют вместо привычного всем чая либо кофе. Всё дело в особенностях растения из семейства Бобовые. Оно не содержит кофеина, благодаря чему организм тонизируется естественным путём. Многие интересуются положительными и отрицательными сторонами чая, давайте рассмотрим их в порядке очереди.

Особенности ройбуша

Уже упоминалось, что растение относится к бобовому семейству. Оно издавна славится полезным воздействием на человеческий организм. Яркий кустарник выглядит довольно зловеще со своими острыми ветвями яркого красноватого оттенка.

Ройбуш овеян мифами, его почитали туземцы за целительные свойства и применяли в качестве натурального красящего вещества. Они же приписали напитку способность продлевать человеческую жизнь за счёт омоложения организма и укрепления сердечной мышцы.

Народ Африки старался сохранить это растение в тайне, но он получил известность в начале 20 века. Колонисты, прибывшие на континент, восхитились положительным влиянием ройбуша на организм. Поэтому вплотную занялись культивированием и продажей. Англичане прозвали этот чудо-чай редбушем из-за его характерного оттенка.

Снадобье может похвастаться утончёнными вкусовыми качествами, ореховым ароматом, нежнейшим привкусом фруктов. Естественно сладкий и лёгкий, ройбуш запал в сердца миллионов людей из разных уголков планеты.

По большей степени обсуждаемый напиток ценится коренными японцами. Они приравнивают его к сортам чая зелёного оттенка. В процессе термообработки снадобье может быть красноватым или зеленоватым.

Ройбуш зелёного сорта получается из-за выпаривания заготовок растения. Такие манипуляции приостанавливают ферментирование, вследствие этого напиток начинает пахнуть травами и остаётся прозрачным.

Если же листочки оставить для просушки под солнечными лучами, ферментация пройдёт полноценно. Чай обретает красноватый цвет, сладкие вкусовые нотки, терпкость. Именно такой напиток часто снабжают молоком, мёдом и корицей для подкрепления вкусовых качеств.

Состав ройбуша

Следует сразу же начать с калорийности снадобья, потому что этот напиток постоянно вводят в базовый рацион питания при диетах. На 100 мл. чай полагается всего 16 Ккал. Что касается пищевой ценности, белки занимают около 17% всего объёма. Углеводам отводится более 66%, а жирам - менее 1%.

Но самые почётные места всё же отводятся витаминному составу. Среди них выделяют витамин Р, ретинол, тиамин, витамин Д, аскорбиновую кислоту, рибофлавин, витамин К, токоферол, пиридоксин, витамин В5, витамин В12.

Также мы выделим минеральные соединения, такие как цинк, магний, кальций, натрий, железо, калий, марганец, медь, фтор. Интересно то, что всего одна кружка напитка сосредотачивает треть дневной потребности в железе.

Чайная ложка чая - это 1 грамм, столовая - 2-2,5 грамма. С этим расчётом и осуществляется заваривание на кружку либо чайник.

Недавние исследования учёных доказали, что в составе ройбуша присутствует множество антиоксидантов. Все они повышают иммунную систему и проводят самую серьёзную профилактику раковых образований, особенно прямой кишки и лёгких.

В Африке это растение пользуется необычайным спросом, его предпочитают кофе или чаю, что неудивительно, ведь по пользе ройбуш им не уступает. Так зачем же изощряться? В составе имеются природные сахаристые вещества, которые легко усваиваются и не вредят диабетикам.

В Японии приверженцы натуральных медикаментозных средств советуют потреблять данный сорт снадобья в качестве вспомогательного «зелья» при лечении серьёзных патологий желудочно-кишечного тракта и сердца.

Раньше мы уже упоминали о факте, который гласит, что в химическом списке имеющихся веществ отсутствует кофеин. На этой почве ройбуш пригоден к приёму всем гражданам, независимо от половой принадлежности и возрастной категории. Если людям по состоянию здоровья пришлось исключить кофе, данное растение станет настоящим спасением.

Имеется масса преимуществ от напитка такого рода. Давайте рассмотрим их.

  1. Из веществ, славящихся антиоксидантными качествами, стоит выделить аспалатин. Он в большом объёме имеется в чаях зелёного сорта. Но и в ройбуше тоже присутствует. Антиоксиданты замедляют раннее старение тканей на уровне клеток, поэтому сохраняется молодость.
  2. Данное снадобье потребляют, чтобы предотвратить или остановить процессы окислительного характера и подавить влияние свободных радикалов на организм. Ройбуш профилактирует рак, поэтому всем без исключения его нужно принимать.
  3. Дамам, которые недавно стали матерями и находятся на стадии вскармливания грудью, стоит пить сырьё, чтобы улучшить состояние здоровья ребёнка и устранить колики.
  4. В напитке имеется щавелевая кислота, которая требуется категориям лиц со склонностью к заболеваниям почек и мочевого пузыря. Проводится профилактика образования песка и камушков.
  5. Применяется чай такого сорта и наружно, им умываются, чтобы улучшить состояние кожного покрова. Пропадает угревая сыпь, пигментные пятна. Заваренный напиток подливают в ванну, чтобы устранить образования на теле.
  6. Многие применяют напиток в виде природного антибиотика. Он обезболивает, снижает температуру тела, борется с глистными инвазиями, снимает воспалительные процессы, обеззараживает ротовую полость.
  7. Стоит упомянуть про воздействие на нервную систему человека. При систематической подверженности стрессам нужно ввести данное сырьё в питание, чтобы снизить вероятность развития нервоза.

Ройбуш при беременности

  1. Преимущество такого чая среди других в том, что в ройбуше напрочь отсутствует кофеин. Поэтому напиток может потреблять как взрослый, так и ребёнок. Во время лактации чай для представительниц слабого пола будет как нельзя кстати. Ройбуш выступает в качестве природной биологической добавки, обогащая организм полезными веществами.
  2. Напиток разрешается и рекомендуется принимать в период вынашивания плода. Натуральный продукт обладает приятным расслабляющим воздействием. Систематическое потребление чая поможет легче справляться со стрессовыми ситуациями и непредвиденными жизненными сложностями.
  3. В период беременности ройбуш поможет устранить постоянные отёки конечностей, напиток отлично выводит лишнюю жидкость из организма. Чаю присущ лёгкий обезболивающий эффект, также продукт устраняет последствия токсикоза. Сырьё считается отличным средством в борьбе с проблемами в виде беспокойного сна.
  4. Если вы частенько будете пить ройбуш, вы забудете о частых запорах. Состав положительно сказывается на пищеварительной системе. Чай профилактирует развитие анемии. В порции напитка в достаточном количестве присутствует фолиевая кислота, железо и кобальт. Все ферменты необходимы для правильного формирования малыша.

  1. С помощью рассматриваемого продукта можно прибегнуть к помощи оздоровительных и успокаивающих ванн. Такие процедуры помогут справиться с простудными заболеваниями, частыми стрессами, хронической усталостью и другими проблемами с организмом.
  2. Достаточно добавить заваренный чай в ванну и наслаждаться приятным времяпрепровождением. Тонкий аромат положительно воздействует на нервную систему. Нервы быстро приходят в порядок. Уникальные компоненты, содержащиеся в чая, окажут оздоровительное воздействие на ткани.
  3. Регулярный приём продукта позволит профилактировать развитие простудных заболеваний. Для этого рекомендуется пить по чашке чая трижды в день. Сырьё мощно воздействует на человеческий организм, повышая его защитные функции. Иммунитет становится более устойчивым к вирусным инфекциям.
  4. Отвар на основе представленного сырья помогает избавиться от воспалительных процессов на кожном покрове. Чтобы приготовить действенное средство необходимо проварить заварку некоторое время на медленном огне в течение нескольких минут.
  5. После этого достаточно смочить ватный спонж в готовом средстве и протереть повреждённую кожу. Такой отвар отлично справляется с различными ссадинами и заболеваниями. Также средством можно протирать слизистые. В составе ройбуша содержатся вещества, схожие с природными антибиотиками.
  6. Такой продукт отлично справляется с чувством голода и жаждой. Чтобы добиться такого эффекта достаточно на протяжении дня несколько раз принимать тёплый напиток. Подобные качества чая окажутся, кстати, при желании сбросить несколько ненавистных килограммов.
  7. В результате съедаемые порции пищи станут намного меньше. Наступает быстрое насыщение организма. Такая диета не отразится негативно на психологическом состоянии. Организм не будет испытывать дефицит каких-либо витаминов.

Противопоказания ройбуша

  1. Чай запрещается включать в рацион питания при наличии индивидуальной непереносимости и аллергической реакции на составляющие продукта.
  2. При склонности к гипотонии приём напитка следует ограничить. При необходимости проконсультируйтесь с врачом.

Ройбуш достаточно интересный вид чая, который практически не имеет противопоказаний. Систематическое потребление напитка позволит тонизировать организм в полной мере. Помимо этого чай положительно сказывается на общем состоянии человека и его нервной системе. Продукт благотворно воздействует и на сердечно-сосудистую систему.

Видео: полезные свойства чая ройбуш

15:14

Чай ройбуш обрел небывалую популярность. Этот необычный напиток (который на самом деле не является чаем) отличается очень приятным, интересным вкусом и обладает массой полезных свойств. О том, откуда происходит продукт, как его правильно заваривать, употреблять, читайте в этой статье.

Как выбрать чайный напиток

Найти и купить хороший ройбуш несложно. Главное - выбирать натуральный продукт.

Сегодня в продаже появилось более 10 видов этой заварки с разными дополнительными вкусами и добавками.

Конечно, чай со вкусом фруктов, ягод или других дополнений может быть очень вкусным, приятным.

Однако не всегда они полезны и натуральны. Часто производители используют при создании таких напитков искусственные добавки. Если уж и приобретать вариант с дополнительным вкусом, то только с натуральными компонентами.

Перед покупкой прочитайте на упаковке продукта состав. Отдавайте предпочтение тем видам чая, в которых есть натуральные травы и специи, засушенные ягоды или кусочки фруктов.

Но приобретать все же лучше натуральный ройбуш без всяких добавок. Он хорош сам по себе, обладает необычным вкусом, тонким ароматом. Чтобы насладиться этим чаем, лучше не портить его вкус дополнительными ингредиентами.

Состав и калорийность

Многих интересует вопрос, как же произрастает ройбуш, что представляет собой это растение. Но это не чай. Это растение, историческая родина его - Африка, относится к семейству бобовых. Это небольшой кустарник, из листьев которого производится заварка для этого напитка.

Она выглядит, как мелкие красноватые иголочки с приятным запахом. Состав этого продукта поражает своим содержанием полезных компонентов. Это источник минералов и витаминов:

Список полезных составляющих этого чая внушителен. А калорийность его в готовом заваренном виде, как и калорийность обыкновенного чая, близка к нулю (если не добавлять в него сахар или мед).

О полезных свойствах, возможных противопоказаниях чая ройбуш читайте далее.

Польза для здоровья

Итак, чем полезен чай ройбуш? Благодаря составу напиток обладает целебными качествами.

  • Способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Улучшает кровообращение.
  • Придает силы.
  • Помогает бороться с простудными заболеваниями.
  • Способствует укреплению костей.
  • Обладает омолаживающим свойством, препятствует старению клеток.
  • Помогает бороться с бессонницей.
  • Снимает симптомы аллергии.
  • Придает бодрость, улучшает настроение.

Этот список можно продолжать достаточно долго.

Специалисты подтверждают, что регулярное употребление продукта благотворно сказывается на состоянии здоровья.

В следующем видео-ролике рассказано о полезных свойствах чая ройбуш, даны рекомендации по выбору хорошей заварки:

Особенности влияния на организм

Как мы уже отметили выше, ройбуш обладает полезными, уникальными свойствами. Разберем подробно, как же применение в пищу этого растения влияет на состояние разных групп потребителей.

Для взрослых мужчин и женщин

Для взрослых мужчин и женщин, не страдающих никакими болезнями, ройбуш станет хорошим дополнением рациона. Он придаст силы, бодрость, разнообразит ваше привычное меню, заменив надоевший чай или . Пейте его каждый день. Вскоре вы почувствуете себя бодрее и лучше, заметите, что меньше устаете, ощущаете прилив сил каждый раз после употребления этого чая.

Для беременных и кормящих мам

Беременным женщинам, кормящим мамам ройбуш можно применять без опасений. Этот вид чая изготавливается из натурального сырья, поэтому он не вызывает никаких аллергических реакций.

Даже кормящие женщины могут употреблять его в пищу: продукт безопасен для здоровья матери и малыша. Напротив, мамам в период послеродовой депрессии этот чай будет очень полезен, весь он помогает бороться со стрессами, улучшает настроение.

Для детей и пожилых людей

Для детей ройбуш также будет очень полезен. Благодаря содержанию большого количества калия, цинка, фтора, марганца и других ценнейших микроэлементов, этот продукт будет очень полезен для формирования и развития детского организма.

В период роста детям необходим достаточный набор витаминов. Их можно получить с едой или при употреблении такого полезного напитка.

Ройбуш, обладающий приятным сладковатым вкусом, часто очень нравится детям. Дайте своему ребенку попробовать этот чай, и если вкус придется ему по душе, заваривайте его регулярно. Его можно давать детям в горячем или в холодном виде.

В отличие от классического ройбуш не содержит кофеин, поэтому не повышает давление, но укрепляет сердечно-сосудистую систему. В пожилом возрасте этот вопрос может быть очень актуален.

Для особых категорий

Есть категории людей, которым рекомендуется добавлять в свой рацион чай ройбуш. К ним относятся, например, спортсмены или люди, занимающиеся физическим трудом. Высокое содержание антиоксидантов, других полезных компонентов делает такой чай полезным при повышенных нагрузках. Он восстанавливает силы, укрепляет нервную систему, способствует хорошему самочувствию.

Возможный вред

В отличие от других видов чая ройбуш не имеет никаких противопоказаний. Этот напиток безопасен.

Никакого вреда здоровью этот напиток не принесет, поэтому вы можете употреблять его так часто, как только захотите.

Если вы хотите добавить в свой ежедневный рацион чай ройбуш, обратите внимание на несколько важных нюансов.

Как заваривать

Если вы просто хотите употреблять ройбуш в качестве ароматного, вкусного напитка, научитесь правильно его заваривать.

Делать это легко - не сложнее, чем заваривать обычный черный чай.

Для этого можно использовать обычный чайник или заварить ройбуш в чашке. На один стакан напитка потребуется одна чайная ложка сухого порошка.

Чтобы вкус стал более насыщенным, глубоким, после заваривания чаю лучше дать настояться 5-10 минут.

Пьют его чаще горячим, но очень хорош он и в холодном виде. Если вы привыкли пить сладкий чай, можно добавить в него немного сахара или меда. Но можно обойтись без этих калорийных добавок. Такой настой обладает сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в дополнительных подсластителях.

Церемония традиционного заваривания чая ройбуш представлена в данном видео:

Применение в народной медицине

Ройбуш может использоваться, как вкусный напиток или как лекарство при некоторых заболеваниях. Он отлично помогает бороться с простудами, так как обладает бактерицидным действием, убивает микробы. Вызывает отхаркивающий эффект, помогает бороться с влажным кашлем не хуже, чем многие дорогие лекарства.

Пейте ройбуш, когда чувствуете симптомы простуды - вы почувствуете заметное облегчение (такое лечение нужно дополнить применением других народных средств, употреблением лекарств). Кроме борьбы с простудой, ройбуш также может быть полезен при проблемах с пищеварительной системой.

Его можно использовать даже для лечения колик у малышей. Это хорошее народное средство от похмелья. Помогает при бессоннице, успокаивает при нарушениях нервной системы.

В косметологии

В косметологии листья этого кустарника тоже могут найти применение.

Это растение обладает антибактериальными свойствами, содержит полезные антиоксиданты и витамины, улучшающие состояние кожи.

Крепкий настой помогает при акне, других заболеваниях кожи. Чтобы сделать такой домашний тоник, заварите сухой порошок кипятком, оставьте настояться на протяжении нескольких часов.

Таким настоем можно протирать лицо, обрабатывать проблемные участки, подверженные акне. Для состояния вашей кожи будет полезно принимать настой внутрь.

Регулярно пейте этот чай - вы сможете замедлить процессы старения, улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей.

Для похудения

Ройбуш хорош, как дополнение к диете для похудения. Соблюдая диету, мы часто ограничиваем свой рацион и сознательно делаем его скудным. Отсутствие многих витаминов и микроэлементов может сказаться на вашем самочувствии. Чтобы предупредить проблемы со здоровьем в ходе похудения, употребляйте ройбуш.

Он обладает нулевой калорийностью, а значит, не нарушит вашу диету, не повредит фигуре. Поможет его способность бороться с плохим настроением.

Все-таки диета – это всегда стресс. Чтобы повысить себе настроение, успокоиться, когда нервы на пределе, пейте заваренный настой - вы будете чувствовать себя легко, комфортно и расслабленно.

Как видите, сфера применения такого ценного растения очень широка. Он используется при лечении болезней, в косметологических целях, диетологии, кулинарии. Какими только ценными особенностями не обладает это растение!

При всех своих целебных свойствах это потрясающе вкусный напиток.

Он зарядит вас бодростью, здоровьем, подарит минуты незабываемого наслаждения.

Ройбуш – не только очень вкусный, но еще и полезный напиток. Он содержит массу ценных компонентов, благотворно влияет на самочувствие.

Если вы еще не включили этот чай в свой постоянный рацион, самое время его приобрести и начать употреблять. Улучшить свое здоровье просто, наслаждаясь вкусом и ароматом этого душистого напитка.

Вконтакте

Чай ройбуш Еще его называют ройбос. Он относится к травяным чаям. Может иметь насыщенный красный цвет и прозрачно-зеленый, в зависимости от способа обработки. Для получения красного чая, сырье подвергают ферментации, для зеленого эту процедуру не проводят.

Красный и зеленый ройбос отличаются не только цветом, но и составом и свойствами, несмотря на то, что они производятся из одного и того же сырья. Для его получения используют листья и ветки кустарникового растения аспалатуса линейного.

Чай ройбуш имеет сладковатый вкус, в нем также присутствует кислинка. Аромат напитка ассоциируется с запахом сена.

Ройбуш уникален и многогранен. Он способен взбодрить или успокоить в зависимости от времени суток. Днем он действует ободряюще, повышая работоспособность, а вечером оказывает, расслабляющий эффект.

Две кружки чая ройбуш содержат суточную норму аскорбиновой кислоты, а также 2/3 суточной нормы железа. Поэтому ройбос показан при анемии, связанной с железодефицитом.

Вред

Чай ройбуш. Противопоказания

Учеными уже изучен состав и влияние на организм чая ройбуш. Противопоказания были выявлены в небольшом количестве. В основном они связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов в составе чая. Ройбос может вызвать аллергическую реакцию, но такое случается крайне редко.

Другими причинами противопоказаний чая ройбуш могут быть:

  • Наличие заболеваний почек
  • Онкологические заболевания
  • Пониженное артериальное давление

Медики предупреждают не злоупотреблять напитком при наличии гастрита или язве ЖКТ. Ройбос наделен эфирными маслами, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка.

Польза

Чем полезен чай ройбуш?

Полезные свойства чая ройбуш значительно превышают количество его противопоказаний. Благодаря полному отсутствию кофеина в составе, ройбос можно принимать любой возрастной категории людей: от младенцев до стариков.


Роубуш содержит в себе большое количество антиоксидантов. Поэтому чай показан при остеопорозе и облучении. Его рекомендуют при отравлениях, для налаживания работы желудка.

Чай ройбуш используют и наружно. Он способствует снижению зуда, облегчает симптомы различных кожных заболеваний, в том числе экземы и дерматита.

Ройбуш оказывает хороший отхаркивающий и противовоспалительный эффекты. Он рекомендован при простуде и ОРВИ. Напиток способствует сокращению восстановительного периода после болезней и укрепляет иммунитет.

Наличие кальция и фтора в составе чая укрепляют зубы и кости. Медь улучшает работу нервной системы.

Чай ройбуш при беременности и грудном вскармливании

Благодаря отсутствию кофеина в составе, беременным и кормящим женщинам можно включать в рацион чай ройбуш. Противопоказания не выявлены и при добавлении ройбуш в питание младенцев. Напиток способствует налаживанию работы желудка и избавлению от коликов.

Перечень полезных свойств чая ройбуш при беременности и гв:

  • Расслабляющий и успокаивающий
  • Помогает при отеках, выводит лишнюю жидкость из организма
  • Избавляет от утренней тошноты, облегчает самочувствие во время токсикоза
  • Помогает при бессоннице
  • Положительно сказывается на работе ЖКТ, устраняет запоры
  • Способствует предотвращению анемии, благодаря высокому содержанию железа
  • Насыщает организм фолиевой кислотой, необходимой для нормального развития плода
  • Оказывает лактогонный эффект, насыщает молоко минералами и витаминами

Медики предупреждают соблюдать меру употребляя чай ройбуш. Противопоказания не будут вызваны, если выпивать не более 2-3 чашек напитка в день.

Как заваривать чай ройбуш?

Способ приготовления чая ройбуш существенно не отличается от приготовления обычного чая. Разве что, для заваривания используют специальный бумажный фильтр. Он необходим для избавления напитка от нежелательных частичек чая. Ройбос состоит их очень мелких чаинок, с которыми не справится обычное ситечко.

Пошаговая инструкция заваривания чая ройбуш:

  1. Обдать заварник крутым кипятком и засыпать в него 1 ч. ложку ройбуша.
  2. Залить кипятком и закрыть плотной крышкой.
  3. Настаивать чай от 5 до 10 минут в зависимости от желаемого получения крепости напитка. Японцы предпочитают настаивать ройбос 10 минут.
  4. Чай ройбуш готов - соотношение заварки и кипятка на кружку чая зависит от вкусовых потребностей индивидуально.

Время настоя чая ройбуш влияет не только на крепость напитка, но и на насыщение напитка полезными свойствами. Южноафриканцы не только знают, чем полезен чай ройбуш. Они поняли, сколько времени нужно напитку, чтобы он стал максимально полезен - чем больше готовится чай ройбос, тем более он насытится полезными компонентами, поэтому на Родине его настаивают в течение получаса.


Чтобы чай ройбуш не потерял полезных свойств и не вызвал противопоказаний, не следует покупать чай с наличием синтетических ароматизаторов.

Любители ароматизированного чая могут насытить ройбос различными добавками в домашних условиях. Для этого подойдут кусочки различных сушеных фруктов, корица, эфирные масла бергамота или лимона, цветки василька, миндаль, карамель и многие другие. Чай ройбуш можно употреблять в горячем или холодном виде.

Юлия Верн 41 987 6

Свое название чай ройбуш, или ройбос, получил благодаря одноименному кустарнику, произрастающему на территории Южной Африки - африканскому ройбушу, из листьев и молодых стебельков которого изготавливают чайное сырье.

В России чай появился сравнительно недавно, а вот у себя на родине это классический, самый распространенный вид напитка, который пьют все, всюду и без каких-либо ограничений. Второй страной мира по распространенности ройбуша является, как ни странно, Япония, которая все же считается страной классического чая.

Первым местом на карте, где издавна применялся настой из ройбуша местными аборигенами - племенем Кхои-Кхои, является Мыс Доброй Надежды, который является самой крайней юго-западной точкой африканского континента. Индейцы использовали растение в самых разных целях - для лечения многих болезней, утоления жажды, в качестве красителя.

Европа узнала вкус настоя из африканского растения только в начале XX века, когда известный торговец заморскими товарами Б. Гинсберг, решил осуществить смелую попытку продажи ройбуша на территории Англии. На удивление попытка была довольно успешной - продажи ройбуша взлетели буквально за считанные месяцы, как и цены на него - спрос в разы превысил предложение по всей территории европейской части континента.

Ройбуш - растение теплолюбивое, и кроме как на своей родине, произрастать больше нигде неспособно, поэтому ЮАР стала монополистом по поставке ройбушного сырья, что и действует по сей день. С начала 30-х годов культивируются целые плантации ройбуша, а в 1954 году - создано специальное государственное ведомство, контролирующее производство и экспорт сырья. Масштабы экспорта впечатляют - около 6 000 тонн уходит в разные страны, лидером по импорту ройбуша является Германия.

Что такое ройбуш?

Как уже упоминалось выше, ройбуш, это - кустарниковое растение, произрастающее на южных широтах африканского континента, внешне, как и все растения жарких широт, выглядит довольно скромно. Центральный ствол куста гладкий, начинающий ветвится практически от поверхности земли. Листья тонкие, больше похожие на мягкие иглы, порядка 10 мм в длину, могут произрастать одиночно или пучками. Общая высота кустарника достигает не более 1,5 м.

В качестве чайного сырья, чаще используются листья и нежные побеги верхних веток, более грубые стволы уходят в переработку на технические нужды.

Выращивание ройбуша в Южной Африке происходит в промышленных масштабах, около трети всего работоспособного населения ЮАР, включая детей, трудятся на ройбушных плантациях. Немногие фермы могут похвастать обилием технических средств, поэтому весь труд осуществляется практически вручную.

Особую сложность представляет сбор семян красного кустарника. Как и положено всем бобовым, семена ройбуша находятся в своем стручке, в котором находится всего лишь одно семя, которое со скоростью пули вылетает при созревании. При попытках сбора незрелых стручков и последующим их дозревании, удается добиться слишком малого процента «выживаемости» семян, поэтому ничего другого не остается, кроме как искать разбросанные по всему полю семена. Для чего очень часто просеивают верхний слой сухой африканской земли и исследуют близлежащие термитники.

Посев ройбуша начинают в феврале в питомниках, а к началу июня - рассаду высаживают в открытый грунт. Урожай собирают только с кустарников двухлетнего возраста, срезая макушки верхних ветвей, связывают в пучки и доставляют на фабрику, где их сортируют и режут на одинаковые части, длиной не более 5 см.

Следующий этап - производство красного (ферментированного) чайного сырья и зеленого (неферментированного). Для остановки процесса ферментации в зеленом ройбуше, его обрабатывают горячим паром под высоким давлением. Напиток из такого сырья получается светлый, прозрачный, обладающий более тонким вкусом. Ферментированное сырье придает чаю более насыщенный красный цвет, насквозь пропитанный горячим африканским солнцем.

Сортировка сырья происходит всего в двух направлениях - сырье высшего сорта, предназначенного для экспорта, и низкого - для использования внутри своей страны. Для высокосортного чая отбирают чистые длинные листья, не поврежденные насекомыми, целостные. Остатки с ломом листьев и частями веток идут на упаковку низкосортного сырья.

Состав и польза чая ройбуш

Скрупулезные японцы не могли оставить без внимания один из своих любимых напитков - был проведен ряд исследований на полезные свойства чайного сырья из ройбуша. Результаты японских исследований внесли некоторый резонанс в сложившееся мнение о составе напитка. Оказалось, что ни сырье, ни готовый напиток, не содержат ни грамма витамина С, а количество микроэлементов мало настолько, что не покрывает даже и четверти суточной потребности человека в них. В составе сырья были найдены калий, натрий, кальций и следы железа, фтора цинка и меди.

Интересно знать!
Отсутствие кофеина в ройбуше было доказано, поэтому чай из ройбуша интересен людям, которым употребление кофеина противопоказано.

Количество легко усвояемых моносахаридов, таких как - глюкоза, фруктоза, достаточное для того, чтобы в готовый напиток не класть сахар - на вкус чай довольно сладкий. Однако здесь все зависит от индивидуальных предпочтений человека.

По объему антиоксидантов, готовый напиток из ройбуша обгоняет даже классический зеленый чай примерно наполовину. Антиоксидантами называют химические вещества, различной химической структуры, способные связывать и выводить в неактивном состоянии токсические продукты распада патологических очагов в организме, имеющих, чаще, кислую среду. Другими словами, антиоксиданты препятствую окислению токсинов, тем самым снижая их пагубное воздействие. Не следует надеяться на то, что регулярное употребление ройбуша станет панацеей от всех заболеваний, но, безусловно, как дополнительное средство очищения организма, свое действие окажет.

Ройбуш содержит соединения, обладающие спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру кишечника, облегчая течение метеоризма и запоров, тем самым возможно его применения у детей в возрасте от 6 месяцев, по предварительной консультации с педиатром.

Расслабляющее действие распространяется, также и на гладкие мышцы, выстилающие просветы крупных кровеносных сосудов, чем достигается эффект снижения артериального давления.

Значительное количество эфирных масел придают готовому напитку своеобразный аромат и вкус, оказывая успокаивающее и тонизирующее действие, но здесь также нужно учитывать индивидуальные предпочтения человека.

Противопоказания чая ройбуш

  • Учитывая большое содержание глюкозы, чай из ройбуша не рекомендуется принимать при сахарном диабете без предварительной консультации с лечащим врачом;
  • Людям с пониженным артериальным давлением, употреблять чай необходимо в строго ограниченных количествах - дальнейшее снижение давления приведет к нарушениям в работе сердечно-сосудистой и системы, и, как следствие - снижению мочеобразующей и мочевыводящей функций почек. На фоне повышенного объема жидкости в организме возможно образование отеков, появления сонливости, вялости, хронической усталости;
  • Готовый напиток обладает довольно специфическим запахом и вкусом, что принимается не каждым организмом, поэтому перед первым употреблением, объем чая, лучше сделать минимальным, еще и по той причине, что многие химические соединения могут вызывать аллергические реакции у неподготовленного организма.

Приготовление чая из ройбуша

Настаивание чая из ройбуша не отличается оригинальностью и сложностью - заваривать ройбуш следует аналогично заварке обычного чая из расчета 1-2 чайные ложки сухого чая на стакан готового напитка.

В силу своей природы, листья ройбуша содержат большое количество крепких волокон, что значительно затрудняет экстракцию веществ из листа в жидкость, поэтому настаивать ройбуш рекомендуется не менее 15 минут. По этой же причине допускается повторное настаивание или даже приготовление отвара. В этом случае кипячение должно проводиться не более 5 минут.

Существует способ приготовления эспрессо из ройбушного сырья в кофеварке. Для чего используется отдельный высококачественный сорт ройбуша. Метод запатентован его автором - Карлом Преториусом, который, не останавливаясь на достигнутом, разработал и другие виды ройбушного «кофе» - красный капучино, красный латте и другие.

Чай ройбуш представляет собой напиток. Это фиточай, приготовленный из измельченных высушенных листьев кустарника аспалатус.

Немного истории

Аспалатус представляет собой растение высотой до 1,5 метров с мелкими листьями, похожими на иголки. Родиной этого растения, а также и напитка является Южная Африка, там он появился достаточно давно и был традиционным напитком некоторых племен, с их языков название аспалатуса переводится как «красный куст». Существует легенда, что напиток людям подарили боги, чтобы те всегда были молоды, энергичны и жили много-много лет. В Африке такой чай использовали просто как напиток, как лекарство и иногда как пищевой краситель красного оттенка. В 19 столетии чудодейственный фиточай стал известен колонизаторам из Голландии и уже в начале 20 века он появился в Европе.

Производство

Для производства чая используют относительно взрослые растения — кусты возрастом в 1,5 года. На фабриках используются тонкие ветки, которые измельчают, далее выкладывают на горизонтальную поверхность, промывают водой и потом сушат на солнце. Далее чай сортируют и упаковывают в коробки или одноразовые пакетики.

Разновидности

На сегодняшний день известны красный и зеленый чай ройбуш. Они отличаются благодаря различным методам производства. Красный чай получается в результате обычной сушки листочков и веточек аспалатуса, цвет у такого чая красновато-коричневый, а вкус сладкий и имеет легкий ореховый запах. Для приготовления зеленого ройбуша веточки пропариваются и напиток получается намного светлее, с немного иным травяным вкусом.

Заварка и употребление

Чай ройбуш заваривается как обычный черный, заливается кипятком и настаивается 5-10 мин. На родине напитка его выдерживают около получаса, считается, что так он вкуснее и содержит больше витаминов. Готовый чай пахнет орехами и немного фруктами, имеет натуральный сладкий привкус, а также красивый красно-оранжевый оттенок.

Для заварки лучше использовать прозрачную стеклянную посуду (тогда будет видно, какой чай красивый) и не рекомендуется использовать глиняную, так как в ней не будет чувствоваться аромат напитка.

Пить такой чай можно в натуральном виде, но также можно добавить немного меда, дольку лимона или апельсина. Очень часто чай используют для приготовления безалкогольных коктейлей или даже некоторых супов или мучных изделий.

Полезные свойства

По результатам многих исследований было выяснено, что напиток ройбуша имеет колоссальное количество пользы для человека. Чай имеет высокое содержание антиоксидантов и может служить как вспомогательное средство для лечения некоторых болезней.

  1. Чай содержит витамин С (считается, что двух чашек человеку будет достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность), и фтор (аналогично, только 3 чашки, примерно по 200 мл).
  2. Напиток обогащен железом и медью, которая поддерживает обмен белка в организме и будет полезна для волос и кожи.
  3. Такие элементы как цинк и калий в составе фиточая повышают иммунитет, обладают восстанавливающими свойствами, содействуют работе клеток.
  4. Ройбуш часто рекомендуют при различных видах заболеваний: гипертония, диабет, болезни печени, катаракта и многие другие.
  5. Известно, что напиток способен восстанавливать и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта при пищевых отравлениях.
  6. Чай помогает очистить организм от ненужных элементов и обогатить его полезными веществами. Помимо этого, чай может выступать и в роли успокоительного, снижая психическое напряжение и давление.
  7. Известно, что напиток имеет в своем составе тетрациклин, который является бактерицидным веществом. Именно поэтому фиточай можно использовать, чтобы делать компрессы или примочки при дерматите, раздражениях и других кожных недугах.
  8. В отличие от обычного черного чая, ройбуш не имеет в составе кофеина, а также отличается более низким содержанием некоторых кислот и тианина. Также известно, что растение обладает органическим сахаром и подходит для диабетиков. Поэтому его могут употреблять и беременные женщины и люди, имеющим проблемы с почками.
  9. Настои из ройбуша также можно применять при коликах у детишек.
  10. Есть мнение, что настой ройбуша помогает справиться даже с похмельем. Он хорошо выводит из организма токсины.
  11. Для диетологии чай ройбуша тоже имеет свою ценность. Растение обогащено глюкозой и имеет сладкий привкус, что позволит обойтись без дополнительного сахара. Также напиток низко калориен (100 гр. = около 15 килокалорий).
  12. Чай может быть полезен при отеках, он хорошо выводит из организма жидкость.
  13. Очень часто настой ройбуша используют при простудных заболеваниях, он имеет противовоспалительное действие, укрепляет иммунную систему человека.
  14. Так как ройбуш обогащен разными минеральными веществами, он благоприятно влияет на костную ткань и зубы, может предотвратить появление кариеса.

Плюс ко всему ройбуш полезен и для нервной системы, обладает успокоительным эффектом, при постоянном использовании может помочь избавиться от бессонницы.

Противопоказания и вредное воздействие


Несмотря на то, сколько полезных свойств было приведено выше, стоит помнить и о вреде чая ройбуш. Прежде всего, чай противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью этого растения и аллергикам. Также очень внимательным стоит быть гипотоникам, так как чай очень хорошо снизит и без того пониженное давление. Не рекомендуется пить в больших количествах ройбуш при гастрите и язве желудка.
Есть мнение, что чай мешает всасыванию железа из других веществ (например, полезных составляющих овощей), поэтому стоит пить чай после еды. Не стоит пить фиточай на голодный желудок. Еще ройбуш рекомендуется пить не очень горячим, так как при температуре выше 55 градусов он может вызывать спазм желудка. При этом напиток не должен быть чрезмерно крепким.

Рецепты

  1. Прежде всего, ройбуш можно заваривать как простой черный чай, то есть насыпать небольшое количество в заварник, заливать кипящей водой и дать постоять 10 мин.
  2. Для более насыщенного вкуса, можно заварить чай по рецепту, пришедшему к нам из Южной Африки. Для такого рецепта понадобится заварник, который можно ставить на огонь. Воду доводят до кипения, засыпают туда небольшое количество ройбуша и, помешивая деревянной палочкой, варят около 2 мин., затем томят на минимальном огне 2-3 мин., после снимается с плиты и настаивается 5 минут.
  3. Для того, чтобы чай долго не терял вкус, заваривать нужно на водяной бане. Для этого понадобятся две емкости разного размера. В большую емкость наливается вода, которая доводится до кипения, затем туда ставится меньшая емкость с уже налитой водой, и насыпанным чаем. Чай варится на водяной бане около 30 минут (чтобы получить крепкий напиток). В готовый напиток можно добавить корицу.
  4. Можно сочетать ройбуш с разными фруктами, например, с лимоном. В заранее настоянный чай добавляется мелко нарезанная цедра лимона и еще пол-литра кипятка, настой оставляют на сутки под крышкой. В такой коктейль можно добавить корицу, мяту мед и имбирь.

Недавно появилась такая новинка как эспрессо из ройбуша, с виду это обычный эспрессо, такая же пена сверху и терпкий вкус. Чтобы получить такой напиток — нужна кофемашина. В отделение для молотого кофе, вместо самого кофе нужно положить ройбуш. Этот напиток был запатентован Карлом Преториусом. На сегодняшний день помимо эспрессо, есть и красный латте и капучино.

Видео: полезные свойства чая ройбуш

Статьи по теме