Брусничный морс пропорции. Морс из брусники: лучшие рецепты с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного морса из брусники в домашних условиях

2018-08-13 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2097

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

12 гр.

48 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт брусничного морса

Брусника - настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Она обладает мочегонным, жаропонижающим и бактерицидным свойством. Морс из этой ягоды сохраняет все полезные свойства, так как термическая обработка минимальна.

Ингредиенты

  • обычный сахарный песок - 150 г;
  • родниковая вода - литр;
  • брусника - 350 г.

Пошаговый рецепт брусничного морса

Переберите бруснику, удаляя листочки и веточки. Промойте и обсушите, выложив на кухонное полотенце. Поместите ягоды в банку или термос. Всыпьте сахар и добавьте вымытые листочки мяты. Залейте крутым кипятком и плотно закройте.

Настаивайте напиток не менее пяти часов. Процедите через сито в графин. Ягоды протрите ложкой, чтобы мякоть осталась в напитке. Жмых выбросьте.

Если вы делаете морс в стеклянной банке, во время настаивания закутайте ее теплым одеялом, чтобы напиток остывал медленно. Сахар можете заменить медом. В этом случае добавляйте его в теплый напиток, так как мед не переносит высоких температур.

Вариант 2. Быстрый рецепт морса из брусники в мультиварке

Морс в мультиварке готовится буквально за 15 минут. Все, что вам нужно, это загрузить все ингредиенты в прибор и ждать звукового сигнала.

Ингредиенты

  • пакетик ванильного сахара;
  • два литра очищенной воды;
  • стакан белого сахарного песка;
  • два стакана свежей брусники.

Как быстро приготовить морс из брусники

Ягоды переберите, зачистив от листиков и веточек. Промойте бруснику и обсушите. Поместите в миску и разотрите пестиком или толкушкой для картофеля.

Переложите брусничное пюре в марлю, сложенную втрое и выжмите из него сок. Если есть такая возможность, можете воспользоваться соковыжималкой.

Жмых от ягод отправьте в емкость мультиварки, добавьте сахарный песок и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла жмых. Плотно закройте крышку прибора. Запустите программу «варка на пару». Таймер установите на 15 минут. После звукового сигнала влейте брусничный сок, снова закройте крышку, доведите напиток до вскипания и выключите.

Морс оставьте в приборе с закрытой крышкой до полного остывания. Перед подачей процедите напиток через сито.

Вариант 3. Брусничный морс из замороженной ягоды

Зимой можно приготовить морс из замороженной брусники. Конечно, напиток получится не такой, как из свежей ягоды. Однако в нем сохраняется достаточно много полезных веществ. Ваниль и гвоздика добавят морсу аромата и сделают его пряным.

Ингредиенты

  • пакетик ванили;
  • замороженная брусника - 400 г;
  • бутон гвоздики;
  • фильтрованная вода - два литра;
  • сахарный песок белый - 75 г.

Как приготовить

Бруснику разморозьте, поместите в дуршлаг и промойте под струей воды.

Пересыпьте ягоды в емкость блендера. Выложите кашицу в марлю, сложив ее в три слоя. Выжмите сок в отдельную посуду.

Жмых от ягод положите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на конфорку и включите умеренный нагрев. Вскипятите смесь. Затем уменьшите нагрев, всыпьте сахар, добавьте гвоздику и ваниль. Варите минут семь. Снимите напиток с плиты и слегка остудите. Процедите морс через сито.

Вариант 4. Морс из брусники без варки

Брусничный морс, приготовленный по этому рецепту, рекомендуют делать при появлении первых симптомов простуды, ведь это лучшее противовирусное средство. Его можно подавать как лекарство, либо в качестве освежающего напитка.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода - два с половиной литра;
  • пакетик сахара ванильного;
  • стакан обычного сахарного песка;
  • два стакана брусники.

Пошаговый рецепт

Промойте ягоды брусники, обсушите их и пересыпьте в емкость блендера. Добавьте ванильный и обычный сахар. Перебивайте до однородной кашицы и растворения крупинок сахара.

Вскипятите воду. Ягодную массу переложите в кастрюльку, и залейте крутым кипятком. Перемешайте, прикройте крышкой и настаивайте полчаса. Перед употреблением морс процедите.

Зимой напиток пейте теплым, а летом - охлажденным с кубиками льда. Для свежести в морс можете добавить дольки лимона. Готовьте напиток только в стеклянной или эмалированной посуде.

Вариант 5. Морс из брусники и клюквы

Всем известны полезные свойства клюквы и брусники. Напитки из этих ягод богаты витамином С, поэтому так важно готовить их в осеннее-зимний период. Сахара в морс добавляют достаточно много, так как клюква достаточно кислая.

Ингредиенты

  • 600 г обычного сахарного песка;
  • 200 г свежей или замороженной клюквы;
  • три литра родниковой воды;
  • 200 г моченой брусники.

Пошаговый рецепт

Ягоды клюквы и брусники промойте. Поместите в эмалированную кастрюльку, залейте родниковой водой и поставьте на конфорку. Включите средний нагрев.

Как только содержимое вскипит, снимите емкость с плиты и оставьте под крышкой на 20 минут. Слейте настой в сухую трехлитровую банку через сито. Ягоды перетрите, чтобы отделить шкурки.

Пюре из клюквы и брусники отправьте в банку, перемешайте и поставьте в холод на час.

Напиток полезен как взрослым, так и детям, но малышам до трех лет его нужно сильно развести водой. Вкус морса станет пикантнее, если в него добавить несколько листочков мяты.

Вариант 6. Брусничный морс с корицей

Напиток можно готовить, как из свежей, так и из замороженной брусники. Морс отлично согреет в прохладный день и поднимет настроение. Корица сделает напиток ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 120 г цветочного меда;
  • 2 литра кипятка;
  • 5 г корицы молотой;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 600 г свежемороженой брусники.

Пошаговый рецепт

Бруснику поместите в толстостенную кастрюлю. Перетрите ягоду до пуюреобразного состояния деревянной толкушкой или пестиком. Добавьте корицу и ваниль. Размешайте.

Залейте ягодную смесь крутым кипятком, перемешайте и настаивайте под крышкой на протяжении часа. Спустя отведенное время процедите напиток в кувшин. Добавьте цветочный мед и взболтайте до полного его растворения.

Напиток можно разнообразить, добавив в него цедру или мякоть лимона, тертый корень имбиря или другие пряности. После того, как морс настоится, его обязательно нужно процедить с помощью марли или сита.

Вариант 7. Морс из брусники со свеклой

Свекла сделает цвет и вкус напитка еще ярче. Морс готовьте в казане или эмалированной кастрюле. Емкость из нержавеющей стали для этого не подойдет. Напиток рекомендуют пить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

  • обычный сахарный песок - 100 г;
  • питьевая вода - три литра;
  • свекла - 300 г;
  • брусника - 400 г.

Как приготовить

Переберите бруснику, удалив листики и веточки. Поместите ягоды в дуршлаг и промойте под струей воды. Обсушите, выложив на кухонное полотенце. Поместите бруснику в марлю, сложенную вдвое, и выжмите сок.

Ягодный жмых поместите в эмалированную емкость. Свеклу очистите и измельчите на крупной терке. Соедините с жмыхом и перемешайте. Залейте водой и поставьте на огонь.

Варите морс с момента вскипания три минуты. Слегка охладите напиток, процедите через мелкое сито и соедините с брусничным соком. В теплый морс добавьте мед, размешайте.

Если вы планируете давать напиток детям, увеличьте количество меда. Не используйте для приготовления напитка свеклу с белыми прожилками.

Известно, что все витамины и лекарства бесплатно «поставляет» нам природа. Одна из таких кладовых всех нужных организму элементов содержится в ягодках под названием «брусника». Чем полезны красные круглые ягоды? Брусника помогает людям, предрасположенным к онкозаболеваниям, эффективно борется с инфекциями, обладает жаропонижающими свойствами. Правда, есть и противопоказания – бруснику лучше не употреблять тем, кто страдает от гастритов, колитов и прочих болезнях желудка. Ягоды могут повысить кислотность и обострить заболевание.

Теми же свойствами, что и брусника, обладает брусничный морс. Этот напиток готовить просто и очень быстро, а получается он на порядок вкуснее магазинных газировок. Плюс к этому нельзя не отметить, что брусничный морс невероятно полезен для детей и взрослых.

Брусничный морс — подготовка продуктов и посуды

На три литра морса вам понадобится приблизительно 500-600 грамм ягод. Перед тем, как вы начнете варить напиток, рекомендуется тщательно помыть бруснику, особенно если она не растет в вашем регионе. Вначале опустите ягоды на 5-6 минут в теплую воду, а затем ополосните в прохладной.

Чистые ягоды протрите через сито, выжав сок. Важный момент: сок выжимайте исключительно в керамическую или стеклянную посуду, а не металлическую. Сок брусники имеет высокую кислотность и тут же вступит в химическую реакцию с металлом.

Варить напиток мы будем из выжимок ягод, а сок добавим в готовый морс.

Кроме брусники подготовьте другие фрукты и ягоды, которые вы хотите добавить к напитку, специи, три литра чистой минеральной воды, сахар по вкусу.

Рецепты брусничного морса:

Рецепт 1: Брусничный морс

Брусничный морс готовить очень просто. По времени приготовление напитка не займет у вас более десяти минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Брусника 500 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода для морса 3 литра

Способ приготовления:

  1. Выдавите из ягод брусники сок, выжимки положите в кастрюлю для морса.
  2. Наберите воды в емкость, где находятся выжимки ягод, положите туда сахар по вкусу, хорошо размешайте ложкой. Поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Как только морс закипит, снимайте кастрюлю с плиты. Едва напиток немного остынет, процедите его, добавьте в морс брусничный сок, хорошо перемешайте.

Рецепт 2: Брусничный морс с клюквой

Брусника и клюква великолепно сочетаются. Эти ягоды не только обладают полезными качествами, но и кисло-сладким вкусом, который передастся морсу.

Требуемые ингредиенты:

  • Клюква 200 грамм
  • Брусника 300 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода для морса 3 литра

Способ приготовления:

  1. Протрите через сито клюкву и бруснику. Сок поставьте в холодильник, а выжимки ягод опустите в кастрюлю.
  2. Налейте туда же воды, добавьте сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения, и сразу же снимайте кастрюлю с плиты.
  3. Едва брусничный морс остынет, процедите его через марлю, добавьте к напитку ягодный сок, перемешайте.

Рецепт 3: Брусничный морс с мятой

Если вы хотите придать привычному для нас напитку пикантный вкус, добавьте в брусничный морс немного перечной мяты.

Требуемые ингредиенты:

  • Брусника 500 грамм
  • Мята перечная свежая
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протрите через сито ягоды брусники. Выжимки положите в кастрюлю, где будете варить морс, а сок поставьте на время в холодное место.
  2. Налейте туда же воды, добавьте сахар, и листья помытой мяты, поставьте на огонь. Доведите до кипения, и сразу же снимайте кастрюлю с плиты.
  3. Едва брусничный морс остынет, его нужно процедить через марлю, добавить к напитку брусничный сок и перемешать.

Рецепт 4: Брусничный морс из замороженных ягод

Весьма вероятно, что вы не сможете достать свежей брусники. В таком случае, чтобы сварить брусничный морс, вы можете приобрести ассорти из замороженных ягод. Как правило, в такие смеси входят брусника, клюква, смородина, вишня. Морс, сваренный из таких замороженных ягод, получится очень вкусным и таким же полезным, как и из свежих.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженные ягоды брусники (или ассорти) – 500 грамм
  • Вода для морса очищенная 3 литра
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте ягоды естественным путем. Пропустите их через мясорубку или измельчите блендером, превратив в ягодное пюре. Добавьте к ягодам сахара, перемешайте.
  2. Опустите ягодную смесь в кастрюлю, в которой будете варить напиток. Налейте туда очищенной воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, и поварите около пяти минут.
  3. Снимите морс с плиты, процедите его через марлю, охладите.

Рецепт 5: Брусничный морс со свеклой

Очень вкусный напиток, сочетающий полезные свойства свеклы и брусники.

Требуемые ингредиенты:

  • Брусника 300 мл
  • Свекла 200 грамм
  • Вода для морса очищенная 3 литра
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протрите ягоды брусники через сито, сок пока поставьте в холодильник, а выжимки положите в кастрюлю.
  2. Залейте выжимки водой, добавьте сахар.
  3. Свеклу помойте, очистите и потрите на крупной терке, также добавьте в кастрюлю.
  4. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, дождитесь, пока вода закипит, снимите кастрюлю с плиты. Как только морс охладится, процедите свекольную смесь и смешайте с соком брусники. Брусничный морс со свеклой готов!
  1. Готовый брусничный морс храните исключительно в холодильнике. Но не употребляйте его более двух суток после того, как сварили.
  2. Почему брусничный морс нужно снимать с огня сразу же, как только он закипит? Для того чтобы он не потерял свою полезность и ценные свойства. Многие витамины не выдерживают термообработки.
  3. Добавлять ли к морсу сахар? Брусничный морс без сахара будет иметь специфический вкус, который может не понравиться детям. Чтобы сделать напиток более полезным, используйте вместо сахара мед. Но помните, что мед теряет свои качества в кипятке, поэтому добавляйте его в охлажденный напиток.

Как варить брусничный морс для сохранения его полезных свойств, желательно знать всем. Тогда этот напиток принесет не только приятные вкусовые ощущения, но и окажет благотворное влияние на организм. Есть три наиболее правильных варианта приготовления, при которых все ценные составляющие останутся в неизменном виде.

Подготовка брусники

Свежую ягоду перебрать от листьев и усиков, убрать порченые ягодки (это сухие, отличающиеся по цвету - белые или черные). Поместить в дуршлаге под кран и промыть струей холодной воды. также следует перебрать и промыть. Она должна немного оттаять.

Первый способ

Предлагаем брусничный приготовления которого заключается в варке. Подготовленную ягоду раздробить мясорубкой или соковыжималкой. В первом случае отжать сок самостоятельно.

Выжатый сок поставить в холодильник. Жмых залить водой из расчета: 1 стакан жмыха на 1,5-2 литра воды. Добавить 200-250 г сахара и поставить на плиту. Вскипятить, через 5-7 минут снять с плиты и поставить остужаться.

Остывший взвар процедить с помощью мелкого сита или 4-6 слоев марли. Добавить остуженный сок, перемешать, после чего можно пить.

Второй способ

Взять ягоды, размять и отделить сок от жмыха. Предварительно вскипятите воду и дайте остыть до 90-95 градусов. Смешайте жмых с сахаром, при желании подсластить можно медом, после чего залейте подготовленной водой. Тщательно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, и процедите.

В полученный морс добавьте Пить нужно горячим и свежеприготовленным, так как повторное подогревание морса ухудшает его вкусовые качества и, что наиболее важно, негативно влияет на витаминно-минеральный состав.

Для разнообразия вкуса в такой напиток можно положить листочек свежей мяты или дольку лимона.

Третий способ

Наиболее полезен брусничный морс, рецепт приготовления которого полностью исключает нагревание. Он получается при вымачивании брусники. Этот способ еще и экономичен, поскольку приготовить такой морс можно много раз из одной и той же брусники.

Поместить в трехлитровую банку 2-3 стакана перебранной и промытой брусники. Добавить один стакан сахара, по желанию - 2-3 ст.л. меда. Залить доверху кипяченой холодной водой и накрыть крышкой. Убрать в погреб или любое другое прохладное темное место. Спустя 2 недели достать, слить полученный настой. Он уже готов к употреблению, хранить его нужно в холодильнике.

В банку с брусникой снова добавить сахар, мед и залить водой. Спустя 1,5-2 недели вы получите еще одну порцию брусничного морса. Таким образом, можно сменить воду от 5 до 10 раз, в зависимости от того, какое количество брусники возьмете.

О качестве получаемого морса судят, опираясь на цвет. С каждым разом он будет получаться более светлым и прозрачным. Пока вода окрашивается, морс содержит в себе питательные вещества.

После того, как брусника полностью отдаст свои цвет и вкус, ее выбрасывают или перекручивают с сахаром для приготовления начинки в выпечку.

Полезно знать

Как правило, плоды и ягоды красного цвета могут давать аллергическую реакцию, однако, несмотря на красный не является аллергеном. Ее можно есть даже маленьким детям, в том числе и младенцам, а также кормящим и беременным женщинам, но без дополнительных добавок, таких как мед или мята.

Брусничный морс, рецепт которого вы выберете, обязательно придется вам по вкусу и будет полезен для здоровья. Делая выбор, опирайтесь на цели, для которых морс будет готовиться.

Морс из брусники - поистине уникальный напиток. Насыщенный витаминами и полезными микроэлементами, он обладает удивительно полезными свойствами! Брусничный морс снимает воспаление, нормализует обмен веществ, является отличным мочегонным, тонизирующим и иммуностимулирующим средством. В жару он прекрасно утоляет жажду, а в период простудных заболеваний помогает восстановить силы в кратчайшие сроки. Для того, чтобы убедиться в целебности этого напитка, попробуйте приготовить брусничный морс в домашних условиях.

Классический рецепт морса
Для приготовления морса вам потребуется 0,5 кг ягод, 3 литра воды и сахар по вашему вкусу. Применять можно как свежесобранные ягоды, так и замороженную бруснику.
  1. Хорошо промойте ягоды в тазу с холодной водой, удаляя всплывающие соринки и листья.
  2. Откиньте бруснику на дуршлаг и промойте еще раз под проточной водой.
  3. Протрите ягоды через сито или отделите сок при помощи соковыжималки. Не используйте металлическую посуду и предметы, поскольку брусника содержит большое количество кислоты, которая может вступить во взаимодействие с металлом и привести к образованию вредных соединений.
  4. Вскипятите воду в эмалированной кастрюле, после чего остудите ее и добавьте выжимки, оставшиеся после протирания ягод.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
  6. После закипания сразу же снимите кастрюлю с огня, чтобы сохранить содержащиеся в ягоде витамины и микроэлементы.
  7. Когда отвар остынет, процедите его через двойной слой марли и смешайте с ранее выжатым соком.
  8. Добавьте в морс сахар и размешайте до его полного растворения.
Брусничный морс готов! Можете переливать его в банки и ставить в холодильник для хранения. Перед употреблением взбалтывайте и не забывайте подогревать целебный напиток!

Приготовление мятно-брусничного морса
Добавление мяты не только придает брусничному морсу изысканный привкус, но и обогащает напиток полезными веществами. На 0,5 кг замороженных или свежих ягод приготовьте 3 литра воды и 20-30 листиков мяты. Сахар добавляйте по вкусу.

  1. Удалите лесной мусор, залив ягоды прохладной водой; затем промойте бруснику под краном, положив ее в дуршлаг.
  2. Аккуратно просушите ягоды полотенцем.
  3. Положите бруснику в эмалированную кастрюлю с неповрежденной внутренней поверхностью, добавьте сахар и промытые листики мяты. Все тщательно перемешайте.
  4. Вскипятите воду и сразу же залейте кипятком мятно-брусничную смесь.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте ватным одеялом, после чего оставьте ягоды настаиваться 6-8 часов.
  6. Процедите полученный настой через двойной слой марли и разлейте морс в стерилизованные банки. Храните в холодильнике.
Свекольно-брусничный микс
Свекла, как и брусника, обладает множеством полезных качеств. Именно поэтому сочетание этих двух даров природы особенно полезно для тех, кто страдает ослабленным иммунитетом или хронической усталостью. Для приготовления морса потребуется 0,5 кг брусники, столько же свежей свеклы, 2 литра воды и 100 граммов меда (мед можно заменить сахаром).
  1. Отожмите из промытых ягод сок при помощи марли или соковыжималки. Можно протереть ягоды через сито.
  2. Слейте сок в банку из темного стекла или эмалированную посуду с крышкой.
  3. Выжимки вскипятите в 1 л воды, охладите, выложите на марлю и процедите в ту же емкость.
  4. Вымойте и очистите свеклу. Натрите ее на терке и вскипятите в отваре, оставшемся после кипячения ягод. Отожмите сок через марлю.
  5. Смешайте брусничный и свекольный соки, добавьте мед, перемешайте и еще раз вскипятите смесь в эмалированной кастрюле. После того, как морс остынет, разлейте его по банкам и храните в холодильнике.
Перед вами - три простых и доступных рецепта для приготовления настоящего целительного нектара и источника жизненных сил! Пейте его с удовольствием - и будьте здоровы!

Человек употребляет много жидкости, так как она необходима ему физиологически. Одним из исконно русских напитков является брусничный морс, очень вкусный, полезный и популярный в нашей стране. Ягоды брусники известны несколько тысяч лет, из них готовят прекрасные варенья, компоты и уже названный нами морс. Это освежающий прохладительный напиток, приготовляемый на основе самих ягод, песка сахарного и воды. Существует множество рецептов, о некоторых из них будет рассказано в нашей статье.

Общая информация. Польза брусники и морса из нее

Пить брусничный морс рекомендуется охлажденным. Этот напиток легко заменяет кофе или чай. И, помимо жидкости, вы получите множество различных активных веществ, минералов и витаминов. Морс поднимет настроение и улучшит аппетит. О его пользе известно еще с давних времен. В первую очередь, напиток способствует лечению костной ткани и суставов, рекомендуется при цистите, опухолях в груди и при наличии камней в почках. Морс известен своими бактерицидными и потогонными свойствами. Кроме того, его пьют при проблемах с кишечником, для предотвращения онкологических заболеваний. А также брусничный морс обладает жаропонижающими свойствами и эффективно сражается с инфекциями.

Но, к сожалению, существуют индивидуальные противопоказания к его употреблению. Данный напиток нельзя пить тем, кто страдает от колитов, гастритов и иных заболеваний желудка, так как из-за повышения кислотности заболевание может обостриться.

Начальный этап приготовления морса: подбор посуды и продуктов

Ниже будет опубликовано несколько рецептов того, как приготовить брусничный морс. При этом многие нюансы будут аналогичными при всех способах. Сейчас мы и расскажем о них. Чтобы получить три литра напитка, нам понадобится 500-600 грамм брусники. До того, как начнем варить ягоды, их необходимо тщательно вымыть. Особенно в том случае, если они привезены из другого региона. Для этого ягоды сначала на 5-6 минут опускаем в теплую воду, после чего ополаскиваем в прохладной. Протираем через сито чистую, вымытую бруснику, отжав из нее сок. Здесь очень важно обратить внимание на посуду, в которую он будет стекать.

Она должна быть исключительно стеклянной или керамической. И ни в коем случае не металлической, так как сок имеет высокую степень кислотности и сразу же вступит с металлом в химическую реакцию. Кстати, напиток варить мы будем из выжимок, а сам сок добавим уже в готовый продукт. Также нужно подготовить другие ягоды и фрукты, которые вы желаете положить в напиток, сахарный песок по вкусу и три литра минеральной воды.

Первый рецепт морса

Готовится наш вкусный напиток быстро и просто. Вам понадобится всего лишь десять минут, чтобы сделать брусничный морс. Рецепт излагается ниже. Потребуются следующие ингредиенты: половина килограмма брусники, три литра воды и сахарный песок (по вкусу). Из ягод выдавливаем сок, оставляем его в отдельной емкости. А выжимки кладем в кастрюлю, предназначенную для приготовления морса. Набираем в нее воду, всыпаем желаемое количество песка сахарного и тщательно ложкой размешиваем. Теперь ставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения и тут же снимаем с плиты. Даем напитку немного времени для остывания, процеживаем, добавляем сок и хорошо перемешиваем. Готово.

Рецепт второй: варим клюквенно-брусничный морс

Как мы уже говорили, при приготовлении морса часто к нашей ягоде добавляют другие фрукты, иногда овощи. Так вот, клюква и брусника идеально сочетаются. Клюква передает напитку свой кисло-сладкий вкус и добавляет дополнительные полезные свойства.

Для начала нужно приготовить 300 грамм брусники, 200 грамм клюквы, три литра воды и по вкусу - сахарный песок. Протираем бруснику и клюкву через сито. Сок в стеклянной банке отправляем в холодильник, а выжимки - в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем песок сахарный и ставим на плиту. Включаем огонь, доводим до кипения и тут же снимаем кастрюлю с плиты. Даем напитку остыть, процеживаем через марлю. Добавляем ранее отжатый сок и тщательно перемешиваем. Можно положить туда сто грамм меда, получится еще более ароматный и полезный напиток. Готово!

Рецепт третий: приготовим морс с добавлением мяты

Если добавить к нашему морсу мяту, то напиток получит пикантный вкус. Для его приготовления нам понадобится половина килограмма брусники, три литра очищенной воды, свежая перечная мята и по вкусу - сахарный песок. А теперь расскажем, как можно сварить такой брусничный морс. Рецепт следующий. Протираем через сито брусничные ягоды и выкладываем их в отдельную кастрюлю. Сок же отставляем на небольшое время в сторону.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахарный песок, листья хорошо помытой мяты и ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения и тут же снимаем емкость с плиты. Как только морс остынет (можно не полностью), через марлю его процеживаем, доливаем сок брусники и тщательно перемешиваем. Так как все рецепты приготовления морса из брусники очень похожи, почти повторяют друг друга, то мы на этом завершаем их публикацию.

Беременность и напиток из брусники

Особенно актуальным такой морс становится при наступлении жарких дней. В это время он прямо-таки является спасением для многих людей. Женщинам брусничный морс при беременности поможет значительно улучшить самочувствие. Он является несильным мочегонным средством и идеально подходит тем, кто страдает от отеков. С этой целью морс нужно употреблять два раза в сутки по одной чашке. Но есть одно замечание. Некоторые люди заменяют сахар медом. В этом случае напиток будет бесполезен, так как мед, наоборот, задерживает жидкость в организме. В брусничном соке есть все элементы, нужные организму беременной женщины.

Он восполнит недостаток микроэлементов и укрепит иммунитет, поможет вывести различные токсины, справится с железодефицитной анемией и гипертонией, успокоит и окажет общеукрепляющее действие. Но нельзя употреблять морс бесконтрольно, забывать о правильной дозировке. Тем более что негативное влияние будет оказано не только на вас, а и на вашего будущего ребенка. Злоупотребление данным напитком может вызвать преждевременные роды или выкидыш. Поэтому врачи вообще не рекомендуют употреблять морс в первые три месяца беременности. Максимальная доза - два стакана в день, и нежелательно его пить более 20 дней подряд. Соблюдая минимальные требования, вы получите только пользу - и никакого вреда.

Статьи по теме